Автор: Kheyfets
Дата : 05-11-06, Вск, 15:52:03
ЭНЕРГЕТИК, нет, правда - может, я и впрямь не понимаю Вас...
Мне просто уже интересно.
Мне-то, как раз казалось, что я Вас понял.
Как мне представляется, Вы хотели бы, что никто не употреблял бранных слов по отношению к понятиям, святым для Вас.
Я, в свою очередь, пытался Вам объяснить, что Вы не вправе ни от кого ничего требовать, кроме, как от самого себя.
Вы, правда, вправе требовать соблюдения закона - и можете обращаться в соотвествующие инстанции, если закон нарушен.
Кто-то здесь нарушил закон?
Не думаю.
Что же касается морали вообще - в том числе, и той области морали, которая занмиается взаимоотношениями человека и неких святынь - религиозных, социальных, политичесих ли - то здесь всё отдаётся на откуп каждому конкретному человеку.
Если бы Вы назвали Родину говном (не дай Бог, скажем, в алкогольном или наркотичесокм бреду) - Вы были бы вправе оскорбиться на самого себя.
Но ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА Вы не можете решать, как ему называть свою Родину.
У него, другого, другие взаимоотношения с его, другой, Родиной.
Он видит Родину не там и не так, где и как Вы видите её.
Если бы я Вам сказал: " Энергетик! Ваша Родина - говно!" - наверняка, это было бы оскорблением.
И я должен был бы извиниться перед Вами.
Но ведь Вам ТАКОГО никто не говорит.
Я, Юра Хейфец, говорю Вам: " Энергетик, МОЯ РОдина - говно..."
Что я слышу в ответ?
Вы говорите мне: " Юра, нельзя употреблять такие слова по отношению к таким святым вещам как Родина."
А я Вам отвечаю : " Энергетик, да вовсе Родина эта никакая для меня не святая! Говно она - и всё тут!"
Ну - что дальше?
Ну, Вы ещё можете сказать на это: " Что ж...Мне очень жаль..."
А я Вам могу ответить: " Благодарю Вас. Ничего страшного!"
Дальше нормальные люди пожимают плечами - и завершают дикуссию.
Я опять чего-то не понял?