Именно на могиле??? Почему???№ 201
Kheyfets

НАТАШ, блядский день - предвестник райской ночи!

ЛЕДИ, отсылаю Вас к классике:
" Любой мужчина может быть счастлив с любой женщиной - при том условии, что он её не любит"

Именно на могиле??? Почему???№ 202
Лю Ци

Автор: Костена
Дата : 14-09-05, Срд, 04:01:06
Но на момент, когда ты с партнером чувствовать любовь к нему необходимо, чтобы впитать и сохранить в себе всю ту красоту, которая приходит во время отношений.

Для того, чтобы впитать и сохранить в себе ту красоту, которая приходит во время отношений с партнером, чувствовать любовь к нему необходимо

Казалось бы, те же слова, да. Только порядок другой..

Под сексом я же подразумеваю то, что партнер заведомо идет только на удовлетворение плоти и все.
Я не очень понимаю вот это вот заведомо только

Почему "нам"? Почему не "мне"?
Вам нужны свидетели?)))
Просто мы тут на форуме у всех на виду разговариваем. Ну можно и в привате, если стесняетесь.
Вы не поняли. Я уточняю причину, по которой вы предлагаете мне рассказать о результатах эксперимента, от имени группы товарищей. У меня аллергия на партсобрание. Я забыт спросить, а важно, заповеди какой именно религии нужно нарушать? Или к разрушению души приводят нарушения именно христианских?

Мою жизнь не определяют заповеди. Какие бы то ни было.
Мою тоже, пока не пойму их
Страшно интересно, как можно понять заповедь "Не убий"

Любовь с самой, что ни на есть большой буквы не является гарантией того, что в один прекрасный день кто-нибудь из любящих не пошлёт другого вон.
Когда он шлет другого, увы, любви уже нет.
Нет противоречия. Наличие любви не гарантирует ничего.

верю, потому что знаю, значит понимаю
Скажите, Вы верите, что Вы не мужчина, а женщина, потому, что знаете, а значит понимаете?
Знаете, я меняю порядок слов, и смысла не прибавляется. Ну никак. В моём понимание "знать" и "верить" взаимоисключающие категории. Когда имеет быть первое, отпадает потребность во втором.
 Ггадд
[ 14-09-05, Срд, 23:47:28 Отредактировано: Лю Ци ]

Именно на могиле??? Почему???№ 203
Лю Ци

Дата : 14-09-05, Срд, 09:12:12
имела ввиду помнить для чего ты здесь вообще, о своей роли..
Ту-ду-ду-дуумм!!!
А где роли раздают? Мож успею ещё?))
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 204
Лю Ци

Автор: Н@талья
Дата : 14-09-05, Срд, 15:19:40
Лю, оборву тебе все ухи.

ухо вспухнет... Зачем же портить бал вспухшим ухом?.. Я
говорил юридически... с юридической точки... Молчу, молчу... Считайте, что я
не кот, а рыба, только оставьте ухо.
(С)
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 205
cactus

Скажите Хейфец, а Вы не психолог к моей радости??очень нужно посоветоваться

Именно на могиле??? Почему???№ 206
Лю Ци

Он - да!(С) Советоваться тут станете?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 207
Леди

Автор: Kheyfets
Дата : 14-09-05, Срд, 17:10:46
" Любой мужчина может быть счастлив с любой женщиной - при том условии, что он её не любит"

Чесное пионерское незнаю кто это сказал.
Но мне подумалось так: Каждый человек может быть счастлив. Если захочет.
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Именно на могиле??? Почему???№ 208
Костена

Лю Ци

Дата : 14-09-05, Срд, 23:53:24
Ту-ду-ду-дуумм!!!
раздать-то - это дело пятое, вот исполнить...
Для того, чтобы впитать и сохранить в себе ту красоту, которая приходит во время отношений с партнером, чувствовать любовь к нему необходимо

Красиво.
т.е. когда ты вызываешь девочку, то ты заведомо предполагаешь, что секса по любви у тебя не будет, только - удовлетворение плоти.
У меня аллергия на партсобрание. Я забыт спросить, а важно, заповеди какой именно религии нужно нарушать? Или к разрушению души приводят нарушения именно христианских?
Партсобрание? Это так прозвучало? Нет, чисто по-дружески. Можно оставить при себе, естественно. А заповеди - все равно какие (они все, в принципе, сходятся к одной - возлюби....), но я про 10, а не про 613, которых я не знаю.
Не разрушай.
Наличие любви не гарантирует ничего
но защищает.
Скажите, Вы верите, что Вы не мужчина, а женщина, потому, что знаете, а значит понимаете?
Знаете, я меняю порядок слов, и смысла не прибавляется. Ну никак. В моём понимание "знать" и "верить" взаимоисключающие категории. Когда имеет быть первое, отпадает потребность во втором.
Гляжу в себя я в зеркало до головокружения - женщина. А про инь, янь - давай не будем, а? Я знаю, что если я нажму выключатель - лампочка загориться, а, следовательно, я верю, что когда нажимают выключатель - лампочка загорается.
Н@талья

Дата : 14-09-05, Срд, 15:19:40
Костена, спасибо тебе большое, ты меня к жизни возвращаешь.
Н@талья, это про стих или вообще?

