Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 151
Носорог

Ты бы еще бластеры вспомнил, о которых Кир Булычев писал!

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 152
dU

В отличие от бластеров, это - вполне реально существующее оружие

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 153
Носорог

Револьвер стреляющий очередями - очень нужное изобретение. Учитывая его прицельность при такой стрельбе и количество патронов в барабане.
Я и Беретту такую видел - там ва-аще какие-то запредельные ТТХ ствола - типа какое-то нереально маленькое угловое отклонение. Только зачем это все при стрельбе очередями с 6-7 зарядного оружия?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 154
dU

Он не стреляет очереднями
Так же, как и автоматический пистолет: автоматический - относится к перезарядке. У обычных револьверов (современных) поворот барабана и взвод курка производится за счёт мускульной силы стрелка, при нажатии на спуск. А у этой Матебы - за счёт отдачи.

[ 21-06-08, Сбт, 16:15:14 Отредактировано: dU ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 155
dU

А пистолет, стреляющий очереднями - Beretta 93R. Таки тупиковая ветвь эволюции

[ 21-06-08, Сбт, 16:23:44 Отредактировано: dU ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 156
Носорог

Он не стреляет очередями

Я всегда думал, что автоматическое оружие стреляет очередями, а полуавтоматическое - одиночными. Что это за автоматический револьвер "стреляющий одиночными"?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 157
dU

Да. х.з., так уж назвали.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 158
Носорог

Что значит, так уж назвали? Это не собака во дворе, это оружие, его так просто не назовешь. Название, как правило, отражает сущность оружия. Не называют же танк баллистической ракетой, а автомат - кинжалом!
Иногда, конечно, можно использовать всякие скользкие места, вроде как немцы называли Тирпиц и Бисмарк "крейсерами", потому как крейсера Германии были разрешены, а линкоры - нет. НО в области личного стрелкового оружия таких скользких мест очень мало, и уж тем более, они не касаются технических характеристик: если оружие стреляет очередями, то оно - автоматическое. И наоборот.
Можно понять, если автоматическое оружие называют "полуавтоматическим" - это может, на какой-то краткий период, расширить рынок сбыта, хотя это и мошенничество. Но полуавтомат называть автоматическим - полная глупость. Вроде как заплатить таксисту и пойти пешком.
Автоматическое и полуавтоматическое оружие продаются по совершенно разным торговым каналам - автоматическим торгуют только государства или компания, получившая от государства лицензию. Кроме того, автоматическое оружие в большинстве стран запрещено гражданским лицам. Если название у револьвера - "автоматический револьвер", то торговать им можно только от государства ( представителя государства ) государству ( представителю государства ).
Так что, все хитрости с названиями имеют смысл только в сторону уменьшения боеспособности. Вроде как советские авианосцы назывались "авианесущими крейсерами".

[ 21-06-08, Сбт, 18:22:14 Отредактировано: Носорог ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 159
dU

Уж не знаю что и сказать... Всё правильно, но... Матеба Уника, таки называется автоматическим револьвером, что у Попенкера (по ссылке ниже), что на англоязычных сайтах.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 160
Носорог

Ну, раз оно так называется, то, скорее всего, оно и автоматическое, т.е., стреляет очередями

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 161
dU

Автор: Носорог
Дата : 21-06-08, Сбт, 22:34:32

Ну, раз оно так называется, то, скорее всего, оно и автоматическое, т.е., стреляет очередями
Оно нет. Да и кому нужен револьвер, стреляющий очередями? И кто стрелял очередями в Первую Мировую?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 162
Носорог

Никто не стрелял, кроме пулеметов - автоматы тогда еще не были распространены.
А кому нужен револьвер стреляющий очередями - Беретта же сделала!

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 163
dU

И тогда что это такое? тоже очередями стреляло?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 164
Носорог

Это револьвер, стреляющий очередями.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 165
dU

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 166
Носорог

Я тебя не понимаю. Подумаешь, картинка. Вполне могло быть, что револьвер привезли в части, солдаты и офицеры повертели его в руках и оставили на складе. А в статистике пишут, что оружие принимало участие в войне. На складе лежало...

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 167
lev bulochkin

если оружие стреляет очередями, то оно - автоматическое. И наоборот.

Дата : 21-06-08, Сбт, 22:34:32

Господи, ну как можно нести такую чепуху!
Трудно что ли в книжку заглянуть? - В какую? - В любую!

