Мы и наши профессии№ 301
Носорог

Или я что-то неправильно понял?
Ничего страшного, Вы уже привыкли, наверное...
Позицию Носорога я не понимаю вообще. Кроме того, что денег надо много, чтобы жить хорошо.
На конкретный вопрос - конкретный ответ. Позиция Носорога включает в себя некоторые аксиомы:
1. Жить хорошо - понятие субъективное.
2. Денег никогда не бывает достаточно.
3. Все в мире не могут зарабатывать одинаково. Наша экономика к этому просто не приспособлена.
Теперь в рамках этих аксиом, которые, на самом деле, - констатация некоторых фактов, можно уже формулировать позицию.
График зависимости уровня жизни от месячной зарплаты не поднимается линейно с ростом заработной платы. Он ступенчатый ( математики могут подобрать более научное слово ). На первом этапе до какой-то мизерной суммы ( например, - 10 долларов ) количество денег не имеет никакого значения. Что пять долларов, что шесть, - "на простом иврите" это называется ДЕНЕГ НЕТ.
Затем идет скачок - 100 долларов. Этих денег уже может хватить на скудное, но все же пропитание одного человека в месяц ( мы пока, для примера, говорим про Израиль ).
Потом - 500... Потом - 1000, потом - еще какая-то сумма.
Если мы расместим суммы на оси "x", то увидим, что до какой-то суммы график идет почти горизонтально, - уровень жизни почти не растет, хотя сумма бюджета увеличивается. Потом - почти вертикальный скачок. И снова - горизонталь ( почти ).
В рамках данной темы нас интересует, какая минимальная сумма выводит нас на уровень реального существования семьи. Автомобиль все еще остается излишеством ( хотя для Willy и необходимо путешествовать по субботам, без этого можно легко обойтись ). Собственный пляж - тоже. МИНИМУМ. В конкретном месте и в конкретное время.
Жилье, еда, одежда, транспорт, счета - это и есть минимум, при условии, что в каждой из этих категорий тоже сделан выбор самого дешевого из достаточного. К примеру, в графе "транспорт" это вовсе не стоимость автомобиля, а стоимость проездного на автобус. В графе еда - не средняя стоимость счета в ресторане, а стоимость продуктов из недорогого магазина. Готовить придется дома. И так далее...
Необходимую сумму немного уменьшают всякого рода льготы, весьма разнообразные, кстати. Этот вопрос надо подробно изучить, ведь именно для семей, живущих на небольшие доходы, эти льготы и придуманы.

[ 26-05-09, Втр, 17:28:59 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 302
Паша

А можно конкретно указать, чего же именно я не правильно понял? Или Вы теперь отказываетесь от своих слов, тех самых, где утверждали, что охранники, с минимальной зарплатой, живут в полной уверенности, что этих денег им хватит на достойное содержание своей семьи? И поэтому считают эту профессию достаточно хорошей на всю свою жизнь...

Мы и наши профессии№ 303
Носорог

А можно конкретно указать, чего же именно я не правильно понял?
Разумеется.
Минимальная зарплата - сколько? Если не шиковать и обоим родителям работать - их расходы меньше доходов. Посчитайте, Паша, хватит какашками разбрасываться...

Мы и наши профессии№ 304
Willy

Автомобиль все еще остается излишеством ( хотя для Willy и необходимо путешествовать по субботам, без этого можно легко обойтись ).

Кстати, а вы в курсе, что в Израиле девушки не любят встречаться с парнями, у которых нет машины? И их можно понять, как встретиться скажем в субботу? Как поехать на природу? Подозреваю, что сейчас и в подмосковье у девушек такое же отношение к этому. И что делать в такой ситуации малозарабатывающему кавалеру?

Тот стиль жизни, о котором пишете вы приемлем думаю только для олимовской семьи, которая прибыла в Израиль в уже женатом виде, и то есть полно случаев когда жены уходят к местным побогаче.

