книги...№ 201
Паша

Я не поконник Сталина. Я поклонник реальной оценки реальных исторических фактов. И ещё я поклонник тех мечтаний, которые хоть как-то соответствуют нашей реальности.

книги...№ 202
Троц

При Сталине "соответствовали реальности" мечты о "великом Сталине", при Брежневе - о том что "КПСС наш рулевой", при Ельцине о "демократии", сейчас - о "патриотизме". Короче, Ваша программа - это программа конформизма перед любой существующей системой, какой бы гнусной она ни была. А моя программа - сопротивление любой несправедливой системе, какими бы лозунгами она ни прикрывалась. Конечно, для этого надо мечтать не о нынешней реальности, а о новой, о лучшей, об еще не созданной.
 ------------------------------------
Kaj nin ne timigas la noktaj fantomoj,
Nek batoj de l' sorto, nek mokoj de l' homoj,
Ĉar klara kaj rekta kaj tre difinita
Ĝi estas, la voj' elektita!

книги...№ 203
nazri

Автор: Паша
Дата : 27-11-08, Чтв, 10:46:43

Я не поконник Сталина. Я поклонник реальной оценки реальных исторических фактов. И ещё я поклонник тех мечтаний, которые хоть как-то соответствуют нашей реальности.

...многими просто не принимается во внимание, что обычный народ просто хочет жить без особых проблем, как то: борьба за власть, партии и так далее. Порядок, дисциплина, ответственность - что еще надо народу? А все эти "лейбочки": сталинизм, демократия, "борцы с режимом" если сказатиь мало кого интересует, то вообще ничего не сказать...

книги...№ 204
nazri

Автор: Троц
Дата : 27-11-08, Чтв, 11:25:37

А моя программа - сопротивление любой несправедливой системе, какими бы лозунгами она ни прикрывалась. Конечно, для этого надо мечтать не о нынешней реальности, а о новой, о лучшей, об еще не созданной.

...вы пишете вещи, которые заставля.т все больше проникаьться мыслью, что Вы тут народ для себя выставляете, та народ не усекает проблемы... То, что Вы написали, это замечательная вырезка из теоррий анархизма...

книги...№ 205
Троц

...многими просто не принимается во внимание, что обычный народ просто хочет жить без особых проблем, как то: борьба за власть, партии и так далее. Порядок, дисциплина, ответственность - что еще надо народу? А все эти "лейбочки": сталинизм, демократия, "борцы с режимом" если сказатиь мало кого интересует, то вообще ничего не сказать...

Принимается во внимание. Обывательскую стадность надо преодолевать. Политическое безмыслие тоже.

То, что Вы написали, это замечательная вырезка из теоррий анархизма...

Марксизма. Читайте "Государство и революцию" Ленина.

"Можно биться о заклад, что из 10000 человек, которые читали или слыхали об "отмирании" государства, 9990 совсем не знают или не помнят, что Энгельс направлял свои выводы из этого положения не только против анархистов... Так пишется история! Так происходит незаметная подделка великого революционного учения под господствующую обывательщину. Вывод против анархистов тысячи раз повторялся, опошлялся, вбивался в головы наиболее упрощенно, приобрел прочность предрассудка. А вывод против оппортунистов затушевали и "забыли"!"

Так я его напомню.

[ 27-11-08, Чтв, 11:58:13 Отредактировано: Троц ]
[ 27-11-08, Чтв, 11:59:24 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 206
Паша

Троц, вы опять немного перепутали. Под реальностью я не понимаю то, что нужно жить так как живём. А то что для любого изменения должны быть соответствующии условия. А для тех изменений, о которых Вы мечтаете, условий никогда не было, нет и никогда не будет. я даже не уверен, что вы представляете до конца, какими они должны быть. Например идея о появлении человека который будет активно работать за удовольствие от творчества мне кажется совершенно нереальной. а это ведь одно из основных условий для начала тех изменений, о которых Вы мечтаете...

