Что можно сделать одному?№ 151
Карина

Именно всей семьей и одновременно... (Голос за кадром: Не! Дитенок рядом с самолетом летел! )

Пусть твой голос не ехидничает, каких только случаев не бывает. Например, приехал репатриант с женой, которая русская, а у нее есть взрослые дети от другого брака, а они тоже хотят к маме...Всякие случаи.

Моя племянница, пожив в Израиле год, поняла, что она жить не может без бывшего одноклассика, поехала на две неделю в Молдавия и быстренько замуж вышла. Вернулась. Потом он приехал как турист и остался, а ребенка они еще в те две недели сделали...Так он год добивался гражданства, но ту все понятно: сильно смахивает на фиктивный брак.

Я думала, Хаос, что ты вообще о каких-то случаях, типа, вот вам ирия - все сволочи, а вот вам и с гражданством маразм. Теперь поняла, что ты про свой случай... Сочувствую,я понимаю, как тебе это болит...И все таки нужно обратиться, я думаю, официально с адвокатом...Должны рассмотреть и без всякого гиюра дать гражданство. Стоит попробовать. Не сканадлить, а именно просьбу подать. И я тебе желаю, чтобы все получилось. Очень искренне причем желаю, поверь.

Что можно сделать одному?№ 152
olgale1

Автор: BlackChaos
Дата : 25-08-06, Птн, 18:22:16

olgale1, угу! И я слышал и читал все это. Но никак не понимаю, а зачем выбивать и требовать?

Ага,конечно,как раз если ты будешь сидеть и молча (и гневно)сопеть в тряпочку,тебя обязательно поймут,и не сомневайся,что поймут правильно.А именно,что твоему ребенку полагается гражданство.
Есть так же комитет по правам человека,и он действует.Мне приходилось обращаться туда ,и с пользой.Удалось получить сначала вид на жительство и разрешение на работу,а потом гражданство после трех лет позиционной войны с МВД,в случае почти безнадежном.
Да еще и пообещали по достижении им совершеннолетия (поубивал бы тварей) выкинуть из страны! Ну и кто они после этого?

Да бюрократы,кто ж еще??

(Голос за кадром: Угу! Штаны снимаешь и они смотрят на гражданство!)

Такое гражданство в штанах может быть у кого угодно:русского,украинца,араба (ей Богу,видела в министерстве абсорбции новых репатриантов-арабов!),если они болели,например,фимозом,от которого спасает только обрезание.Евреями от обрезания не становятся.Евреи-даже не по религии,а по крови,и по материнской линии.
То есть,Иван Драчко,необрезанный гомосексуалист,поклоняющийся Ваалу и жрущий свинину пять раз в день ,если его мама (или мама его мамы ,бабушка его мамы)была еврейкой-еврей.Хоть убейся.
А Мойше Коэн,носящий кипу,посещающий три раза в день синагогу и микву по пятницам и праздникам,соблюдающий кашрут и обрезанный самим Гайсинским,если его мама (или мама его мамы ,бабушка его мамы)была русская-русский!И только гиюр его спасет.
Евреи-шовинисты-максималисты+бюрократизация все страны=не молчи,BlackChaos,не обломится.

Что можно сделать одному?№ 153
BlackChaos

Евреями от обрезания не становятся.

Увы, нам предложили только этот вариант!
Что касаемо всего остального, то решение принято. Скоро сообщу о результатах!
Вот только отношение увы не изменится!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 154
olgale1

BlackChaos Ой вэй..В любом случае,успеха!

Что можно сделать одному?№ 155
369

Возвращаясь к началу темы...

О ПОСТОЯННОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ (В ИЕРУСАЛИМЕ ВОЗЛЕ САДА РОЗ)
С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬТВА.

"Понимаете, очень жаль, что люди не верят в то, что можно что-то сделать. Вместо того, чтобы сидеть у телевизора, смотреть в экран и возмущаться происходящим, лучше бы они пришли сюда хотя бы на час, на два..."

Что мы можем сделать?

...Нынешнее правительство не только не способно решить проблемы, выявленные войной, но и старается "загнать их под ковер" (* * * *). Это представляет серьезную опастность для нашего будущего.

Чем скорее нынешнее правительство будет заменено на способное подготовить страну к непростому будущему, тем лучше.

Что мы можем сделать? Не каждый может принять участе в демонстрации протеста у Кнессета, или в демонстрации 24 августа в Тель Авиве, или в марше протеста Тель Авив – Иерусалим *, но каждый может подписать петицию с требованием отставки правительства Ольмерта.

Каждый может послать пожелание "Отправляться Домой" на электронную почту
премьеру Ольмерту: eulmert@knesset.gov.il
и министру обороны, Перецу: aperetz@knesset.gov.il

[ 25-08-06, Птн, 21:37:53 Отредактировано: 369 ]

Что можно сделать одному?№ 156
Chipa

Автор: Карина
Дата : 25-08-06, Птн, 16:40:14

Автор: Chipa
Дата : 25-08-06, Птн, 09:25:27

Карина, это неверно. У любого закона есть дух и буква.
Ты не в курсе, как создавался Израиль, почему и зачем был нужен Закон о возвращении?

