Что делать?№ 151
nazri

Автор: Kheyfets
Дата : 24-01-09, Сбт, 22:56:14
NAZRI, ненависть - плохой советчик в смысле выбора объекта ненависти. А когда с выбором определился - ненависть не помеха.

Два случая из жизни:

1. смотрел одно дело, по которому за выдачу коммуниста немцам был осужден полицай. Ну не то что то там, мне казалось. И я еще раз вчитывалчся, просматривал. Фамилия! Отчетство! Точно! Словом, этом коммунист подписал бумаги, по которым в 1937 году растреляли отца этого полицая. Сам полицай за всю ВОВ больше нг икого не выдал, а в селе где он был не было сожжено немцами ни одной хаты, и люди о нем самого доброго мнения.
2. мужчину спрашивают почему он пошел в УПА. Тот ответил, что его брата арестовали вообще не понятно за что, и он решил скрыться...

... ЖЭто к тому. что если бы Вы подули у мекосов (американцев из США) в тюрьме, кто знает, не стали бы ли Вы из мирного доброго горажданина, человеком глотовым на все, только бы отомситить...

Что делать?№ 152
Kheyfets

Вот-те на! Как-то всё с ног на голову... А тот, кто в тюрьму амприканскую попал. он, конечно, был белый и пушистый? Что тут первично - преступление, за которое ты попал в тюрьму, или твоя месть тюремщикам?
Мне кажется, что ненавить тоже иммет качество. Ненависть придурка слепа. Человек умный всегда поймёт первичность своей вины, если она, эта первичность, имеет место быть...
Но, вообще-то, я просил бы Вас не уводить тему в сторону.
Мы здесь говорим об антисемитизме - и том, что евреям делать с ним и с антисемитами.

Что делать?№ 153
olgale

Kheyfets
в этом мире бывает всё.

Консенсус! Ура!
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Что делать?№ 154
Kheyfets

Да, но есть вещи, которых должно быть мало. Они должны быть - обязательно! - но их должно быть мало. Очень мало!
Это, в частности, - антисемитизм.

Что делать?№ 155
Kheyfets

http://www.mignews.com/news/culture/world/250109_134119_16080.html

Ну, да, ну, да...
Евреев так естественно ненавидеть - и так неестественно любить, что для того, чтобы их, таки, полюбить или хотя бы перестать ненавидеть, надо удостовериться, что их действительно жгли в тех масштабах, о которых говорят...

Что делать?№ 156
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 12:37:55

Вот-те на! Как-то всё с ног на голову... А тот, кто в тюрьму амприканскую попал. он, конечно, был белый и пушистый? Что тут первично - преступление, за которое ты попал в тюрьму, или твоя месть тюремщикам?

...Гм... А Вы чтоЮ, не в курсе о том, что содержатся то в этих тюрьмах лжюди без суда? Может Вы также не знаете тогоЮ, что мирные иракцы, которые думали о том как обрабатывать землю и всячески уклонялись от вооруженной борьбы, побывав в июрьме выходят с простой мыслью: оккупанту смерть. Вы это не знаете? Или демонократия США и тут влияние имеет?

Что делать?№ 157
nazri

Автор: olgale
Консенсус! Ура!

Оля, а Вам не странно, что в теме "Что делать?" так и не прозвуячали мысли на оную тему Чернышевского и Ленина?

Что делать?№ 158
Рафаэль

Автор: dU
Дата : 24-01-09, Сбт, 16:13:40

...а когда-то здесь были правила. В которых было написано:

2.3. На Форумах "Cool Folders ®" не допускаются:
2.3.1. Призывы к совершению противоправных действий, пропаганда насилия расовой, национальной, религиозной ненависти и т.п.

Собственно, теоретически, они и сейчас есть, но для Поэтов правила не писаны. Что тоже, разумеется, не ново.

И не только для поэтов!

