Собака бывает кусачей...№ 251
Не Припевочка

По поводу собак: только пусть криво посмотрит на меня, стреляю без предупреждения, бью без промаха. И собака и хозяин пострадают так, что за километр будут обходить мой дом. Ибо нефиг.

Увижу собаку не в наморднике и несущуюся, как бык - застрелю нахер. Хозяину, если будет вякать - так настучу по морде - мало не покажется. Отмажусь по-любому, есть такая возможность.

У нас сосед по дому - конченный алкаш. Зато бультерьер у него. Подробности нужны? Самое безобидное упражнение для соседей - вход и выход из лифта и на площадку.

Я не поняла, почему этот бультерьер еще жив вообще?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Собака бывает кусачей...№ 252
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 07-02-08, Чтв, 21:28:11

Шесть сотен, Лю - это по-божески... Считай, легким испугом отделались...

Я так и считаю. Наталья торгуется. Бо ХЕРург с первого раза не увидел всех дыр на шее собакинда. Пришлось повторно усыплять и дошивать.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 253
Ровшан

Не Припевочка, не дождёшься

Собака бывает кусачей...№ 254
Chipa

Лю, шесть сотен за лечение - это недорого. И если не привесят компенсации и штрафы - будет прекрасно. Торговаться, конечно, стоит, но очень контролируя процесс. Чтоб палку не перегнуть. Потому как, это вообще-то справедливо...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 07-02-08, Чтв, 22:09:49 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 255
Chipa

Моя дочка, которая у ветеринара работет, сказала, что это совершенно нормальная плата. Иными словами, с Натальи не хотят просто так бабки снять...

Собака бывает кусачей...№ 256
Носорог

Автор: Ровшан
Дата : 07-02-08, Чтв, 22:04:17

А чего именно?

Собака бывает кусачей...№ 257
Не Припевочка

Автор: Ровшан
Дата : 07-02-08, Чтв, 22:04:17

Ровшан, я вполне серьезно спросила, почти без подколок (ну, на 98% примерно без). Просто такие горячие речи, прям распальцовки, а какой-то буль весь подъезд шугает.

Собака бывает кусачей...№ 258
Ровшан

Не Припевочка, ок, я тебе отвечу. Это у него третья собака, по-моему. Или четвёртая. Никогда не видела объявлений в газете, когда "срочно отдают в добрые руки" какую-нить бойцовую или другую собаку, и ещё приплачивают вдогонку?
Происходит это потому, что скорее всего, хозяева поняв, что не хотят больше такую собаку, выкинуть на улицу не решаются, усыплять гиморно, и находят вот таких "доброхотов", которым, как понимается, не по карману бойцовая собака, а всю жизнь мечтали.

Алкаш этим и промышлял. Читал объявы, приезжал за собакой и деньгами. Деньги пропивал, собака у него впроголодь живёт, раз в трое суток отпускал её одну погулять. Открыв дверь и дав ей пинка.

Собак его и травили, и забивали палками молодые мамаши с колясками, и стреляли из пневматических пистолетов. И милицию вызывали. Всякое бывало. Я, если тебе интересно, в экзекуциях над его собаками участия не принимал.

А распальцовка - да, есть такое у меня. Мне можно, я - дикое племя. Люблю повыпендриваться. Особенно перед курсистками. Не перед мужчинами же? Вдруг вызовут в реал и морду набьют?

[ 08-02-08, Птн, 00:24:55 Отредактировано: Ровшан ]

Собака бывает кусачей...№ 259
Не Припевочка

Мда, ситуацийка... Таких собак уж точно лучше усыпить.

Мне можно, а дикое племя.

Ууу )) все плохо

Собака бывает кусачей...№ 260
Носорог

Слушай, а что, в Москве или рядом нет какого-нибудь питомника, куда собак можно отдать? Просто, в Израиле-то есть. Я вот и думал, грешным делом, что это повсеместная практика

Собака бывает кусачей...№ 261
Ровшан

Носорог, есть, конечно. Но в собачий приют чтоб сдать собаку, нужны формальности - справку, прививку, денежный взнос опять-таки, и дороже стоит, чем алкашу сбагрить. Который сам приедет. А в приют - очереди. И бойцовых там не очень жалуют.

У приятельницы собака - французский бульдог, проглотила какую-то фигню, с улицы. Ночью попросила меня отвезти её в ветклинику (круглосуточную). Дык в два часа ночи там очереди оказались.

А ты про приют...

