Собака бывает кусачей...№ 201
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 06-02-08, Срд, 16:34:20

Автор: Лю Ци
Дата : 06-02-08, Срд, 16:32:06

Дата : 06-02-08, Срд, 16:30:32
Просто я не думаю, что Наталье такое решение подойдет...

Чипа, я Барика вижу с четверга вечера до воскресенья утром.
Тогда тебе тоже.

У меня не возникает с ним проблемы.
Ещё раз. Если бы с ним гулял только я, и была бы гарантия того, что он не сбежит из дому, то всё было бы нормально.
Но! Я никогда больше не спущу его с поводка в местности, которая не просматривается на два километра.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 202
колючка

Дата : 06-02-08, Срд, 16:50:37

Дата : 06-02-08, Срд, 16:34:20

Дата : 06-02-08, Срд, 16:32:06

Дата : 06-02-08, Срд, 16:30:32
Просто я не думаю, что Наталье такое решение подойдет...

Чипа, я Барика вижу с четверга вечера до воскресенья утром.
Тогда тебе тоже.

У меня не возникает с ним проблемы.
Ещё раз. Если бы с ним гулял только я, и была бы гарантия того, что он не сбежит из дому, то всё было бы нормально.
Но! Я никогда больше не спущу его с поводка в местности, которая не просматривается на два километра.

Так вот это самое главное....но для того, что бы прийти к этому, надо было, что бы случилось такое.... все идет от нашей безответственности....и мое ИМХО - если Наталье будет легче - отдавать собаку...по-любому, будет сидеть безотчетный страх что такое опять случится.....да, это не совсем гуманно...но какждый решает для себя сам..

а по поводу соседей...ну, надо знать все детали, что бы решить - что лучше - стресс соседей или собаки..

Собака бывает кусачей...№ 203
Chipa

Лю, это у Джека Лондона.

Просто не дать додраться - не наказание. Наказанием может быть способ этого "не дать". А может не быть.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Собака бывает кусачей...№ 204
Лю Ци

Дата : 06-02-08, Срд, 17:03:38

Лю, это у Джека Лондона.

А в жизни такого не бывает ни разу, да?

Просто не дать додраться - не наказание. Наказанием может быть способ этого "не дать". А может не быть.
Я понимаю. Наталья просто разжимала Барику челюсти. На тот момент ей было как-то не до воспитания.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 205
Лю Ци

Эта история произошла 2 года назад. Точнее началась то она намного раньше.
2 года назад мы усыпили нашего Сеню, собаку породы голден-ретривер.

Мы купили его в 2-х мес. возрасте в известном питомнике Москвы. Сеня рос как все щенки, играл с моими сыновьями, взрослел.

С 5 мес. мы пошли с Сеней на курсы дрессировки, т.к. до него у меня были 2 овчарки и всю важность дрессировочного процесса я понимала.
В 14 мес. Сеня внезапно брослися на моего старшего сына(ему 10 лет). У Сени было постоянное место где он спал по ночам и днем.
Большая лежанка всегда лежала в углу гостинной. Но иногда Сеня спал около диванов и вдоль стен. В этот раз он спал около дивана на кот. вся семья садилась смотреть телевизор.

Сын прошел мимо него и хотел сесть на диван. Собака вскочила и бросилась на него. Повалив он вцепился ему в плечо и стал мотать из стороны в сторону. Я подскочив схватила его за ошейник и с трудом оторвала его от сына.

В травмпункте сыну наложили 24 шва на раны.

