Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 151
Мираж

В минувшее воскресенье на город Кирьят Шмона упало рекордное количество ракет – 100.
- Когда слышишь свист, уже нечего бояться, значит, ракета прошла мимо, - рассказывали мне накануне местные мальчишки. – Надо только быстро прятаться, потому что по одной они не падают. Звук смертельной опасности – визг ракеты, летящей с ливанской стороны, тихий и протяжный. Это я узнала уже утром, через несколько часов после того, как замолчали израильские батареи. А в первый вечер я гуляла по городу, который у нас в России, да и во всей Европе, принято считать одним из «штабов страны-агрессора».
Пустынные улицы, еще полмесяца назад забитые машинами. Пустые дворы, «обрызганные» ракетами дома. Город-призрак с гостеприимно распахнутыми сейфовыми дверьми бомбоубежищ. Все те немногие, кто не эвакуировался из Кирьят Шмоны, большую часть времени проводят на нарах, в этих душных, но зато безопасных мешках. Детей же из подземелий не выпускают вот уже три недели.
- У нас это слишком опасно, - объясняют люди. - До Хайфы ракета летит две минуты, и они успевают хотя бы включить сирену. А до нас - 20 секунд.
Первая «катюша» упала в шесть утра. Через пять минут упала следующая, потом еще одна... Я горохом скатилась по ступенькам близлежащего бомбоубежища. Немногочисленные его обитатели прилипли к экрану телевизора. Там показывали палестинских раненых, горестно кричащих в дорожной пыли, и сухие комментарии израильских политиков и чиновников, таких чистеньких, спокойных. За стенами продолжали валиться ракеты. Но почему же ничего не говорят по телевизору?
- Если сейчас по общему каналу начать говорить, как здесь страшно, испугаемся не только мы, но и все израильтяне. Люди перестанут радоваться жизни и начнут думать только о том, что идет война... Зачем? - вздыхает кто-то из женщин в убежище.
- Это идиотская политика! - ответили сразу несколько голосов. - Из-за этого получается, что Палестина и Ливан страдают, а мы тут загораем.
Я вспомнила первые минуты приезда в Израиль, в Тель-Авив. Музыка, веселые люди, паруса серфингистов. Они все знают, что где-то там «уничтожают ненавистного шейха Насраллу» и радуются этому. Знают, что при этом частично страдает мирное население но в этот самый момент израильтянам-северянам. Израильское правительство считает негуманным показывать задыхающихся от астмы детей в бомбоубежищах, их окровавленных матерей... Если верить телевизору, это все только там, у ливанцев и палестинцев...
Не видя никаких объяснений по ТВ, кроме сухой информации, что «возобновлен обстрел Кирьят Шмоны», в 9 утра я все же решила выйти и посмотреть все своими глазами. Я шла к зданию «Скорой помощи», когда знакомый жуткий свист раздался над головой и земля содрогнулась в очередной раз. Я застыла на месте. Но это была еще не моя ракета...
Моя «катюша» не свистела. Или свистела, но я не успела заметить. Я услышала только шипение. Зловещее, с подвыванием, над головой... А потом меня подбросило, что-то многочисленное, мелкое и кусачее впилось в кожу. Кажется, я громко кричала. А потом потеряла сознание.
Очухалась в приемном покое, на руках врачей. Кругом плачущие, кричащие от шока и боли люди. У меня отказали ноги - шоковая реакция. Но осмотра надо ждать, потому что раненых слишком много.
Наконец доходит очередь до меня. У меня сотрясение, удар взрывной волной, контузия и мелкие ранения камешками, которые вылетели из-под ракеты. Камушки легко выковыриваются, ранки смазываются йодом и почти не болят. Голова и грудная клетка болят безумно.
- Ты родилась в рубашке, - говорят все. - «Катюша» не разорвалась. А так бы было гораздо хуже - осколки. Врач собирается упаковывать меня в больницу. Я упираюсь... Мне выдают бумагу, что я пострадала при ракетном обстреле. Все расходы оказавшей мне помощь «Скорой» берет на себя Израиль.
Вечером по ТВ показывают огромный репортаж о том, как Израиль уничтожил в Ливане жилой дом и погибли мирные жители. Это тот самый дом, где в подземном гараже стояла установка «Град», которую засняли израильские пилоты. Тот самый дом, про который накануне говорили по ТВ, умоляя мирных жителей покинуть его. Почему там оказались дети и женщины?!
- Дом рухнул в восемь утра, - говорит диктор.
Но я-то в 8 утра была в Кирьят Шмоне под обстрелом «катюш». Израильские батареи уже молчали. Они снова «заговорили» уже после обстрела - где-то в час дня.
- Да просто у них там после обстрела пожар начался и дошел до склада с оружием, вот и рвануло, - предполагает солдат, забежавший в наше убежище. А детей и женщин они не выпускают просто. Зная, что это их «живой щит».
Про Израиль сказали, что наутро на Кирьят Шмону было выпущено около 100 «катюш», в результате чего пострадали четверо.
- Как это четверо? - звоню я в «Скорую», где меня принимали. - А я? А все те люди?
- Мы считаем только тяжелые ранения. А легких у нас слишком много, если всех считать…
страшнее. Потому что из развалин выносят детские трупы. Тех самых несчастных, ни в чем не повинных детей, которых родители оставили дома, несмотря на предупреждения о бом
бежке. А из израильских детей никто не пострадал, потому что родители не выпускали их на улицу из убежищ ни на минуту, ожидая появления «катюш». Израиль вновь «проиграл информационную войну». К счастью для своих малышей.
Впрочем, все равно ливанские кадры страшнее. Потому что из из развалин выносят детские трупы. Тех самых несчастных, ни в чем не повинных детей, которых родители оставили дома, несмотря на предупреждения о бомбежке. А из израильских детей никто не пострадал, потому что родители не выпускали их на улицу из убежищ ни на минуту, ожидая появления «катюш». Израиль вновь «проиграл информационную войну». К счастью для своих малышей.