Собака бывает кусачей...№ 262
Носорог

Что ж, это не Рио-да-Жанейро....
И очереди ( национальный спорт ) и прививки, а как же без этого?
Сдать собаку в приют - конечно нужно прививать. И денег это стоит. Но, в итоге, результат будет лучше, чем твоему соседу спихивать. Если, конечно, думать о результате...

Собака бывает кусачей...№ 263
Не Припевочка

Лю Ци, а шо ж ты новости не рассказываешь? И ведь есть же что сказать

Собака бывает кусачей...№ 264
Н@талья

получила на мыло от инструктора.
Вечер добрый!
Прочла пару страниц и даже не стала дочитывать...
сложившееся мнение: есть желание отдать кобеля и по этому нужно найти везкую причину
Жаль....
я не вижу ничего страшного в том что случилось! Вечер, темнота.... какой бы породы собака не была - то что надвигается на вас в темноте - УГРОЗА!
даже болонка так среагирует в темноте. а тем более взрослый кобель. Просто в своё время вы не сделали его идеально управляемым. Иначе по первой же запрещающей команде, он бы выплюнул изо рата собаку. или Вы не умеете с ним себя вести, так как я поняла что запрещающей команды от вас и не последовало!
Не нужен ему никакой намордник, и отдавать не нужно и усыплять не вижу смысла, ато там многое Вам насоветовано.
просто нужно поставить его на своё место , если он так относится к кобелям, и объяснить это нужно по законам стаи. Просто немного построже и всё. Еще чтото не поняла по поводу того что он двери умеет открывать - ключь в дверь вставляет и открывает? или дети у вас в открытой квартире весь день находятся??? или может он сам гулять выходит, когда ему вздумается? ну раз так - ТЕМ БОЛЕЕ ВАШЕ УПУЩЕНИЕ! Вы таким его сделали и никак иначе. Не дали ему хорошего курса послушания, возможно мало выгуливаете поэтому сам гулять рвётся. По времени прогулка длится час-полтора?вобщем - не справились - а теперь отдать....
больше писать пока ничего не буду. Если хотите пообщаться - звоните, помогу всем чем смогу.
Собаку жалко, он ничего криминального не сделала, а вы прям и доверять ему перестали. А когда он сбегал погулять и вообще неизвестно что делала на улице - доверяли? странно как то всё....
мой телефон 0504630717 Тали (инструктор-дрессировщик )

да, для голдена СОВЕРШЕННО НЕ СВОЙСТВЕННО агрессивное поведение, так что не знаю какой кинолог вам сказал что ничего нельзя сделать и ТОЛЬКО намордник спасение ваше ....
как вам уже сказали - возрвст в дрессировке не помеха! Просто чем старше собака тем больше усилий нужно приложить чтоб добиться желаемого результата , но нет ничего невозможного.
Удачи вам.

Оправдываться не буду - виновата, да. Не дрессировала, и гуляю мало - негде, с тех пор как парк стал общественным местом.

Пойду звонить.

я получила несколько чётких, аргументированных рекомендаций, добро на периодически звонить и сообщать о результатах, а также предварительно договорилась о встрече после 8 марта, уже для уроков по дрессуре.

У меня камень с души свалился.

Предварительно делать буду вот что:

1)добуду поводок 10м
2)стану делать длинную прогулку непременно утром
3)уходя, буду не оставлять его привязанным, а закрывать в спальне, с ковриком и костью
4)если будет бухтеть... я знаю, что делать
5)следить, чтобы он никогда - НИКОГДА, АВАЛЬ - не был под столом и возле стола, когда дети едят (то, что он делает всегда)
6)гулять продолжу в наморднике
7)кость буду давать только когда никого нет дома

...небось, забыла что-нибудь.. Но пока и этого хватит, а там Таль подскажет ещё.

Пока наступило благолепие. Под стол постаила две табуретки, чтобы, даже если я или дети забудем, он не смог бы залегать там, когда кто-то ест. А судя по поведению на улице - не считая одного раза, когда чёртовый мой козлевич бросился рычать даже сквозь намордник на очередного соседского кобеля - Бари ночами читает беседку. И делает выводы. потому что на утренней прогулке он просто ангел ангел, и, запертый в спальне на время моего отсутствия, ведёт себя тихо и смирнно - не лает, не воет, и дверь не скребёт.

Подозреваю, правда, что дрыхнет он не на одеяльце в уголке, а в моей кровати , но уж и фиг бы с ним. Я перед уходом стелю поверх покрывал аодеяло лишнее. Цвета голден ретривера, испачкавшегося в глине. Лёжа на нём, со своею костью, он может таращиться в окно, и даже погавкать на кого-нибудь - окно я в любую погоду оставляю открытом, и в него можно видеть... ну, немного, конечно, всё же у меня второй этаж... но всё же. Голуби там... погоды... облака... Лучше, чем ничего ведь...

