23-12 7:31 | Россия. Абортов больше, чем рождений
Россия все еще далека до советского рекорда 1963 года, когда в СССР было зарегистрировано 5,5 миллионов официальных абортов и 2 миллиона рождений

Читать всю статью...

Абортов больше, чем рождений№ 201
Паша

ДеЮ, а что, Христианство отменило Синайское откровение? Я что-то об этом не слышал. Или в Христианской традиции на горе Синай были уже не евреи? Я об этом тоже пока не слышал. Я просто намекаю, что вместо того чтобы придумывать самим, что же там произошло на самом деле, намного логичнее спросить у свидетелей... Или у тех кому эти свидетельства подробно передавались от отца к сыну, от учителя к ученикам. Можно конечно и что-то своё нафантазировать, но какой в этом смысл?

Абортов больше, чем рождений№ 202
dU

Автор: Паша
Дата : 24-01-09, Сбт, 12:22:40

ДеЮ, а что, Христианство отменило Синайское откровение? Я что-то об этом не слышал. Или в Христианской традиции на горе Синай были уже не евреи? Я об этом тоже пока не слышал. Я просто намекаю, что вместо того чтобы придумывать самим, что же там произошло на самом деле, намного логичнее спросить у свидетелей... Или у тех кому эти свидетельства подробно передавались от отца к сыну, от учителя к ученикам.
Taк и спросили. У самих себя: зачем далеко идти, если они и сами евреи? Ну и передали дальше по цепочке, отца к сыну и бережно переписывая священные тексты. Так что любой христиаснкий текст, лекго отслеживается до самых апостолов, из которых только один евреем не был, но долго тусовался с евреями.

Можно конечно и что-то своё нафантазировать, но какой в этом смысл?
О, Паша, в фантазиях смысла очень много бывает. А то ж зачем все столько фантазируют?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Абортов больше, чем рождений№ 203
dU

Автор: Рафаэль
Дата : 24-01-09, Сбт, 11:00:59

То-есть, пользуясь    логикой: те кто веруют, имеют полное право призирать иудеев как отступников и богоубийц? Верно?

"Пользуясь логикой" - нет.
А так, каждый имеет право презирать кого ему хочется и по любым причинам.

Абортов больше, чем рождений№ 204
Паша

Дею, так те апостолы, которые были евреями ничего такого про Тору, как устную, так и письменную, странного не говорили. Чётко ей и следовали. Да и Исуса называли может быть Мошиахом, но никак ни Богом. А вот тот, который тусовался с ними, так ничего и не понял... А за ним уже целый легион придумщиков...

Абортов больше, чем рождений№ 205
dU

Паша, ты Евангелия читал?

Абортов больше, чем рождений№ 206
Паша

Самый ценный дар, который оставил нам Св. Матфей, — это его изложение Евангельских событий, тем более, что он сам был их очевидцем и участником. Евангелие от Матфея было написано, по всей вероятности, около 42 г. В настоящее время доказано, что оно является самым ранним из записанных Евангелий.
Изначально Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке — палестинском разговорном наречии того времени, т. к. предназначалось прежде всего для иудеев. Арамейский текст вскоре был утерян, но сохранились многочисленные греческие переводы. Показательно, что в переводах неоднократно встречаются арамейские выражения, для которых, видимо не находилось соответствий в греческом языке. Поскольку апостол Матфей предназначал свое Евангелие для иудеев, принявших христианство, он оставляет без объяснения иудейские традиции, в то время как другие евангелисты приводят пояснения этих обычаев.
Цель Евангелия от Матфея — показать иудеям, что Иисус Христос есть Мессия, обещанный Богом избранному народу. Поэтому апостол часто обращается к древним пророчествам, подчеркивая преемственность между Ветхим и Новым Заветом. Так, в тексте Евангелия нередко встречается фраза: "все это случилось дабы исполнилось предсказанное пророками". Евреи ожидали пришествия могущественного Спасителя, который поставит иудейский народ выше других наций, т. е. Мессии — полководца-завоевателя, который создал бы могучее государство. Опровергая такое чрезмерно "земное" понимание ветхозаветных пророчеств, Св. Матфей проповедовал подлинное Царство Божие, а события евангельской истории представлял как действительное исполнение древних пророчеств. Еще одна заслуга Св. Матфея в том, что составив первое Евангелие, он подал и другим пример писать о Христе.
На иконах Св. Матфея часто изображают с книгой его Евангелия, иногда — с мечом в руках, т. к., по преданию, он принял мученическую смерть от меча.

