Дело Анат Кам№ 151
Бурый Тино

Вилли, знаете, если Ваше существование сделать очень убогим Вы тоже, скорее всего, обвините соседей во всех смертных грехах. Во всяком случае, уговорить Вас на такое будет много проще, чем сейчас.

Дело Анат Кам№ 152
Willy

Но почему-то харедим, живущие в нищете, в отличие от мусульман никого ни в чем не обвиняют и не устраивают терактов. Может быть дело здесь все же в религии?

Дело Анат Кам№ 153
Бурый Тино

Вилли, да просто их лидерам это не нужно. Но вообще-то, если не ошибаюсь, камнями харедим швырялись не хуже арабов. Когда, как они думают, защищают шабат. Так что религия здесь ни при чем.

Дело Анат Кам№ 154
Willy

Если бы арабы просто швырялись камнями, то никакой проблемы с ними бы не было. Вся разница между религиями в том, что иудеи никого в свою религию обратить не стремятся, а даже наоборот, а вот мусульмане только и делают, что обращают людей в ислам, еще со средних веков - агрессивная религия.

Дело Анат Кам№ 155
Бурый Тино

Ну как же не стремятся-то? А те же перекрытые шоссе? Требования закрыть кошерные магазины? И весь остальной список претензий новых репатриантов к религиозным.
Кроме того, хотелось бы узнать, кто именно ставит задачу по обращению неверных в ислам?

Дело Анат Кам№ 156
Бурый Тино

Вдогонку. Уж как христианство обращало людей - исламу просто далеко. Так с чего Вы на них-то накинулись?

Дело Анат Кам№ 157
Willy

Христиане не агрессивны, во всяком случае последние несколько сотен лет. Датиим не стремятся перевести никого в свою религию и опять же перекрытие дорог это не пояса смертников. Последние лет 20 практически все теракты в мире проводились мусульманами под знаменем Аллаха - страшная религия.

Дело Анат Кам№ 158
Бурый Тино

Вилли, мне кажется, Вы опять не совсем внимательно прочитали мой текст. Если лидерам понадобится, харедим наденут пояса шахидов.
Я повторю, Ваше утверждение "Ислам - страшная религия" - на мой взгляд, намного опасней самого страшного террориста для Израиля. Я ничего не хочу сказать лично в Ваш адрес, это ведь не Ваше изобретение. Более того, очевидно, что Вы этого не прочувствовали.

Дело Анат Кам№ 159
Носорог

Если лидерам понадобится, харедим наденут пояса шахидов.
А кем был Барух Гольдштейн, как не шахидом?

Дело Анат Кам№ 160
Бурый Тино

Да, пожалуй. С той разницей, что действовал не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно. Есть и еще вариант: Игаль Амир. Есть версия, что его просто спровоцировал ШАБАК. Я не говорю о том, что так было или не было, я хочу лишь отметить ПРАВДОПОДОБНОСТЬ этой версии. То есть, если ШАБАКУ очень понадобится - то он вполне в состоянии сделать такого Амира.

Дело Анат Кам№ 161
Носорог

С той разницей, что действовал не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно
Ну, таково предположение, поскольку допросить его никто не успел...

Дело Анат Кам№ 162
Бурый Тино

Носорог, Вы же понимаете, это не слишком меняет картину. В свете развернутой здесь дискуссии.

Дело Анат Кам№ 163
Носорог

Нет, не слишком

Дело Анат Кам№ 164
Willy

Автор: Бурый Тино
Дата : 20-06-10, Вск, 09:42:34

Вилли, мне кажется, Вы опять не совсем внимательно прочитали мой текст. Если лидерам понадобится, харедим наденут пояса шахидов.
Я повторю, Ваше утверждение "Ислам - страшная религия" - на мой взгляд, намного опасней самого страшного террориста для Израиля. Я ничего не хочу сказать лично в Ваш адрес, это ведь не Ваше изобретение. Более того, очевидно, что Вы этого не прочувствовали.

http://www.youtube.com/watch?v=VmffgIqlAYA&feature

Вы это посмотрите лучше и прочуствуйте. Один Барух Гольдштейн на тысячи арабских террористов, негусто нужно сказать.

Дело Анат Кам№ 165
Бурый Тино

Честно говоря, Вилли, я в некотором затруднении. Насколько могу судить по Вашин ответам, Вы выхватываете из моего текста одно слово и даете на него ответ. Совершенно не принимая во внимание всего контекста.

Я Вам стараюсь доказать, что террор нужен только политикам - Вы, стараясь опровергнуть мои высказывания и доказать, что террор нужен всем арабам, ссылаетесь на выступления арабских политиков, причем на вполне одиозных. Согласитесь, это как-то не совсем по теме.
Я Вам доказываю, что идеология общества определяется его жизнью - Вы в качестве опровержения этого тезиса опять-таки отсылаете меня к арабским политикам.
Я говорю, что при определенных условиях террор могут осуществлять любые народы - Вы мне отвечаете, что один Гольдштейн против всех арабских террористов незначителен. Кстати, еврейское подполье весьма активно занималось террором. И было, между прочим, весьма неразборчивым ни в целях, ни в средствах.

Вы не находите, что у нас довольно странный разговор получается?

