Мы и наши профессии№ 201
Носорог

вообще есть неписаный закон в нете - детей и родителей не трогать.
...выведенный только что Красоткой. И чьих детей я трогал?
Насчеть названной суммы в 10 тысяч долларов. Вы не опускаете слова: "чтобы достойно жить"?
Разумеется, я имел в виду - достойно жить! Просто, что б выживать, мне деньги вообще не нужны, - я и без них обойдусь.
А я не хочу пользоваться контрафактной продукцией - ни софтом, ни компактами, ни кинодисками. Я считаю, что жить достойно, в том числе, означает не скачивать музыку с пиратских сайтов. А музыки я слушаю много. И кино многог смотрю. И читаю много, а книги недешевы "у нас, в Поднебесной..." Вот и посчитайте, сколько это все в месяц получится, если мне, например, Автокад нужно каждый год обновлять...
Не хочу ловчить с налогами. Не хочу думать о том, что "ребенку не хватает денег на зоопарк или на кино". Не хочу жрать пластикообразные полуфабрикаты и картонную колбасу, не хочу пить водку за 3 доллара литр. Не хочу работать в гостинной и держать книги в спальне. "И желал бы иметь восьмую - она мне необходима под библиотеку." (С)
Но я, даже зарабатывая столько, сколько я, всего этого позволить себе не могу. К сожалению...

Мы и наши профессии№ 202
Носорог

е могу понять, к чему Носорог - а теперь и Грызь - призывают израильтян? Взять всем и уехать, кому в Канаду, кому в Болгарию? А кто не едет - безответственный?
Нет, призываю не считать низкооплачиваемую работу сознательным выбором в пользу нищеты

Мы и наши профессии№ 203
Большой Грызь

Ослик, давай отставим эмоции в сторону. Я тоже жил в Израиле, видел последствия террактов и куковал под обстрелами. Суть не в этом.

Ни я, ни Носорог не призываем к отъезду. Я лишь задал вопрос:
Чем принципиально отличается человек, желающий работать на любимой, но низкооплачиваемой работе, от человека, желающего жить в любимой, но небезопасной стране?

Я на него дал ответ: "И тот, и другой так или иначе ставит свои предпочтения выше благополучия семьи".

А можешь ли дать на него ответ ты, Ослик? Чем эти люди принципиально отличаются?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мы и наши профессии№ 204
Большой Грызь

Насчет фразы:
...Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...

- да, я не считаю ее легитимной. Тем не менее это не "посыл на дискотеку".

Мы и наши профессии№ 205
oslik I-a

Насчет фразы:

...Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...

- да, я не считаю ее легитимной. Тем не менее это не "посыл на дискотеку".

А я и не утверждала, что "посыл". Так что сойдёмся на том, что фраза не легитимна (хотя я предпочла бы менее интеллигентную её характеристику) -и дело с концом.

Я лишь задал вопрос:

Чем принципиально отличается человек, желающий работать на любимой, но низкооплачиваемой работе, от человека, желающего жить в любимой, но небезопасной стране?

Я на него дал ответ: "И тот, и другой так или иначе ставит свои предпочтения выше благополучия семьи".

А можешь ли дать на него ответ ты, Ослик? Чем эти люди принципиально отличаются?

Разница - на мой взгляд, принципиальная - в том, что поменять профессию/работу существенно проще, чем страну проживания. Видишь ли, эмиграция - не ограничивается сменой места работы главой семьи, это - новая жизнь для всех домочадцев. И это суровое испытание для супружеских отношений (как частного случая любых межличностных отношений). Поэтому решение об эмиграции принимается не сугубо главой семьи, это - общее решение супругов, а если дети достаточно взрослые, то и они принимают участие в его принятии. Это как бы раз.
А два - если сегодня страна кажется вполне себе мирной, то это вовсе не значит, что завтра она останется таковой. Реалии нынче таковы, что терроризм стал мировым злом, и никто, нигде не может гарантировать своим детям мирного будущего.

Есть ещё и три. Впрочем, это "три" касается непосредственно темы (вовлёк ты всё же меня в дискуссию, Грызь, . Если описанная Колючкой семья состоится и если она окажется, как минимум, нормальной, то молодые всегда договорятся - менять ли профессию парню, совмещать ли библиотеку с другими способами заработать, уехать куда-нибудь и т.д. Тут как в сексе - если двоим хорошо, кому какое дело, как они достигают гармонии.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Мы и наши профессии№ 206
Большой Грызь

Поменять работу действительно проще, чем переехать в другую страну. А вот насчет смены профессии я совершенно не уверен. Зачастую смена профессии - это такая же новая жизнь, как и переезд в другую страну.

Мы и наши профессии№ 207
Большой Грызь

Кстати, "проще" - это не "принципиальная разница".

Мы и наши профессии№ 208
oslik I-a

Грызь, не будь занудой! Замени "проще" на "существенно".
Хотя принципиально ты прав : если мужик в принятии решений руководствуется только своими интересами - чего бы они ни касались, - то он г..но мужик, эгоист несчастный и никакой семьянин.
[ 08-05-09, Птн, 23:47:32 Отредактировано: oslik I-a ]
[ 09-05-09, Сбт, 00:02:38 Отредактировано: oslik I-a ]

Мы и наши профессии№ 209
Носорог

Так что сойдёмся на том, что фраза не легитимна

Что же такого не легитимного в этой фразе, что половина темы почти ей посвещена?
Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...

