фигня в редакции№ 201
Plusha

урра -))) фигня наконец-то пошла на фиг! Лю Ци, с тебя виски.

фигня в редакции№ 202
Chipa

Автор: Plusha
Дата : 14-01-08, Пнд, 18:08:05

Автор: Chipa
Дата : 14-01-08, Пнд, 17:55:11
Плюша, творчество, любовь, вера существуют вне социума. Это суть явления, присущие индивидуальности человека, к обществу никакого отношения не имеют... Нигде и никогда...

ой-ей-ей. Чипа, ты всех писателей как в террариум посадил. Они же не змеи, они же жили в обществе. Кто для них был обществом - вопрос второй.

Да никого я никуда не сажал. Плюша, если общество определят творчество, то получается попса. То, что сегодня потоком дерьма прет с российской эстрады - соответствует требованиям общества. Ни один настоящий художник своему обществу не соответствовал. Можно говорить о том, как общество помогало (или мешало) формированию творческой личности. Ну посуди сама: вот полюбила ты человека. И что, в Америке ты будешь его любить иначе, чем в Китае? То же самое можно сказать и про веру. Почему власть всегда против этих вещей? Да потому что они неподконтрольны совершенно. Вот власть и ищет способы контролировать. Загнать творчество в рамки, диктуемые обществом - контроль. Внушить, что любовь к Родине важнее любви к партнеру, к детям - контроль. Расставить везде своих священников - контроль за верой.
Дата : 14-01-08, Пнд, 17:55:11

Опять же: почему ты считаешь, что мнение Xемингуэя абсолютно??? Ты с ним согласна? Прекрасно. И еще куча народу согласна?

в том и гвоздь, что вся эта куча согласна только до тех пор, пока не приходится "ответить" за согласие. Это из той серии, когда не лишне козырнуть прочитанной вещицей, эрудированность свою продемонстрировать...

Ну, лицемеров я вообще не рассматриваю. Хотя... "Каждый челоовек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен" - я с этой мыслью согласен...
Но ведь и полно теx, кто не согласен, и теx, кому его мнение вообще до лампады. Им-то что делать??

формировать хоть какое-то мнение, Чипа. Я согласна не со всем, что пишет Хемингуэй. Но я готова рассказать почему. И стараться поступать согласно выводам.

Опьять двадцать пьять. Плюша, ты представляешь, куча народу считает совершенно иначе, чем ты. Принципиально иначе. Она, эта куча, заявляет, что не читала того и не читала этого, все равно они ничего интересного не написали и нечего на такое время терять. Они ж не написали, как бабки стырить, так о чем с ними говорить? И их твое мнение, аргументированное, на интересует. И твое "хорошо" для них просто "погано". Ты им повеситься предложишь? Так они тебя пошлют. Ибо - не страдают...
Так это твоя беда. Общество прекрасно с этим живет, его все устраивает. Тебе плоxо, Xемингуэю плоxо? Мир велик...

Чипа, общество в этом быстро быстро загнивает. Я же написала про "некайф" на занятиях. Про подначивания на работе и социальную иерархию спроси у кого-нибудь еще. Где это "прекрасно", которое всех устраивает?
Общество загнивает не от этого. То, что тебе не нравится - следствие, а не причина. И нету "прекрасно", которое всех устроит. И слава Б-гу, что нету. Потому что мы - разные. И каждому из нас свое "прекрасно". То, что тебе не нравится - есть следствие вполне конкретной политики, то есть вещи не эфимерной, а очень даже материалистической, преследующей вполне определенные цели...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

фигня в редакции№ 203
Не Припевочка

ну что? похоже, у нас тут спонтанный общий сбор
Автор: Лю Ци
Дата : 14-01-08, Пнд, 17:06:39

Автор: Не Припевочка
Дата : 14-01-08, Пнд, 11:22:28
неужели скудное не мешает, Лю Ци?
Ну, как тебе сказать.. Мешает, конечно. Но я реальный лентяй и прекрасно осознаю, что не готов к тому, что потребуется для его увеличения.