Именно на могиле??? Почему???№ 209
Kheyfets

ЛЕДИ, это сказал автор " Портрета Дориана Грея". Там же и сказал, устами сэра Генри...

КАКТУС, готов помочь. Но не здесь - ЛЮ совершенно прав. Мой адрес: berg@rinet.ru

Именно на могиле??? Почему???№ 210
Леди

"Портрет Дориана Грея" читала на англ.
Прочитаю на русском.

А об этом
Автор: Леди
Дата : 15-09-05, Чтв, 03:30:50
Но мне подумалось так: Каждый человек может быть счастлив. Если захочет.

есть что сказать, Хейфец?

Именно на могиле??? Почему???№ 211
Kheyfets

Это - истиная правда. Масса людей не желает быть счастливыми.

Именно на могиле??? Почему???№ 212
Н@талья

это про стих или вообще?

Вообще. Ты так по-настоящему добра, что одно удовольствие слущать.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Именно на могиле??? Почему???№ 213
Н@талья

готов помочь. Но не здесь - ЛЮ совершенно прав.

А по-моему, Лю, наоборот, предлагал именно здесь "лечить" - как меня от инцеста.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Именно на могиле??? Почему???№ 214
Kheyfets

Да я не против. Но это же не я должен решать.

Именно на могиле??? Почему???№ 215
Н@талья

Кактус, не смею настаивать, но "лечение" в открытом эфире много действеннее.
Вот, глянь.

Именно на могиле??? Почему???№ 216
cactus

Наташа,спасибо за совет.Очень интересно, но это касается больше дочери и я не уверена, что к месту.

Именно на могиле??? Почему???№ 217
Костена

cactus, ведь ситуацию разобрать можно не на персоналиях, а в третьем лице, мол, знаю женщину, у нее то-то и то-то. И никто не будет знать, кроме вас, о какой женщине идет речь. И высказывания, думаю, будут более объективными.

Именно на могиле??? Почему???№ 218
cactus

Костена, пожалуй ты права...Я не догадалась. А теперь все равно, так как все сказала на соседней теме. А насчет объективности...лечение всегда болезненно. Я готова принять.

Именно на могиле??? Почему???№ 219
cactus

соседняя тема - "Так оскверняет или где?"
я с благодарностью выслушаю ваши мнения на любой из тем.
у дочери постоянные боли в животе. Завтра сделаю все анализы.
очень переживает, когда я уезжаю на машине, так как боится меня потерять из-за аварий.

Именно на могиле??? Почему???№ 220
Костена

Н@талья

Дата : 15-09-05, Чтв, 13:53:08
это про стих или вообще?

Вообще. Ты так по-настоящему добра, что одно удовольствие слущать.
Не, Наталья,
когда б не злость моя, служила б я добру?
Когда б не эгоизм, то скромных бы видали?
Я верной стала только потому,
что от неверности самой себе устала.

cactus

у дочери постоянные боли в животе. Завтра сделаю все анализы.
очень переживает, когда я уезжаю на машине, так как боится меня потерять из-за аварий.
Может это связано? Боль в животе и переживания. Я не сторонник лекарственных методов лечения, поэтому насчет лекарств сказать ничего не могу. Можно попробовать снять боль, круговыми движениями руки вокруг пупка по часовой стрелке. При этом представить как под рукой катаются ягодки рябины.

Именно на могиле??? Почему???№ 221
Kheyfets

КАКТУС, прежде всего, - правильно! - сделайтевсе необходимые тесты, чтобы понять, как губоко недуг проник в тело.
Если всё это на стадии только физиологии - можно спокойно рассуждать дальше.

Именно на могиле??? Почему???№ 222
Лю Ци

Дата : 15-09-05, Чтв, 05:51:05
Лю Ци
Дата : 14-09-05, Срд, 23:53:24
Ту-ду-ду-дуумм!!!
раздать-то - это дело пятое, вот исполнить...
Э-э-э.. Это я с сарказмом. Бо был бы крепко удивлён, если бы кто-то затеялся мне рассказывать о моей роли. Бо мне и без роли недурно. И вообще, поставив себя на место раздавателя ролей, я оперяюсь вопросами. Ну, к примеру, зачЭм же роль ТАК скрыта?

Красиво.

Давайте рождать красоту, а? Ну, хотя бы там, где это от нас с Вами зависит))

т.е. когда ты вызываешь девочку, то ты заведомо предполагаешь, что секса по любви у тебя не будет, только - удовлетворение плоти.
Аха. Ну, да. Поскольку никогда не вызывал, так как-то и не подумалось. У меня как-то более жизненные примеры возникают. Которые скорее ближе к тому сексу, который МОЖЕТ привести к любви, который базируется на взаимной симпатии, на взаимном желании, нежели секс по вызову. Не то, что я имею что-то против секса по вызову. Кстати, ведь Вы, мне помнится, приводили примеры того, как секс по вызову привёл к любви, большой и чистой? Неувязочка?