Может, кто-то хочет мне сказать, что ситуация нереальная? Если так, то кто же прячет голову в песок, по выражению Красотки? Да, ужасно, да - трагедия, если б такое случилось с моим ребенком, не знаю, смог бы ли я это пережить... Но это - РЕАЛЬНОСТЬ.
Многие израильтяне уезжают из Израиля именно по этой причине. Тоже миф?
Многие евреи не хотят по этой причине ехать в Израиль. Это для кого-то новость?
Я от всей души желаю, что б никому в Израиле не довелось бы такого пережить. Но я прекрасно знаю, что еще многим это пережить придется.
И когда обычный еврей в России говорит жене, что он хочет жить на Земле предков и "давай-ка, дорогая, собирай детей" - он кто? Человек, сознательно везущий своих детей в это государство, где 25% населения спят и видят, как бы кого-нибудь из евреев убить? А вокруг еще пара миллионов таких же "доброжелателей". И это - сознательный выбор?
Если я чего-то напутал в фактах - тогда поясните, что именно. А ярлыки на меня клеить - клея никакого не хватит.
oslik I-a, если предпочитаешь
менее интеллигентную характеристику
- будь добра. Нет проблем.
Только вот искать скрытый смысл в моих словах не надо, я достаточно хорошо владею русским языком, что б написать именно те слова, что считаю нужным. А изобретать всякие сказочки, типа "детей и родителей не трогаем", "до первой крови", "девочек пропускаем вперед" оставь Крастотке, она в этом, судя по всему, спец.
Кстати, это не хамство, а классификация...

Мы и наши профессии№ 210
Носорог

Теперь - о деле:
Разница - на мой взгляд, принципиальная - в том, что поменять профессию/работу существенно проще, чем страну проживания
Как справедливо заметил БГ, работа и профессия - вещи разные.
Начнем с работы. Поменять работу, не меняя профессию, в финансовом плане не дает принципиального изменения материального благополучия. Ну перейдет он из одной библиотеки в соседнюю - легче его жене станет? Так что, менять надо либо профессию, либо страну проживания.
На мой взгляд, смена профессии - несравненно более трудоемкое занятие, чем смена страны проживания. Отсекается круг общения с коллегами, приходится выстраивать его заново с коллегами новыми, изменяются приоритеты, необходимо сменить тип мышления. Но это все - хвилософия...
Самое банальное, что если я просто увольняюсь с одной работы и поступаю на другую, то либо это - работа некваллифицированная, а следовательно, низко оплачиваемая ( есть исключения. Например, мойщикам трупов в Израиле платят немало. Швейцар в гостинице тоже хорошо зарабатывает. Уверен, что подобные "интересные" специальности есть где угодно, просто про Россию я не в курсе. Но таких исключений очень немного и вакансии там появляются достаточно редко ), либо необходимо 3-5 лет проучиться в ВУЗ-е, получая востребованную специальность ( во первых, это стоит немалых денег, во вторых, кто будет студента и его семью в эти годы кормить, а в третьих, кто сказал, что эта специальность будет востребованна через 5 лет? ), либо открывать свой бизнес, что далеко не всем подходит.
А переехать в другую страну - купил билет и лети себе. Что тут сложного? Есть страны, куда надо получать визу и этот процесс - непрост, но есть и такие, куда визу получать не надо. Только приедь...
И, при этом, я вовсе не призываю всех эммигрировать в Канаду. Просто у каждого человека своя жизнь и мерять все эти жизни зарабатываемыми деньгами - смешно. Все просто не могут зарабатывать так, как зарабатывают, к примеру, шведы или норвежцы. Таких денег в мире просто нет. А "взять все и поделить" - это не вариант. Так что, кто-то будет зарабатывать больше, кто-то меньше - это нормально. И судить человека по тому, сколько он зарабатывает, на основании этого строить какие-то "здания гипотез о его ответственности по отношению к семье", извините, не надо. Эти здания не простоят долго, уж вы мне поверьте...
У меня есть знакомая, у которой всегда готов ответ на вопрос о том, как решить финансовые проблемы: надо поступить в Технион, получить специальность программиста и тогда все будет ОК.

Мы и наши профессии№ 211
Паша

Такое ощущение, что люди даже элементарного образования не получили в области простой математики. Поэтому не понимают элементарных истин. Попробую объяснить. Человек, который ещё с ранего детства не думает о будущей семье, выбирает абы какую профессию, заранее зная, что обрекает свою семью на нищету, имеет почти 100% результат своих действий. Еврей, живущий в любой стране мира, только фактом своей национальности, обрекает своих детей на травмы и смерть с намного меньшей вероятностью. Человек, посылающий своих детей на улицы любого города, обрекает своих детей на травмы и смерть от машин, с намного большей вероятностью, чем еврей, живущий в Израиле от террактов. Поэтому, разговор о дискотеке, намного менее легитимный, чем совет сидеть дома и не выходить из него. Или выбирать страну проживания, учитывая статистику ДТП в разных странах. Лично по моим прикидкам, всей моей семье намного безопасней жить в Израиле, чем скажем в Москве. Так что не надо разводить панику, надо просто оглянуться назад и прикинуть статистику.
 [ 09-05-09, Сбт, 07:33:15 Отредактировано: Паша ]
[ 09-05-09, Сбт, 07:40:36 Отредактировано: Паша ]

Мы и наши профессии№ 212
Паша

Лично я и страну менял и профессию (после второй степени по математики, занимаюсь совсем не математикой), так что не надо тут рассказывать сказки, что человек не должен думать о благосостоянии своей семьи. Причём с раннего детства. Хорошо конечно, если в этом раннем детстве и родители немного думать помогают... Но это уже элемент воспитания. Впрочем воспитание тоже играет немалую долю в выборе будущей пары...