Абортов больше, чем рождений№ 207
Лю Ци

Дата : 22-01-09, Чтв, 12:09:03
Автор: Лю Ци
Дата : 21-01-09, Срд, 17:26:16
Дата : 05-01-09, Пнд, 20:07:11
его выскабливали с материнской матки а он сопротивлялся и кричал от боли.

В матке? Там же нет воздуха!

Что ты от меня хочешь услышать? курс лекции по гинекологии?
Не, курс не надо. Но расскажите, как можно кричать в безвоздушной среде. Пожалуйста.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 208
Лю Ци

Автор: Flicker
Дата : 22-01-09, Чтв, 13:18:43
Лю, даже я знаю, что это всего-навсего второе название талмуда.

Ну расстреляйте меня за то, что мне оно смешно звучит))))

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 209
dU

Паша, ты читал Евангелия? Вот лично ты, а не автор приведённого тобой текста?

Абортов больше, чем рождений№ 210
Лю Ци

Дата : 24-01-09, Сбт, 23:58:44
Да и Исуса называли может быть Мошиахом, но никак ни Богом....
???

Иису́с Христо́с (греч. Ἰησοῦς Χριστός; Иису́с из Назаре́та, Иисус Спаситель, Спас, ивр. יֵשׁוּעַ(Иешу́а — «Иегова спасёт»), не позже 4 г. до н. э. — 26–36 н. э.) — согласно никейскому христианскому символу веры, второе лицо (ипостась) Троицы, Бог-Сын (Божественный Логос), воплотившееся среди людей.

По учению большинства христианских церквей, Иисус Христос совместил в себе природу божественную и человеческую, являясь не промежуточным существом ниже Бога, но выше человека, но будучи и Богом, и человеком по сущности в полной мере. Посланный Богом к людям, Иисус Христос должен был донести Слово Божие до погрязшего в грехе человечества. Распятый на Кресте, он затем воскрес и вознёсся в царство небесное. Монофизиты признают только божественную природу в Христе и не признают человеческую. Учение и земная жизнь Иисуса Христа раскрыты в четырёх священных в христианстве книгах, Евангелиях, написанных учениками Христа.

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 211
Большой Грызь

Лю, прекрасно можно кричать и в безвоздушной среде. Дельфины переговариваются в воде. Как и киты. Звуковые колебания прекрасно распространяются в воде. Даже лучше, чем в воздухе.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Абортов больше, чем рождений№ 212
Лю Ци

Извини, я перефразирую вопрос:
Как может младенец кричать в безвоздушной среде?
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 213
Flicker

Дата : 25-01-09, Вск, 17:49:55

В устах Нацри это не выглядело шуткой, я была уверена, что он даже не заметил, что сказал.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Абортов больше, чем рождений№ 214
Большой Грызь

Лю, ты и сам можешь крикнуть под водой. Опусти голову под воду и выдохни "с голосом" воздух. Вдохнуть, правда, не сможешь. Ну, или сможешь, но воздуха тебе это не прибавит . Младенцу же воздух поступает по другим "каналам". Так что младенец вполне может крикнуть.

Абортов больше, чем рождений№ 215
dU

Дата : 25-01-09, Вск, 17:56:52

Да так же, как и в воздушной. Лёгкие ребёнка, пока он в матке, наполнены жидкостью (не помню, как называется, на иврите - мей шафир), так что интенсивно выталкивая эту жидкость из лёгких, можно и кричать. Точно так же, как кричим и мы.

Абортов больше, чем рождений№ 216
Большой Грызь

"Околоплодные воды" это называется.

Абортов больше, чем рождений№ 217
Flicker

Амниотическая жидкость.

Абортов больше, чем рождений№ 218
Рафаэль

Лю Ци

Сейчас тебе курс по гинекологии прочтут. Потом, можешь открыть кабинет, и проводить платные аборты чтоб евреев было как можно меньше. Сатана тебя отблагодарит по полной праграмме.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Абортов больше, чем рождений№ 219
Паша

Лю Ци и это цитата из книги, написанной одним из аппостолов? Очень сомневаюсь. Ещё раз выскажу свою мысль. Кроме одного, все ученики Исуса были евреями, как и он сам. А значит никто из них, включая и самого Исуса не могли называть оного Богом. Кроме того одного, который был не евреем и ничего не понял... Если кто приведёт цитату из произведений самих апостолов, которая опровергнет мою мысль, мне будет приятно узнать что-то новое.
ДеЮ, сколько бы я не читал евангелия, автор приведённой цитаты будет разбираться в этих вопросах больше моего. Благо это его профессия... Ты в чём-то не согласен с той цитатой? Учись принимать мнение специалистов-профессионалов, оно обычно более верное, чем мнение дилетантов.

