Дата : 18-05-07, Птн, 06:51:17
ДИМА, я на память помню вот какой отрывок из книги "Физики шутят": "Когда физик говорит "общеизвестно, что...", он имеет в виду следующее: "Я и ещё несколько хороших парней думаем, что дело обстоит именно так!"
Из всего, что я прочёл в научно-популярной литературе для домохозяек, идиотов и идиотов м инициативой, а также из вышеприведённого диалога двух умных людей, а также из отровчно услышанных мною диалогов других умных людей, я понял, что современная наука вообще и физика в частности не имеет никакого представления о том, как устроен наш мир и из чего он состоит. И это - нормально. Потому что наука не должна отвечать на вопросы: она должна грамотно и своевремнно ставить их. Все ответы на все вопросы знает только религия, потому что она не основана на знании, а вера в фактах не нуждается. Философия помогает религии донести свои постулаты до сердца атеистов, потому что философия - это религия умников. А искусство утешает всех тем, что зримо или слышимо показывает, как все мы далеки от истины. Помиримся же на том, что чепуха, изрекая одним из нас, хуже чепухи, изрекаемой другим из нас, только тем, что она неправильно сформулирована. |