Дата : 06-01-03, Пнд, 18:48:46

Да мочить этих арабов-убийц надо!
Залить напалмом деревню, из которой террорист вышел. А если из города какого, ну чтож, тем хуже городу.
Или, хотя бы, за каждого, убитого в терракте, растрелливать по десять арабов, из семьи террориста. Тогда, может, мамаши не будут с гордостью махать фотками морд их сынков-шахидoв.

А левых, которые Осло подписали, по законам военного времени, в трибунал и к стенке!

Блин, накипело...

А вот ссылка http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=1445

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Что делать?№ 159
Рафаэль

Ду

Что написано пером - не вырубишь топором.
Хорошая штука архив!

Что делать?№ 160
Лю Ци

Автор: Willy
Дата : 22-01-09, Чтв, 18:11:40
А я уверен, что нееврей, родившийся здесь ...

Я не уверен, что это верно в отношении родившегося НЕ здесь. О чём и речь.

Вилли, Вы полагаете, что Ахмед Тиби может быть главой еврейского государства Израиль?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 161
dU

Автор: Рафаэль
Дата : 25-01-09, Вск, 16:57:15

2.3.1. Призывы к совершению противоправных действий, пропаганда насилия расовой, национальной, религиозной ненависти и т.п.

Собственно, теоретически, они и сейчас есть, но для Поэтов правила не писаны. Что тоже, разумеется, не ново.

И не только для поэтов!
...

Это ж надо, нарыл тему шестилетней давности. Долго искал?
Но, раз уж нарыл, читай её и дальше.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Что делать?№ 162
Kheyfets

NAZRI, вы видели мирных иракцев? Я - нет. Не покажете? И какие же американцы оккупанты, если они освобождают территорию, оккупированную фашизмом?
Оккупанты, знаете ли, оккупантам рознь.
По-Вашему, и на территорию фашистской Германии входить не надо было?
Любое добро можно представить злом - ибо для злых добро злом и является.

Что делать?№ 163
Рафаэль

Дата : 25-01-09, Вск, 17:35:05

Дата : 25-01-09, Вск, 16:57:15

И не только для поэтов!
...

Это ж надо, нарыл тему шестилетней давности. Долго искал?
Но, раз уж нарыл, читай её и дальше.

Ду

Я её не искал. Я помню на память все свои темы открытые на всех форумах за последние 9 лет.

Что делать?№ 164
Феликс

Дата : 25-01-09, Вск, 11:24:06

И еще - Кадима слишком уж стелется перед американской администрацией и боится огорчить их президента - бояться этого не надо, их президент, в отличие от российского всего лишь слуга народа, а американский народ за Израиль и против арабов, так что если Израиль не захочет чего-то сделать, то и Америка настаивать на этом не будет.

Если бояться нечего, то почему, в прошлом, заставили Израиль вернуть из Ливана высланных туда палестинцев? Тогда у власти был Ликуд, и если его снова выберут, то почему Вы думаете, что нечто подобное не может повториться?   

Что делать?№ 165
dU

Дата : 25-01-09, Вск, 19:04:37

Я её не искал. Я помню на память все свои темы открытые на всех форумах за последние 9 лет.

Плохо помнишь. Таки почитай дальше.

Что делать?№ 166
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 18:34:23

NAZRI, вы видели мирных иракцев? Я - нет. Не покажете? И какие же американцы оккупанты, если они освобождают территорию, оккупированную фашизмом?
Оккупанты, знаете ли, оккупантам рознь.
По-Вашему, и на территорию фашистской Германии входить не надо было?
Любое добро можно представить злом - ибо для злых добро злом и является.

...не знаю ждаже что сказать... Напомню Вам, как в свое время сионизм объявлялся флормой расизма (1970-е годы). Дажее Вы сами мсысль можете продолжить... Очень удивлен Вашими словами. А еще книжки читаете.