Дело Анат Кам№ 166
Willy

А зачем мне теоретизировать и предполагать что может быть в принципе, я вижу факты, а они говорят о том, что пусть даже не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. Это значит, что их религия содержит что-то такое, что позволяет им убивать неверных и не просто позволяет, а поощряет эти убийства. Террористы самоубийцы с поясами смертников - изобретение мусульман ни одна другая религия до этого не додумалась. Если же по существу, то я уже писал, что нет четкого разделения на политиков и толпу, политики как правило говорят то о чем думает толпа иначе они были бы непопулярны.

Еврейское подполье действительно занималось террором, но это не был террор под знаменем иудаизма ибо террористы были атеистами, а арабские смертники всегда кричат Аллах акбар.

Дело Анат Кам№ 167
Носорог

все террористы мусульмане
Вилли, да у Вас навязчивые идеи.
Террористы самоубийцы с поясами смертников - изобретение мусульман
Если честно, то русских разночинцев 19-го века.

Дело Анат Кам№ 168
Паша

Бурый Тино, просто ваше базисное предположение, что террор не свойство мусульменского народа в принципе, а идея каких-то политиков не имеет никакого отношения к нашей реальности и к фактам. Откройте глаза и посмотрите наконец на факты, которыми вам тычет Вилли...

Дело Анат Кам№ 169
Бурый Тино

Автор: Willy
Дата : 20-06-10, Вск, 18:04:45

А зачем мне теоретизировать и предполагать что может быть в принципе, я вижу факты, а они говорят о том, что пусть даже не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. .
Вилли, когда у Вас болит голова, Вас не интересует причина? Их ведь может быть много и каждая потребует своего лечения. И если выбрать неправильное лечение, вполне можно убить организм.
Если использовать медицинские термины, то Вы назначаете лечение на основании амнеза, не желая поставить диагноз.
Это значит, что их религия содержит что-то такое, что позволяет им убивать неверных и не просто позволяет, а поощряет эти убийства. Террористы самоубийцы с поясами смертников - изобретение мусульман ни одна другая религия до этого не додумалась.
Иудаизм, христианство в одинаковой мере оправдывают уничтожение неверных. Инквизиция жгла евреев и язычников десятками тысяч. И все это оправдывалось религией. Скажите, что изменилось в положениях религии, именно в положениях религии, а не отношениях в мире сегодня по сравнению со среднeвековьем?
Я уже писал, Б-г, отдавая эту землю еврееям, заповедал уничтожить всех на ней живущих. Может быть, сeгодняшний иудаизм отрекся от этого положения ТОРЫ?
Вилли, Вы ищите не там.
Шахиды же были везде. И всегда. Те, кто жертвуя жизнью, уничтожая врагов. А конкретное исполнение - неужели оно для вас принципиально?

Если же по существу, то я уже писал, что нет четкого разделения на политиков и толпу, политики как правило говорят то о чем думает толпа иначе они были бы непопулярны..
Ну, это же совсем просто. Толпа жаждет не конкретного, ей нужно что-то в принципе. Посмотрите, вся попса разная, но принцип у них один: без мыслей, глупость, чтоб дергаться. Киркоров поет одно, Буйнов другое. То же и с "электоратом". Толпе нужен некий враг. Политики его предоставляют. И если политик его не обозначит, он будет непопулярен. Ну так они говорят, что враг - Израиль и Америка. Могли бы сказать, что Япония и Россия. Тоже прошло бы. Именно поэтому у них получается с легкостью "менять" врага на противоположного.
Еврейское подполье действительно занималось террором, но это не был террор под знаменем иудаизма ибо террористы были атеистами, а арабские смертники всегда кричат Аллах акбар.
Это был террор под знаменем сионизма. Значит, по Вашему сионизм - фашизм под голубой звездой? Агрессивная идеология?
 [ 22-06-10, Втр, 16:22:55 Отредактировано: Бурый Тино ]
[ 22-06-10, Втр, 16:24:37 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 170
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 21-06-10, Пнд, 07:50:55

Бурый Тино, просто ваше базисное предположение, что террор не свойство мусульменского народа в принципе, а идея каких-то политиков не имеет никакого отношения к нашей реальности и к фактам. Откройте глаза и посмотрите наконец на факты, которыми вам тычет Вилли...

Паша, понимаете, я стараюсь как-то обьяснять свои выводы. Я бы с удовольствием открыл глаза, если бы Вы не просто сделали вывод, а привели факты. Факты Вилли, к сожалению, в качестве аргументов не идут. Судите сами:
"все террористы - мусульмане, следовательно, все мусульмане - террористы". Это Вам не напоминает: "все критяне - лжецы, следовательно, все лжецы - критяне". Вы и Вилли пытаетесь найти лечение, основываясь только на симптомах.
Я постараюсь объяснить Вам, почему такой подход не просто неверен, но и вреден.