книги...№ 207
Троц

Об этом не только я мечтаю. Вот интересный отрывок из современного, уже постперестроечного фантастического романа. Диалог идет между человеком и суперкомпьютером, называющимся "Повелитель Марса". В этом романе на Марсе имеется развитая техническая цивилизация роботов, у них избыток ресурсов, но дефицит смыслов деятельности, т.е. творческих способностей. Дать их роботам может только человек. Туда попадает земная девочка с неистощимой творческой фантазией, и задает новые и новые цели роботам. Затем там оказывается ее отец. Вот что говорит ему компьютер:

"- Вы, люди, по сравнению со мной слабы в логике, вычислениях и других формальных   умственных операциях, но вы великолепные генераторы новых желаний, потребностей, фантазий. Когда я сделал для Настёны первую игрушку, я думал, что этим все и ограничится и она надолго будет довольна. Однако   игрушка   ей   вскоре наскучила, и    тогда    я    решил    создать    две    "армии" роботов-конструкторов игрушек, и заставил их соревноваться между собой. Победителем в каждом раунде была та сторона, игрушка которой больше понравилась Настене. Вскоре я обнаружил, что такое соревнование ведет к еще более быстрой эволюции роботов, чем военное соперничество. Желания человека   гораздо   более разнообразны, чем требования предъявляемые к машине войной, и они меняются, растут, и развиваются по мере их удовлетворения, в то время как требования войны всегда одни и те же - более мощный удар по противнику и более надежная защита от ответного удара.
   - Значит эта бесконечная война на Марсе все же не нужна?
   - Она была бы не нужна, если бы люди оставались людьми, и я смог бы вступить с ними в контакт. Но слишком поздно. Вы люди, разрушили самих себя, потому что не понимали одной простой истины: ценность   любой   вещи определяется   не   стоимостью материалов или работы - здесь, на Марсе они бесплатны - а количеством человеческой фантазии, вложенной в эту вещь. В замкнутом пространстве одной   планеты - Земли - с ее ограниченными ресурсами, все оказалось поставлено с ног на голову. Высшими ценностями там считаются вещество, энергия и работа, вложенные в вещь, потому что на Земле их вечно не хватает, а самые драгоценные продукты человеческого разума - мечты и фантазии - оказались в избытке и никому не нужны.
   Люди вынуждены   совершать   над   собой   насилие,   пытаясь уподобиться простейшим автоматам, чтобы заниматься работой, которую сами же называют "механической". Вместо того. чтобы быть художниками, поэтами, музыкантами, учеными, изобретателями, люди становятся рабочими -   придатками конвейера,   землепашцами, прикованными к своей отупляющей работе, торговцами - живыми торговыми автоматами. Торговля конечно дело нужное. У меня на Марсе торговлей занимаются простейшие роботы, вроде "крабов" - это занятие вполне соответствует их интеллектуальному уровню. Но заставлять заниматься торговлей человека - это преступление.
- Она сказала что Вы одиноки.
- Я бы назвал это не одиночеством, а информационным голодом. Точнее даже - нехваткой целей и смыслов деятельности. Говоря проще, я могу построить что угодно, но я не знаю, что строить. Когда я строил этот дворец, Елена Андреевна показывала мне свои рисунки, и говорила, чего она хочет. Как это реализовать - было уже моей задачей. У меня были новые цели, и мне это было интересно. Я даже думаю, что иметь цель и смысл деятельности - это потребность всякой разумной сущности. Ведь что есть разум, если не способность к деятельности, подчиненной какой-либо цели?
   - Кажется, вы сейчас начнете говорить о смысле жизни! - воскликнул Андрей.
   - А Вас это удивляет? Вы считали, что вопрос о смысле жизни способны задавать только люди? По-моему, это вообще свойство любого разума.   Если   смысла нет, его надо придумать. Или распрощаться с разумом. Третьего пути нет.
    Я только что говорил о том, что на Марсе все бесплатно. Я был не совсем
точен. На свете все же есть одна драгоценная вещь, которая была, есть, и будет драгоценностью на Земле, на Марсе, в любом уголке Вселенной, потому   что   ее   всегда будет нехватать. Высшая драгоценность на свете - это Мечта. Мечта, дающая Разуму Смысл. Космос безмерно богат полезными ископаемыми и энергией, но он беден смыслом..."