// Комсомольская правда

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 152
Nixil

Уважаемые форумчане!Я чрезвычайно редко позволяю себе высказываться по каким-либо вопросам.Но,в данном случае,накипело...
Обращаюсь к вашему разуму и предлагаю закрыть тему.Ни один из нас,я - включительно,не обладает должной степенью информированности,чтобы продолжать обсуждение.Что именно является подлинной причиной поведения Хизбаллы,в равной степени безответственного и безнравственного,мы узнаем через некоторое колличество лет.А,возможно,не узнаем никогда.
Очевидно только,что:
1.Израиль был спровоцирован неоднократно,прежде чем прибег к ответным мерам.
2.Израиль изначально предпринимал меры к тому,чтобы избежать жертв среди МН в тех пределах,которые мог себе позволить.Этические критерии,которыми он оперировал,были заведомо гуманнее,чем этические критерии политического и военного руководства критикующих его стран в аналогичных обстоятельствах (как-то Франции,России...)
3.Израиль изначально знал,что жертв среди МН избежать не удастся точно так же,как это не удавалось ни одной армии в мире,если она ведёт боевые действия вообще и,тем более,боевые действия против организаций и групп лиц использующих методы партизанской войны (т.н. "герильи" ) или террора.
4.Позиция людей (частных лиц,как-то российские респонденты) может и должна быть принята частными же лицами Израиля уважительно и толерантно,т.к. в её основе лежит,как правило,уважительное отношение к человеческой жизни как таковой,что в России всегда в дефиците,и это тем более достойно уважения.Речь не идёт,понятно,об охлосе и маргиналах,его образующих.
5.Руководство Г-ства Израиль должно исходить в принятии решений,в первую очередь,из целесообразности относительно населения Израиля и безопасности избравших его людей.Что неизбежно включает в себя,увы,и все печальные последствия п.4 (см.выше)
На этом,собственно,тема исчерпана,если не ставить себе за цель убиение времени с претензией на глубокомысленность высказывающихся.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 153
Chipa

Честная статья...

Nixil, все так, ППКС, как говорится. А делать-то что? Вот не руководствуется правительство - все тут...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 154
Willy

Автор: Chipa
Дата : 01-08-06, Втр, 14:00:00

Израиль давно и бесповоротно нет, даже не проиграл, а ПРОСРАЛ информационную войну. И весь аробо-израильский конфликт освещается на весь мир исключительно с одной стороны. Не нашей. И не стоит говорить про "самим думать надо". ...