http://akkuratno-dog.narod.ru/

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 206
369

Chipa
Я не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ. Рич не любит детей, может кинуться.
Зато я ой как понимаю Рича... И когда-нибудь кинусь.
Собака быстро понимает, что кидание на другиx ... приводит к неxилому удару
...Лет эдак двадцать-двадцать пять назад был у меня на глазах такой случай...
Возвращаюсь поздно вечером домой. Вдруг сзади меня крик на улице: "Стой! Назад! Ко мне!!!" и т.п. Оглянуться не успеваю - мимо меня проносится крупная овчарка. То ли невоспитанная, то ли недовоспитанная по причине молодости. За ней хозяин бежит. Смотрю вперед, куда эта псина помчалась. А там, впереди через дорогу ("Т"-образный перекресток), идет кот. Весьма немелкий бездомный кот. Повернул голову на крики. Увидел мчащуюся на него овчарку. Спокойно ...сел. И стал ждать. Когда псина в последнем прыжке бросилась на кота, неспеша, плавно, поднялся на задние лапы и передними нанес три-четыре молниеносных удара по носу собаки ("лапа леопарда", стихия металла, стиль кота). Псина взвизгнула, не знаю как ухитрилась развернуться на месте не пролетев дальше и, громко скуля, помчалась обратно, мимо уже обогнавшего меня хозяина, мимо меня, не глядя, не разбирая дороги... (А кот, проводив псину презрительным взглядом, спокойно и неторопливо, преисполненый собственного достоинства, отправился дальше по своим делам.)
...Почему-то мне до сих пор кажется, что эта собака больше никогда в жизни не бросалась на котов...
колючка
...а когда она заводила собаку...
А мне тут жену советуют завести... когда такие страсти происходят...

[ 06-02-08, Срд, 23:28:28 Отредактировано: 369 ]

Собака бывает кусачей...№ 207
Ровшан

наблюдение и моё, и не только моё: обычно собак заводят люди, у которых не очень лады с общением с близкими. И чем больше человек уделяет времени животному, сюси-пуси, прогулки-купания, банка тушёнки и всё такое, тем меньше он с близкими.

Собачники, вы бы с ребёнком лучше лишний раз своим поговорили, родителям своим позвонили, там, блинов напекли в семье. Ну правда.

По поводу собак: только пусть криво посмотрит на меня, стреляю без предупреждения, бью без промаха. И собака и хозяин пострадают так, что за километр будут обходить мой дом. Ибо нефиг.

Очень личное.

Собака бывает кусачей...№ 208
Носорог

Ровшан, это не совсем так. Собака - прекрасное существо, дом с собакой - здоровское, веселое место.
Детей у меня нет, матери звоню каждый день, блинов не пеку, потому что с электрической печкой не могу смириться
И, уверяю тебя, мои отношения с собакой ничуть не уменьшают кол-во моего общения с близкими. Правда, они некоторым образом корректируют, верно, но это совсем не проблема.
Никто не собирается тебя собаками травить, что ты, в самом деле? Не нравится тебе - нет проблем, не заводи. Чего это за агрессия-то?

Собака бывает кусачей...№ 209
Ровшан

Носорог, это не агрессия, а адекватное противодейстивие.

Я не буду тут выкладывать душераздиращие истории о том, кто и как пострадал от собаки. Ибо собачатники мне приведут кучу других, позитивных, противопложных примеров.
И тут тоже звучало то, что собака - это опасность.

Я исхожу из того, что собака, равно как и огнестрельное оружие, автомобиль, ядерный реактор и самолёт явяляются источником повышенной опасности. Это определение являетсся правовым.

Лицо, владеющее источником повышенной опасности, несёт ответственность за причинённый вред вне зависимости от вины. Скажем, доверив третьему лицу свой автомобиль, ты несёшь равную ответственность за вред в случае ДТП при участии твоего автомобиля, управляемого этим третьим лицом. Вопли на суде "а я тут непричём, я ваще дом сидел на диване, это он сбил пешехода!" всегда заканчиваются просвещением в отношении термина "источник повышенной опасности" и обязанностью возместить ущерб, оплатить лечение и прочее. Вплоть до уголовной ответственности - в особых случаях.

В России огромное количество людей, правильно определённых Юрием Хейфец, как "быдло, пьянь, рвань и срань" (с).

Меня реально достали ублюдки с бойцовыми и просто огромными собаками. Ты попробуй соверши утреннюю пробежку в любом парке Москвы. Потом отпишись.

Они заводят таких собак исключительно в угоду своим комплексам, текущей моде и ещё хер пойми почему.

Они ублюдки по своей сути - ибо понятие "ответственность" для них пустой звук, и клали они на всех. А горе или трагедия для третьих лиц потом для них всегда заканчивается состязанием кошельков на суде. Или самосудом пострадавших. Абсолютно все бегуны в парках вооружены как минимум травматическим оружием, электрошоками и газовыми баллончиками.

В моём окружении даже пенсионерки, владельцы собак, не могут членораздельно ответить, когда они в последний раз навещали своих внуков (пару остановок проехать) и пекли им блины - чтобы им не омазаться, как тебе, от блинов. Или вняли просьбам своих детей посидеть с внуками хотя бы раз в неделю, ибо те ишачят на двух работах. А неохота... собака - прикольнее.

