Н@талья
|
Дата : 17-02-08, Вск, 16:52:12
получила на мыло от инструктора. Вечер добрый! Прочла пару страниц и даже не стала дочитывать... сложившееся мнение: есть желание отдать кобеля и по этому нужно найти везкую причину Жаль.... я не вижу ничего страшного в том что случилось! Вечер, темнота.... какой бы породы собака не была - то что надвигается на вас в темноте - УГРОЗА! даже болонка так среагирует в темноте. а тем более взрослый кобель. Просто в своё время вы не сделали его идеально управляемым. Иначе по первой же запрещающей команде, он бы выплюнул изо рата собаку. или Вы не умеете с ним себя вести, так как я поняла что запрещающей команды от вас и не последовало! Не нужен ему никакой намордник, и отдавать не нужно и усыплять не вижу смысла, ато там многое Вам насоветовано. просто нужно поставить его на своё место , если он так относится к кобелям, и объяснить это нужно по законам стаи. Просто немного построже и всё. Еще чтото не поняла по поводу того что он двери умеет открывать - ключь в дверь вставляет и открывает? или дети у вас в открытой квартире весь день находятся??? или может он сам гулять выходит, когда ему вздумается? ну раз так - ТЕМ БОЛЕЕ ВАШЕ УПУЩЕНИЕ! Вы таким его сделали и никак иначе. Не дали ему хорошего курса послушания, возможно мало выгуливаете поэтому сам гулять рвётся. По времени прогулка длится час-полтора?вобщем - не справились - а теперь отдать.... больше писать пока ничего не буду. Если хотите пообщаться - звоните, помогу всем чем смогу. Собаку жалко, он ничего криминального не сделала, а вы прям и доверять ему перестали. А когда он сбегал погулять и вообще неизвестно что делала на улице - доверяли? странно как то всё.... мой телефон 0504630717 Тали (инструктор-дрессировщик )
да, для голдена СОВЕРШЕННО НЕ СВОЙСТВЕННО агрессивное поведение, так что не знаю какой кинолог вам сказал что ничего нельзя сделать и ТОЛЬКО намордник спасение ваше .... как вам уже сказали - возрвст в дрессировке не помеха! Просто чем старше собака тем больше усилий нужно приложить чтоб добиться желаемого результата , но нет ничего невозможного. Удачи вам.
Оправдываться не буду - виновата, да. Не дрессировала, и гуляю мало - негде, с тех пор как парк стал общественным местом. Пойду звонить.
я получила несколько чётких, аргументированных рекомендаций, добро на периодически звонить и сообщать о результатах, а также предварительно договорилась о встрече после 8 марта, уже для уроков по дрессуре.
У меня камень с души свалился.
Предварительно делать буду вот что:
1)добуду поводок 10м 2)стану делать длинную прогулку непременно утром 3)уходя, буду не оставлять его привязанным, а закрывать в спальне, с ковриком и костью 4)если будет бухтеть... я знаю, что делать 5)следить, чтобы он никогда - НИКОГДА, АВАЛЬ - не был под столом и возле стола, когда дети едят (то, что он делает всегда) 6)гулять продолжу в наморднике 7)кость буду давать только когда никого нет дома
...небось, забыла что-нибудь.. Но пока и этого хватит, а там Таль подскажет ещё.
Пока наступило благолепие. Под стол постаила две табуретки, чтобы, даже если я или дети забудем, он не смог бы залегать там, когда кто-то ест. А судя по поведению на улице - не считая одного раза, когда чёртовый мой козлевич бросился рычать даже сквозь намордник на очередного соседского кобеля - Бари ночами читает беседку. И делает выводы. потому что на утренней прогулке он просто ангел ангел, и, запертый в спальне на время моего отсутствия, ведёт себя тихо и смирнно - не лает, не воет, и дверь не скребёт.
Подозреваю, правда, что дрыхнет он не на одеяльце в уголке, а в моей кровати , но уж и фиг бы с ним. Я перед уходом стелю поверх покрывал аодеяло лишнее. Цвета голден ретривера, испачкавшегося в глине. Лёжа на нём, со своею костью, он может таращиться в окно, и даже погавкать на кого-нибудь - окно я в любую погоду оставляю открытом, и в него можно видеть... ну, немного, конечно, всё же у меня второй этаж... но всё же. Голуби там... погоды... облака... Лучше, чем ничего ведь...
Короче, пока всё хорошо. Т-т-т
Жду встречи с Таль.
против фактов не попрёшь. А факт таков: собакинд ведёт себя прекрасно, уж не знаю, дошли ли до него образы, или слова, или ещё что.
Сегодня гулял без поводка дважды. Утром с Лю, вечером со мной (недолго, минут 15, но с беготнёй за палочкой и прыжками на дерево) - конечно, я смотрю во все стороны, и, если гже-то замаячит собака, беру его на поводок и отвлекаю, но у меня появилась уверенность, что и это будет лишним после пары поездок в Иерусалим.
|