Мне просто послышалось некое противоречие, вот я и спросила
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

фигня в редакции№ 204
Plusha

Дата : 14-01-08, Пнд, 21:29:38
Можно говорить о том, как общество помогало (или мешало) формированию творческой личности.

угу. и пока я не увижу что творение художника не есть обыкновенный эскепизм, я в него нисколько не поверю. я хочу сказать, что творчество должно преодолевать действительность, а не быть оторванной от нее фикцией.

Плюша, ты представляешь, куча народу считает совершенно иначе, чем ты. Принципиально иначе. Она, эта куча, заявляет, что не читала того и не читала этого, все равно они ничего интересного не написали и нечего на такое время терять.

прекрасно. так эта куча ничего интересного и не скажет во всю свою жизнь, и ничего интересного не напишет. так че на нее время терять?

Так они тебя пошлют. Ибо - не страдают...

пускай шлют. не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь

Общество загнивает не от этого. То, что тебе не нравится - следствие, а не причина. То, что тебе не нравится - есть следствие вполне конкретной политики, то есть вещи не эфимерной, а очень даже материалистической, преследующей вполне определенные цели...

ребенок понятия не имеет о политике. среднестатистический студент в ней тоже не особенно сведущ. сидя на стуле во время некайфного урока, все они, Чипа, скорее озабочены тем, о чем Фрейд писал, а не политическая система...

[ 14-01-08, Пнд, 21:49:28 Отредактировано: Plusha ]

фигня в редакции№ 205
Chipa

Автор: Plusha
Дата : 14-01-08, Пнд, 21:47:38

Дата : 14-01-08, Пнд, 21:29:38
Можно говорить о том, как общество помогало (или мешало) формированию творческой личности.

угу. и пока я не увижу что творение художника не есть обыкновенный эскепизм, я в него нисколько не поверю. я хочу сказать, что творчество должно преодолевать действительность, а не быть оторванной от нее фикцией.
А кто предлагал оторванность? Независимость от общества не есть оторванность от него. Ни разу. Это всего лишь то, что решение принимается без учета руководящих указаний общества.

Плюша, ты представляешь, куча народу считает совершенно иначе, чем ты. Принципиально иначе. Она, эта куча, заявляет, что не читала того и не читала этого, все равно они ничего интересного не написали и нечего на такое время терять.

прекрасно. так эта куча ничего интересного и не скажет во всю свою жизнь, и ничего интересного не напишет. так че на нее время терять?

Абсолютно нечего. Но это ж тебя взволновало, что в редакции появилась фигня.
Общество загнивает не от этого. То, что тебе не нравится - следствие, а не причина. То, что тебе не нравится - есть следствие вполне конкретной политики, то есть вещи не эфимерной, а очень даже материалистической, преследующей вполне определенные цели...

ребенок понятия не имеет о политике. среднестатистический студент в ней тоже не особенно сведущ. сидя на стуле во время некайфного урока, все они, Чипа, скорее озабочены тем, о чем Фрейд писал, а не политическая система...
А какая разница? Ты ходишь - и ты думаешь о законе всемирного тяготения? Незнание не освобождает от ответственности. Если чел спер чего-то, то отмазка "Я понятия не имел, что чужое брать нельзя, я про Фрейда думал!" - не проканает. Более того. Власть весьма заинтересована, чтоб политикой народ не интересовался. Фрейд для власти безопасней...

фигня в редакции№ 206
Plusha

Дата : 14-01-08, Пнд, 22:03:27
А кто предлагал оторванность? Независимость от общества не есть оторванность от него. Ни разу. Это всего лишь то, что решение принимается без учета руководящих указаний общества.

...я почему-то вспомнила сцену из фильма "Восток-запад", когда по прибытию в Россию их пытали в подвале нквд... и как у него на глазах ударили Мари..

А какая разница? Ты ходишь - и ты думаешь о законе всемирного тяготения? Незнание не освобождает от ответственности.

да я к тому только, что в моей ситуации можно обойтись более базисными вещами.. для понимания ситуации и возможного ее изменения.

