Именно на могиле??? Почему???№ 251
Костена

Я понял. Ключ понимания заключается в том, что Вы полагаете, что поддерживаете мировой баланс, выбирая созидание. Бо разрушение и так имеет быть. Без всякого выбора, так?
Что стало бы с миром, в котором не было бы того, кто выбирает? Разрушение временем, это чей выбор? Времени?
Лю, мировой баланс тут не при чем, я стремлюсь к поддержанию своего баланса, своего мира, а в нем всегда есть выбор, а выбор всегда за мной.
Усложнение - не всегда созидание. Порой - разрушение. Простоты.
Бог - Слово - для меня просто.
Если есть слово, то подразумевается и произносящий. Иначе как-то темно. Что значит "Слово"? Расхожая цитата?
Вы воспринимаете Слово, как только то, что говорит человек? Но весь мир говорит, только у него свои слова. Разговаривают дельфины, растения, звезды, молекулы. Только мы не понимаем их. Это дело десятое.
У меня было настроение пожрать. Мяса, поджаренного на углях. И запить его красным сухим вином. Какое к лешему слово?? Банальное желание. Физиология, знаете-ли.
Да, но только прежде чем что-то съесть, вы съедаете слово.
Утверждать, что "все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего.." зависят от наших мыслей, не берусь ни разу. НЕ ВЕРЮ(Станиславский).
Почему НЕ ВЕРИТЕ? Потому что знаете?
А зачем Вам управлять собой?
Чтобы я сама себе не мешала. Например, бывают у человека страхи, раздражения, болезни и т.д., да и много чего, что мешает жить. Вот и учусь их убирать.
Разве Вами не управляют? Свыше, там..
Кто у руля моей жизни? Да, нужно знать течения, рифы и мели. Но у руля сам человек. Отец управляет сыном? Я хочу с Ним сотрудничать.
Смею утверждать, что вечная погоня за абсолютом того или иного разряда тоже устаревает))
А на основании чего смеете?
Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся?
Объясните разницу.
Я сама часто путаю свои состояния веры и надежды. Поэтому может и у вас была подмена одного состояния другим? Как предположение.
По мне - нет ровным счётом никакой разницы между теми, кто верит в наличие Бога, и теми, кто верит в его отсутствие. Никакой.
Естественно мое отношение к ним не имеет никакой разницы. А вот наблюдения в жизни показывают, как меняется человек, когда становится верующим. Очень большие перемены.
Я вот видел Чипу. Даже выпивал с ним. Что низвело на нет веру в его существование. И заменило её на знание. О его существование. Я могу верить или не верить в то, чего я не знаю. Предпочитаю же НЕ знать. К чему вся эта суета с верой\неверой
Лю, как поняла из нашего разговора, ваша позиция - Вера существует там, где отсутствует знание? Вот такой пример. Человек постоянно занимает другу деньги и тот ему всегда возвращает. В следующий раз , когда он займет ему денег, он будет верить, что друг возвратит долг, или будет знать? А вот этот же пример с другой стороны. Дает другу в долг, а тот не возвращает никогда, хотя уверяет, что отдаст. И в очередной раз, когда дает в долг, он будет знать, что тот не возвратит/возвратит? Или верить? Или надеяться? Он будет верить другу?
Не уходите в сторону. Вера бывает твёрдой. Вера бывает мягкой?
Вера бывает твердой, а бывает шаткой (зыбкой), т.е. не консистенция, а основа.
Костена, нельзя поделиться знанием. Можно поделиться информацией.
Было бы чертовски интересно узнать, как можно прийти к этому знанию самой?))
Лю, вот тут чего-то не поняла. Нельзя поделиться знанием, и в тоже время самой к знаниям нельзя прийти? А в общем-то просто сопоставила и увидела разницу))).
Именно по этому мне глубоко противен любой институт веры, любой экспорт веры.
А почему противен? Они просто делятся тем, что знают. Люди науки делятся знаниями науки, люди религии делятся знаниями религии. По-моему на этом и стоит прогресс общества в сфере материального и духовного образования. Другое дело, когда они говорят, что только физика, или только буддизм истиная вера, то да. (Но мне все равно не противно)
Всё то время, пока Вы не пришли к знанию - цветёт и колосится вера.Принося плоды некого душевного покоя перед океаном НЕизвестности. Но как только знание получено, вера теряет всякую логическую надобность. Вера - спутник неизвестного.
Где-то это я уже слышала. Это чья-то теория? А как же верующие/неверующие ученые? Почему же тогда, чем больше познаю, тем больше верю? Одна женщина спросила у священника: - Если Бог создал все, то он и Сатану создал? Поп ее, естественно, обвинил в богохульстве, и вера у человека иссякла, а незнание осталось.

Именно на могиле??? Почему???№ 252
Большой Грызь

Лю, как поняла из нашего разговора, ваша позиция - Вера существует там, где отсутствует знание? Вот такой пример. Человек постоянно занимает другу деньги и тот ему всегда возвращает. В следующий раз , когда он займет ему денег, он будет верить, что друг возвратит долг, или будет знать? А вот этот же пример с другой стороны. Дает другу в долг, а тот не возвращает никогда, хотя уверяет, что отдаст. И в очередной раз, когда дает в долг, он будет знать, что тот не возвратит/возвратит? Или верить? Или надеяться? Он будет верить другу?

В обоих примерах знания нет и впомине - только вера. Бо вопрос стоит о будущем событии, а о будущих событиях человек знать ничего не может. Он может только верить, что будущие события будут развиваться по тем же законам, о которых человек знает из прошлого.
Так что в обоих примерах знания о будущем (а Ваш вопрос о возврате денег - именно о будущем событии) - нет и впомине. А, где нет знания - существует Вера (или обратная её сторона - неверие).
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 253
Лю Ци

Автор: Костена
Дата : 07-10-05, Птн, 05:25:26

Я понял. Ключ понимания заключается в том, что Вы полагаете, что поддерживаете мировой баланс, выбирая созидание. Бо разрушение и так имеет быть. Без всякого выбора, так?
Лю, мировой баланс тут не при чем, я стремлюсь к поддержанию своего баланса, своего мира, а в нем всегда есть выбор, а выбор всегда за мной.

А, да? Всмысле.. а что разрушается в твоём мире, когда ты Не созидаешь? Спишь, например. Ась? Я вот к этому
Силы разрушения действуют всегда, а чтобы сохранить целостность, нужно проявлять усилие созидания.
, если не понятно)

Усложнение - не всегда созидание. Порой - разрушение. Простоты.
Бог - Слово - для меня просто.
Для меня было бы просто "Бог и его слово."

Если есть слово, то подразумевается и произносящий. Иначе как-то темно. Что значит "Слово"? Расхожая цитата?
Вы воспринимаете Слово, как только то, что говорит человек?

Слово - да. Мне трудно назвать "словом" дельфиний писк. Сигналом, содержащим доступную для некоторых видов, типов, отрядов, семейств информацию - да. Словом - нет. Но это вопрос терминологии. Вы сравниваете Слово Божье с разговором молекул? Кстати, а КАК Вы знаете, что молекулы разговаривают? Может знаете и то, о чём? У молекул есть форумы?

У меня было настроение пожрать. Мяса, поджаренного на углях. И запить его красным сухим вином. Какое к лешему слово?? Банальное желание. Физиология, знаете-ли.
Да, но только прежде чем что-то съесть, вы съедаете слово.
Ну, если Вам так удобнее.. А скажите, находящийся в коме человек, в вену которого вставлена игла, через которую он питается.. Он тоже ест сначала слово?

Утверждать, что "все наши действия, поступки, настроения, выбор, реакции и много чего.." зависят от наших мыслей, не берусь ни разу. НЕ ВЕРЮ(Станиславский).
Почему НЕ ВЕРИТЕ? Потому что знаете?
Ну да. Знаю, что Не все мои поступки, настроения, выбор, реакция и много чего НЕ зависит от моих мыслей. Есть, знаете ли, рефлексы. Даже у трупов.