Итак, "террор - свойство мусульманского народа" - Ваше с Вилли утверждение. Принимаем. Вывод: чтобы уничтожить террор надо уничтожить мусульман. Другого вывода из Вашего тезиса нет. Трансфер попросту перетаскивает террор в другой район, но не дает гарантии, что оттуда нас террор не достанет. Паша, такое решение реально? Не в условиях Израиля - мира. Абсолютно нет. Абсолютно. Никто не даст уничтожить кучу народов и стран. Да и физически это не получится: во-первых, мусульман много, во-вторых, если мусульманские страны объединятся, это будет весьма серьезный военный союз. Жесткий контроль за мусульманами? Трансфер всех в мусульманские страны? Маловероятно. Ибо основания для трансфера есть только у нас. В европейских странах, в Америке мусульмане протестуют, а не стреляют ракетами. Держать под жестким контролем мусульманские страны нереально по упомянутым уже причинам. Таким образом, что надо делать человеку, придерживающегося Вашего с Вилли тезиса? Ответ: НИ-ЧЕ-ГО. А что тут поделаешь, они такие, а уничтожить или прижать их невозможно. Значит, надо сидеть, терпеть и не дергаться.

Дело Анат Кам№ 171
Бурый Тино

Теперь мой тезис: "мусульмане - террористы, так определило их бытие." Решает ли проблему в такой формулировке уничтожение мусульман? Безусловно. Но это решение неприемлимо. Так из моего тезиса следует и другое решение: измените бытие арабов - изменится их идеология". И вот здесь уже сидеть просто так не получится, посколько, чтоб изменить их бытие в нужном нам направлении, мы (то есть, немусульманский мир) должны и вкладывать средства, и проводить идеологическую обработку, и воевать. Соотвественно, масса вопросов: как, сколько и во что конкретно вкладывать средства, какую именно, среди кого именно проводить идеологическую обработку, с кем, за что именно и сколько сил применить, чтобы воевать.
Я думаю, что людей, думающих как Вы или Вилли, весь этот список пугает, ибо требует действий, а вам неизвестно, каких. И мой тезис лучше Вашего тем, что Ваш не имеет нужного нам (немусульманскому миру) решения, а мой - имеет. Левые попросту неправильно ответили на перечисленные вопросы. Но согласитесь, неправильный ответ не делает неправильным вопрос.

Дело Анат Кам№ 172
Willy

Бурый Тино

Все что вы сказали было, и инквизиция и еврейский террор, однако это все было давно и следовательно неправда. . Масштабы еврейского террора несравнимы с мусульманским и террор этот давно исчез, о крестовых походах и других христианских залетах и говорить нечего. Факты таковы, что сейчас есть исламский террор, который нужно искоренить, ну а еврейский или христианский имеют лишь теоретическое значение.

Кстати я нигда не писал, что все мусульмане террористы, я только утверждал, что все террористы мусульмане и из этого сделал вывод, что видимо есть что-то в исламе, что провоцирует людей на террор - религия воинственная.

Теперь о рецептах:

1) полностью прекратить эмиграцию мусульман в Европу и Америку;
2) объявить в этих странах ислам вне закона, как нацизм
3) Депортировать максимум мусульман из Европы и Америки, во всяком случае тех, кто еще не стал их гражданином
4) Полное эмбарго на поставки оружия в мусульманские страны;
5) Время от времени если они начинают бузить их нужно бить так как это делал Буш - это дает плоды, скажем следующей целью после Ирака и Саддама должен стать Иран с Ахмединеджадом и аяттолами.

Это конечно програма максимум, ее не осуществить, но нужно делать все возможное, чтобы воплотить хотя бы ее часть. Ну а договариваться с мусульманами как пытался это пытался сделать Обама абсолютно бесполезно. Кстати сейчас в Европе народ наконец-то начал понимать, что мусульмане их съедят и люди отдают голоса националистическим партиям как в Голландии.

Дело Анат Кам№ 173
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 15:08:01

Так из моего тезиса следует и другое решение: измените бытие арабов - изменится их идеология". И вот здесь уже сидеть просто так не получится, посколько, чтоб изменить их бытие в нужном нам направлении, мы (то есть, немусульманский мир) должны и вкладывать средства, и проводить идеологическую обработку, и воевать.

В принципе я не против идеологической обработки, но дело это долгое и скорее всего пустое. Посмотрите на мусулман в Европе, их там обрабатывают обрабатывают, тьма програм вовлечения их в европейскую жизнь имеется, а толку никакого, они на своих теток хиджабы одевают и требуют узаконить такое в школах. Как вы будете обрабатывать их в родных странах, если они в Европе не желают обрабатываться?

Я был в Лондоне осенью недели две там сидел - насмотрелся...столица Англии в районе Сити мало отличается от Каира или района бедуинского рынка в Бер-Шеве - те же люди, тот же кабаб, тот же акцент, в середине Сити огромная мечеть и дамы ходят со своими выводками цыганят как будто с Ближнего востока и не уезжали. Как все это терпят англичане мне непонятно.

[ 22-06-10, Втр, 18:11:09 Отредактировано: Willy ]

Дело Анат Кам№ 174
Носорог

я только утверждал, что все террористы мусульмане
Просто, чтобы доказать неверность этого тезиса, я готов перечислить некоторые НЕМУСУЛЬМАНСКИЕ террористические группировки:
1) Революционное движение имени Тупак Амару.
2) Аум Синрикё.
3) ЭТА.
4) Объединённая Красная Армия.
5) Фракция Красной Армии.
6) Армянская секретная армия освобождения Армении.
7) Ирландская республиканская армия.
8) ГРАПО
9) Красные Бригады.
10) ФАРК.