Что делать?№ 167
Kheyfets

Объвить можно, что угодно, чем угодно. ООН только волю дай: она объявит обрезание формой пытки. Вы хотите сравнить сионизм с исламофашизмом? Попытайтесь.

Что делать?№ 168
dU

Автор: nazri
Дата : 25-01-09, Вск, 19:46:24

...не знаю ждаже что сказать... Напомню Вам, как в свое время сионизм объявлялся флормой расизма (1970-е годы). Дажее Вы сами мсысль можете продолжить... Очень удивлен Вашими словами. А еще книжки читаете.

Мало ли кто что объявил.

Вот я объявляю две вещи:
1. Яблоко - фрукт
2. Яблоки - агенты инопланетной разведки и изобретатели нацизма. Даже Гитлер был яблоком (впомнилось, что Ленин - гриб )

Найди разницу между объявлёнными мной утверждениями.

Что делать?№ 169
olgale

Дата : 25-01-09, Вск, 15:44:41

Консенсус! Ура!

Оля, а Вам не странно, что в теме "Что делать?" так и не прозвуячали мысли на оную тему Чернышевского и Ленина?

Зачем мне Ленин с Чернышевским??
В аду вопрос давно решен.
Компания с Лю Ци ( при желании за меняется на dU,Хейфецем, Чипой, и далее по списку)и Ржевским
Приятнее, со всех сторон.
[ 25-01-09, Вск, 20:11:14 Отредактировано: olgale ]

Что делать?№ 170
Kheyfets

ОЛЯ, стихи прелестны - но не флудите, да не флудимы будете.

Что делать?№ 171
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 19:55:33

Объвить можно, что угодно, чем угодно. ООН только волю дай: она объявит обрезание формой пытки. Вы хотите сравнить сионизм с исламофашизмом? Попытайтесь.

...извините, но это Вы, лично Вы написали: "Вы хотите сравнить сионизм с исламофашизмом..." Вот и поясните откуда у Вас такие мысли. И чтио за выражения "исламофашизм"... Еще газеты наверное читаете... Жду ответ, и пока полистаю израильскую хрестоматию "Сионизм с контексте истории"...

Что делать?№ 172
Kheyfets

Я просто икренне не понимаю, что Вы хотите сказать. Ваши посты проникнуты смыслом, настолько тёмным, что я его не постигаю своим слабым умом.
И, знаете - у меня есть просьба: ЭТА ТЕМА - О НАШЕМ ОТНОШЕНИИ К АНТИСЕМИТИЗМУ И О ТОМ, ЧТО НАМ С НИМ ДЕЛАТЬ.
Если Вам нечего сказать на эту тему или если Вы не умеете или не хотите выражать свои мысли ясно и просто - пожалуйста, "нельзя ли прогулок подальше выбрать закоулок"? Я пишу на форум не ради пустого трёпа и не ради самовыражения.
Я пишу, когда что-то хочу сказать или спросить.
И жду от собеседников - того же, а не демонстрации глубин своего бессознательного путём девербализации семантической синекдохи ортодоксальной топики бытия.

Что делать?№ 173
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 21:21:16

ЭТА ТЕМА - О НАШЕМ ОТНОШЕНИИ К АНТИСЕМИТИЗМУ И О ТОМ, ЧТО НАМ С НИМ ДЕЛАТЬ.

..понятненько. Напомню лишь Вам, что арабы являются семитами, и всякое необоснованное выступление против них есть... анти- Что? Вот так то.

Что делать?№ 174
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 25-01-09, Вск, 17:27:58

Дата : 22-01-09, Чтв, 18:11:40
А я уверен, что нееврей, родившийся здесь ...

Я не уверен, что это верно в отношении родившегося НЕ здесь. О чём и речь.

Вилли, Вы полагаете, что Ахмед Тиби может быть главой еврейского государства Израиль?

