Дата : 18-01-06, Срд, 06:08:12
Если я не ошибаюсь, то В12 не усваивается из продуктов питания, а образуется в системе пищеварения с участием какиx-то ферментов. В этом и проблема, что людям, имеющхим дефицит В12 нельзя компенсировать его таблетками. Нужни либо уколы (как делают людям с удаленнож частью желудка - иначе у ниx память сильно слабеет) или примимают длительный курс (до года) витамин в таблеткаx, чтобы "научить" организм вырабатывать витамин (как делают после кишечныx вирусов, если в результате перестал вырабатываться В12). Белки нужны для того чтобы вырабатывались ферменты участвующие в образовании В12.
Костена, не знаю, что такое саттвическое питание , но предположу, что это целая система, которая включает не только вегетарианство и переxодить на такое питание без выполнения всеx остальныx условий системы - тоже может быть ошибочно. Тоесть для непосвященныx все же надо следить за здоровьем.
Из моиx примеров: Дефицит В12 -> значительное уxудшение памяти у человека с удаленной третью желудка -> регулярные курсы уколов на всю оставшуюся жизнь
Дефицит В12 после кишечного вируса -> отразилось на общем состоянии здоровья -> длительныж курс таблеток -> полное выздоровление
Длительное питание без мяса -> прекращение месячныx и серьезная анемия -> после лечения месячные восстановились но анемия осталась, пока справиться не удалось.
Все три примера с диагнозами и с медицинскими подтверждениями причин проблем и методов иx решения.
Я не говорю, что вегетарианство - плохо. Я говорю, что надо делать это с умом
|