Найменд,ты невнимательно читал тему.Она не об управлении кем бы то ни было,а о том,что мы не умеем выразить благодарность людям,ее заслуживающим и которым действительно благодарны,а также о том,что не умеем адекватно воспринимать искреннюю похвалу в свой адрес!И все!У правление тебе просто превиделось,подозреваю,что тебе оно само по себе очень нравится,к нему ты и стараешься свести.... Если я восхищаюсь чьим-то талантом или поступком и считаю нужным сказать это тому человеку,кем действительно восхищаюсь - в этом нет элементов манипулирования.Вот если ты что-то хочешь от этого человека,а потому его хвалишь,это и есть манипулирование,но мы говорили не об этом. Я хочу вернуть обсуждение в первоначальное русло,а Найменд,если захочет обсуждать манипулирование, откроет тему, и мы с удовольствием выскажем там свое мнение...Там действительно есть что обсуждать,не спорю...Но в другом контексте. Так вот,люди,не научившиеся говорить приятное близким,наверное,даже испытывая самые нежные чувства,стесняются либо не считают нужным о них говорить...Если это семья,то оба потом страдают от недостатка этих нежных слов,но не умеют выразить свои чувства...И входит в привычку - плохую привычку!- общаться друг с другом сухо..."Уходишь - "счастливо!" Приходишь - "привет!"... Мне кажтся,что теплые слова,которые мы говорим друг другу - это как дровишки в костер отношений,иначе он затухает....ИМХО. |