Мы и наши профессии№ 305
Носорог

...что делать в такой ситуации малозарабатывающему кавалеру?
Искать девушку, которой наличие автомобиля или его отсутствие - фиолетово.
Тот стиль жизни, о котором пишете вы приемлем думаю только для олимовской семьи, которая прибыла в Израиль в уже женатом виде, и то есть полно случаев когда жены уходят к местным побогаче.
Willy, мы не говорим о том, какой стиль жизни и для кого приемлим. Мы говорим о количестве НЕОБХОДИМЫХ ( а не ЖЕЛАЕМЫХ ) средств.
Олимовские жены уходят к местным, что побогаче? Такие жены, такое воспитание, такое отношение к браку, воспитанное обществом Восточной Европы. Я бы назвал это проституцией, но не настаиваю на однозначности термина.
Нравится мне это: во время брака люди дают обещание быть вместе во всех жизненных сложностях, но выполняют его только пока тягостей нет. Если так, то нафига это обещание нужно?

Мы и наши профессии№ 306
Паша

Носорог, Вы всё время путаете понятие "можно жить" и понятие "достойно жить". А так же понятие "временные трудности" и понятие "трудности на всю жизнь". Понятно, что можно прожить и на две минимальных зарплаты. Но я хочу повторится, что стыдно строить жизненные планы на всю жизнь, в расчёте на подобный образ жизни. И я бы не стал называть желание девушки жить нормально, а не в нищете, и чтобы её дети не жили в нищете, проституцией...

Мы и наши профессии№ 307
Носорог

Носорог, Вы всё время путаете понятие "можно жить" и понятие "достойно жить".
Опять Вы, Паша, ошибаетесь. Я их ( понятия ) не путаю. Понятие "достойно жить" я просто не обсуждаю, - это вопрос личных предпочтений и обсуждать тут нечего. Разные люди вкладывают в эти слова совершенно разный смысл.
А вот вопрос "можно жить" обсуждению подлежать вполне может, как определяемый объективными факторами ( разницей между доходами и расходами ).
...можно прожить и на две минимальных зарплаты. Но я хочу повторится, что стыдно строить жизненные планы на всю жизнь, в расчёте на подобный образ жизни.
Не сочтите за резкость, Паша, но не Вам решать, кому и за что следует стыдиться. И уж тем более, не следует стыдиться людям, чья работа, хотя и низкооплачиваемая, обществу необходима до зарезу.
...я бы не стал называть желание девушки жить нормально, а не в нищете, и чтобы её дети не жили в нищете, проституцией...
Можете называть что угодно как угодно. Ваш словарный запас и манера выражаться - Ваше личное дело.
Желание не жить в нищете - это одно. Никаких проблем нет - это желание можно воплощать, не разрушая семью. А уход от мало зарабатывающего мужа к более обеспеченному мужчине - другое.

Мы и наши профессии№ 308
Willy

Автор: Носорог
Дата : 27-05-09, Срд, 12:25:41

...что делать в такой ситуации малозарабатывающему кавалеру?
Искать девушку, которой наличие автомобиля или его отсутствие - фиолетово.
Willy, мы не говорим о том, какой стиль жизни и для кого приемлим. Мы говорим о количестве НЕОБХОДИМЫХ ( а не ЖЕЛАЕМЫХ ) средств.
Олимовские жены уходят к местным, что побогаче? Такие жены, такое воспитание, такое отношение к браку, воспитанное обществом Восточной Европы. Я бы назвал это проституцией, но не настаиваю на однозначности термина.
Нравится мне это: во время брака люди дают обещание быть вместе во всех жизненных сложностях, но выполняют его только пока тягостей нет. Если так, то нафига это обещание нужно?

Если искать любительницу пеших прогулок, то можно в результате остаться одному. Ну а жен, ушедших от неудачливого мужа я бы осуждать не спешил, в случае если у них есть дети такой поступок вполне можно понять. Вот где-то в инете изречение увидел, очень в тему:

Многие считают, что женщин привлекают в мужчинах их деньги. Или то,
что можно на эти деньги приобрести…Не деньги привлекают женщин.
Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда.
Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека
могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие...