Информация об этих и других организациях вполне доступна для пользователей интернета. Непонятно, почему Вы, Вилли, с таким упорством отстаиваете тезис об эксклюзивности мусульман.
В этот список я почти не включил латиноамериканские террористические организации - лениво было вспоминать и искать. Но их тоже хватает - можно вспомнить об Армии национального освобождения ( кстати, таких армий немало и единственная из них, находящаяся на Ближнем Востоке, - потенциальный союзник Израиля. Остальные - в Латинской Америке ).
Вывод: терроризм это международный инструмент борьбы, который. судя по всему, изобрели ( практически в том виде, что он существует сейчас ) наши предки - сикарии. Которые, кстати, были вполне себе религиозными фанатиками. Впоследствии террор брали на вооружение различные группировки, сформированные по самым разным признакам. Я даже не уверен, что исламские террористические группировки составляют сейчас большинство, но даже если это и так, то большинство это не подавляющее и, относительно, временное... В любом случае, еще 30 лет назад большинством были разного колора марксисты...
Теперь о рецептах
Да-да, давайте, послушаем...
Это мы тут в Израиле должны делать?
И это мы ТОЖЕ должны сделать?
3) Депортировать максимум мусульман из Европы и Америки, во всяком случае тех, кто еще не стал их гражданином
Видимо, в Израиль их надо депортировать... У вас комната свободная в квартире есть?
Вот ЭТО, по моему, из области несбыточного. Многие наименования оружия производят частные компании, которые ложили на правительственные решения.
5) Время от времени если они начинают бузить их нужно бить так как это делал Буш - это дает плоды, скажем следующей целью после Ирака и Саддама должен стать Иран с Ахмединеджадом и аяттолами.
То есть, Вы предлагаете периодически устраивать мировую войну?

[ 22-06-10, Втр, 21:18:44 Отредактировано: Носорог ]

Дело Анат Кам№ 175
Willy

Носорог

Да эти красные армии действовали в 70-е годы, я ведь о последних 20 годах, возможно и было в это время какое-то незначительное число террористов не под знаменем Аллаха, но в основном то террор устраивают мусульмане. Во всяком случае громкие теракты.

Естественно с исламской экспансией должен бороться не один Израиль, а весь мир, ну а эмбарго провести можно, ну будут им продавать калашниковы, но ничего серьезного они не получат! Что до нас, то мы должны сидеть тихо и хранить статус кво и ни в коем случае ничего не отдавать. Войну в Ираке и Афганистане я бы мировой войной не назвал, но эффект на мусульман они произвели весомый.

Дело Анат Кам№ 176
Бурый Тино

Дата : 22-06-10, Втр, 17:56:26

Бурый Тино

Все что вы сказали было, и инквизиция и еврейский террор, однако это все было давно и следовательно неправда. . Масштабы еврейского террора несравнимы с мусульманским и террор этот давно исчез, о крестовых походах и других христианских залетах и говорить нечего. Факты таковы, что сейчас есть исламский террор, который нужно искоренить, ну а еврейский или христианский имеют лишь теоретическое значение.

Вилли, мне просто интересно: Вы уверены, что понимаете мои тексты? Я серьезно. Потому что я пишу об одном, а Вы - совершенно о другом. Знаете, Вы, наверное, журналист. У них есть такой прием делать интервью. Они беседуют с человеком, а потом под его ответы подставляют свои вопросы. Так Вы делаете почти то же самое: берете свои ответы, подставляете якобы мои вопросы.
Я Вам напомню. Ваш тезис "Ислам - агрессивная религия, оправдывающая террор по отношению к иноверцам". Прекрасно, говорю я Вам - и привожу примеры уничтожения иноверцев, совершенных под знаменем христианства и иудаизма. А Вы мне говорите, что это было давно. Что, за эти годы религия поменялась? То, что оправдывало убийство иноверцев в христианстве и иудаизме, отменено? Если же нет, то Вам придется признать, что между христианством, исламом и иудаизмом в этом плане разницы нет. И я Вас конкретно спрошу: каким образом здесь, в Израиле Вы намерены искоренить исламский террор? Не забудьте, я спросил и насчет религии.
Кстати я нигда не писал, что все мусульмане террористы, я только утверждал, что все террористы мусульмане и из этого сделал вывод, что видимо есть что-то в исламе, что провоцирует людей на террор - религия воинственная.
Как Вам показал Носорог, далеко не все террористы - мусульмане. Более того, советско-троцкистский вариант марксизма (а это, заметьте, безусловно религия) намного более нетерпим к иноверцам. Искоренить не желаете?

Теперь о рецептах:

Вилли, Вы не забыли, что Европа и Америка - не Советский Союз, не гитлеровская Германия и не Иран. В них Ваше решение можно было бы реализовать. Но в Европе и Америке есть закон. И приняв закон против мусульман, они превратятся в страны апартеида. То есть, пойдут против ими же самими продекларированными ценностями. Нереально совершенно.
Еще того лучше. На основании чего Франция, скажем, должна объявлять ислам вне закона? На основании того, что в Израиле некоторые мусульмане ракетами по Сдероту стреляют?
То же самое. Основания для депортации мусульман из Америки изложите пожалуйста. Только такие, чтоб были основаниями.