Автоматическим называется пистолет, который автоматически перезаряжается, а не тот, который "стреляет очередями". .45 ACP (Automatic Colt Pistol) никакими очередями не стреляет.
И "автоматический револьвер" всего лишь проворачивает барабан и взводит пружину под действием отдачи ствола.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 22-06-08, Вск, 23:41:24 Отредактировано: lev bulochkin ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 168
Носорог

подумал - мой пост по отношению к Льву Булочкину был черезчур резким. Приношу извинения - таким выражениям, которые я позволил себе не место на этом форуме.
Лев Булочкин, тем не менее - буудьте любезны повежливее высказываться.

[ 23-06-08, Пнд, 00:03:36 Отредактировано: Носорог ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 169
Ровшан

Носорог, не согласен, Лев Булочкин не хамло! Чепуха - не оскорбительно.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 170
Носорог

Ладно. Пусть каждыйостанется при своем мнении. Просто не люблю, когда мне крысу за бобра впаривают. Черным по белому написано: semi-automatic. Нет, надо не только подсунуть это как аргумент против оппонента, так еще и то, что оппонент говорить под этим соусом обозвать чепухой.
Я, Ровшан, больше оружия в руках передержал, чем lev bulochkin кружек пива выпил

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 171
Носорог

Автоматическим называется пистолет, который автоматически перезаряжается

Эдак ва-аще любой современный пистолет - автоматический. Парабеллум - закидывает патрон из магазина, а револьвер - из барабана.
И вообще, любой пистолет, кроме самых ранних - там где надо было рукой взводить курок...
Я всегда считал, что автоматическое оружие - оружие, которое стреляет очередями, а полуавтоматическое - одиночными выстрелами. Сейчас Лев Булочкин напишет, что это - чепуха То есть, исходя из предложения, то, что я так считал - чепуха, на самом деле, я так не считал.
Тем не менее, я и до сих пор так считаю

[ 23-06-08, Пнд, 00:36:08 Отредактировано: Носорог ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 172
Носорог

Вот из той же Википедии цитата:
"Собственно автоматическое оружие — оружие, которое стреляет очередями, т.е. цикл «выстрелить — выбросить гильзу — зарядить новый патрон» повторяется, пока спусковой крючок нажат и в магазине есть патроны."
И кто тут несет чепуху?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 173
dU

Дата : 23-06-08, Пнд, 00:13:58
Автоматическим называется пистолет, который автоматически перезаряжается

Эдак ва-аще любой современный пистолет - автоматический. Парабеллум - закидывает патрон из магазина, а револьвер - из барабана.
И вообще, любой пистолет, кроме самых ранних - там где надо было рукой взводить курок...

Именно так и есть. Просто не-автоматических пистолетов уже давно нет, они перевелись ещё до массового появления автоматов и пистолетов-пулемётов, так что титул "aвтоматический" уже не присоединяют. Кроме того, есть современная реинкарнация "автоматического пистолета" - "штурмовые пистолеты", которые, таки, стреляют очередями.
Но с револьверами-то таких эволюций не происходило, вот и остались "автоматические револьверы": ведь большинство из них не автоматические, т.е. не перезаряжаются сами.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 174
Носорог

Что ты подразумеваешь под "не перезаряжаются сами?" То, что они сами не засовывают патроны себе в барабан ?
Современный револьвер стреляет пока есть патроны в барабане. А некоторые даже могут и очередями стрелять. Так вот, то, что стреляет одиночными - полуавтоматическое.
Просто не-автоматических пистолетов уже давно нет,

Блин. По-моему, мы не понимаем друг друга. Загляни на ссылку в Википедию, что я дал, - там весьма конкретно написано, что может считаться автоматическим, а что - полуавтоматическим оружием.
С револьверами тоже происходили "эволюции". Собственно, с ними происходило больше эволюций, потому как они изначально были с ручным взводом курка, в то время, как парабеллумы уже полуавтоматическими были созданы. На сегодняшний момент они ( не полуавтоматические револьверы ) только в Голливуде сохранились - с ними фильмы про Дикий Запад снимают.
А вообще, все револьверы не нуждаются в специальном взводе - они взводятся автоматически. Но это не делает их "автоматическим оружием", - у них просто система автовзвода.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 175
dU

Дата : 23-06-08, Пнд, 01:57:21

Загляни на ссылку в Википедию, что я дал, - там весьма конкретно написано, что может считаться автоматическим, а что - полуавтоматическим оружием.