А зачем Вам управлять собой?
Чтобы я сама себе не мешала. Например, бывают у человека страхи, раздражения, болезни и т.д., да и много чего, что мешает жить. Вот и учусь их убирать.
Дык так и скажите, что Вы убираете страхи, раздражения, болезни.
При чём здесь управление то? Вы хотите сказать, что, дай Вам полную волю над собой, жизнь Ваша напроч лишилась бы ВСЕХ страхов, раздражений, болезней??
Я знаю одного такого. Памятник Пушкину. Ни болезней, ни страхов,ни раздражений.. Или контролирует умело?)))

Разве Вами не управляют? Свыше, там..
Кто у руля моей жизни? Да, нужно знать течения, рифы и мели. Но у руля сам человек. Отец управляет сыном? Я хочу с Ним сотрудничать.
А болезни, раздражения и страхи - разве не его работа? Он творец сущего, или погулять вышел? Когда говорят "Всё от Бога. Бог дал, бог взял".. Болезни от бога?

Смею утверждать, что вечная погоня за абсолютом того или иного разряда тоже устаревает))
А на основании чего смеете?
Как правило, на основании личного опыта. Переживания, если угодно.

Заходя в воду я свято верил, что в конце концов поплыву.
Или надеялся?
Объясните разницу.
Я сама часто путаю свои состояния веры и надежды. Поэтому может и у вас была подмена одного состояния другим? Как предположение.
Ну.. Так дайте же определения. Того, ЧТО подменяете и того, ЧЕМ.
Иначе мы никогда не выпутаемся))))

По мне - нет ровным счётом никакой разницы между теми, кто верит в наличие Бога, и теми, кто верит в его отсутствие. Никакой.
Естественно мое отношение к ним не имеет никакой разницы. А вот наблюдения в жизни показывают, как меняется человек, когда становится верующим. Очень большие перемены.
Согласен. Очень большие. Трансформация любой категории превносит изменения. Вы только неуточнили:"..становится верующим" в наличие бога, или в его(бога) отсутствие.

Я вот видел Чипу. Даже выпивал с ним. Что низвело на нет веру в его существование. И заменило её на знание. О его существование. Я могу верить или не верить в то, чего я не знаю. Предпочитаю же НЕ знать. К чему вся эта суета с верой\неверой
Лю, как поняла из нашего разговора, ваша позиция - Вера существует там, где отсутствует знание? Вот такой пример.****
Грызь ответил. Мне нечего добавить. Периодичность повторяемого события НЕ добавляет знания касательно степени вероятности этого события.
Может я чего не понимаю, но вероятность того, что монета упадёт орлом точно такая же, как и что упадёт решкой. При чём без всякой связи с тем, сколько раз и каким боком она упала при десяти предыдущих подкидываниях. Бо у монеты совершенно нет событийной памяти.
Дилетантское ИМХО.

Не уходите в сторону. Вера бывает твёрдой. Вера бывает мягкой?
Вера бывает твердой, а бывает шаткой (зыбкой), т.е. не консистенция, а основа.
Про консистенцию и основу не понял ни разу. Можно на примерах? Простых. Вера во что у Вас твёрдая, а во что - зыбкая. И почему?

Костена, нельзя поделиться знанием. Можно поделиться информацией.
Было бы чертовски интересно узнать, как можно прийти к этому знанию самой?))

Лю, вот тут чего-то не поняла. Нельзя поделиться знанием, и в тоже время самой к знаниям нельзя прийти? А в общем-то просто сопоставила и увидела разницу))).

Давайте вернёмся:"Когда мне говорили что это мальчик или девочка, это была, по большому счету, не вера, а поверие, т.е. я поверила опыту и знаниям взрослых. А чтобы прийти к вере, мне нужно было к этому знанию прийти самой."
Мы путаем две вещи. Я мальчиков и девочек начал чётко отличать в средней группе детсада. Мы в одном помещении на горшках сидели.
А вопрос мой касался того, является ли верой, или знанием для Вас факт принадлежности Вашей к полу женскому.

Именно по этому мне глубоко противен любой институт веры, любой экспорт веры.
А почему противен? Они просто делятся тем, что знают.

Костена, а как Вы думаете, почему институты различных вер не делятся тем, ВО ЧТО ВЕРЯТ(!!!), друг с другом?

Люди науки делятся знаниями науки, люди религии делятся знаниями религии

Всё верно. Кроме того, что у человека науки есть информация,как результат эксперимента, подтверждающего, или опровергающего гипотезу, а у человека религии есть вера в ту или иную гепотезу. В остальном всё верно. Пусть делятся. Но прежде, чем делиться, неплохо было бы прийти к общему знаменателю. Касательно запретов, поощрений, дня отдыха, кухни и количества жён. А то больно хлопотно выслушивать их противоречия.
Вы знакомы с еврейской теорией относительности? А чем она Вам предпочтительнее армянской?

Другое дело, когда они говорят, что только физика, или только буддизм истиная вера, то да.

Что да? Физика - истинная вера? Костена. Нет христианской, или мусульманской физики. А вот бог - есть.

Всё то время, пока Вы не пришли к знанию - цветёт и колосится вера.Принося плоды некого душевного покоя перед океаном НЕизвестности. Но как только знание получено, вера теряет всякую логическую надобность. Вера - спутник неизвестного.
Где-то это я уже слышала. Это чья-то теория?
Это важно? Где именно Вы это слышали? Слушайте себя. Слушайте свой ответ, своё восприятие. Зачем Вам важна фамилия?

А как же верующие/неверующие ученые?

Вы меня спрашиваете? Я не верующий и не учёный))))

Почему же тогда, чем больше познаю, тем больше верю?

Не знаю. На мой взгляд довольно глупо..

Одна женщина спросила у священника: - Если Бог создал все, то он и Сатану создал? Поп ее, естественно, обвинил в богохульстве, и вера у человека иссякла, а незнание осталось.
Прекрасная позиция. Теперь она может задавать вопросы и исследовать, совершенно не опасаясь обвинения в богохульстве. И шансы её на получение знания существенно возрастают)))
 Ггадд
[ 07-10-05, Птн, 12:59:47 Отредактировано: Лю Ци ]

Именно на могиле??? Почему???№ 254
Большой Грызь

Грызь ответил. Мне нечего добавить. Периодичность повторяемого события НЕ добавляет знания касательно степени вероятности этого события.
Может я чего не понимаю, но вероятность того, что монета упадёт орлом точно такая же, как и что упадёт решкой. При чём без всякой связи с тем, сколько раз и каким боком она упала при десяти предыдущих подкидываниях. Бо у монеты совершенно нет событийной памяти.
Дилетантское ИМХО.

Лю, тут вынужден не согласиться. Если говорить о математике, то таки да - вероятности независимых событий не зависят от друг от друга. Как в случае с математической идеальной монетой - все броски этой монеты не зависят друг от друга. Следовательно и результаты не зависят.

Но, как только от идеальной математики мы переходим к реальному миру - картина несколько меняется. Если монета 1000 раз выпала решкой, то очень может быть, что существует некий физический неувиденный до сих пор фактор, из-за которого происходит расхождение результатов бросков с математическим прогнозом. Например, обратная сторона монеты с решкой - тяжелее. Потому и падает всё время той стороной вниз. Т.е., в физическом мире повторяемость событий - хороший повод к тому, чтобы начать искать причину повторения. Ну, а, если причина найдена - то мы уже имеем не такие уж независимые события, а имеем причину и следствие. А, когда есть чётко просматриваемая причинно-следственная связь, да ещё и подтверждённая многократными экспериментами, то можно экстраполировать сию причинно-следственную связь и в будущее. А затем говорить и о вероятностях событий. Ведь, что такое вероятность события? Это отношение кол-ва нужных нам вариантов к кол-ву всех возможных вариантов. Пример с кубиком - какова вероятность выпадания чётного числа? Нужных вариантов три (2,4,6), всего вариантов - 6, вероятность события - 3/6=1/2.
Или попробую привести более бытовой пример. Какова вероятность того, что послезавтра у меня на счету прибавится 10 штук шекелей? Тяжело оценить? Неизвестно кол-во всех вариантов. И вот тут-то экстраполяция позволяет резко сократить это самое кол-во вариантов. Известно, что я работаю, следовательно раз в месяц я получаю зарплату. Уже вероятность события крутится в районе 1/30. С учетом, конечно, вероятностей того, что фирма развалится, банк обанкротится и так далее. Но, если ты будешь знать, что у нас на фирме зарплаты выплачивают по 9-ым числам месяца, то вероятность события (прибавления 10 штук на счету) - резко увеличивается.