Вилли, Вы в курсе, что некоторые вполне развитые страны традиционно поддерживают арабов? Россия, например. Про частные компании Носорог сказал. И там, где начинается заработок, заканчиваются высокие идеи...
Конгениально, как сказал бы Остап Бендер. Сколько лет американцы в Афганистане? А в Ираке? Перефразируя из одной умной книжки, "Американцы терпят победы, а их враги одерживают поражения". Я к тому, что с битьем не очень получается.
Это конечно програма максимум, ее не осуществить, но нужно делать все возможное, чтобы воплотить хотя бы ее часть. Ну а договариваться с мусульманами как пытался это пытался сделать Обама абсолютно бесполезно. Кстати сейчас в Европе народ наконец-то начал понимать, что мусульмане их съедят и люди отдают голоса националистическим партиям как в Голландии.

Еще раз повторю: если результат плох, это еще не означает, что плох метод, вполне возможно, что "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

И последнее. Полностью присоединяюсь к вопросу Носорога: как именно Ваше программа-максимум остановит террор в Израиле? Потому что если уж она того не сможет, то что говорить о программе-минимум?

[ 22-06-10, Втр, 23:41:07 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 177
Бурый Тино

Дата : 22-06-10, Втр, 21:43:17

Носорог

Да эти красные армии действовали в 70-е годы, я ведь о последних 20 годах, возможно и было в это время какое-то незначительное число террористов не под знаменем Аллаха, но в основном то террор устраивают мусульмане. Во всяком случае громкие теракты.
Да нет, они устраивали вполне приличный террор. Кричали о нем поменьше. Вся разница. Но Вилли, Вы утверждаете, что террористы мусульмане и что их на это толкает ислам. Вопрос: почему же 30 лет назад ислам их никуда не толкал? В нем что, приписки появились? Дополнительные суры?
Что до нас, то мы должны сидеть тихо и хранить статус кво и ни в коем случае ничего не отдавать.
Правильно. И терпеть ракеты в Сдероте. С последним я более или менее согласен. Только ведь вот задача: отдавать заставят, как сделать так чтобы отдавая, не отдать?

Дело Анат Кам№ 178
Бурый Тино

Дата : 22-06-10, Втр, 18:01:05

В принципе я не против идеологической обработки, но дело это долгое и скорее всего пустое. Посмотрите на мусулман в Европе, их там обрабатывают обрабатывают, тьма програм вовлечения их в европейскую жизнь имеется, а толку никакого, они на своих теток хиджабы одевают и требуют узаконить такое в школах. Как вы будете обрабатывать их в родных странах, если они в Европе не желают обрабатываться?

А, Вы считаете, что социальные программы это идеологическая обработка? В таком случае, Вы плохо знакомы с историей. Это у Гитлера была идеологическая обработка, когда дети шли в гитлерюгенд и вместе со взослыми кричали: "Хайль!" Это у Сталина была идеологическая обработка, когда вся страна хором пела: "Но сурово брови мы насупим...". А социальные программы имеют совсем иную цель... Кстати, а чем Вам хиджабы мешают? В чем, по-вашему, их отсталость?

Дело Анат Кам№ 179
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 23:37:08

. Кстати, а чем Вам хиджабы мешают? В чем, по-вашему, их отсталость?

Я конечно понимаю, что женщина тоже друг человека и что она должна раз лежать и два тихо, но это ведь несовместимо с европейскими ценностями! Ну а лично мне очень бы хотелось чтобы Гюльчатай открыла личико

Дело Анат Кам№ 180
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 23:29:38

Носорог

Да нет, они устраивали вполне приличный террор. Кричали о нем поменьше. Вся разница. Но Вилли, Вы утверждаете, что террористы мусульмане и что их на это толкает ислам. Вопрос: почему же 30 лет назад ислам их никуда не толкал? В нем что, приписки появились? Дополнительные суры?
Что до нас, то мы должны сидеть тихо и хранить статус кво и ни в коем случае ничего не отдавать.
Правильно. И терпеть ракеты в Сдероте. С последним я более или менее согласен. Только ведь вот задача: отдавать заставят, как сделать так чтобы отдавая, не отдать?

Их на западе меньше было, не пускали так свободно, думаю в этом причина - некому было взрывать, ну и давили мусульманский фундаментализм, скажем в Израиле до Осло не было никаких взрывов автобусов, поскольку на территориях стояли наши войска, я еще помню это время 90-94 год.

Как сделать, чтобы отдавая не отдать я не знаю, наверное просто не отдавать и упираться, нам никто ничего за неотдачу не сделает. Все что мы отдали и Газу и территории было отдано по воле самих израильтян, в израильском обществе и в 92 и в 2005 народ сам считал, что если мы отдадим, то террора не будет - это оказалось ошибкой. Слава богу теперь люди настроены по другому, но я не уверен, что еще чуть чуть и Ликуд не продолжит начатое его основателем дело раздачи Израиля.

Дело Анат Кам№ 181
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 00:31:33

Я конечно понимаю, что женщина тоже друг человека и что она должна раз лежать и два тихо, но это ведь несовместимо с европейскими ценностями! Ну а лично мне очень бы хотелось чтобы Гюльчатай открыла личико

Вилли, а почему они должну жить исключительно по европейским ценностям? Если какие-то мусульманские ценности никому не мешают, то почему их надо менять? Да, Вы не пытались снять с женщины хиджаб? Насколько я представляю ситуацию, эта женщина постарается Вас убить, Вы ее попросту публично оскорбите этим.