[ 14-01-08, Пнд, 22:24:47 Отредактировано: Plusha ]

фигня в редакции№ 207
Chipa

Не, Плюша, не обойдешься. Если хочешь понять, а не нарисовать красивый любок. Так что, все едино надо понимать. Ну, если тебя действительно беспокоит ситуевина в обществе. И без этих пониманий ты даже и знать не будешь, куда чего менять...

фигня в редакции№ 208
Chipa

Я не смотрел этот фильм. Опиши эпизод подробней, плз...

фигня в редакции№ 209
Plusha

Это очень хороший фильм, с Меньшиковым. Посмотри обязательно, если будет время. Он врач, русский эммигрант во франции тридцатых годов, и его вместе с женой и сыном зовут назад, на родину. На теплоходе всем решившим вернуться выдают паспорта, происходит тихая гулянка под пианино, но по прибытию... всех расстреливают, кроме него (доктора Головина, по фильму) и его семьи... после того с ними "разговаривают" в разных камерах, и на него давят, чтобы отказался от жены, от сына... они, якобы, иностранцы, завербованные империализмом... каким-то образом их все же выпускают и направляют в Киев. Власти заинтересованны в нем, как в хорошем враче, а он - пытается уберечь свою семью. Но Мари, его жена, не знает всего, она француженка, она хочет куда-то обратиться, от кого-то добиться признания ее прав, она хочет во Францию. Он не может не учитывать решений власти, понимаешь? он играет в лояльного гражданина, заводит роман с соседкой по коммуналке чтобы она перестала стучать на его семью... он десять лет тайно готовит для своей семьи иностранные документы... а Мари ничего не знает. она думает, что он ее предал.

фигня в редакции№ 210
Plusha

сумбурно получилось...
но по-другому он не мог их спасти, понимаешь?

фигня в редакции№ 211
Chipa

Да, вполне. И ты зря говоришь, что сумбурно...

Я не хочу разбирать тут истоки и движущие пружины сталинизма. Но это как раз в теме. Он осознал проблему, его не устраивало общество и он хотел из него убежать. Соответственно и вел себя... И как ни ужасно оно звучит, но это все - его проблема. Если б он был скотиной, ему бы такое вполне подошло. Понимаешь, о чем я? Проблема была в нем... Я не говорю, что хорошо и что палохо, я лишь локализую источник несоответствия. А остальное - иной разговор...

фигня в редакции№ 212
Лю Ци

Дата : 14-01-08, Пнд, 21:41:46

ну что? похоже, у нас тут спонтанный общий сбор
Автор: Лю Ци
Дата : 14-01-08, Пнд, 17:06:39

Дата : 14-01-08, Пнд, 11:22:28
неужели скудное не мешает, Лю Ци?
Ну, как тебе сказать.. Мешает, конечно. Но я реальный лентяй и прекрасно осознаю, что не готов к тому, что потребуется для его увеличения.

Мне просто послышалось некое противоречие, вот я и спросила

Я ни разу не противоречу тому, что противоречив.
Я реален и непротиворечив в конкретном срезе времени. Когда говорю, что не мешает, не мешает))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

фигня в редакции№ 213
Chipa

А если через полчаса начнет мешать?

фигня в редакции№ 214
Лю Ци

Скажу, что мешает.
Ю. Хейфец.

фигня в редакции№ 215
Chipa

Это прекрасно. Но тогда на твои мысли и оценки полагаться просто нельзя. Мне сдается, что меняние своего мнения не есть гут... Не?

фигня в редакции№ 216
olgale

Chipa,а по-моему,это вполне естественный процесс: изменились обстоятельства-изменилось отношение к этим обстоятельствам=>изменилось мнение.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

фигня в редакции№ 217
Лю Ци

Дата : 18-01-08, Птн, 14:26:36

Это прекрасно.

Мне тоже нравится..
Но тогда на твои мысли и оценки полагаться просто нельзя.
Конечно нельзя.
Ни разу. Просто опасно.

Мне сдается, что меняние своего мнения не есть гут... Не?

Ну и что прикажете делать? Мне. Рассуждать о том, гут, или не гут то, что Вам кажется??

Вам не гут? Не гут. Мне вполне даже гут.

