23-12 7:31 | Россия. Абортов больше, чем рождений
Россия все еще далека до советского рекорда 1963 года, когда в СССР было зарегистрировано 5,5 миллионов официальных абортов и 2 миллиона рождений

Читать всю статью...

Абортов больше, чем рождений№ 151
nazri

Автор: Паша
Дата : 04-01-09, Вск, 13:38:25

А чем отличается "предложить" от "выразить мнение"? Вы выражаете мнение о простоте и надёжности членовредительства. Следующий шаг лишение жизни? Ещё более простой и надёжный способ. Человек, кототрый хотя бы пытается следовать заповедям не должен даже думать о таких вещах, не то что иметь в своём мнении настолько ужасные методы. Кстати о заповедях. Есть только одно место, где люди могли о них узнать - на горе Синай. Всё остальное к Богу имеет самое далёкое отношение. Так какую заповедь мы там нарушаем пользуясь презервативами? Или пользуясь таблетками?

...а моэет лучше Вам пождумать, что Вы предлагаете? Читайте Писание, там все сказано.

Абортов больше, чем рождений№ 152
Паша

Назри, перечитал весь Танах, не нашёл ни слова о презервативах или противозачаточных таблетках. Может Вы мне подскажете и ссылку дадите?

Абортов больше, чем рождений№ 153
Большой Грызь

Оффтопик перемещен сюда.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Абортов больше, чем рождений№ 154
Рафаэль

Тема Карины скорее была не о том, является аборт убийством или нет. Но раз она плавно перешла в это направление, то позволю себе высказаться по этой теме.

Итак ИМХО считать аборт убийством или нет зависит от того каков критерии ценностей лично того кто принимает решение о том делать аборт или нет.
Понятие " убийство" может быть только религиозным и больше никаким. С точки зрения религии ( иудаизма в частности ) убийство грех, следовательно убивать нельзя. Первая заповедь гласит " Не убей " другая "Плодитесь и размножайтесь и заселяйте землю" это прямое указание Творца.

Тот кто признаёт абсолютную власть Творца над всем и вся, принимает этот закон как абсолют и точка. Понятно что заповедь "Не убей" относится к человеку, то-есть не убей себе подобного, человека.

Возникает вопрос, а является ли плод в утробе жизнью? Если да, то с какого срока?
Я смотрел документальный фильм, об аборте. Плод 16 недель, его выскабливали с материнской матки а он сопротивлялся и кричал от боли, он не хотел умирать. На 9 неделе у плода формируется сердце а значит оно стучит. На УЗИ это можно прослушать.

Повторяю, убийством аборт можно считать только в том случае, если признавать власть и законы Бога.

По определению одного очень мудрого человека ( жаль антисемита ) " Если Бога нет - всё дозволено"

С точки зрения атеизма такие понятия как "морально-аморально" - абсурдно по определению, ибо любые законы временны, потому что могут в любой момент поменяться. С точки зрения атеизма прав тот кто сильней, не может быть таких определений как убийство.

Я сильнее, значит я имею право на всё.
Человеческая жизнь просто био-масса и не более того.

Вывод: Если Бог есть - аборт убийство. Если Бога нет - нет понятия убийство. Хорошо то что хорошо мне и сейчас.

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Абортов больше, чем рождений№ 155
Flicker

Рафаэль, понятие убийства как преступления и вытравление плода как преступление прекрасно известно язычникам.
Понятие морали, IMHO, служит неверующим и людям с недостатком истинной веры для имитации тех норм жизни, которые для еврея и христианина определены заповедями. Мораль - просто суррогат некоторых аспектов веры, необходимость именно для атеистов.
И поэтому не надо приписывать атеистам такой чуши. Время показало (со времен того антисемита), что порядочных людей среди них не меньшая пропорция. И с совершенно здравыми и достойными верующего понятиями об убийстве.
Социал-дарвинизм - среди теорий одна из, не более. И очень малая доля атеистов действительно ее придерживается.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Абортов больше, чем рождений№ 156
nazri

Дата : 05-01-09, Пнд, 14:26:44

Назри, перечитал весь Танах, не нашёл ни слова о презервативах или противозачаточных таблетках. Может Вы мне подскажете и ссылку дадите?

..посмотрите Устную Тору....