Дело Анат Кам№ 182
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 00:48:44

Дата : 22-06-10, Втр, 23:29:38

Носорог

Их на западе меньше было, не пускали так свободно, думаю в этом причина - некому было взрывать, ну и давили мусульманский фундаментализм, скажем в Израиле до Осло не было никаких взрывов автобусов, поскольку на территориях стояли наши войска, я еще помню это время 90-94 год.

Как сделать, чтобы отдавая не отдать я не знаю, наверное просто не отдавать и упираться, нам никто ничего за неотдачу не сделает. Все что мы отдали и Газу и территории было отдано по воле самих израильтян, в израильском обществе и в 92 и в 2005 народ сам считал, что если мы отдадим, то террора не будет - это оказалось ошибкой. Слава богу теперь люди настроены по другому, но я не уверен, что еще чуть чуть и Ликуд не продолжит начатое его основателем дело раздачи Израиля.

Вы почему-то стaрательно обошли ответ: что изменилось в исламе за 30 лет? Что раньше он на террор не толкал, а теперь толкает.

Отдавая не отдать, Вилли, это аннексировать территории и создать на них автономию. Таким образом мы а) окажемся в границах 1967 года без уменьшения безопасности, ибо границы государства остануться прежними, б) сохраним возможность поселений, они лишь названия поменяют, в) сможем действовать гораздо более эффективно в сфере организации жизни арабов в безопасном для нас направлении.

Возвращаясь к первой части, я хотел бы, Вилли, заметить вот что. Факты Вы видите правильно - вывод из них Вы делаете ошибочный. Ваша логическая посылка: раз все террористы мусульмане, значит, ислам религия террора - не объясняет ситуации, что я уже довольно долго показываю. Давайте сделаем небольшую замену: раз все террористы мусульмане, значит сегодняшние толкователи ислама сторонники террора - Вы получите непротиворечивое объяснение приводимым Вами фактам.

[ 23-06-10, Срд, 09:22:55 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 183
Willy

Дата : 23-06-10, Срд, 08:49:36

Дата : 23-06-10, Срд, 00:31:33

Вилли, а почему они должну жить исключительно по европейским ценностям? Если какие-то мусульманские ценности никому не мешают, то почему их надо менять? Да, Вы не пытались снять с женщины хиджаб? Насколько я представляю ситуацию, эта женщина постарается Вас убить, Вы ее попросту публично оскорбите этим.

Мне все равно, но европейцам это не нравится, там целая кампания опротив хиджабов, я считаю, что если ты приехал в другую страну - старайся жить по ее законам, а хочешь свои законы сиди в своем ближневосточном болоте. Хиджаб не идет сам по себе, он отражает суть нежелания становиться европейцами. Мне немцы рассказывали об этом, в Германии очень большая проблема с мусульманскими иммигрантами, женщины не то что хиджаб не снимают, они в город не выходят, не работают и не хотят немецкий учить. А если они живут изолированно в гетто - это значит, что они себя противопоставляют обществу, отсюда и террор возникает.

Дело Анат Кам№ 184
Willy

Бурый Тино

По поводу аннексии я уже высказал свое мнение - если бы в Израиле хотели двунационального государства уже давно бы эту аннексию провели - основная причина того, что ее никто кроме кажется Фейглина не предлагает заключается в том, что никто не хочет еще три миллиона арабов в граждане и соответственно половину арабов в кнессете.

Давайте сделаем небольшую замену: раз все террористы мусульмане, значит сегодняшние толкователи ислама сторонники террора - Вы получите непротиворечивое объяснение приводимым Вами фактам.

Может и так но заметьте, что только исламские террористы совершают теракты по религиозным соображениям, остальные террористы нерелигиозны. Да и что мне теория, я просто знаю на практике как нужно себя держать с арабскими рабочими, если они почуствуют слабину, то сядут на голову! И это ведь лучшие из арабов, которые работать умеют и иврит знают. Стиль кота Леопольда, в котором пытался говорить с ними Обама, здесь не работает. Работает только палка, подкрепленная пряником, но без палки пряник только вредит.

Дело Анат Кам№ 185
Бурый Тино

Вилли, Вы опять обошли все вопросы, которые Вам были заданы. И ответили на самый простой и ничего не значащий. Почему?

То есть, Вы считаете: поскольку мусульмане в Германии не желают снимать с женщин хиджаб, они готовятся к террору? Я Вам напомню, что в Германии была очень большая община евреев. В Чехии, кстати, тоже. В этих двух странах свинина - на уровне национального блюда. Однако евреи ее не ели ни под каким соусом. То есть, они не желали становиться европейцами, жили обособлено (еврейские кварталы), противопоставляли себя обществу - и где же еврейский террор, Вилли? Только не надо говорить, что это ислам виноват, иудаизм в неменьшей степени оправдывает уничтожение иноверцев.