Мы и наши профессии№ 213
oslik I-a

Давайте, наконец, разберёмся с этим постом:
Конечно, Паша. Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...

Носорог, я удивляюсь, что ты, позиционируя себя как психолога, не понимаешь, как воспринимается твоя фраза. Ладно, поверю, что ты искренен в своём непонимании, и объясню.
Лично я, к примеру, увидела в ней явное высокомерное превосходство: "вот я - умный и ответственный, уехал в тихую Болгарию, а ты, безответственный дурак, хорони своего ребёнка и объясняй своей жене про сионизм".
У меня, у Красотки (у Грызя, как я понимаю, тоже) она вызвала откровенное неприятие, т.к. ты будто предрекаешь смерть Пашиному сыну. Или выносишь приговор. Или желаешь этого. Иначе почему вот эту фразу
Я от всей души желаю, что б никому в Израиле не довелось бы такого пережить.

ты написал лишь сейчас? Дошло, что без этого предложения первое становится слишком лично направленным, беспричинно мстительно-злорадным, а потому мерзким?

Мы и наши профессии№ 214
Носорог

Носорог, я удивляюсь, что ты, позиционируя себя как психолога...
Да, я изучал психологию в университете. Но это не делает меня психологом. Я также занимался музыкой, но это не делает из меня музыканта. Еще я служил в армии, но солдатом я не являюсь. Еще я колол зимой дрова. Разве это делает меня дровосеком?
вот я - умный и ответственный, уехал в тихую Болгарию, а ты, безответственный дурак, хорони своего ребёнка и объясняй своей жене про сионизм
Я уехал в Болгарию вовсе не из за этого . По моему, я уже где-то рассказывал, зачем и почему я это сделал. Так что, приписывать мне такие мотивы просто смешно.
У меня, у Красотки (у Грызя, как я понимаю, тоже) она вызвала откровенное неприятие, т.к. ты будто предрекаешь смерть Пашиному сыну.
Я даже не знаю, есть ли у Паши сын И почему я должен "предрекать ему смерть"? Тут несколько раз меня просили цитировать дословно и не домысливать. Можно долго говорить о том, что и как я там домыслил, но, в принципе, просьба справедливая. Повторяю ее - не надо за меня домысливать и выдумывать мотивы моих поступков, на которые ( на мотивы ) можно отреагировать праведным гневом и руганью.
К слову: несколько лет своей жизни я потратил на то, что б такого ни с кем не случилось. Вопрос: что ты, oslik I-a, сделала в этом направлении?
почему вот эту фразу: "Я от всей души желаю, что б никому в Израиле не довелось бы такого пережить," - ты написал лишь
Потому что мне только сейчас пришло в голову, что, оказывается, к моему огромному удивлению, это то, что мои собеседники в ней увидели. Мне бы и в голову не пришло кого-то из вас в подобном предположении подозревать, но это - вопрос того, кого вы и я хотим видеть своим собеседником.
И, так, на минуточку: кто-то по существу отвечать собирается или тема плавно превращется в "судебное заседание по обвинению Носорога в мстительности ( за что бы это мне мстить Паше?! ), злорадности и мерзости и низости"? Я понимаю, что "размахивать флагами обвинений" гораздо проще и приятнее, чем отвечать на неудобные вопросы и никого не собираюсь осуждать , если "заседание" продолжится.

[ 09-05-09, Сбт, 17:26:55 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 215
anni

Тпрруу, oslik I-a, куда это тебя понесло?

Автор: oslik I-a
Дата : 09-05-09, Сбт, 14:58:07

Лично я, к примеру, увидела в ней явное высокомерное превосходство: "вот я - умный и ответственный, уехал в тихую Болгарию, а ты, безответственный дурак, хорони своего ребёнка и объясняй своей жене про сионизм".
У меня, у Красотки (у Грызя, как я понимаю, тоже) она вызвала откровенное неприятие, т.к. ты будто предрекаешь смерть Пашиному сыну. Или выносишь приговор. Или желаешь этого.

Умение вычитать то, что в данной фразе и близко не звучало, заслуживает, конечно, отдельного разговора. Откуда такие домыслы? Даже при всей неоднозначности впечатления, которое фраза Носорога производит. Зато твои комментарии этой фразы абсолютно однозначны. Такое впечатление, что она прямехонько попала на больное место, поэтому и реакция такая, скажем, мммм, острая.

Мы и наши профессии№ 216
anni

Я почему-то не увидела предыдущего поста Носорога, посему получилось, что наша реакция приблизительно одинакова. (Сейчас остается только выяснять у модератора, кто виноват: мой компьютер или ... модератор. Ну, не я же ).

