Мысль есть энергия№ 251
Гримнир

Мдя, действительно... Баиньки мне пора, в кроватку...
Я, в общем, для того и попросил Костену дать ссылку на определения, чтоб понятней было о чем речь.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Мысль есть энергия№ 252
Костена

Костена, а нельзя ли привести источник? В каком учебнике ток рассматривается как электромагнитная волна? Просто чтобы можно было посмотреть контекст.
Рылась в интернете - не нашла, но что-то такое помню. Хотя может и ошибаюсь. Найду - скажу. Не права - признаюсь.
И еще, не могла ли бы ты написать уравнения электромагнитной волны
Гримнир, а это ты уже подкалываешь, ведь знаешь - уравнение Максвелла.
Вот на основании статистики и подбираются вопросы и выводятся оценки.
Т.е.подбираются определенные вопросы и тестируются люди? О-о-очень условно...
А "путь прохождения мысли от вопроса к ответу" - в чем измерять
А вот и вопрос - В чем? Как измерить? Нет таких приборов. А скорость - есть. Скорость - физическая величина, а мысль - не физическая, как стыковать будем? А стыкуется как-то в человеке...
Грызь, когда, говоря о переменном токе, мы говорим, что по проводнику течет ток, что мы под этим подразумеваем?

Две вещи.
1) что ток есть (а-ля движение заряженных частиц)
2) что он меняет свое направление.
Все понятно, любая реальность будучи высказанной является очень приблизительной. Таковы огрехи языка. Говорим одно подразумеваем - второе. Это, Грызь, я так. Рассуждаю сама с собой. Ну вот смотри, электроны колеблются, результирующая их колебаний, очень маленькая величина, которая в итоге имеет направленное движение, но она ли определяет количество переданной энергии? Количество переданной энергии, определяют именно колебания электронов и столкновения их друг с другом. А вот передаваемая энергия уже имеет точно направленное движение. И сила, с которой передается эта энергия, обусловлена силой колебания электронов. Или опять что-то не так?
Пока что у понятия "энергия мысли" есть исключительно метафизический и/или эзотерический и/или ещекакойтотакой смысл. Физического нет. Как будет, тогда и будет.
А какой физический смысл у мысли есть?

Мысль есть энергия№ 253
Костена

Электрический ток. Электрический ток – производная от заряда по времени, скорость его изменения. i=dq/dt. Токи, являющиеся функциями времени, называются переменными. Их мгновенные значения зависят от текущего времени. Если мгновенное значение тока постоянно в любой момент времени, то такие токи называют постоянными.
Электрический ток (поток электрической энергии) на схемах обозначается стрелкой, поставленной на проводе.
Изменение электрического заряда – электрический ток – органически связано с выделением или поглощением энергии – потоком электромагнитной энергии.
Установлено, что носители электромагнитной энергии – фотоны имеют в пустоте максимальную скорость распространения, равную скорости света. Каждый фотон характеризуется определенным количеством (квантом) энергии.Благодаря громадной скорости фотонов, потоки электромагнитной энергии практически мгновенно доставляются от источников к потребителям.
Ю.В.Буртаев., П.Н.Овсянников. Теоретические основы электротехники.
Все, я свое любопытство удовлетворила. Спасибо всем за помощь.Пока копалась в интернете нашла кое-что интересное.
Этот материал - не совсем обычный. Интервьюер - доцент Московского государственного института электроники и математики (МГИЭМ) Леонид АШКИНАЗИ, а интервьюируемый - ответственный секретарь приемной комиссии этого вуза Юрий БАШКИРОВ. Оба рассуждают о Едином госэкзамене. Те пять вопросов министру образования, которые задает в конце интервью Леонид Ашкинази, как нам кажется, мог бы задать любой родитель или учитель.........
P.S. Подводя итоги...
Не надо учить в школе высшей математике, для этого есть вуз, и мы сумеем это сделать, если школьник будет хорошо знать элементарную математику. А они ее не знают (если я вам расскажу, какие ошибки делают, вы мне не поверите).
Из школьной физики убрать переменный ток (это прикладная область, электротехника) и квантовую механику. Нужно намного лучше учить простым вещам, школьники должны четко понимать основы и правильно решать задачи, причем много задач. Только на базе твердого знания и умения решать задачи может учить вуз. Нам не нужен человек, который обо всем "что-то слышал", нужен человек, который "что-то знает и умеет". Только тогда его можно учить дальше. У того, кто обо всем слышал, нет базы, и его приходится учить сначала, вдобавок у него есть самомнение, которое плохо влияет на дальнейшую учебу. Кроме того, обучение в школе теперь будет еще дальше ухудшаться, потому что начнется натаскивание на ЕГЭ - вместо обучения математике, физике, химии и т.д.
И еще .
В 1750 Б.Франклин (1706–1790) разработал теорию электрических явлений, основанную на предположении, что все материалы содержат некую «электрическую жидкость». Он полагал, что при трении двух материалов друг о друга часть этой электрической жидкости переходит с одного из них на другой (при этом общее количество электрической жидкости сохраняется). Избыток электрической жидкости в теле сообщает ему заряд одного типа, а ее недостаток проявляется как наличие заряда другого типа. Франклин решил, что при натирании сургуча шерстяной тканью шерсть отнимает у него некоторое количество электрической жидкости. Поэтому он назвал заряд сургуча отрицательным.
Взгляды Франклина очень близки современным представлениям, согласно которым электризация трением объясняется перетеканием электронов с одного из трущихся тел на другое. Но поскольку в действительности электроны перетекают с шерсти на сургуч, в сургуче возникает избыток, а не недостаток этой электрической жидкости, которая теперь отождествляется с электронами. У Франклина не было способа определить, в каком направлении перетекает электрическая жидкость, и его неудачному выбору мы обязаны тем, что заряды электронов оказались «отрицательными». Хотя такой знак заряда вызывает некоторую путаницу у приступающих к изучению предмета, эта условность слишком прочно укоренилась в литературе, чтобы говорить об изменении знака заряда у электрона после того, как его свойства уже хорошо изучены.