Дело Анат Кам№ 186
Willy

Еврейского террора не было, поскольку иудаизм неагрессивен. Он оправдывал уничтожение иноверцев только в пределах Эрец Исраель да и то во времена Моисея. К тому же иудаизм не стремится к джихаду и не то что не требует бориоться с неверными на их территории, но даже не поощряет переход иноверцев в иудаизм. Кстати евреев и не любили во многом за то, что они жили обособленно. Я не знаю причин, но чайна тауны раздражают европейцев и американцев несравненно меньше чем арабские кварталы, может быть потому что китайцы просто работают, а арабы плодят детей, сидят на пособии, нарушают права женщин и время от времени бузят и подрывают поезда в метро. Ну и нужно сказать огромная мечеть в лондонском Сити, куда стекаются толпы мусульман думаю лондонцам особой любви не внушает.

Дело Анат Кам№ 187
Бурый Тино

Вилли, религия - это идеология. Коммунисты, исламские фанатики, ультраортодоксы и прочие - не отличаются друг от друга, ибо действуют во имя идеологии. И это то, что объединит всех шахидов.
Кроме того, Вы совершаете глубочайшую и принципиальную ошибку, выстраивая теорию на личном опыте. Это примерно как построить теорию на основании одного эксперимента.

Из-под палки работают все. За исключением тех, для кого работа хобби. Разные палки, но суть та же.

Дело Анат Кам№ 188
Бурый Тино

Вилли, еврейский террор был. Кстати, мусульманского террора считанные разы за пределами Ближнего Востока. И раввины, насколько мне известно, не возражали, когда еврейские террористы уничтожали английских оккупантов вместе с женами и детьми. Так что - был. Между прочим, уничтожение живущих здесь народов вообще ничем оправдано не было. Чистейшей воды апартеид.

Честно говоря, Вилли, оглядываясь назад, я удивляюсь собственной самонаденности. Очевидно, что Ваша позиция - есть догмат веры. Пытаться изменить его может только очень самонадеян человек. Видимо, мне очень странно, что человек, идентифицирующий себя, как мыслящий человек вдруг оказался с подобными взглядами. Как Вы думаете, почему? Почему вместо рационального подхода Вы вдруг оказались сторонником догмата?

Дело Анат Кам№ 189
Willy

Бурый Тино

Это не догмат, а результат наблюдений за арабами в течение 20 лет и простой логики. Скажем Паша, математик, то есть явно умеющий мыслить логично, придерживается тех же взглядов, даже пожалуй еще более радикальных. Людей с такими взглядами как у меня в мире очень много, я думаю на Западе их большинство и с годами число их растет - не зря антиисламские партии пользуются в Европе такой популярностью.

Мусульманского террора вне Ближнего Востока очень много, и теракты очень громкие и страшные - неужели нужно дать список? Терактов было бы намного больше, поскольку мусульмане спят и видят как бы чего подорвать, шахид ведь у них - почетное звание и 72 девственниц в раю придумал не я, но меры безопасности и ограничения на их въезд после 11 сентября 2001 сильно сократили их возможности. Исламский террор - это сейчас стандартный термин у политиков, а вот ни еврейский ни христианский террор не употребляются. Еврейский террор действительно был в 40-е, но таких терактов было мало и делали их нерелигиозные сионисты вроде Шамира. Что до Танаха, то он призывал не к апартеиду, а к трансферу. Идея абсолютно правильная, поскольку на этой земле нет места двум народам, но к сожалению нереальная.

Дело Анат Кам№ 190
Willy

Дата : 23-06-10, Срд, 10:32:22

Вилли, религия - это идеология. Коммунисты, исламские фанатики, ультраортодоксы и прочие - не отличаются друг от друга, ибо действуют во имя идеологии. И это то, что объединит всех шахидов.
Кроме того, Вы совершаете глубочайшую и принципиальную ошибку, выстраивая теорию на личном опыте. Это примерно как построить теорию на основании одного эксперимента.

Из-под палки работают все. За исключением тех, для кого работа хобби. Разные палки, но суть та же.

Ультраортодоксов я бы из списка исключил, поскольку они не устраивают терактов и вообще не хотят никого убивать, и с исламистами хотят дружить, как те, что ездили в Иран целоваться с аятоллами. Ну а коммунистов, фашистов и исламистов я бы просто запретил, но пока к сожалению запрещен в некоторых странах только нацизм.

Дело Анат Кам№ 191
Бурый Тино

Вилли, если очень честно, я устал ходить кругами. И повторять одно и тоже. Ваши выводы неверны, потому что Вы просто не в состоянии их защитить. Я приводил аргументы, опровергающие Ваши выводы, Вы их упорно игнорировали. Отметать неудобное - это как раз и есть признак догмата веры. Собственно, то что я хотел показать - я показал. Убеждать верующего, что Б-га нет - трата времени и сил. Здесь у вас была дискуссия по поводу говна и Родины. Вы ведете себя точь в точь, как Энергетик: это так, потому что это верно. Аргумент неопровержимый.
Есть старый анекдот:
- Скажите, где в ТОРЕ написано, что евреи должны ходить с покрытой головой?
- Ну как же, там написано: "И сошел Моисей к евреям..."
- Ну, и где в этой фразе про покрытую голову?
- Вы что, ненормальный? Неужели вы думаете, что Моисей сошел к евреям без ермолки?????