Мы и наши профессии№ 217
Носорог

не надо тут рассказывать сказки, что человек не должен думать о благосостоянии своей семьи. Причём с раннего детства.
С какого же это возраста? Вы, Паша, в курсе, что имеется в виду под выражением "раннее детство"? Или это у Вас лет в 20 начинается?
Человек, конечно, должен думать о благосостоянии семьи. Но тут начинается запутанность. Будем распутывать.
Во первых, как, надеюсь, все со мной согласятся, благосостояние измеряется не только в деньгах. Немаловажным фактором благополучия семьи является, например, еще и внутренняя умиротворенность ее ( семьи ) членов. Мало радости жить в доме, где люди занимаются нелюбимым, хотя и доходным делом. Все раздражение, которое они не в состоянии выплеснуть на работе ( уволят за такое раздражение ), они приносят домой и выплескивают на близких. Это приходится компенсировать разными способами - дорогими подарками, в качестве компенсации за нервозность, психотерапевтами ( в России это не очень принято, но, в принципе, распространено ). Кроме того, есть и другие проблемы - недостаток времени на общение с семьей, охрана ( у особенно состоятельных. Тот же Абрамович на охрану тратит около 40 миллионов зелени в месяц ), некоторая закрытость от окружающего мира, etc. Вывод из этого: значительная часть заработанных капиталов уходит на ликвидацию последствий этого самого процесса их зарабатывания и последствий их существования.
Во вторых, Паша интересно указал: "человек должен..." ( по крайней мере, таков смысл ). Что тут имелось в виду? Если подразумевалось, что "женщина - друг человека", то Красотка сейчас тебе покажет, "откуда писает рыба"
А если имелось в виду, что человек, независимо от пола, должен об этом думать, то это противоречит первоначально высказанной точке зрения о первостепенности мужчины в несения этой ответственности. Если ответственность несут вместе - то, почему в первом и последующих сообщениях отсутствуют данные о заработке той милой девушки, встречающейся с библиотекратем? Я пару, кажется раз просил эти данные предоставить. Так же и dU в 23-м посте и Лю Ци в 66-м указывали на нормальность ( с их точки зрения ) ситуации, когда жена содержит семью. Я, со своей позиции, не могу сказать, что меня эта ситуация сильно устроит, просто потому, что мне будет скучновато жить и ни хрена не зарабатывать, но вовсе не потому, что это - аморально. Но это - отдельный разговор.
Так что, если мужчина и женщина несут равную ответственность за благополучие семьи, то надо выяснить степень дохода и "прекрасной половины". Иначе ни о каком равенстве не может идти речи.

Мы и наши профессии№ 218
Паша

Носорог, никто не говорит, что нужно думать только о деньгах. Не надо впадать в крайности. Везде должно быть равновесие. Я пишу о том, что мужчина не может вообще не думать о деньгах, благо на нём в первую очередь лежит ответственность за благосостояние семьи. Почему в первую? Я уже об этом писал, неужели забыли? Потому что на женщине лежит ответственность за другие вещи, которые мужчина взять на себя не может. Мне лично альфонсы, которые изначально строят свою жизнь, в расчёте на то, что жена их будет содержать, несколько противны. Вы же пытаетесь меня убедить, что это нормально. Что женщина должна и детей рожать и семью содержать и ужин мужу готовить и туалеты мыть. А что муж тогда должен? Какая ответственность на нём? В этой семье? Он там в качестве кого? Я понимаю, что в России с мужиками проблема, благо половина давно спилась. Но не до такой же степени...

Мы и наши профессии№ 219
Носорог

мужчина не может вообще не думать о деньгах
Библиотекарь думает. Он же получает какую-то зарплату. Просто деньги для него - не на первом месте.
Мне лично альфонсы, которые изначально строят свою жизнь, в расчёте на то, что жена их будет содержать, несколько противны
Точно! Почти все музыканты, художники, писатели - на редкость противные люди. Охранники в Израиле, шахтеры в Англии, учителя в России... Надо всем стать програмистами!
Вы же пытаетесь меня убедить, что это нормально. Что женщина должна и детей рожать и семью содержать и ужин мужу готовить и туалеты мыть.
Отнюдь. Я пытаюсь убедить Вас в том, что это абсолютно равная ответственность. За это равенство женщины воевали ( и продолжают воевать ) уже 200 с лишним лет. Ну, получите...

Мы и наши профессии№ 220
Willy

Чтобы оценить реальную опасность жизни в Израиле стоит не поддаваться внешним впечатлениям, а обратиться к статистике насильственных смертей всех сортов по странам. Она есть скажем здесь: смерти

Из таблицы видно, что в скажем считающейся безопасной Болгарии число насильственных смертей на 100,000 населения находится в районе 3, а в считающемся дико опасным Израиле в 2007 году оно равнялось 1.87. Даже в 2003, когда здесь свирепствовал террор этот показатель равнялся 3, то есть не превышал болгарский. Если взять мечту всех эмигрантов Америку, то в ней этот показатель равен 6 в том же 2007. И даже в очень спокойной Канаде он равен 1.85, то есть примерно как в Израиле. В России и на Украине он равен соответственно 15 (то есть дико высокий)и 7.

Резюме - Израиль совершенно безопасная страна с точки зрения вероятности быть убитым, спокойнее только в западноевропейских странах типа Австрии, Голландии или Германии.