Я не собираюсь ни на йоту подвергать себя и своих близких риску нападения собаки и даже дискомфорту от нахождения её рядом. Как было некомфортно кому-то от собаки Чипы.

Я вот буду ходить наперевес с заряженным боевым пистолетом - понравится? Оставь собаку дома, спрячу пистолет. Хочу вот я равновесия. Как-то вот оно лучше до людей доходит. Вот такое я гавно.

Я раздавал зуботычины своим солдатам, когда они в шутку наставляли боевой заряженный АК-47 друг на дружку. В карауле. И отправлял на гауптвахту. Ибо нефиг. А ведь случаи разные бывают... а жизнь одна, родных мало, а горе и несчастье так рядом в эти секунды.

Каждый за себя.

Собака бывает кусачей...№ 210
Носорог

Я вот буду ходить наперевес с заряженным боевым пистолетом - понравится? Оставь собаку дома, спрячу пистолет. Хочу вот я равновесия. Как-то вот оно лучше до людей доходит. Вот такое я гавно.

Говно, не говно... Я, как и большинство жителей Израиля, несколько лет ходил с М-16, причем не только "по армейским делам", но ездил с ним в автобусах, спал с ним в поездах и держал его дома. Еще несколько лет ходил с заряженным пистолетом. И ничего, - никого случайно не застрелил
Мои солдаты не наставляли друг на друга оружие. И присутствие вооруженного человека меня не напрягает. Хочешь ходить с пистолетом - ради Б-га! Хоть зенитно-ракетный комплекс таскай!
Риску нападения близких подвергать не надо. И собака - опасность. Если ты прочел все сообщения на этой теме, то вполне мог бы увидеть и мое мнение на этот счет. Потому я и спорил с Чипой.
Бойцовую собаку в черте города - на поводок и намордник. И вообще, можно было бы и на всех собак ( даже и на моего ушастого героя ) такое распространить. Я с этим не спорю. А спорю я с агрессивностью, на мой взгляд, неуместной.
Быдло, мразь... Возможно. Но не кажется ли тебе, что позиция "только глянь на меня - застрелю" сама по себе неадекватна? Нападают - застрели. Твое право, я с этим не спорю.
Но, в конце концов, под колесами автомобилей гибнет больше народу, чем от собак. Давай я ( а я тоже хорошо стреляю, уверяю тебя ) буду всех автолюбителей отстреливать, что в моем поле зрения появятся. Мне они, угрожают горадо больше, чем собаки. Собак-то я как раз люблю и они это чувствуют
И вообще-то ( чисто мое мнение ), пенсионерам вполне достанет своего опыта, чтобы решить что им делать. И что им лучше они тоже вполне в состоянии решить.

Собака бывает кусачей...№ 211
Ровшан

Носорог, я в лучших традициях этого форума, не спорю чьим-то мнением. Я сообщаю своё. Увижу собаку не в наморднике и несущуюся, как бык - застрелю нахер. Хозяину, если будет вякать - так настучу по морде - мало не покажется. Отмажусь по-любому, есть такая возможность.

И ты не увидел главного - я про Москву.... собачатников в Израиле пока не встречал.

У нас сосед по дому - конченный алкаш. Зато бультерьер у него. Подробности нужны? Самое безобидное упражнение для соседей - вход и выход из лифта и на площадку.

Я вот такое тут вижу... в основном.

И это... спать иди.

Собака бывает кусачей...№ 212
Chipa

Автор: Ровшан
Дата : 07-02-08, Чтв, 03:31:16

Носорог, это не агрессия, а адекватное противодейстивие.
А кто тебе сказал, что адекватное? Есть критерий?

Я не буду тут выкладывать душераздиращие истории о том, кто и как пострадал от собаки. Ибо собачатники мне приведут кучу других, позитивных, противопложных примеров.
И тут тоже звучало то, что собака - это опасность.