Чипа, в курсе я, в курсе. Я о том, что то, что написано на бумаге, и то порой имеет не одно толкование, а уж то, что не написано, а служит подоплекой закону - так вообще толковать можно многовариантно.
Карина, так я ведь не о том, что происходит нарушение закона.
Как тебя объяснить...
Евреи выжили в галуте, причем не просто выжили (цыгане тоже выжили), но и сумели внести огромный вклад в развитие этого человечества в том числе и потому, что всегда община помогала своим. Еврей, приезжающий в неизвестную страну, всегда мог расчитывать на помощь и поддержку еврейской общины этой страны. В Израиле - этот принцип забыт напрочь. Народ бежит от катюш - вот оно, ЩАСТЕ! Вздуем цены на все, что можно - и пусть мир катится в тартары! Частное лицо строит лагерь для беженцев - государство не делает ничего. У частного лица денег больше?

Что касается обиды на мир...
Я не обижен на мир, нет. И я не обижен на эту страну. Это моя страна. Моя. И я не хочу отсюда уезжать. Не потому даже, что это технически и психологически тяжело. Я принципиально не хочу. Ибо это страна моего народа. Это единственная страна на земле, которая может быть моим домом.
Но почему, если я думаю так, я должен спокойно воспринимать и всю ту дрянь, которую в эту страну принесли вполне конкретные люди с вполне конкретной идеологией?
И меня не устраивает совершенно позиция Карины: это дано, я буду под это подстраиваться - и это нормально.
Да, это дано. И чтобы выжить, я под это подстроился. Но это - ненормально. И я не хочу такое терпеть. И почему желание приблизить жизнь к идеалам видится негативом, идиотизмом или брюзжанием?

Хаос, бюрократизм не логичен. Любой и везде. В Израиле во многом стоит советская система. В которой бюрократизм играет колоссальную роль. И это то, что я хотел бы здесь изменить...

Кстати, петицию я подписал...

Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Что можно сделать одному?№ 157
BlackChaos

И меня не устраивает совершенно позиция Карины: это дано, я буду под это подстраиваться - и это нормально.

Вот и меня не устраивает... я уже говорил про это.

Евреи выжили в галуте, причем не просто выжили (цыгане тоже выжили), но и сумели внести огромный вклад в развитие этого человечества в том числе и потому, что всегда община помогала своим. Еврей, приезжающий в неизвестную страну, всегда мог расчитывать на помощь и поддержку еврейской общины этой страны. В Израиле - этот принцип забыт напрочь.

Он не просто забыт (принцип), он постоянно извращается. То бишь его упоминают, но только тогда, когда это выгодно. В остальном он не используется!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 158
olgale1

BlackChaos Он не просто забыт (принцип), он постоянно извращается. То бишь его упоминают, но только тогда, когда это выгодно. В остальном он не используется!

Вот поэтому многих и не оставляет мысль о том,что это государство катится в тартарары.

Что можно сделать одному?№ 159
Willy

Чипа, ну хорошо, не хочешь ты подстраиваться, а что предлагаешь взамен, кроме вступления в соответствующую партию и продвижения в ее составе в кнессет? Впрочем и этим путем ты не добьешься любви от сабр - евреи народ как ты сам знаешь не очень приятный и даже в галуте помогали друг другу как "скованные одной цепью"... в Израиле цепи нет, все евреи, соответственно и относятся друг к другу как к гоям.

Дата : 26-08-06, Сбт, 00:08:22

Частное лицо строит лагерь для беженцев - государство не делает ничего. У частного лица денег больше?

..

Мало того что ничего не делает, так еще и обложило Гайдамака поборами в виде всяких налогов и пошлин! Самолично читал статью. Кстати действия Гайдамака, к кототому я раньше относился с подозрением, а теперь зауважал - лучший пример того, чего можно сделать в одиночку и чего не сделал ни один миллиардер из сабр.

Что до правительства, то я уверен, что в течение пары месяцев оно слетит, об этом все говорят...

[ 26-08-06, Сбт, 08:21:24 Отредактировано: Willy ]

Что можно сделать одному?№ 160
Chipa

Вилли, ты напрасно так думаешь. Если дух Закона о возвращении станет соблюдаться государством - все будет прекрасно. Ибо государство вполне в состоянии продвинуть своим гражданам определенные принципы и идеи.
Так что изменение СИСТЕМЫ власти (не Ольмерта на Либермана, а СИСТЕМЫ) - вполне в состоянии обеспечить такое. Меня не слишком радует смена правительства, ибо я не вижу достойного. А шило на мыло... Хотя, скажем, Биби, вне сомнения, предпочтительней Кисы.