Чипа, а я слышал от местных, что в свое время в Израиле пришли к мнению, что тратить деньги на информационную войну бесполезно. Израиль ведь на Ближнем востоке супердержава, а сильных никто не любит. Вон Америка владеет всеми СМИ на английском, и что толку? Все равно везде в мире кроме самой Америки и Израиля ее считают агрессором и мировым жандармом, причем не только в России, а и в Европе. Ну а в Израиле ко всем прелестям еще и евреи живут, которые как известно мацу на крови христианских младенцев замешивают,разбавляя ее мусульманской - все равно они будут неправы. Так что... кому надо все понимают и слава богу американцы пока за нас, ну и часть европейцев тоже... а деньги лучше потратить на вооружение, чтобы побольше арабских бандитов замочить. Саудовцев, кторые на корню закупили CNN нам все равно не переплюнуть.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 155
Chipa

Вилли, а ты не слышал от местных, что надо побыстрее все отдать арабью?
Честно говоря, мне такое даже обсуждать неохота...

А что
в свое время в Израиле пришли к мнению, что тратить деньги на информационную войну бесполезно
так конечно: где ты видал человека, который хотел бы работать? Если можно подвести базу под безделье.
И на фуя нам будет все это оружие, если нам не дадут воевать? Нет, усе... Я - пас. С таким спорить...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 156
Willy

Чипа, но в рассуждении есть резон! Сравни с Америкой, ее ведь несмотря на массированную промывку мозгов во всех СМИ никто в мире не любит за Ирак. Почему ты думаешь, что полюбят Израиль? На настоящую пропаганду нужны очень биольшие деньги, их у Израиля нет, можно разве что у сионских мудрецов из Америки попросить деньги вырученные за продажу России, так не дадут ведь гады!

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 157
Chipa

Автор: Willy
Дата : 01-08-06, Втр, 17:02:43

Чипа, но в рассуждении есть резон! Сравни с Америкой, ее ведь несмотря на массированную промывку мозгов во всех СМИ никто в мире не любит за Ирак. Почему ты думаешь, что полюбят Израиль? На настоящую пропаганду нужны очень биольшие деньги, их у Израиля нет, можно разве что у сионских мудрецов из Америки попросить деньги вырученные за продажу России, так не дадут ведь гады!

Нету резона, Вилли. И если учесть маштаб содеянного и реакцию мира - то преуспели СМИ, еще как. Ибо не было у США серьезного основания.

Дело не в полюблянии. Но вони было бы много меньше. А так да... Кобнечно, бабки приятней в свой карман сунуть. Кстати о птичках. Иосиф Виссарионович придавал огромное значение пропаганде. И машина эта в СССР работала - закачаешься. Дурак был?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 158
Willy

Дата : 01-08-06, Втр, 17:15:32

Нету резона, Вилли. И если учесть маштаб содеянного и реакцию мира - то преуспели СМИ, еще как. Ибо не было у США серьезного основания.

Дело не в полюблянии. Но вони было бы много меньше. А так да... Кобнечно, бабки приятней в свой карман сунуть. Кстати о птичках. Иосиф Виссарионович придавал огромное значение пропаганде. И машина эта в СССР работала - закачаешься. Дурак был?

Тогда до войны США убедили мир что основание есть, слишком уж плохо смотрелся Саддам, сейчас после им трудно кого-то убедить. Ну а пропаганде и Геббельс большое внимание придавал и машина у него работала получше советской, только нигде кроме Германии и СССР в коммунизм и фашизм не верили.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 159
olgale1

«Хизбалла» инсценировала инцидент в Кане

Похоже «Хизбалле» удалось в очередной раз ловко обвести вокруг пальца весь мир, выдав за учиненную «израильской военщиной» «бесчеловечную бойню» свой тщательно разработанный сценарий в ливанском городе Кана.
Уже третий день подряд все мировые информационные агентства взахлеб рассказывают о том, как в минувшее воскресенье израильская авиация «разбомбила бомбоубежище», где прятались мирные ливанские жители. Кадры со «спасателями», позирующими с детскими трупиками перед объективами фотокамер, обошли весь мир. И все же правда об истории в Кане постепенно выходит на поверхность.