Абортов больше, чем рождений№ 220
dU

Дата : 25-01-09, Вск, 22:30:10

ДеЮ, сколько бы я не читал евангелия, автор приведённой цитаты будет разбираться в этих вопросах больше моего. Благо это его профессия... Ты в чём-то не согласен с той цитатой? Учись принимать мнение специалистов-профессионалов, оно обычно более верное, чем мнение дилетантов.

A с его мнением я и не спорил, только с твоим. Которое ты никак не обосновал, кроме "мне Рабонович напел".

Блин, простой же вопрос был: "Читал или не читал?"...

Абортов больше, чем рождений№ 221
Паша

Ответ простой - точно не помню. Но моё мнение основано не на напеве Рабиновича, а на косвенных доказательствах. Христианство изначально было ветвью иудаизма. А уж иудаизм я более или менее изучал. И точно знаю, что в рамках его никому и в голову не придёт называть человека Богом. Логический вывод очевиден и я его озвучил. Потом нашёл в интернете цитату на одном Христианском сайте - которая чётко подтверждает мои выводы. Пока никто не привёл мне цитаты, которая бы опровергла моё мнение, хотя здесь есть люди, которые не раз читали евангелия. Так что не надо сравнивать мою мысль с пением Рабиновича...

Абортов больше, чем рождений№ 222
Лю Ци

Дата : 25-01-09, Вск, 18:16:47
Дата : 25-01-09, Вск, 17:49:55

В устах Нацри это не выглядело шуткой, я была уверена, что он даже не заметил, что сказал.
И бохх с ним. Смешно то мне.))

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 223
Лю Ци

Автор: Большой Грызь

Дата : 25-01-09, Вск, 18:36:31

Лю, ты и сам можешь крикнуть под водой. Опусти голову под воду и выдохни "с голосом" воздух. Вдохнуть, правда, не сможешь. Ну, или сможешь, но воздуха тебе это не прибавит . Младенцу же воздух поступает по другим "каналам". Так что младенец вполне может крикнуть.

Младенцу воздух не поступает.
И воздуха ему в матке взять неоткуда.

Грызь, ты ролик тот смотрел антиабортный?

КРИК -а (-у), м. Громкий, сильный и резкий звук голоса. Раздался к. К. отчаяния (перен.: сильное выражение горести, отчаяния). К. души (перен.: невольное и сильное выражение сокровенных чувств, мыслей). Последний к. моды (перен.: модная новинка; разг.).

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 224
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 25-01-09, Вск, 18:42:17
Дата : 25-01-09, Вск, 17:56:52

Да так же, как и в воздушной. Лёгкие ребёнка, пока он в матке, наполнены жидкостью (не помню, как называется, на иврите - мей шафир), так что интенсивно выталкивая эту жидкость из лёгких, можно и кричать. Точно так же, как кричим и мы.

Ты слышал крики из матки?

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 225
Лю Ци

Дата : 25-01-09, Вск, 19:35:35
Лю Ци
Потом, можешь..
Теперь я буду знать, у кого интересоваться своими возможностями)))

Сатана тебя отблагодарит по полной праграмме.
Ересь. НекотОрые полагают, что евреи - мировое зло. Уменьшение их поголовья сатане не понравится))))
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 226
Лю Ци

Дата : 25-01-09, Вск, 22:30:10
Лю Ци и это цитата из книги, написанной одним из аппостолов? Очень сомневаюсь.

Правильно.
Бога, Паша, делают не апостолы.

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 227
Лю Ци

Дата : 26-01-09, Пнд, 00:24:40
Христианство изначально было ветвью иудаизма. А уж иудаизм я более или менее изучал. И точно знаю, что в рамках его никому и в голову не придёт называть человека Богом. Логический вывод очевиден и я его озвучил...

Так себе вывод. Если христианство - ветвь иудаизма, то наверное что-то таки отличает христианство от иудаизма?
Иначе зачем?
И это что-то - триединый бог.
И последователи ветви потому и христиане, а не иудеи, что принимают то, что отличает.
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 228
Паша

Лю Ци, мы тут говорили о разницы между прямыми свидетелями некоторых событий и последующими добавками. Кроме апостолов были в христианстве ещё прямые свидетельства тех событий?

