Автоприключения№ 51
Автор: Willy
Дата : 14-12-02, Сбт, 02:15:37

Пистол, те же слова, которые ты говоришь о крепости американских машин по сравнению с японками у нас говорятся об европейках. Вопрос мой - почему европейки с тем же объемом 2 и больше стоят под 200000 шекелей, а Кавалер дешевый?

А накрутки, подобные американским есть и в Израиле, ну кроме такса, который включен уже в цену. Посмотрел я на Малибу - не продается она сейчас в Израиле. Машина же рекомендованная тобой мне очень понравилась, приценюсь пожалуй... когда в ТОТО выиграю.

Автоприключения№ 52
Автор: 369
Дата : 14-12-02, Сбт, 11:18:16

Уважаемый Willy!
Насколько я слышал, Шевроле Кавалер в Америке не водится... Также, как и Форд Фиеста. (Надеюсь, уважаемый Pistol подтвердит или опровергнет мои сведения). А это говорит о том, что Шевроле Кавалер производят, скорее всего, в странах третьего мира... для стран этого же третьего мира...
Уважаемый Pistol!
Излишне прочная машина не всегда так уж и хорошо... Жестким и прочным должен быть салон. Все остальное - наоборот, желательно, с точки зрения безопасности, иметь менее жестким... Тогда при ударе сминающиеся части играют роль амортизатора. При лобовом ударе на скорости за сотню у водителя\пассажира той же "Субару Легаси" гораздо меньше шансов серьезно пострадать, чем при таком же ударе со скорости до 80км/час у водителя\пассажира КрАЗА! А уж у КрАЗА рама ну оооочень прочная!
Кстати, многие, наверное помнят, что на нашей "доисторической" практиковалось устанавливать своеобразный поддон под моторным отсеком для защиты двигателя от ударов снизу - камней, ухабов и проч. Так вот это чрезвычайно опасно! Дело в том, что при сильном лобовом ударе, двигатель падает и уходит под днище машины, под ноги сидящих впереди. А этот защитный поддон падению мотора препятствовал и отправлял его прямиком в салон!
Опять же, если при аварии повреждения машины серьезнее, чем помятый бампер, разбитая фара, поцарапанная дверца и т.п. внешние повреждения, то, ИМХО, лучше уж списать машину и получить страховку. Ибо, если уж дошло до рамы, но раму не погнуло или удалось восстановить, то кто может гарантировать, что через несколько месяцев не проявит себя незамеченная сразу трещина в картере двигателя или что-то подобное? А доказывать, что ее появление явилось следствием той самой прошлогодней аварии...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автоприключения№ 53
Автор: Pistol
Дата : 14-12-02, Сбт, 13:17:17

Вопрос мой - почему европейки с тем же объемом 2 и больше стоят под 200000 шекелей, а Кавалер дешевый?

Скорее всего потому, что европейки хорошо ценятся. Даже тут считается что если машина сделана в Европе, это большой плюс. Вот наши Форды и Фолксвагены производятся тут же, в Америке, и не так ценятся, как европейские. А точнее мне их вообще не советовали покупать, т.к. качество от европейского сильно отличается.

Насколько я слышал, Шевроле Кавалер в Америке не водится

Водится, водится, сам видел много раз.... Насчет Форд Фиеста не знаю, не видел, а на Американском сайте Форда про нее даже не упоминается.

А насчет рамы - полностью согласен, но все таки мне именно это приводили как плюс. Про "историчскую" не помню, т.к. уехал довольно маленьким...

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Автоприключения№ 54
Дата : 14-12-02, Сбт, 13:40:51

Автоприключения№ 55
Автор: Тата
Дата : 14-12-02, Сбт, 15:18:16

Паша,
БОРА собирается в Германии.

Автоприключения№ 56
Автор: Паша
Дата : 14-12-02, Сбт, 15:46:21

Тата, надеюсь для Вас, что именно так оно и есть. Но меня всегда смущало, что Бора не дороже Гольфа, хотя и больше. Казалось, что это из-за места сборки, но вполне допускаю, что эта идея неправильна.

Автоприключения№ 57
Дата : 14-12-02, Сбт, 15:54:47

Паша,
если я не путаю, Гольф считается полуспротивной, а не семейной машиной, потому и дорогой.