Что можно сделать одному?№ 161
olgale1

Кстати,насчет закона о возвращении.В те годы ,когда алия была менее массовой,чем в девяностые,государство подходило к репатриантам "четвертого поколения" намного лояльнее.
И я сильно подозреваю,что кое-кто из чиновников,имеющих доступ к решению вопроса о предоставлении гражданства(не только "четвертому поколению,но гражданства вообще,это ведь одно ведомство?)сильно греет на этом руки.

Что можно сделать одному?№ 162
Карина

Честно говоря, я уже потеряла всякую нить нашего разговора, и не очень понимаю, что ты назваешь в моей позиции подстраиванием.
   Но даже если я подстариваюсь    , то чем мое подстраивание отличается от твоего неподстраивания? Одинако вследствие того и другого ровно ничего не происходит и не меняется...

Что можно сделать одному?№ 163
Chipa

Карина, да нет же. Мы оба подстраивались. Просто ты считаешь ТАКОЕ подстраивание нормальным, а я - нет.

Что можно сделать одному?№ 164
BlackChaos

Мало того что ничего не делает, так еще и обложило Гайдамака поборами в виде всяких налогов и пошлин! Самолично читал статью. Кстати действия Гайдамака, к кототому я раньше относился с подозрением, а теперь зауважал - лучший пример того, чего можно сделать в одиночку и чего не сделал ни один миллиардер из сабр.

Ну да! Стоит таки человека уважать! Нет, я понимаю, что бизнес не бывает полностью честным. Но не пойманый не вор - это первое. И второе... еще Генри Форд сказал: "Я могу рассказать как заработал каждый свой миллион, но никогда и ни кому не расскажу, как заработал первый!"
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 165
BlackChaos

Автор: olgale1
Дата : 26-08-06, Сбт, 11:44:01

И я сильно подозреваю,что кое-кто из чиновников,имеющих доступ к решению вопроса о предоставлении гражданства(не только "четвертому поколению,но гражданства вообще,это ведь одно ведомство?)сильно греет на этом руки.

Хм... мне даже дали адрес адвоката, который занимается именно этими вопросами. Вот только дала его та сотрудница, которая и говорила, что: - "Фиг, а не гражданство!"

(Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 166
olgale

BlackChaos Рука руку моет.А адвокат ей потом процент отстегивает.

Что можно сделать одному?№ 167
Willy

Автор: BlackChaos
Дата : 26-08-06, Сбт, 15:42:14

Автор: olgale1
Дата : 26-08-06, Сбт, 11:44:01

Хм... мне даже дали адрес адвоката, который занимается именно этими вопросами. Вот только дала его та сотрудница, которая и говорила, что: - "Фиг, а не гражданство!"

У одного моего знакомого была подобная ситуация с гражданством приемного сына-нееврея, к сожалению разрешилась она только когда парень женился на гражданке Израиля - в этом случае он идет уже налаженым путем. А вообще-то все это редкий идиотизм, если уж запускаете человека, то давайте ему гражданство или предупреждайте, что он его никогда не получит.

Что можно сделать одному?№ 168
BlackChaos

Автор: olgale
Дата : 26-08-06, Сбт, 15:51:41

BlackChaos Рука руку моет.А адвокат ей потом процент отстегивает.

Дык я и не сомневаюсь! Я просто объяснил ей же, кто она. В простых доступных словах... "с использованием местных идеоматических выражений"! (ц)

Willy, а я про что? Издеваются как хотят. Да еще пытаются деньги слупить на этом - весьма не хилые суммы. У меня лично такой суммы нет!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 169
Plusha

Дата : 26-08-06, Сбт, 00:08:22
меня не устраивает совершенно позиция Карины: это дано, я буду под это подстраиваться - и это нормально.
Да, это дано. И чтобы выжить, я под это подстроился. Но это - ненормально. И я не хочу такое терпеть. И почему желание приблизить жизнь к идеалам видится негативом, идиотизмом или брюзжанием?

Может быть потому, что мне ближе попытки на что либо влиять с позиции достигнутого равновесия, после преодоления чего-либо, а не в то время, когда проблема актуальна для меня самой. Грубо говоря – я придумаю десять обходных путей, прежде чем скажу че-то в лоб. Видимо вот этого поперечного знания проблемы мне и не хватает в твоих рассуждениях, Чипа. Несмотря на то, что я тоже периодически страдаю идеями, и многих сабр считаю невнимательными, непроницательными...

Что можно сделать одному?№ 170
Chipa

Плюша, я, наверное, не до конца тебя понял.
Проблема для меня актуальна сегодня - исключительно в плане моей общественной активности. Я ж говорю: я подстроился. В чем-то. То есть, я вообще-то нашел свою нишу здесь, в Израиле.

Что такое "поперечные знания" и что такое "в лоб" в данном контексте - я не понял. Извини.