Абортов больше, чем рождений№ 157
Flicker

Автор: nazri
Дата : 05-01-09, Пнд, 22:20:18

Талмуд — уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий (с II в. до н. э. по VI в. н. э.) законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона. Известен также как Устная Тора (Устное Учение или Устный Закон).
И что нам в 6 веке говорят о гормональных таблетках? Ссылку в студию, пожалуйста.

Абортов больше, чем рождений№ 158
nazri

Автор: Flicker
Дата : 06-01-09, Втр, 10:03:29

Талмуд — уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий (с II в. до н. э. по VI в. н. э.) законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона. Известен также как Устная Тора (Устное Учение или Устный Закон).
И что нам в 6 веке говорят о гормональных таблетках? Ссылку в студию, пожалуйста.

...ой как же Вы остроумно ответили! Ну прямо в стиле: а что говорят та о лишении жизнипри помощи разрывной пулиЮ, - это убийстовом считать можно?

Абортов больше, чем рождений№ 159
Flicker

Назри, а как насчет казни? Побиение камнями, удавление и повешение на древе - убийство? Запрещенное? А нечаянная смерть от руки хирурга? А убийство врага на войне? Неизбежное убийство мирных жителей в современной партизанской войне? Вопрос терминологии. Говорят, у чукчей более 20 слов, обозначающих "снег" и ни одного обобщающего понятия. Что считать убийством тоже толкователи разные находятся.

Абортов больше, чем рождений№ 160
nazri

Дата : 06-01-09, Втр, 22:55:37

Назри, а как насчет казни? Побиение камнями, удавление и повешение на древе - убийство? Запрещенное? А нечаянная смерть от руки хирурга? А убийство врага на войне? Неизбежное убийство мирных жителей в современной партизанской войне? Вопрос терминологии. Говорят, у чукчей более 20 слов, обозначающих "снег" и ни одного обобщающего понятия. Что считать убийством тоже толкователи разные находятся.

...вот и толкуйте.

Абортов больше, чем рождений№ 161
Flicker

Хотелось бы услышать от вас, как ВЫ толкуете казнь. Которая вполне предусмотрена законом Моисея.

И очень бы хотелось услышать вашу четкую увязку допустимости кастрации - поскольку запрет не упомянут, с недопустимостью контрацепции, которая не упомянута нигде.
Талмуд я изучать не собираюсь, Писание как часть Предания - такую логику в общем признаю, но абсолютно не предполагаю, что там что-то может Библии противоречить.
Так что ссылку в студию, иначе не о чем говорить.

А по Библии толкование следующее:

Барьерные методы предохранения, не связанные с гибелью эмбриона, могут быть предосудительны, только если применяются для блуда или молодыми здоровыми бездетными супругами.
Более того, у меня была книга, сборник статей, докладов на какой-то конференции, предшествовавшей выработке социальной концепции церкви (православной) в отношении семьи и брака. И, хотя там преобладало мнение, что человеческой жизнью надо считать оплодотворенную яйцеклетку, звучало и вполне обоснованное мнение о том, что новой жизнью надо считать имплантированную яйцеклетку. Это тонкий нюанс, который массовая публика не вполне поняла. Используется термин "стратегия развития" организма по отношению к биологическому виду. Для таракана или крысы жизнь дешева, а помет многочисленный. Поэтому возникающие при неблагоприятных воздействиях организмы - рождаются, и только потом уроды умирают. У человека же существуют малоизученные пока механизмы, проверяющие яйцеклетки на самых начальных стадиях развития, и абсолютное большинство человеческих нежизнеспособных уродов абортируется естественным образом, тем более, что в норме плод один, или вообще такая яйцеклетка не имплантируется. Достоверно доказано уменьшение вероятности имплантации яйцеклетки для женщин, облученных на речке Тече. Связывают это с накоплением мутаций их яйцеклетками. Стратегия развития у человека такова, что мать не должна расходовать силы на вынашивание плода, который разовьется в нежизнеспособного младенца. Поэтому с научной точки зрения вполне обосновано считать новой человеческой жизнью не яйцеклетку в пробирке, а зародыш в плаценте.
Это действительно для приматов, а для муж и тараканов можно с уверенностью считать началом жизни оплодотворенную яйцеклетку.

Абортов больше, чем рождений№ 162
nazri

Дата : 07-01-09, Срд, 19:35:00

Хотелось бы услышать от вас, как ВЫ толкуете казнь. Которая вполне предусмотрена законом Моисея.