Автоприключения№ 58
Дата : 14-12-02, Сбт, 16:45:18

Гольф считается компактной машиной и обычно машины этого класса дешевле семейных.

Автоприключения№ 59
Автор: Святой
Дата : 14-12-02, Сбт, 17:39:55

Дорогие дамы и господаны

Во–первых, чем вам сборка в Испании не нравится? Главное, как известно, стандарт, традиции. И все работают по одному и тому же чек листу. Обратите также особое внимание на то, что мотор, кузов и многое другое в любом случае привозится из Германии, В Испании только сборка
Кроме того, в Испании выпускают и Сиаты, принадлежащие тому же VW, а они являются отличнейшеми машинами.

Далее, не знаю чем вам не угодила Субару. Тут имеется некоторая ошибочка – Субару таки делается в Японии, но принадлежит американцам, т.е. является американской машиной. Не потому ли она такая классная, мошная (смотрите их успехи в Ралли) и прочная? Т.е. уж её–то в хилости точно не обвинишь

Ну и последнее – мне крепкая европейка спасла жизнь. Потому как сзади в меня вьехали очень уж капитально. Поэтому размышление о выгоде машин сделанных из бумаги мне не кажутся верными – в подобной машине я бы встретился с водителем, влетевшем в меня сзади, при очень неподходящих обстоятельствах...

----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Автоприключения№ 60
Дата : 14-12-02, Сбт, 20:12:11

Во–первых, чем вам сборка в Испании не нравится?

Святой, если ты читал выше про мои проблемы с машиной - она была собрана в Мексике. А что Мексика, что Испания - одинаково

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Автоприключения№ 61
Дата : 15-12-02, Вск, 04:47:42

Пистоль, ну ты не перебарщивай, всё-таки Мексика, это не Испания, но и Испания, это не Германия. Испанцы, итальянцы, французы - это примерно одинаково, ну а немцы, это немцы.
Святой, тоже самое говорили и про Дейву, которую сделали под Опель. Но на поверку совсем не Опель получился. А ещё можно на Шкоду пересесть под тем же лозунгом...

Автоприключения№ 62
Дата : 15-12-02, Вск, 05:06:17

Да уж Пистоль, ты не прав, поскольку в Мексике живут мексы, а в Испании благородные Доны. Если же серьезно, то я ездил много лет на Сиате, правда старой модели, а не на популярном ныне новом Толедо. Проблем с механикой не было никаких, поскольку все внутри немецкое, но вот не было в интерьере немецкой скурпулезности. Например электропровода под капотом не были закреплены поясками, а болтались, что однажды таки привело к замыканию и гаражник, в процессе починки объяснял мне, что испанцы - это те же израильтяне - все собрано на хип-хап. И все же на мой взгляд в данный момент немецкие машины неоправданно дороги и покупать их не стоит - зряшная трата денег, к тому же я слышал, что многие евреи и у нас и в Америке немецкие машины не покупают принципиально, но это уже Политикон.

Насчет Фордов - Фиесту с Кавалером не надо сравнивать ибо у Фиесты объем всего 1.4, но вот как ни странно я о Фордах, как и о других американских машинах в Израиле я слышал от многих плохие отзывы, которых сам не проверял.

Автоприключения№ 63
Дата : 15-12-02, Вск, 07:19:02

Pistol:
Я не был в Мексике, но уверен, что они с Испанией совершенно разные страны

Господа, не надо преувеличивать. В Германии на заводах работают в большинстве своем совсем даже не немцы! Так же как и в Испании. Так что главное – нормы, стандарты. Все работают по бумажке, выполняя то, что им сказали, и никто не хочет терять рабочее место. Да и перепроверяют всю 1000 раз. Так что не надо паранои.

Паша вот о Шкоде говорил. А ведь Октавия по всем параметрам не хуже немецкого брата, отлично доказала себя на дороге и стоит уже почти столько же.
Да и я, чего греха таить, проездил на шкоде 2.5 года. И сегодня, имея Поло, хочу сказать без ерудны, что Шкода была однозначно мощнее и сильнее (в этой категории). И ездила отлично, и проблем у неё никаких не было. Так что не надо предвзятости...

