Дата : 17-03-09, Втр, 05:33:52
************* А я-то думаю, откуда такой одесский взгляд – строгость и юмор в одном. «Шо вы кажете?», - будто слышу в ответ. ********** В Одессе уже 37 лет и за это время набралась чисто одесских привычек, типа: « Боренька, выйди из воды и съешь яичко». Но я просто боготворю этот город, который меня принял, сформировал окончательно и сделал по-настоящему счастливой. Наверное, коренные одесситы не всегда способны оценить этот город, как я. Одесса никогда не приедается, каждый раз другая. Всем гостям города, которые попадают сюда по разной причине, я всегда стараюсь преподносить его в ярких и неповторимых красках, чтобы они его полюбили. Благо, есть такая возможность. На том же сайте, где Юморина, есть еще пару репортажей, в которых я частично показала жизнь города. У меня много материала, который я собираю для себя (мало ли , вдруг придется жить за океаном) и тогда я смогу их просматривать из первоисточника. А почему я все же решила кидать на «Газету по-народному», чтобы избавить себя от критики по поводу качества фоток. Мне нравится в Одессе все – Приморский бульвар, который меняется не только в течении года, но и в течении дня, осенью пинать каштаны, превращаясь в невоспитанного пацана, встречать Новый год, когда «тесно в доме» - музыка, дискотека; гулять или бегать по берегу моря босиком, фотографировать необычные балконы, осенние листья в парке Шевченко, наблюдать и радоваться за реставрацией зданий. Но мне не нравятся палатки с политической рекламой то одной, то другой партии. И проходя мимо них, мне хочется разодрать их в клочья, чтобы не разрушали они гармонию этой маленькой вселенной.. Сейчас у нас уже несколько лет на Ланжероне принимает зрителей дельфинарий. Программа –одесская , а значит виртуозная. Все пересказать невозможно, поэтому я предлагаю тебе, дорогая olgale, , посетить этот райский уголок ,чтобы по-новому посмотреть на все былое, убедиться в моих рассказах, но и пролепетать ради рифмы : « И вот они опять знакомые места, где жизнь моих отцов бесплодна и пуста». В этом городе невозможно стареть, остается только быть в строю. И потому хочу, чтобы его любили все! |