В Википедии много чего бывает написано...

Что ты подразумеваешь под "не перезаряжаются сами?"
Ну так писал жа: в обычном современном револьвере (т.е. двойного действия) взвод курка и поворот барабана делаются за счёт мускульной силы стрелка, жмущего на спуск. У Матебы и Вебли-Фосбери - за счёт отдачи.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 176
Носорог

Так... Давай как-то продвинемся в дискуссии.
Автоматическая система взвода курка - понятие инженерная. А автоматическое оружие - понятие тактическое. Они между союбой не очень связаны.
В автомобиле может быть компьютер. Но сама машина такая же, как остальные - двигатель внутреннего сгорания, колеса, руль тормоз...

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 177
dU

Дата : 23-06-08, Пнд, 12:11:46

Так... Давай как-то продвинемся в дискуссии.
Автоматическая система взвода курка - понятие инженерная. А автоматическое оружие - понятие тактическое. Они между союбой не очень связаны.
Контекст рулит.
Револьверы очередями не стреляют, во всяком случае, не стреляли до сих пор (правда есть "револьвероподобные" системы, которые таки да, но это уж совсем из другой оперы). Точно так, как название того же Кольта, включающее слово "автоматический", не значит, что он занимает тактическую нишу автоматов, так же и с автоматическими револьверами: название отражает конструктивную особенность. Довольно важную. Только и всего.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 178
Носорог

Я не очень понял, что означает выражение "контекст рулит" Я в сленге не силен
Несколько поправок: во первых, постоянно появляются парабеллумы и револьверы, стреляющие очередями, несмотря на то, что это бред, с тактической точки зрения. Это - автоматическое оружие. У этих моделей слово "автоматический" может быть вынесено в название, потому что в названии моделей могут присутствовать тактические характеристики. Но инженерных характеристик в названии оружия почти никогда нет. Я так с ходу и не вспомню, оружие в названии которого присутствуют технические данные.
Может ты знаешь танк, в названии модели которого используется слово "дизельный"? Или какой-то "реактивный" самолет таким образом поименованный?
В техническом описании - да. Там все эти аспекты наличествуют. А вот в названии модели - нет.
У этого есть несколько причин. Первая - незачем конкурентам и вероятным противникам излагать принципы действия оружия. Хватит с них и тактических характеристик. Вторая - пользователи оружия это, в основном, не инженеры, а солдаты, полицейские и преступники. Им такая фраза как, например, "оружие построено по схеме с коротким ходом ствола и запиранием при помощи выступа на стволе, входящего в окно затвора для экстракции гильз" ( С ) с первого раза не дастся, а многие ее и впоследствии осилить не смогут. И самое главное, она абсолютно не помогает точно стрелять, а именно это от пользователей оружия и требуется.
Поэтому, если револьвер называется автоматическим, оно с большой долей вероятности ( достаточно большой, чтобы принять это за правило ) стреляет очередями.
М-16 был винтовкой, но потом, получив механизм автоматического огня превратился в автомат. Его еще какое-то время называли автоматической винтовкой, но потом он по всем параметрам перешел в автоматы.
Википедия, согласен, не большой авторитет, хотя, Лев Булочкин и подсунул тут статью оттуда, попутно "съязвив". Но вот тебе статья из Современного толкового словаря:
"АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ , огнестрельное оружие ( пулеметы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматические винтовки, автоматические пушки и др. ), в котором энергия пороховых газов при выстреле используется для сообщения пуле ( снаряду ) движения, перезаряжания и производства очередного выстрела. Появилось во 2-й пол. 19 в."
Это ли не очереди?
К пулям и снарядам я бы добавил гранаты - автоматические гранатометы 40 мм калибра никто пока не отменил.
А если и это тебя не убеждает, то просто сделай поиск в инете "автоматическое оружие" и увидишь, что тебе выскочит.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 179
Chipa

Носорог, я с тобой согласен и мне кажется, я понимаю, в чем здесь фишка. Смотри, сначала были созданы револьверы, которые перед каждым выстрелом надо было взводить. Следующий этап - револьверы, которые взводить перед выстрелом было не нужно, они взводились автоматически, при нажатии на спусковой крючок. Заметь, об очередяx речи навовсе нету. Так вот, вторые назвали автоматическими, в отличие от первыx. А потом появилось оружие, стреляющее очередями и желтая майка автоматического оружия перешла к ним. Однако револьверы не согласились и требуют, чтоб иx делили по старинке: которые не надо специально взводить - те и автоматические. Традиция...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 180
Носорог

...сначала были созданы револьверы, которые перед каждым выстрелом надо было взводить. Следующий этап - револьверы, которые взводить перед выстрелом было не нужно, они взводились автоматически, при нажатии на спусковой крючок. Заметь, об очередяx речи навовсе нету. Так вот, вторые назвали автоматическими...