Здесь статья

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 160
369

Мираж
Дата : 01-08-06, Втр, 11:05:44

Дана, а Вы давно на этом Форуме? Я вот уже с небольшими перерывами 2.5 года и хочу сказать, что здесь собрались очень умные собеседники. Я их за это время всех очень полюбил и надо время, чтобы здесь адаптироваться и понять их чувства. Те россияне, которые осуждают Израиль, а таких достаточно много, не были на этом Форуме, когда 2 года назад чуть ли не каждый день открывались темы-переклички с одним лишь вопросом "Все живы?", когда взрывали автобусы, кафе и магазины в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе. Взрывали те самые несчастные, которые сейчас вопят, что их беззащитных уничтожает израильская военщина. По мне - так сравнять Ливан с землей. Они никогда не сами не будут нормально жить и другим не дадут. Если сосед не понимает нормальных слов после третьего раза и продолжает буянить, мешая мне - я бью ему морду. Это единственный выход.
Здесь тоже самое. Израиль пошел на беспрецендентные уступки. Вывел даже свои поселения из Сектора Газа, обнес его забором - живите и дай нам жить, а его в ответ "кассамами" и автоматными очередями.
И что им остается в ответ говорить россиянам, которые осуждают его военные действия? Здесь волей-неволей наклалывается ярлык на всех, пусть даже высказывались против них не здесь, а на другом форуме...

Спасибо!...

Мне кажется, что тема несколько ушла в оффтопик - возможно, следует ее разделить на две...

Возвращаясь к обсужденияю конфликта Израиль - Хизболла:

Возможна ли борьба с террористами?

(Привожу отдельные цитаты, полностью - по ссылке.)

02 августа 2006. Западная пресса активно обсуждает ливано-израильский военный конфликт. Приводим обзор мировых СМИ, который приводит сайт Инопресса.
К военной тактике «Хизбаллы» стоит присмотреться повнимательнее, поскольку здесь вырисовывается поле битвы из будущего. Никакие боевики так искусно и систематично еще не использовали асимметрию боевых действий: «Хизбалла» занимает бункеры в населенных районах, а боевые действия ведет, прикрываясь мирным населением. По некоторой информации, ливанская семья получает по 100 долларов в месяц за то, что укрывает в своем гараже или подвале «катюшу».

Когда боец, приписанный к определенной ракете, получает приказ вступить в бой, он едет по адресу, где спрятана ракета, и производит оттуда ее запуск. Вся операция занимает не больше 15 минут. ...
Регулярная армия, за которой зорко следит вся мировая общественность и которая стремится к соблюдению международных законов военного времени, не имеет против такого противника ни малейшего шанса, считает газета. ...
Волна возмущений во всем мире, вызванная убийством мирных жителей в Кане, была просчитана со стороны «Хизбаллы». Боевики рассчитывали на то, что враг сам себя закует в кандалы; в те кандалы, которые эта организация давно с себя сбросила. Один шиит с юга Ливана описал этот расчет в письме, адресованном Tagesspiegel: когда «Хизбалла» после вывода израильских войск с юга страны вошла на эту территорию, она начала строительство оружейных складов, а над ними – школ и жилых домов. Шейх сказал ему тогда, что «евреи проиграют в любом случае: либо на них будут сыпаться ракеты, либо, если они начнут атаковать склады и бункеры, мировая общественность осудит их действия из-за гибели мирного населения».
(Красным выделено мной.)

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 161
Большой Грызь

Мне кажется, что тема несколько ушла в оффтопик - возможно, следует ее разделить на две...

И то верно. Кажется всё перенес.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 162
369

Мираж
...И что им остается в ответ говорить россиянам, которые осуждают его военные действия? Здесь волей-неволей наклалывается ярлык на всех, пусть даже высказывались против них не здесь, а на другом форуме.

Вот пример. Легонький такой...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 163
Mishka50

http://www.beseder.co.il/Война с террором
Из сегодняшней почты редакции.

