И пошла я к психологу...№ 151
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 27-07-09, Пнд, 19:42:41

причём тут учитель и Ваш вопрос?
Когда Вы объясните мне, за что посадили учителя, я с удовольствием объясню, какая тут связь

Уважаемый Носорог.
За Вами должок!

К барьеру плз!

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

И пошла я к психологу...№ 152
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 02-08-09, Вск, 16:43:34
Лю Ци, я просто вспомнил, как Вы меня убежали, что совершенно нормально не только иметь своё мнение, но и горячо его отстаивать, даже в вопросах в которых человек ну совершенно ничего не знает...

Я бы не прочь получить ссылку на то место на форуме, где я Вас горячо убеждаю нормально иметь и отстаивать.

И ещё вопрос, а кто решает, понимает ли Ваш оппонент что-то в рассматриваевом вопросе?
Ну, кроме Вас.

Паша, речь об очень конкретном психологе с очень конкретным методом работы.
Ваше мнение безусловно учитывается.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

И пошла я к психологу...№ 153
Паша

Решает сам человек. В данном конкретном случае, о котором я говорил (ссылку искать облом) конкретно Лю Ци... О конкретном психологе мнения нет, благо я совершенно не знаю о чём идёт речь. И никто не рассказывает...

И пошла я к психологу...№ 154
Лю Ци

Дата : 03-08-09, Пнд, 11:03:50
Решает сам человек.

От горе. Сам человек - это Вы в данном случае?
Если мнение Вашего оппонента не совпадает с Вашим - это значит, что он ничего не понимает в рассматриваемом вопросе?

В данном конкретном случае, о котором я говорил (ссылку искать облом) конкретно Лю Ци...

Я так понимаю, что клоните Вы к делам давно минувших дней, свидетелями которых ни Вы, ни я не являемся.
По сему (если я угадал, конечно) говорить о знании или незнании вопроса тем или иным из живущих не кажется мне уместным.
Но флаг Ваш, я уже говорил Вам.

О конкретном психологе мнения нет
Вот и славно)
Ю. Хейфец.

И пошла я к психологу...№ 155
Паша

В данном случае, как я уже написал, конкретным человеком является не я , А Вы. Ещё раз говорю, каждый сам определяет, что он знает или не знает о конкретной области.
В упомянутом вопросе я говорю не о том, что произошло или не произошло на самом деле. Я говорю о том, что описанно в книгах. И тут каждый может повысить своё образование простым методом - чтение и обдумывание...

И пошла я к психологу...№ 156
Лю Ци

Дата : 03-08-09, Пнд, 11:21:38
В данном случае, как я уже написал, конкретным человеком является не я , А Вы.

С каких это пор Вы со мной на Вы, Паша?)))

К САБЖу: я ничего не определяю. Либо Вы там были и имеете опыт, либо Вы там не были.
И, соответственно опыта не имеете.

Ещё раз говорю, каждый сам определяет, что он знает или не знает о конкретной области.

Наверное мне показалось, но многие Ваши посты были посвящены моей вопиющей дремучести в вопросах Синайского откровения и иже с ним.

В упомянутом вопросе я говорю не о том, что произошло или не произошло на самом деле. Я говорю о том, что описанно в книгах. И тут каждый может повысить своё образование простым методом - чтение и обдумывание...

ОК. Лю ЦИ прочитал книгу, в которой написано "Да фигня всё это" (ну, я утрирую, конечно), подумал и повысил.

Вообще-то это оффтоп и мы вот-вот получим по ушам.
Я Вам предлагаю открыть очередную тему о боге.
А себе - открыть очередную тему о гомосексуалистах))

Ю. Хейфец.

И пошла я к психологу...№ 157
Паша

Небольшая поправка. Мои посты были на счёт дремучести в вопросах еврейской традиции, описанной кстати в полне конкретных книгах. Почувствуйте разницу...

И пошла я к психологу...№ 158
Лю Ци

Не могу. Вы не приводите примеров.
Ю. Хейфец.

И пошла я к психологу...№ 159
irinavision

Автор: Лю Ци
Дата : 03-08-09, Пнд, 10:51:29
Паша, речь об очень конкретном психологе с очень конкретным методом работы.
Ваше мнение безусловно учитывается.

