Что делать?№ 201
dU

Бедная парадигма, кто её только не теребит... Историю всякие фоменки перерисовывают, физику уже лет двадцать дёргают всякими торсионными полями да энргоинформациями, лечат рак потоками нейтрино и квантовой медициной...
Теперь, видать, очередь языкознания испытать наплыв шарлатанов...
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Что делать?№ 202
Kheyfets

http://www.newsru.co.il/world/26jan2009/anti400.html

Кто бы сомневался...
Эта парадигма - остаётся неизменной.

Что делать?№ 203
Большой Грызь

Вообще говоря, совершенно неважно, являются ли арабы семитами или нет. Под антисемитизмом понимается враждебное отношение именно к евреям, а не к арабам (или другим семитским народам). Такое уж значение у термина. Попытка притянуть к антисемитизму нелюбовь к арабам - это притягивание за уши.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 26-01-09, Пнд, 16:59:19 Отредактировано: Большой Грызь ]

Что делать?№ 204
Носорог

Юра, ну и черт с ней, с парадигмой! Государство Израиль, во многом, для того и создавалось. чтобы евреи могли на всех этих новых гитлеров поплевывать...
Ну, так и поплевывайте! Что Вы так сильно переживаете? Франция на Израиль войной пойдет? Не пойдет.
В этнографии и языкознании назревают эволюционные перемены: практически, сама парадигма, видимо, претерпит в ближайшем времени очень серьёзные изменения. Коснутся они и вопросов происхождения и взаимосвязей языков.

Да? Что-то я об этом ничего не слышал . Расскажите, пожалуйста поподробнее

Что делать?№ 205
Носорог

арабы и евреи даже рядом не лежали.

Во первых, языки их схожи так, как только могут быть схожи родственные языки, принадлежащие к одной группе.
Во вторых, ареал обитания у них - одинаковый. Ближний Восток.
В третьих, те еврейские общины, что не имели опыта европейской "экскурсии" со всеми ее прелестями, как то - погромы, резни, массовые насилия, Холокост и т.д. состоят из евреев, внешне живо напоминающих арабов.
В четвертых, существует высокого уровня схожесть ДНК между арабами и евреями.
И в пятых, родственность этих народов утверждается Священным Писанием, в которое верят большинство арабов и евреев.
Чего Вам еще-то!?
И какие же другие предположения можно по этому вопросу сделать?

[ 26-01-09, Пнд, 21:11:54 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 206
Феликс

Во всяком случае, к вопросу об отношении антисемитизма к нам и нас к антисемитизму это отношения не имеет.

Здесь я с Хейфецом согласен. По-моему, слово "антисемитизм" относится только к евреям.
Поэтому, я не могу согласиться с замечанием Нацри:

Автор: nazri
Дата : 25-01-09, Вск, 21:25:53

Автор: Kheyfets
Дата : 25-01-09, Вск, 21:21:16

ЭТА ТЕМА - О НАШЕМ ОТНОШЕНИИ К АНТИСЕМИТИЗМУ И О ТОМ, ЧТО НАМ С НИМ ДЕЛАТЬ.

..понятненько. Напомню лишь Вам, что арабы являются семитами, и всякое необоснованное выступление против них есть... анти- Что? Вот так то.

Что делать?№ 207
nazri

Автор: Феликс
Здесь я с Хейфецом согласен. По-моему, слово "антисемитизм" относится только к евреям.
Поэтому, я не могу согласиться с замечанием Нацри:

...если похордтитиь чисто юридически, то действительно это слово относилось только к евреям. По крайней мере. мне не припон=минается слуйчай, чтобы людей, в чем то виновных перед арабами обвиняли в антисемитизме. Но, если же просто брать этнически, то евреи и арабы есть одной семитской группы, т. е. семиты. Я легких движением плеча просто и ярко немножко сместил акценты. Как бы ничего и не нарушил, но смысл вышел немного другой. Зачем? Для приличия. Ибо нет плохих наций.

Что делать?№ 208
Феликс

Нацри, Вы говорите "нет плохих наций". А как же немцы, которые в большинстве своём поддерживали Гитлера во времена второй мировой войны? Я не считаю, что жители Газы - плохие люди, но ведь они избрали террористический Хамас.

