Дата : 01-06-07, Птн, 05:15:21
Юра, если шкаф это единственный предмет мебели, то меблировкой ЭТО назвать нельзя. Это просто шкаф. Меблировка предполагает определенный комплект предметов мебели, шкаф - один из них, без шкафа это тоже не будет меблировкой Вернемся к любви. Без уважения она не существует, согласен. Но и одного уважения маловато. Я, например, уважаю своих коллег. Но это не значит, что я готов их любить. На самом деле, можно поспорить об определениях. Вы можете говорить - люблю, а я буду говорить - уважаю. Если мы при этом имеем в виду одно и то же, то наш спор - пуст, как заброшенный колодец в Иудейской пустыне. Я, все таки, хотел бы предложить другую трактовку: любовь - процесс, влюбленность - чувство. Уважение - составная часть влюбленности, они по своей природе - чувства, значит, однородны. А любовь - состоит из обоюдной влюбленности ( мы говорим о случае, когда влюбленных двое ), включающей в себя также уважение. Это раскладывание "по полочкам" выглядит немного кощунственно, но следует помнить, что таким "кощунством" занимались все мыслители, у которых интересы были шире кружки пива вечером. И, по моему, пиитет, испытываемый к слову "любовь", вызван, в основном, их неудачами и громогласными авторитетными декларациями о невозможности эту "любовь" определить. Если определять ее как чувство - да, не получается. Потому что, по моему мнению, это не чувство. Мы ведь и автобус затруднимся определить если начнем определение со слов: "Автобус - место для сбора денег у населения..." А потом какой-нибудь Спиноза дойдет до "великой" мысли, что автобус - это нечто большее, чем место сбора денег. |