У меня аллергия на партсобрание. Я забыт спросить, а важно, заповеди какой именно религии нужно нарушать? Или к разрушению души приводят нарушения именно христианских?
Партсобрание? Это так прозвучало? Нет, чисто по-дружески. Можно оставить при себе, естественно. А заповеди - все равно какие (они все, в принципе, сходятся к одной - возлюби....), но я про 10, а не про 613, которых я не знаю.

Аха. Про десять, значит? А вот мусульманская заповедь призывает убить неверного. Ась?

Не разрушай.

Страшно интересно, как можно приготовить бифштекс, не разрушив корову? Построить дом, не разрушив гору и пустив её на кирпичи (я условно, да?). Мне видится органичность процессов. НЕЛЬЗЯ всё время что-то строить. Тот же Христос призывал разрушить храм старой веры.

Наличие любви не гарантирует ничего
но защищает
Аха. На момент наличия. Не гарантируя оного. Всмысле наличия. То есть всё классно, пока она есть. При этом никто не гарантирует, что и завтра она будет. Но сегодня защищает.

.
Гляжу в себя я в зеркало до головокружения - женщина. А про инь, янь - давай не будем, а? Я знаю, что если я нажму выключатель - лампочка загориться, а, следовательно, я верю, что когда нажимают выключатель - лампочка загорается.

Ну да. Если не вырубили подачу электроэнергии, если выключатеь исправлен, если лампочка не перегорела. Вчера. если руки не мокрые, а то, мож и некому будет наблюдать процесс..
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 223
Лю Ци

Автор: cactus
Дата : 19-09-05, Пнд, 08:28:51

Костена, пожалуй ты права...Я не догадалась.
А ещё открывкаемая автором тема и последущее в ней его участие может быть анонимным.
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 224
Н@талья

сексу, который МОЖЕТ привести к любви

Так вот, может, и причина, по которой у некотОрых по полдюжине партнёров - это так любовь ищут?

Именно на могиле??? Почему???№ 225
Н@талья

Не, Наталья,
когда б не злость моя, служила б я добру?
Когда б не эгоизм, то скромных бы видали?
Я верной стала только потому,
что от неверности самой себе устала.

очень ты мне нравишься.

Именно на могиле??? Почему???№ 226
Костена

Э-э-э.. Это я с сарказмом. Бо был бы крепко удивлён, если бы кто-то затеялся мне рассказывать о моей роли. Бо мне и без роли недурно. И вообще, поставив себя на место раздавателя ролей, я оперяюсь вопросами. Ну, к примеру, зачЭм же роль ТАК скрыта?
Не роль у каждого своя и я не Бог, чтобы знать какая у кого. Лю, а когда ты задаешь вопросы - ты как раз и пытаешься узнать себя, понять, в том числе и свою роль. А роль скрыта только потому, что зная ее заранее, следуя только ей, человек может не обратить внимания на некоторые необходимые ему моменты, которые помогут сделаться ему сильнее. И даже физически он может не выдержать. Есть люди, которые сразу знают кем они будут в жизни. Например П.Коэльо знал что будет писателем и он смог вынести все, что ему выпало. Т.е. его организм, включая психику, уже мог выдержать такие нагрузки, и поэтому знание своей роли ему далось сразу. А бывает человеку необходимо постичь несколько специальностей, пройти какие-то препятстяия, чтобы стать сильнее, чтобы потом прийти к пониманию своего предназначения.
Давайте рождать красоту, а? Ну, хотя бы там, где это от нас с Вами зависит))
Я только "за"
Кстати, ведь Вы, мне помнится, приводили примеры того, как секс по вызову привёл к любви, большой и чистой? Неувязочка?
Где неувязочка? Все нормально. Человек заведомо думал, что не будет, а тут бах и влюбился. В мире всему есть место.
А вот мусульманская заповедь призывает убить неверного. Ась?
Лю,я уж не помню в какой части какой темы по религии приводила мнение мусульманских пропагандистов из муфтий, где эта заповедь на самом деле звучала как "убей неверие" Неточный перевод
Страшно интересно, как можно приготовить бифштекс, не разрушив корову? Построить дом, не разрушив гору и пустив её на кирпичи (я условно, да?). Мне видится органичность процессов. НЕЛЬЗЯ всё время что-то строить. Тот же Христос призывал разрушить храм старой веры.
Лю, я приверженец того, что все заповеди относятся к внутреннему состоянию человека ( в том числе и убей неверного, тогда становится не казусом, а вполне приемлемым для употребления - убей неверного в себе). Не убий - это прежде всего не разрушай себя - и физически и психически.
Ну да. Если не вырубили подачу электроэнергии, если выключатеь исправлен, если лампочка не перегорела. Вчера. если руки не мокрые, а то, мож и некому будет наблюдать процесс..
Слушай, мне эти процессы известны, и о них я знаю, а значит верю. Поэтому мокрыми руками не стану отключать выключатель со степенью защиты менее IPХ4.
Так вот, может, и причина, по которой у некотОрых по полдюжине партнёров - это так любовь ищут?
Думаю, да. В жизни цель какова? Лишь она.

Именно на могиле??? Почему???№ 227
Леди

Цель...цель жизни - любовь?
А ниче если я пока безцельно по жизни поброжу?
Бо нет у меня ее. Цели.