Абортов больше, чем рождений№ 229
Большой Грызь

Во-первых, Лю, воздух младенцу таки поступает. Через пуповину. Иначе бы он умер.

Во-вторых, а причем тут наличие воздуха до возможности крика? Лю, крик - это звуковая волна. А звуковые волные прекрасно распространяются в жидкости. Легкие плода заполнены жидкостью. Вокруг плода - та же жидкость. Зафиксировано, что плод совершает "дыхательные" движения, "вдыхая" и "выдыхая" эту жидкость. Никто толком не знает, зачем именно. Одно из предположений, о котором я знаю - "тренируется" дышать. Может уже есть и другие предположения / объяснения - я не в курсе. Но не суть. Суть в том, что, если при "выдохе" этой жидкости плод задействует голосовые связки, то получится вполне себе крик.

Нет, не смотрел. Но как это связано?
[ 27-01-09, Втр, 16:26:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

Абортов больше, чем рождений№ 230
Flicker

Грызь, ВОЗДУХ младенцу не поступает. Поступает растворенный в крови кислород, но газовой фракции никакой нет. Младенец НЕ дышит. Дышат его ткани, проросшие кровеносными сосудами, и его мать.

Насколько я чувствую физику (в принципе, кому не лень, может посчитать), для достижения необходимой для крика звуковой частоты колебаний нужена соответствующая скорость субстанции, проходящей через голосовые связки. Учитывая вязкость субстанции, в которую погружены связки нерожденного младенца, сомневаюсь, что даже у взрослого не хватило бы силы реберных мышц и диафрагмы, чтобы пропихнуть жидкость достаточно мощно, заставив колебаться в этой жидкости связки. Кроме того, легкие плода спавшиеся, чтобы в них не было жидкости и они бы могли после рождения развернуться. Плод глотает амниотическую жидкость, но не вдыхает ее, первый вдох происходит только после рождения. Если бы младенец наполнил жидкостью легкие, чтобы закричать в утробе, он бы быстро умер после родов из-за дыхательной недостаточности.
Поэтому все благочестивые истории типа описанной или жития Сергия Радонежского, считаю бредом.

Абортов больше, чем рождений№ 231
Большой Грызь

Фликер, согласен, тут я дал маху - таки кислород. Но к крику это отношения не имеет особого. Я ж не утверждал, что младенец кричит за счет присутствия газовой смеси.

Но вообще нужно определиться с тем, что считать криком? Если звуковые колебания определенной частоты и амплитуды, то да, младенец, в принципе, не может произвести такие звуки. Если мы привяжем определение крика именно к воздушной среде, то опять-таки кричать младенец в утробе не может.

Насчет "определенной" частоты и амплитуды - есть некоторые моменты. У одних голос сильнее, у других - слабее. У третьих - вообще связки порваны. Эти третьи - вообще кричать не могут? Я бы определил крик, как громкий и резкий звук голоса, нетипичный для данного индивидуума. И в этом плане, если плод издает даже тихий-тихий писк - для него это нетипично. И можно, вобщем-то, сказать, что плод кричит.

Другое дело, что если легкие таки спавшиеся (каюсь, не знал), то плод таки не может произвести звук. Но именно поэтому. А не потому, что в "матке нет воздуха". Кричать можно и в жидкой среде.
[ 27-01-09, Втр, 16:40:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Абортов больше, чем рождений№ 232
Лю Ци

Дата : 27-01-09, Втр, 09:18:02

Лю Ци, мы тут говорили о разницы между прямыми свидетелями некоторых событий и последующими добавками. Кроме апостолов были в христианстве ещё прямые свидетельства тех событий?

Да какая разница то?

Сегодняшний христианин полагает, что исус - это Бог.
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 233
Лю Ци

Дата : 27-01-09, Втр, 15:21:00

Во-первых, Лю, воздух младенцу таки поступает. Через пуповину. Иначе бы он умер.

Воздух не поступает.

Во-вторых, а причем тут наличие воздуха до возможности крика? Лю, крик - это звуковая волна. А звуковые волные прекрасно распространяются в жидкости. Легкие плода заполнены жидкостью. Вокруг плода - та же жидкость. Зафиксировано, что плод совершает "дыхательные" движения, "вдыхая" и "выдыхая" эту жидкость. Никто толком не знает, зачем именно. Одно из предположений, о котором я знаю - "тренируется" дышать. Может уже есть и другие предположения / объяснения - я не в курсе. Но не суть. Суть в том, что, если при "выдохе" этой жидкости плод задействует голосовые связки, то получится вполне себе крик.
Повторяю вопрос. Ты слышал крики из матки?
Кто-нибудь слышал?