Мы и наши профессии№ 309
Носорог

Если искать любительницу пеших прогулок, то можно в результате остаться одному
Если мскать любительницу Ягуаров - тоже прекрасно можно остаться одному. Что, среди обеспеченных людей разводов меньше?
жен, ушедших от неудачливого мужа я бы осуждать не спешил, в случае если у них есть дети такой поступок вполне можно понять
Понять можно даже Чикатилло. Ну и что?
где-то в инете изречение увидел, очень в тему
Ну просто ОЧЕНЬ в тему

Мы и наши профессии№ 310
Ровшан

А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие...

Вилли, в России это гораздо проще: если вы сосед Лужкова по даче или были одноклассником Путина. И жизнь удалась.

Колючка, где герой этой темы? Сколько получает подмосковный библиотекарь? И как он живёт, если ему денег ДА не хватает? Другие источники у него дохода есть?

Мы и наши профессии№ 311
Willy

Ровшан

Да я понимаю, что бывшим членам кооператива Озеро очень повезло , но ведь помимо их в жизни преуспели и Билл Гейтс и Уоррен Баффет!

Мы и наши профессии№ 312
Паша

В Америке даже название специальное есть. Таких людей называют "лузер". И все знают, что вот этих "лузеров" никто не любит. И все знают, что быть "лузером" плохо и стыдно...

Мы и наши профессии№ 313
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 28-05-09, Чтв, 11:09:29
Таких людей называют "лузер". И все знают, что вот этих "лузеров" никто не любит. И все знают, что быть "лузером" плохо и стыдно...

И все страшно недовольны, когда оказывается, что никто не вывез мусор.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мы и наши профессии№ 314
Носорог

В Америке даже название специальное есть.
Кесарю - кесарево, а Америке - америково... Что ж теперь, всем жить, как в Америке живут?

Мы и наши профессии№ 315
Willy

Дата : 28-05-09, Чтв, 16:59:53

В Америке даже название специальное есть.
Кесарю - кесарево, а Америке - америково... Что ж теперь, всем жить, как в Америке живут?

Дай-то бог, я конечно об экономической стороне жизни.

Мы и наши профессии№ 316
Носорог

А Паша, вот, об отношении к малозарабатывающим людям. Словно те и не люде вовсе

Мы и наши профессии№ 317
Willy

Дата : 28-05-09, Чтв, 22:30:03

Мне кажется без американского отношения к малозарабатывающим людям и экономического процветания не будет, к этому идут уже и в Европе, вон в Германии постепенно социальные льготы урезают. Люди живут хорошо только когда с детства в них вбито, что в жизни надо преуспеть.

Мы и наши профессии№ 318
Не Припевочка

Дата : 28-05-09, Чтв, 22:30:03

Какая связь? если человек не хочет быть мусорщиком, то почему это означает что он мусорщиков не уважает? какая связь вообще? ну а даже если не уважает? то что? я вот уважаю дядечку, который у нас полы в подъезде моет и за посадками вокруг дома ухаживает. мы когда с дочкой мимо идем, дочка обязательно говорит "мама, правда, дядя молодец, потому что делает красиво?" Но это ж не значит что я уважаю всех уборщиков и садовников скопом. Как и программистов скопом или ядерщиков скопом.

И я не очень понимаю призывы равняться на мир, где большинство - шипуцники или шоферы. Это не они определяют развитие общества. Я бы предпочла равняться на тех, кто впереди.
Не можешь работать головой - работай ногами. И ногами работают не потому, что головой не хотят, а потому что не могут.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы и наши профессии№ 319
Красотка

Автор: Не Припевочка
Дата : 29-05-09, Птн, 09:41:16
И ногами работают не потому, что головой не хотят, а потому что не могут.