Сегодня Сиат, Шкода и Фольцваген – одно и то же. Однозначно. Более того, проверяя недавно цены, я обнаружил, что в категории маленьких машин, Поло стоит дешевле Сиат Ибизы, и лишь немногим дороже Шкоды Фабии. Хотя двигатель один и тот же у всех трех
Вот так

Автоприключения№ 64
Дата : 15-12-02, Вск, 07:21:51

Да и кстати, никак не хочу никого огорчать, но Опель – американская машина. Так что ориентироваться на неё как на немку не стоит. Собирают её, правда, в Германии и Австрии, но ходят слухи, что австрийская сборка лучше. А машина сама принадлежит ни много, ни мало Генерал Моторс, которые возможно и арийцы, но никак не немцы

Автоприключения№ 65
Дата : 24-12-02, Втр, 14:23:56

Думаю, теме еще рановато уходить далеко вниз...
Тем более, что на мой вопрос так и не ответили, а у меня уже другой назрел...
Сегодня, в дождь, еле домой доехал - стекла потеют изнутри, ни черта не видно. Обдув не помогает - ни холодный, ни горячий... Протирать - по опыту знаю, только хуже будет... Только окно открытое спасает чуть-чуть... Но в ливень-то не откроешь! Так кто знает, как с этим бороться?

Автоприключения№ 66
Автор: marshmelo
Дата : 24-12-02, Втр, 14:29:18

369-терпение..................
обдувать теплым воздухом, направленым на стекло. долго.
есть ече спреи, [anti fog] и бла-бла-бла в [auto-depot] сего полно. действенность не проверяла, но знакомого ета фигня не фига лутше не сделала.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Автоприключения№ 67
Дата : 24-12-02, Втр, 14:53:43

"...знакомого ета фигня не фига лутше не сделала..." -- Знакомый продолжает потеть?

Автоприключения№ 68
Дата : 24-12-02, Втр, 15:15:37

Я тож пробовал Анитифоговскую гадость.... только окно пачкает...

А с запотеванием стекол это странно, почему обдув не помогает. Пробовал отключить циркуляцию воздуха ? Что бы не гоняло воздух по кругу, а засасывало свежий с улицы. Или наоборот, попробуй. Причем нужно включать не просто обдув, а с мазганом (это я сам недавно узнал).

Автоприключения№ 69
Дата : 25-12-02, Срд, 01:42:55

369,
точно люди говорят, "не просто обдув, а с мазганом"... От просто обдува стекла потеют еще больше...

Автоприключения№ 70
Автор: salyks
Дата : 31-01-03, Птн, 04:23:00

Дорогие автовладельцы! Выскажите свое мнение о машинах марки "SEAT", пожалуйста... Надежность, стоимость-качество, поддержка в Израиле.
Спасибо.

[ 31-01-03, Fri, 12:58:26 Отредактировано: salyks ]

Автоприключения№ 71
Дата : 31-01-03, Птн, 05:00:48

У меня отрицательное. Думаю это машина уровня Шкоды.

Автоприключения№ 72
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-01-03, Птн, 05:31:08

Знаю , что мой знакомый взял Сеат Ибизу 94-го года , два года уже ездит на ней и проблем не имеет ВООБЩЕ. Но эта машина уже фольксвагеновской сборки.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Автоприключения№ 73
Дата : 31-01-03, Птн, 05:51:11

Паша, Ne pripevo4ka, спасибо...
Ne P.: если говорить про новый автомобиль... вероятно, он будет из под крыла VolksWagen... и соответственно качественным... а если сравнить цены SEAT=/"W"?

Автоприключения№ 74
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-01-03, Птн, 06:49:41

salyks,

если тебе нужен новый авто, то пройди по салонам. Если б/у - купи мехирон, он стоит шекелей 40.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Автоприключения№ 75
Дата : 31-01-03, Птн, 07:20:30

Завожу Пежо, поехал!

Автоприключения№ 76
Автор: Chipa
Дата : 02-02-03, Вск, 07:34:12

Братцы! Кто могет быстро и эффективно дать сравнительные xарактеристики:
Пежо 306 седан 2001 1600
Фольксваген Бора 2001 1600
Форд Фокус 2002 1600
Типа качества и стоимость обслуги...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Автоприключения№ 77
Дата : 02-02-03, Вск, 12:22:09

Новые Сиаты сейчас подорожали дико также как и фольксвагены и даже Шкоды, так что покупать их бессмысленно - лучше японку.