Именно на могиле??? Почему???№ 228
Костена

А че бродишь? Ищешь?

Именно на могиле??? Почему???№ 229
Леди

Живу

Именно на могиле??? Почему???№ 230
Костена

Леди

Дата : 21-09-05, Срд, 06:59:07
Цель...цель жизни - любовь?
А ниче если я пока безцельно по жизни поброжу?
Бо нет у меня ее. Цели.
Леди, а маленькие цели есть?

Именно на могиле??? Почему???№ 231
Леди

Ну разве что карьера...но это не цель вроде это необхлодимость и желание.

Именно на могиле??? Почему???№ 232
Костена

Ха, еще какая цель.

Именно на могиле??? Почему???№ 233
Леди

Ну кому как.
Я это целью не считаю.

Именно на могиле??? Почему???№ 234
Костена

А что тогда цель?

Именно на могиле??? Почему???№ 235
Леди

Говорю ж незнаю))) У меня то ее нет чтоб знать)
Дискутировать о цели жизни эт не ко мне)
Вы тут дискутируйте а я пока поживу

Именно на могиле??? Почему???№ 236
Костена

Леди , смотри на жизнь проще. То, чего ты хочешь достигнуть, к чему стремишься и есть цель. Так что твоя карьера - тоже цель. Доброго пути!

Именно на могиле??? Почему???№ 237
Леди

Дата : 27-09-05, Втр, 09:26:25

Леди , смотри на жизнь проще.

Страна советофф

Именно на могиле??? Почему???№ 238
Лю Ци

Дата : 21-09-05, Срд, 04:13:57
Лю, я приверженец того, что все заповеди относятся к внутреннему состоянию человека ( в том числе и убей неверного, тогда становится не казусом, а вполне приемлемым для употребления - убей неверного в себе). Не убий - это прежде всего не разрушай себя - и физически и психически.

Чудненько. Корова никуда не делась. Воспитание смелости - это разве не разрушение страха?
А маникюр или стрижка? Пиллинг? Глубокий? Удаление зубов. Облезание перезагоревшей кожи?
Жизнь - это каждодневная, не, ежесекундная смерть. Вы знаете, сколько клеток умирает в Вас ежесекундно?

Слушай, мне эти процессы известны, и о них я знаю, а значит верю.

Тупик. Костена, дайте, пожалуйста Ваше определение словам "Знаю" и "Верю".
Спасибо.
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 239
Костена

Лю, страх как раз и создает разрушения в организме. Поэтому при избавлении от страха убирается причина разрушения.
А маникюр или стрижка? Пиллинг? Глубокий? Удаление зубов. Облезание перезагоревшей кожи?
Жизнь - это каждодневная, не, ежесекундная смерть. Вы знаете, сколько клеток умирает в Вас ежесекундно?
Это процессы преобразования, а разрушение - процесс невосполнимый. С чем можно сравнить? Например, посадили два семечка. Одно, сгнив, преобразовалось в растение, а другое просто сгнило. А как же - нервные клетки не восстанавливаются? Мое "знаю" - это в каком-то смысле опыт. Т.е. в процессе жизни периодически сталкиваешься с какими-либо явлениями, которые при определенных стечениях обстоятельств повторяются. Например, ставлю какой-либо опыт, проделываемый не единожды, и знаю, что при сочетании определенных реактивов результат получается один и тот же. А "верю" - это истекает уже из знания. Когда меня спросят, например, ты веришь, что при сочетании таких-то реактивов произойдет то-то и то-то. Естественно, скажу верю. Веру еще можно сравнить с копеечкой в кармане. Ты знаешь, что ты ее туда положил, но каждый раз нет-нет, да и проверишь - а там ли она?.

Именно на могиле??? Почему???№ 240
cactus

Страхи и неизвестность - самое гнусное испытание.
Пытаюсь вырваться из их лап,благодаря В.Л. Леви "Азбука Здравомыслия".
Леди, как ты относишься к теории "обжективизма", открытой 30 лет назад Эйн Ранд?

Именно на могиле??? Почему???№ 241
Леди

Автор: cactus
Дата : 29-09-05, Чтв, 14:00:27
Леди, как ты относишься к теории "обжективизма", открытой 30 лет назад Эйн Ранд?

А я о ней ничего незнаю

Именно на могиле??? Почему???№ 242
Лю Ци

Дата : 29-09-05, Чтв, 03:07:15

Лю, страх как раз и создает разрушения в организме. Поэтому при избавлении от страха убирается причина разрушения.
Это процессы преобразования, а разрушение - процесс невосполнимый. С чем можно сравнить? Например, посадили два семечка. Одно, сгнив, преобразовалось в растение, а другое просто сгнило.

При всём моём уважении.. НЕ просто. Оно превратилось в удобрение для первого. Страх создаёт разрушения? А бесстрашно броситься на амбразуру - это не разрушение?

А как же - нервные клетки не восстанавливаются?

А чёрт его знает. По моему расхожий стереотип.