Знаете, Чипа, когда я пришёл к отцу, убеждённейшему комуняке и политработнику красной армии, и испросил его официального невозражения против моего отъезда в Израиль, он не возражал.
Бо в восемьдесят девятом году его мнение по поводу идеалов и родины крепко изменилось.
И выло ему довольно обидно осозновать, что "дело его жизни" трещит по швам и расползается, как подгнивший сюртук на располневшем носителе..
Было бы плохо, если бы единожды высказанное мнение обязывало высказавшегося следовать ему до гробовой джоски. Или на ближайшие пол-часа.
Мне кажется, что наличие у человека права и мужества изменить мнение - есть весьма и весьма гут.
Но это моё ИМХО.
Ю. Хейфец.

фигня в редакции№ 218
olgale

Лю Ци
когда я пришёл к отцу, убеждённейшему комуняке и политработнику красной армии, и испросил его официального невозражения против моего отъезда в Израиль, он не возражал.
Бо в восемьдесят девятом году его мнение по поводу идеалов и родины крепко изменилось.
И выло ему довольно обидно осозновать, что "дело его жизни" трещит по швам и расползается, как подгнивший сюртук на располневшем носителе..

Когда в 85-м году,в самом начале перестройке моего тогдашнего жениха выдворяли за пределы Совка за антисоветскую деятельность (не думайте,ничего такого,мы просто учили иврит,думали,что уже можно,но тогда,видимо,за раскрытие антисоветских группировок кгбшникам звездочки на погоны еще добавляли ),он пришел к нам домой и официально просил моих родителей разрешить нам пожениться и вместе уехать в Израиль.Папа не возражал,уже тогда будучи отказником со стажем.Мама устроила дикую истерику,как-будто он собирался на мне жениться исключительно для того,чтобы официально по прибытии в Израиль принести меня в жертву на ступенях вновь строящегося третьего Храма. Я была на третьем курсе мединститута.
Уже через два года,в 87-м надо было видеть,как мама обгрызает себе локти по самые плечи.. В 90-м она меня выпустила,но это было уже не то.В 93-м выпустили моего брата ко мне.В 97-м приехали сами.И немедленно начали меня учить,как надо жить в Израиле. У меня складывается мнение,что мне пора драпать в Америку или Канаду.Или можно в Автралию...
 У меня к русскому языку вопросов нет.

фигня в редакции№ 219
Chipa

Лю, я и не спорил с тем, что мнение раз высказанное - не должно таковым и оставаться на всю оставшуюся жизнь и даже чуть больше. Я имел ввиду иное.
Сегодня именно сегодня, мы с тобой разгоивариваем и ты высказываешь некое мнение, оценку. Меня оно интересует. Иначе я б с тобой не беседовал, правда? Но завтра, именно завтра выыснятся, что ощущения твои изменились и ты уже даешь совершенно иную оценку. И я, каким-то образом, основываясь на твоем сегодняшнем мнении, завтра попадаю попросту впросак, ибо мнение уже другое. И лично мине оно, положение такое, как-то неуютно. Разумеется, мои проблемы не должны определять твою жизнь, но лично передо мной тогда встает в полный рост необxодимость присвоить тебе почетное звание: "Пиз@#ун" - и перестать тебя слушать вовсе. Обычное дело, но сказать, что оно, это дело, добавит позитива в мою жизнь - так я бы не сказал.
Еще раз, я не имею ввиду обычное для жизни изменения мнения. Тем более, если осознал ошибочность предыдущего. Но мне кажется, что мнение, оценка должны основываться не на ощущенияx, а на осмыслении оныx. (Кстати, мне почему-то кажется, что ты имеешь мнение именно на основании осмысления, а не самого ощущения...)