O!! золотые слова !!! а то носорог сильно переживает, что некому будет мыть полы
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 320
Паша

Носорог, я просто считаю, что люди талантливые больше достойны уважения и любви, чем серенькие, не обладающие никакими талантами вообще. Они тоже есть и будут и для общества они очень нужны (мусор вывозить). Но если мы говорим об уважении и любви, то человек должен обладать чем-то большим, что выделяло бы его из общей толпы мусорщиков...

Мы и наши профессии№ 321
Не Припевочка

люди талантливые больше достойны уважения и любви

ну, любовь штука такая, имеюшая мало общего с талантом.
но вот по поводу таланта я бы уточнила - не за врожденные способности, а за умение их применить и развить, что дается оооочень нелегким трудом.

носорог сильно переживает, что некому будет мыть полы

да всегда будет кому мыть полы - потому что в мире слишком много ленивых людей.
вот Носорог не стал привозить свою жену сюда из Болгарии, потому что ей лень было иврит учить, а полы мыть она не хотела (или он не хотел, чтобы она мыла?) Неважно, в общем, кто не хотел. Вопрос другой: почему не хотели, если это такая важная и нужная работа?

Мы и наши профессии№ 322
Носорог

осорог не стал привозить свою жену сюда из Болгарии, потому что ей лень было иврит учит
Моя жена - филолог, она языки учит, как я сигарету выкуриваю
полы мыть она не хотела (или он не хотел, чтобы она мыла?)
Ага... Нелегально, без страховок за пол-минимума... Она и здесь неплохо в университете преподает

Мы и наши профессии№ 323
Не Припевочка

Моя жена - филолог, она языки учит, как я сигарету выкуриваю

если я не ошибаюсь, то когда тебя спросили, почему вы живете в Болгарии, а не в Израиле, ты назвал невозможность овладения ивритом в нужной степени, и, соответственно, нулевую возможность найти работу по специальности, как первую причину.

Мы и наши профессии№ 324
Ровшан

Автор: Паша
Дата : 29-05-09, Птн, 11:45:08

...я просто считаю, что люди талантливые больше достойны уважения и любви, чем серенькие, не обладающие никакими талантами вообще. Они тоже есть и будут и для общества они очень нужны (мусор вывозить). Но если мы говорим об уважении и любви, то человек должен обладать чем-то большим, что выделяло бы его из общей толпы мусорщиков...

Паша, при всём уважении - это называется лицеприятие.

"Хвалящийся хвались Господом". Все - чада Божьи.

Все люди, Паша, несмотря ни на какие свои заслуги и таланты, получают прощение пред Господом ДАРОМ.

Чтоб никакая живая плоть не хвалилась пред Господом делами своими.

Это последнее на их жизненном пути. Пожалуй, самое важное.

Мы и наши профессии№ 325
Носорог

если я не ошибаюсь, то когда тебя спросили, почему вы живете в Болгарии, а не в Израиле, ты назвал невозможность овладения ивритом в нужной степени, и, соответственно, нулевую возможность найти работу по специальности, как первую причину.
Где живу я - не Ваше дело. Не Вам мне указывать, где и как строить свою жизнь. По поводу мотивов тех или иных моих поступков - отправляйтесь в "Ху из ху" и задавайте вопросы там. Но, поскольку вопрос уже задан, я отвечу: было много причин для моего переезда в Болгарию, одна из самых важных - мне тут предложили работу архитектора. ЗА ГРОШИ. Охранником в Израиле я заработал бы тысячи полторы долларов, здесь мне платили 400.
Вообще, мне эта дискуссия напоминает пинг-понг. Давайте решим, что мы обсуждаем: либо вопрос о том, можно ли прожить на минимальную зарплату, либо вопрос о том, кто и почему где живет и где и кем работает.
В первом случае, вопрос - общий. Мы сравним цены в Подмосковье с зарплатами и выясним. Но, почему-то, никто не спешит выяснять. Наверное, поливать меня дерьмом гораздо интереснее.
Во втором случае - вопрос частный. В случае частного опроса Паша, почему-то отказался отвечать на вопросы о взрывах и опасности для членов его семьи. Причем не опасности, которой подвергаются бандиты, не опасности случайной смерти, а опасности быть целенаправленно убитым за то, что человек - еврей. Вместо ответа была какая-то маловразумительная ругань