Т.е. знание о периодичности события таки добавляет знание касательно вероятности этого события. Исходя из определения самой вероятности и принятой аксиомы о..мм.. блин.. забыл слово.. "однородности"/"одинаковости" Вселенной. Ну, в смысле, что физические законы одинаковы во всех точках Вселенной, как во времени, так и в пространстве (если мы наблюдаем необъяснимое явление - мы просто не знаем всех законов и/или не учли всех факторов). Это положение действительно аксиоматично, бо непроверямо Его только на веру и можно принять. Но исходя из этого положения если из причины А вытекает следствие Б, то и здесь и сегодня, и в миллионе парсеков отсюда через миллион лет из того же А вытечет то же самое Б. Конечно же, всё усложняется тем, что в чистом виде А и Б нигде и никогда не бывает, а существуют мириады сочетания причин А и, соответственно, куча результатов Б. Но в целом концепция описана выше. Так вот исходя из этой концепции периодичность явления таки да даёт возможность экстраполировать сию периодичность в будущее и оценивать её вероятность.

Сумбурно? Я тут просто не выспался и злой апосля таскания по гаражам с машиной
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 255
Костена

А, да? Всмысле.. а что разрушается в твоём мире, когда ты Не созидаешь? Спишь, например. Ась?
Ха, вот если бы я не спала, то как раз и разрушала бы.
Вот так. Вы сравниваете Слово Божье с разговором молекул? Кстати, а КАК Вы знаете, что молекулы разговаривают? Может знаете и то, о чём? У молекул есть форумы?
Если Бог все наделил звуком и светом, то все - Слово Божье ))). А насчет того, что молекулы разговарривают - проводили опыты с ДНК - она поет, а когда начинают вмешиваться в нее, то она начинает "верещать" от страха. Да, а что у молекул нет собраний? У тех же молекул воды - кластеры.
А скажите, находящийся в коме человек, в вену которого вставлена игла, через которую он питается.. Он тоже ест сначала слово?
Люди, выходящие из комы, говорят, что они все слышали, что происходит вокруг.
Дык так и скажите, что Вы убираете страхи, раздражения, болезни.
При чём здесь управление то? Вы хотите сказать, что, дай Вам полную волю над собой, жизнь Ваша напроч лишилась бы ВСЕХ страхов, раздражений, болезней??
Я знаю одного такого. Памятник Пушкину. Ни болезней, ни страхов,ни раздражений.. Или контролирует умело?)))
Интересно, а как убираются страхи, если не через управление сознанием? Ну если только через таблетки... А памятник тоже, к вашему сведенью разрушается, так что здесь никакого управления. Чтобы он не разрушался - за ним смотрят люди.
Знаю, что Не все мои поступки, настроения, выбор, реакция и много чего НЕ зависит от моих мыслей. Есть, знаете ли, рефлексы. Даже у трупов.
Да, но рефлексы - это приобретенные в ходе эволюции реакции на раздражители. Т.е. сначала была мысль, которая потом перешла в программу, а уж она затем передается по наследству.
А болезни, раздражения и страхи - разве не его работа? Он творец сущего, или погулять вышел? Когда говорят "Всё от Бога. Бог дал, бог взял".. Болезни от бога?
Когда отворачиваешься от света, то видишь тень. Болезни и т.п. - это поворот от Бога. Адам в рае не болел, не раздражался, не боялся.... а скажи - Бог создал бомбу? Или он в это время, когда ее создавали, погулять вышел?
Ну.. Так дайте же определения. Того, ЧТО подменяете и того, ЧЕМ.
Иначе мы никогда не выпутаемся))))
Вот из словаря:
НАДЕЖДА ж.
1. Ожидание чего-л. благоприятного, в сочетании с уверенностью в его осуществлении.
2. То, на что можно надеяться, опереться, положиться; оплот.
ВЕРА ж.
1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. // Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-л. предстоящего. А то, что вы на самом деле ощущали - откуда ж мне знать?
Трансформация любой категории превносит изменения. Вы только неуточнили:"..становится верующим" в наличие бога, или в его(бога) отсутствие.
Тут дело не в наличии/отсутствии Бога, а вера во что-то светлое, хорошее, или наоборот. Изменения и там и там, естественно, есть, только в первом случае - человек становиться адекватнее, уравновешеннее, терпимее и т.д., чем во втором.
Периодичность повторяемого события НЕ добавляет знания касательно степени вероятности этого события.
Может я чего не понимаю, но вероятность того, что монета упадёт орлом точно такая же, как и что упадёт решкой.
Большой Грызь ответил))). А с монетой - это гадание чистой воды, там нет Веры, елы-палы.
Вера во что у Вас твёрдая, а во что - зыбкая. И почему?
У меня твердая вера в то, что человек может все, и зыбкая - в свои силы. По первому - пример эволюции, научные исследования, по второму - издержки воспитания и натуры.
А вопрос мой касался того, является ли верой, или знанием для Вас факт принадлежности Вашей к полу женскому.
мне многие говорят, что во мне много мужского (не внешне, а в проявлениях). А те же гомосексуалисты, транссексуалы, которые внешне одни - внутри другие, они чему верят, что знают? Т.е. я и верю и знаю, что женщина.
Костена, а как Вы думаете, почему институты различных вер не делятся тем, ВО ЧТО ВЕРЯТ(!!!), друг с другом?
Потому что дураков везде хватает. А терпимости нет.
Вы знакомы с еврейской теорией относительности? А чем она Вам предпочтительнее армянской?
Не поняла, теория относительности одна.
Что да? Физика - истинная вера? Костена. Нет христианской, или мусульманской физики. А вот бог - есть.
Бог - один, нет Бога христианского, или мусульманского. Есть разные религии. Это как разные школы в науке.
Одна женщина спросила у священника: - Если Бог создал все, то он и Сатану создал? Поп ее, естественно, обвинил в богохульстве, и вера у человека иссякла, а незнание осталось.
Прекрасная позиция. Теперь она может задавать вопросы и исследовать, совершенно не опасаясь обвинения в богохульстве. И шансы её на получение знания существенно возрастают)))
Ха, а как же она будет познавать, если у нее не будет веры? Вера то как раз и помогает познавать. Это и есть пространство, в котором строится знание. Понимаешь, Лю, человек бы вообще не сделал и шага, если бы не верил. Здесь, я с тобой соглашусь, что вера сопутствует незнанию, но она не есть само незнание, так как вырастает-то она из полученного знания.

Именно на могиле??? Почему???№ 256
Большой Грызь

Если Бог все наделил звуком и светом, то все - Слово Божье )))

Костена, всё-всё-всё??? Звуком и светом??
Звук - это вообще низкочастотные колебания в твёрдой/жидкой/газообразной среде. В космосе нет понятия звука.
Свет - поток фотонов и/или электромагнитная волна. Гравитация, например, не является ни тем, ни другим и к свету не имеет ни малейшего отношения
Так что далеко не все "наделено" звуком и светом.
А насчет того, что молекулы разговарривают - проводили опыты с ДНК - она поет, а когда начинают вмешиваться в нее, то она начинает "верещать" от страха.

Поёт? Верещит? Какие опыты? Кто проводил. Где официальные результаты?
Люди, выходящие из комы, говорят, что они все слышали, что происходит вокруг.

Они слышали, как по игле осуществляется внутривенное питание?
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 257
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 07-10-05, Птн, 14:36:34

Дилетантское ИМХО.

