Дата : 29-06-07, Птн, 05:51:07
Не буду злоупотреблять "+1" -ами. Просто скажу, что Вы, ни с того ни с сего заговорили о религии. Ну, это пожалуйста - я всегда "за". Во первых, насчет вашей точки зрения - да, я съерничал. Можно мне? Потому что, на мой взгляд, она к религии, собственно, не имеет никакого отношения. К поэтическому описанию - да имеет. Но не религии, как явления, а метода мышления. Во вторых, раз уж мы на эту тему говорим, то для начала, давайте уточним, что есть религия, что есть вера и различаются ли они вообще. Так как я помню из социологии: Вера - сумма взглядов человека на строение мира, не основанных на знании. Религия - общественный институт ( чувствуете разницу? ) использующий веру людей и метод их мышления в общественных целях. Религии, существующие на данный момент в мире, восточные ВСЕ. Иудаизм, Ислам, Христианство, Буддизм ( некоторые, кстати, не считают его религией, но я не настолько знаком с этим вопросом, чтобы дискутировать ), Бахаизм. Кое-какие из этих религий получили особенное развитие в западном обществе, свою трактовку и толкования, но религия от этого западной не стала. Есть несколько африканских и латиноамериканских культов, но они религией не являются. Вера же у каждого человека - своя. Когда человек обращается к какой-то религии, это, фактически, означает, что в данный момент его личная вера созвучна ценностям, озвученным этой религией. Таким образом, невозможно предать свою веру, но возможно придать религию, к которой человек принадлежишь. Подход к религии, как явлению, у меня ни западный и ни восточный. Он никакой. В моей жизни религия не играет никакой роли.
|