Мое "знаю" - это в каком-то смысле опыт. Т.е. в процессе жизни периодически сталкиваешься с какими-либо явлениями, которые при определенных стечениях обстоятельств повторяются. Например, ставлю какой-либо опыт, проделываемый не единожды, и знаю, что при сочетании определенных реактивов результат получается один и тот же.

Подбросив монету десять раз, Вы знаете, чем кверху она упадёт на одиннадцатый? Или верите, что это будет "решка"?))

А "верю" - это истекает уже из знания. Когда меня спросят, например, ты веришь, что при сочетании таких-то реактивов произойдет то-то и то-то. Естественно, скажу верю. Веру еще можно сравнить с копеечкой в кармане. Ты знаешь, что ты ее туда положил, но каждый раз нет-нет, да и проверишь - а там ли она?.

Аха, понятно. Теперь переходим к анкете Бернарда Пиво)))))
А то, что ты девочка, а не мальчик, ты знаешь, или ты в это веришь?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 243
Лю Ци

И кстати, Костена, напомните, кто призывал разрушить Храм старой веры и построить новый?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 244
Костена

А бесстрашно броситься на амбразуру - это не разрушение?
Как же бесстрашно? А страх, что немцы пройдут?
Оно превратилось в удобрение для первого.
Но как семя оно себя не продолжило.
Подбросив монету десять раз, Вы знаете, чем кверху она упадёт на одиннадцатый? Или верите, что это будет "решка"?))
Это не вера, а гадание. Может еще и с добавкой суеверия, т.е. веры пустой - без знания.
Лю, ггад. А что мальчики рожают?
Лю Ци
Дата : 29-09-05, Чтв, 16:14:14
И кстати, Костена, напомните, кто призывал разрушить Храм старой веры и построить новый?
Опьять же. Знания постоянно пополняются, обновляются.(вот здесь и проверяется вера денежкой в кармане). Разрушить храм - убрать старые представления, не соответствующие действительности. Время всегда движется и требует обновления старых взглядов, понятий, не соответствующих требованиям момента.
P.S.Библию не всегда нужно понимать дословно.

Именно на могиле??? Почему???№ 245
Лю Ци

Дата : 30-09-05, Птн, 04:37:48

А бесстрашно броситься на амбразуру - это не разрушение?
Как же бесстрашно? А страх, что немцы пройдут?

Воот! Вам разве не вырисовывается некий баланс между страхом перед действом, порождающем мужество поступка? Между разрушением старого и созиданием нового?

Оно превратилось в удобрение для первого.
Но как семя оно себя не продолжило.
А зачем мы будем заморачиваться границами сущностей. По большому счёту в первом случае семя тоже не продолжило себя в качестве семени. Оно продолжило себя в качестве ростка. Я продолжу себя в качестве дерева, которое вырастет на моей могиле, или в качестве рыбы, которая меня съест.. У всякого(слышите? вся-ко-го!)) предмета есть его продолжение. Не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. Помните? Проблема в том, что вездесущей дланью по разумению своему пытаюсь провести границы, свойственные тому или иному виду сущего. Так удобно. Мозгу. Оглянитесь, сколько границ навертел вокруг себя человек? Час заката отделяет день от ночи, границы разделяют государства, религии разделяют мысли. Даже туалеты разграничены. Я знаю, так удобнее. Но удобство это весьма поверхностно. Семечко перестаёт существовать в своём качестве НЕЗАВИСИМО от того, прорросло оно, или сгнило. Нет больше семечка. Нельзя, невозможно созидать одно, не разрушая при этом другого. Мир пребывает в балансе. То, что сейчас утро, вовсе не означает, что ночи нет. Она есть. Просто с другой стороны.
Умение видеть целостнсть освобождает от условности границ.

Это не вера, а гадание.

То есть, повторяющееся раз за разом событие не добавит Вам опыта?))) Знания? Веры? Но как же? Вот же:
Т.е. в процессе жизни периодически сталкиваешься с какими-либо явлениями, которые при определенных стечениях обстоятельств повторяются.
Не?

Может еще и с добавкой суеверия, т.е. веры пустой - без знания.
Вы ЗНАЕТЕ Бога? Лично? Если нет, то какое именно знание добавляет Вам веру?

Лю, ггад. А что мальчики рожают?
По моему ты подгоняешь пробку к неправильной бутылке. А если бы ты не рожала ни разу? Было бы это основанием утверждать, что ты дядечка? За гада - отдельное спасибо. Улыбнула)))

Лю Ци
Дата : 29-09-05, Чтв, 16:14:14
Опять же. Знания постоянно пополняются, обновляются.. Разрушить храм - убрать старые представления, не соответствующие действительности. Время всегда движется и требует обновления старых взглядов, понятий, не соответствующих требованиям момента.
P.S.Библию не всегда нужно понимать дословно.
Хех)) А что всегда нужно понимать дословно?
Костена, я так понимаю, что разрушение допустимо, если разрушается старое, отжившее, не соответствующее действительности?
А допустимо ли по Вашему разрушение концепсии Бога, как старой, отжившей, мешающей и требующей обновления?
 Ггадд
[ 30-09-05, Птн, 10:30:38 Отредактировано: Лю Ци ]
[ 30-09-05, Птн, 10:39:52 Отредактировано: Лю Ци ]