Письмо офицера российской армии
Уважаемые Господа!
Уважаемый еврейский-израильский народ!
Братья!

Как офицер запаса, я интересовался и интересуюсь последними достижениями военной науки. С вашего разрешения хочу высказать свое мнение о необьявленной войне, которую начали Иран и Сирия с ливанской территории посредством своих наемников варваров-бандитов «хизболла» против мирного населения Израиля.

Некоторые замечания, вернее — мое мнение, по тактике ведения боевых действий Министерством Обороны и Генеральным штабом.

Как известно, передовая военная наука, рекомендует при ведении боев на ограниченном участке театра военных действий в начальной фазе войны использовать неядерное оружие массового поражения (ОМП). При ведении боевых действий с наемниками, террористами и т.п. международные соглашения, запрещающие его использование — НЕ ИМЕЮТ СИЛЫ.

Использованием таких бомб, как Mk.20 Rockeye — бомба оснащена 247 кумулятивными суббоеприпасами Mk.118. 600-граммовый суббоеприпас Mk.118 может пробивать броню толщиной до 190 мм. При сбросе одной бомбой кассеты Mk.20 Rockeye зона поражения приблизительно равна футбольному полю или CBU-59 APAM — кассетная бомба, предназначенная для поражения пехоты, а также неукрепленных и легкобронированных целей, зона поражения приблизительно равна футбольному полю.

Во время войны в Персидском заливе было использовано сто восемьдесят шесть кассетных бомб CBU-59 APAM — очень эффективно.

И еще пример: при бомбардировке террористов Бин-Ладена в Афганистане США применили объемно-детонирующие авиационные бомбы. После применения такой бомбы было снесено пол-горы, а башмаки талибов находили на расстоянии 2-х километров.

Во время вооружённого конфликта на о-ве Даманском в 1969 году СССР применил РСЗО БМ-21.

Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов. Применение установок позволило уничтожить скопление китайских солдат и техники. За два дня уничтожено китайских солдат в количестве 50000.

РСЗО ТОС-1 «Буратино», БМ-30 «Смерч» является самым грозным неядерным оружием на сегодняшний день, поспорить с которым может лишь штурмовая и стратегическая авиация с ковровыми бомбардировками.

В настоящее время изготовление ракетных систем залпового огня и боеприпасов к ним вполне под силу военной промышленности Израиля. ВАЖНО ДЛЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ ОТ ДРУГИХ СТРАН.

Современная военная наука считает бесконтактное ведение боевых операций неядерным ОМП приоритетным в настоящих и будущих войнах. Военная наука рекомендует использовать как можно больше безконтактных средств ведения войны.

Для Армии Обороны Израиля очень важно получить достаточное количество неядерного ОМП, поскольку иначе демократическому государству невозможно победить варваров-наёмников.

В заявлнии лидера террористов Бин-Ладена, прозвучавшего в телеобращении, транслировавшемся каналом «Аль Джазира», говорилось: «Американцы и израильтяне любят жизнь. Это их слабость. Мы же любим смерть — и в этом наша сила».

Народ Израиля, правительство Государства Израиль, вы должны постоянно это помнить.
Израильтян всего около 5 млн., а резевы террористов — десятки миллионов отпетых бандитов-варваров.

Что предлагает начальник Генштаба Израиля? По словам генерала Халуца, «авиация не может водрузить флаг. Есть ситуации, при которых солдаты должны посмотреть врагу в глаза и схватиться с ним». Анализируя как ведет боевые действия Халуц, можно сделать вывод, что основа войны — танки и пехота, что военная наука, точнее — доктрина генералитета Министерства Обороны Израиля находиться на уровне Войны Судного Дня (1973). Преступная халатность, иначе это не назовешь.

Сейчас на вооружении Сирии, Ирана и их наемников «хизбалла» находятся тысячи самых современных противотанковых установок. И наши танки могут гореть как спички. Это не знают, или не учитывают Генштаб и Халуц?

Можно констатировать: в начальной фазе войны должно применяться неядерное ОМП, после чего для зачистки вводятся танки и пехота.

После победы над варварами-террористамии военно-политическая верхушка Израиля будет делать из себя героев, народ Израиля должен поставить их на место и осудить.