Мысль есть энергия№ 254
Большой Грызь

Ну вот смотри, электроны колеблются, результирующая их колебаний, очень маленькая величина. Которая в итоге имеет направленное движение, но она ли определяет количество переданной энергии?

Что такое "результирующая их колебаний"?
Количество переданной энергии, определяют именно колебания электронов и столкновения их друг с другом.

Не понял. Вы высказываете сомнение, определяет ли кол-во переданной энергии результирующая колебаний и в следующем же предложение утверждаете, что определяют сами колебания. Сами колебания, но не их результирующая? Вопрос остался открытым - что Вы называете "результирующей их колебаний".
И сила, с которой передается эта энергия, обусловлена силой колебания электронов.

Что такое "сила, с которой передается эта энергия"? Что такое эта "сила передачи энергии"??

Что касается приведённых статей... Костена, есть мааааленькая такая разница между физикой и электротехникой. Второе - не изучает электрический ток сам по себе, а лишь пользуется примитивным определением, которого достаточно для описания процессов в той самой электротехнике. Но это определение мало приближается к физической сути электрического тока.
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 255
Костена

Грызь, спор ради спора кому нужен?
Что касается приведённых статей... Костена, есть мааааленькая такая разница между физикой и электротехникой. Второе - не изучает электрический ток сам по себе, а лишь пользуется примитивным определением, которого достаточно для описания процессов в той самой электротехнике. Но это определение мало приближается к физической сути электрического тока.
Во-первых, не думаю, что определение электротехники более примитивное, чем определение в школьном учебнике, во-вторых, Грызь, вы хотите от меня узнать, что такое эл.ток? Я согласна с ТОЭ и с Башкировым,на этом уровне меня пока все устраивает, и благодарю вас, что помогли мне кое-что вспомнить. В-третьих, главная тема до сих пор висит не раскрытой, давай, про нее, а?
Не понял. Вы высказываете сомнение, определяет ли кол-во переданной энергии результирующая колебаний и в следующем же предложение утверждаете, что определяют сами колебания. Сами колебания, но не их результирующая? Вопрос остался открытым - что Вы называете "результирующей их колебаний".
Грызь вы не смотрите на меня как физик на физика, а попытайтесь понять, как физик человека, который не является физиком. Главное же суть, так? Так вот электрон совершает отклонения от нормального положения в одну сторону, с одной скоростью, так? Потом в другую сторону с определенной скоростью, так? (хотя все очень условно) А как результат, получается небольшое смещение электрона, так? Вот это я и имела ввиду, когда говорила о результирующей.

Мысль есть энергия№ 256
Большой Грызь

Грызь, спор ради спора кому нужен?