Нет, не смотрел. Но как это связано?

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 234
Лю Ци

Дата : 27-01-09, Втр, 15:45:14
Поэтому все благочестивые истории типа описанной или жития Сергия Радонежского, считаю бредом.

Вот собственно.
Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 235
Лю Ци

Дата : 27-01-09, Втр, 16:39:01
Другое дело, что если легкие таки спавшиеся (каюсь, не знал), то плод таки не может произвести звук. Но именно поэтому. А не потому, что в "матке нет воздуха". Кричать можно и в жидкой среде.

Именно по этому. Потому, что в матке нет воздуха.
Грызь, я охотно признаю, что ошибаюсь, если ты наберёшь полные лёгкие жидкости и крикнешь.

Ю. Хейфец.

Абортов больше, чем рождений№ 236
Flicker

Грызь, будем считать криком плода звук, который услышит человек, стояший на некотором расстоянии, например в полуметре, от беременной.
А криком - звук, который происходит от колебания голосовых связок без артикуляции.
Я полагаю, что даже будь легкие младенца заполнены водами, вязкость и плотность слишком велики, чтобы раскачать голосовые связки до звуковой частоты колебаний. У легких не хватит силы мышц, а связки - порвутся.

Абортов больше, чем рождений№ 237
Большой Грызь

Лю, еще раз. Производить звуки можно и в жидкой среде. Причем распространяться эти звуки будут еще лучше, чем в воздухе. Так что отсутствие воздуха - ни разу не причина для невозможности произвести звук в водной среде. Спавшиеся легкие или другие физиологические ограничения - да. А отсутствие воздуха - нет.
Грызь, я охотно признаю, что ошибаюсь, если ты наберёшь полные лёгкие жидкости и крикнешь.

Лю, моя физиология резко отличается от физиологии плода. Я и кислород-то получаю через легкие, а не через пуповину. Да и дыхание не могу задерживать на три минуты, а новорожденный - запросто.
Повторяю вопрос. Ты слышал крики из матки?
Кто-нибудь слышал?

А это ни разу не аргумент . Ты уподобляешься Рафаэлю сейчас: никто не видел - значит, не существует. Я не знаю, слышал ли кто или нет - я всех не опрашивал. Да вобщем-то и не утверждал я, что младенцы умеют кричать. Я лишь пытался сказать, что отсутствие воздуха - не причина для невозможности произвести громкий звук.

Абортов больше, чем рождений№ 238
Большой Грызь

Дата : 28-01-09, Срд, 12:01:13

Грызь, будем считать криком плода звук, который услышит человек, стояший на некотором расстоянии, например в полуметре, от беременной.
А криком - звук, который происходит от колебания голосовых связок без артикуляции.
Я полагаю, что даже будь легкие младенца заполнены водами, вязкость и плотность слишком велики, чтобы раскачать голосовые связки до звуковой частоты колебаний. У легких не хватит силы мышц, а связки - порвутся.

Если определить крик таким образом, то плод кричать скорее всего не может.

Абортов больше, чем рождений№ 239
olgale

Голосовые связки у плода развиваются , так сказать, на будущее, они приспособлены для произведения звуковых колебаний в воздушной среде. Поэтому звуковые колебания в среде жидкой при помощи голосовых связок просто не получатся, инструмент не подходящий. Вот всякое морское зверье, рыбы, дельфины, киты-эти да, "болтуны" ужасные.
И сердцебиение плода можно услышать и зарегистрировать, потому что сердце производит гидродинамические удары. Если бы, например, у него зубки были, можно было бы услышать, как зубками скрипит. Всякие такие вещи, которые порождают ощутимые волновые колебания жидкой среды.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Абортов больше, чем рождений№ 240
Лю Ци

Дата : 28-01-09, Срд, 17:12:01

Лю, еще раз. Производить звуки можно и в жидкой среде.

А я против этого и не возражаю. Я возражаю против того, что можно кричать в жидкой среде.
Ты предлагаешь:
Лю, ты и сам можешь крикнуть под водой. Опусти голову под воду и выдохни "с голосом" воздух.

А я тебе говорю, что младенцу в матке НЕОТКУДА набрать в лёгкие воздуха, чтобы потом его выдохнуть.

Я лишь пытался сказать, что отсутствие воздуха - не причина для невозможности произвести громкий звук.

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011855    Постингов:   000240