Паша и Лю Ци, я тепеливо ждала, пока вы окончите ваш спор, но поняв, что конца не предвидится, всё-таки решилась его прервать.
Мы же о психологах говорим. Вот Лю Ци, например,писал о психологе с очень конкретным методом работы. Хотелось бы вообще поговорить о методиках работы психологов. Вот коучинг, скажем, или НЛП, или ещё что другое... Что подходит именно вам?
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)
[ 03-08-09, Пнд, 16:01:07 Отредактировано: irinavision ]

И пошла я к психологу...№ 160
Паша

Лю Ци, примеры будут в будущем. Просто подождём...
Ирина, Давайте поговорим о методиках. Вы не могли бы вкратце описать несколько из них...

И пошла я к психологу...№ 161
irinavision

Дата : 03-08-09, Пнд, 16:08:46
Ирина, Давайте поговорим о методиках. Вы не могли бы вкратце описать несколько из них...

Я ведь не психолог и не другой какой специалист, чтобы методики описывать. Могу лишь рассказать о том, что на себе испытала, не вдаваясь в описание методик (этих описаний в инете найти - раз плюнуть). В прошлом году, например, испытала на себе, что такое коучинг. Интересно было, с чем его едят. Мне на вкус не понравился...

И пошла я к психологу...№ 162
Паша

Продолжайте девушка, продолжайте...

И пошла я к психологу...№ 163
irinavision

Дата : 03-08-09, Пнд, 19:58:55
Продолжайте девушка, продолжайте...

Паша, у нас же тут не монолог, а диалог. Я и других послушать хочу, а не только сама высказаться...

И пошла я к психологу...№ 164
Паша

Ты лучше расскажи подробнее, что именно тебе не понравилось в коучинге. А если ещё добавишь пару слов, что это вообще такое, так совсем замечательно будет...

И пошла я к психологу...№ 165
irinavision

Дата : 04-08-09, Втр, 00:09:43
Ты лучше расскажи подробнее, что именно тебе не понравилось в коучинге. А если ещё добавишь пару слов, что это вообще такое, так совсем замечательно будет...

Паша, специально для тебя переношу с соответствующего сайта:
"В сущности, это новая стратегия работы с человеком, которая используется не столько для консультаций и профессионального обучения, сколько для развития творческого потенциала, помощи в постановке новых целей, выходящих за рамки привычного восприятия действительности. В некотором смысле «цель» – это самое важное в коучинге, ведь, в принципе, все подчинено ее достижению. Коуч уверен в том, что клиент сам знает лучшее решение своей проблемы. Он лишь помогает отыскать его. Коучинг отличается и от занятий с психотерапевтом, который работает главным образом с прошлым, с ислледованием причин сегодняшних проблем. Коучинг же ориентирован на будущее: не имеет значения, почему человеку плохо, а важно, что можно сделать, чтобы стало хорошо."
Вот это последнее мне и не подошло. Стремление ориентироваться лишь на будущее, не разобравшись с прошлым мне кажется неоправданным. Не хочу на одни и те же грабли. И в будущее не хочу. Хочу здесь и сейчас. И такого психолога, который учит тому, как жить здесь и сейчас и не повторять ошибок прошлого.

И пошла я к психологу...№ 166
Паша

А, знаю я таких тренеров... Только не совсем понимаю, какое это отношение имеет к психологии. Тем более что обычно, подобные тренера вообще никакого образования в психологии не имеют...

И пошла я к психологу...№ 167
Ровшан

Ну как же? Ирина сам себе психолог, коучер и бизнес-тренер в одном флаконе. Окончила Master of Business Administration from Yale University. Да, Ирина?

И пошла я к психологу...№ 168
anni

Автор: irinavision
Дата : 04-08-09, Втр, 15:48:58

Хочу здесь и сейчас. И такого психолога, который учит тому, как жить здесь и сейчас и не повторять ошибок прошлого.

Ира, ну не учат этому психологи. Как жить, учат мама с папой, а во взрослой жизни всякие доброхоты, которым мы по слабости характера или наивности даем право каким-то образом влиять на наши решения. Разумеется, это мой взгляд. Может, тебе парапсихолог подойдет. Такая категория тоже существует. Вот эти учат - от всей души. Многим нравится.

И пошла я к психологу...№ 169
Паша

Понимаешь, Ира. Обычно корни всех твоих проблем у тебя внутри. Поэтому, чтобы понять как жить здесь и сейчас, нужно понять что в с воей жизни ты делаешь неправильно. Хорошая психологическая помощь, на мой взгляд, заключается в том, чтобы помочь тебе понять и изменить себя. А как можно понять не изучив твоё прошлое? И помощь эта сработает только в том случае, если ты готова сама себя менять. Других путей нет...