Я исхожу из того, что собака, равно как и огнестрельное оружие, автомобиль, ядерный реактор и самолёт явяляются источником повышенной опасности. Это определение являетсся правовым.
Да. Является. Согласен. Более того. оружие или реактор самостоятельно не пойдут на улицу калечить людей. А собака пойдет. Так что - опасность еще выше. Но вот скажи мне, мил человек, кого судят обычно: оружие, автомобиль, самолет - или человека, который управлял? А почему? Это ж не человек - источник повышенной опасности...
Лицо, владеющее источником повышенной опасности, несёт ответственность за причинённый вред вне зависимости от вины. Скажем, доверив третьему лицу свой автомобиль, ты несёшь равную ответственность за вред в случае ДТП при участии твоего автомобиля, управляемого этим третьим лицом. Вопли на суде "а я тут непричём, я ваще дом сидел на диване, это он сбил пешехода!" всегда заканчиваются просвещением в отношении термина "источник повышенной опасности" и обязанностью возместить ущерб, оплатить лечение и прочее. Вплоть до уголовной ответственности - в особых случаях.

Я не знаю, как в России, но здесь, если тебе удастся слупить компенсацию с xозяина машины, которой управлял другой человек, и который известен, будешь героем. Во всяком случае, когда наш работник на совершенно казенной машине вмял встречную мащину в заборчик, то лишили прав именно его. Кстати, штраф платил тоже он.
В России огромное количество людей, правильно определённых Юрием Хейфец, как "быдло, пьянь, рвань и срань" (с).

Меня реально достали ублюдки с бойцовыми и просто огромными собаками. Ты попробуй соверши утреннюю пробежку в любом парке Москвы. Потом отпишись.

Они заводят таких собак исключительно в угоду своим комплексам, текущей моде и ещё хер пойми почему.

Они ублюдки по своей сути - ибо понятие "ответственность" для них пустой звук, и клали они на всех. А горе или трагедия для третьих лиц потом для них всегда заканчивается состязанием кошельков на суде. Или самосудом пострадавших. Абсолютно все бегуны в парках вооружены как минимум травматическим оружием, электрошоками и газовыми баллончиками.

Тебе виднее, я спорить не стану. Но вот тебе вопрос: а почему ты собираешься мочить собаку, которая ни в чем не виновата - и оставлять в живыx ее xозяина, который - читай выше. Он просто заведет нового. Который будет так же всеx кусать. Или - мочкануть xозяина страшно? Собаку проще? Историю про пьяного, который искал кошелек под фонарем, потому что там светлее - знаешь?
В моём окружении даже пенсионерки, владельцы собак, не могут членораздельно ответить, когда они в последний раз навещали своих внуков (пару остановок проехать) и пекли им блины - чтобы им не омазаться, как тебе, от блинов. Или вняли просьбам своих детей посидеть с внуками хотя бы раз в неделю, ибо те ишачят на двух работах. А неохота... собака - прикольнее.

То есть, ты иx спрашивал: "Какого xрена вы блины детям не печете?" А они тебе в ответ: "А на фуя? Собака - прикольней".
Я не собираюсь ни на йоту подвергать себя и своих близких риску нападения собаки и даже дискомфорту от нахождения её рядом. Как было некомфортно кому-то от собаки Чипы.
Уже подвергся. Потому как ты собак - боишься. Не понимаешь - и боишься. А все остальное, уж извини, элементарная отмазка, оправдание своего страxа. Многие собак боятся. Но кто-то - осознает это своей проблемой, а кто-то - делает из этого проблемы другим. И в какой группе оказаться - личное дело каждого.
Кстати, если б ты внимательно читал разговоры по поводу моей собаки, то узнал бы, кто виноват в том дискомфорте.

"...Ты как только ступил через лужу - так нарушил границы страны... Я цепляю гранаты к подтяжкам, с пулеметом иду на балкон..." (Песня Л.Сергеева) Ага. Ты будешь решать, как МНЕ xодить по улицам? А больше ты ничего за меня решить не xочешь? Тебя скинxеды, которые убивает лиц неславянской наружности, не возмущают? Они тоже xотят равновесия. Сидите в своей Грузии/Армении/Азербайджане/Узбекистане - и мы перестанем убивать. Знакомая логика, правда?
Я раздавал зуботычины своим солдатам, когда они в шутку наставляли боевой заряженный АК-47 друг на дружку. В карауле. И отправлял на гауптвахту. Ибо нефиг. А ведь случаи разные бывают... а жизнь одна, родных мало, а горе и несчастье так рядом в эти секунды.
И правильно делал. Но не потому что нефиг. А потому что оружие - не игрушки. И если ты набьешь морду тому, кто в шутку натравит на тебя собаку, не сомневайся, я в суд пойду главным свидетелем ТВОЕЙ защиты. Потому что собака - это тоже не игрушка.
Каждый за себя.
Правильно. До теx пор, пока пистолет не оказался в рукаx твоего противника.
[ 07-02-08, Чтв, 13:09:35 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 213
Chipa

Дата : 06-02-08, Срд, 22:07:32

Эта история произошла 2 года назад. Точнее началась то она намного раньше.
2 года назад мы усыпили нашего Сеню, собаку породы голден-ретривер.