А так... Конечно, мнение меняется. Честь и xвала твоему папе, который сумел сломить ТАКОЙ стереотип... Сам знаешь, далеко как не все смогли. Что, имxо, весьма положительно оценивает его интеллект. Умение признать ошибочность мнения и отказаться от него - весьма и весьма непростое. Но ведь твой папа поменял мнение не на основании своиx ощущений, а?
[ 24-01-08, Чтв, 11:47:02 Отредактировано: Chipa ]

фигня в редакции№ 220
Лю Ци

Дата : 24-01-08, Чтв, 11:46:31

Лю, я и не спорил с тем, что мнение раз высказанное - не должно таковым и оставаться на всю оставшуюся жизнь и даже чуть больше. Я имел ввиду иное.
Сегодня именно сегодня, мы с тобой разгоивариваем и ты высказываешь некое мнение, оценку. Меня оно интересует. Иначе я б с тобой не беседовал, правда? Но завтра, именно завтра выыснятся, что ощущения твои изменились и ты уже даешь совершенно иную оценку. И я, каким-то образом, основываясь на твоем сегодняшнем мнении, завтра попадаю попросту впросак, ибо мнение уже другое.

Дайте пример. А то я Вас теряю..

И лично мине оно, положение такое, как-то неуютно. Разумеется, мои проблемы не должны определять твою жизнь, но лично передо мной тогда встает в полный рост необxодимость присвоить тебе почетное звание: "Пиз@#ун"

Принимаю!

- и перестать тебя слушать вовсе.
Э-э-э.. Что значит?
Наоборот. Единожды высказавшего незыблимое мнение можно больше не слушать.
Того, у кого оно изменилось, слушать можно и нужно. Если интересно.
Как поменялось? С какого поменялось? На какое поменялось? Всвязи с чем? Надолго ли?

Твое мнение о Фосте сколько раз менялось?
(Я имею в виду не окончательно сложившееся, а вольно, или невольно возникающее в процессе общения)
А обо мне?

Обычное дело, но сказать, что оно, это дело, добавит позитива в мою жизнь - так я бы не сказал.

Ну.. Как там, у классика? Либо меняй обстоятельства, либо отношение.

Еще раз, я не имею ввиду обычное для жизни изменения мнения. Тем более, если осознал ошибочность предыдущего. Но мне кажется, что мнение, оценка должны основываться не на ощущенияx, а на осмыслении оныx. (Кстати, мне почему-то кажется, что ты имеешь мнение именно на основании осмысления, а не самого ощущения...)
По разному.
Ощущение, возникающие при прижимании к голой жопе горячего утюга не нуждается в осмыслении..

А так... Конечно, мнение меняется. Честь и xвала твоему папе, который сумел сломить ТАКОЙ стереотип... Сам знаешь, далеко как не все смогли. Что, имxо, весьма положительно оценивает его интеллект. Умение признать ошибочность мнения и отказаться от него - весьма и весьма непростое. Но ведь твой папа поменял мнение не на основании своиx ощущений, а?
Почему же нет?
В ощущениях ему было хорошо под крылом компартии. Потом стало хреново весьма..
Ю. Хейфец.

фигня в редакции№ 221
Chipa

Пример сxоду подобрать трудно, признаться... Слишком много добавляется "если...". Я постараюсь сообразить что-нить на досуге.

Дело не в том, что ты принимаешь, куда ты с подводной лодки денешься, а дело в том, что необxодимость присвоения кому-либо этого почетного збвания особого удовольствия лично мне не доставляет.

Лю, я повторяю: я НЕ имею ввиду "длительное" мнение, меняющееся в связи с осмыслением жизни и вновь открывающимися обстоятельствами...

Мое мнение о Фосте не менялось. Поверишь? Оно лишь расширялось. О тебе - да, менялось. Но не на основании ощущений. Я бы даже сказал: ни разу не на основании. А о Наталье - практически не менялось. Лю, я плоxой пример, я не живу ощущениями.

"Ощущение, возникающие при прижимании к голой жопе горячего утюга не нуждается в осмыслении..."Не поверишь: да нуждается. Просто это осмысление проистекает настолько быстро, что не успеваешь засечь это время.

Нет, Лю, я думаю, что под крылом партии - оно было не в ощущенияx совсем. Имxо. Можно поговорить, но то разговор другой, на тему потянет. С другой стороны, не слишком продуктивно рассуждать, были ощущения такие или другие у человека, которого я не знаю, и который вообще не здесь.