Естественно, что и еврей воспитанный вне Израиля никогда не станет премьер-министром - живой пример Либерман - один из самых ярких политиков, ему к сожалению не светит. Я уже писал, что имел ввиду в общем русских, то есть я абсолютно уверен, что этнический русский, выросший в Израиле вполне может стать премьером, если он конечно яркая личность. Ну а Тиби - враг евреев, кто же такого изберет?

Что делать?№ 175
Kheyfets

Арабы семитами не являются. Это - распространённая чушь, во-первых.
Во-вторых, я выступаю не против арабов. Я выступаю против исламофашизма - то есть, против радикального исламизма, полагающего своей целью уничтожение Израиля в частности и всех немусульман купно.
В-третьих, выступления мои обоснованы моим личым мнением. Мне этого достаточно.
Что?
Вот эдак-то.

Что делать?№ 176
Kheyfets

ВИЛЛИ, мне тоже по вкусу Либерман: яркий мен.

Что делать?№ 177
Willy

Автор: Феликс
Дата : 25-01-09, Вск, 19:39:26

Если бояться нечего, то почему, в прошлом, заставили Израиль вернуть из Ливана высланных туда палестинцев? Тогда у власти был Ликуд, и если его снова выберут, то почему Вы думаете, что нечто подобное не может повториться?

Да ты что Феликс, какой Ликуд, 400 палестинцев выслал в Ливан уже Рабин, я отлично это помню - это был один из характерных для него идиотских поступков в политике. Их конечно можно было бы и не возвращать, но как известно Авода уже готовила Осло и чтобы планы переговоров не сорвались палестинцев пришлось вернуть.

[ 25-01-09, Вск, 21:52:14 Отредактировано: Willy ]

Что делать?№ 178
Носорог

еврей воспитанный вне Израиля никогда не станет премьер-министром

1. Давид Бен-Гурион - родился и первые 20 лет жил в Польше. Образование получал в Стамбуле.
2. Моше Шарет - не знаю, что с ним точно, но родился в Херсоне.
3. Леви Эшколь - родился на Украине, до 18-и лет жил в Литве.
4. Голда Меир - родилась на Украине, потом переехала в США. Только в возрасте 19-и лет объявилась в Израиле.
5. Ицхак Рабин - родился в Иерусалиме.
6. Менахем Бегин - родился и вырос в Литве.
7. Ицхак Шамир - родился в Белоруссии и до 20-и лет жил в Польше.
8. Шимон Перес - родился в Белоруссии, хотя его можно считать урожденным израильтянином - его семья перебралась в Палестину, когла Семе было всего 10.
9. Биньямин Нетаниягу - тель-авивец.
10. Эхуд Барак - куббуцник.
11. Ариэль Шарон - Кфар-Саба.
12. Эхуд Ольмерт - Нахлат-Жаботинский.
Вывод: из 12-и людей, бывших премьерами Израиля, 7 рождены и воспитаны за рубежом.
Довольно интересная статистика, особенно, если с годами ее совместить. Например, можно на ее основании предположить, что когда на посту премьер-министра находится сабра - дела катятся вниз, а когда оле-ватик - все, более-менее, нормально.
Еще можно добавить статистику того, что происходило в наших отношениях в соседями.
 [ 25-01-09, Вск, 22:18:29 Отредактировано: Носорог ]
[ 25-01-09, Вск, 22:27:11 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 179
Kheyfets

Да не всё ли равно, кто, куда, когда и зачем отправил палестинцев? Чем, больше, чем дальше и чем "на дольше" - тем лучше.

Что делать?№ 180
Носорог

... мне тоже по вкусу Либерман: яркий мен.

Пол Пот тоже был личностью яркой. И Арафат. И Пиночет. Да и Сталин не был "бесхребетным размазней". Так что яркость, сама по себе, ни о чем не говорит.

Что делать?№ 181
Феликс

Дата : 25-01-09, Вск, 22:08:14

Да не всё ли равно, кто, куда, когда и зачем отправил палестинцев? Чем, больше, чем дальше и чем "на дольше" - тем лучше.