А ГЕРОИ — ЭТО СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ, КОТОРЫЕ СРАЖАЮТСЯ И УМИРАЮТ ЗА ИЗРАИЛЬ.

М.Б.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 164
Chipa

Дата : 02-08-06, Срд, 00:09:31

Ну а пропаганде и Геббельс большое внимание придавал и машина у него работала получше советской, только нигде кроме Германии и СССР в коммунизм и фашизм не верили.
Это кто тебе такую глупость сказал-то? Фашистов хватало по всему миру, а коммуняки до сих пор везде тусуются. Да и фашисты, по правде, тоже.

Мир просто не представляет, что такое арабье. И мы единственные, кто показать может. И не показываем. Песня...

Да, конечно, муслимы потом всеми миру прикурить дадут, к гадалке не ходи. И тогда мир будет квохать, как же они нас не слушали. Но - меня не удовлетворяет осознание, что после нашего конца Европа все поймет. Мне на нее наплевать. Но я хочу существовать...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 165
Willy

Дата : 03-08-06, Чтв, 15:25:46

Дата : 02-08-06, Срд, 00:09:31

Ну а пропаганде и Геббельс большое внимание придавал и машина у него работала получше советской, только нигде кроме Германии и СССР в коммунизм и фашизм не верили.
Это кто тебе такую глупость сказал-то? Фашистов хватало по всему миру, а коммуняки до сих пор везде тусуются. Да и фашисты, по правде, тоже.

Мир просто не представляет, что такое арабье. И мы единственные, кто показать может. И не показываем. Песня...

Да, конечно, муслимы потом всеми миру прикурить дадут, к гадалке не ходи. И тогда мир будет квохать, как же они нас не слушали. Но - меня не удовлетворяет осознание, что после нашего конца Европа все поймет. Мне на нее наплевать. Но я хочу существовать...

Чипа да знают они все, я ради интереса сегодня на Хоте переключал каналы - естественно BBC и CNN - проститутки, первая всем известно арабами куплена, но вот скажен на самой популярной в америке станции Фокс-ньюс репортаж велся совершенно в другом тоне - видно было, что арабов они ненавидят просто по определению. Я думаю надо поменьше слушать что говорят новости, а побольше арабов мочить. Мне совершенно неепонятно, почему не уничтожают полностью арабские деревни со всеми домами и мечетями на юге Ливана - так ведь воевать будет легче! Чего опасаются? Бусть будет еще 20 деревень подобных разбомбленной. После их обстрелов наших городов и убитых сегодня в Акко никто не будет принимать никаких резолюций.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 166
Xizor

Чемберленовская политика умиротворения, уступок, "конструктивных диалогов" и "мирных процессов" привела гитлеровскиий вермахт в Европу. И никакая разъяснитеельная работа или идеологическая пропаганда не помогла Чехословакии, например.

Сейчас Израилю болтовня тоже не поможет защититься от исламофашистской заразы.
Бить надо гадов.
 The truth is always greater than the words we use to describe it.
[ 03-08-06, Чтв, 20:20:38 Отредактировано: Xizor ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 167
Dimka

не только бить, точнее не только оружием.
вы только гляньте на размеры российского коммьюнити а-ля вот этой дамы!
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 168
Xizor

Но с клиническими идиотами говорить бесполезно. Вобщем-то никому и не нужна их поддержка.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 169
Dimka

согласен
но их количества наводят на не слишком радужные мысли
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 170
369

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 171
Chipa

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 172
ОльгаС

Экологическая тревога: в результате бомбежек отравлены воздух и вода
9.08.2006 15:33 | Инопресса
Подсчет погибших в результате бомбардировок в Ливане будет длиться десятилетия. Разрушение электростанции в Джие, в 30 км от Бейрута, привело к разливу 30 тыс. тонн топлива. Разлив топлива, вызванный взрывами и пожарами, стал причиной загрязнения прибрежных вод нефтепродуктами на 120 км побережья, где живут 3 млн людей, а также образования в воздухе смеси с высоким содержанием канцерогенных веществ, которая распространилась в районе ливанской столицы.