И очень бы хотелось услышать вашу четкую увязку допустимости кастрации - поскольку запрет не упомянут, с недопустимостью контрацепции, которая не упомянута нигде.
Талмуд я изучать не собираюсь, Писание как часть Предания - такую логику в общем признаю, но абсолютно не предполагаю, что там что-то может Библии противоречить.
Так что ссылку в студию, иначе не о чем говорить.

А по Библии толкование следующее:

Барьерные методы предохранения, не связанные с гибелью эмбриона, могут быть предосудительны, только если применяются для блуда или молодыми здоровыми бездетными супругами.
Более того, у меня была книга, сборник статей, докладов на какой-то конференции, предшествовавшей выработке социальной концепции церкви (православной) в отношении семьи и брака. И, хотя там преобладало мнение, что человеческой жизнью надо считать оплодотворенную яйцеклетку, звучало и вполне обоснованное мнение о том, что новой жизнью надо считать имплантированную яйцеклетку. Это тонкий нюанс, который массовая публика не вполне поняла. Используется термин "стратегия развития" организма по отношению к биологическому виду. Для таракана или крысы жизнь дешева, а помет многочисленный. Поэтому возникающие при неблагоприятных воздействиях организмы - рождаются, и только потом уроды умирают. У человека же существуют малоизученные пока механизмы, проверяющие яйцеклетки на самых начальных стадиях развития, и абсолютное большинство человеческих нежизнеспособных уродов абортируется естественным образом, тем более, что в норме плод один, или вообще такая яйцеклетка не имплантируется. Достоверно доказано уменьшение вероятности имплантации яйцеклетки для женщин, облученных на речке Тече. Связывают это с накоплением мутаций их яйцеклетками. Стратегия развития у человека такова, что мать не должна расходовать силы на вынашивание плода, который разовьется в нежизнеспособного младенца. Поэтому с научной точки зрения вполне обосновано считать новой человеческой жизнью не яйцеклетку в пробирке, а зародыш в плаценте.
Это действительно для приматов, а для муж и тараканов можно с уверенностью считать началом жизни оплодотворенную яйцеклетку.

...да. Ну что же, повторяю свой совет: обюратитесь к решениям Папы и апостольского престола по данному вопросу. там есть интересные документы.

Абортов больше, чем рождений№ 163
dU

Flicker, открою тебе Страшную Тайну: от nazri в принципе невозможно добиться внятного ответа
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Абортов больше, чем рождений№ 164
Willy

Дата : 05-01-09, Пнд, 20:42:40

Рафаэль, понятие убийства как преступления и вытравление плода как преступление прекрасно известно язычникам.
Понятие морали, IMHO, служит неверующим и людям с недостатком истинной веры для имитации тех норм жизни, которые для еврея и христианина определены заповедями. Мораль - просто суррогат некоторых аспектов веры, необходимость именно для атеистов.

Есть полно верующих для которых убийство самое что ни на есть благое дело, если это конечно убийство неверных - так считат мусульмане, да и нужно сказать христиане еще несколько веков назад во всю убивали за веру. Я думаю, что и мораль и религия возникли в человеческом обществе сами собой в результате накопленного опыта нескольких поколений. Люди просто поняли, что если они не хотят вымереть и хотят жить комфортно, то стоит выполнять некие правила общежития. Все сказки из Библии-Торы не имеют к ней никакого отношения - скажем до и после синайского откровения евреи жили примерно одинаково, изменились только некоторые правила культа и жертвоприношений, а убивать, красть и шляться (для девушек ) было неправильным и до него.

Абортов больше, чем рождений№ 165
Flicker

Нацри, оверквотинг - это неприлично, даже если прямо не запрещено правилами.

Вилли, то, о чем вы говорите - не называлось именно моралью, это было нарушение просто правил общежития. Само понятие морали весьма и весьма позднего происхождения. Насчет религии, то, что вы утверждаете, даже смешно обсуждать, но опытно установленные правила общежития, поддерживаемые чем-то типа суда шариата, никакой нравственной основы не имеют. Городить огород начали в эпоху возрождения, пытаясь найти независимую от веры и закона основу для приличного поведения.