Именно на могиле??? Почему???№ 246
Костена

По большому счёту в первом случае семя тоже не продолжило себя в качестве семени. Оно продолжило себя в качестве ростка.
Лю, вы правы - всему есть продолжение, но тогда, по большому счету, жизнь побеждает смерть, хотя, вы помнится, утверждали обратное. Это если мы говорим о балансе жизни и смерти, разрушения и созидания. Если же рассматривать семя, то в случае ростка оно передало свою программу, т.е. реализовало себя как семя - возродилось. В случае же гниения семя себя как семя не проявило, поэтому как семя оно умерло.
Я продолжу себя в качестве дерева
Да нет, это ваша плоть может превратиться в кучу навоза, но как личность в дереве вы проглядывать не будете, а вот в ваших детях некоторые черты, ваши лично, сохранятся.
Лю, я уже много раз говорила о том, что для меня Бог - это Слово. В целом его проявлении - свето-звуковая волна, информация, программа. Я учусь управлению через слово и данное знание мне как раз и прибавляет веру.
А допустимо ли по Вашему разрушение концепсии Бога, как старой, отжившей, мешающей и требующей обновления?
Думаю возможно, но не самой концепции, а старой концепции.
По моему ты подгоняешь пробку к неправильной бутылке. А если бы ты не рожала ни разу? Было бы это основанием утверждать, что ты дядечка?
Это я так, пробовала отшутиться. Видишь ли, вера сразу за знанием не приходит, но сопровождает его. Т.е. в знаниях нужно сначала утвердиться,чтобы потом возникла твердая вера. Та вера, что не основана на знаниях, быстро уходит. В детстве, помню, когда еще не была знакома с половыми различиями, просто брала на веру, что это мальчик, а это девочка. Но всегда мучил вопрос, а как же взрослые их отличают. Т.е. я искала подтверждения той информации, которую получила от других. Но когда увидела голеньких детей, то поняла, чем они отличаются.

Именно на могиле??? Почему???№ 247
Лю Ци

Жаль, что надо уходить.. Попробую лептоп нарыть..
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 248
Лю Ци

Не нарыл((

Дата : 03-10-05, Пнд, 06:06:52
По большому счёту в первом случае семя тоже не продолжило себя в качестве семени. Оно продолжило себя в качестве ростка.
Лю, вы правы - всему есть продолжение, но тогда, по большому счету, жизнь побеждает смерть, хотя, вы помнится, утверждали обратное. Это если мы говорим о балансе жизни и смерти, разрушения и созидания.

Если мы рассуждаем о балансе, то говорить о победителях как-то несерьёзно. Всё равно, как говорить, что день побеждает ночь. Или наоборот.. Вы придаёте жизни некий "дневной" статус. Низводя смерть(ночь, разрушение) в статус непотребный. И как-то упуская, что жизнь без смерти, равно как и созидание без разрушения(равно и наоборот)) теряет всякий смысл.

Если же рассматривать семя, то в случае ростка оно передало свою программу, т.е. реализовало себя как семя - возродилось. В случае же гниения семя себя как семя не проявило, поэтому как семя оно умерло.
Опять же. Возрождение семени не было бы возможно без удобрённой почвы. Или Вы о генной инженерии?

Я продолжу себя в качестве дерева
Да нет, это ваша плоть может превратиться в кучу навоза, но как личность в дереве вы проглядывать не будете, а вот в ваших детях некоторые черты, ваши лично, сохранятся.
Ну, не смея утверждать, что мы с Вами глубоко разбираемся в личностных особенностях дерева, не могу не отметить наличие некой дистанции между чертами лица, характера и личности. Так или иначе имеют быть три составляющих. Генофонд производителей, семья(которая не обязательно передала свою информацию на генном уровне(семья может быть принимающей, а ребёнок приёмный) и среда обитания(общество, школка, друзья-сотоварищи). Говорить, что папа оставил свои черты детям, которых он, скажем, никогда и не видел, как-то натянуто. Но не суть. Вы выделяете ветвь. Человечью. Вы выделяете светлое время из суток. Вы выделяете созидание из процесса. Вы выделяете жизнь из существования. Отвергая второе, без чего первому небыть ни разу.
А зачем? Чем Вам так нравитья выбор? Чем Вам так неподходит целостность. Чем Вы, выбирающая жизнь и созидание, лучше того, кто выбирает смерть и разрушение? Две стороны одной и той же монеты. Я выбираю монету, если применительно к монете приемлимо слово "выбор". Если применительно к существованию приемлимо слово "выбор".

Лю, я уже много раз говорила о том, что для меня Бог - это Слово. В целом его проявлении - свето-звуковая волна, информация, программа. Я учусь управлению через слово и данное знание мне как раз и прибавляет веру.
Нифига не понял. Вы верите в Бога, или в Слово? Какое слово? Кем сказанное? Богом? Если Слово сказано Богом, то как можно верить в слово и не верить в Бога?
Вы меня крепко запутали. Вы учитесь управлять? Кем? Чем?