Совершенно правильно. Но к современной классификации оружия это не имеет никакого отношения.
револьверы не согласились и требуют, чтоб иx делили по старинке: которые не надо специально взводить - те и автоматические.

Я тоже могу требовать, чтоб меня считали голубоглазым блондином 2-х метров ростом, атлетического сложения. Но любой, кто меня видел в реале, просто сочувственно пожмет плечами
Наличие какой-то автоматики в системе оружия не делает его автоматическим, ибо, как я уже писал, автоматическая система взвода и автоматическое оружие - разные звери, хотя слова и похожи. Объем хард-диска и кол-во оперативной памяти тоже измеряются в одних и тех же единицах ( Б ), но, согласись, это разные характеристики.
Существуют револьверы стреляющие очередями - они и есть автоматические револьверы. Большинство пистолетов на сегодняшний день - полуавтоматы.
А оружие, которое надо перед каждым выстрелом взводить не считается даже полуавтоматическим.
Логичная и простая классификация. О чем тут можно спорить?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 181
Лю Ци

По шесть. Если длинными.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 182
dU

Короче, чего вы хотите?
Чтобы я согласился, что автоматические револьверы Матеба Уника и Вебли-Фосберри стреляют очередями? Нет, очереднями они не стреляют.
Чтобы я согласился с тем, что они не называются автоматическими? Но они называются именно так.

Но к современной классификации оружия это не имеет никакого отношения.
Какой классификации? Которая в Википедии?
Те же пистолеты, стреляющие очередями, называют "штурмовыми пистолетами", а не автоматическими (например, Intratec TEC DC-9).

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 183
Носорог

Слушай, а с чего ты взял, что Матеба Уника и Вебли-Фосберри не стреляют очередями? Ты проверял?
Я, например, не знаю, как они стреляют, я этих динозавров в глаза не видел. А ты?
Какой классификации? Которая в Википедии?

Нет. Соврешенно случайно классификация Википедии совпедает в данном случае с классификацией Современного Толкового словаря.
Стреляли эти матебы очередями или нет - давай выясним подробнее. Только, если тебя и толковый словарь не устраивает, давай ссылки на официальные источники.

[ 23-06-08, Пнд, 16:22:53 Отредактировано: Носорог ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 184
dU

Дата : 23-06-08, Пнд, 16:21:49

Стреляли эти матебы очередями или нет - давай выясним подробнее. Только, если тебя и толковый словарь не устраивает, давай ссылки на официальные источники.
Официальные - это какие? Фирма Матеба уже разорилась и их официального сайта просто нет.

Думаешь, Максим Попенкер пропустил бы в статье о Матебе Унике такой намаловажный факт, что она стреляет очередями, при этом долго и подробно объясняя почему она называется "автоматическим револьвером" и как именно работает её автоматика?

П.С. если тебя этот вопрос так уж интересует, спроси у него самого, благо Интернет это позволяет.

[ 23-06-08, Пнд, 16:39:06 Отредактировано: dU ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 185
Носорог

Знаешь, возможно, что так и есть. Я тут кое-что почитал.
Меня подвело незнание "револьверов вообще". Ты и Чипа, кажется, правы, - револьверы имеютсвою классификацию, отличную от классификации не-револьверов. Это еще раз убедило меня в необходимости держаться от них подальше
Но! Несмотря на самомнение револьверов, все таки, продолжу настаивать на том, что автоматическое оружие ( по реальной современной классификации ) должно стрелять очередями. Таким образом, автоматический револьвер не может считаться автоматическим оружием, если он не стреляет очередями.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 186
Носорог

Фирма Матеба уже разорилась

Ничего удивительного

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 187
dU

Думается мне, эта модель Матебы, скорее всего, была задумана как оружие спортивное, а не боевое или служебное. Именно на это указывает комплекс её достоинств и недостатков, как то: малая отдача и слабое подбрасывание ствола при выстреле (низкий ствол), высокая чувствительность к загрязнению, хвату оружия и качеству боеприпасов.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 188
Носорог

Ну, сейчас уже сложно сказать что и как там задумывалось.
Вообще, револьвер я еще могу понять, но не тогда, когда у него затвор назад ездит. Это полный отпад - взять самые неудачные аспекты револьвера и парабеллума и соединить их!