Мы и наши профессии№ 221
Носорог

Чтобы оценить реальную опасность жизни в Израиле стоит не поддаваться внешним впечатлениям, а обратиться к статистике насильственных смертей всех сортов по странам

Верно. И заодно следует учесть вероятность насильственной смерти для человека, не замешанного, например, в криминальном бизнесе, по дороге на работу.
Насильственные преступления - штука глобальная. Сколько болгар были убиты просто за то, что они - болгары?
Кроме того, я вовсе не агитировал за эммиграцию в Болгарию. Да и вообще, немного желающих для этого.
Еще кое-что: практически весь западный мир находится в диапозоне от Израиля до США. В США этот показатель - 5.8, но эммигранты туда рвутся, как лиса в курятник. В Южной Африке - 38,6! Тоже, между прочим, не последняя страна среди эммигрантов
 [ 09-05-09, Сбт, 19:18:00 Отредактировано: Носорог ]
[ 09-05-09, Сбт, 19:26:22 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 222
Паша

Носорог, сколько же можно передёргивать? Большинство музыкантов, художников и писателей, прекрасно могут зарабатывать своим талантом. Те же, которые не могут, или не имеют таланта для этого, должны сменить профессию или не должны рассчитывать на семейные отношения. Охранники в Израиле, если это выбранная профессия на всю жизнь, с молодости и до пенсии, таки должны стыдится. Шахтёры в Англии, это отдельная история. Которая к нашему случаю никакого отношения не имеет. Благо когда они выбирали такую профессию, она позволяла содержать семью. Это и с программистами может случится. Что данная профессия в данной стране может стать невостребованной. Это совсем другая ситуация. Вы никак не можете понять, что ругают молодого человека не за отсутствие денег, а за то, что он никогда об этом не думал и не собирается думать.

Мы и наши профессии№ 223
Носорог

Большинство музыкантов, художников и писателей, прекрасно могут зарабатывать своим талантом.

Вот теперь не надо мне рассказывать сказки. Большинство музыкантов занимаются подработкой. Тот же Маккартнни в период становления Битлз работал на почте. А основные свои деньги он сделал бизнесом, а не музыкой.
Но нам не надо так далеко ходить за примерами. Скажите мне, кто из русскоязычных рок-музыкантов в Израиле зарабатывает своим талантом. Только хорошо подумайте, прежде чем нести чушь, - они у меня почти все в контакт-листе на Скайпе.
Про музыкантов не знаете? Тогда художников назовите. Назовите писателей...
Если под музыкантом Вы подразумеваете тех, кто в хит-парадах участвует, то тогда - конечно, да. Ну ,а если всех остальных, занимающихся музыкой тоже, то, может, скажете, где может зарабатывать гитарист? А то мне за 10 лет занятия этим делом так и не удалось обнаружить...
Была ( и сейчас есть ) такая группа "Дорога Джонго" из Тель-Авива. Сколько они заработали, расскажите мне? Если им на дорогу в зал и обратно хватало, то уже считалось неплохо...
Лидер одной из самых известных в России металлических групп "Butterfly Temple" Сергей Абрамов работает сисадмином.
Про художников - где это они зарабатывают? Фантики для шоколадок рисуют?
Где зарабатывают писатели и, главное, сколько?
Давайте, не стесняйтесь, рассказывайте. А то обвинять меня в передергивании - можно, а чушь писать - все первые!

[ 09-05-09, Сбт, 19:46:29 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 224
Носорог

Вы никак не можете понять, что ругают молодого человека не за отсутствие денег, а за то, что он никогда об этом не думал и не собирается думать.
Паша... С чего Вы решили, что он об этом не думал? Вы с ним лично знакомы? Общались? Задали ему этот вопрос и он Вам однозначно ответил: "Да, Паша, я о деньгах не думаю и думать не хочу!"
Именно за то, что денег у него нет и не предвидится с такой работой его и ругают. Это Вы не хотите понять

Мы и наши профессии№ 225
Паша

А мой дедушка любил марки собирать. И тоже этим немного заработал. Мало ли кто любит играть на гитаре или рисовать для своего удовольствия. Разные у людей хобби бывают. Я вот ещё в настольный теннис играю и в футбол. Но я же не требую, чтобы мне за это платили... Это я намекаю на тех деятелей искуства, которым не хватает таланта деньги зарабатывать...
Насчёт молодого человека, я с ним не разговаривал, но я умею смотреть на факты. И факты таковы, что он сам выбрал себе жизнь без денег. Я не говорю о больших деньгах. Даже не о тех суммах, о которых вы говорили, как о необходимых для нормального житья. Я говорю о минимальных деньгах, на которые можно хотя бы прокормить свою семью нормальной здоровой пищью...

Мы и наши профессии№ 226
Носорог

Это я намекаю на тех деятелей искуства, которым не хватает таланта деньги зарабатывать...
Паша, талант к музыке, живописи, литературе, и талант к зарабатыванию денег - таланты разные. Моцарта Вам напомнить? Или Ерофеева? Есенина?
Да и вообще, совсем редко у талантливых людей получается хорошо заработать, как правило, это происходит в результате работы хорошего менеджера. До появления Эпстайна Битлз были нищие, как церковные крысы!
но я умею смотреть на факты. И факты таковы, что он сам выбрал себе жизнь без денег.
Так же как и Вы выбрали себе жизнь в Израиле, где... Ой! Не буду продолжать. Сами знаете, что происходит.
Я говорю о минимальных деньгах, на которые можно хотя бы прокормить свою семью нормальной здоровой пищью
Паша... На нормальную здоровую пищу тех денег, что считал я, не хватит. или начинайте сельским хозяйством заниматься...

Мы и наши профессии№ 227
Паша

Носорог, в качестве эксперимента, попробуй со своей семьёй прожить несколько лет, тратя 100 долларов в месяц. Потом поговорим и о здоровой еде и о всём остальном...

Мы и наши профессии№ 228
oslik I-a

несколько лет своей жизни я потратил на то, что б такого ни с кем не случилось. Вопрос: что ты, oslik I-a, сделала в этом направлении?