Что можно сделать одному?№ 171
oslik I-a

Не стану утверждать, что точно в тему, но...
Мы прибыли в Израиль в тот день, когда старшей дочери исполнилось 16. И так непростой возраст, а тут ещё разлука с друзьями (что при её характере равносильно катастрофе), лишние 2 года школы плюс все обычные проблемы олим.
Первые годы она бунтовала беспрерывно, устраивая нам вырванные годы. Про сабр она твердила: "Они неразвитые, никакой культуры, никаких интересов, кроме "кос кафе"". Сколько я ни объясняла ей, что ребята просто не уверены, что она поймёт больше, вот и начинают с банальных фраз - бесполезно.
А затем она пошла в армию. Служила - так уж вышло - среди одних местных. И ВДРУГ оказалось, что они читают английскую и французскую классику в подлинниках, в курсе театральных премьер, обожают домашних животных и т.д. Под влиянием и с помощью новых подруг-израильтянок дочка подготовилась и досдала несколько экзаменов - и получила полный багрут. Связь с девочками и офицерами она поддерживает до сих пор. А вот на доисторической из школьных и дворовых подруг почти никого не осталось: та в Канаде, эта во Франции, третья то в Турции, то на Кипре... Бегут, куда только могут (моя, правда, и там их достаёт).
Так что на месте Плюши я бы не спешила с выводами о непроницательности и невнимательности сабр. Прости, если ошибаюсь, но хватает ли тебе иврита, чтобы понять все нюансы их речей и поведения? С другой стороны, разве мы - НЕ сабры - все такие уж внимательные и проницательные? И вообще, такие идеальные?

Что можно сделать одному?№ 172
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 29-08-06, Втр, 00:48:44
когда старшей дочери исполнилось 16
Я буду называть Вас мамой. Можно?

Про сабр она твердила: "Они неразвитые, никакой культуры, никаких интересов, кроме "кос кафе"".

Наталью попрошу поискать. Где-то я писал о первом, главном и лучшем уроке своей здешней жизни. Который получил от израильтянина, молодого
О, нашёл! САМ! Почти))
Привожу полностью:

Отправлено: 5.12.2004, 11:14

с проявлениями «расизма, направленного против русских»

15 лет в Израиле. Никогда не был оскорблён по вышеупомянутому признаку.

За исключением одного случая.

Работали мы по молодости в одном Тель-Авивском пабе. На кухне. Посудку мыли...
Я с товарищем и повар - молодой парень-израильтянин с Реховота. Офером зовут, как шас помню.
Ну, где-то третий день уже работаем вместе. Стоим на кухне. Каждый своим делом занят. Офер стоит ко мне спиной, и я, решив "рубануться" знанием иврита и насущных проблем израильского общества, задаю ему вопрос:
- Офер, а почему израильтяне к нам русским так плохо относятся?
На кухне повисает неловкая пауза, нарушаемая лишь ритмичным постукиванием Оферовского ножа по доске. Чего-то он там шинкует...
Спустя секунд пятнадцать, когда я уже начал мысленно потирать ручёнки, радуясь, как "прижал" своим вопросом "израильтЁнина", Офер совершенно спокойно, не оглядываясь, произнёс примерно следующее (перевод довольно вольный, поскольку парень закончил воинскую службу ранением в Ливане (НЕ В ГОЛОВУ))):
- А потому, дружок, что вы - русские, гнусные пидеры, вонючие говнюки и долбо*бы.
И дальше себе стругает...
Я офигел. Сказано это было настолько спокойно и бездушно, что хватать топор и рваться в бой было совершенно не с руки. Стоял и смотрел в Оферову спину, ощущая примерно то же, что в девятом классе на уроке химии, неосторожно нюхнув из пробирки концентрированного хлора.
Наконец Офер прекратил стругать, медленно повернулся и тихо сказал : "Каков вопрос, таков ответ."
И уставился на меня долгим-долгим взглядом, в котором читалась вся моя глупость. С какого, спрашивается, хрена я, не зная ни взглядов этого человека, ни его отношения ко мне в частности и к русской алие в целом, задаю ему вопрос об отношении ИЗРАИЛЬТЯН В ЦЕЛОМ К РУССКИМ В ЦЕЛОМ??
Поняв по моему взгляду, что урок не прошёл даром, Офер повернулся и продолжал строгать. Удивительный человек. Столько лет прошло, а до сих пор помню.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 29-08-06, Втр, 08:54:59 Отредактировано: Лю Ци ]

Что можно сделать одному?№ 173
oslik I-a

Я буду называть Вас мамой. Можно?

НЕТ. Нельзя. Твою мать так называй.
Мне же достаточно, что меня называют мамой дочери... и их мужья, если захотят.

Что же касается оскорблений от сабр... впрямую - не припомню. Вот дискриминацию ощущала долго, пока не вышла на уровень языка, позволяющий работодателям оценить мой профессионализм и, как следствие, НЕ позволяющий относиться как ко мне ко второму сорту.

Что можно сделать одному?№ 174
Plusha

Дата : 29-08-06, Втр, 00:03:39
Что такое "поперечные знания" и что такое "в лоб" в данном контексте - я не понял. Извини.