Абортов больше, чем рождений№ 166
Willy

Flicker

А что значит нравственность и мораль? Как вы их определите? Наверное это какие-то понятия вбитые в голову человеку, по которым он живет, причем для разных групп людей и народов разные. Вон братки тоже живут "по понятиям" они заменяют у них общечеловеческую мораль. Почему смешно читать то что я написал об исламе мне не понятно, фильм Фитна посмотрите и вам станет ясно, что убийства неверных - основа ислама. Ну и в католичестве инквизиция в средние века тоже была мейнстримом религии - все считали высокоморальным сжигать еретиков.

Абортов больше, чем рождений№ 167
nazri

Дата : 10-01-09, Сбт, 09:09:07

Нацри, оверквотинг - это неприлично, даже если прямо не запрещено правилами.

Вилли, то, о чем вы говорите - не называлось именно моралью, это было нарушение просто правил общежития. Само понятие морали весьма и весьма позднего происхождения. Насчет религии, то, что вы утверждаете, даже смешно обсуждать, но опытно установленные правила общежития, поддерживаемые чем-то типа суда шариата, никакой нравственной основы не имеют. Городить огород начали в эпоху возрождения, пытаясь найти независимую от веры и закона основу для приличного поведения.

....Пожалуйста, как глубоко религиозная ультра-ортодоксальная иудейка разіщите в интернете и ознакомьтесь с инструкцией Священной Конгрегации по вопросам вероучения "Dignitas personae" от 08 сентября 2008 г.

Абортов больше, чем рождений№ 168
Flicker

Назри, вы о чем? Я - глубоко религиозная в меру ортодоксальная православная христианка Московского патриархата. С инструкциями своей конфессии вполне знакома и слежу за их обсуждениями, о чем вам и доложила. Если хотите ознакомить меня с инструкциями своей конфессии, излагайте, пожалуйста, здесь, своим языком и прямым текстом.

Абортов больше, чем рождений№ 169
nazri

Дата : 10-01-09, Сбт, 15:06:33

Назри, вы о чем? Я - глубоко религиозная в меру ортодоксальная православная христианка Московского патриархата. С инструкциями своей конфессии вполне знакома и слежу за их обсуждениями, о чем вам и доложила. Если хотите ознакомить меня с инструкциями своей конфессии, излагайте, пожалуйста, здесь, своим языком и прямым текстом.

..жда не такая уж и большая та инфтрукция. Вы ее прочтите и вопросов не будет.

Абортов больше, чем рождений№ 170
Не Припевочка

Дата : 11-01-09, Вск, 12:18:28

та инфтрукция.

Анекдот вспомнился про "фапотьку"

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Абортов больше, чем рождений№ 171
Flicker

Дата : 11-01-09, Вск, 12:18:28
вопросов не будет.

У меня их и так нет

Абортов больше, чем рождений№ 172
nazri

...Ребята, я дал нормальнуюссылку на документ, который поможет Вам разобраться. Ну а то. что куча ошибок, так извините. набиорал и набираю в темную.

Абортов больше, чем рождений№ 173
Flicker

Знаете, Назри, в инете навалом имитаций клавиатур - чтобы набирать с экрана. Я точно знаю, где найти ссылку, кликабельную, но мне лень туда лезть. Уверена, что вы с легкостью найдете такой набиратель текстов в гугле.

Абортов больше, чем рождений№ 174
Лю Ци

Автор: Рафаэль
Дата : 05-01-09, Пнд, 20:07:11

его выскабливали с материнской матки а он сопротивлялся и кричал от боли.

В матке? Там же нет воздуха!
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 175
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 176
dU

Дата : 12-01-09, Пнд, 12:34:16

...Ребята, я дал нормальнуюссылку на документ, который поможет Вам разобраться. Ну а то. что куча ошибок, так извините. набиорал и набираю в темную.

С выключенным монитором???

Абортов больше, чем рождений№ 177
dU

Автор: Лю Ци
Дата : 21-01-09, Срд, 17:27:36

Эээ... А что смешного-то?

Абортов больше, чем рождений№ 178
Большой Грызь

Думаю то, что устное что-то посмотреть нельзя Только послушать. Иначе это не устное.

Но в данном случае это скорее название.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Абортов больше, чем рождений№ 179
dU

Ну да, название. nazri совершенно правильно написал: "Устная Тора", а не "устная Тора": это имя собственное, название текста, который можно посмотреть и почитать.

Абортов больше, чем рождений№ 180
Лю Ци

А если бы он сказал это устно, то как можно было понять, что "Устная" с большой буквы?