И пошла я к психологу...№ 170
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 04-08-09, Втр, 22:10:55
Ну как же? Ирина сам себе психолог, коучер и бизнес-тренер в одном флаконе. Окончила Master of Business Administration from Yale University. Да, Ирина?

Нет, Ровшан, окончила я филфак самарского университета, и там нас учили не доверять абы кому. Поэтому, проверяя на себе коучинг, я обратилась к проверенному специалисту-психологу, владеющему коучингом, а не к неизвестно кому, окнчившему 2- хмесячные курсы коучинга и размахивающему дипломом об окончании. Просто мне это не подощло.
И ещё. По-моему, ты путаешь консалтинг с коучингом.

И пошла я к психологу...№ 171
irinavision

Дата : 05-08-09, Срд, 11:57:51
Понимаешь, Ира. Обычно корни всех твоих проблем у тебя внутри. Поэтому, чтобы понять как жить здесь и сейчас, нужно понять что в с воей жизни ты делаешь неправильно... И помощь эта сработает только в том случае, если ты готова сама себя менять. Других путей нет...

Паша, никогда ни на минуту не сомневалась в том, что ты написал. Разве это не само собой разумеется?

И пошла я к психологу...№ 172
irinavision

Автор: anni
Дата : 05-08-09, Срд, 10:49:34
Ира, ну не учат этому психологи. Как жить, учат мама с папой, а во взрослой жизни всякие доброхоты, которым мы по слабости характера или наивности даем право каким-то образом влиять на наши решения.

Я и сама удивилась, но оказывается - да, учат. Мой по крайней мере.
Мама с папой жить научить нас вряд ли могут, потому как сами это плохо умеют делать.
Доброхотов гоню в шею. Ни слабости характера, ни наивности им от меня не дождаться. Те времена давно прошли.Признаю только специалистов.

И пошла я к психологу...№ 173
Паша

Так, стоп. Коучинг пытается дать только профессиональную направленность будущего или ещё что-то? Если ещё что-то, то оно индивидуально и понять индивидуальность можно только разбирая прошлое. Так каким образом в твоём примере коучинга обходились без копания в прошлом?

И пошла я к психологу...№ 174
irinavision

Дата : 05-08-09, Срд, 13:42:48
Так, стоп. Коучинг пытается дать только профессиональную направленность будущего или ещё что-то? Если ещё что-то, то оно индивидуально и понять индивидуальность можно только разбирая прошлое. Так каким образом в твоём примере коучинга обходились без копания в прошлом?

Разумеется, речь не обязательно о профессиональных целях. Ты ставишь перед собой ту цель, которая на данный момент тебе важна. Из любой сферы жизни.
Вот именно эта отстранённость от прошлого и устремлённость только в будущее мне и не подошла. Я об этом написала ниже.

И пошла я к психологу...№ 175
Паша

Ира, я плохо понимаю, как строить будущее, не изучив прошлое. Может тебе плохой тренер попался, почему ты думаешь, что это общий подход коучинга?

И пошла я к психологу...№ 176
Рафаэль

Автор: Рафаэль
Дата : 03-08-09, Пнд, 02:39:14

Автор: Носорог
Дата : 27-07-09, Пнд, 19:42:41

причём тут учитель и Ваш вопрос?
Когда Вы объясните мне, за что посадили учителя, я с удовольствием объясню, какая тут связь

Уважаемый Носорог.
За Вами должок!

К барьеру плз!

Понятно. Не любим значит долги возвращать?

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

И пошла я к психологу...№ 177
irinavision

Автор: Рафаэль
Дата : 07-08-09, Птн, 00:28:43
Уважаемый Носорог.
За Вами должок! ... Понятно. Не любим значит долги возвращать?

Носорог! Ответьте, пожалуйста, Рафаэлю хоть что-нибудь. Иначе мы не сдвинемся ни на шаг.
Рафаэль! Ваше упорство вызывает даже уважение.

И пошла я к психологу...№ 178
Не Припевочка

Дата : 05-08-09, Срд, 14:13:12

Ира, я плохо понимаю, как строить будущее, не изучив прошлое. Может тебе плохой тренер попался, почему ты думаешь, что это общий подход коучинга?

Потому что это общий подход коучинга.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

И пошла я к психологу...№ 179
Носорог

Носорог! Ответьте, пожалуйста, Рафаэлю хоть что-нибудь. Иначе мы не сдвинемся ни на шаг.
Во первых, не надо, пожалуйста, взваливать на меня ответственность за движение этой дискуссии
Во вторых, на что, собственно я должен ответить?
Рафаэль! Ваше упорство вызывает даже уважение.
Даже удивление...

