Дата : 24-12-09, Чтв, 11:24:27
Да ну... Блин, такое впечатление, что вместе с нами в Израиль переехал Лаврентий Палыч сотоварищи! Какая-то презумпция виновности и бесчестности полиции и всех власть придержащих за компанию! Откуда это, а? Судя по постам Blackhawk-а и olgale, в израильскую полицию идут работать какие-то нелюди. Тех, кого в полицию за жестокость и изуверство не приняли, идут в следственные органы и уж самые садисты и маньяки идут в адвокаты. Хочу напомнить, что система израильского правосудия, вообще-то, не способствует такому процессу. Да, у нее есть недостатки ( а у кого их нет? Покажите мне страну с идеальной полицией - просто интересно ), но это такие же люди, как и мы, рядом с которыми мы работаем, покупаем в супермаркетах молоко, служим в милуиме и платим налоги. Их дети учатся с нашими в тех же школах, их жены ходят в те же парикмахерские... Где Аламут, в котором выращивают таких хашашинов? Где киббуц, поставляющий человечину, которой их выкармливают? Иногда слышно в прессе о каких-то бесчестных полицейских. Ну, что ж, бывает. Как бывают и программисты, ворующие данные, строительные инженеры, обманывающие заказчиков, кабланы, наживающиеся ( что вообще-то - законно ) на нас на всех... Но почему-то среди русских израильтян бытует мысль, что полиция, адвокаты, следователи - враги и живодеры по определению. Что им удобнее убить подозреваемого ( что, кстати, - нарушение заповеди, а среди полиции немало верующих людей ), чем отпустить за недоказанностью вины. Я несколько раз сталкивался с полицией за время своей жизни в Израиле. И у меня к полицейским претензий нету. Люди делают свою работу. Кто-то лучше, кто-то хуже - как и все мы. Но вот такого подхода - "Нет человека - нет проблемы" я не встречал. Это вы, товарищи, воля ваша, сами придумали. |