Это было бы так, если бы Совет Безопасности не заставил Израиль вернуть их назад.
И я думаю (в отличие от Вилли), что если бы Израиль не послушался, то могли последовать санкции, так как американцы голосовали за это решение.

Что делать?№ 182
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 21:41:41

Арабы семитами не являются.
Вот эдак-то.

...Потрясающе. Правда, языковая группа у них и евреев одинакова... Но открытием порадовали.

Что делать?№ 183
Носорог

Да, Юра, Вы уж того... Совсем разогнались...

Что делать?№ 184
olgale

Дата : 25-01-09, Вск, 20:31:50

ОЛЯ, стихи прелестны - но не флудите, да не флудимы будете.

Голос за кадром уже занят. Блэкхаосом. Так что мне остается только флудить.

Дата : 25-01-09, Вск, 21:43:35

ВИЛЛИ, мне тоже по вкусу Либерман: яркий мен.

ЫЫ!!

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9272

Что делать?№ 185
Willy

Автор: Феликс
Дата : 25-01-09, Вск, 22:30:10

Это было бы так, если бы Совет Безопасности не заставил Израиль вернуть их назад.
И я думаю (в отличие от Вилли), что если бы Израиль не послушался, то могли последовать санкции, так как американцы голосовали за это решение.

Но решение то было абсолютно дурацким - это же фактически был трансфер! Неужели этот наш "Ленин" не мог сообразить, что Ливан их не примет и он (Рабин) сядет в лужу? Ясно, что после этого бандитов заставили вернуть.

Что делать?№ 186
Willy

Носорог

Лет 30-40 назад премьером мог стать и не сабра - тогда большинство здесь были приезжими, сейчас это абсолютно невозможно.

Что делать?№ 187
nazri

Но решение то было абсолютно дурацким - это же фактически был трансфер! Неужели этот наш "Ленин" не мог сообразить, что Ливан их не примет и он (Рабин) сядет в лужу? Ясно, что после этого бандитов заставили вернуть.

...думается, любое Государство долно определиться: или оно самостоятельное или как... И из этого исходить. А "мировое правительство нам не надо". Есть интересы, даже таких маленьких нго гордых, народов как евреи и их нужно уважать.
 [ 26-01-09, Пнд, 11:42:15 Отредактировано: nazri ]
[ 26-01-09, Пнд, 15:20:21 Отредактировано: Модератор ]

Что делать?№ 188
Носорог

Лет 30-40 назад премьером мог стать и не сабра - тогда большинство здесь были приезжими, сейчас это абсолютно невозможно.

Бедные мы бедные...

Что делать?№ 189
Willy

Дата : 26-01-09, Пнд, 11:41:28

...думается, любое Государство долно определиться: или оно самостоятельное или как... И из этого исходить. А "мировое правительство нам не надо". Есть интересы, даже таких маленьких нго гордых, народов как евреи и их нужно уважать.

Но дело не в еврейских интересах, а в идиотизме решения выставить палестинцев без того, чтобы их кто-то принял - это какой-то нервный порыв, а не политика и человека принимающего такие решения избрали премьером, а сейчас превратили в полубожка. Когда выдворяли бандитов из церкви в Вифлееме, предварительно договорились с Европой, что их там примут.

[ 26-01-09, Пнд, 15:20:37 Отредактировано: Модератор ]

Что делать?№ 190
Феликс

Вот! Решения должны быть умными, и не в Рабине только дело. А дай Хейфецу волю ...

Что делать?№ 191
Kheyfets

ФЕЛИКСЮ, никто мне водю и не даёт, не волнуйтесь. Да я её и сам не возьму: мне зватает.

ДИМА, NAZRI, я вынужден ещё раз сказать: арабы - не семиты. Арамейский и арабский языки - не из одной языковой группы. Потерпите немного - скокро это станет азбучной истиной.