Эти данные создают первую, еще не окончательную картину экологических последствий, вызванных войной в Ливане. Этот итог был подведен в ходе пресс-конференции, организованной министерством защиты окружающей среды при сотрудничестве с Итальянским центром по информации и связи Барселонской конвенции (организация по защите Средиземного моря, объединяющая 21 страну). "Мы оказались перед лицом очень страшной ситуации, могут быть сведены к нулю все усилия по оздоровлению Средиземноморья, предпринимаемые 21 страной, – сказал директор Центра Серджио Иллюминато. – И это еще не все. На территории Ливана имеются такие инфраструктуры, которые при попадании в них ракет могут превратиться в химические и экологические бомбы, способные стать причиной страданий людей и экологических катастроф".

Чтобы устранить подобную опасность, министр по вопросам окружающей среды Альфонсо Пекораро Сканио выступил за скорейшее прекращение огня, что является единственной возможностью для осуществления мер, направленных на сдерживание разрастания экологического бедствия. "Мы готовим корабли и самолеты для операции по обеззараживанию, которая начнется, как только будет прекращен огонь: все это надо делать очень быстро, потому что каждый потерянный день ухудшает положение, – объяснил Пекораро Сканио. – Как только будут решены первоочередные задачи, надо будет направить усилия на принятие международных конвенций, запрещающих наносить удары по объектам, которые могут привести к экологическим катастрофам, по примеру соглашений, связанных с архитектурными и археологическими ценностями".

Между тем санитарно-эпидемиологическая ситуация на побережье Ливана продолжает обостряться. В результате бомбежки электростанции в пригороде Бейрута миллионы людей были накрыты воздушной волной, состоявшей из токсичных и канцерогенных субстанций, таких как полицикличные ароматические углеводороды, бензопирен, бензин, толуол и поликарбонат. Совершенно очевидно, что были заражены сельскохозяйственные угодья, расположенные в зонах поражения, и все продукты, произведенные на этих полях, должны подвергаться тестированию перед поступлением в продажу.

Не лучше обстоят дела и на море. Между Джией и Хери-Шекка был введен запрет на рыболовство: по данным экологической программы ООН, углеводороды на 70-95% ответственны за кишечные инфекции, возникающие в результате потребления рыбы. Нефтяное пятно, вызывающее нехватку кислорода у представителей морской фауны и флоры, уже распространилось на 120 км побережья и продолжает расширяться в направлении Турции и Кипра.

Нефтяное пятно уже достигло естественного природного заповедника на островах Палм, Санани и Рамине, расположенный в 5 км от Триполи, зоны, находящейся под охраной с 1992 года, где находят убежище 156 видов мигрирующих птиц.

Антонио Чианчулло
La Repubblica

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 173
Chipa

Ольга, и что?
А на севере Израиля погибают тысячи домашних животных. Которых люди вынуждены были бросить, убегая от обстрелов Хизбаллы. Их жалеть не будем?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 174
BlackChaos

Действительно... и что? Типа Израиль голая пустыня? Леса горят, вызжены огромные пространства, на возрождение которых уйдет немало времени.
Так что пост за номером 172 - это всего лишь очередная попытка одностороннего взгляда на события! Причем весьма жалкая попытка.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 175
369

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 176
tais

369, я посмотрела, все просто и ясно до ужаса!.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 177
tais

А почему до ужаса? Я прочитала книгу по ссылке, а потом увидела заголовок новостей "13-08 20:40 | ЦАХАЛ подтвердил: прекращение огня вступит в силу 14 августа", здесь на форуме, и рядом еще одно, что сегодня, 13 августа, "Хизбалла" выпустила по Израилю более 300 ракет.
Господи, вразуми нас!