Лю, тут вынужден не согласиться...
Прям вынужден))))
Прочитал внимательно. Оставим монету. Некое явление, имеющее быть таким, или иным с равной степенью вероятности. Проводим экспириес, и, о чудо, по чистой случайности имеетм результат "А". Ну, именно в это раз. Хотя обычно он 50 на 50 +\- три процента..
То есть вопрос в том, или результаты первых десяти проб могут повлиять на результат одиннадцатой?
Где то тут был вопрос, какова вероятность увидеть на Ибн-Гвироли мамонта. И кем-то было отвечено, что 50\50. Или увидишь, или нет.
У нашей теоретической монеты есть два способа упасть. Или одним боком, или другим. Отметём для пользы дела вариант падения на ребро.
Дык и шо? Монета "знает" статистику своих предыдущих падений? Она знает, что пора бы уже упасть другим боком? То есть что-то же заставляет её падать то одним, то другим. Тоже ведб память своеобразная..
Как вот это всё работает?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 258
Большой Грызь

Лю, мне так кажется, что ты смешал две вещи - событие и результат оного.
Сам посмотри:
Периодичность повторяемого события НЕ добавляет знания касательно степени вероятности этого события.
Может я чего не понимаю, но вероятность того, что монета упадёт орлом точно такая же, как и что упадёт решкой. При чём без всякой связи с тем, сколько раз и каким боком она упала при десяти предыдущих подкидываниях.

Выделенное синим - повторяемое событие (подкидывание монеты).
А выделенное красным - это результат события. Который вовсе не периодичен. Если ты будешь помечать на бумажке выпадание орла (или решки) - ты не увидишь никакой периодичности. Наоборот - получишь "белый шум", т.е. совершенно хаотический процесс (при идеальной монетке).

"Синее" и "красное" - разные вещи. Периодичность "синего" события (бросков) может сказать что-то о вероятности именно этого события. Т.е. если ты видишь со стороны периодически подбрасываемую монету на протяжении продолжительного промежутка времени - ты можешь сделать какое-то предположение относительно будущего - дескать, она и дальше будет подбрасываться. А, если еще и поймешь причины этого подбрасывания, то сможешь более точно оценить, будет ли монета подбрасываться и в будущем.

Но это касается лишь периодичности самого подбрасывания, а не результатов. Периодичных результатов при подбрасывании монеты - нет и впомине. Кстати, это напрямую связано с тем, что монета "не помнит" предыдущих бросков. Если бы "помнила", то была бы некая зависимость между бросками. А тогда могла бы быть и периодичность результатов. Но зависимости между бросками - нет, потому и периодичности результатов нет.
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 259
Лю Ци

ОК. Я вижу, где напутал. Но напутал в определениях. Уточняю.
Периодичность результата. Тот самый белый шум. Он ведь тоже результат некой периодичности. Отсутствие периодичности - периодичность? Всмысле, подкинь идеальную монетку идеально десять тысяч раз - так она и упадёт десять тысяч раз одним и тем же боком. Чудес не бывает. Дело в том, что броски не идеальны. Всмысле разной силы, разного приложения силы, сквозняк, опять же..
Какое бы событие взять результаты которого "А", или "Б" не зависят от первоначальных условиях, за отсутствием разницы в оных.
Путанно?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 260
Большой Грызь

Отсутствие периодичности - периодичность?

Ни в коем разе
Периодичность = повторяемость процесса через равные промежутки времени.
В частных (бытовых) случаях "равность" промежутков не обязательно должна быть точной. К примеру - я каждый месяц получаю зарплату. Это периодичный процесс при разнящихся промежутках времени - месяца-то отличаются по длине. С другой стороны, если мы возьмём за единицу времени - месяц, то в принципе получим повторяемость процесса через равные промежутки времени.

Но отсутствие периодичности - отсутствие повторяемости. А, если повторяемость отсутствует, то нет и периодичности. Т.е. отсутствие периодичности - ни есть периодичность.
Всмысле, подкинь идеальную монетку идеально десять тысяч раз - так она и упадёт десять тысяч раз одним и тем же боком.

Если не "идеально подкинь", а "абсолютно одинаково при абсолютно одинаковых условиях" - вот тогда, пожалуй, соглашусь Но и то не до конца. Прицип неопределённости ещё никто не отменял. Который сводит на нет всю детерминированность результата, оставляя возможность оперировать лишь вероятностью оного.
Какое бы событие взять результаты которого "А", или "Б" не зависят от первоначальных условиях, за отсутствием разницы в оных.

А в физическом мире, пожалуй, и нет таких И именно поэтому повторяемость некоего события говорит о том, что существует повторение его причины, т.е. говорит о повторяемости некой взаимосвязи. Что и позволяет делать какие-то выводы относительно вероятности будущих событий, если мы видели, как эти события периодически повторялись в прошлом.
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 261
Лю Ци

Если не "идеально подкинь", а "абсолютно одинаково при абсолютно одинаковых условиях" - вот тогда, пожалуй, соглашусь
Именно это я и имел ввиду.

А в физическом мире, пожалуй, и нет таких

Вот я так и подумал, но побоялся проговорить..

Прицип неопределённости ещё никто не отменял. Который сводит на нет всю детерминированность результата, оставляя возможность оперировать лишь вероятностью оного.

Вот тут чуточку подробнее можно?
про себя: и при чём тут, собственно, могила?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 262
Большой Грызь

Прицип неопределённости ещё никто не отменял. Который сводит на нет всю детерминированность результата, оставляя возможность оперировать лишь вероятностью оного.

Вот тут чуточку подробнее можно?

Могу попытаться
Мы живём в макро-мире и привыкли к тому, что каждое тело имеет вполне определённое положение в пространстве-времени, а также вполне определённое направление и скорость движения относительно других объектов.
В микро-мире всё не так. Невозможно определить одновременно положение и направление движения того же электрона. Не из-за несовершенства приборов - принципиально невозможно. Чем более точно будешь пытаться определить направлении, тем менее точно сможешь определить положение. Опять же - не из-за несовершенства приборов, а чисто принципиально.
По сути вообще нельзя говорить о точном местоположении электрона в заданный момент - можно говорить лишь о вероятности его нахождения в данной точке. Это тяжело представить, потому что весь наш инстинктивный "макро" опыт говорит о том, что у каждого тела есть определённое местоположение - там, где мы его видим, слышим, обоняем и осязаем. А с электроном загвоздка - мы можем сказать, что с вероятностью 80% он находится там-то.. Или же, если нам точно известно его местоположение, например, вдолбался в экран и засветил там точку - мы не можем точно сказать, на какой точно скорости/в каком точно направлении он туда вдолбался.

Отсюда вытекает то, что чисто принципиально невозможно повторить точь-в-точь два броска монеты. Ведь что такое бросок? Это в конечном итоге некие взаимодействия на микро-уровне. Облако элементарных частиц руки воздействовало на облако элементарных частиц монеты. Результирующее макро-движение монеты - суть суммарное всех столкновений элементарных частиц. Но при этих столкновениях - можно говорить лишь о вероятности, а не о точном местоположении/направлении движения. Опять же, третий раз подчеркну - дело не в несовершенстве приборов.
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 263
Костена

«Крики» ДНК
В один из обычных дней Петр Гаряев привычно работал с препаратами, полученными из эритроцитов цыплят. Разрушая ядра, он извлекал из них носителей наследственности – молекулы ДНК. Некоторое время экран спектрометра оставался невозмутимым. Как вдруг на нем, против ожидания, показались совершенно отличные от классических графики – более сложные, с бесконечными бурными «всплесками». Через определенные промежутки времени фрагменты повторялись, хотя и в слегка видоизмененном виде. «Что бы это значило? – ломал голову Гаряев. – Совершенно ничего не понимаю».

После многомесячного и детального изучения феномена оказалось: колебания графика отображают звуковые, или акустические, процессы, происходящие в молекулах ДНК! Они умеют подавать голос! Акустические колебания ДНК обладают частотой до ста герц, что сравнимо с частотой человеческого голоса.

Газоразрядный образ листа бальзамина и фантом его отрезанного кончика
– Но самое интересное, что эти звуковые волны, которые «слушаются» фотонами, в отличие от обыкновенных волн обладали очень малой затухаемостью, – рассказывает Петр Петрович. – Раствор, в который мы помещали ДНК, очень вязкий, а колебания не затухают! Откуда в них берется энергия? Этот процесс некогда был теоретически предсказан нашими зарубежными коллегами, но никто экспериментально его не подтверждал. А у нас получилось. Более того, разгадали мы и периодичность появления волн на спектрометре. Объяснили свое открытие так: генетический аппарат, обучая нас и задавая векторы нашего развития, постоянно дает возможность организму возвращаться в определенные периоды жизни и «перечитывать» тексты программы генома. Чтоб лучше запомнились...