Видишь ли, Носорог, я приехала сюда, в отличие от тебя, в непризывном возрасте . Да и в охрану никто меня бы не взял - ни по возрасту, ни по физподготовке . Так что, даже если бы и хотела, ничего бы не "сделала в этом направлении". А я и не хочу. И считаю весьма разумным доверить заботу о безопасности профессионалам. А я приношу больше пользы (и своей семье в том числе), занимаясь тем, что я умею и люблю. Кроме того, тогда, 18 лет назад, я привезла в страну двух дочерей-школьниц, которые отслужили в Цахале, как положено...
И вообще, у нас что - всеобщая мобилизация?!

Мы и наши профессии№ 229
oslik I-a

Автор: anni
Дата : 09-05-09, Сбт, 15:53:54

Тпрруу, oslik I-a, куда это тебя понесло?

Умение вычитать то, что в данной фразе и близко не звучало, заслуживает, конечно, отдельного разговора. Откуда такие домыслы? Даже при всей неоднозначности впечатления, которое фраза Носорога производит. Зато твои комментарии этой фразы абсолютно однозначны. Такое впечатление, что она прямехонько попала на больное место, поэтому и реакция такая, скажем, мммм, острая.

anni, Я. Так. Вижу. (ц)
"Откуда такие домыслы", anni, что лишь тебе достоверно известно, что именно звучало в данной фразе? Тебе - не звучало, а мне - звучало. При том, что ни на какое место мне эта фраза не попала, не надо проводить тут психоанализ. Заметь, что я не описывала своё вИдение Носорогова поста, пока Носорог сам не напросился.

Может, хватит уже офф-топить?
[ 10-05-09, Вск, 01:40:33 Отредактировано: oslik I-a ]

Мы и наши профессии№ 230
Носорог

Носорог, в качестве эксперимента, попробуй со своей семьёй прожить несколько лет, тратя 100 долларов в месяц.

Смотря в каких условиях - на 5-й Авеню Нью-Йорка это будет сложно, а в Болгарии ( при наличии квартиры ) - значительно проще. Конечно, до качественной еды дело не дойдет, но ведь и в супермаркетах еда не так, чтобы особенно качественная.
И вообще, при чем тут я? У меня, слава Б-гу, любимое дело и относительно высокие заработки совпадают. Занимался бы я архитектурой, если б за нее платили гроши? Хм-м-м, наверное, да. Но тогда у моей семьи были бы некоторые сложности. Пришлось бы их решать, но, вероятно, не за счет отказа от архитектуры. Какие-то другие методы, наверное, надо было бы изыскивать...
я приехала сюда, в отличие от тебя, в непризывном возрасте
А я не только про армию говорю. И вообще, что это за скидки на возраст? При чем тут это? Или ты в своем возрасте не несешь ответственности за то, что происходит в государстве? Мы все, независимо от возраста и пола - граждане страны. Если принять постулат о том, что граждане несут полную ответственность ( как тут на этой теме любят это слово ) за то, что в их жизни происходит, то и ты несешь свою часть за взрывы в автобусах и обстрелы Сдерота. Повторяю вопрос: что ты лично сделала, чтобы этого не происходило?

Мы и наши профессии№ 231
Носорог

Носорог ... попробуй со своей семьёй прожить несколько лет, тратя 100 долларов в месяц.
Я все еще пытаюсь понять, откуда взялась эта сумма - 100 долларов? Почему не 10 долларов?
Давайте внимательно прочитаем первое сообщение в теме:
...прогулки по ночной Москве, выставки, картины, кино... В общем, все было хорошо...
Учитывая то, что в России принято, чтобы платил мужчина, можно предположить, что так оно все и происходило. То есть, этому мужчине зарплаты хватало на все это. Разумеется, на съем отдельной квартиры и на собственный мерседес при таких заработках не хватит, но это, для России, не слишком выдающаяся беда - огромное количество людей живут в квартирах, принадлежащих родителям, а то и прямо в одной квартире с родителями. Да и общественный транспорт пока еще никто не отменил.
Все было хорошо - правильно? И почему же все должно стать плохо? С рождением ребенка? Ну, во первых, на рождение ребенка в России выплачивается что-то около 10-и тысяч долларов ( что немало по любым критериям ), а во вторых, ребенок - это пока еще даже не проект. Это - воздушные планы, которые осуществятся ли - вопрос.

Мы и наши профессии№ 232
Willy

Если принять постулат о том, что граждане несут полную ответственность ( как тут на этой теме любят это слово ) за то, что в их жизни происходит, то и ты несешь свою часть за взрывы в автобусах и обстрелы Сдерота. Повторяю вопрос: что ты лично сделала, чтобы этого не происходило?

Относительно автобусов ответственны в том, что в 99 проголосовали за Барака и в 92 за Аводу. А в случае со Сдеротом еще и в том, что в 2005 не участвовали в оранжевом движении. Выйди мы все тогда на улицы Шарон не посмел бы эвакуировать поселения. Большего в демократическом государстве сделать невозможно.

Мы и наши профессии№ 233
anni

Автор: oslik I-a
Дата : 10-05-09, Вск, 01:32:27

Может, хватит уже офф-топить?

Это ты себя призываешь или где ?

Дано: молодой библиотекарь, ухаживающий за девушкой и уже получивший ее согласие выйти за него замуж. Вопрос: есть ли сугубо женские и мужские профессии? Во всяком случае, так это звучало в первом посте. И вокруг этого развернулся разговор, в котором темы били подняты самые разные, включая обстрелы Сдерота.