Мы и наши профессии№ 326
Willy

Да вроде выясняли, что цены в подмосковье на еду и шмотки максимум раза в полтора ниже израильских, хотя насчет шмоток я не уверен, что они дешевле. Так что если в Израиле пенсионерский минимум на нос составляет где-то 600 долларов, то в подмосковье человек меньше чем на 400-450 долларов не проживет, а это 12-14 тысяч рублей. Ну а с другой стороны мне непонятно как подмосковные пенсионеры выживают, на 4-5000 рублей, но не мрут ведь!

Мы и наши профессии№ 327
Носорог

мне непонятно как подмосковные пенсионеры выживают, на 4-5000 рублей, но не мрут ведь!
Вероятно, дело в низких коммунальных выплатах, бесплатных проездах, наличии своей жилплощади и в игнорировании соревнования под названием "Шоппинг". В самом деле, сколько пальто нужно человеку на зиму? И сколько зимних ботинок?
Кроме того, - кто-нибудь, хотя бы для сравнения приведет какие-то реальные цены? Не в модных супермаркетах, а реальные. И не на суши с раками, а, к примеру, на курицу с макаронами?
Вот, к примеру, в Болгарии есть много сетей супермаркетов, а есть возможность те же продукты покупать в 2-3 раза дешевле. В супере картошка - 1-2 лева за кило, а на рынке - 0,5-0,7 лева.
Живущие в Израиле привыкли, что есть товары для среднего класса. Но, например, в Болгарии их почти нет. Товары, необходимые для выживания тут жутко дещевые, но хоть что-то больше - уже цены до потолка. Подозреваю, что в Подмосковье похожая ситуация. То есть, компьютер в Подмосковье, может, и дороже ( рынок сбыта крохотный ), но гречка - существенно дешевле.

Мы и наши профессии№ 328
Menestrel

Нашим пенсионерам ,например В Украине легче..Так как государство на предприятиях раздавало землю под дачи и квартиры достались"даром". Оплата квартир,можно по субсидии ,а пресловутый газ ,нам обходится в копейки.В суперах льготные карточки,можно на базаре не у перекупщиков ,а у крестьян покупать парное мясо,говядина:5-7$,картофель молодой-1$,масло -5-6$ .На дачах выращиваем фрукты ,овощи,зелень.С вещами еще легче ,мало кто разбирается в качестве ,покупают и довольны.Другое дело лекарства,они дорогие ,а их с возрастом нужно больше и больше.
 Есть женщины в русских селениях...

Мы и наши профессии№ 329
Носорог

Хм-м-м... А как с лекарствами в Москве?

Мы и наши профессии№ 330
Не Припевочка

Где живу я - не Ваше дело

Так ты сам уже всем давно доложился. Я уж волей-неволей давно прекрасно знаю о многих подробностях твоей жизни
Не Вам мне указывать, где и как строить свою жизнь

Где я указывала?
Окстись Я уж не знаю, что ты читаешь между строк, но предлагаю читать просто строки.

Я ничего не поняла из того, что тебе кто предложил и где именно, но если уж мы об этом:
Вообще, мне эта дискуссия напоминает пинг-понг. Давайте решим, что мы обсуждаем: либо вопрос о том, можно ли прожить на минимальную зарплату, либо вопрос о том, кто и почему где живет и где и кем работает.

то я не понимаю, почему ты так задергался. Я всего лишь соотношу твои слова об уважении к людям всех специальностей с теми деталями, которые знаю о тебе (от тебя же, из того, что ты писал на форуме). Теория это всегда хорошо, но мы же вроде как о практике тут. Что-то твоя практика расходится с заявленной тобой теорией.