Но вернемся к «крику» молекул ДНК. Естественно, он не может быть услышан ухом, он лишь фиксируется на осциллографе или компьютере всевозможными всплесками графика. Причем зависят эти всплески исключительно от «самочувствия» молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты: акустические колебания ДНК резко меняются при нагреве.

Когда группа ученых под руководством Петра Гаряева пыталась узнать, что же происходит с физическими полями клеточных ядер во время их разрушения, и нагревала ДНК до сорока трех градусов по Цельсию, на осциллографе появились высокие всплески кривых графика, словно это были сигналы «SOS». Молекулам ДНК было «больно», и они как бы «жаловались» на свою «боль». Но самое страшное началось при дальнейшем повышении температуры. Плавились жидкие кристаллы, на которых записывается наследственная информация в ДНК, стирались высокие генетические программы развития организма и «слышался» такой хаос «звуков»! Осциллограф чуть ли не зашкаливало. Жидкие кристаллы молекул ДНК умирали... И эту смерть подтверждали «крики».

Кстати, «пение» ДНК или их «крики» с недавних пор можно услышать. В лаборатории одного из московских институтов РАН группа Гаряева умудрилась записать радиоволновые «голоса» молекул ДНК. Трудно поверить? Тем не менее это воспроизводимый факт. Еще в лаборатории Петра Петровича можно услышать радиоволновое «пение» различных минералов. Причем поддельный бриллиант дает один звук, настоящий – «поет» совершенно другим голосом...

Они слышали, как по игле осуществляется внутривенное питание?
Нет, думаю, они слышали приготовление к "питанию" ))).
Гравитация, например, не является ни тем, ни другим и к свету не имеет ни малейшего отношения
И до настоящего времени никто так и не смог разработать достойный механизм и модель гравитационного взаимодействия.

На сегодняшний день, физики-теоретики официально придерживаются релятивистской теории гравитации, в быту также называемой общей теорией относительности. К сожалению, эти теория абсолютно не раскрывает механизма гравитации, а лишь занимается математической эквилибристикой.
А вообще при чем здесь гравитация, это ведь явление, а не сущность.
Лю, вот на это

могу сказать, что не глупо. Я знаю, что ничего не знаю. Так? И если так, то, доверяясь вашей логике о том, что вера сопутствует незнанию, она в данном случае будет увеличиваться. Но моя точка зрения - увеличивается она благодаря тому, что человек узнал больше.

Именно на могиле??? Почему???№ 264
Большой Грызь

проводили опыты с ДНК - она поет

Кстати, «пение» ДНК или их «крики» с недавних пор можно услышать. В лаборатории одного из московских институтов РАН группа Гаряева умудрилась записать радиоволновые «голоса» молекул ДНК. Трудно поверить? Тем не менее это воспроизводимый факт. Еще в лаборатории Петра Петровича можно услышать радиоволновое «пение» различных минералов. Причем поддельный бриллиант дает один звук, настоящий – «поет» совершенно другим голосом...

Костена, Вы не замечаете разницу? В приведённой Вами статье слово "пение" заключено в кавычки. Причём указано - радиоволновые "голоса". Это не звук. Конечно, можно создать прибор, который трансформирует радиволны в звук (обычное радио делает то же самое). А упомянутое "пение", мне так кажется, ничем не будет отличаться от "пения" ионосферы Юпитера - тоже взяли и преобразовали радиоволны в звук. Могу ссылочку на файл найти - на сайте НАСА лежит. Эдакие заунывные завывания, подчас с мелодичными переливами. Но это сие преобразование из радиоволн в звуки делал человек и для своего уха. Соответственно, сие преобразование - субъективно человеческое. Т.е. человек трансформировал, а затем и интерпретировал чисто субъективно. Дескать, это - "пение", а это - "крик". "Пение" - "хорошо", "крик" - "больно". Но это чистый человеческий субъективизм. Подобные опыты любопытны, но и только. Выстраивать какую-то научную базу невозможно.
Кстати, а зачем с радиоволнами связываться - Вы никогда не слышали, как "поёт" ветер? Как "шепчут" волны? Это того же порядка, как и "пение" молекул
Нет, думаю, они слышали приготовление к "питанию" ))).

Какое приготовление? Воткнули иглу единожды, а дальше периодически аппарат впрыскивает питательную жидкость. Автоматически. Никто в комнату перед каждым "впрыском" не заходит. Что слышит лежащий в коме перед каждым "впрыском"?
А вообще при чем здесь гравитация, это ведь явление, а не сущность.

А свет - сущность? А звук - сущность? Как это причём?? Вы же сами написали: "Бог все наделил звуком и светом". Так, где ж всё-то?? Чёрные дыры не излучают свет (излучает ионизируемый газ вокруг дыры, но не сама дыра) и не звучат. И дыра - некая "сущность", а не "явление". Не наделённая ни светом, ни звуком. Её создал не Бог?
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 265
Костена

Кстати, а зачем с радиоволнами связываться - Вы никогда не слышали, как "поёт" ветер? Как "шепчут" волны? Это того же порядка, как и "пение" молекул
Вот-вот и я о том же - все звучит. А для нашего уха или нет какая разница, главное, что они обмениваются информацией друг с другом, и понимают друг друга.
И дыра - некая "сущность", а не "явление". Не наделённая ни светом, ни звуком.
А может черная дыра - это сверхплотный свет? Зрачок в глазу тоже черный, но самый мощный свет из него.

Именно на могиле??? Почему???№ 266
Большой Грызь

Вот-вот и я о том же - все звучит. А для нашего уха или нет какая разница, главное, что они обмениваются информацией друг с другом, и понимают друг друга.

Костена, радиоволна - НЕ ЗВУЧИТ. Звук - волны в твердой, жидкой или газообразной среде. Радиоволна распространяется и в пустоте. Она НЕ ЗВУЧИТ. Её можно преобразовать через специальный прибор, который мы же и построим, но сама радиоволна не имеет ничего общего со звуком. Хочется Вам обзывать это звуком - это Ваша личная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Вам нравится неадекватно воспринимать действительность и тонуть в собственных фантазиях?

А может черная дыра - это сверхплотный свет? Зрачок в глазу тоже черный, но самый мощный свет из него.

Костена, мы уже кажется говорили о Ваших знаниях физики? Зачем Вы опять с такой настойчивостью пытаетесь оперировать вещами, о которых понятия не имеете? Что значит "сверхплотный свет"? У света уже открыли плотность? Костена, я сделаю для Вас открытие: "чёрный" означает ОТСУТСТВИЕ света.

И какой такой "мощный свет" из зрачка? Костена, Вы знаете, что такое зрачок? Возможно я сделаю ещё одно для Вас открытие: зрачок - это не "сущность" и не "явление". Его нельзя потрогать. Ибо зрачок - всего лишь дырка в глазном яблоке. Как диафрагма в фотоаппарате. А по ту сторону зрачка - хрусталик, студень, наполняющий глазное яблоко и сетчатка. Что там излучает "самый мощный свет" Вы мне можете рассказать?