Так вот, по теме я ответила давным-давно, высказав свою точку зрения на поставленный вопрос, теперь же просто беседую. Слушайте, да у парня нормальная профессия, ничуть не хуже любой другой. И как написала Не Припевочка, тоже одной из первых, нужно просто подождать, пока его не пошлют на переквалификацию и он не станет директором или, скажем, личным библиотекарем королевы английской. Пути господни, как известно... Ну а не станет он все же, а будет просто жить с любимой женой и ребенком в обычной городской квартире, будут они ходить в кино, учить ребенка музыке или боксу, ездить отдыхать на Волгу и т.д. Есть возражения?

Мы и наши профессии№ 234
Карина

Бедный библиотекарь даже не подозревает, какие дебаты тут происходят и какое участие в его судьбе принимают незнакомые ему люди!   

Интересно, что б он сказал, если бы прочитал все, что в этой ветке написано.    

[ 10-05-09, Вск, 19:56:24 Отредактировано: Карина ]

Мы и наши профессии№ 235
Паша

И действительно, какие там 100 долларов? Изначально речь шла о зарплате в 70 долларов. ТАк что вопрос меняется на следующий. А не попробовать ли тебе, Носорог, в качестве эксперимента, просодержать свою семью несколько лет на 70 долларов в месяц. Пусть даже и в Болгарии. Попробуй, тогда и поговорим... Но уж на прогулки по ночной Софии тебе этого точно хватит... Ну и на разок в кино сходить даже. Так что дерзай... И врёшь ты всё, не стал бы ты жить на эти деньги, если бы архитекторам столько платили. Не люблю, когда врут...

Мы и наши профессии№ 236
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 09-05-09, Сбт, 19:24:40
Большинство музыкантов, художников и писателей, прекрасно могут зарабатывать своим талантом.
Смешно.

Охранники в Израиле, если это выбранная профессия на всю жизнь, с молодости и до пенсии, таки должны стыдится.
А мне стыдно за тех, кто их к этому призывает.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мы и наши профессии№ 237
olgale

В Израиле только единицы-самые "раскрученные" художники и скульпторы живут на доходы от своего искусства, вроде Кадишмана и Тумаркина. Остальные работают по реальной профессии, приносящей реальный заработок, а творчеством занимаются в свободное время. Насчет музыкантов -сложнее. Серьезных оркестров и ансамблей мало, многие просто идут в лабухи или меняют профессию.

Паша, а чего охранники и уборщики должны стыдиться?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Мы и наши профессии№ 238
Паша

Оля, Охранники и Уборщики ничего не должны стыдиться. Я такого не писал. Могу только повторить, что стыдиться должны те из них, которые выбрали себе эту профессию с молодости и предполагают этим зарабатывать до старости... А стыдиться они должны того, что даже мыслей у них не было, что они могут чему-то в этой жизни научиться... Понятно, что бывают в жизни некоторых людей обстоятельства, которые не позволяют им хоть чему-то научиться. Но это уже отдельный случай...
Лю Ци, это ты своим детям будешь говорить, что не стыдно быть неучем и выбирать себе жизненный путь, который не требует учёбы и гарантирует минимальный заработок. Уже сказал или ты только здесь такой оригинальный?

Мы и наши профессии№ 239
olgale

Паша
Лю Ци, это ты своим детям будешь говорить, что не стыдно быть неучем и выбирать себе жизненный путь, который не требует учёбы и гарантирует минимальный заработок.

Говорить-то я им говорю правильные вещи, но поступают они все равно, как сами хотят. Хотят-делают уроки и ходят в школу, не хотят-хоть об стенку лбом.

Оля, Охранники и Уборщики ничего не должны стыдиться. Я такого не писал. Могу только повторить, что стыдиться должны те из них, которые выбрали себе эту профессию с молодости и предполагают этим зарабатывать до старости... А стыдиться они должны того, что даже мыслей у них не было, что они могут чему-то в этой жизни научиться...

А если назвать охранников работниками службы безопасности? И вспомнить, что кое-кто даже убит был на работе? А уборщики мусора, например, которые на помойных машинах ездят-все в основном молодые ребята. И зарабатывают хорошо. Мы производим дерьмо, и нам не стыдно, а они его убирают, неучи эдакие.

http://lib.ru/FOUNDATION/strikebr.txt

Мы и наши профессии№ 240
Не Припевочка

Говорить-то я им говорю правильные вещи, но поступают они все равно, как сами хотят. Хотят-делают уроки и ходят в школу, не хотят-хоть об стенку лбом.

Говорить можно что угодно. Вопрос в том, как говорить и что при этом делать самому.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы и наши профессии№ 241
Носорог

И врёшь ты всё, не стал бы ты жить на эти деньги, если бы архитекторам столько платили. Не люблю, когда врут...
Паша... Я тоже не люблю, когда врут, но, кажется, я не давал повода меня в таком грехе подозревать. Почему бы Вам не вести себя повежливее?
Если бы у меня было, где жить и что есть - легко жил бы на сотню долларов в месяц и не напрягался...

Мы и наши профессии№ 242
Носорог

В Израиле только единицы-самые "раскрученные" художники и скульпторы живут на доходы от своего искусства
Да и не только в Израиле - везде так

Мы и наши профессии№ 243
Носорог

стыдиться должны те из них, которые выбрали себе эту профессию с молодости и предполагают этим зарабатывать до старости... А стыдиться они должны того, что даже мыслей у них не было, что они могут чему-то в этой жизни научиться...
Будьте добры, представить полный список таких профессий, выбрав которую, следует начинать стыдится. Про охранников и про убо9рщиков все понятно, но в остальном, пока неясно...

