Лю Ци
|
Дата : 07-10-05, Птн, 05:55:35
Автор: Костена Дата : 07-10-05, Птн, 05:25:26 Я понял. Ключ понимания заключается в том, что Вы полагаете, что поддерживаете мировой баланс, выбирая созидание. Бо разрушение и так имеет быть. Без всякого выбора, так?
Лю, мировой баланс тут не при чем, я стремлюсь к поддержанию своего баланса, своего мира, а в нем всегда есть выбор, а выбор всегда за мной.
А, да? Всмысле.. а что разрушается в твоём мире, когда ты Не созидаешь? Спишь, например. Ась? Я вот к этому Силы разрушения действуют всегда, а чтобы сохранить целостность, нужно проявлять усилие созидания. , если не понятно)
Усложнение - не всегда созидание. Порой - разрушение. Простоты.
Бог - Слово - для меня просто. Для меня было бы просто "Бог и его слово."
Если есть слово, то подразумевается и произносящий. Иначе как-то темно. Что значит "Слово"? Расхожая цитата?
Вы воспринимаете Слово, как только то, что говорит человек?
Слово - да. Мне трудно назвать "словом" дельфиний писк. Сигналом, содержащим доступную для некоторых видов, типов, отрядов, семейств информацию - да. Словом - нет. Но это вопрос терминологии. Вы сравниваете Слово Божье с разговором молекул? Кстати, а КАК Вы знаете, что молекулы разговаривают? Может знаете и то, о чём? У молекул есть форумы?
У меня было настроение пожрать. Мяса, поджаренного на углях. И запить его красным сухим вином. Какое к лешему слово?? Банальное желание. Физиология, знаете-ли.
Да, но только прежде чем что-то съесть, вы съедаете слово. Ну, если Вам так удобнее.. А скажите, находящийся в коме человек, в вену которого вставлена игла, через которую он питается.. Он тоже ест сначала слово?
Утверждать, что "все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего.." зависят от наших мыслей, не берусь ни разу. НЕ ВЕРЮ(Станиславский).
Почему НЕ ВЕРИТЕ? Потому что знаете? Ну да. Знаю, что Не все мои поступки, настроения, выбор, реакция и много чего НЕ зависит от моих мыслей. Есть, знаете ли, рефлексы. Даже у трупов.
А зачем Вам управлять собой?
Чтобы я сама себе не мешала. Например, бывают у человека страхи, раздражения, болезни и т.д., да и много чего, что мешает жить. Вот и учусь их убирать. Дык так и скажите, что Вы убираете страхи, раздражения, болезни. При чём здесь управление то? Вы хотите сказать, что, дай Вам полную волю над собой, жизнь Ваша напроч лишилась бы ВСЕХ страхов, раздражений, болезней?? Я знаю одного такого. Памятник Пушкину. Ни болезней, ни страхов,ни раздражений.. Или контролирует умело?)))
Разве Вами не управляют? Свыше, там..
Кто у руля моей жизни? Да, нужно знать течения, рифы и мели. Но у руля сам человек. Отец управляет сыном? Я хочу с Ним сотрудничать. А болезни, раздражения и страхи - разве не его работа? Он творец сущего, или погулять вышел? Когда говорят "Всё от Бога. Бог дал, бог взял".. Болезни от бога?
Смею утверждать, что вечная погоня за абсолютом того или иного разряда тоже устаревает))
А на основании чего смеете? Как правило, на основании личного опыта. Переживания, если угодно.
Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся?
Объясните разницу.
Я сама часто путаю свои состояния веры и надежды. Поэтому может и у вас была подмена одного состояния другим? Как предположение. Ну.. Так дайте же определения. Того, ЧТО подменяете и того, ЧЕМ. Иначе мы никогда не выпутаемся))))
По мне - нет ровным счётом никакой разницы между теми, кто верит в наличие Бога, и теми, кто верит в его отсутствие. Никакой.
Естественно мое отношение к ним не имеет никакой разницы. А вот наблюдения в жизни показывают, как меняется человек, когда становится верующим. Очень большие перемены. Согласен. Очень большие. Трансформация любой категории превносит изменения. Вы только неуточнили:"..становится верующим" в наличие бога, или в его(бога) отсутствие.