Это не спор ради спора, а попытка объяснить Вам Ваши ошибки.
Во-первых, не думаю, что определение электротехники более примитивное, чем определение в школьном учебнике, во-вторых, Грызь, вы хотите от меня узнать, что такое эл.ток?

Нет, я не хочу узнать от Вас, что такое электрический ток, потому что Вы делаете ошибки в определениях. Я лишь пытаюсь объяснить.
В-третьих, главная тема до сих пор висит не раскрытой, давай, про нее, а?

Я уже высказал свои мысли по поводу того, что формула, заявленная в теме - никоим боком не видится мне верной в виду того, что я не вижу и близко энергетической сущности мысли. В смысле - сущность мысли не в энергии, а в информации, а энергия используется лишь как инструмент для передачи оной информации. Но сама по себе информация энергию не производит. Я писал об этом. Не увидил ни одного опровергающего примера, который бы чётко показывал, как информация создаёт энергию. В каждом приведённом примере информация лишь направляла энергию.
Грызь вы не смотрите на меня как физик на физика, а попытайтесь понять, как физик человека, который не является физиком. Главное же суть, так?

Я смотрю на Вас, как на человека, который не являясь физиком, пытается использовать физические термины и ошибается в оных. Либо разберитесь с физическими терминами (и не по книге об электротехнике), либо не пользуйтесь теми терминами, сути которых не понимаете. Бо суть - таки главное, но Вы-то её судя по всему не очень себе представляете. Извините.
Так вот электрон совершает отклонения от нормального положения в одну сторону, с одной скоростью, так? Потом в другую сторону с определенной скоростью, так? (хотя все очень условно)

У электрона в проводнике нет "нормального положения". В принципе. Электроны просто "летают" между атомами. Под воздействием переменного электромагнитного поля они начинают смещаться то в одну, то в другую сторону - это верно. Но без всякого "нормального положения". Он просто движется то в одну, то в другую сторону. Причем даже не отдельно взятый электрон - отдельно взятые электроны носятся во все стороны. А вот "облако" электронов "статистически" начинает двигаться в направлении в соответствии с воздействием электромагнитного поля.
А как результат, получается небольшое смещение электрона, так?

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Если Вы возьмёте период времени, равный периоду колебаний электромагнитного поля, то электрон (точнее то самое "облако" ) окажется на том же месте без всякого "небольшого смещения".
НУ И ЧТО?
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 257
Костена

Нет, я не хочу узнать от Вас, что такое электрический ток, потому что Вы делаете ошибки в определениях.
Грызь, умоляю, у меня нет прививки от выших укусов. Я согласна с определением ТОЭ. Насчет их ошибок - это к ним, я их не вижу.
Либо разберитесь с физическими терминами (и не по книге об электротехнике), либо не пользуйтесь теми терминами, сути которых не понимаете. Бо суть - таки главное, но Вы-то её судя по всему не очень себе представляете
Грызь, вы так скоры на суд, что даже не представляете... Давайте без поз?.
А вот "облако" электронов "статистически" начинает двигаться в направлении в соответствии с воздействием электромагнитного поля.

А как результат, получается небольшое смещение электрона, так?

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Если Вы возьмёте период времени, равный периоду колебаний электромагнитного поля, то электрон (точнее то самое "облако" ) окажется на том же месте без всякого "небольшого смещения".
НУ И ЧТО?
Как движется облако, если оно стоит на месте? Т.е. вы говорите о том, что облако за полупериод смещается, а потом возвращается на место? Вот смотри, что мне известно, и где нам состыковаться. Под воздействием приложенного напряжения электрон из зоны валентности (нормальное положение) приобретя некоторую энергию переходит в зону проводимости. Отдав энергию опять возвращается в зону валентности. А энергия при этом течет в направлении эдс и носителями ее являются фотоны. Это и есть ток в проводнике (так говорит ТОЭ). Что не так?

Мысль есть энергия№ 258
Большой Грызь

Сорри, надоело
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 259
Костена

Мысль есть энергия№ 260
Kheyfets

А предствляешь, ТЁМА, вот я приеду скоро...и каа-а-а-а-а-а-ак начну к тебе приставать, что, мол, такое полупроводник: это проводник - или не проводник?
Так ты меня вообще убьёшь....