Мы купили его в 2-х мес. возрасте в известном питомнике Москвы. Сеня рос как все щенки, играл с моими сыновьями, взрослел.

С 5 мес. мы пошли с Сеней на курсы дрессировки, т.к. до него у меня были 2 овчарки и всю важность дрессировочного процесса я понимала.
В 14 мес. Сеня внезапно брослися на моего старшего сына(ему 10 лет). У Сени было постоянное место где он спал по ночам и днем.
Большая лежанка всегда лежала в углу гостинной. Но иногда Сеня спал около диванов и вдоль стен. В этот раз он спал около дивана на кот. вся семья садилась смотреть телевизор.

Сын прошел мимо него и хотел сесть на диван. Собака вскочила и бросилась на него. Повалив он вцепился ему в плечо и стал мотать из стороны в сторону. Я подскочив схватила его за ошейник и с трудом оторвала его от сына.

В травмпункте сыну наложили 24 шва на раны.

http://akkuratno-dog.narod.ru/
Лю, я не знаю деталей. Но я убежден, что вина - на xозяеваx.
Пример. Будучи щенком, Рич рыцал, когда я пристраивался к нему на его пуф. Угадай с треx раз сильно бы меня удивило, если б он в этой ситуации проявил в отношении меня больше агрессии?

Еще раз. Собака проста и примитивна: животное. Она не будет в отместку xозяину кусать людей, что xозяин платил штраф. И причинно-следственную связь - отследить можно. Я не слыxал пока что случаев, в которыx xозяин собаки был бы ни при чем. Почему не доглядел - вопрос второй. Но сути оно не меняет...

Собака бывает кусачей...№ 214
Носорог

Ровшан, давай я попробую суммировать.
Собака - оружие. С этим я не спорю. Причем, оружие с самостоятельным мышлением, которое мы не слишком понимаем. Но обладание оружием не есть преступление. Тем более, учитывая всякие "интересные" навыки. Тут и стулом запросто убить можно. Что ж, на полу сидеть?
Преступлением является НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗПАСНОСТИ ОБРАШЕНИЯ С ОРУЖИЕМ. Согласись, именно за это ты наказывал своих солдат, а не за то, что у них есть автомат.
Подобно "Инструкции по обрашеню с огнестрельным оружием", существуют своя техника безопасности и для обращения с собаками. Твои соседи нарушают эту технику, их надо наказывать, но это не значит, что собака - зло.
Собака - просто существо, живущее рядом с людьми. Причем, единственное животное, добровольно выбравшее себе будущее в ка-естве нашего друга. Это наш единственный сознательный союзник во всем многообразии природы. По крайней мере, справедливую, непредвзятую оценку собаки своей службой в течении десятков тысяч лет заслужили.
А теперь о безопасности. Дай в рыло тому идиоту, который своего мастифа выпускает без намордника и поводка. Или, заяви на него в милицию ( полицию ). Но не надо говорить, что все любители собак - человеконенавистники, а собаки - наши мор, глад и семь казней египетских. Это, по меньшеы мере, не так.

Собака бывает кусачей...№ 215
Ровшан

не ожидал я, Chipa, от тебя такого:
Тебя скинxеды, которые убивает лиц неславянской наружности, не возмущают? Они тоже xотят равновесия. Сидите в своей Грузии/Армении/Азербайджане/Узбекистане - и мы перестанем убивать. Знакомая логика, правда?

это вот такая манера скатываться в ксенофобскую плоскость ведения дискуссии и обмена мнения про собак? М-дэ... Отвечу тебе. Нет, не возмущает. Нет, не знакома. Мне более понятно теперь стремление палестинцев в отношении понаехавших еврейских захватчиков. Вот тебе твоя же логика. Вынуждаешь показать тебя же в зеркале... Нравится?