Что делать?№ 209
Kheyfets

ДИМА, я не могу - правда! - поподробнее, не из вредности, а потому, что знаю об этом не из собственных изысканий, а исключительно со слов жены, филолога, лингвиста и журналиста. Как разузнаю у неё поподробнее - сразу корреспондирую сюда, ладно? Что до поплёвывания - я не могу, понимаете? У меня мальчики кровавые в глаза стоят. На месте сержанта Даниэлофф вполне мог быть мой сын, он в Хайфе живёт, ему 30 лет. Мне физически больно, понимаете? Я не могу поплёвывать. Я умираю с каждым еврейским ребёнком, получившим пулю от нежити и мрази с кальсонами на башке. Хотите - верьте, хотите - не верьте.

Плохих наций нет. И хороших наций нет. В нациях, как и в отдельных людях, намешано всего и всякого. В отдельные периоды своей истории и своего роста в характере нации преобладает определённая тенденция. Сейчас, сегодня огромная часть арабов является носителем идеи фашизма - как когда-то это случмлось с немцами, как скоро это случится с русскими. Мириться с этим, закрывать на это глаза, заигрывать с угрозой третьей мировой войны - войны с исламофашизмом - никак нельзя. Хотя бы потому, что Израиль - первая мишень...

Что делать?№ 210
nazri

Дата : 26-01-09, Пнд, 20:03:33

Нацри, Вы говорите "нет плохих наций". А как же немцы, которые в большинстве своём поддерживали Гитлера во времена второй мировой войны? Я не считаю, что жители Газы - плохие люди, но ведь они избрали террористический Хамас.

...Знаете, одна моя знакомая занимается историей Бабьего Яра. Издала потрясающий том документов и фотографий, - даже израильские "Вести-2" были отметили эту книгу. Так вот, во время растрелов были и странные случаи... Так, гайптштурфюрер, командовавший Отделаьной ротой СС с приданной к ней эйнзацгруппой отказался принимать участие в растрелах (эта рота была включена в состав дивизии СС "Викинг" )... Также, 303 специаотный полицейский батальон (кажется, Бавария) под командованием ганнибала отказался принимать участие в растрелах (нрврпяти, еще живы полицейские помнящие те дни)... Вот так.

...А бороться нужно с грехом, с бездуховностью, которые и порождают все те ужасы насилия...

.... Кстати, моя знакомая уже подготовила уще два тома. Но нет денег на издание. Самое пикантное, что ни израильские ни евреейские не бедные граждане Украины и России не проявили активносьти по предложения финанстирования...

Что делать?№ 211
Феликс

Я умираю с каждым еврейским ребёнком, получившим пулю от нежити и мрази с кальсонами на башке.

И с каждым арабским ребёнком в Газе, получившим пулю из-за нежити и мрази?

Что делать?№ 212
Носорог

А как же немцы, которые в большинстве своём поддерживали Гитлера во времена второй мировой войны? Я не считаю, что жители Газы - плохие люди, но ведь они избрали террористический Хамас.

То ли в 1947-м, то ли в 1948-м году один американский психолог однозначно доказал, что американцы вели бы себя точно так же. Дальше эту идею никто не развивал, но существет предположение, что любой другой народ делала бы то же самое.
Я не считаю, что жители Газы - плохие люди, но ведь они избрали террористический Хамас.

Наши бабушки с дедушками были, в основном фанатами Йосифа Виссарионовича. И что?

[ 26-01-09, Пнд, 21:50:49 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 213
Феликс

Наши бабушка с дедушкой были, в основном фанатами Йосифа Виссарионовича.

Я думаю, что это говорит о тупости. Мой дедушка считал его тираном. В связи с этим, вызывает восхищение гениальный Ландау.

Что делать?№ 214
Носорог

А десятки миллионов людей считали его Б-гом на Земле. Или кем-то похожим. Что, все тупыми были?

Что делать?№ 215
Kheyfets

ФЕЛИКС, относительно детей Газы - могу только подписаться под словами Голды Меир: " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители". Дети Газы платят за антисемитизм их родителей. И что Вы скажете об этих родителях, прикрывающихся своими детьми? Нет. Я не плачу по детям Газы. Извините.

Куда вы все уводите тему? При чём тут Сталин?

Что делать?№ 216
Носорог

При том, что нахождение изуверского режива у власти не особенно зависит от граждан. И на том основании, что в Газе у власти - ХаМаС делать заключение о террористических склонностях жителей Газы, по меньшей мере, некорректно

Что делать?№ 217
nazri

...да, и во многом свою роль играет обычный социум... Именно социальные предпосылки, порою, делают из доброго человека негодяя...