ВИЛЛИ, мне кажется, дело не в том, кто октуда родом. Важно, чтобы в Израиле не было стеклянного потолка и чтобы решения Кнессета вольно или невольно не играли на руку антисемитам всех стран и народов.

Что делать?№ 192
Willy

Дата : 26-01-09, Пнд, 14:42:20

ВИЛЛИ, мне кажется, дело не в том, кто октуда родом. Важно, чтобы в Израиле не было стеклянного потолка

Ну вымрет наше поколение и проблемы не будет - у наших детей, говорящих на иврите без акцента проблем в этом смысле гораздо меньше. Поскольку новой массовой алии не предвидится думаю проблемы иммигрантов решатся сами собой.

Что делать?№ 193
dU

Дата : 26-01-09, Пнд, 14:42:20

ДИМА, NAZRI, я вынужден ещё раз сказать: арабы - не семиты. Арамейский и арабский языки - не из одной языковой группы.

Ну и что что не одной? Арамейский, вообще-то, язык, пришедший из Междуречья, в русских книжках его называли "халдейским". Это был такой ближневосточный койне, 2000 лет назад на нём говорили практически все народы этого региона. Уж не говоря о том, что арабский, как и арамейский, - семитский язык
Зато иврит и арабский очень даже похожи. Да и арабы похожи на евреев-сефардов.
[ 26-01-09, Пнд, 15:31:54 Отредактировано: dU ]

Что делать?№ 194
Kheyfets

ВИЛЛИ, ой, не зарекался бы я относительно новой большой алии... И, слава Богу, Израиль не уйдёт вместе с поколением уходящих - если, конечно, будет вести себя как государство, всерьёз озабоченное своей судьбой.
Если всё будет так же, как идёт сейчас - и наши прапраправнуки столкнутся с проблемой антисемитизма. Так что - не расслабляйтесь, мужчина...

Что делать?№ 195
Носорог

ДИМА, NAZRI, я вынужден ещё раз сказать: арабы - не семиты.

Юра, будьте добры... Не путайтесь и других не путайте
Арамейский и арабский языки - не из одной языковой группы. Потерпите немного - скокро это станет азбучной истиной.

Вы что, новую какую-то азбуку пишете? Да с чего Вы вообще это взяли-то?

Что делать?№ 196
olgale

Носорог
Вы что, новую какую-то азбуку пишете?

Апропо: Винарский...

Что делать?№ 197
dU

Дата : 26-01-09, Пнд, 15:27:49
Носорог
Вы что, новую какую-то азбуку пишете?
Апропо: Винарский...

Здесь он до азбуки не дошел: успели забанить

Что делать?№ 198
Носорог

А кто такой Винарский? Тут его пару раз упоминали...

Что делать?№ 199
dU

Автор: Носорог
Дата : 26-01-09, Пнд, 15:31:25

А кто такой Винарский? Тут его пару раз упоминали...

Да, был такой кадр. Профессиональный непризнанный гений, любимец Kheyfet'a

P.S. Kheyfets - до сих пор любимец Винарского
[ 26-01-09, Пнд, 15:33:02 Отредактировано: dU ]
[ 26-01-09, Пнд, 15:39:53 Отредактировано: dU ]

Что делать?№ 200
Kheyfets

ДИМА, я ничего не путаю и никого не путаю. И азбуки новой не пишу, этого не требуется. В этнографии и языкознании назревают эволюционные перемены: практически, сама парадигма, видимо, претерпит в ближайшем времени очень серьёзные изменения. Коснутся они и вопросов происхождения и взаимосвязей языков. Будут серьёзно пересмотрены вопросы происхождения народов, рас и наций. Ещё раз: арабы и евреи даже рядом не лежали. Но пока-все, кто хочет, может думать по-старому, трагедии нет.
Во всяком случае, к вопросу об отношении антисемитизма к нам и нас к антисемитизму это отношения не имеет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011542    Постингов:   000260