Дело Анат Кам№ 192
Willy

Какие выводы неверны? Я утверждал, что существует исламский террор, который уговорами не победить и который надо жестко подавлять оружием. К сожалению этот террор поддерживает большинство мусульман, облекая его в одежды борьбы за независимость, поэтому мусульман стоило бы на запад не пускать и по возможности их депортировать в страны исхода,а в идеале ислам запретить наряду с нацизмом и коммунизмом. С этим согласно огромное количество разумных людей в мире. Ну а вдаваться в исторические экскурсы по поводу того почему исламский террор развился лишь в последние 20-30 лет мне не хочется. Он существует и это медицинский факт.

Дело Анат Кам№ 193
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 16:12:26

Какие выводы неверны? Я утверждал, что существует исламский террор, который уговорами не победить и который надо жестко подавлять оружием. К сожалению этот террор поддерживает большинство мусульман, облекая его в одежды борьбы за независимость, поэтому мусульман стоило бы на запад не пускать и по возможности их депортировать в страны исхода,а в идеале ислам запретить наряду с нацизмом и коммунизмом. С этим согласно огромное количество разумных людей в мире. Ну а вдаваться в исторические экскурсы по поводу того почему исламский террор развился лишь в последние 20-30 лет мне не хочется. Он существует и это медицинский факт.

Выводы - относительно истоков этого самого террора. Соответственно, и по поводу возможных решений.

Вилли, если не понять, почему этот террор появился, что его поддерживает, никакого жеского подавления не получится. Стоит великан и гвоздит дубиной со страшной силой - да все без пользы.

[ 23-06-10, Срд, 17:02:58 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 194
Паша

Бурый Тино, я вам ответственно заявляю, что если теория базируется не неверном предположении, то выводы могут быть любыми (Из курса математической логики). Хочу вас порадовать - ваше базисное предположение ("мусульмане - террористы, так определило их бытие." ) на котором вы строете все ваши выводы неверно. Вам уже приводили кучу фактов, которые противоречат вашему основному тезису, но вы боитесь от него отказаться. Почему?

Дело Анат Кам№ 195
Бурый Тино

Паша, факты приведите пожалуйста.

Дело Анат Кам№ 196
Willy

Да хотя бы то, что у террористов 11 сентября в Нью-Йорке и террористов подорвавших поезда в лондонском метро, равно как и у чеченских террористок, сделавших то же в Москве было совсем не бедное бытие, все что их объединяет - это ислам. Хамас из за своих идей превратил цветущую Газу в развалины, чего им было не работать и не приумножать свое благосостояние? Вместо этого они предпочитают кидаться по Израилю ракетами. Вспомните из-за чего возникла интифада Эль-Акца? Даже по заявлениям арабов из-за восхождения Шарона на Храмовую гору (хотя на деле это было далеко не главной причиной). Зачем им это надо было? Ведь до нее арабские рабочие на своих машинах ездили по Израилю их все нанимали и они были очень неплохо обеспечены даже по израильским меркам. Зачем им надо было себя подрывать? Сейчас их с трудом пускают сюда и на своих машинах въезжать не дают. Почему те же китайские или польские эмигранты отлично адаптируются на западе, а арабские продолжают вести свою исламскую жизнь?

Дело Анат Кам№ 197
Паша

Фактов от Вилли достаточно или ещё нужны?

Дело Анат Кам№ 198
Бурый Тино

Паша, а Вы так уверены, что эти факты опровергают марксистский тезис. Я хотел бы Вам напомнить, что Маркс был достаточно серьезным философом, основательней нас с Вами. Так что, мне кажется для опровержения его тезиса нужны более серьезные оппоненты.
Теперь по фактам.
Дата : 24-06-10, Чтв, 01:18:02

Да хотя бы то, что у террористов 11 сентября в Нью-Йорке и террористов подорвавших поезда в лондонском метро, равно как и у чеченских террористок, сделавших то же в Москве было совсем не бедное бытие, все что их объединяет - это ислам.

Пословицу про урода в семье помните? Я привел марксистский тезис, как объяснение, почему арабы готовы поддерживать террор. То, что десяток террористов принадлежит к зажиточному слою, тезис не опровергает совершенно, найти урода можно даже сриди красавцев.

Хамас из за своих идей превратил цветущую Газу в развалины, чего им было не работать и не приумножать свое благосостояние? Вместо этого они предпочитают кидаться по Израилю ракетами. Вспомните из-за чего возникла интифада Эль-Акца? Даже по заявлениям арабов из-за восхождения Шарона на Храмовую гору (хотя на деле это было далеко не главной причиной). Зачем им это надо было? Ведь до нее арабские рабочие на своих машинах ездили по Израилю их все нанимали и они были очень неплохо обеспечены даже по израильским меркам. Зачем им надо было себя подрывать? Сейчас их с трудом пускают сюда и на своих машинах въезжать не дают. Почему те же китайские или польские эмигранты отлично адаптируются на западе, а арабские продолжают вести свою исламскую жизнь?

Я задам простой вопрос. Вам и Вилли: почему ХАМАС так стартельно пытаются удержать арабов в нищете?

Дело Анат Кам№ 199
Носорог

Хамас из за своих идей превратил цветущую Газу в развалины
Вилли, я хотел бы задать Вам простой вопрос и получить простой ответ:
Вы, лично, были в Газе, хоть раз?

Дело Анат Кам№ 200
Паша

Хотите я вам вашего Маркса тем же самым Марксом опровергну? Прямо здесь или в другой теме?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011841    Постингов:   000222