Мысль есть энергия№ 261
Большой Грызь

Юра, одно дело приставать, не претендуя на то, что ты и сам всё без меня по такой-то теме знаешь, и совсем другое - то, что тут проистекает. Мне надоело трясти эрудицией, а в данном случае дискуссия превратилась в фонтанирование не логикой, а фактами и определениями. Сие мне надоело. Кто хочет разобраться в физических определениях - читает учебник по физике, а не по электротехнике.
(Э. Хемингуэй)

[ 21-09-05, Срд, 11:51:41 Отредактировано: Большой Грызь ]

Мысль есть энергия№ 262
Kheyfets

И всё равно - я не верю, что ты всё время читаешь этот учебник - и не перестаю поражаться твоей и ГРМНИРовой эрудиции и памяти...Блин...Такие люди - и не миллиардеры...Дурацкая эта планета. Уйду в небытие.

Мысль есть энергия№ 263
Большой Грызь

Хмык А ты не помнишь наизусть терминологию из своей области?

А для деланья миллиардов нужны иные знания
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 264
Kheyfets

Дык то терминология, а то - стройная система умений и навыков, позволяющих применить в живой пратике дискуссии свои теоретические знания...
Впрочем, ты прав. Каждый кулик в своём болоте - орёл...
Миллиарды...Да...другие нужны знания и навыки...

Мысль есть энергия№ 265
Большой Грызь

Так, если хорошо понимаешь суть, стоящую за терминологией, то стройной системы не может не быть.. Иначе, если стройной системы нет, то вряд ли есть понимание терминов. Тут связь двусторонняя.

П.С. это я не спорю, а тяну тему в список 20 самых активных тем
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 266
lev bulochkin

Автор: Костена
Дата : 19-09-05, Пнд, 09:47:24
электрический ток - это не движение свободных электронов в проводнике от источника к нагрузке с последующим покиданием проводника.Представить этот процесс можно так - под действием магнитного поля,создаваемого постоянным магнитом,в движущемся в нём проводнике возникают КОЛЕБАНИЯ свободных,не занятых в мажядерных взаимодействиях электронов.Колеблющийся электрон не улетает и не движется,но он передаёт свою энергию,приобретённую в процессе взаимодействия с магнитным полем соседнему с ним электрону - происходит передача накопленной энергии.Собственно весь процесс ПРОТЕКАНИЯ в проводнике электрического тока есть процесс передачи мощности от источника к нагрузке
А? Вообще мне сказали люди, преподающие ТОЭ такой анекдот:
Преподаватель спрашивает студента:
- Что такое эл.ток?
Студент:
- забыл.
Преп: Ну вот, что такое эл.ток знал всего один человек на земле и тот забыл.
Лао-Цзы сказал как-то: "Знание - это когда ты не знаешь, что ты знаешь". Так легче быть открытым для новых идей.
Называть мысль энергией можно, если Вы напишете уравнения этой энергии, выведете из них следствия, а мы эти следствия проверим опытом.
lev, может, кто-то и выведет формулу энергии мысли, может даже и вы будете проверять ее на опыте. Если нет сейчас формулы, то это же не означает ее (энергии) отсутствия, как впрочем и присутствия. У меня мама готовит, не зная, что такое пассеровка, бланшировка, но на опыте проверено - вкусно. Почему мы употребляем такие термины как быстро мыслить, а формулы скорости мышления нет. Означает ли это, что скорости мышления нет?

Уважаемая Костена,
приведенное объяснение о токе - крайне неудачное.
Приведенный Вами анекдот - безбожно перевран (Вопрос в оригинале был "Что такое эл.заряд?". Что такое эл. ток знают все, кто учился в средней школе.)
Цитата из Лао Цзы выглядит крайне подозрительно. Что-то не помню я такого у Лао Цзы... Кто переводчик? Где начало и где конец цитаты? Источник на сцену, пожалуйста!

Ну почему невежество чувствует себя так комфортно? Барабанить по клавиатуре вместо того, чтобы пойти книжку почитать - мы отныне на это обречены, что ли? Уже не считается обязательным приложить минимальные усилия ПРЕЖДЕ, чем морочить голову другим людям?
Добрый и терпеливый БГ достоин восхищения, право. Я бы давно послал в игнор каждого любителя дискуссии типа "На любой вопрос - любой ответ."
Черт с нами, с собеседниками, но себя-то нужно немного уважать, а, Костена?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 21-09-05, Срд, 23:06:22 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 21-09-05, Срд, 23:07:34 Отредактировано: lev bulochkin ]