Думаю возможно, но не самой концепции, а старой концепции.
А если устареет идея самой коцепсии?

По моему ты подгоняешь пробку к неправильной бутылке. А если бы ты не рожала ни разу? Было бы это основанием утверждать, что ты дядечка?
Это я так, пробовала отшутиться.
Когда отшучиваешься - только хужею

Видишь ли, вера сразу за знанием не приходит, но сопровождает его.

Не вижу. Это и обидно. Если однажды я узнал, что умею плавать, вопрос веры с тех самых пор и отпал. ДО того, как я узнал(ощутил), что плаваю, имел быть вопрос веры. Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву. Но когда поплыл - вера в возможность потеряла всякую актуальность. Если завтра я встречу Бога, никакие знания(ощущения) имевшие быть до этой встречи, не будут более актуальны. Вместе с тем, вопрос веры в Бога, имей он быть ДО встречи, отпал бы навсегда. Я встретил Бога. С верой покончено. Я знаю Бога
Что-то не так в моих рассуждениях?)

Т.е. в знаниях нужно сначала утвердиться,чтобы потом возникла твердая вера

Можно список всех категорий веры? Я до сих пор полагал, что вера одна. Теперь вот наметились деления. На твёрдую и.. мягкую?

Та вера, что не основана на знаниях, быстро уходит

Не могу согласиться. Масса людей всю свою жизнь верит в того или иного бога, неподкреплённого НИКАКИМИ знаниями. И венра их тверда. Они готовы идти на костёр ради своей веры. Готовы убивать ради своей веры. Единственное, что они не готовы сделать, так это поделиться знанием, которое сделало их веру твёрдой.

В детстве, помню, когда еще не была знакома с половыми различиями, просто брала на веру, что это мальчик, а это девочка. Но всегда мучил вопрос, а как же взрослые их отличают. Т.е. я искала подтверждения той информации, которую получила от других. Но когда увидела голеньких детей, то поняла, чем они отличаются.
Прекрасный пример! И куда, позвольте Вас спросить, делась "просто вера, что это мальчик, а это девочка"? Стала твёрдой врезультате полученного знания? Или всё-таки отпала за полной ненадобностью. Ведь теперь ты ЗНАЕШЬ, чем именно и как именно отличаются те от других.
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 249
Костена

Возрождение семени не было бы возможно без удобрённой почвы. Или Вы о генной инженерии?
О ней.
Чем Вам так нравитья выбор? Чем Вам так неподходит целостность. Чем Вы, выбирающая жизнь и созидание, лучше того, кто выбирает смерть и разрушение?
Лю, я разве говорила о том, что я лучше? Я за целостность, но целостность сохраняется тогда когда есть баланс, так? Силы разрушения действуют всегда, а чтобы сохранить целостность, нужно проявлять усилие созидания. Как только перестаешь делать выбор на созидание идет разрушение целостности.
Вы верите в Бога, или в Слово? Какое слово? Кем сказанное? Богом? Если Слово сказано Богом, то как можно верить в слово и не верить в Бога?
Бог и есть Слово, Логос. Я верю в Слово, что живет во мне, действует во мне, а также в любом человеке. Вера не в то, что кто-то сказал, а в действие Слова. Если прислушаться к себе внимательно, то все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего зависят от наших мыслей (имеющих словесную оболочку), сказаных кому-то или кем-то слов. Т.е. Слово и есть та самая управляющая кнопка. Учусь управлять собой. Управлять другими - бесполезно.
Как может устареть Слово?
Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся?
Если завтра я встречу Бога, никакие знания(ощущения) имевшие быть до этой встречи, не будут более актуальны. Вместе с тем, вопрос веры в Бога, имей он быть ДО встречи, отпал бы навсегда. Я встретил Бога. С верой покончено. Я знаю Бога
Лю, а как же с людьми, которые не верят в Бога, потому что его не видят? А как же те, кто в него твердо верят, потому что увидели?
Можно список всех категорий веры? Я до сих пор полагал, что вера одна. Теперь вот наметились деления. На твёрдую и.. мягкую?
Вер столько - сколько людей. У каждого своя. Но вообще есть вера, есть верование, есть уверенность, есть доверие, есть поверие.
Единственное, что они не готовы сделать, так это поделиться знанием, которое сделало их веру твёрдой.
Почему? некоторые делятся, но их признания или считают бредом, или, в лучшем случае, не воспринимают вообще.
И куда, позвольте Вас спросить, делась "просто вера, что это мальчик, а это девочка"? Стала твёрдой врезультате полученного знания?
Когда мне говорили что это мальчик или девочка, это была, по большому счету, не вера, а поверие, т.е. я поверила опыту и знаниям взрослых. А чтобы прийти к вере, мне нужно было к этому знанию прийти самой. Допустим, я бы не смогла прийти к таким знаниям - чтобы стало с моей верой? Исчезла.

Именно на могиле??? Почему???№ 250
Лю Ци

Дата : 06-10-05, Чтв, 11:43:45

Возрождение семени не было бы возможно без удобрённой почвы. Или Вы о генной инженерии?
О ней.