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 189
dU

Ну почему же, для спорта - в самый раз
В этом отношении ещё Вебли-Фосбери заслужил немало комплиментов, хотя в армии, по понятным причинам, не прижился.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 190
lev bulochkin

С револьверами тоже происходили "эволюции". Собственно, с ними происходило больше эволюций, потому как они изначально были с ручным взводом курка, в то время, как парабеллумы уже полуавтоматическими были созданы. На сегодняшний момент они ( не полуавтоматические револьверы ) только в Голливуде сохранились - с ними фильмы про Дикий Запад снимают.
А вообще, все револьверы не нуждаются в специальном взводе - они взводятся автоматически. Но это не делает их "автоматическим оружием", - у них просто система автовзвода.

Я вынужден еще раз невежливо высказаться. Заранее приношу извинения.
Вышеприведенное - бред сивой кобылы.
Револьверы не взводятся автоматически, они бывают с УСМ одинарного или двойного действия - и они все с ручным взводом боевой пружины, кроме упомянутых "автоматических револьверов", коих наберется максимум две с половиной модели за всю историю.
"Полуавтоматические револьверы" не сохранились нигде, кроме воображения автора так как их не было никогда и нигде.

"Парабеллумы" - выражение приличествующее разве что блондинке из кинокомедии, ибо Парабеллум, он же Люгер - единственный и уникальный по конструкции автоматический пистолет, занимающий совершенно особое место в истории короткоствольного оружия. (С УСМ одинарного действия, кстати.) Попытка превратить его название в нарицательное - признак полного, чистого, девственного незнания предмета.

Широко распространенное упоминание слова "Парабеллум" в сочетании с другими моделями связано не с пистолетом, а с ПАТРОНОМ "9мм Парабеллум", разработанным в свое время для этого оружия - сегодня это один из самых популярных боеприпасов.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 191
lev bulochkin

Дата : 23-06-08, Пнд, 18:51:41
...
Вообще, револьвер я еще могу понять, но не тогда, когда у него затвор назад ездит. Это полный отпад - ...

Это таки по-о-лный отпад...
Нету у револьвера затвора! Честное слово - нету!
У пушки есть, у автоматического пистолета, у винтовки, автомата, пулемета - а у револьвера нет.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 192
Носорог

Ну, lev bulochkin! Еще чего-нибудь! Пожалуйста!
Такое же вежливое и верное.
У меня даже слов нет - просто наслаждаюсь.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 193
Ровшан

Дим, а чо - нетути у револьвера затвора. В этом-то Лев прав. Я вот хоть и бывший офицер, но кроме своего штатного ПМ и АКСУ ничего не знаю. По разу стреляли из оружия "вероятного противника" в тире, и усё.

Вся теоретическая инфа - в справочниках и словарях. Давайте по делу и без срача. Тема имеет прикладное значение.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 194
Носорог

Тема имеет прикладное значение

Уже нет. Уже - просто развлечение. Весь вечер на арене - Лева Булосчкин
Билеты у спекулянтов брал, не поверишь!

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 195
Носорог

Давайте по делу и без срача.

Ладно, давай по делу. Вот тебе Webley-Fosbery калибра .455.
У него отъезжает назад вся верхняя часть. Она частично гасит отдачу и, полагаю, берет на себя футкцию поворота барабана ( не знаю, как это пространственно решено ). Грубо говоря, такую часть можно назвать затвором, хотя, конечно, инженерное навание другое.
У револьверов вообще, как я понимаю, нет ничего, что "запирает" камеру, где происходит воспламенение капсуля пули. Но что-то заряжающее и шляющееся туда-сюда там есть. Это - устройство перезарядки, в миру, именующееся затвором. Принцип его действия не такой, как у парабеллумов, но работу свою он делает. Так что, можно сказать, что у револьверов существует затвор, хотя, и сильно отличный от затворов другого вида оружия.
Парабеллум - была такая фирма. Они сделали первый магазинный пистолет ( не помню какой, но это не слишком важно ). С тех пор все магазинные пистолеты называют парабеллумами по имени этой фирмы. Так же как Итонг называют по названию фирмы выпускающей его.
Я много стрелял, но надписи "парабеллум" на коробочках с патронами не помню. Зато замечательно помню коробочки с надписью "люгер".
Инженеры могут долго спорить о том, как называется та или иная часть - это спор о том, сколько крыльев у ангела. Окончательное суждение об оружии выносит тот, кто им пользуется.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 196
Ровшан