Мысль есть энергия№ 267
Костена

Lev, а оскорблять другого человека это значит уважать себя? А как вы понимаете уважение себя без уважения собеседника? Анекдот если и перевран, то не мной. Почему ТОЭ? Потому, что там даются описания того, что происходит при передаче электроэнергии. Я не знала, что это так оскорбит Грызя. Тут спор между прикладной физикой и теоретической? Я здесь не у места. Поэтому прости Грызь. Я пас.
Уважаемая Костена,
приведенное объяснение о токе - крайне неудачное.
Это пример был в контексте еще одного взгляда объяснения эл.тока. А где я увидела ответ на свой вопрос? В ТОЭ. Кто виноват? Опять этот вопрос? Оба. Всегда в споре виноваты оба. Один не может объяснить, чтобы другой понял, другой не может объяснить, что он не понял. Насчет Лао Цзы - цитата из памяти. Более подробно с источником могу привести завтра.
Барабанить по клавиатуре вместо того, чтобы пойти книжку почитать - мы отныне на это обречены, что ли?
Lev, вы даже не представляете сколько я литературы перевернула, прежде чем ответить. И в интернете я копалась не один день. Везде лекции уровня школы. Это значит, что я патологическая дура? Отошлите меня к источнику, откуда вы знаете о процессах доставки энергии к источнику. Только не к школьному. Мне пока этот источник не показали.

Мысль есть энергия№ 268
Willy

Костена, я только один параграф прочитал насчет перехода электрона из валентной зоны в зону проводимости и ужаснулся, я думаю Лев Булочкин прав, лучше бы тебе не писать на темы электропроводности, недаром именно на этом месте БГ остановился.

Мысль есть энергия№ 269
Большой Грызь

Почему ТОЭ? Потому, что там даются описания того, что происходит при передаче электроэнергии.

Ни в коем разе... В ТОЭ не даются описания того, что происходит. Там даются описания, как и для чего это используется. Электротехнику нет необходимости вдаваться в подробности самой сути электрического тока. Точно также, как водопроводчику не нужно ничего знать о молекулах воды и их взаимодействиях. Им нужно знать больше об водопроводной или электрической инфраструктуре. И там действительно есть такие понятия, как "доставка энергии с места на место". Но это - не объяснение сути, а более примитивные, бытовые описания процессов.
Я не знала, что это так оскорбит Грызя. Поэтому прости Грызь. Я пас.

Костена, да Вы что? Я не оскорблён ни на секунду. Мне действительно просто надоело объяснять нечто человеку, нежелающему признать собственное невежество в некоторой области. Это не наезд, Костена. Невежество - суть отсутствие знания. В данной области.
Да и.... подсчитайте кол-во человек в этой теме, которые Вам указали на ошибки в Ваших попытках объяснить нечто в обсуждаемой теме.
Тут спор между прикладной физикой и теоретической? Я здесь не у места.

Тут нету спора между прикладной физикой и теоритической. Тут есть Ваша попытка применения прикладной физики в той области, где она неприменима. Но почему-то Вы никак не хотите этого понять.
Это пример был в контексте еще одного взгляда объяснения эл.тока. А где я увидела ответ на свой вопрос? В ТОЭ. Кто виноват?

Вы. Потому что выбрали не тот источник информации. Ну, серьёзно, Костена.. Если Вы хотите выучить нюансы, например, китайского языка - Вы пойдёте к тому, кто говорит на этом языке с детства или полезете в китайско-русский разговорник? Второго несомненно хватит для того, чтобы спросить, как и куда пройти, его будет достаточно для бытовых нужд туриста, но нюансы языка Вы и близко не выучите.
Опять этот вопрос? Оба. Всегда в споре виноваты оба. Один не может объяснить, чтобы другой понял, другой не может объяснить, что он не понял.

Проблема, Костена, не в том, что я не могу объяснить так, чтобы другой понял.. Проблема в том, что Вы не хотите понять. Ибо Вы не хотите признать простой вещи - Вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ предметом. СОВСЕМ. То, что Вы знаете некоторые термины - это еще не владение предметом.
Lev, вы даже не представляете сколько я литературы перевернула, прежде чем ответить. И в интернете я копалась не один день.
...
Отошлите меня к источнику, откуда вы знаете о процессах доставки энергии к источнику. Только не к школьному. Мне пока этот источник не показали.