Ну, не знаю.. Меня как-то мало(если вообще) заботит то, в каком виде и качестве возродится разложившийся на первичные составляющие Лю.

Чем Вам так нравитя выбор? Чем Вам так неподходит целостность. Чем Вы, выбирающая жизнь и созидание, лучше того, кто выбирает смерть и разрушение?
Лю, я разве говорила о том, что я лучше? Я за целостность, но целостность сохраняется тогда когда есть баланс, так? Силы разрушения действуют всегда, а чтобы сохранить целостность, нужно проявлять усилие созидания. Как только перестаешь делать выбор на созидание идет разрушение целостности.

Я понял. Ключ понимания заключается в том, что Вы полагаете, что поддерживаете мировой баланс, выбирая созидание. Бо разрушение и так имеет быть. Без всякого выбора, так?
Что стало бы с миром, в котором не было бы того, кто выбирает? Разрушение временем, это чей выбор? Времени?

Вы верите в Бога, или в Слово? Какое слово? Кем сказанное? Богом? Если Слово сказано Богом, то как можно верить в слово и не верить в Бога?
Бог и есть Слово, Логос.
Усложнение - не всегда созидание. Порой - разрушение. Простоты.

Я верю в Слово, что живет во мне, действует во мне, а также в любом человеке. Вера не в то, что кто-то сказал, а в действие Слова.

Новое в.. лингвистике? Если есть слово, то подразумевается и произносящий. Иначе как-то темно. Что значит "Слово"? Расхожая цитата?

Если прислушаться к себе внимательно, то все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего зависят от наших мыслей (имеющих словесную оболочку), сказаных кому-то или кем-то слов. Т.е. Слово и есть та самая управляющая кнопка.

У меня было настроение пожрать. Мяса, поджаренного на углях. И запить его красным сухим вином. Какое к лешему слово?? Банальное желание. Физиология, знаете-ли.
Утверждать, что "все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего.." зависят от наших мыслей, не берусь ни разу. НЕ ВЕРЮ(Станиславский).

Учусь управлять собой. Управлять другими - бесполезно.

Концензус. Во второй части. А в первой.. А зачем Вам управлять собой? Разве Вами не управляют? Свыше, там..

Как может устареть Слово?
Нет ответа. Бо нет устойчивого значения слова "Слово".
Смею утверждать, что вечная погоня за абсолютом того или иного разряда тоже устаревает))

Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся?
Объясните разницу.

Если завтра я встречу Бога, никакие знания(ощущения) имевшие быть до этой встречи, не будут более актуальны. Вместе с тем, вопрос веры в Бога, имей он быть ДО встречи, отпал бы навсегда. Я встретил Бога. С верой покончено. Я знаю Бога
Лю, а как же с людьми, которые не верят в Бога, потому что его не видят?
А откуда мне знать? Но если Вы настаиваете, то я Вам вот что скажу. По мне - нет ровным счётом никакой разницы между теми, кто верит в наличие Бога, и теми, кто верит в его отсутствие. Никакой.

А как же те, кто в него твердо верят, потому что увидели?
Опять же. Не имею чести. Знать. Но вот скажите, (я, конечно, не Бог, хотя, кто знает)), если мы с Вами встретимся когда-нибудь, Вы станете после нашей встречи утверждать, что верите в существование Лю Ци?
Верите, потому, что видели? Я вот видел Чипу. Даже выпивал с ним. Что низвело на нет веру в его существование. И заменило её на знание. О его существование. Я могу верить или не верить в то, чего я не знаю. Предпочитаю же НЕ знать. К чему вся эта суета с верой\неверой

Вер столько - сколько людей. У каждого своя. Но вообще есть вера, есть верование, есть уверенность, есть доверие, есть поверие.

Не уходите в сторону. Вера бывает твёрдой. Вера бывает мягкой?

Единственное, что они не готовы сделать, так это поделиться знанием, которое сделало их веру твёрдой.
Почему? некоторые делятся, но их признания или считают бредом, или, в лучшем случае, не воспринимают вообще.
Костена, нельзя поделиться знанием. Можно поделиться информацией. Бог - это не информация. Вы верно на мой взгляд заметили, сколько людей, столько и вер. Именно по этому мне глубоко противен любой институт веры, любой экспорт веры.

И куда, позвольте Вас спросить, делась "просто вера, что это мальчик, а это девочка"? Стала твёрдой в результате полученного знания?
Когда мне говорили что это мальчик или девочка, это была, по большому счету, не вера, а поверие, т.е. я поверила опыту и знаниям взрослых. А чтобы прийти к вере, мне нужно было к этому знанию прийти самой.
Было бы чертовски интересно узнать, как можно прийти к этому знанию самой?))

Допустим, я бы не смогла прийти к таким знаниям - чтобы стало с моей верой? Исчезла.
Ни разу не согласен. Всё то время, пока Вы не пришли к знанию - цветёт и колосится вера. Принося плоды некого душевного покоя перед океаном НЕизвестности. Но как только знание получено, вера теряет всякую логическую надобность. Вера - спутник неизвестного.
 Ггадд
[ 06-10-05, Чтв, 12:49:49 Отредактировано: Лю Ци ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   024248    Постингов:   000313