Что делать?№ 218
Willy

Автор: Носорог
Дата : 26-01-09, Пнд, 22:32:13

При том, что нахождение изуверского режива у власти не особенно зависит от граждан. И на том основании, что в Газе у власти - ХаМаС делать заключение о террористических склонностях жителей Газы, по меньшей мере, некорректно

Но Гитлера избрал немецкий народ причем демократическим путем, в Газе арабы тоже демократическим путем избрали Хамас, а вот американцы или англичане фашистов никогда не приводили к власти. Это что-то говорит о народах? Кстати русские в этом смысле полностью невинны, поскольку никого никогда демократически не избирали, ну разве что с оговорками Ельцина, но последний не был фашистом.

Что делать?№ 219
Willy

Дата : 26-01-09, Пнд, 20:54:44

Так вот, во время растрелов были и странные случаи... Так, гайптштурфюрер, командовавший Отделаьной ротой СС с приданной к ней эйнзацгруппой отказался принимать участие в растрелах (эта рота была включена в состав дивизии СС "Викинг" )... Также, 303 специаотный полицейский батальон (кажется, Бавария) под командованием ганнибала отказался принимать участие в растрелах (нрврпяти, еще живы полицейские помнящие те дни)... Вот так.

...

Всякое было, смотрите фильм Пианист Поланского, там показаны разные эсесовцы, в том числе и нормальные.

Что делать?№ 220
Рафаэль

Дата : 26-01-09, Пнд, 22:14:52

ФЕЛИКС, относительно детей Газы - могу только подписаться под словами Голды Меир: " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители". Дети Газы платят за антисемитизм их родителей. И что Вы скажете об этих родителях, прикрывающихся своими детьми? Нет. Я не плачу по детям Газы. Извините.

Как   дети могут платить за что ли-бо? Вы не патриот и не сионист и не смейте примазыватся к ним.
Как там класик говорил насчёт детской слезы?
С этой минуты Вы у меня в игноре. Даже если я и буду с Вами говорить то - не на Вы.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
[ 27-01-09, Втр, 02:44:13 Отредактировано: Модератор ]

Что делать?№ 221
Рафаэль

Автор: Willy
Дата : 26-01-09, Пнд, 23:55:35

Так вот, во время растрелов были и странные случаи... Так, гайптштурфюрер, командовавший Отделаьной ротой СС с приданной к ней эйнзацгруппой отказался принимать участие в растрелах (эта рота была включена в состав дивизии СС "Викинг" )... Также, 303 специаотный полицейский батальон (кажется, Бавария) под командованием ганнибала отказался принимать участие в растрелах (нрврпяти, еще живы полицейские помнящие те дни)... Вот так.

...

Всякое было, смотрите фильм Пианист Поланского, там показаны разные эсесовцы, в том числе и нормальные.

Будем учить историю ВОВ по художественным фильмам? Ну-Ну.

Вилли можно мне использовать   "нормальные эсесовцы" как цитату ссылаясь на тебя?

Что делать?№ 222
Феликс

относительно детей Газы - могу только подписаться под словами Голды Меир: " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители".

Правильно, но это не значит, что мы совсем не должны их жалеть. И Израиль в этом отношении ведёт себя правильно. Ставится цель: остановить обстрел израильской территории с наименьшими потерями, прежде всего нашими, а затем и среди населения наших врагов.
Если же Вас послушать, то нужно их всех уничтожить. Я думаю, что это и безжалостно и неумно, потому что если Израиль будет себя так вести, то он окажется в полной изоляции.

Что делать?№ 223
Рафаэль

Голда не говорила:   " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители".

А говорила: Мы можем простить арабов за то что, они убивают наших детей, но мы не можем простить им то что, они заставляют убивать нас их детей. Ц ( по памяти )

Что делать?№ 224
Рафаэль

Дата : 26-01-09, Пнд, 23:55:35

...

Кстати Вилли у нас тут на форуме есть товарищ, который мог-бы быть вполне "нормальным эсесовцем" для решения "палестинского вопроса"

Он даже мог-бы художественно оформить руководство для строительных кабланов, как нужно газовые камеры строить для палестинских детей, чтоб они умирали с улыбкой на лице, счастливыми.

Что делать?№ 225
Рафаэль

Kheyfets

Я умираю с каждым еврейским ребёнком, получившим пулю от нежити и мрази с кальсонами на башке. Хотите - верьте, хотите - не верьте.