Вы искали явно не то. Впрочем, я могу попытаться найти и правильные источники.
Везде лекции уровня школы.

А с этого надо начинать.
Кстати, об источниках. Постинги 209 и 210 в этой теме - это краткий экскурс. Вам необходимо чьё-то громкое имя под таким же текстом? Тогда Вы признаете свои ошибки?
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 270
Kheyfets

ТЁМА, в я вот не соглашусь с тобой в смысле определение НЕВЕЖЕСТВА.
Отсутствие знаний в некоей определённой области, это не невежество, а незнание.
Невежество - это упорное воинствующее нежелание восполнить пробелы в знании, то есть, поменять незнание на знание.
Не помню, кто сказал, но с казщно блестяще: " Незнание начинается до науки. Невежество - после неё."
Мне кажется, что всё, чего хочет здесь КОСТЕНА, это как раз восполнить свои пробелы в знании с помощью обсуждения с профессионалами интересующего её вопроса. КОСТЕНА самостоятельно приобрела некие знания, которые выглядят ошибочными с точки зрения классической теории.
В этом смысле я вслед за ЛЬВОМ восхищаюсь твоему терпению - но ты просто пойми, что КОСТЕНА не упирается в "свой угол" - а , видимо, просто и вправду не понимает, в чём она не права.
Я вот, если честно, вообще ничего не понимаю в вашем с ней диалоге - и уже не пойму никогда: "мартышка к старости слаба...мозгами ( да и глазами...) стала..."
Поэтому я тебя и не достаю: что толку объяснять глухому, чем "до" отличается от "ре"...
Но КОСТЕНА - просто упорно ищущий истину человек...
Ну, бывает такое...

Мысль есть энергия№ 271
Большой Грызь

Нет, Юра.. Не вижу я здесь желания понять..
Ибо для того, чтобы понять, нужно для начала отринуть своё ошибочное представление о предмете. Костена этого делать не хочет. После каждого пункта она снова и снова обращается к электротехнике и пытается ею объяснить физику. Это невозможно. Это просто глупо в конце-концов. Я не могу объяснить человеку некую область физики, если он не поймёт, что перво-наперво ему стоит перестать искать объяснения в НЕфизике.

А то получается интересный диалог.. Я пытаюсь объяснить физическую сущность плазмы, как состояния вещества, а со мной спорят, приводя факты о плазме в организме. Это глупость. Слово звучит одинаково - значения совершенно разные. Нельзя применять значения плазмы из медицины, если говорим о физике. Иначе выйдет лажа. Что и выходит в этой теме.

Но человеку тяжело так просто отринуть своё представление о предмете (пусть и выстраданное, но неверное). Тем паче, когда дискутирует с человеком младшим раза в два. Я всё понимаю. Но дискуссию продолжать в том же ключе не хочется. Это уже не проблемы физики, а проблемы данного человека. А я не психолог
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 272
Kheyfets

Ну - ОК.

Мысль есть энергия№ 273
Карина

Ребята, давайте жить дружно, а?
Так было все интересно, и вот тебе....
Раз уж физика так нас разъединила вдруг, может, давайте о любви?
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Мысль есть энергия№ 274
lev bulochkin

Автор: Костена
Дата : 22-09-05, Чтв, 06:38:32
... Анекдот если и перевран, то не мной.
... Насчет Лао Цзы - цитата из памяти.
... Отошлите меня к источнику, откуда вы знаете о процессах доставки энергии к источнику.

?!!!
Уважаемая Костена, я Вас уже отослал. Дальше просто некуда.

А тема была интересная.
Жаль.

Мысль есть энергия№ 275
Dr.Know

Автор: lev bulochkin
Дата : 22-09-05, Чтв, 21:54:02
...
А тема была интересная.
Жаль.
Вот - вот! В этом кулфолде - как что-то интересное - так сразу и "было" и "жаль". Жалистный форум - одним словом.

Но - о теме - которую - жаль.