Короче, пока всё хорошо. Т-т-т

Жду встречи с Таль.

против фактов не попрёшь. А факт таков: собакинд ведёт себя прекрасно, уж не знаю, дошли ли до него образы, или слова, или ещё что.

Сегодня гулял без поводка дважды. Утром с Лю, вечером со мной (недолго, минут 15, но с беготнёй за палочкой и прыжками на дерево) - конечно, я смотрю во все стороны, и, если гже-то замаячит собака, беру его на поводок и отвлекаю, но у меня появилась уверенность, что и это будет лишним после пары поездок в Иерусалим.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собака бывает кусачей...№ 265
Н@талья

Чур, не бицца. Я и так пострадавшая.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собака бывает кусачей...№ 266
Носорог

у вот и хорошо

Собака бывает кусачей...№ 267
Н@талья

Собака бывает кусачей...№ 268
Chipa

Правильно эта Тали написала. А из списка и из опытаq - 10 метров поводка не нужно совершенно, максимум - два.

А к остальному и добавить нечего. И у той же Тали поинтересуйся насчет электронного ошейника. Совет!

Собака бывает кусачей...№ 269
Н@талья

Ланна.
Но про 10 метров - совет именно от неё. Для дрессировки понадобится.

Собака бывает кусачей...№ 270
Не Припевочка

Н@талья, я видела это все на Беседке (спецом эту тему яндексом нашла )), рада за вас очень.

Собака бывает кусачей...№ 271
Носорог

рада за вас очень.

Особенно, за киббуц

[ 18-02-08, Пнд, 22:50:40 Отредактировано: Носорог ]

Собака бывает кусачей...№ 272
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 18-02-08, Пнд, 21:08:54

Ланна.
Но про 10 метров - совет именно от неё. Для дрессировки понадобится.
аха. И только для дрессировки. Ну, или если привязать где. Да и то... Но на дрессировке - и пяти метров в автоматическом нам хватило. Идея этого поводка в том, чтоб можно было отойти от собаки, но при этом иметь возможность пресечь ее попытки слинять. Но здесь, у нас во всяком случае, сработал иной принцип. На предыдущих командах мы Рича натаскали, что он слушался. То есть, к моменту нормальной отработки команды "Ко мне" его вполне можно было без поводка оставить.

И в который раз повторю: электронный ошейник просто чудеса сотворил с животиной... Он перестал кидаться на собак. Вообще. Ну, разве что на него кинуться. Правда, шарпеев он терпеть не может, тут я ни на что не полагаюсь, вижу шарпея - держу Рича обеими руками.

Наталья, я не знаю, читала ли, что я там писал на эту тему. Но я рад, что ты выбрала заниматься с собакой, а не сбагривать его куда-то. Просто собака требует постоянного внимания. Когда гуляешь. Даже когда мы вдвоем в дюнах, я постоянно смотрю, в каком Бобруйске это жЫвотное...

Собака бывает кусачей...№ 273
Н@талья

блин... так страшщно жить, товарищи... Я ж думала себе, что ретривер, он дуся, и, если на слово "сидеть" он садится, а на слова "а ну-ка, иди-ка сюда, паразит", он весело трусит ко мне - то больш ничего не надо. Чай, не ротвейлер. А он под старость вздумал собачатиной питаться...

Не Припевочка, пасиб на добром слове.
Ну и тебе, Носорог, тоже.

Собака бывает кусачей...№ 274
Kheyfets

Присказка

Не ротвейлер – так ретривер,
                              Не болонка – так бульдог…
                              Человек – бродячий ливер –
                              Бесконечно одинок,

И, боясь поддаться мраку,
                              А совсем не для красы,
                              Он заводит то собаку,
                              То подругу, то часы,

То бессмысленный натужный
                              Бесполезный разговор,
                              То какой-то спор ненужный,
                              То какой-то нужный спор,

То противника, то друга,
                              То себя, то всех вокруг…
                              Видно, дело знает туго
                              Старость, вестница разлук,

Хоть герой ты, хоть предатель,
                              Хоть хитрюга, хоть простец…
                              Это – присказка, приятель.
                              С ней и сказочке конец.

20.02.08.

Собака бывает кусачей...№ 275
Chipa

Kheyfets, yesssss!

Собака бывает кусачей...№ 276
Plusha

ужас какой-то. я про семью Беберовых прочитала...