"Поперечные" - это те, что не позволяют мнению быть однобоким, способствуют его всесторонней взвешенности. "В лоб" - это те вольности, которые сыпятся независимо от поперечностей. в данном контексте - лучше, если мяч попадает в сеть, и тянет ее за собой, чем когда он перелетает поверх и падает на гольном пространстве. Сорри за дополнительный образ-) массы не хватает нападкам. массы и энергии.

Дата : 29-08-06, Втр, 00:48:44
Так что на месте Плюши я бы не спешила с выводами о непроницательности и невнимательности сабр. Прости, если ошибаюсь, но хватает ли тебе иврита, чтобы понять все нюансы их речей и поведения?

Я же написала раньше, что "многих", а не всех. Или они на разном иврите говорят?

Что можно сделать одному?№ 175
Chipa

Плюша, так я считаю свое мнение взвешенным. Во всяком случае у меня есть и объяснения ему. То есть, я думаю, что знаю, почему так происходит, что именно я не знал и, соответственно, не учитывал.
Я примерно представляю, что и как нужно изменить... Просто ты наблюдаешь результат размышлений, а какие знания привели к нему - ты не в курсе. Бо я их не озвучивал целиком. По кускам извлекать трудно...
Я не считаю, кстати, сабр непроницательными, невнимательными, малокультурными и проч. Среди них, как и среди всех остальных групп людей есть и те, и другие.
Между прочим, как это ни странно, но мне кажется, рассказ Лю Ци подтверждает мои выводы о роли государства в создании отношений между алией и старожилами.
Работали мы по молодости в одном Тель-Авивском пабе. На кухне. Посудку мыли...
Я с товарищем и повар - молодой парень-израильтянин с Реховота. Офером зовут, как шас помню.
Ну, где-то третий день уже работаем вместе. Стоим на кухне. Каждый своим делом занят. Офер стоит ко мне спиной, и я, решив "рубануться" знанием иврита и насущных проблем израильского общества,
Как я понимаю, в стране Лю был немного, знать по-серьезному проблемы этого общества еще не мог, однако "решил рубануться"... Но ведь на чем-то основывалось его знание, что все сабры не любят русских. И я думаю, основанием ему была - атмосфера общества.

Что можно сделать одному?№ 176
Лю Ци

Дата : 29-08-06, Втр, 13:01:16
и их мужья, если захотят.

Именно это я и имел в виду)))))))
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 177
Лю Ци

Дата : 29-08-06, Втр, 23:11:30
Но ведь на чем-то основывалось его знание, что все сабры не любят русских. И я думаю, основанием ему была - атмосфера общества.

А вы спросите, вот он я жа))))
На нытье соплеменников.
Только не спрашивайте, на чём основывалось их нытьё. До реальных, осмысленных причин я так и не докопался)))

Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 178
oslik I-a

Автор: Лю Ци
Дата : 30-08-06, Срд, 15:49:57

Дата : 29-08-06, Втр, 13:01:16
и их мужья, если захотят.

Именно это я и имел в виду)))))))

Опоздал, Лю Ци, совсем чуть-чуть, но опоздал: одна дочь вышла замуж 2 недели назад, другая - собирается через 3 недели!

[ 31-08-06, Чтв, 12:35:00 Отредактировано: oslik I-a ]

Что можно сделать одному?№ 179
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 30-08-06, Срд, 15:52:34

Дата : 29-08-06, Втр, 23:11:30
Но ведь на чем-то основывалось его знание, что все сабры не любят русских. И я думаю, основанием ему была - атмосфера общества.

А вы спросите, вот он я жа))))
На нытье соплеменников.
Только не спрашивайте, на чём основывалось их нытьё. До реальных, осмысленных причин я так и не докопался)))

Так я о том и говорю. Мало того. Это нытье определенным образом и поощрялось. Ибо было выгодно. Оно, вообще-то, властям и сейчас выгодно. Принцип "Разделяй и властвуй1" - помнишь? Вот нас и разделили. А мы, как бараны, разделились.
Я уже говорил как-то, представь на минутку, что между марокканцами и русскими клин вбить не удалось, и отношения между общинами были бы - братья навек. У марокканцев - язык, знание порядков и глотка, у нас - культура и образование, профессиональные навыки. Как ты думаешь, сколько времени просидели бы нынешние вожди у власти при таком раскладе?
Мы приехали разобщенными, но плотная связь с теми же марокканцами вполне могла нас объединить. Эфиопы один раз выступили - элита обкакалась. А прикинь, если бы мы с марокканцами заодно?

Что можно сделать одному?№ 180
lev bulochkin

Дата : 01-09-06, Птн, 15:31:34
Я уже говорил как-то, представь на минутку, что между марокканцами и русскими клин вбить не удалось, и отношения между общинами были бы - братья навек. У марокканцев - язык, знание порядков и глотка, у нас - культура и образование, профессиональные навыки. Как ты думаешь, сколько времени просидели бы нынешние вожди у власти при таком раскладе?