Ну похвастались. Ну потешились. ЗНАНИЯМИ. А - теперь - посмотрите - на то что знают ВСЕ -
Большая советская энциклопедия
Энергия
(от греч. enérgeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую...
Выделенное - осмыслили? Нужны еще какие дополнительные сведения? Или уже достаточно? Достаточно того что - если мысль энергия - то непременно должо быть наблюдение перехода этой энергии - "в другую форму". Обратите внимание - существен сам феномен бесспорного перехода. Качественного перехода. Вовсе нет необходимости эту энергию измерять-опознавать. Вскипела вода в - скажем - пробирке - от "энергии мысли" экспериментатора - есть переход. Стало быть и есть - чему переходить. Или проще - задумался - и ЖК 17" - что напротив - пятнами пошел...
Может я чего - не знаю? Шутка. Но если все-же у кого есть УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР перехода "энергии мысли" - "в другую форму"... Поделитесь. Если конечно не жаль...
 [ 22-09-05, Чтв, 23:10:37 Отредактировано: Dr.Know ]
[ 23-09-05, Птн, 00:57:14 Отредактировано: Dr.Know ]

Мысль есть энергия№ 276
Большой Грызь

Да мы дружно.. можно даже сказать "любя"..
Больше не буду... На самом деле нужно было прекратить что-то объяснять и доказывать еще постингов 150 назад.. Уже тогда было ясно, что смысла никакого нет.. С другой стороны.. Может кому-то, кто тему просто читает, дискуссия может оказаться полезной... дать какую-то информацию к размышлению..
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 277
Костена

Но КОСТЕНА - просто упорно ищущий истину человек...
Ну, бывает такое...
Есть грех.
Тем паче, когда дискутирует с человеком младшим раза в два.
Ну это ты пе-ре-хва-ти-и-и-л.
Вскипела вода в - скажем - пробирке - от "энергии мысли" экспериментатора - есть переход. Стало быть и есть - чему переходить. Или проще - задумался - и ЖК 17" - что напротив - пятнами пошел...
Может я чего - не знаю? Шутка. Но если все-же у кого есть УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР перехода "энергии мысли" - "в другую форму"... Поделитесь. Если конечно не жаль...
Доктор, целую, тоже заметила, но не стала продолжать, бо меня здесь уже не так поймут.
Вы искали явно не то. Впрочем, я могу попытаться найти и правильные источники.
С удовольствием приму.
Электротехнику нет необходимости вдаваться в подробности самой сути электрического тока. Точно также, как водопроводчику не нужно ничего знать о молекулах воды и их взаимодействиях. Им нужно знать больше об водопроводной или электрической инфраструктуре. И там действительно есть такие понятия, как "доставка энергии с места на место". Но это - не объяснение сути, а более примитивные, бытовые описания процессов.
Так так бы и сказал, а то я подумала, что вообще ничего нет в моих постах.
Это уже не проблемы физики, а проблемы данного человека.
Грызь, это скорее тогда уже проблемы электротехники по отношению к физике.
Везде лекции уровня школы.

А с этого надо начинать.
Грызь, как в школе, я знаю. Но тот же Башкиров неспроста, наверно, сказал, что переменный ток надо убрать из школьной программы и изучать в ТОЭ. Вот поэтому и искала не школьную программу.

Мысль есть энергия№ 278
Костена

Раз уж обещала - изречение Лао цзы. "Лучшее знание - это незнание о том, что ты что-то знаешь". "Тот, кто постигает науки, увеличивается с каждым днем; тот, кто постигает Дао уменьшается с каждым днем". (Ф.Капра. Дао физики. там ссылка на английский источник)

Мысль есть энергия№ 279
Kheyfets

КОСТЕНА, цитата КАПРА , как Вы сами понимаете, ничего не объясняет без обсуждения категорий " увеличиввется и уменьшается". Впрямую эта цитата не читается.

ДОКТОР, НАБЛЮДЕНИЕ перехода одного вида энергии в другой вовсе не обязательно может и должно иметь место...Если нет наблюдения - нет и перехода?
Само пос ебе наблюдение невозможно без способности наблюдателя наблюдать.
Стало быть, мы имеем, как минимум, два ограничивающих условия:
1. ПОСТОЯННОЕ наличие УНИВЕРСАЛЬНОГО наблюдателя;
2. Его ПОСТОЯННАЯ способность и потребность наблюдать.

Мысль есть энергия№ 280
Dr.Know

Все ждал. Ждал разоблачения. И... не дождался. А казалось - все лежит на поверхности - сопоставить лишь "кипячение воды" с тем что в теме "Тардема" сказано было. И разоблачение - налицо. Было бы. Но...

Конечно же ЕСТЬ наблюдения перехода энергии мысли в другие формы. При этом наблюдений этих так много. Точнее - наблюдения эти настолько постоянны - что и... не замечает никто.