Собака бывает кусачей...№ 277
Chipa

Plusha , так им понравилось держать льва. Типа, известность, все дела... И взяли еще... Как сказал Шарапов, "...самое дорогое в этой жизни - глупость, ибо за нее приxодится платить дороже всего..."

Собака бывает кусачей...№ 278
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 279
Лю Ци

Погуляли)))
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 280
Носорог

Сильно... У меня, к сожалению ванны нет, а то имел бы мой Зверь свои пять копеек дважды в день

Собака бывает кусачей...№ 281
Лю Ци

Охотник, балинн. Отбивает собственные запахи, вываливаясь в коровьем дерьме.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 282
peter

Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.
[ 22-02-08, Птн, 22:02:42 Отредактировано: peter ]
[ 22-02-08, Птн, 22:03:27 Отредактировано: peter ]
[ 22-02-08, Птн, 22:05:13 Отредактировано: peter ]
[ 22-02-08, Птн, 22:16:22 Отредактировано: peter ]

Собака бывает кусачей...№ 283
Не Припевочка

peter, "смешались в кучу"?

Собака бывает кусачей...№ 284
Вольфин

Долго пытались понять,где Дон и что он сделал со своим личиком.Рассмотрели и поняли,что это-французский поцелуй.

Собака бывает кусачей...№ 285
peter

Собака бывает кусачей...№ 286
Бемоль

эйн кмо Дон. красота неописуемая. самый большой из всех красивых и самый красивый из всех больших собак.

Собака бывает кусачей...№ 287
peter

Личная благодарность от Дона для Бемоли. Я ему перевёл, он даже смутился.
[ 23-02-08, Сбт, 15:47:14 Отредактировано: peter ]

Собака бывает кусачей...№ 288
Вольфин

Я счастлив,что иногда могу ЛИЧНО ему это сказать.

Собака бывает кусачей...№ 289
peter

Автор: Вольфин
Дата : 23-02-08, Сбт, 18:29:30

Я счастлив,что иногда могу ЛИЧНО ему это сказать.

Ты один из немногих. Возможно, ещё Бемоль и Чипа. Остальные вряд ли. Он их даже слушать не будет.

Собака бывает кусачей...№ 290
Н@талья

Паду-уумаишь...

Собака бывает кусачей...№ 291
Вольфин

Наталья,не "паду-уумаишь",а взяла бы и познакомила со своей Лялечкой.

Собака бывает кусачей...№ 292
Chipa

Кстати, Наталья, вот Рича ты сосватала... А ведь и не видела его ни разу. А он все время про тебя спрашивает, где, дескать, эта Наталья, у меня к ней вопросы накопились!

Собака бывает кусачей...№ 293
Вольфин

Кстати,Наталья,мы всех собак налываем лялечками : Дона,Джема,Рича,Лайму и т.д. Они все - Ляли.

Собака бывает кусачей...№ 294
peter

А Дон за лялечку и обидется может.

Собака бывает кусачей...№ 295
Вольфин

Он это слышал не раз и сказал,что ему приятно.

Собака бывает кусачей...№ 296
Бемоль

для меня существует два Дона - уличный и домашний. на улице я никогда не осмелюсь делать резкие движения, громко говорить или протянуть к нему руку (даже, когда я без своих собак). а вот дома...это восьмое чудо света. ласковый, весёлый, игривый щенок (если забыть о габаритах).

Собака бывает кусачей...№ 297
Chipa

Автор: Бемоль
Дата : 26-02-08, Втр, 18:18:09

для меня существует два Дона - уличный и домашний. на улице я никогда не осмелюсь делать резкие движения, громко говорить или протянуть к нему руку (даже, когда я без своих собак). а вот дома...это восьмое чудо света. ласковый, весёлый, игривый щенок (если забыть о габаритах).

Как-то странно... У Рича - наоборот, дом это святое... За него и покусать можно. Если xозяин отвернется...

Собака бывает кусачей...№ 298
Вольфин

Нееее,что ты говоришь! Рич дома лапочка и лялечка.(В отличие от тебя )

Собака бывает кусачей...№ 299
Бемоль

эта лапочка и лялечка нежно лизала мою руку до тех пор, пока я не собралась проявить ответные чувства ( не в смысле лизнуть его лапу, а в смысле погладить). вот в этот самый момент я была недвусмысленно предупреждена тихим, но грозным рычанием...не я, мол, в этом доме решаю, кого, когда и как ласкать..я прониклась.

Собака бывает кусачей...№ 300
peter

Могу проедставить, как на улице кто-нибудь зовёт Дона: "Лялечка, ко мне!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   028439    Постингов:   000338