Chipa, каждое Ваше слово - золото.
Потому и потрачено столько квадратных километров газетных полос, годы теле-радиовещания - на русскую мафию, проституцию, свиные магазины, гойскую колбасную алию, и т.д. и т.п.
И в обратную сторону то же самое про мароканцев, досов и вообще "изеров".
Вожди не фраеры...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Что можно сделать одному?№ 181
oslik I-a

А знаете, что любопытно? Несмотря на пропаганду, многие олим-ми-Русия обзавелись хорошими знакомыми, друзьями, жёнами-мужьями из других общин. Т.е. сближение просходит, но... как бы выразиться... на бытовом уровне, не переходя на социальный. Это напоминает ситуацию, когда у каждого антисемита (А)непременно есть хоть один друг-еврей, которого А считает исключением из правил.
Как думаете, можно ли это положение изменить? И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОДНОМУ?

Что можно сделать одному?№ 182
dimmihey

Chipa
ПРАВИЛЬНО ЧИПА...зришь в корень проблемы...только вот с эпитетом элита-явная натяжка-просто кучка негодяев,
прикрывшаяся идеологическими и этническими маскировочными завесами...каких то 40 семей ублюдков возомнивших себя новоявленными вождями народа и нации и под прикрытием трескотни на злободневные темы и болячки еврейства всего мира делающие грязные "бабки" на наших бедах...и заметь-только "русские"(то бишь российскоподданные) еще позволяют вот так на себе ездить и водить себя за нос

Что можно сделать одному?№ 183
olgale

...И вся эта беседа напоминает мне "заседания" на совковой "кухне".
От чего уехали,к тому и вернулись.
  Кому первому?

Что можно сделать одному?№ 184
Willy

Вот нас и разделили. А мы, как бараны, разделились.
Мы приехали разобщенными, но плотная связь с теми же марокканцами вполне могла нас объединить. Эфиопы один раз выступили - элита обкакалась. А прикинь, если бы мы с марокканцами заодно?

Да никто нас Чипа не разделял, не было у русских никаких предубеждений против марокканцев, пока своими глазами их не увидели и главное не услышали. Тут все по Киплингу - Запад есть запад, восток есть восток... ну не верю я в теории заговоров, просто не любим мы друг друга поскольку разные принципиально.

Что можно сделать одному?№ 185
Willy

Автор: lev bulochkin
Дата : 01-09-06, Птн, 18:34:17

Потому и потрачено столько квадратных километров газетных полос, годы теле-радиовещания - на русскую мафию, проституцию, свиные магазины, гойскую колбасную алию, и т.д. и т.п.
Вожди не фраеры...

Русская проституция - факт, и никто не будет разбираться еврейки работницы борделей или завезенные гастарбайтерши из России, свиные магазины - тоже факт, гойская колбасная алия - тоже ибо и процент неевреев выссок и колбасу с водкой любят многие (я лично колбасу без водки. Единственный навет - русская мафия.

Ну а про марокканцев ничего отрицательного, кроме того, что они себе гениталии чешут прилюдно, золотые цепи носят и орут дикими голосами не читал - все это истиная правда. Почему не надо писать о том что существует?

Я не думаю, что между руссской и марокканской общиной есть глубокий антагонизм, но и любви большой тоже не наблюдается - мы друг другу чужие и думаю и дети наши и внуки будут друг другу чужжими, если конечно не переженятся и не перемешаются.

Что можно сделать одному?№ 186
Chipa

Автор: olgale
Дата : 02-09-06, Сбт, 09:32:12

...И вся эта беседа напоминает мне "заседания" на совковой "кухне".
От чего уехали,к тому и вернулись.

Вообще-то - да. И все же разница есть. С кухни ничего выйти не могло, это все было зациклено на самой кухне. Здесь - существует возможность выхода наружу. Не слишком большая - но лучше, чем никакой...

Что можно сделать одному?№ 187
Chipa

Автор: lev bulochkin
Дата : 01-09-06, Птн, 18:34:17

Chipa, каждое Ваше слово - золото.
Вожди не фраеры...
Лев, вожди тут ни при чем. Они - есть следствие системы. Иными словами, личностный фактор дает лишь окраску, основы, принципы - он не затрагивает. Система борется. Ей очень трудно, ибо она практически исчерпала свои резервы и не справляется на всех фронтах. Но жить-то охота... Все это было бы не очень ужасно, если бы была явно видна альтернативная система. Кстати, именно поэтому меня так заинтересовала статья, что система столь старательно давит Биби: а вдруг он и есть основоположник принципиально нового?