Не верю!!! Врёшь Юра врёшь!

Что делать?№ 226
Рафаэль

Кто нибудь может мне объяснить, чем отличается химический состав детской слезы палестинского ребёнка от еврейского? Если Бог есть, то Он полностью и целиком, всей своей сущностью сосредоточен в этой детской слезе. Тот кто заставляет литься этим слезам - делает "больно" Богу

Что делать?№ 227
Большой Грызь

Рафаэль, ты можешь быть сколько угодно не согласен с чьей-либо точкой зрения, но это не повод для оскорблений. Предупреждение.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что делать?№ 228
Рафаэль

Б.Г   Второе?

Что делать?№ 229
olgale

Феликс
Я не считаю, что жители Газы - плохие люди, но ведь они избрали террористический Хамас.

Носорог
Дата : 26-01-09, Пнд, 21:45:54

Наши бабушка с дедушкой были, в основном фанатами Йосифа Виссарионовича.

Я думаю, что это говорит о тупости. Мой дедушка считал его тираном. В связи с этим, вызывает восхищение гениальный Ландау.

Наши бабушки с дедушками были, в основном фанатами Йосифа Виссарионовича. И что?

Автор: Носорог
Дата : 26-01-09, Пнд, 21:52:18

А десятки миллионов людей считали его Б-гом на Земле. Или кем-то похожим. Что, все тупыми были?

А я считаю, что это просто результаты долгого и направленного промывания мозгов и пропаганды. А убедить можно даже умного человека, и он убежденно будет верить, что Иосиф Виссарионович-гениальный руководитель и организатор, а ХАМАС-единственный выход для палестинцев. Увы, чем умнее адепт, тем умнее доводы он находит в пользу и Иосифа Виссарионовича и ХАМАСа.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Что делать?№ 230
Flicker

Дата : 26-01-09, Пнд, 23:51:24
американцы или англичане фашистов никогда не приводили к власти. Это что-то говорит о народах?

Только то, что им не была настолько скверно, как немцам в то время.
Геделю не дали Нобелевской премии, потому что он доказал, что в Америке возможна победа фашизма демократическим путем. Американцы очень обиделись.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Что делать?№ 231
Лю Ци

Дата : 25-01-09, Вск, 21:40:24
Ну а Тиби - враг евреев, кто же такого изберет?

Враги евреев, естественно.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 232
olgale

Дата : 25-01-09, Вск, 15:10:13

Да, но есть вещи, которых должно быть мало. Они должны быть - обязательно! - но их должно быть мало. Очень мало!
Это, в частности, - антисемитизм.

Вот, в Беседке. Во Франции, в смысле.
[ 27-01-09, Втр, 08:56:21 Отредактировано: olgale ]

Что делать?№ 233
Willy

Автор: Рафаэль
Дата : 27-01-09, Втр, 00:24:27

Дата : 26-01-09, Пнд, 22:14:52

Как дети могут платить за что ли-бо? Вы не патриот и не сионист и не смейте примазыватся к ним.
Как там класик говорил насчёт детской слезы?
.

Классик между прочим был таким антисемитом, что поискать надо, "Дневник писателя" надеюсь читали.

Что делать?№ 234
Willy

Автор: Flicker
Дата : 27-01-09, Втр, 06:55:50

Дата : 26-01-09, Пнд, 23:51:24
американцы или англичане фашистов никогда не приводили к власти. Это что-то говорит о народах?

Только то, что им не была настолько скверно, как немцам в то время.
Геделю не дали Нобелевской премии, потому что он доказал, что в Америке возможна победа фашизма демократическим путем. Американцы очень обиделись.

Геделю не могли дать нобелевской премии по определению поскольку математикам ее не вручают. Ну а возможность есть всегда, важна не она а вероятность. Многие народы жили очень плохо но далеко не каждый для поправки собственной жизни обратился к идеологии нацизма и воплотил ее в жизнь. Что-то было в немецкой нации и культуре способствующее возникновению нацизма именно в этой стране - об этом много было написано. Кстати в 30-е в Америке был дикий экономический кризис, но в отличие от Германии несмотря на ужасы и чуть ли не голод нацизм там не возник.

[ 27-01-09, Втр, 08:48:55 Отредактировано: Willy ]

Что делать?№ 235
olgale

Willy
Кстати в 30-е в Америке был дикий экономический кризис, но в отличие от Германии несмотря на ужасы и чуть ли не голод нацизм там не возник.

Там были негры, Вилли.