[ 27-11-08, Чтв, 14:42:37 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 208
olgale

Автор: Паша
Дата : 27-11-08, Чтв, 09:31:00

Что-то Сталина никто рвать щипцами не собирался. Наоборот, всенародная любовь, если кто против, вот того народ с радостью щипцами бы пощупал. Такой вот он народ, в реальной жизни. И через 50 лет таким же останется...

В России хотят канонизировать Сталина
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

книги...№ 209
Троц

книги...№ 210
olgale

И ты ржешь?! Я говорю ужас! А они все ржут.. Блин, что случилось с моим чуйством юмора?!

книги...№ 211
nazri

Дата : 27-11-08, Чтв, 11:56:33

Принимается во внимание. Обывательскую стадность надо преодолевать. Политическое безмыслие тоже.

То, что Вы написали, это замечательная вырезка из теоррий анархизма...

Марксизма. Читайте "Государство и революцию" Ленина.

"Можно биться о заклад, что из 10000 человек, которые читали или слыхали об "отмирании" государства, 9990 совсем не знают или не помнят, что Энгельс направлял свои выводы из этого положения не только против анархистов... Так пишется история! Так происходит незаметная подделка великого революционного учения под господствующую обывательщину. Вывод против анархистов тысячи раз повторялся, опошлялся, вбивался в головы наиболее упрощенно, приобрел прочность предрассудка. А вывод против оппортунистов затушевали и "забыли"!"

Так я его напомню.

...пожалуйста читайте внимательно то, что Вы пишете. Есть большие сомнения, что Ленин отвечал духу Маркса. Равно, как и то, что сам Ленин очень часто выражал мысли, которые просто исключают одна другую. Как пример, при желании можно проследить его (Ленина) отношение к религии. Ваша позиция, возможно и хороша, но, извините за повторы: 1. вызывает сомнение в искренности, и больше напоминает просто розыграш людей, такая себе шутка; 2. показавшие свою неспособность к жизни идеи подымать сновь с гроба, - зачем? Или Вы забыли, что социально-экономические отношения в обществе развиваются?

книги...№ 212
nazri

Автор: olgale
Дата : 27-11-08, Чтв, 15:40:22

И ты ржешь?! Я говорю ужас! А они все ржут.. Блин, что случилось с моим чуйством юмора?!

...Олечка, так это просто не возможно даже с чисто технической точки...

книги...№ 213
olgale

Автор: nazri
Дата : 27-11-08, Чтв, 16:02:39

Дата : 27-11-08, Чтв, 15:40:22

...Олечка, так это просто не возможно даже с чисто технической точки...

книги...№ 214
Троц

.пожалуйста читайте внимательно то, что Вы пишете. Есть большие сомнения, что Ленин отвечал духу Маркса.

Зря сомневаетесь. "Исчезновение государства мы провозгласили еще тогда, когда никаких анархистов вообще не существовало". /Ф. Энгельс/ Эта фраза Энгельса служит эпиграфом российской леворадикальной газеты "Левый поворот". Ее редакция наиболее тесно сотрудничает с российскими анархистами из Федерации Анархистов Кубани.

подымать вновь с гроба

И еще раз повторю: КОГО ЗАЖИВО ХОРОНЯТ, ТОТ ДОЛГО ЖИВЕТ.

книги...№ 215
Паша

Вот видите, армия роботов готова построить коммунизм для людей и оставить им только чистое творчество. Вот это я и называю подходящими условиями для создания коммунистического строя. Вот только не будут ли роботы тогда организовывать свой профсоюз и устраивать классовую борьбу за права работающих роботов? А потом ещё решат, что вместо того, чтобы работать, лучше просто уничтожить людей эксплуататоров и построить коммунизм для роботов...

книги...№ 216
olgale

R.U.R ?

книги...№ 217
nazri

Дата : 27-11-08, Чтв, 17:08:54

.пожалуйста читайте внимательно то, что Вы пишете. Есть большие сомнения, что Ленин отвечал духу Маркса.