Я не знаю, как в России,
Я знаю. Повторюсь - пробегись-ка по любому парку Москвы. Сокольники, Измайлово... Если приедешь. Список ближайших травмпунктов я тебе дам, так уж и быть. Как дорогому гостю. И твоё мнение круто поменяется в отношении владельцев собак, и самих собак. Чисто эмоциально. Обещаю. На одного умного и хорошего Чипу из Израиля с воспитанной собакой в наморднике и на поводке приходится 100 придурков в Москве, у которых собаки: без поводков, без намордников, бросающихся на людей и других собак. Все как на подбор бойцовые. Мода тут такая. Как дорогая машина. Все парки они считают своей вотчиной, "где можно дать побегать пёсику." А сделаешь замечание - сами ещё накостыляют.

Уже подвергся. Потому как ты собак - боишься. Не понимаешь - и боишься. А все остальное, уж извини, элементарная отмазка, оправдание своего страxа.

приду на встречу с тобой и твоей собакой с медведем гризли. И дрессировщиком. Мне по карману взять его напрокат в зоопарке. Расскажи потом своему страху, что ты мегакрут и теории всякие тут выкладываешь, и пытаешься перекрестить меня в свою веру. Мол, вас кусают - потому что вы боитесь.

И мне решать, хочу я рядом с собой терпеть большую собаку, или нет. Тебе нравится - живи со свое собакой у себя дома, вместе со своими детьми. Ну или гуляй по улицам. Встретишь меня, и если собака будет не на поводке и без намордника и криво посмотрит на меня - застрелю нахер. Хозяину, если будет возмущаться - набью морду. Либо он мне, если окажется сильнее и ловчее. Уже это говорил - и повторюсь, чтобы ты не фантазировал насчёт "слабо". Как Вольфин. Вольфин, кстати, таки я - Рембо- для тебя то уж точно. И кроме как стучать по клаве, могу встретиться с тобой, когда приедешь - убедишься лично. И научишься отвечать за слова. Точнее, я тебя научу. Ась?

Справка - оружие не огнестрельное имею, чтоб ты про Маузер не ёрничал, а травматическое, чуток модернизированное. Оса называется. Пробивает фанеру 5-ти миллиметровую с 7-ми метров. Мало не покажется. Применял, и не раз, и морды бил, и сам получал. Всякое бывало.

Отсюда вывод - такие дегенераты, как я - существуют. Пострадавшие от собак, или нет, - неважно. И самая главная мысль, что до тебя никак не доходит - тебе придётся иметь это в виду. И считаться с этим. Выходя с собакой на улицу.

Владельцы собак уже в парках начинают озираться при виде бегуна и громко звать свою собаку, которую и не видно в поле зрения - стреляют, бегуны, сволочи...

Носорог, спасибо, я понял тебя и почти во всём согласен.

Собака бывает кусачей...№ 216
Носорог

Как Вольфин. Вольфин, кстати, таки я - Рембо- для тебя то уж точно. И кроме как стучать по клаве, могу встретиться с тобой, когда приедешь - убедишься лично. И научишься отвечать за слова. Точнее, я тебя научу.

Это, я извиняюсь, некрасиво...
А над Рэмбо вся наша сержантская школа потешалась

Собака бывает кусачей...№ 217
Ровшан

Носорог, да не, всё нормально. Просто я оч хорошо знаю такую категорию интернет-юзеров. Они как дети, постоянно расширяют границы дозволенного. Он всё пробует, пробует...

Тебе же не приходит в голову съязвить в мой адрес? так, чтоб и ты понял, что ну ево нафик...

Собака бывает кусачей...№ 218
Лю Ци

Опережающая эмпатия

Подумай. И приват глянь.

Последняя попытка.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 219
Лю Ци

Дата : 07-02-08, Чтв, 18:35:42
Они как дети

Отойди от зеркала.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 220
Носорог

Я это я, а Вольфин - это Вольфин. Никто на тебя не наезжал, никто тебя "на мизинцах не разводит".
Тебе же не приходит в голову съязвить в мой адрес?

Могу и съязвить. Ты, словно мичман на русской подлодке из анекдота. Чуть что, сразу: "5-й отсек к бою!" Да, Вольфин позволяет себе иногда резкие выражения - верно. Но, реагировать на них таким образом - просто некрасиво. Я же обхожусь как-то!

