Бурый Тино
|
Дата : 08-06-10, Втр, 09:34:04
Ваш план, Носорог, очень неплох, и с точки зрения перспектив, и с точки зрения гуманности, и с точки зрения решения основной проблемы здесь, на Ближнем Востоке. Но мне кажется, Вы с Пашей решаете разные проблемы. Вернее, части одного комплекса, причем каждый настаивает, что его решение лучше. Должен сказать, что палестинской проблемы в мире нет. Ибо судьба палестинских арабов волнует, вероятно, только их родственников. Когда их убивают в Египте, Иордании или другом каком месте, мир не то что молчит, он почти не замечает происходящего. Однако стоит Израилю совершить любое телодвижение, как его немедленно обвиняют в агрессии и геноциде. Таким образом, очевидно: в мире есть проблема - существование нашего государства. И вот Ваш план великолепно решает эту проблему. Если наше существование перестанет волновать арабские страны, Вами перечисленные, то все остальные тоже замолчат, ибо в такой ситуации им выступать попросту глупо. Паша же решает иную проблему: что Израилю следует сделать с палестинскими арабами. Согласитесь, совсем другая проблема. Хотя комплекс, на мой взгляд, и состоит из этих двух сторон: как угомонить арабские страны и куда девать палестинских арабов. Теперь о Вашем плане. Вы прекрасно знаете: договоры соблюдают до тех пор, пока обе стороны имеют достаточно сил заставить контрагента соблюдать обязательства. Если сил у кого-либо не хватает, вторая сторона использует договор по известному и малопочтенному гигиеническому назначению. Я это к тому, что сегодня ни у одной из перечисленных Вами стран нет оснований заключать с нами договоры. Зачем дергаться, когда и так неплохо получается? Вспомните, почему Египет подписал с нами договор. Не мог он силой Синай отобрать, а очень хотелось. Пришлось договариваться. То есть, пока Израиль не покажет всем большой кулак, никто даже за бумагой для договора секретаршу не пошлет. По поводу трансфера. Я не сторонник этого мероприятия. Вы, Носорог, совершенно правы: некуда арабов трансферить. И дело не в нежелании заталкивать на грузовики женщин и детей, это как раз, по нужде, вполне можно организовать, опыт СССР сие подтверждает, но вот грузовикам тем ехать-то некуда... А что же делать? На мой взгляд, Израилю следует во-первых, аннексировать все территории, во-вторых, организовать на них автономию. Поставив во главе автономии не банду террористов, ФАТХ или ХАМАС, а тех, кто больше озабочен хорошей жизнью, чем убийством евреев, причем эта самая хорошая жизнь не определяется деньгами на террор. И еще. Сегодня, я считаю, НИКАКОЙ договор с палестинцами не возможен в принципе. Попросту: нам нечего им предложить взамен отказа от террора. То, что есть у нас, им не нужно. А то, что им нужно, мы и так даем, без всяких договоров. Так, опять-таки, зачем же им бумагу пачкать? |