Что делать?№ 236
olgale

Еще антисемитизм, в Венесуэле.

А вы говорите: "мусульмане"..
ЗЫ. А эти, из Венесуэлы, в Израиль не хотят. С чего бы это??
[ 27-01-09, Втр, 08:58:25 Отредактировано: olgale ]

Что делать?№ 237
Willy

Дата : 27-01-09, Втр, 01:16:47

Голда не говорила: " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители".

А говорила: Мы можем простить арабов за то что, они убивают наших детей, но мы не можем простить им то что, они заставляют убивать нас их детей. Ц ( по памяти )

Точная цитата: Peace will come when the Arabs will love their children more than they hate us.

Мир наступит, когда арабы будут любить своих детей больше чем они ненавидят нас.

Что делать?№ 238
Willy

Автор: olgale
Дата : 27-01-09, Втр, 08:53:10

Willy
Кстати в 30-е в Америке был дикий экономический кризис, но в отличие от Германии несмотря на ужасы и чуть ли не голод нацизм там не возник.

Там были негры, Вилли.

А в Германии евреи

Что делать?№ 239
Феликс

Дата : 27-01-09, Втр, 08:59:27

Дата : 27-01-09, Втр, 01:16:47

Голда не говорила: " Мы не можем любить арабских детей больше, чем их любят их родители".

Точная цитата: Peace will come when the Arabs will love their children more than they hate us.

Мир наступит, когда арабы будут любить своих детей больше чем они ненавидят нас.

Вернее сказать, точная цитата начинается тем, что написал Рафаэль и кончается тем, что написал Вилли.

Что делать?№ 240
olgale

Дата : 27-01-09, Втр, 09:01:43

Willy

Там были негры, Вилли.

А в Германии евреи

С неграми возникает аппартеид а не нацизм... Ну, продолжать, или уже дошло??

Что делать?№ 241
Willy

Дата : 27-01-09, Втр, 09:28:16

С неграми возникает аппартеид а не нацизм... Ну, продолжать, или уже дошло??

Апартеид-это мелочи, если бы немцы вместо газовых камер применили к евреям апартеид, то не было бы катастрофы. Ну а апартеид евреи пережили и в России в черте оседлости и до погромов от этого большой трагедии не было.

Что делать?№ 242
Willy

Дата : 27-01-09, Втр, 09:10:59

Вернее сказать, точная цитата начинается тем, что написал Рафаэль и кончается тем, что написал Вилли.

Верно и в этом вся суть еврейской и арабской ментальностей.

Что делать?№ 243
Willy

Дата : 27-01-09, Втр, 08:55:46

Еще антисемитизм, в Венесуэле.

А вы говорите: "мусульмане"..
ЗЫ. А эти, из Венесуэлы, в Израиль не хотят. С чего бы это??

Это не антисемитизм, а антиамериканизм и желание сумасшедшего Чавеса сделать все наперекор Америке - налицо помешательство, подобное помешательству иранского президента. Однако опять же евреев в Венесуэле не убивают!

Что делать?№ 244
Феликс

a

[ 27-01-09, Втр, 20:37:03 Отредактировано: Феликс ]

Что делать?№ 245
nazri

...Жизнь есть жизнь. И человек всегда стремится, пусть подсознательно, все же быть человеком. Главное. это чувство у него развить...

Что делать?№ 246
olgale

Дата : 27-01-09, Втр, 19:30:14

...Жизнь есть жизнь. И человек всегда стремится, пусть подсознательно, все же быть человеком. Главное. это чувство у него развить...

Что делать?№ 247
Феликс

Получается, что человек всегда стремится и в ту и в другую сторону. И какое стремление разовьют - туда он и пойдёт.

Что делать?№ 248
nazri

Willy

Там были негры, Вилли.

...и концлагеря (имели другое название, разумеется) для 3.5. миллионов белых...

Что делать?№ 249
olgale

Тридцать восемь попугаев про тайное управление миром посредством крайней плоти.

Так. Это-часть третья. Из тридцати восьми. Есть желающие посмотреть всю.. эээ... попугайскую антологию?
[ 13-02-09, Птн, 02:56:35 Отредактировано: olgale ]

Что делать?№ 250
Феликс

Генерал говорит глупости, но не везде. Например, что касается приведённых цитат из Торы, генерала можно понять. Евреи веками верили в эти цитаты, вопреки фактам. Так что теория генерала не хуже их веры.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011541    Постингов:   000260