Не замечают люди эту энергию и ее переходы - потому что СОВЕРШЕННО не представляют образ ЭНЕРГИИ. Образ работы - представляют. Образ энергии - никак. "Потенциальная энергия воды в верхнем бьефе водохранилища" - сказать так можно. И говорят. Но ПРЕДСТАВЛЯЮТ то люди - пруд. Широкий. Очень. Но энергию - хоть убей - представить - не могут. То же можно сказать и о кинетической - но слишком длинно будет.

Одним словом - не выплясывается в сознании образ энергии. А работы - выплясывается. Так вот - может оно и не очень академично выйдет - но давайте представлять энергию - работой. Работу представляем - стало быть и энергию - тоже. А работа - в самом общем виде - это когда произошло очевидное изменение. Чего угодно. Рука - например - поднялась. А как это событие работы устроилось? Мышца сократилась - работа. Нервный импульс сокращение этой мышцы вызвал - работа. А нервный импульс. Он откуда образовался? Из сознания (или рефлекса - что от сознания отличается лишь терминологически - природа та же).

Вообще говоря - вся антропогенная среда - результат энергии-работы мысли. Ни больше и не меньше. Правда - тут есть тонкость... Тонкость "результирующей". Или точнее регулирующей работы мысли. Вот прет катерпиллер. Работу делает очевидную. Сам? Нет - не сам. Т.е. прет то он совершенно сам. Но КУДА прет - это не он сам. И управление - работа. Гидроприводов дифференциала. А гидроприводы сами прут - но по команде переключателей гидросистемы. А переключатели уже - сами - не прут никогда. Их РУКОЙ двигают. А про руку мы уже проходили. Вот и выходит на круг - ОФИГЕННЫЙ ПЕР ктерпиллера УПРАВЛЯЕМ работой-энергией сознания.

Одно беспокоит - как бы Костена поцелуй не отобрала назад...

Мысль есть энергия№ 281
Костена

Не-е-е, зацелую.

Мысль есть энергия№ 282
Костена

Kheyfets

Дата : 23-09-05, Птн, 08:09:34
КОСТЕНА, цитата КАПРА , как Вы сами понимаете, ничего не объясняет без обсуждения категорий " увеличиввется и уменьшается". Впрямую эта цитата не читается.
А зачем все впрямую? Мне понравилось, есть над чем поразмышлять в любую сторону.

Мысль есть энергия№ 283
Dr.Know

Вот чем мне нравятся женщины (особенно которые...) - так интуитивной тонкостью. Ведь спорная цитата про "увеличивается" - "уменьшается"... Она точь-в-точь про это самое "управление".

Это очень большая тема. Грандиозная даже. Ей посвящено... И крылатых фраз про нее...
Например - про богатого - которому в игольное ушко - нипочем.

Дело тут вот в чем. Мир наш устроен (устроился) так - что воздействие может быть либо настойчивое либо точно-точечное. Для изменения достичь - воздействие. Прогресс топает по магистрали - "настойчивое". Но рядом с прогрессом перманентно существует клуб приверженцев мечты о точно-точечном. Когда-нибудь эти два движения сойдутся. Но не сегодня - определенно - не сегодня. Хотя из сегодня эта сбойка - проглядывается уже.

Почему между этими подходами в управлении есть противоречие? Потому что - "знания" - инструмент грубый - ориентированный на применение его любым-каждым (как оборудование на конвейере). И приобретая знания - становишься (в прямом смысле) - заложником этого знания. Умение - возникшее от знания - начинает диктовать общественное лицо его носителя. И его судьбу - в конечном счете. С дао - иначе. С стиле дао развивается тонкость восприятия мира и его процессов. Потому как цель стиля дао - научиться видеть ту тонкость - в которой и мысль - не слабее водородной бомбы. В смысле воздействия в целях перемен.

Мысль есть энергия№ 284
Лю Ци

Автор: Dr.Know
Дата : 22-09-05, Чтв, 23:09:12
Вовсе нет необходимости эту энергию измерять-опознавать. Вскипела вода в - скажем - пробирке - от "энергии мысли" экспериментатора - есть переход. Стало быть и есть - чему переходить. Или проще - задумался - и ЖК 17" - что напротив - пятнами пошел...

А у кого если мозги вскипят от Ваших мыслей, доктор, это переход, или где?
 Ггадд

Мысль есть энергия№ 285
lev bulochkin

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013087    Постингов:   000285