ПОНИМАЕТЕ, вот трудно сказать, что угрызения совести тождественны ОСОЗНАНИЮ своего проступка. Они скорее тождественны ОЩУЩЕНИЮ, а не ОСОЗНАНИЮ... Сколько раз лично у меня было так, что угрызения совести приходили ко мне среди полного, казалось бы, спокойствия - когда я и не подозревал, что сделал что-то не так...И только помучившись и прокрутив "назад" плёнку своей жизни, вдруг, спотыкался о то, на что сразу и внимания-то не обратил... Понимаете? СНАЧАЛА пришло чувство. ОСОЗНАНИЕ - потом, в ходе анализа...
ПРЕСТУПНИКИ И БЛЮСТИТЕЛИ... Скажите честно: ВЫ ЛИЧНО БЛЮСТИТЕЛЕМ СТАЛИ БЫ РАБОТАТЬ? Не оставляет меня ощущение того, что люди с преступным складом характера делятся на две категории: 1. Те, кто работают только на себя. 2. Те, кто работают и на государство.
А сколько раз надо прощать... Прощать надо всё и всех - потому что МЫ судить не в праве. Просто это не получается - и не получсется, в первую очередь, потому, что мы САМИ СЕБЕ ничего не прощаем. Мы оскорбляем кого-то ВОВНЕ НАС только после того и вследствие того, как оскорбили САМИХ СЕБЯ. |