Между нами говоря, я так и не увидела твою позицию по поводу заданной в названии темы. Как по мне, график это не позиция.

Мы и наши профессии№ 331
Willy

Дата : 29-05-09, Птн, 18:49:09

Вероятно, дело в низких коммунальных выплатах, бесплатных проездах, наличии своей жилплощади и в игнорировании соревнования под названием "Шоппинг". В самом деле, сколько пальто нужно человеку на зиму? И сколько зимних ботинок?
Кроме того, - кто-нибудь, хотя бы для сравнения приведет какие-то реальные цены? Не в модных супермаркетах, а реальные. И не на суши с раками, а, к примеру, на курицу с макаронами?
Вот, к примеру, в Болгарии есть много сетей супермаркетов, а есть возможность те же продукты покупать в 2-3 раза дешевле. В супере картошка - 1-2 лева за кило, а на рынке - 0,5-0,7 лева.
Живущие в Израиле привыкли, что есть товары для среднего класса. Но, например, в Болгарии их почти нет. Товары, необходимые для выживания тут жутко дещевые, но хоть что-то больше - уже цены до потолка. Подозреваю, что в Подмосковье похожая ситуация. То есть, компьютер в Подмосковье, может, и дороже ( рынок сбыта крохотный ), но гречка - существенно дешевле.

Возможно и так, но я вот в Петербурге был прошлым летом и понял, что там вроде с ценами на еду ситуация как в Израиле, то есть и в суперах и в небольших магазинчиках они примерно одинаковые. Так что ихним пенсионерам видимо приходится несладко. Впрочем и наши, которые на пособие по старости живут совсем не шикуют. А на кур я цены смотрел тогда, они в районе израильских - около 80 рублей где-то были.

Мы и наши профессии№ 332
Носорог

с ценами на еду ситуация как в Израиле, то есть и в суперах и в небольших магазинчиках они примерно одинаковые.
На рынке были? Вообще, турист не в состоянии, по моему, на основе своего опыта, составить реальное представление о том сколько и на что "аборигены" тратят.

Мы и наши профессии№ 333
Willy

Не был на рынке, но судя по постингу Менестреля #328 с Украины и на рынке цены не такие уж низкие ниже наших не более чем в полтора раза, я не думаю, чтобы в России ситуация сильно отличалась от украинской.

Мы и наши профессии№ 334
Носорог

я не думаю, чтобы в России ситуация сильно отличалась от украинской.
Willy, не надо думать на тему цен... Цены надо проверять.
Рынки тоже разные бывают. Их много.
Возьмем Болгарию. Минимальная зарплата - 120 Евро, средняя - 300 Евро, а цены на продукты - круче израильских. Цены на квартиры такие, что жители Хайфы, например, могут считать, что снимают и покупают недвижимость даром. Качество квартир, как правило - дерьмо.
Машины - да, недорогие. Относительно израильских цен. А вот относительно местных зарплат - может и подороже. Дороги такие, что новая машина превращается в развалюху года за три.
Вот и вопрос: если считать как считаете Вы, то как же живут болгары? 7 миллионов человек?

Мы и наши профессии№ 335
Willy

Носорог

Получется очень плохо. Но вроде как народ не нищентвует во всяком случае внешне.

Мы и наши профессии№ 336
Носорог

Не нищенствует... Покупает компьютеры, мобильники, квартиры, коттеджи, ездит за границу, учится в университетах...

Мы и наши профессии№ 337
Красотка

гы гы.. Когда Паша высказался в подобном духе, Носорог призывал его не хамить ..
ну в своем глазу, как известно..
Неприпева, все просто, носорогу сильно хотелось заклеймить проституками тех женщин, которые не любят лузеров. но не удалось и дискуссия ушла в сторону, где ему не очень уютно..
ндя
 Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   015803    Постингов:   000337