И пошла я к психологу...№ 180
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 07-08-09, Птн, 10:23:05
Потому что это общий подход коучинга.

Совершенно верно. Коуч у меня был замечательный, просто сам метод, как выяснилось, не подходит мне.

И пошла я к психологу...№ 181
Паша

Ирина, вот я как раз и намекаю, что если положение действительно таково, то видимо этот метод не подходит не только тебе, но и всем в принципе...

И пошла я к психологу...№ 182
irinavision

Дата : 07-08-09, Птн, 13:28:43
Ирина, вот я как раз и намекаю, что если положение действительно таково, то видимо этот метод не подходит не только тебе, но и всем в принципе...

Думаю, что кому-то этот метод всё-таки подходит, иначе он бы не процветал сейчас. Предложение рождено спросом.

И пошла я к психологу...№ 183
Паша

А вот и нет. Процветание может строится не на том, что этот метод кому-то на самом деле подходит, а на том, насколько ты в этом убедил потенциальных клиентов. Вот ты сходила, например и только после прослушивания поняла, что тебе это не подходит. Хорошо ещё что поняла, а есть которые и этого не поняли. Но ты, на мой взгляд точно увидела причину объективной неполноценности этого метода. А значит, что лет через 10 или они изменят методику или исчезнут. Лохи то имеют тенденцию заканчиваться... Хотя нет, это может идти волнами - типа старые лохи закончились, за-то появились новые...

И пошла я к психологу...№ 184
Не Припевочка

Паша, ты так прикольно рассуждаешь о методе, услышав о нем всего пару слов, да так браво решаешь, кто лохи, а кто нет.
а если я тебе скажу, что этот метод хорошо, например, для решения вопросов на "твах кацар"? Например, у бизнесмена дело стало тормозить или у студента учеба застопорилась. И чо? Они лохи, если не пойдут на долгосрочную терапию вместо того, чтобы сделать рывок и решить проблему здесь и сейчас?

И пошла я к психологу...№ 185
Паша

Ну да, и даже не спросив, почему у бизнесмена дело тормозит или почему у студента учёба застопорилась, кто-то подскажет им куда двигаться. Всё это для лохов, которые фею ищут... Ты можешь конечно сказать, что этот метод хорош, но найти ситуацию, в которой он будет работать у тебя вряд ли получится. За исключением ситуации, когда ты строишь себе ещё большую проблему, чтобы забыть о старой... О старой ты забудешь, но точно построишь себе большую и новую...

И пошла я к психологу...№ 186
Не Припевочка

Азов отха с тем, что будет потом. Сессию, например, надо сдать здесь и сейчас. Или поднять продажи - быстро, а то никакого будущего вообще может не быть. Повторяю: бывают задачи "кцарот твах", которые надо решать быстро. И для таких задач коучинг может оказатся идеальным. У каждого свои запросы, только лохи стригут всех под одну гребенку

И пошла я к психологу...№ 187
Паша

Э нет. Тут ты стрелки переводишь. Мы о другом говорили. Можно определить задачу и искать её решение. Но это совсем другое. Мы говорили о том, что что-то не сложилось. У человека реальная проблема, которую надо исправить. Исправить, а не решить свежепоставленную задачу.

И пошла я к психологу...№ 188
Не Припевочка

А я говорю о том, что на каждый товар есть свой покупатель.
И на каждый вид задач может быть свой метод.
То, что Ире нужен был друой метод, еще не говорит о нелегитимности коучинга или о том, что любой пришедший к коучу - дебил.

И пошла я к психологу...№ 189
Паша

Ты ещё любые курсы по повышению квалификации коучингом назови. Если ты знаешь, что тебе нужно, но не знаешь, как это сделать, то нужно пойти и поучиться конкретному делу. При чём тут коучинг? Какие конкретные задачи он может решать?

И пошла я к психологу...№ 190
Не Припевочка

Паша, я привела тебе достаточно примеров, какие задачи может решать коучинг.
И, заметь, даже не вдаваясь в его суть и не обладая специальными знаниями.

И пошла я к психологу...№ 191
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 08-08-09, Сбт, 10:54:35
Паша, я привела тебе достаточно примеров, какие задачи может решать коучинг.
И, заметь, даже не вдаваясь в его суть и не обладая специальными знаниями.