Автор: dU
Дата : 21-01-09, Срд, 17:30:39
А что смешного-то?

Автор: Большой Грызь
Дата : 21-01-09, Срд, 17:40:53
Думаю то, что устное что-то посмотреть нельзя Только послушать. Иначе это не устное..

dU, мне вот это было смешно.

Но в данном случае это скорее название
Даифиххсним. Прозвучало смешно.

Для справки, на всякий случай: я не читаю форум вслух. Но в моём мозге озвучивается то, что я пишу и читаю.
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 181
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 17:44:37 "Устная Тора", а не "устная Тора": это имя собственное, название текста, который можно посмотреть и почитать.

Тоже смешно))

Ну, как "сухой лёд". Или "честный политик".
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 182
Паша

Помню мороженное в России обкладывалось "сухим льдом". Ничего смешного я в этом не видел...

Абортов больше, чем рождений№ 183
Лю Ци

Когда я говорю "смешно", то имею в виду, что смешно мне.
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 184
Рафаэль

Дата : 21-01-09, Срд, 17:26:16

Автор: Рафаэль
Дата : 05-01-09, Пнд, 20:07:11

его выскабливали с материнской матки а он сопротивлялся и кричал от боли.

В матке? Там же нет воздуха!

Что ты от меня хочешь услышать? курс лекции по гинекологии?

Абортов больше, чем рождений№ 185
Flicker

Дата : 22-01-09, Чтв, 07:19:02

А если бы он сказал это устно

Лю, даже я знаю, что это всего-навсего второе название талмуда. А ты вообще в Израиле живешь, каббалой интересуешься, и не в курсе... Странно
[ 22-01-09, Чтв, 13:19:18 Отредактировано: Flicker ]

Абортов больше, чем рождений№ 186
Паша

Фликер, твоё знание не правильное. Это примерно как сказать, что спальня, это второе название кровати...

Абортов больше, чем рождений№ 187
Рафаэль

Дата : 05-01-09, Пнд, 20:42:40

И поэтому не надо приписывать атеистам такой чуши. Время показало (со времен того антисемита), что порядочных людей среди них не меньшая пропорция. И с совершенно здравыми и достойными верующего понятиями об убийстве.
Социал-дарвинизм - среди теорий одна из, не более. И очень малая доля атеистов действительно ее придерживается.

(Рафаэль, понятие убийства как преступления и вытравление плода как преступление прекрасно известно язычникам.) Ц

Пару ссылок пажалуста.

Ну и .....? Где противоречия тому что я говорю о морали и законах?
Если для атеиста это служит всего лишь ширмой, камуфляжем для жизни а никак не абсолютным законом, то - в любой момент эти нормы жизни, нормы морали могут изменится под воздействием ситуации, ибо они не абсолютны.

Абортов больше, чем рождений№ 188
Flicker

Дата : 22-01-09, Чтв, 13:23:22

Фликер, твоё знание не правильное. Это примерно как сказать, что спальня, это второе название кровати...

Проверим
Устный Закон (ивр. תּוֹרָה שֶׁבְּעַל-פֶּה, Тора ше-бе-‘ал-пэ — 'Устная Тора' ) — общее название устной галахической и аггадической традиции в иудаизме. Возник в результате долгого развития и формирования, и позже был записан в письменном виде (вначале Мишна, а затем Талмуд).

Википедия врет?

Абортов больше, чем рождений№ 189
Паша

Врёт, я думаю, что сами евреи лучше знают о своей традиции, чем Википедия. Даже она упомянула кроме Талмуда ещё и Мишну. Но и это ещё не всё...

Абортов больше, чем рождений№ 190
Flicker

Ну, всякие четьи-минеи, конечно, иногда занимательное чтение и часть предания, но частью учения не считаются и в этом разрезе беллетристикой можно пренебречь.

Абортов больше, чем рождений№ 191
Паша

Я не совсем понял о чём это Вы, но я говорил о другом...

Абортов больше, чем рождений№ 192
Паша

Фликер, попробуй например вот эту статью почитать:
http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=524

Абортов больше, чем рождений№ 193
Flicker

Дата : 22-01-09, Чтв, 22:03:42

Фликер, попробуй например вот эту статью почитать:
http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=524

Многа букаф...