Мы и наши профессии№ 244
olgale

Автор: Носорог
Дата : 11-05-09, Пнд, 14:15:13

В Израиле только единицы-самые "раскрученные" художники и скульпторы живут на доходы от своего искусства
Да и не только в Израиле - везде так

Я ж нигде не бывала, а с израильскими художниками и скульпторами общаться приходилось.

Мы и наши профессии№ 245
Носорог

Как-то странно... Вроде образованные и неглупые люди, а до сих пор считают, что мир состоит из инженеров, ученых и чиновников...
Киббуцник в своем киббуце может вообще никаких денег годами не видеть и иметь образование в 9 классов. При этом, если он прекратит работать - плохо будет очень многим.
Мы с презрением относимся к пожарным и полицейским, считая их дармоедами, но чуть что случается, в истерике названиваем им. Медбратья и медсестры, воспитатели детских садов, учителя младших классов, те же уборщики в больницах, штукатуры, дорожные рабочие... Таких профессий можно перечислить сотни!
Да, в Израиле существует порядок, при котором люди могут, работая, содержать семью. Те же разъезжающие на мусоровозах товарищи зарабатывают совсем неплохо. Но в России это работа оплачивается хреново. И что теперь, не убирать мусор? Не ухаживать за больными?
Не учить детей? Не присматривать за стариками?
Какой-то вселенский снобизм. Быть адвокатом - хорошо, а убирать помои за больными - плохо? Кто это сказал? В каком ТаНаХе это написано?
Вам, Паша, нравится учиться. Это - замечательно. Но есть миллиарды людей, которым это не слишком по душе. Они просто хотят трудится в той области, в которой хотят. Нравится им. Например, быть стекольщиком. А когда у вас, посреди зимы от ветра вылетит стекло ( это - не пожелание, что б меня опять черт знает в чем не обвинили. Просто это МОЖЕТ случиться ), Вам стекольщик покажется милее любого лауреата Нобелевской премии.
И если ( опять - не дай Б-г ) Вас начнут на улице грабить, то полицейскому или охраннику Вы обрадуетесь гораздо сильнее, чем доктору физико-математических наук.

Мы и наши профессии№ 246
olgale

Носорог
В каком ТаНаХе это написано?

Не знаю, насчет Танаха, но в Израиле должность уборщика при синагоге считается очень почетной должностью.

Мы и наши профессии№ 247
Menestrel

Здесь не уменьшали в достоинстве эти профессии: стекольщика ,уборщика..Но существует корысть(разумная),ведь эти должности мало оплачиваемые...и не захочешь,а станешь-снобом...нужно сопротивляться... У нас без денег никуда
 Есть женщины в русских селениях...

Мы и наши профессии№ 248
Носорог

Таким образом, Menestrel, можно сформулировать проблему в следующем виде:
поскольку за работа библиотекаря, хоть и мало, но платят, дело не в отсутствии денег, а в их недостатке. Остальных проблем нету.
Даже в смысле престижности, все не так плохо. Среди библиотекарей есть люди повлиятельнее королей. Например, библиотекарь Ватикана.
Таким образом, проблема - в количестве денег. И все. Мы не обсуждаем сейчас вопрос кто и сколько учился ради этой работы, насколько библиотекарь самореализуется... Чисто бабло. Сколько его и как регулярно оно выплачивается.
Моя точка зрения следующая: если человек до сих пор не помер с голодухи, то тем или иным способом ему на жизнь денег хватает. Возможно, ему помогают родители, возможно у него под Псковом свой огород с картошкой - есть варианты...
Кое в чем Паша прав: в том, что жить такой жизнью - выбор человека. Но выбор не в небольшом заработке, а в сфере деятельности. Кому-то везет и его любимое дело хорошо оплачивается, а кому-то - нет и его занятие ( ничуть не менее нужное обществу и ничуть не менее любимое ) оплачивается хуже.
В любой стране есть такие области деятельности. В Израиле, например, охранники. Их нужно столько, что платить им достойную зарплату нет никакой возможности. В СССР это были врачи, инженеры и учителя. Причем это люди - самые важные в обществе.
Не надо, кстати, забывать о системе льгот, все еще живой в России. ТАкие льготы покрывают многие расходы людей, находящихся на госслужбе. Просто, как пример таких льгот - пенсионеры в Москве получают от правительства таких выплат ( явных и неявных ) в размер пенсии.
Вероятно и у библиотекарей что-то подобное есть и в подмосковных городах, возможно, тоже.

Мы и наши профессии№ 249
Паша

Носорог, главный вопрос не где, а как. Как человек пришёл к той профессии, которой занимается. Что он при этом думал и что искал. И какое место в этом выборе занимала его будущая семья. Думал ли он вообще, что когда-нибудь ему придётся детей кормить.
Насчёт вранья - я же прелагал тебе провести этот эксперимент, так в чём же дело. Чисто технически ты можешь организовать ежемесячный перевод своих денег в счёт детского дома из расчёта - "осталось 100 долларов". Посмотрим, что из этого получится...

Мы и наши профессии№ 250
Willy

А может быть этот библиотекарь не хочет детей иметь? Я вот лет до 24-25 об этом и не помышлял. Ну а без детей действительно если жить совсем скромно и квартира родительская скажем, можно как-то прожить. Диоген вот в бочке жил и ничего был счастлив.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   015804    Постингов:   000337