Что можно сделать одному?№ 188
Chipa

Автор: Willy
Дата : 02-09-06, Сбт, 10:14:39

Да никто нас Чипа не разделял, не было у русских никаких предубеждений против марокканцев, пока своими глазами их не увидели и главное не услышали. Тут все по Киплингу - Запад есть запад, восток есть восток... ну не верю я в теории заговоров, просто не любим мы друг друга поскольку разные принципиально.
Вилли, ну нельзя быть в 90 лет таким наивным. еще как разделили. Заговор тут совершенно ни при чем. Ну сам посуди: скольких марокканцев ты увидел по приезде? 5? 10? Уверен, что не больше, ибо и сегодня, если судить по себе, я их не очень-то отличаю от выходцев из Ирака, Йемена или Ирана с Сирией.
А морокканская община - 2 миллиона. Ты ж ученый, так сообрази: можно по столь малому проценту судить обо всех? Но - тебе рассказали. Газеты. Радио. Соседи. Которые начитались и наслушались. Местные ашкеназы. Которые костьми ложатся, только чтоб не дать марокканцам развиваться. твоя позиция очень удобна, ибо она предполагает полное бездействие. Полное.

Ты, я, он - можем кого-то любить, а кого-то не любить. В нас это воспитано. Родителями, школой, жизнью. Община действует так же. Любовь или нелюбовь - они воспитываются. Так что, "просто не любим" - это слова мальчика, а не мужа.

Что можно сделать одному?№ 189
Chipa

Автор: Willy
Дата : 02-09-06, Сбт, 10:22:17

Русская проституция - факт, и никто не будет разбираться еврейки работницы борделей или завезенные гастарбайтерши из России, свиные магазины - тоже факт, гойская колбасная алия - тоже ибо и процент неевреев выссок и колбасу с водкой любят многие (я лично колбасу без водки. Единственный навет - русская мафия.

Ну а про марокканцев ничего отрицательного, кроме того, что они себе гениталии чешут прилюдно, золотые цепи носят и орут дикими голосами не читал - все это истиная правда. Почему не надо писать о том что существует?

Я не думаю, что между руссской и марокканской общиной есть глубокий антагонизм, но и любви большой тоже не наблюдается - мы друг другу чужие и думаю и дети наши и внуки будут друг другу чужжими, если конечно не переженятся и не перемешаются.
Вилли, проституция здесь (и там) существовала задолго до. И она вненациональна. Ибо проститутки есть разной национальности. А стереотип утверждает, что ВСЕ женщины олим-ми-Руссия - проститутки. Не те, которых завезли сутенеры незаконно, а именно репатриантки. Твои жена и дочь - тоже. И мои.

Вилли, я работал с марокканцем, который себе ничего не чесал. И в цепях не ходил. То, что ты упомянул - это слой, группа. Но почему ты решил, что это - все?
Когда мы сюда летели, в варшаве столкнулся с группой олим с Украины. Убил бы всех: хамло и безусловное быдло. Хотя и называются евреями. И что? все выходцы с Украины - говнюки? Потому что те были уроды? Так почему ты по десятку делаешь вывод о всех?

Антагонизм или нелюбовь между общинами - НАСАЖДАЕТСЯ. Всегда и везде. Так было, так есть и так будет. И считать, что межобщинные отношения нечто кем-то данное - есть серьезная ошибка...

Что можно сделать одному?№ 190
Карина

Антагонизм или нелюбовь между общинами - НАСАЖДАЕТСЯ. Всегда и везде. Так было, так есть и так будет. И считать, что межобщинные отношения нечто кем-то данное - есть серьезная ошибка...

А как она насаждается? Чипа, каким способом? Имеется ввиду, создание штампа прессой? Этакого портрета? И это журналюги делают или они чей-то заказ выполняют? Мне интересно, кого именно ты видишь насаждающим.

Но, согласись, втюхать что угодно можно только тем, кто слепо верит в сказанное-прочитанное и свои мозги не использует по назначению: думать. Должны же мы сортировать инфу согласно своему жизненному опыту, а не слепо верить тому, что нам талдычат? И мы должны, и они должны. Олимы и сабры. Но думать же лень. Вот и хавает большинство населения то, что сварят для них в телевизоре или в газете.

А пресса - она сенсацию ищет. Скуп. Можно призвать к ответственности за явный поклеп. Но за неполную инфу - нет. А, сообщая неполную инфу, можно классно исказить картину.

И Вилли прав - многое из того, в чем обвиняют - характерно. Те Же свиные магазины. Но это не значит, что их быть не должно...

Что можно сделать одному?№ 191
Карина

Прошу прощения, не видела Чипин пост 188, когда писала свой предыдущий.

Что можно сделать одному?№ 192
BlackChaos

Карина, и я, и 369-й, уже не раз приводили примеры, как мягко и ненавязчиво насаждается вот это самое, что упомянул Чипа.
Привести примеры или на слово?
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 193
Карина

Хаос, если примеры - это частный случай чего-то, то не нужно. Я хочу непредвзятости. Или вообще не нужно. Потому что это будет - опять за рыбу гороши. То, что характерно, а не вредность конкретного пакида или одного недобросовестного чиновника.

Что можно сделать одному?№ 194
Chipa

Карина, конечно, аппарат для промывки мозгов - это СМИ. Кроме того, есть такая вещь, как слухи. Есть "утечки информации".
Насаждает, как я уже сказал, система. Делает она это так, как делает любая абсолютно система. Схема достаточно проста. Система не может следить и контролировать каждое слово. Значит, она просто должна обеспечить присутствие людей с определенными взглядами на нужных постах. она захватывает таким образом "почту, телефон, телеграф" - а уж дальше все будет происходить само.