О том, о том. Устная тора - распадается на учительную, законническую часть и художественное приложение. Которым с точки зрения догматики можно пренебречь. Так же, как православное предание содержит тексты, на которых основывается культ и толкования учения, и разные истории и байки, которые собраны в отдельные книги типа рекомендованных для ежедневного благочестивого чтения. Называется "четьи минеи", месячные чтения, расписанные по календарю нравоучительные истории "для внеклассного чтения".

Абортов больше, чем рождений№ 194
Паша

Фликер, под Устной Торой в еврейской традиции понимается информация, полученная свыше на горе Синай. Частично она была записана в виде разных книг, типа перечисленных выше(Мишна, Талмуд). Ещё часть была записана в работах Рамбама (Мишне ле Тора и т.д.). В любом случае все эти книги не покрывают полностью всю ту информацию с Синайского откровения. Частично ещё есть передача недостающего устно по цепочке от учителя к ученику. Естественно, что некоторая часть вообще затерялась по дороге, считается, что потерянное знание будет восстановлено с приходом Мошиаха. Иногда, некоторые добавляют к понятию Устная Тора дополнительные положения полученные от мудрецов, но и в этом случае есть чёткое понимание, что именно с Синая, а что нет. И по отношению тоже.
Вот тебе короткое описание, что такое "Устная Тора" у нас, евреев. Ты конечно можешь и сама придумать некое другое понимание этого понятия. Но лучше попробуй понять, что происходит на самом деле... Не сравнивай Устную Тору с байками у Христиан. Слишком большая разница в источнике... Что ни придумывай, но и по Христианской традиции на горе Синай были именно евреи. Так что по любому мы, евреи, лучше всех знаем о том, что там произошло.

Абортов больше, чем рождений№ 195
Flicker

Байки остаются байками, какую догматику под них ни подкладывай. В Библии ничего не сказано, что Моисей получил что-то иное, кроме скрижалей. Спорить об авторстве текстов священных книг я тоже не буду. История, возраст и эволюция отдельных фрагментов хорошо известны.
И мы с вами, Паша, на брудершафт не пили.

Абортов больше, чем рождений№ 196
Паша

А сама Библия у нас откуда? Вспомните, что ваша Библия к вам попала от евреев. И если эти самые евреи утверждают, что дали вам только половину, а вам кажется, что нет, то простая логика подсказывает, что сами евреи таки лучше знают. Или тогда признайте, что Библия тоже байки с сомнительным авторством...

Абортов больше, чем рождений№ 197
dU

Паша, eсли вспомнить, что евреи никому ничего не давали, а христиане сами взяли, да и к тому же, костяк первых христиан, тех самых, которые взяли, были евреями, то получается, что они сами неплохо знали, что брать

А выступления на тему "у кого религия самая правильная" выглядят смешно.
[ 23-01-09, Птн, 12:24:12 Отредактировано: dU ]

Абортов больше, чем рождений№ 198
Паша

ДеЮ, вот именно что знали. Знали что именно можно распространять среди других народов, а что нет. Понятно ведь, что распространение среди всех остальных той части, которая для всех, тоже ведь одна из миссий еврейского народа. В общем-то Устная Тора тоже ведь для внутреннего пользования и ничего страшного, если остальные народы и вообще ничего о ней знать не будут... Так что спора нет, понятно что для неевреев христианство намного более правильная религия, чем иудаизм. И Новый Завет более правилен, чем Устная Тора, хоть она и с горы Синай. Но, видимо, не для всех. Так же как и не для всех и Новый Завет, например, не для евреев...

Абортов больше, чем рождений№ 199
dU

Паша, ты заметил, что споришь об аксиомах?
Всё, что ты говоришь - правильно и хорошо, если не верить, что Иисус - Сын Божий, который пришел, в первую очередь, к евреям.

Абортов больше, чем рождений№ 200
Рафаэль

Дата : 24-01-09, Сбт, 00:43:42

Паша, ты заметил, что споришь об аксиомах?
Всё, что ты говоришь - правильно и хорошо, если не верить, что Иисус - Сын Божий, который пришел, в первую очередь, к евреям.

То-есть, пользуясь    логикой: те кто веруют, имеют полное право призирать иудеев как отступников и богоубийц? Верно?

П.С. А тема плавно переходит от обортов к Иисусу Христу и его миссии в жизни еврейской общины.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011857    Постингов:   000240