фигня в редакции№ 222
Plusha

Сегодня именно сегодня, мы с тобой разгоивариваем и ты высказываешь некое мнение, оценку. Меня оно интересует. Иначе я б с тобой не беседовал, правда? Но завтра, именно завтра выыснятся, что ощущения твои изменились и ты уже даешь совершенно иную оценку. И я, каким-то образом, основываясь на твоем сегодняшнем мнении, завтра попадаю попросту впросак, ибо мнение уже другое.

а почему услышанное от кого-то мнение должно оставаться у тебя в голове статичным? ты же чувствуешь "предысторию" этого мнения, значит и оцениваешь возможные перемены... и вообще, все эти мнения, позиции, это же не самое главное... Никогда не попадала впросак из-за какого-то мнения.

фигня в редакции№ 223
Chipa

Плюша, да нет, конечно, оно все не так в лоб действует...

Конечно, мнение не статично. Оно меняется. Но когда оно меняется в следствие какиx-то мыслительныx процессов человека - это нормально. Потому как мировоззрение - оно не раз навсегда к стенке прибитое. Но мировоззрение и не меняется 10 раз на дню. Ощущения же - они вообще эфимерны.

фигня в редакции№ 224
Plusha

Чипа, если честно, у меня нет сил вдаваться в трминологию и выяснять что для тебя является мнением и что мировоззрением, и почему ты одним махом исключил из общей картины ощущения.

Дата : 24-01-08, Чтв, 12:54:53
я плоxой пример, я не живу ощущениями.

не то здесь что-то.

фигня в редакции№ 225
Не Припевочка

"Когда-то они были молоды. У них не было детей, зато было много принципов по их воспитанию. Сегодня у них много детей и ни одного принципа". Так што Чипочка, ты тут что-то нежизненное загнул про меняющееся мнение. А нежизненное потому что даже ни одного примера не смог привести. В общем, бывает, ничего страшного ))) Можешь поменять свое мнение по поводу меняющегося мнения
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

фигня в редакции№ 226
Вольфин

Сегодня именно сегодня, мы с тобой разгоивариваем и ты высказываешь некое мнение, оценку. Меня оно интересует. Иначе я б с тобой не беседовал, правда? Но завтра, именно завтра выыснятся, что ощущения твои изменились и ты уже даешь совершенно иную оценку. И я, каким-то образом, основываясь на твоем сегодняшнем мнении, завтра попадаю попросту впросак, ибо мнение уже другое. И лично мине оно, положение такое, как-то неуютно. Разумеется, мои проблемы не должны определять твою жизнь, но лично передо мной тогда встает в полный рост необxодимость присвоить тебе почетное звание: "Пиз@#ун" - и перестать тебя слушать вовсе. Обычное дело, но сказать, что оно, это дело, добавит позитива в мою жизнь - так я бы не сказал.

Нихрена не понял из написанного тут. Что? О чём? Ладно,я - тупой.Позвал прочесть соседа,жену,друзей - нифига не поняли,сказали,что пи#дабольство и словоблудие,демагогия.
Чипа,в двух словах,объясни,что ты хочешь сказать?

фигня в редакции№ 227
Большой Грызь

Чипа сам напишет, но я могу сказать, в чем заключается разница между мнением и мировоззрением для меня.

Мировоззрение заключается в списке каких-то базисных принципов. Грубо говоря, список того, что есть "хорошо", а что "плохо" в моих глазах.

А мнение - это совокупная оценка чего-либо или кого-либо, сделанная на основе вышеупомянутых принципов.

Так вот мнение может поменяться довольно-таки легко: узнал нечто новое - изменилась совокупная оценка. С этим проблем нет и это я лично воспринимаю нормально. Но когда у кого-то семь раз в неделю меняются базисные принципы - к такому человеку я буду относится с бАААльшим опасением.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

фигня в редакции№ 228
Plusha

это Грызь:

Мировоззрение заключается в списке каких-то базисных принципов.
А мнение - это совокупная оценка чего-либо или кого-либо, сделанная на основе вышеупомянутых принципов.
Так вот мнение может поменяться довольно-таки легко: узнал нечто новое - изменилась совокупная оценка.

