Жить - здесь и сейчас№ 151
Гримнир

Автор: Лю Ци

Гримнир, я - уточнить. Во первых, я изрекал истины? Или Хейфец изрекал истины?
Хейфец раз восемь задекларировал, что всё, что он высказывает - это лишь его видение мира. Без единой претензии на мир объективный, или же чьё-то ещё его(мира) видение. Или где?
При чём тут истины? И при чём тут Хейфец???
А, это при фразе "Истина, она как стакан чая"? Не цепляйся к ней, это просто как пример чего-то "невыразимого", если хочешь, могу сменить её на что-нибудь другое.
Или цепляйся. Если очень хоца

А во вторых, как сочетается "зачастую" с "Исключений до сих пор не видел"?
Является ли это следствием бардака в голове?

Не исключено.
Имел ввиду, что вывод следовал не всегда, а зачастую, но если следовал, то в дальнейшем он только подтверждался.

Есть что-то, что знает твоя училка, и чего не знаешь ты. По глупому стечению обстоятельств, это что-то как раз относится к категории вещей (я забыл, мы договорились, что есть такие? Или нет ещё?)), о которых в силу тех или иных объективных обстоятельств невозможно говорить прямо. Далее - в силу вступает вопрос доверия?
Вот это и будет теоретизирование о том, чего не знаю.
Ну не говорила она непонятных вещей.

Принимал, но не слепо верил

О! Поскольку проверить чужое восприятие мира практически не представляется возможным(да и к чему? На то оно и чужое)), то что и зачем мешает его принять? Как данность.

А с фактом "такого восприятия" я, вроде, и не спорил. Да и глупо оно выглядело бы-п: "Я воспринимаю так!" - "Нет, ты так не воспринимаешь!!!"

Просто интерсно знать причины именно такого восприятия. И иногда в числе причин обнаруживается отсутствие критического мышления, неспособность делать логические выводы или банальное незнание. Бывает
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 16-04-06, Вск, 13:23:45 Отредактировано: Гримнир ]

Жить - здесь и сейчас№ 152
Лю Ци

Просто интерсно знать причины именно такого восприятия. И иногда в числе причин обнаруживается отсутствие критического мышления, неспособность делать логические выводы или банальное незнание.

Я закрываю глаза и вижу сад.. Это, конечно, от незнания.. Мне в сад? А тебе - причины?

Не цепляйся к ней, это просто как пример чего-то "невыразимого", если хочешь, могу сменить её на что-нибудь другое.
Или цепляйся. Если очень хоца
Не не, не стану я цЫпляцца))
Ты тут пару дней назад сказал мне "Не говори, как Доктор!"
Не помнишь, про что?

Ну не говорила она непонятных вещей
Прости, я никогда не был, и, наверное уже никогда не буду никаким, не то, что отменным логиком. Но ты сказал, что она предупредила, что не сможет ответить на все вопросы. Скажи, вопросы по части понятного тоже возникают?
То есть.. возможно, что ВСЁ, СКАЗАННОЕ ею было тебе понятно. Но почемуто же она предупредила в части невозможности ответов на вопросы..

Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 153
Гримнир

Лю Ци, ты щас занимаешься орально-церебральным сексом.
Просто интерсно знать причины именно такого восприятия. И иногда в числе причин обнаруживается отсутствие критического мышления, неспособность делать логические выводы или банальное незнание.

Я закрываю глаза и вижу сад.. Это, конечно, от незнания.. Мне в сад? А тебе - причины?
Ты думаешь, что меня интересуют причины того, что ты видишь сад? Т.е. ты думаешь, что меня всегда интересуют причины "именно такого восприятия"? И что я всегда отношу их к незнанию???
Хочешь пример "от незнания" - пожалуйста, прямо из этой темы и даже из Kheyfets'a:
Автор: Kheyfets
Дата : 16-04-06, Вск, 08:40:06

Любой экспериментатор сначала знет, что он хочет плучить, а затем получает то, что хотел найти.

Прости, я никогда не был, и, наверное уже никогда не буду никаким, не то, что отменным логиком. Но ты сказал, что она предупредила, что не сможет ответить на все вопросы. Скажи, вопросы по части понятного тоже возникают?

Ну вот пример: "У вас должна быть прямая спина, иначе, скорее всего, медитации не будет".
Это - понятно. Не понятно почему, но это уже другой вопрос, сама фраза вполне понятна, более того, её истинность легко проверяется.
Или: "В гармоническом потенциале частица описывается вот такой волновой функцией". Может возникнуть вопрос, например, a как же с неграмоническим потенциалом, но сама фраза вполне понятна и тоже проверяема (можно посчитать и убедиться).