[ 07-02-08, Чтв, 18:58:12 Отредактировано: Носорог ]

Собака бывает кусачей...№ 221
Бемоль

Дата : 07-02-08, Чтв, 18:21:24

Мне более понятно теперь стремление палестинцев в отношении понаехавших еврейских захватчиков.

[ 07-02-08, Чтв, 18:58:51 Отредактировано: Бемоль ]

Собака бывает кусачей...№ 222
Бемоль

мдя.

Собака бывает кусачей...№ 223
Носорог

Тебя скинxеды, которые убивает лиц неславянской наружности, не возмущают? Они тоже xотят равновесия. Сидите в своей Грузии/Армении/Азербайджане/Узбекистане - и мы перестанем убивать. Знакомая логика, правда?
это вот такая манера скатываться в ксенофобскую плоскость ведения дискуссии и обмена мнения про собак? М-дэ... Отвечу тебе. Нет, не возмущает. Нет, не знакома. Мне более понятно теперь стремление палестинцев в отношении понаехавших еврейских захватчиков. Вот тебе твоя же логика. Вынуждаешь показать тебя же в зеркале... Нравится?

Чипа, имел в виду, следующее: "Сидите в своей Грузии/Армении/Азербайджане/Узбекистане - и мы перестанем убивать," - есть логика скинхедов. Никто тут на форуме этого не предлагал. Более того, такая позиция у большинства лиц на форуме ( хочется надеятся ) вызывает крайне резкое возмущение. Никто не пытался оскорбить Ровшана или кого-то еще.
А вообще-то, хватит плеваться. "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горщок!" Детский сад какой-то.

[ 07-02-08, Чтв, 19:03:32 Отредактировано: Носорог ]

Собака бывает кусачей...№ 224
Ровшан

Вольфин... хм... я погорячился. Мне тут пропиз...он вставили коллеги. И сообщили о существенных обстоятельствах. Извини. Прости. Можешь язъвить и дальше.

Чипа - куплю себе лабрадора. Завтра же.

Носорог, вот с кем не стал бы базарить - так это с Лю Ци. Он меня под орех разделает. Язык у него подвешан, он жёстче, и печатает быстрее.

Собака бывает кусачей...№ 225
Носорог

Носорог, вот с кем не стал бы базарить - так это с Лю Ци. Он меня под орех разделает. Язык у него подвешан, он жёстче, и печатает быстрее.

Это ты еще у меня в подчиненных не ходил Я только на форуме добрый и справедливый

Собака бывает кусачей...№ 226
Бемоль

а что, Ровшан, ты честно только сейчас понял? честно-честно? а раньше про понаехавших е.з. что думал? и всего пару строк Чипы смогли рассеять туман? ВИВАТ ЧИПЕ! ( и в воздух чепчики). если бы не Чипа, не узнать бы тебе истинного лица и намерений этих самых Е.З, которые для отвода глаз и задуривания мозгов честного и миролюбивого человечества просто живут, просто работают, просто растят детей и собак, просто ХОТЯТ ЖИТЬ. и именно поэтому вынуждены защищать себя и своих близких. у тебя есть дети, Ровшан?

Собака бывает кусачей...№ 227
Лю Ци

Ровшан сходи в Корзинку, я тебе там самсы оставил..
Ю. Хейфец.
[ 07-02-08, Чтв, 19:18:57 Отредактировано: Лю Ци ]

Собака бывает кусачей...№ 228
Ровшан

Бемоль, а что такое е.з.? И "виват" далеко не Чипе. А с женщинами никогда не спорю - ибо воспитан по-другому. Так что во всём с тобой соглесен заранее. Мочи!

Собака бывает кусачей...№ 229
Носорог

Хватит уже, может? Давайте к теме вернемся.

Собака бывает кусачей...№ 230
Носорог

е. з. - еврейские захватчики, думаю

Собака бывает кусачей...№ 231
Лю Ци

Дата : 07-02-08, Чтв, 19:17:07
И "виват" далеко не Чипе.

Повезло тебе. Я рядом с ним - ребёнок.

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 232
Ровшан

Нету детей, Бемоль.

Собака бывает кусачей...№ 233
Лю Ци

Шесть сотен попросил ХЕРург за швы, кстати..
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 234
Лю Ци

А если бы Наталья не разжала Барику зубки, то во сколько бы оно нам вышло?
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 235
Ровшан

ухожу от вас! к Аквариусу, в "Просвет". Злые вы...