Чипа, о Форде-фокус слышал плохие отзывы в смысле надежности, а вот Пежо и Бора все говорят отличные машины.

НеПрипевочка, не нужно особенно ходить и покупать, есть ведь сайт http://www.motocar.co.il/. На нем вся информация.

Автоприключения№ 78
Дата : 06-02-03, Чтв, 05:18:17

Willy, спасибо за ссылку - действенная вещь, можно быстро сравнить примерную стоимость машин.

Автоприключения№ 79
Дата : 08-02-03, Сбт, 06:32:12

Говорят, что VW-POLO производят в Испании и, что по качеству он намного уступает Golfу, производимому в Германии. Может, только сборка происходит в Испании, а части германские? Если знаете что-нибудь - черкните. В том числе о качестве испанской сборки. Спасибо.

Автоприключения№ 80
Автор: Lisopoval
Дата : 08-02-03, Сбт, 06:59:34

Гольфы до 1800 включительно, производят также в Испании.

Говорю тебе, как человек, на Испанской сборке проездивший без проблем с 2000-го года - проблем не наблюдалось.

Поло В ПРИНЦИПЕ уступает Гольфу, по кострукторским х-кам, Гольф - более дорогая модель, ближе к седану, салон поболее, покомфортнее. Но сборка непричем.

Автоприключения№ 81
Дата : 08-02-03, Сбт, 07:26:56

Lisopoval, спасибо за пост. Можно ли тогда прокоррелировать Поло и SEAT IBIZA? По цене выигрыш есть, что скажешь про качество?

Автоприключения№ 82
Автор: Алтея
Дата : 08-02-03, Сбт, 08:37:56

Саликс, у нас "Сеат-Леон", и мы дико довольны. Он сделан на платформе "гольфа", двигатель у него от "Ауди", дизайн у него замечательный и дешевле "Гольфа" он тысяч на двадцать. Новый, я разумею.
Вообще мой муж считает, что для начинающего водителя "Леон" - это правильно. У него есть всякие полуспортивные примочки, которые позволяют тебе научиться чувствовать тачку как надо.
Правда, жрет бензина он, зараза, многовато для такого объема двигателя (1.6) : 8 литров по трассе на 100 км и 13 по городу. "Меган" при объеме 1.8 жрал меньше.

Автоприключения№ 83
Автор: Алтея
Дата : 08-02-03, Сбт, 08:52:28

Пишу по просьбе Алтеи (муж, типа)

Seat более-менее = Volkswagen, но есть нюансы. Качество сборки хуже, но не принципиально. Обычно всякие мелочи выясняются на первой десятке тысяч километров, легко устраняются и дальше до 100 тысяч проблем нет. Мне приходилось подтягивать тормоза (тросик от педали).

Цена прыгает, но если следить, то можно купить очень удачно. Так, в 2000-2001 году цена на Seat-ы была стабильно процентов на 20% ниже, чем на аналогичные VW.

Дизайн - ахла, начальник отдела дизайна пришел из Alfa Romeо, он лично делал последнюю серию альф - 147, 156. Но Leon, Toledo - еще старого дизайна, Ibiza уже нового а Cordoba - не помню.

Leon - шумная машина. Свой двигатель они еще не разработали, и туда ставят движки от Audi, но шумоподавление настроено на другие частоты. Но двигатель сильный, а 1.8, говорят, еще лучше. Скажем, для сравнения, Leon 1.6 заметно мощнее Bora 1.6, а Leon 1.8 сильнее Bora 2.0.

Ну вот, более-менее. Магниевые сверхлегкие диски, хорошая музыка в салоне, широкая регулировка кресла. Красная подсветка приборов, в отличие от традиционной синей в VW. Кресла жестковаты, ИМХО, это минус.

Автоприключения№ 84
Дата : 08-02-03, Сбт, 14:07:20

Семья Алтеи! Большое спасибо!

Автоприключения№ 85
Автор: Alexander_K
Дата : 21-02-03, Птн, 07:43:12

Хотелось бы узнать мнение присутствующих об автомобиле Ровер 216. На сколько он хорош с точки зрения механики?