Жить - здесь и сейчас№ 154
Mefodij

Автор: Паша
Дата : 15-04-06, Сбт, 23:29:55

Ха, Мефодий, Вы подбиваете меня на небольшой рассказ о некой физической модели строения нашего мира, которую я когда-то разработал для объяснения этого противоречия. Впрочем похожую модель я потом встречал в произведениях Баха. Представьте себе, что наша история, это некая линия движения от центра круга к его краю. Каждое решение, каждого человека разветвляет линию на два пути. Таким образом мы имеем набор параллельных миров. Все точки этого круга определенны, то есть практически человек не строит новый мир своими решениями, а просто перемещает себя самого в тот или другой мир. Понятно, что Бог при этом видит полную картину, то есть набор всех возможных вариантов, но при этом у человека всё равно есть выбор. И линия хоть и изгибается в разные стороны, но общее направление от центра к краю остаётся. Вопрос только в какую точку края мы прийдём в конце нашей истории, что важно.
Паша, красотища! Позвольте вопрос. В Библии есть фраза:"Буду наказывать до 3-4 поколений тех, кто не любит меня, и дарить милость до тысячных поколений- любящим меня..." Не значит ли это, что каждого уже ждёт именно ЕГО точка края? И ещё. Совокупность принятых решений составляет определённую кривую. Вы допускаете,что её можно задать заранее? И человек, невольно, всю жизнь движется по ней, не чувствуя этого?

Жить - здесь и сейчас№ 155
Willy

Дата : 16-04-06, Вск, 08:40:06

ВИЛЛИ, я не согласен абсолютно.
Истины и лжи в нашем мире нет вообще: есть масштабы.
Никто не может сказать о мире ничего определённого, не оговариваясь сразу относительно масштабов и вида системы.
Это означает, простите, только одно:

Нам удобно верить в то, во что нам удобно верить. И нет никаких проблем: не существует более способной к метаморфозам структуры, чем сознание. Хотим видеть - и будем видеть, что хотим. Любой экспериментатор сначала знет, что он хочет плучить, а затем получает то, что хотел найти.
А договориться между собою и раздать нобелевки...
Без проблем.
" В очередь, сукины дети!" ( Булгаков)

В каком-то смысле верно, нет абсолютной истины, но если погрешность наших знаний очень мала, скажем доли процента, то это очень неплохо. Экспериментаторы лишь предполагают то что хотят получить, но очень часто результаты полностью противоположны их намерениям и тогда и возникает что-то новое. Если его эксперимент не воспроизведут другие, то грош цена этому эксперименту.

Жить - здесь и сейчас№ 156
GLАZ

чтобы быть тут и сейчас надо уметь не думать. в смысле не произносить слова в голове...
я как то Шри Ауробиндо в юношестве штудировал...
научился...
но больше ничего от него не почерпнулл...

Жить - здесь и сейчас№ 157
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 16-04-06, Вск, 13:52:30

Спасибо. А то бы до вечера сидел и думал, чем это я таким тут сижу и занимаюсь))))

Ты думаешь, что меня интересуют причины того, что ты видишь сад?
Я - нет.
Это просто иллюстрирующий пример.

Т.е. ты думаешь, что меня всегда интересуют причины "именно такого восприятия"? И что я всегда отношу их к незнанию???
Нет и нет. Ты ясно сказал, что-то вроде "Если кто-то кое где у нас порой..

Хочешь пример "от незнания" - пожалуйста, прямо из этой темы и даже из Kheyfets'a:
Гримнир, ты не мог не прочитать того, что я думаю об этой фразе Хейфеца. Или мог?

Ну вот пример: "У вас должна быть прямая спина, иначе, скорее всего, медитации не будет".
Это - понятно. Не понятно почему, но это уже другой вопрос, сама фраза вполне понятна
Аха.. Я сильно продвинулся в понимании того, что ты понимаешь под непонимаемым..

более того, её истинность легко проверяется
КАК?? Все, кто держат спину прямо, знают, что такое медитация?
Шас получу по ушам за логику)))
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 158
Гримнир

Автор: Гримнир

Спасибо. А то бы до вечера сидел и думал, чем это я таким тут сижу и занимаюсь))))
Ничё, ты всегда можешь на меня расчитывать

/щас добарается до "всегда" /
Аха.. Я сильно продвинулся в понимании того, что ты понимаешь под непонимаемым..
"Непонимаемое" ввёл ты. В этой теме, то есть.