Зря сомневаетесь. "Исчезновение государства мы провозгласили еще тогда, когда никаких анархистов вообще не существовало". /Ф. Энгельс/ Эта фраза Энгельса служит эпиграфом российской леворадикальной газеты "Левый поворот". Ее редакция наиболее тесно сотрудничает с российскими анархистами из Федерации Анархистов Кубани.

подымать вновь с гроба

И еще раз повторю: КОГО ЗАЖИВО ХОРОНЯТ, ТОТ ДОЛГО ЖИВЕТ.

...Знаете. я великий теоретик по ремонту квартир. Но вот в практике, увы, полный ноль. Это к тому. что и Маркс и Энгельс занимались чистой теорией. Не попытались опробираовать свое учение во времена Парижской коммуны (как видим, не дураки были). так точ, в части теории, и в том. что они великие теоритики я и не спорю. А вот по части практики... А что есть теория без практики как не простая фикция? Ну а если хоронят заживо, то, увы, это плохо. Говорят, Гоголя похоронили тогда, когда он находлся в состоянии летаргического сна. Но насколько верно, не зна. Во всяком случае, как не хоронили, но живым из могилы...

книги...№ 218
Троц

Но ведь когда у нас начинается практика, то такие как Вы начинают обижаться... На Вас не угодишь.

книги...№ 219
nazri

Дата : 28-11-08, Птн, 00:19:44

Но ведь когда у нас начинается практика, то такие как Вы начинают обижаться... На Вас не угодишь.

...а таких как Вы отправляют, в самом лучшем случае, на воспитание в ИТЛ, - слишком много не надежного, не нашего, не искреннего - как говорил товарищ Сталин...

книги...№ 220
Троц

Не вашего (вместе со Сталиным)? Может и так.

книги...№ 221
nazri

Дата : 28-11-08, Птн, 14:10:41

Не вашего (вместе со Сталиным)? Может и так.

...вот видите. Вы себя и раскрыли. осталось самая малость: стать на путь исправления, и выйти из этой ситуации ("на свободу" ) с чистой совестью. Слдовом. покра каяться. А я для Вашей книги что нибуть подыщу.

книги...№ 222
olgale

nazri, что это ты в обвинители и судьи подался? Тебя назначали?

книги...№ 223
nazri

Дата : 28-11-08, Птн, 22:56:27

...Олечка, ну разве на меня можно нападать?

книги...№ 224
Троц

Не нападайте на него - он и вас засудит по 58-10, как меня.

книги...№ 225
Рафаэль

Ужааас.... Бред...! Палата номер 6 отдыхает.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

книги...№ 226
olgale

Дата : 28-11-08, Птн, 23:05:22

Дата : 28-11-08, Птн, 22:56:27

...Олечка, ну разве на меня можно нападать?

Дата : 28-11-08, Птн, 23:11:17

Какой судья инфантильный попался..
Автор: Рафаэль
Дата : 28-11-08, Птн, 23:18:06

Ужааас.... Бред...! Палата номер 6 отдыхает.

И не говори! Сюр! Но! Вся наша жизнь - ИГРА!..(с)

книги...№ 227
nazri

Дата : 28-11-08, Птн, 23:11:17

...а почему именно по 58-10 УК РСФСР (укор. ангалог: 54-10 УК УССР)? Диапазон там куда больше. Можно "шпионаж", - 54-1 УК УССР, можно котрреовлюционную орнанизацию (Вас же тут поддерживают!) - 54-11 УК УССР... Но, что мне встречалось, так это дело одного гражданина - греко-католического священника, который был (внимание!!! порямо как сегодня в США): "осужден без возбуждения уголовного дела"... Но, пожалуйста, давайте не отклоняться от темы...

книги...№ 228
Троц

Ну, в общем-то пока шпионажа не было... Одни намерения, да и то не к шпионажу, в прямом смысле слова. Намерение - заручиться поддержкой разумных прогрессивно мыслящих кругов на Западе и Ближнем Востоке, донести до них информацию о российском революционном движении, его действительных целях и принципах, разрушить негативный имидж российских левых радикалов, троцкистов в сознании западной интеллигенции. Показать, что именно эти люди являются передовым отрядом в борьбе против деспотизма, и вовсе не жаждут восстановить сталинские порядки.