Не Припевочка абсолютно права. Коучинг решает конкретные задачи на ближайшее время, и в большинстве случаев - достаточно успешно.
Может, не будем на нём зацикливаться, а плавно перейдём к обсуждению чего другого. НЛП, скажем. Как вы относитесь к аффирмациям, например, как к способу самовнушения? Или к гипнозу как к способу внушения со стороны?

И пошла я к психологу...№ 192
oslik I-a

Как популярно объяснили мне, отличие коуча от психоаналитика в том, что коуч помогает выявить у... скажем, клиента не забытые травмы, полученные в прошлом и спровоцировавшие трудности сегодня, а совсем наоборот - найти (в сотрудничестве с самим клиентом , разумеется) сильные стороны его характера и интеллекта, а затем научить его наиболее эффективно их использовать и преподносить.

Одно из уместных применений метода коучинга - помощь человеку, находящемуся в процессе поиска работы, в правильной настройке себя при телефонных переговорах и на интервью. Подчёркиваю - "одно из".
Обрати внимание, Паша, на приведённом примере ярко видно, почему коучинг направлен именно на будущее: неважно, что человек терпел на предыдущем месте работы, главное - чтобы он поверил в себя и поставил себя по-другому в будущем!
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

И пошла я к психологу...№ 193
Карина

Коучу не нужно знать прошлое человека, с которым он работает. Не коуч решает, что этому человеку нужно делать. Коуч учит понять себя и решить самому, что ему с собой нужно делать. Есть методики, система тестов, вопросов, они поогают ученику определиться и с целями, и с методами их достижения. Ира, извини, что я продлжила тему, которую ты предложила закрыть.    

Я ходила на коучинг и благодаря ему приняла для себя решения, которые раньше не отважилась бы принять. И осуществить. И пересмотрела некоторые свои взгляды, и рада этому.

И пошла я к психологу...№ 194
irinavision

Карина и Oslik i-a!
Спасибо за дополнения! Они очень важны и верны.
Наша цель определяет средства её достижения.

И пошла я к психологу...№ 195
Карина

К психологу идут с определенной проблемой, и он помогает от нее избавиться. Тренинги обычно посвящены обретению какого-то навыка, которого тебе не хватает в жизни. То есть оба эти случая направлены на то, что у чела есть проблема, конкретная, и он с ней пришел, он - пациент по большому счету.

Коучинг дает инструмент для решения всех задач, которые когда либо могут возникнуть. Ты не пациент здесь, ты - ученик. Ты овладеваешь методом принятия решений.

И пошла я к психологу...№ 196
Ровшан

Хехехе...

"Новый шампунь Хед-энд-Шолдерс моет ещё лучше", "новая бритва Жиллет бреет ещё чище", "новый лак для волос держит причёску ещё дольше", а "новый порошок Тайд стирает ещё белее!".

Ничего не напоминает?    

Новый коучер сделает вашу жизнь ещё лучше, неразрешимые задачи станут ещё легче, успех будет ещё ближе.

Пешите есчо!

И пошла я к психологу...№ 197
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 08-08-09, Сбт, 12:10:45
Хехехе...

Вот хорошо, Ровшан пришёл, сейчас он расставит все точки над и.
Ровшан, про аффирмации что думаешь?

И пошла я к психологу...№ 198
Карина

Ровшан, коуч и коучинг - не одно и то же, а? Я за активную позицию ратую, за то, что все в моих руках, тогда как у психолога чел пассивен и ждет от него спасения. А коучингу необязательно у коуча учиться. (кстати, не думаю, что их много хороших и умных, как и психологов). Сегодня многому можно научиться самостоятельно, есть инет, книги, голова собственная, опять таки...

И пошла я к психологу...№ 199
Карина

Ира, я про аффирмации и про все что угодно думаю так: если кому-то это помогает, почему нет? Просто каждый должен найти то, что хорошо ему.

И пошла я к психологу...№ 200
irinavision

Автор: Карина
Дата : 08-08-09, Сбт, 12:19:20
Ира, я про аффирмации и про все что угодно думаю так: если кому-то это помогает, почему нет? Просто каждый должен найти то, что хорошо ему.

Абсолютно согласна. Пробовать можно всё, но каждому подходит нечто индивидуальное. И разумеется, есть много вещей, которым можно научиться (= научить себя) самостоятельно. Инет, книги, голова собственная, опыт жизненный и... нередко интуиция.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013955    Постингов:   000209