Лю Ци
|
Дата : 06-10-05, Чтв, 05:46:55
Автор: Костена Дата : 06-10-05, Чтв, 11:43:45 Возрождение семени не было бы возможно без удобрённой почвы. Или Вы о генной инженерии?
О ней.
Ну, не знаю.. Меня как-то мало(если вообще) заботит то, в каком виде и качестве возродится разложившийся на первичные составляющие Лю.
Чем Вам так нравитя выбор? Чем Вам так неподходит целостность. Чем Вы, выбирающая жизнь и созидание, лучше того, кто выбирает смерть и разрушение?
Лю, я разве говорила о том, что я лучше? Я за целостность, но целостность сохраняется тогда когда есть баланс, так? Силы разрушения действуют всегда, а чтобы сохранить целостность, нужно проявлять усилие созидания. Как только перестаешь делать выбор на созидание идет разрушение целостности.
Я понял. Ключ понимания заключается в том, что Вы полагаете, что поддерживаете мировой баланс, выбирая созидание. Бо разрушение и так имеет быть. Без всякого выбора, так? Что стало бы с миром, в котором не было бы того, кто выбирает? Разрушение временем, это чей выбор? Времени?
Вы верите в Бога, или в Слово? Какое слово? Кем сказанное? Богом? Если Слово сказано Богом, то как можно верить в слово и не верить в Бога? Вы меня крепко запутали. Вы учитесь управлять? Кем? Чем?
Бог и есть Слово, Логос. Усложнение - не всегда созидание. Порой - разрушение. Простоты.
Я верю в Слово, что живет во мне, действует во мне, а также в любом человеке. Вера не в то, что кто-то сказал, а в действие Слова.
Новое в.. лингвистике? Если есть слово, то подразумевается и произносящий. Иначе как-то темно. Что значит "Слово"? Расхожая цитата?
Если прислушаться к себе внимательно, то все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего зависят от наших мыслей (имеющих словесную оболочку), сказаных кому-то или кем-то слов. Т.е. Слово и есть та самая управляющая кнопка.
У меня было настроение пожрать. Мяса, поджаренного на углях. И запить его красным сухим вином. Какое к лешему слово?? Банальное желание. Физиология, знаете-ли. Утверждать, что "все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего.." зависят от наших мыслей, не берусь ни разу. НЕ ВЕРЮ(Станиславский).
Учусь управлять собой. Управлять другими - бесполезно.
Концензус. Во второй части. А в первой.. А зачем Вам управлять собой? Разве Вами не управляют? Свыше, там..
А если устареет идея самой коцепсии?
Как может устареть Слово? Нет ответа. Бо нет устойчивого значения слова "Слово". Смею утверждать, что вечная погоня за абсолютом того или иного разряда тоже устаревает))
Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся? Объясните разницу.
Если завтра я встречу Бога, никакие знания(ощущения) имевшие быть до этой встречи, не будут более актуальны. Вместе с тем, вопрос веры в Бога, имей он быть ДО встречи, отпал бы навсегда. Я встретил Бога. С верой покончено. Я знаю Бога Что-то не так в моих рассуждениях?)
Лю, а как же с людьми, которые не верят в Бога, потому что его не видят? А откуда мне знать? Но если Вы настаиваете, то я Вам вот что скажу. По мне - нет ровным счётом никакой разницы между теми, кто верит в наличие Бога, и теми, кто верит в его отсутствие. Никакой.
А как же те, кто в него твердо верят, потому что увидели? Опять же. Не имею чести. Знать. Но вот скажите, (я, конечно, не Бог, хотя, кто знает)), если мы с Вами встретимся когда-нибудь, Вы станете после нашей встречи утверждать, что верите в существование Лю Ци? Верите, потому, что видели? Я вот видел Чипу. Даже выпивал с ним. Что низвело на нет веру в его существование. И заменило её на знание. О его существование. Я могу верить или не верить в то, чего я не знаю. Предпочитаю же НЕ знать. К чему вся эта суета с верой\неверой
Можно список всех категорий веры? Я до сих пор полагал, что вера одна. Теперь вот наметились деления. На твёрдую и.. мягкую?
Вер столько - сколько людей. У каждого своя. Но вообще есть вера, есть верование, есть уверенность, есть доверие, есть поверие.
Не уходите в сторону. Вера бывает твёрдой. Вера бывает мягкой?
Единственное, что они не готовы сделать, так это поделиться знанием, которое сделало их веру твёрдой.
Почему? некоторые делятся, но их признания или считают бредом, или, в лучшем случае, не воспринимают вообще. Костена, нельзя поделиться знанием. Можно поделиться информацией. Бог - это не информация. Вы верно на мой взгляд заметили, сколько людей, столько и вер. Именно по этому мне глубоко противен любой институт веры, любой экспорт веры.
И куда, позвольте Вас спросить, делась "просто вера, что это мальчик, а это девочка"? Стала твёрдой в результате полученного знания?
Когда мне говорили что это мальчик или девочка, это была, по большому счету, не вера, а поверие, т.е. я поверила опыту и знаниям взрослых. А чтобы прийти к вере, мне нужно было к этому знанию прийти самой. Было бы чертовски интересно узнать, как можно прийти к этому знанию самой?))
Допустим, я бы не смогла прийти к таким знаниям - чтобы стало с моей верой? Исчезла. Ни разу не согласен. Всё то время, пока Вы не пришли к знанию - цветёт и колосится вера. Принося плоды некого душевного покоя перед океаном НЕизвестности. Но как только знание получено, вера теряет всякую логическую надобность. Вера - спутник неизвестного. |