Про Итонг (Ytong) знаем, знаем...    Продукция называется "ячеистый бетон", подвид - газосиликатные блоки автоклавного твердения.

Про револьвер непонятно, как, и главное, зачем, вся часть ездит туда-сюда?

Сама архитектура револьвера принципиально жеж должна отличаться от пистолета?

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 197
dU

Дата : 24-06-08, Втр, 13:33:42

У револьверов вообще, как я понимаю, нет ничего, что "запирает" камеру, где происходит воспламенение капсуля пули.
Относительно всех револьверов это не совсем правильно: у Нагана было. Т.е. не совсем что-то, но была система, предотвращающая утечку газов в промежуток между барабаном и стволом, включавшая особый патрон (с полностью утопленной в гильзу пулей) и сдвиг барабана вперёд при выстреле.
Но, в целом, да

Но что-то заряжающее и шляющееся туда-сюда там есть. Это - устройство перезарядки, в миру, именующееся затвором.
Ну, основаное назначение затвора - запирание (задней стороны ствола), отсюда и название детали, а не перезарядка. Затвор был даже у однозарядных винтовок середины и второй половины 19-ого века, вроде берданок.
У более старого оружия, это называлось "замок" (кремневой замок, колесцовый замок) и работало иначе.

Автор: Ровшан
Дата : 24-06-08, Втр, 14:16:32

Про револьвер непонятно, как, и главное, зачем, вся часть ездит туда-сюда?
Как - найди схемы того же Вебли-Фосбери и посмотри
Зачем - Носорог же ж написал: для перезарядки, т.е. поворота барабана и взвода, это уменьшает необходимую для выстрела нагрузку на спуск и, попутно, смягчает отдачу, поглощая часть её энергии.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 198
Ровшан

смягчает отдачу
вотэтовот мне очень непонятно.

Я стрелял из ПМ, АК почти всех видов, из М16, из АП Стечкина и прочее. Револьвер настоящий в глаза не видел.

Насколько мой даунский мозг позволяет мне судить, у классического револьвера не бывает отдачи по определению. Не? Там же нечему обратно возвращаться?

[ 24-06-08, Втр, 16:02:04 Отредактировано: Ровшан ]

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 199
Носорог

основаное назначение затвора - запирание (задней стороны ствола), отсюда и название детали,

Не скажи - у пулеметов затвор ничего не запирает, там открытая система. Тем не менее, затвор называется затвором. Если же ты говоришь о той штуке, что запирает задний торец ствола, то это патрон, вогнанный в ствол. Он то и есть затвор.
Но му говорим о механизме, который вгоняет туда патрон.

Стрелковое оружие - прeимущества и недостатки№ 200
dU

Дата : 24-06-08, Втр, 16:03:28

Не скажи - у пулеметов затвор ничего не запирает, там открытая система. Тем не менее, затвор называется затвором. Если же ты говоришь о той штуке, что запирает задний торец ствола, то это патрон, вогнанный в ствол. Он то и есть затвор.
Но му говорим о механизме, который вгоняет туда патрон.
И то и другое: ведь если патрон просто воткнуть в ствол, то, при выстреле, в полном соответствии законам физики, гильза улетит назад почти с такой же скоростью, с какой пуля - вперёд
Так вот затвор делает так, чтобы этого не произошло.

Автор: Ровшан
Дата : 24-06-08, Втр, 16:01:37

смягчает отдачу
вотэтовот мне очень непонятно.

Я стрелял из ПМ, АК почти всех видов, из М16, из АП Стечкина и прочее. Револьвер настоящий в глаза не видел.

Насколько мой даунский мозг позволяет мне судить, у классического револьвера не бывает отдачи по определению. Не? Там же нечему обратно возвращаться?
Неее! Отдача - сила, которую ощущает стрелок при выстреле

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   017646    Постингов:   000206