Костена, Вы очень любите бросаться словами "мощный", "сверх" и так далее. КАКОЙ свет из зрачка?? Кроме того, что отражается от сетчатки и выходит через зрачок наружу - мизерная часть того света, который попадает через зрачок ВНУТРЬ глаза. Костена, Вы делаете открытие за открытием. КАКОЙ свет ИЗ зрачка? Причем "самый мощный" - т.е. мощнее не бывает? Ну, ничего себе источник света обнаружили - все звёзды меркнут по сравнению с маленькой дырочкой-дифрагмой диаметром в считанные милимметры.
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 267
Костена

Костена, мы уже кажется говорили о Ваших знаниях физики?
А-а-а, это раз и навсегда?
Зачем Вы опять с такой настойчивостью пытаетесь оперировать вещами, о которых понятия не имеете? Что значит "сверхплотный свет"? У света уже открыли плотность?
Если рассматривать свет, как поток фотонов, то у потока может быть плотность?
Сила света в заданном направлении - это отношение светового потока, распространяющегося равномерно в бесконечно малом телесном углу, к величине этого угла. Говоря проще - пространственная плотность светового потока.
Светимость - плотность светового потока по поверхности излучателя, т. е. отношение потока, излучаемого бесконечно малым участком излучателя, к площади этого участка.
Освещенность - плотность светового потока по освещаемой поверхности.
Большой Грызь - это мной придумано? Понятие плотности светового потока (света) есть. А насчет "сверх", ну можно сказать - очень-очень плотный. И вообще, я могу высказать хоть какое-то предположение? Или это табу? Мое предположение кстати не было в утвердительной форме. А насчет звучания хромосом -
Так и наши хромосомы. Они вещество, но информационное вещество, которое излучает очень слабые звук, лазерный свет и радиоволны.
"чёрный" означает ОТСУТСТВИЕ света.
Насколько помню, черный - не отражает свет, а поглощает его. Все остальные цвета мы видим, потому что отражается световой поток определенной частоты. Но "не отражает" и есть "отсутствие"?
И какой такой "мощный свет" из зрачка? Костена, Вы знаете, что такое зрачок? Возможно я сделаю ещё одно для Вас открытие: зрачок - всего лишь дырка в глазном яблоке.
, интересно, а я что-то говорила насчет того, что это источник, вещество? Грызь, где это вы увидели? Вот все, что было написано
Зрачок в глазу тоже черный, но самый мощный свет из него.
Или зрачок не черный? Или из него означает, что он - источник? Свет тоже из окна, но окно - не источник.
Что там излучает "самый мощный свет" Вы мне можете рассказать?
Могу. Глаза - придаток мозга. Вот он и излучает.
Костена, Вы очень любите бросаться словами "мощный", "сверх" и так далее.
Постараюсь поаккуратнее, спасибо.
КАКОЙ свет ИЗ зрачка? Причем "самый мощный" - т.е. мощнее не бывает? Ну, ничего себе источник света обнаружили - все звёзды меркнут по сравнению с маленькой дырочкой-дифрагмой диаметром в считанные милимметры
Ну насчет источника - сказала выше. А во-вторых, я говорила о зрачке, а значит все относительно человека. Мощный - имеется степень излучения по сравнению с другими органами человека. Звездам никакой угрозы нет

Именно на могиле??? Почему???№ 268
Большой Грызь

Если рассматривать свет, как поток фотонов, то у потока может быть плотность?

У светового потока - есть плотность. Чёрная дыра - это поток? Или тело?
Кроме того, чем выше плотность светового потока - тем более "светло", а не "черно", Костена. А чёрная дыра - практически идеально чёрное тело, которое само по себе ничего не излучает. Где тут "сверплотный свет"?
Насколько помню, черный - не отражает свет, а поглощает его. Все остальные цвета мы видим, потому что отражается световой поток определенной частоты. Но "не отражает" и есть "отсутствие"?

Идеально чёрное тело не только не отражает свет, но и не излучает само по себе. Поэтому можно говорить об отсутствии какого-либо излучения - собственного и отражённого.
Могу. Глаза - придаток мозга. Вот он и излучает.

Через зрачок глаза? От мозга к зрачку глаза световоды идут? Каким образом излучение мозга (какое излучение, кстати? что излучается?) достигает зрачка и выходит из него "самым мощным излучением"?
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 269
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 11-10-05, Втр, 18:29:54
Невозможно определить одновременно положение и направление движения того же электрона.

Отсюда вытекает то, что чисто принципиально невозможно повторить точь-в-точь два броска монеты.
Аха.. То есть фактически решение о том, каким боком упадёт монета при идеально одинаковом приложении силы, остаётся на совести положения электрона?
Тогда иначе. Вот нам событие. Электрон, носящийся вокруг ядра. Где именно он окажется в ту или иную единицу времени - это даже не рулетка. Это покруче будет. Тут (мне)рассуждать сложно.
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 270
Лю Ци

Дата : 12-10-05, Срд, 07:40:02

могу сказать, что не глупо. Я знаю, что ничего не знаю. Так?
И если так,

Не.. Не так. То есть, если Вам удобнее думать, что Вы ничего не знаете - воля, несомненно, Ваша..
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 271
Большой Грызь

огда иначе. Вот нам событие. Электрон, носящийся вокруг ядра. Где именно он окажется в ту или иную единицу времени - это даже не рулетка.

Где именно - сказать невозможно. Даже вероятностно. А вот на каком расстоянии от ядра - вероятность этого как раз можно рассчитать.
Т.е. всё зависит от правильной постановки вопроса. Как и с монетой, у которой периодичны броски, а не результаты оных
Так и с электроном - вероятность нахождения на таком-то расстоянии от ядра посчитать можно. Вероятность нахождения в такой-то определенной точки - с трудом
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 272
Лю Ци

Оччень хорошо! Предположим, для пользы дела, что расстояний между электроном и ядром всего два. Кто же определяет, в на каком из них окажется электрон в каждый из рассматриваемых равных промежутков времени?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 273
Большой Грызь

Простым языком - кол-во энергии, которое сей электрон имеет. Причем сие кол-во - квантовано. Т.е. получил квант энергии (читай "определённый кусок" ) - перескочил на более высокую орбиту. Причём определённого радиуса и формы
 Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 274
Костена

Через зрачок глаза? От мозга к зрачку глаза световоды идут? Каким образом излучение мозга (какое излучение, кстати? что излучается?) достигает зрачка и выходит из него "самым мощным излучением"?
Обучаясь оптометрии и офтальмологии, вместе со своими коллегами я осваивал прибор, называемый ретиноскопом. Это устройство состоит из линз, посылающих точно сфокусированный пучок света, направленный на пациента. Пациента просили смотреть вдаль, и врач наблюдал отражение света от сетчатки на поверхности зрачка. Эта методика должна была помочь измерить преломляющую способность глаза пациента: исходя из нее, мы определяли дополнительные измерения и процедуры, необходимые для того, чтобы прописать соответствующие корректирующее линзы.

Однажды один мой коллега рассказал нем об отражениях, возникающих в глазах людей, когда они думают о чем-то или что-то представляют себе. Это меня поразило. Возможно ли, чтобы отражение, которое я вижу у кого-то в глазу, было вызвано мыслями или чувствами обладателя этого глаза? И я стал задавать своим пациентам вопросы во время проведения сеансов ретиноскопии. Я просил их смотреть вдаль на два или три различных расстояния, варьируя степень фокусировки — от мягкой, расплывчатой, до четкой, — при этом измеряя и записывая то, что я наблюдал. Коллега, сообщавший об изменениях в отражении, был прав. Степень сдвига отражения (рефлекса) и те изменения в цвете сетчатки, которые я наблюдал, зависели от пациента, от его участия. Когда пациент пытался увидеть что-то или когда его взгляд не был сфокусирован, когда пациент терял концентрацию или сбивался с мысли, переходя к другой, рефлекс сетчатки менялся. Если я просил пациента вызвать какое-нибудь приятное детское воспоминание, рефлекс становился ярче, его подвижность уменьшалась. Выявив эту зависимость, я установил, что мысли и чувства пациента влияют на присутствие света в его глазах. Взаимодействием сознания и мозга человека в буквальном смысле обусловлено то количество света, которое проходит через его глаза.

Видимые, физические изменения, происходящие с глазами, поражали физиологов на протяжении многих лет. При внимательном наблюдении можно увидеть, как глаза и окружающие их лицевые структуры отображают разнообразные эмоции. У молодых людей яркие глаза. У пожилых они тусклы и туманны. Люди, испытывающие страстную любовь, обладают более подвижными и живыми глазами, чем их равнодушные сверстники.

С интересным доказательством того, что глаз может работать как проектор, врачи столкнулись относительно недавно в клинической практике. Пациенты, страдавшие раздвоением личности, были подвергнуты ретиноскопии как раз во время перехода от одной «личности» к другой. Как вы уже догадались, рефлекс сетчатки физически менялся в зависимости от того, кем мнит себя пациент. Глаз отражает изменения, соответствующие различию его «личностей». Глаз становится проекцией образа сознания, свойственного той или иной личности, находящейся «по ту сторону» глаза.