Спросишь, откуда это берется изначально? А изначально - система определяется количеством материальных благ, имеющихся в обществе. Не богачей, а именно материальных благ, доступных членам этого общества. То, что сегодня есть в Израиле соответствует уровню развития страны в 48 году. Поэтому и возникло противоречие: прошло почти 60 лет, страна достаточно бурно развивалась, система уже не соответствует. Но уходить не хочет. Она борется...

Конечно, надо думать. Но, во-первых, противостоять целенаправленной пропаганде крайне трудно. для этого надо изначально исходить из того, что тебе не информацию дают, а отношение формируют. Кроме того, та система, что сегодня в нашей стране, обращается и эксплуатирует инстинкты. Которые присущи человеку, как биологическому организму. А противостоять инстинктам - трудно...

В этом и есть прелесть: сказать не всю правду. Чистое вранье - сообщает только дурак. Умный - сообщает правду. Но не всю. И еще дает толкование...

Что касается примеров... Хаос, я тебе вот какой пример приведу. Человек страдает ангинами. Ну часто они у него. Можно каждую ангину лечить антибиотиками и прочим. Однако все будет продолжаться, ибо не устранена причина. Удали гланды - и человек перестанет болеть. Так и здесь. В каждом конкретном случае можно найти какое-то решение. Но чтобы устранить ВСЕ случаи - надо устранить причину...

Что можно сделать одному?№ 195
BlackChaos

Чипа, дык и я про тоже!
А СМИ... не знаю помните или нет песенку про алимов "привезших свиные магазины, проституток, мафию и разбазаривших казну"? Это не я пел, а черножопая скотина! (Вот и мое отношение к ним ) Вот и получается: с одной стороны песенка популярного певца, а с другой стороны господин Либерман, который через все ему доступные источники массовой информации выразил протест в связи с распространением этого диска и тут же ввинтил фразу, о том, что песня отражает мнение общества о русских, и не только общества, а и правящих кругов.

Ну, а когда Солодкина ничего не получила? Как сразу кричать стали, что русских нет в правительстве. Или перед самыми выборами вдруг всплыло "дело Либермана" восьмилетней давности. Как я должен относится к этому - ведь вполне ясно, что пытались Либермана засунуть куда подальше! Все к одному и с той и с другой стороны. Так что мнение насаждается и мы ко всему этому прислушиваемся - кто-то больше, кто-то меньше.

Может я и не прав!?... (Голос за кадром: Угу! И старшие товарищи Чипы меня поправят!)
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 196
Chipa

Автор: dimmihey
Дата : 01-09-06, Птн, 20:46:46

Chipa
ПРАВИЛЬНО ЧИПА...зришь в корень проблемы...только вот с эпитетом элита-явная натяжка-просто кучка негодяев,
прикрывшаяся идеологическими и этническими маскировочными завесами...каких то 40 семей ублюдков возомнивших себя новоявленными вождями народа и нации и под прикрытием трескотни на злободневные темы и болячки еврейства всего мира делающие грязные "бабки" на наших бедах...и заметь-только "русские"(то бишь российскоподданные) еще позволяют вот так на себе ездить и водить себя за нос
Дима, так элита - это, скорее, оценка социального положения... Я бы сказал так: какое общество - такая и элита...

Что можно сделать одному?№ 197
Chipa

Хаос, я боюсь, что и Либерман, и Солодкина - их как раз такое положение вполне устраивает... ибо как тогда они смогут голоса подбирать... И то, что Ольмерт Солодкиной не дал ничего не значаший портфель министра абсорбции, говорит лишь о том, что он дурак. Ну так сейчас это и без того факта ясно. А истэблишмент всегда презирал олим и демонстрировал им это. Но боится он нас... ох, боится... потому и затеяны все эти песенки-шмесенки...

[ 02-09-06, Сбт, 22:22:34 Отредактировано: Chipa ]

Что можно сделать одному?№ 198
BlackChaos

Хаос, я боюсь, что и Либерман, и Солодкина - их как раз такое положение вполне устраивает... ибо тогда они смогут голоса подбирать...

Вот на то я и намекаю!

Но боится он нас... ох, боится...

Я и сказал про Либермана... стали б они вытаскивать на свет давнишнее, ничем не доказанное дело.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 199
Chipa

Я не думаю, что они боятся Либермана. Просто устраняют конкурента. Мне кажется, что Биби им во сто крат страшнее... Его мочат по-черному, не стесняясь в средствах...

Что можно сделать одному?№ 200
BlackChaos

"Э... не соглашусь владыко!" Если устраняют конкурента, то соответственно боятся конкуренции, что в данном случае (мне так кажется) - практически равнозначно!
                      (Наум Каштаньер)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   020868    Постингов:   000216