Автоприключения№ 86
Автор: marshmelo
Дата : 21-02-03, Птн, 08:51:42

Детали на Ровер очень дорогие. Шук у Роверов плохой - продают их дешево, да вот продать не могут. Наш покупатель их не знает. Бытует мнение что они "ломкие" - насколько правильно не знаю, но детали действительно дороги.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Автоприключения№ 87
Автор: Soleil
Дата : 21-02-03, Птн, 09:28:41

Мне приводили, как плюс американских машин тот факт, что у них крепкая рама. Что если куда то врежешся, меньше шансов что машина уйдет в тотал изза испорченой рамы(что очень часто случается с японскими).
Моя Тоёта (и я вместе с неи) получила пинка от бензовоза на скорости 80-90 км. По словам водителя бензовоза нас развернуло вокруг собственнои оси раза 3. Когда я вылезла из машины то обнаружила что от нее остался один салон- багажик был в гармошку, пакет с вещами из него вылетел и сиротливо лежал метрах в 20 впереди. Я была уверена что машина ушла в тотал. Так нет же- починили. Правда, от старого корпуса остались только передние двери- но кто ж ето знает, кроме меня. Еще год пробегала без малеиших проблем- но выкупать ее после лиза мы все-таки побоялись.
Водитель бензовоза с тоскои ходил вокруг своего динозавра, приговаривая- неделю назад новые баллоны поставил- теперь опять менять придется! (Точно как в анекдоте про КамАЗ и Мерседез- братки, вчера только новое ведро повесил!)
А на Импалах у нас полиция ездит. Пару лет назад с Crown Victoria пересели.

Автоприключения№ 88
369

Десятка самых нелепых автоинцидентов

Norwich Union, крупнейшая страховая компания Великобритании, опубликовала список из десяти самых нелепых пояснений по поводу повреждения застрахованного автомобиля, пишет газета Guardian. Выяснилось, что чаще всего странные авто-инциденты происходят с участием животных.

Лидирует в этом списке "повреждение лобового стекла из-за упавшей с дерева замороженной белки". На втором месте находится "падение оленя на капот в момент парковки автомобиля".

Также в список входят:

- "нанесение ущерба проезжающей мимо машине замороженным люля-кебабом, который вылетел через раскрывшуюся дверь моего автомобиля во время совершения поворота"

- "скол эмали на моей машине вследствие того, что ее облизало проходящее мимо стадо коров"

- "столкновение зебры с автомобилем во время посещения сафари-парка"

- "неконтролируемое нажатие на акселератор во время ожидания на светофоре, которое привело к столкновению с впередистоящим автомобилем, и было вызвано проползающей по правой ноге водителя осой"

- "невозможность затормозить из-за попадания картофеля под педаль тормоза"

- "нанесение тяжелых повреждений автомобилю быком, сбежавшим с сельскохозяйственной выставки"

- "разрушение квадрацикла вследствие прыжка коровы"

- "повреждение багажника в ходе столкновения с коровой на дороге, которая затем, перевернувшись в воздухе, разбила своей задней частью лобовое стекло (корова осталась жива)".

P.S. Грызь! Это случаем не та самая корова?

Автоприключения№ 89
369

Дорожная полиция начинает маскироваться

03 марта 2006. Израильская дорожная полиция решила, что для более успешной борьбы с нарушителями правил дорожного движения нужны не только издалека заметные машины с «мигалками», но и тайные патрули, ездящие на обычных, ничем не выделяющихся из общей массы автомобилях.

30 таких патрульных групп будут отныне круглосуточно ездить по дорогам Израиля и ловить нарушителей. Машины без опознавательных знаков для этого проекта уже выделены, сообщает «Маарив-NRG». Эти автомобили тоже будут оборудованы небольшими спецсигналами, но крепиться они будут не на крыше, а на ветровом стекле.

В полиции верят, что новый метод будет эффективным: потенциальный нарушитель будет опасаться, что в любом из встреченных на дороге автомобилей может оказаться полиция, и остережется нарушать правила.

Операцию планируется расширять: в начале апреля к первым 30 «секретным» машинам добавят еще 20. А начнется полицейская акция в ближайшее воскресенье.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010479    Постингов:   000089