[ 13-08-06, Вск, 21:10:37 Отредактировано: tais ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 178
tais

"13-08 21:10 | Завтра утром ЦАХАЛ прекратит огонь
Командующий сухопутными войсками ЦАХАЛа генерал-майор Бени Ганц заявил сегодня, 13 августа, на брифинге в Тель-Авиве, что масштабная сухопутная операция в Южном Ливане, проводившаяся в последние дни, помогла добиться лучших политических результатов. (???)
Он отметил, что в ближайшие дни ожидается неопределенность в положении в Южном Ливане и возможны столкновения с "Хизбаллой". По словам генерал-майора Ганца, ЦАХАЛ намерен соблюдать соглашение о прекращении огня, вместе с тем, это не означает, что никакой оперативной деятельности проводиться не будет. Части ЦАХАЛа, в частности будут заниматься перегруппировкой и улучшением позиций, а если они будут атакованы, то ответят огнем.
По сообщению высокопоставленного источника в ЦАХАЛе, политическое руководство Израиля примет сегодня вечером решение, наносить ли удары по тяжелым грузовикам, которые перевозят вооружение из Сирии для боевиков "Хизбаллы". Воздушная и морская блокада Ливана будет снята."

ПОМОГИТЕ! ПОНЯТЬ!

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 179
Xizor

Отстань, Таис...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 180
Willy

Что понимать, обделались в этой войне, показав, что способны были воевать лишь с недоразвитыми арабскими армиями прежних лет, а первого серьезного противника, вооруженного нормальным оружием побить не смогли - отсюда и все плачевные результаты мирного соглашения.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 181
ОльгаС

Автор: BlackChaos
Дата : 12-08-06, Сбт, 21:06:47

Действительно... и что? Типа Израиль голая пустыня? Леса горят, вызжены огромные пространства, на возрождение которых уйдет немало времени.
Так что пост за номером 172 - это всего лишь очередная попытка одностороннего взгляда на события! Причем весьма жалкая попытка.

ну что вы всё сопротивляетесь? никто вас ни в чем не винит! вы ж сами на средиземном море живете...
одностороняя? может быть..а вы ждете всестороннего анализа? от меня?
лучше сами расскажите что у вас - вам виднее....

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 182
Большой Грызь

А что мешает Вам почитать также и русскоязычные израильские новости?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 183
Chipa

Блин...
Все просто: тот, кто пытается вести войну в белых перчатках, закончит ее обязательно в белых тапочках...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 184
ОльгаС

Автор: Большой Грызь
Дата : 14-08-06, Пнд, 07:39:45

А что мешает Вам почитать также и русскоязычные израильские новости?

мне, может, именно ваш рассказ важнее, а не просто репортажи корреспондентов...
насмотрелись мы их и наслушались...всяких...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 185
Большой Грызь

мне, может, именно ваш рассказ важнее, а не просто репортажи корреспондентов...
насмотрелись мы их и наслушались...всяких...

Ну, а тогда не надо приводить репортажи о ливанских катастрофах
Для паритета.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 186
ОльгаС

это о ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ катастрофе...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 187
Большой Грызь

Ольга, Вы действительно не понимаете или как?
Вы привели статью об экологической катастрофе в Ливане. К чему Вы её привели? К тому, чтобы показать, что в Ливане вот из-за войны такие-то катастрофы?
Так для паритета почитайте о том, какие катастрофы из-за этой войны проистекли на Израильской территории. Далеко ходить не надо - тут же на портале есть лента израильских новостей.
Или Вы только Ливанские катастрофы освещаете? Так не надо - за Вас это уже все мировые СМИ делают. Если бы они хотя бы на треть так же рвались показать, какие пожары на голанских высотах в Израиле бушевали.
[ 14-08-06, Пнд, 13:15:04 Отредактировано: Большой Грызь ]
[ 14-08-06, Пнд, 13:16:31 Отредактировано: Большой Грызь ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 188
ОльгаС

Этот итог был подведен в ходе пресс-конференции, организованной министерством защиты окружающей среды при сотрудничестве с Итальянским центром по информации и связи Барселонской конвенции (организация по защите Средиземного моря, объединяющая 21 страну). "Мы оказались перед лицом очень страшной ситуации, могут быть сведены к нулю все усилия по оздоровлению Средиземноморья, предпринимаемые 21 страной, – сказал директор Центра Серджио Иллюминато.
я вот об этом...
я сама любили отдыхать на средиземном...
природе всё равно кто и по какой причине стрелял!!!!!!!!!

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 189
tais

Автор: Xizor
Дата : 14-08-06, Пнд, 05:25:33

Отстань, Таис...
Я-то отстану...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016674    Постингов:   000189