книги...№ 229
olgale

Я думаю, что Троцкий тоже уже устарел.

книги...№ 230
nazri

Дата : 29-11-08, Сбт, 17:03:27

Ну, в общем-то пока шпионажа не было... Одни намерения, да и то не к шпионажу, в прямом смысле слова. Намерение - заручиться поддержкой разумных прогрессивно мыслящих кругов на Западе и Ближнем Востоке, донести до них информацию о российском революционном движении, его действительных целях и принципах, разрушить негативный имидж российских левых радикалов, троцкистов в сознании западной интеллигенции. Показать, что именно эти люди являются передовым отрядом в борьбе против деспотизма, и вовсе не жаждут восстановить сталинские порядки.

...Понимаете, человек то Вы хороший, но как бы Вам сказать... Для того, чтобы какую то идею доносить, просто ее озвучивать, надо найти кому. В ЕС+США в этой части очень все сложно. Вот если бюы Вы предложили кому то купить 100 тонн меди, а в придачу дали тексты своих выступлений... А так...

книги...№ 231
Рафаэль

Оля сие наблюдение конечно верно. Однако, когда муза жопой к тебе поварачивается, то и игра вовсе не игра,   а так...!

Троц

Восхищаюсь Вашим терпением и целеустремлённостью! Респект!

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

книги...№ 232
nazri

Автор: Рафаэль
Дата : 29-11-08, Сбт, 20:24:54

Оля сие наблюдение конечно верно. Однако, когда муза жопой к тебе поварачивается, то и игра вовсе не игра, а так...!

Троц

Восхищаюсь Вашим терпением и целеустремлённостью! Респект!

...можно Вас попросить окромя голых восхищений, скидать для человека информацию, которую он может использовать в своем непревзойденном творении. ну, к примеру, как это делаю я...

книги...№ 233
nazri

...почему то книги хочется читать в вечернее время...

книги...№ 234
nazri

такая тема: "книги"! И молчок. А еще евреи. Ам-софер, ам-софер... Эх.... Или как?

книги...№ 235
колючка

Дата : 28-12-08, Вск, 22:53:53

такая тема: "книги"! И молчок. А еще евреи. Ам-софер, ам-софер... Эх.... Или как?

а при чем здесь "а еще евреи"..или только евреи читают книги ?

книги...№ 236
dU

Не "только евреи", а "только nazri" и не "книги", а "Книгу". Потому что там уже тысячи лет назад всё уже было написано.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

книги...№ 237
nazri

...ну вот сново удивился: двум своим глупостям - была таки возможность получить № 14 и, кажись № 17 израильского журнала "Nota Bene" но я как всегда, отложил акцию на "следующий раз", которого увы, не окащзалось. Но как компенсацию взял два номера "Вести" с приложениями. Мне страшно нравятся "Окна". Самое удивительно, что нравятся... своей домашностью. Вот лежишь н адиванчике. или сидишь в кресле с чашечкой кофе, за окном темно, тихо. А ты читаешь... И погружаешься в, одновременно родной, и далекокий мир... И даже не удобно спросить читают ли в Израиле "Вести", и их приложения, в частности "Окна"... Ладно. Я спрошу. Словом. справ=шиваю. Уже.

книги...№ 238
nazri

...притащил впозавчера кучу газет "Вести" в приложениями. Хорошая вещь, скажу Вам.

книги...№ 239
Willy

Дата : 04-04-09, Сбт, 10:09:25

...притащил впозавчера кучу газет "Вести" в приложениями. Хорошая вещь, скажу Вам.

Получше радио Дрэка и 9-канала, но ненамного

книги...№ 240
nazri

Автор: Willy

Дата : 10-04-09, Птн, 19:28:40

Дата : 04-04-09, Сбт, 10:09:25

Получше радио Дрэка и 9-канала, но ненамного

...не спорю. Мне просто нравится.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010914    Постингов:   000240