более того, её истинность легко проверяется
КАК?? Все, кто держат спину прямо, знают, что такое медитация?
Шас получу по ушам за логику)))
По заднице:

Какое мне дело до всех? Я же о себе говорил: могу проверить - вот и ладушки.

Жить - здесь и сейчас№ 159
Лю Ци

Злой ты, Гримнир(0,5С)
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 160
Гримнир

Злой ты, Гримнир(0,5С)

"На том стою и не могу иначе!"

Если вернуться к тем баранам, с которых мы начали эту тягомотину на хрен-знает-скока постов, то что там было?
Дата : 14-04-06, Птн, 10:58:12
Дата : 14-04-06, Птн, 09:02:52
Вам просто следует понять , что Вам при рождении дали всё для счастья. И отняли впоследствии всё, что нужно было отнять, чтобы Вы это поняли.
Вот блин. А снять то уже и нечего.
Хейфец, я снимаю всё!

Твой ответ я понял как "подписываюсь под каждым словом" и "полностью согласен с формулировкой", а меня заинтересовал смысл слов, под каждым из которых ты подписываешься. Ну а ты, вместо пояснений, начал размахивать руками с растопыренными пальцами в сторону Луны

Жить - здесь и сейчас№ 161
Лю Ци

Гримнир, я вижу картинку:
Училка:
- Дети запишите задачу: "Дано.."
Гримнир:
- Марьванна, а кем дано?
Ну дальше вот это вот всё и следует))

Вам при рождении дали всё для счастья. И отняли впоследствии всё, что нужно было отнять, чтобы Вы это поняли.
Гримнир, я подписался под идеей, которая несёт для меня некий смысл.
Давай я попробую иначе сформулировать.
Человек рождается совершенно готовым для счастья. В нём есть всё для того, чтобы быть счастливым. Общество, воспитание, навязываемые ценности лишают его способности быть счастливым.
Коряво, да? Но я о идее. Идея прощупывается?
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 162
Гримнир

Гримнир, я вижу картинку:
Училка:
- Дети запишите задачу: "Дано.."
Гримнир:
- Марьванна, а кем дано?
Ну дальше вот это вот всё и следует))
...Мариванна:
- Мной.
...Дети записывают и решают задачку.

/Так то была задачка "от Мариванны"? Предупреждать же надо!/

Человек рождается совершенно готовым для счастья. В нём есть всё для того, чтобы быть счастливым. Общество, воспитание, навязываемые ценности лишают его способности быть счастливым.
Коряво, да? Но я о идее. Идея прощупывается?
Прощупывается. Осталось выяснить:
1. Что такое счастье.
2. Что для него нужно.

Жить - здесь и сейчас№ 163
Лю Ци

..Мариванна:
- Мной.
А врать детям некрасиво. Задачка из учебника. Но и в нём не написано, кем дано.

...Дети записывают и решают задачку
Что можно было сделать изначально, игнорируя шлав ничего не добавляющих к условию задачи вопросов

Кстати, Гримнир, поэзия полна растопыренных пальцев.. Там через строчку
"Им не дано понять, чего они хотят.."
И вопрос, конечно, весьма релевантный:"КЕМ ИМ НЕ ДАНО?" Иначе же смысл теряется, да?
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 164
Гримнир

А врать детям некрасиво. Задачка из учебника. Но и в нём не написано, кем дано.
Если Мариванна зачитывает задачу, то она и даёт условия.

...Дети записывают и решают задачку
Что можно было сделать изначально, игнорируя шлав ничего не добавляющих к условию задачи вопросов
Мало будешь спрашивать, мало будешь знать.

Кстати, Гримнир, поэзия полна растопыренных пальцев.. Там через строчку
"Им не дано понять, чего они хотят.."
И вопрос, конечно, весьма релевантный:"КЕМ ИМ НЕ ДАНО?" Иначе же смысл теряется, да?
А каким боком это сюда? Или то была поэзия? Так бы и сказал, а я б заткнулся: поэзию не люблю и обсуждать её, соответственно, тоже.

Жить - здесь и сейчас№ 165
Лю Ци

А каким боком это сюда?

Ну, я просто думаю, что поэзия входит в спЫсок вещей, набитых растопыренными пальцами.
Мало будешь спрашивать, мало будешь знать.
Для решения задачи совершенно необходимо знать, КЕМ дано, ДА?
И, уточнив, кем дано, шчажжа становимся умнее. Или начинаем умничать. Смотря откуда поглядеть
И Бритва мне тут вспомнилась. К селу, не к селу..
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 166
Лю Ци

Если Мариванна зачитывает задачу, то она и даёт условия

Марьванна зачитывает условия задачи. Бритва.))
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006809    Постингов:   000166