Несмотря на эти клинические открытия, часть которых удалось опубликовать в специальной научной литературе, во всем мире работа­ют сотни тысяч офтальмологов и окулистов, ограничивающихся ретиноскопом в своей повседневной практике, то есть рассматривающих зрение только под углом погрешностей отражения. Они смотрят на глаз сквозь ретиноскоп, как если бы исследователь океана ограничился исследованием его поверхности. Я не хочу сказать, что они заблуждаются: они просто лишают себя глубины восприятия
.
Идеально чёрное тело не только не отражает свет, но и не излучает само по себе. Поэтому можно говорить об отсутствии какого-либо излучения - собственного и отражённого.
БГ, но ведь идеального ничего нет. А черное (если мы говорим о теле) ведь нагревается, а следовательно излучает инфракрасные волны. А насчет черной дыры - просто возникла аналогия со зрачком и так что-то надумалось про плотный свет. Понятно, что чем плотнее, тем ярче. Но возможно ли уплотнение потока настолько, что он перестанет быть видимым? Ведь если в черной дыре свет поглощается, то он куда-то должен и деваться?
А чёрная дыра - практически идеально чёрное тело, которое само по себе ничего не излучает.
Американские астрофизики обнаружили, что черные дыры излучают радиоволны, при помощи которых на свет появляются новые звезды.
Не.. Не так. То есть, если Вам удобнее думать, что Вы ничего не знаете - воля, несомненно, Ваша..
Лю Ци, да не моя это воля. Это так человек устроен - чем больше он узнает, тем больше открывается непознанного пространства.

Именно на могиле??? Почему???№ 275
Большой Грызь

А черное (если мы говорим о теле) ведь нагревается, а следовательно излучает инфракрасные волны.

Чёрная дыра - тело. Оно ничего не излучает
Но возможно ли уплотнение потока настолько, что он перестанет быть видимым?

Ни в коем разе, если частота светового потока будет в пределах чувствительности глаза или прибора. А плотность потока не меняет его частоту. Так что, если такая-то частота видна, то она будет видна при увеличении плотности. До определённого предела, разумеется - пока глаза попросту не сгорят Но это никак не касается чёрной дыры - на нее можно смотреть сколько угодно.
Ведь если в черной дыре свет поглощается, то он куда-то должен и деваться?

Должен? Ни капли Чёрная дыра поглощает и растёт в размерах. А даже, если и девается - вовсе не обязан излучаться. Во всяком случае в нашу Вселенную
Американские астрофизики обнаружили, что черные дыры излучают радиоволны, при помощи которых на свет появляются новые звезды

А это как раз хороший пример непонимания написанного в виду незнания предмета
Я же подчеркивал:
Чёрные дыры не излучают свет (излучает ионизируемый газ вокруг дыры, но не сама дыра)

Чёрная дыра засасывая межзвёздный газ, разгоняет его. Разгоняясь, частицы газа бьются друг о друга и газ, естественно, ионизируются. Ионизируемый газ начинает излучать. Излучение с высокой энергией может вырваться от притяжения чёрной дыры, если испущено в направлениях от неё выше некоего предельного радиуса (если мне не изменяет память на имена - Шварцшильда). Так что излучает не дыра, а разгоняемый газ вокруг неё.

Quod erat demonstrandum

Именно на могиле??? Почему???№ 276
Костена

Т.е. вы имели ввиду это?
Немецкие исследователи из Института внеземной физики имени Макса Планка доказали существование сверхплотной черной дыры в центре нашей галактики. Эта гипотеза и раньше считалась наиболее вероятным объяснением природы объекта А* Стрельца, находящегося в самом центре Млечного пути.

Данный объект является источником радиоволн и рентгеновского излучения. Появление излучения в радиоволновом диапазоне характерно для процесса втягивания материи в черную дыру, а рентгеновское излучение возникает при разогреве материи, поглощаемой коллапсаром.
И еще вот такая информация
здесь Ну, в общем, рано еще наверно говорить что-то о черных дырах.

Именно на могиле??? Почему???№ 277
Гримнир

Дата : 17-10-05, Пнд, 02:38:05

Но возможно ли уплотнение потока настолько, что он перестанет быть видимым?
Конечно возможно. В этом легко убедиться, посмотрев в обычную подзорную трубу на Солнце в ясный летний день или направив хороший лазер (не меньше 15 милиВатт) прямо в зрачок
Ведь если в черной дыре свет поглощается, то он куда-то должен и деваться?
Гм... Вылетает обратно, только потом. У черных дыр есть конечное время жизни, а потом они "выгорают" и превращаются в "белые дыры". Т.е. если черная дыра - место, кудса все падает, то белая - место откуда все вылетает. Правда ждать долговато: те черные дыры, которые мы видим имеют характерную продолжительность жизни примерно на 50 порядков больше возраста Вселенной.

П.С. Че сказал - не понимаю, как попугай повторил нашего относительника.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Именно на могиле??? Почему???№ 278
Гримнир

Блин... Где я? Что я тут делаю? Как я сюда попал?

И почему именно на могиле???

Именно на могиле??? Почему???№ 279
Большой Грызь

Данный объект является источником радиоволн и рентгеновского излучения. Появление излучения в радиоволновом диапазоне характерно для процесса втягивания материи в черную дыру, а рентгеновское излучение возникает при разогреве материи, поглощаемой коллапсаром.

Еще раз подчеркиваю - излучает не сама дыра, а материя, в неё втягиваемая.

Гримнир, аха я тоже хотел спросить, как о секса на могиле пришли опять к физике
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Именно на могиле??? Почему???№ 280
Н@талья

Физики, блин))) Даже на могиле о физике.. Святого ни на грош))

Лю.(перерегиваться неохота)
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Именно на могиле??? Почему???№ 281
cactus

Автор: Н@талья
Дата : 18-10-05, Втр, 10:50:02

Н@талья
я думаю,что физики в них больше, чем секса.Вот и деляться чем могут

[ 18-10-05, Втр, 11:31:22 Отредактировано: Модератор ]

Именно на могиле??? Почему???№ 282
Большой Грызь

Кактус, а я думаю, что то, что ты сказала, говорят те люди, которые по физике ничего сказать не могут, вот и надеются, что в сексе они опережают
А если на секундочку предположить, что хватает и того, и другого? Аха?

П.С. А как ты себе предполагаешь делиться сексом на форуме? Описывать свои сексуальные похождения? Али сам процесс?
[ 18-10-05, Втр, 11:37:14 Отредактировано: Большой Грызь ]

Именно на могиле??? Почему???№ 283
cactus

физику не люблю, хотя имела твердую 5.
а делиться приобретенным опытом. например, что не традиционный секс вызывает воспаления

Именно на могиле??? Почему???№ 284
Гримнир

Автор: cactus
Дата : 18-10-05, Втр, 11:03:17
Автор: Н@талья
Дата : 18-10-05, Втр, 10:50:02

Н@талья
Во-первых, не Н@талья, а Лю, во-вторых не секса мало, а могил
Дата : 18-10-05, Втр, 11:59:41

физику не люблю, хотя имела твердую 5.
а делиться приобретенным опытом. например, что не традиционный секс вызывает воспаления
Нетрадиционный - это какой? Не в миссионерской позе? Оральный? Анальный? Какие воспаления? Где и что воспаляется?
Интересно ведь, да и полезно знать!

Именно на могиле??? Почему???№ 285
Большой Грызь

физику не люблю

Это вопрос другой Но это же не означает, что те, кто ее любит, ничего не могут в сексе

А с этим скорее в Будуар

Именно на могиле??? Почему???№ 286
cactus

Автор: Гримнир
Дата : 18-10-05, Втр, 12:03:47

Нетрадиционный - это какой? Не в миссионерской позе? Оральный? Анальный? Какие воспаления? Где и что воспаляется?

как раз выясняю эти вопросы с профессионалом,но это по педжеру.

Именно на могиле??? Почему???№ 287
Гримнир

Дата : 18-10-05, Втр, 12:14:50
Автор: Гримнир
Дата : 18-10-05, Втр, 12:03:47

как раз выясняю эти вопросы с профессионалом,но это по педжеру.
С профессионалом в области нетрадиционного секса???