Собака бывает кусачей...№ 236
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 237
Носорог

Дата : 07-02-08, Чтв, 19:22:07
А если бы Наталья не разжала Барику зубки, то во сколько бы оно нам вышло?

Закопать труп - шекелей пятьдесят?

Собака бывает кусачей...№ 238
Лю Ци

Отвёз бы лично за город..
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 239
Лю Ци

Тётька, вроде, нормальная. Наталья ходила к ней. Извинялась и всё такое..
Барик её (Наталью) рывком на землю уложил. В общем то чудо, что Наталью не пришлось зашивать. Разодралась крепко..
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 240
Носорог

Кстати, в законопроекте о собаках был пункт: типа только после 18-и разрешено со всякими серьезными породами на улице появляться. Что б дети 10-и лет мастифов не выгуливали. Очень, ИМХО, разумно.

Собака бывает кусачей...№ 241
Лю Ци

Аха.. Мы имели неосторожность Барика с детьми выпускать. Когда яйца ему почикали.
Он такой спокойный, вроде, стал.
Страшно подумать, что бы было, если бы в этот раз он был бы с ними, а не с натальей..
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 242
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 243
Лю Ци

Хищник, а?))
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 244
peter

Чипа правильно говорит, что я всегда наготове.Дон мечтает съесть любого кобеля, который оказывается в поле его зрения. А больше всего хочет добраться до соседского ретривера.
2 дня назад гулял со своим Доном. А в отдалении видел ретривера с хозяином. Не соседского, другого. Перешёл на другую сторону улицы, за машины, чтобы Дон не увидел. Размечтался. Увидел, но,т.к. было порядка 100 метров, подумал что это сосед, и рванул. Я был гтов, но это не помогло.Как я летел! На моё счастье, не было проезжающих машин. На то же счастье были стоящие.Я смог остановиться, когда упёрся ногами в колесо "Транзита".
Кстати, соседский пёс моему ничего не сделал. Видимо,"сильная личная неприязнь". Собаке в голову не влезешь, симпатии и антипатии у пса очень индивидуальны.
10 летней собаке шокер не поможет, а убить может. Остаётся намордник, удавка и жёсткая рука. Кстати, удавка не должна быть натянута НИКОГДА. У неё только 2 положения - свободный провис и рывок.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Собака бывает кусачей...№ 245
anni

Мое мнение довольное простое - собака для человека, а не человек для собаки. Посему мне нравится отношение к этим якобы братьям нашим меньшим, например, в Бельгии. Им там не то что яйца, а и язык (уздечку) немного подрезают, чтобы не лаяли и соседей не беспокоили. Потому что не все обязаны разделять радость по поводу трогательной любви отдельных граждан к своим питомцам. В случае с Бариком я бы лично отдала в более сильные руки. Ситуация уже обозначена, понимание возможных осложнений тоже вроде присутствует. Напоследок пожелание - не рубить из любви хвост частями, то есть не затягивать, а оперативно найти подходящее место. И последнее - собака у меня была, колли. Больше никогда брать не буду. Но это связано не с собакой как таковой, а со мной.

Собака бывает кусачей...№ 246
Chipa

Кстати, вся эта история служит подтверждением тому, с чего я эту тему начал. Безопасность окружающих обеспечивается подчинением собаки, а не наличием поводка и намордника...

Собака бывает кусачей...№ 247
Лю Ци

Автор: peter
Дата : 07-02-08, Чтв, 21:03:36

Кстати, удавка не должна быть натянута НИКОГДА. У неё только 2 положения - свободный провис и рывок.

Дело в том, что это не я решаю, а собак. Он натягивает поводок. Рванёшь, посмотрит на тебя и снова натягивает..
Но это в прошлом. В смысле это описание того периода, когда у Бари были яйца.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 248
Лю Ци

Дата : 07-02-08, Чтв, 21:21:17

Кстати, вся эта история служит подтверждением тому, с чего я эту тему начал. Безопасность окружающих обеспечивается подчинением собаки, а не наличием поводка и намордника...

Объясните это окружающим))))))

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 249
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 250
Chipa

Шесть сотен, Лю - это по-божески... Считай, легким испугом отделались...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   028438    Постингов:   000338