Большой Грызь
|
Дата : 15-09-05, Чтв, 03:42:54
Она осталась при мне. Естественно она совершала перемещение, но если проводить аналогию с переносом электронов в проводнике, как я вас поняла, то конечного переноса вещества не производится.
Костена, а разве где-то в определении "переноса" определяется на какое именно расстояние переносится тело? То, что рука осталась при Вас - ничего не меняет. Часть Вашего тела, часть, состоящая из вещества, - переместилась. Вернулась она в исходное положение, не вернулась, отделилась, осталась при Вас - не важно. Перемещение имело место быть. В тот самый момент толчка. Следовательно в этот самый момент был перенос вещества.
Мне думается сравнивать сложную систему человека с более простой системой машины не совсем корректно. Что значит "отдохнуть" для машины? Это же не восстановление ресурсов. Что значит отдохнуть для человека - восстановить силы.
Сравнить можно что угодно с чем угодно. Суть сравнения - в нахождении похожих аспектов. "Отдых машины" - в некотором роде это таки да восстановление ресурсов. Дело в том, что в список "ресурсов" машины (именно ресурсов, а не источников энергии) входит и ее корпус, ее двигатель и прочее. Ресурс двигателя - какое кол-во работы он может произвести. Конечность ресурсов связана с износом физических деталей. Во время работы двигатель машины нагревается. От трения и от взрывов бензиновой смеси. В сильно горячем состоянии металл, из которого сделан двигатель, во-первых, больше подвержен износу, а, во-вторых, слегка деформируется и уменьшает КПД двигателя. Своевременное охлаждение двигателя - восстановление КПД и оттягивание момента выхода двигателя из строя. Чем не "восстановление ресурсов"?. Восстановление КПД - точно такое же восстановление сил, какое мы наблюдаем у человека, у которого во время сна выводятся вредные вещества, накопленные за день 
Кстати, опять аналогия с компьютером - когда компьютер долго-долго работает, то если операционная система неидеально настроена, то будут появляться "мертвые" процессы (завершившие работу, но не выгруженные из памяти), "мертвые" области в памяти (уже неиспользуемые, но по тем или иным причинам не помеченные, как свободные). Всё это - сродни вредным веществам - приводит к замедлению работы, ошибкам и прочему. Дай компу "отдохнуть" (перезагрузи его) - всё заработает хорошо. И это я еще не учитываю чисто физические эффекты нагревания электроники, из-за которого (наргевания) она (электроника) частенько начинает глючить. Тут уж рестартом не отделаешься - нужно выключить и дать остыть.
Аналогия понятна? 
Мне здесь проблема скатывания к спору видится в том, что нет простого понимания что имеет ввиду собеседник, когда что-то говорит. Может дело в способе изложения мыслей? Тогда прошу прощения. Почему такие выводы? Когда вы дали свое определение упаковки информации в человеке оно было такое же как и у меня. Мы, наверное, опять говорим об одном и то же только с разных сторон идем, нет?
Костена, в данном случае дискуссия начала использовать слова а-ля "чушь", когда Вы начали извращать термины, общепринятые в той области, о которой идет дискуссия. Извращение - необязательно сознательное. У Вас оно скорее по незнанию. Но результата не меняет - Вы не понимаете до конца определения и в результате Вам кажется, что некоторые слова можно опустить или переписать иначе. Из-за непонимания сути такая корректировка извращает смысл доводя его иногда и до такого состояния, что слово "чушь" - самое точное отражение того, что написано. Вся фишка в том, что незнание, в принципе, лечится, а вот нежелание узнать - с ним похуже будет. А к "чуши" мы пришли, начав с того, что Вы дали неверное определение электрического тока, сделав из неверного определения неверные выводы. Помните - насчет того, что за направление электрического принято считать направление положительно заряженных частиц и потому в случае отрицательно заряженных электронов направление тока отрицательное (направление - вектор.. если один вектор направлен в противоположную сторону от другого, то он получается из этого другого умножением на отрицательное число - это веткорная математика). Т.е. нет никакой ошибки - это просто принято. Вы же это слово пропустили, прочитали определеник так, как будто электрический ток - это движение положительно заряженных частиц, удивились, что де в случае электронов какая-то лажа получается и сделали вывод, что в науке не всё ладно. В науке может и не всё ладно, но не в том, что Вы обнаружили. Так вот - я Вам указал на эту явную ошибку. Что Вы вынесли? Вы продолжили углубляться в область, а при углублении по тому же незнанию наделали ещё ошибки. Причем уже более грубые ошибки - Вы не просто извратили определение, Вы отринули подтверждённые факты. Я вам опять намекнул, привел аналогии.. Но опять встретил желание поспорить. Но, если для Вас факты - не являются аргументами, то дальше спорить не о чем. Можно лишь поставить вердикт "чушь". Или просто выйти из дискуссии не сказав ничего. В любом случае - результата ноль.
Очень хочу.
Ок. Я попробую. Буду делать это в виде диалога а-ля вопрос-ответ. Приведу более жизненные, можно сказать бытовые аналогии, чтобы было понятно. |