Я вот видел Чипу. Даже выпивал с ним. Что низвело на нет веру в его существование. И заменило её на знание. О его существование. Я могу верить или не верить в то, чего я не знаю. Предпочитаю же НЕ знать. К чему вся эта суета с верой\неверой
Лю, как поняла из нашего разговора, ваша позиция - Вера существует там, где отсутствует знание? Вот такой пример.**** Грызь ответил. Мне нечего добавить. Периодичность повторяемого события НЕ добавляет знания касательно степени вероятности этого события. Может я чего не понимаю, но вероятность того, что монета упадёт орлом точно такая же, как и что упадёт решкой. При чём без всякой связи с тем, сколько раз и каким боком она упала при десяти предыдущих подкидываниях. Бо у монеты совершенно нет событийной памяти. Дилетантское ИМХО.
Не уходите в сторону. Вера бывает твёрдой. Вера бывает мягкой?
Вера бывает твердой, а бывает шаткой (зыбкой), т.е. не консистенция, а основа. Про консистенцию и основу не понял ни разу. Можно на примерах? Простых. Вера во что у Вас твёрдая, а во что - зыбкая. И почему?
Костена, нельзя поделиться знанием. Можно поделиться информацией.
Было бы чертовски интересно узнать, как можно прийти к этому знанию самой?))
Лю, вот тут чего-то не поняла. Нельзя поделиться знанием, и в тоже время самой к знаниям нельзя прийти? А в общем-то просто сопоставила и увидела разницу))).
Давайте вернёмся:"Когда мне говорили что это мальчик или девочка, это была, по большому счету, не вера, а поверие, т.е. я поверила опыту и знаниям взрослых. А чтобы прийти к вере, мне нужно было к этому знанию прийти самой." Мы путаем две вещи. Я мальчиков и девочек начал чётко отличать в средней группе детсада. Мы в одном помещении на горшках сидели. А вопрос мой касался того, является ли верой, или знанием для Вас факт принадлежности Вашей к полу женскому.
Именно по этому мне глубоко противен любой институт веры, любой экспорт веры.
А почему противен? Они просто делятся тем, что знают.
Костена, а как Вы думаете, почему институты различных вер не делятся тем, ВО ЧТО ВЕРЯТ(!!!), друг с другом?
Люди науки делятся знаниями науки, люди религии делятся знаниями религии
Всё верно. Кроме того, что у человека науки есть информация,как результат эксперимента, подтверждающего, или опровергающего гипотезу, а у человека религии есть вера в ту или иную гепотезу. В остальном всё верно. Пусть делятся. Но прежде, чем делиться, неплохо было бы прийти к общему знаменателю. Касательно запретов, поощрений, дня отдыха, кухни и количества жён. А то больно хлопотно выслушивать их противоречия. Вы знакомы с еврейской теорией относительности? А чем она Вам предпочтительнее армянской?
Другое дело, когда они говорят, что только физика, или только буддизм истиная вера, то да.
Что да? Физика - истинная вера? Костена. Нет христианской, или мусульманской физики. А вот бог - есть.
Всё то время, пока Вы не пришли к знанию - цветёт и колосится вера.Принося плоды некого душевного покоя перед океаном НЕизвестности. Но как только знание получено, вера теряет всякую логическую надобность. Вера - спутник неизвестного.
Где-то это я уже слышала. Это чья-то теория? Это важно? Где именно Вы это слышали? Слушайте себя. Слушайте свой ответ, своё восприятие. Зачем Вам важна фамилия?
А как же верующие/неверующие ученые?
Вы меня спрашиваете? Я не верующий и не учёный))))
Почему же тогда, чем больше познаю, тем больше верю?
Не знаю. На мой взгляд довольно глупо..
Одна женщина спросила у священника: - Если Бог создал все, то он и Сатану создал? Поп ее, естественно, обвинил в богохульстве, и вера у человека иссякла, а незнание осталось. Прекрасная позиция. Теперь она может задавать вопросы и исследовать, совершенно не опасаясь обвинения в богохульстве. И шансы её на получение знания существенно возрастают))) |