Именно на могиле??? Почему???№ 288
cactus

и это тоже

Именно на могиле??? Почему???№ 289
Урод и мразь

Оргии на могиле Бен-Гуриона? Думаю, он бы не обиделся.

Именно на могиле??? Почему???№ 290
Костена

Н@талья
я думаю,что физики в них больше, чем секса.
А если так: в сексе больше физики(получение энергии от трения), чем всего остального . Например - любви (вздыхаю).

Именно на могиле??? Почему???№ 291
cactus

Дата : 19-10-05, Срд, 03:31:11

Н@талья
я думаю,что физики в них больше, чем секса.
А если так: в сексе больше физики(получение энергии от трения), чем всего остального . Например - любви (вздыхаю).

а может больше химии ( обмен гормонами)
а насчет любви уважаемый Ю.Хейфец сказал,что каждый вкладывает в это поняите свой смысл.

Именно на могиле??? Почему???№ 292
Лю Ци

Дата : 11-10-05, Втр, 10:19:24
А, да? Всмысле.. а что разрушается в твоём мире, когда ты Не созидаешь? Спишь, например. Ась?
Ха, вот если бы я не спала, то как раз и разрушала бы.
Ты, кроме как уснуть, да и то не всякий раз, что ещё выбираешь, кланяясь Морфею? Посозидать, всмысле, что? А тайные, непроявленные в суетных буднях, желания контролируешь? Во сне.

Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 293
Костена

Ты, кроме как уснуть, да и то не всякий раз, что ещё выбираешь, кланяясь Морфею?
Лю Ци, что значит не всякий раз? Засыпаю всякий раз, или вы что-то другое имели ввиду? Научилась выбирать непрерывный сон, где сновидения не отрывисты, а плавно вытекают одно из другого .
Посозидать, всмысле, что?
Элементарно - будущий день!!! Во сне собирается строительный материал для следующего дня по программе, которую закладываешь на ночь.
А тайные, непроявленные в суетных буднях, желания контролируешь? Во сне.
Легко, освобождаясь от желаний вообще, какие могут быть непроявленные желания во сне?

Именно на могиле??? Почему???№ 294
Лю Ци

Дата : 20-10-05, Чтв, 02:04:23

Ты, кроме как уснуть, да и то не всякий раз, что ещё выбираешь, кланяясь Морфею?
Лю Ци, что значит не всякий раз? Засыпаю всякий раз, или вы что-то другое имели ввиду?
Другое, конечно. Я имел ввиду, что ты не всегда ВЫБИРАЕШЬ уснуть. Иногда просто засыпаешь. Без выбора.

Научилась выбирать непрерывный сон, где сновидения не отрывисты, а плавно вытекают одно из другого
Созидательно?

Посозидать, всмысле, что?
Элементарно - будущий день!!! Во сне собирается строительный материал для следующего дня по программе, которую закладываешь на ночь.
Ну, про программу ничего не скажу, системщик я)) А что до стройматериалов.. Знаешь, сколько порушили гор, чтобы построить Иерусалим?

А тайные, непроявленные в суетных буднях, желания контролируешь? Во сне.
Легко, освобождаясь от желаний вообще, какие могут быть непроявленные желания во сне?
Этот оборот.."освобождаясь".. У тебя нет желаний? Или всё под контролем?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 295
Костена

А что до стройматериалов.. Знаешь, сколько порушили гор, чтобы построить Иерусалим?
так дело не в том, что разрушили, а в том, что потом строить стали.
Этот оборот.."освобождаясь".. У тебя нет желаний? Или всё под контролем?
Освободиться от желаний - значит делать не то, что тебе хочется, а как этого требует ситуация. Все под контролем? Круто, я не Господь. Но стараюсь контролировать мысли, эмоции ( то, что доступно мне).

Именно на могиле??? Почему???№ 296
Лю Ци

Дата : 24-10-05, Пнд, 04:11:35

А что до стройматериалов.. Знаешь, сколько порушили гор, чтобы построить Иерусалим?
так дело не в том, что разрушили, а в том, что потом строить стали.

То есть за разрушением остаётся право на существование? При том, что у конкретной горы был конкретный разрушитель?
Костена, мне видится, что существование тесно сплетено из двух этих процессов. И создать не разрушая невозможно. И не созидание и разрушение это, а переход сущего из одной формы в другую.
Если бы те горы не пошли на постройку города, они всё равно были бы разрушены.
"Без толку!" - скажешь?
Не соглашусь. Бо разрушена гора, а образован песок.

Освободиться от желаний - значит делать не то, что тебе хочется

А желание априори не может быть хорошим? Всякое возникшее желание следует подвергнуть проверке? Всякая эмоция взвешена и исследована?
 Ггадд

Именно на могиле??? Почему???№ 297
Костена

То есть за разрушением остаётся право на существование?
А кто ж был против? Я не могу быть против существования чего-либо вообще, потому как если оно существует, то для чего-то нужно. Между прочим, как я думаю, силы разрушения - очень мудрый акт природы. Почему? Если бы их не было, то изменить что-либо было бы не возможно. Но вопрос в другом - почему я ориентируюсь на выбор созидания, не так ли? У созидания бесконечный процесс, в то время, как у разрушения - конечный. Ничто нельзя создать вечного (оно всегда подвержено разрушению), в то время как разрушив все - нечего будет разрушать далее.
А желание априори не может быть хорошим? Всякое возникшее желание следует подвергнуть проверке? Всякая эмоция взвешена и исследована?
Нет хорошего или плохого - есть не точно направленное (не ко времени или не к месту). Желание хорошее тогда, когда оно совпадает с требованием времени. Тогда вопрос - так ли важно твое желание? Главное - ты попал в точку. А исследовать себя и мир необходимо, чтобы быть его управителем, и не допускать, чтобы тобой могли управлять.

Именно на могиле??? Почему???№ 298
Лю Ци

Дата : 26-10-05, Срд, 09:08:25
У созидания бесконечный процесс, в то время, как у разрушения - конечный. Ничто нельзя создать вечного (оно всегда подвержено разрушению), в то время как разрушив все - нечего будет разрушать далее.

Ты упустила. Разрушения, как такового, нет. Как, впрочем, и созидания. Есть изменение формы.В тот момент, когда ты делишь процесс на два, ты вносишь в мир сумятицу. Солнце горит. Разрушается. Но сколько оно при этом созидает? Ты высказываешь отношение. Это изменение формы назовём разрушением, а это - созиданием. Бросая дрова в печь, ты разрушаешь их? Создавая тепло в доме в зимний вечер.
Разрушая семью, ты созидаешь внутренню целостность. Разрушая принятуюу пищу, ты создаёшь стройматериалы для собственной тушки и энергию для её существования. Глянь вокруг: процесс непрерывен.
И вот ещё о чём подумай: чем больше ты созидаешь, тем большие силы разрушения задействуешь. Бо всё созданное должно быть разрушщено.
А исследовать себя и мир необходимо, чтобы быть его управителем, и не допускать, чтобы тобой могли управлять.
Я уточню: ты управляешь миром? Стремишься управлять миром?
 Ггадд
[ 26-10-05, Срд, 14:27:08 Отредактировано: Лю Ци ]

Именно на могиле??? Почему???№ 299
Гримнир

Почему же, если скатиться опять к физике, то можно четко определить разрушение: увеличение энтропии. Т.е. любой процесс, в результате которого количество беспорядка растёт - разрушение, а если беспорядок уменьшается - созидание.
Мдя, термодинамика до добра не доведёт... Вершина созидания - идеальный кристал при абсолютном нуле

Именно на могиле??? Почему???№ 300
Костена

Гримнир, такая точка зрения очень интересна, даже, сказала бы, восхитительна. Лю Ци,
Глянь вокруг: процесс непрерывен.
А ты прерывен, ты, как форма, которая зовется Лю Ци? А если созидается больше, чем разрушается, то все-таки уместно говорить о созидании? (это пример с солнцем). А что с тем, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь? Ты для чего отдаешь, чтобы отдать или получить?
Бросая дрова в печь, ты разрушаешь их? Создавая тепло в доме в зимний вечер.
Я их преобразую в тепло. Но, если я их сожгу просто, никого не согревая, то я разрушаю. Как сейчас поджигают тайгу(((.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   024244    Постингов:   000313