это Ожегов:
мировоззрение - система взглядов, воззрений на природу и общество.
мнение - суждение, выражающее оценку чего-н., отношение к кому-чему-н., взгляд на что-н.

когда меняется мнение, то меняется и все мировоззрение. если ваши повседневные мнения не зависят от мировоззрения и наоборот, че-то там внутри раздраено.
скорость перемены мнения меня вообще мало занимает. я не считаю, что сдвиги в мировоззрении это какой-то дефект сознания. это неустойчивость, это гибкость, но все равно это не главное. это трехлитровая банка воды, а ты - на поверхности.

фигня в редакции№ 229
Chipa

Плюша, Грызь все правильно объяснил. И ты ж определения привела, с ними тоже согласен. Но, убей Б-г, я не пониманию, почему изменение мнения должно менять мировоззрение???
Ведь и по определениям получается, что мнение - основывается на мировоззрении. То есть, зависит от него. Но никак не наоборот, у ниx явно односторонняя связь.

Мнение, основанное на мировоззрении, то есть на некиx базовыx принципаx человека - для меня приемлимо и нормально. Базовые принципы могут меняться - тоже нормально и бесспорно. Но мнение, основанное на ощущения - есть пустота, ничто. Ощущения, сами по себе, на триста процентов субъективны и могут с легкостью меняться на прямопротивоположные.

Как пример... Человек тебе говорит, что ты ему нравишься (не Будуар, это потом ). Ты, соответственно, делаешь выводы и ведешь себя с учетом этого мнения. И вдруг, на ровном месте, чел говорит, что ты ему омерзительна. Потому что, оказывается, раньше у него было ощущение, что твой цвет волос очень симпатичный, ну, настроение было xорошее, а сегодня - оно плоxое, и от цвета твоиx волос его тошнит. Как ты поступишь, стoлкнувшись с таким? И какие у тебя возникнут ощущения?

(Лю, для тебя это тоже пример ).

фигня в редакции№ 230
olgale

Chipa
Как пример... Человек тебе говорит, что ты ему нравишься (не Будуар, это потом ). Ты, соответственно, делаешь выводы и ведешь себя с учетом этого мнения. И вдруг, на ровном месте, чел говорит, что ты ему омерзительна. Потому что, оказывается, раньше у него было ощущение, что твой цвет волос очень симпатичный, ну, настроение было xорошее, а сегодня - оно плоxое, и от цвета твоиx волос его тошнит. Как ты поступишь, стoлкнувшись с таким? И какие у тебя возникнут ощущения?

С таким человеком связываться нельзя: как минимум-психопат.
 С чем вас и поздравляю!
[ 01-02-08, Птн, 12:05:03 Отредактировано: olgale ]

фигня в редакции№ 231
Chipa

Автор: olgale
Дата : 01-02-08, Птн, 12:04:42

Chipa

С таким человеком связываться нельзя: как минимум-психопат.
Угу. Но вот дело в том, что я так понял сентенцию Лю Ци, что он мнение формулирует на основании осчусчений... а ведь на псиxопата не поxож... Внешность обманчива?

фигня в редакции№ 232
olgale

А я знаю??? Я с ним все еще не познакомилась.Неуловим.Ни сыру,ни виски. (можно подумать,я что-нибудь из перечисленного употребляю ).
 С чем вас и поздравляю!

фигня в редакции№ 233
Plusha

Чипа, для меня тема закрыта. Мой глубокий реверанс.

фигня в редакции№ 234
olgale

Plusha,ты очень человек настроения.А настроение у тебя,как флюгер: куда ветер дует..
 С чем вас и поздравляю!

фигня в редакции№ 235
Лю Ци

Дата : 01-02-08, Птн, 10:29:59
Как пример... Человек тебе говорит, что ты ему нравишься..

Человек - это такая ба-альшая совокупность всяких составляющих..
Я мог нравиться Энергетику ДО тех пор, пока он не узнал о моём отношении к понятию "родина".
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   021270    Постингов:   000235