Плохой хороший человек...№ 51
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 13-03-08, Чтв, 00:32:02

Ну, дай определение, исxодя из поступков...

Пожалуйста... Человек, который своими поступками после себя оставил положительные воспоминания.

У кого? Ну, Носорог, ей-Б-гу.

Шел ты себе по улице с женой. Навстречу - мужик с женой. Мужик сказал своей жене про твою: "Смотри-ка, а у нее ноги кривые!". Ты ему натурально в репу настучал. У твоей жены - оставишь положительные воспоминания, а вот у жены того мужика вряд ли. Так xороший ты или нет?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Плохой хороший человек...№ 52
Носорог

Так xороший ты или нет?

Хороший. Потому что человек оставляет более яркое вопоминание в памяти своих близких.
Автор: Kheyfets
Дата : 13-03-08, Чтв, 10:50:11
У кого? Гитлер после себя своими поступками оставил массу положительных воспоминаний у миллионов людей. Если не у миллиардов.

Чего там... У триллионов!

Плохой хороший человек...№ 53
Chipa

Ну, это зависит, как настучал. Но согласно твоему определению - сила не важна.

Плохой хороший человек...№ 54
Носорог

При чем тут сила?

Плохой хороший человек...№ 55
Chipa

Сила воспоминания.

Плохой хороший человек...№ 56
Носорог

А-а-а... Да, возможно, что она и имеет какое-то значение. Я, грешным делом, подумал, что речь идет о силе "чистке репы".
И вообще, ты сто, Чипа, затрудняешься определить кто хороший человек, а кто плохой?
Вот тебе Лю Ци говорит: "Вася - хороший человек."
Если ты Лю Ци доверяешь, то будешь считать Вася хорошим человеком, а если нет - то не будешь. А Лю Ци определяет это субъективно - то, что ему нравится, называет хорошим, а что не нравится - плохим.
Поскольку редко вокруг человека образуется мини-общество несогласных с ним, эта система, в большинстве случаев, работает

Плохой хороший человек...№ 57
Kheyfets

Может, и у триллионов, если иметь в виду, что поклонники Гитлера были, есть и будут во множестве.
Никто не имеет права брать на себя право определять, кто хорош, а кто плох. И более того, тот, кто присвоил себе это право - уже плох. Это как у Галича: " Бойся того, кто скажет - я знаю, как надо!". Все на с вете злодеяния основаны на сепарации - ра попытки разделить людей на классы, ортряды, виды, разряды... Кто не знает за собой зла - тот и зол.

Плохой хороший человек...№ 58
Носорог

Все на с вете злодеяния основаны на сепарации - ра попытки разделить людей на классы, ортряды, виды, разряды...

Все на свете злодеяния происходит от того, что люди вместо того, чтобы думать разбрасываются красиво звучащими фразами в которых в должгой мере наличествует глобальность, обобщение и упрощение.

Плохой хороший человек...№ 59
Kheyfets

Ну, так зачем же дело стало? Поубивать всех, кто не думает и разьрасывается красиво звучащими фразами, содержащими глобальность, обощение и упрощение, да и всё.
И останетесь Вы, Дима, на Земле один. Совсем один.
Раз уж Вы присвоили себе право определять, кто думает, а кто - разбрастывается...

Плохой хороший человек...№ 60
olgale

Дата : 15-03-08, Сбт, 14:18:21

Ну, так зачем же дело стало? Поубивать всех, кто не думает и разьрасывается красиво звучащими фразами, содержащими глобальность, обощение и упрощение, да и всё.
Раз уж Вы присвоили себе право определять, кто думает, а кто - разбрастывается...
Не,вместе с 369.

С чем вас и поздравляю!

Плохой хороший человек...№ 61
Носорог

И наступит революционный порядок!
На самом-то деле, все куда менее кровожадно. Афоризмы красивы именно в силу своей упрощенности. Я согласен с тем, что упрощать - естественная реакция. Но надо ей сопротивляться, иначе дойдем до Б-г знает чего.
К примеру ( не совсем в тему, но ладно ) Сталин очень любил все упрощать. И вообще, все герои 20-30-х годов. От их упрощения и получались такие простенькие решения, как коллективизация.
Уничтожить палестинцев - тоже простое решение. Просто ядерную бомбу килотонн на 200 и привет.
Я как раз против всякого рода "штурм унд дранг"-ов. Я за то, чтобы сперва подумать, взвеситиь все варианты, прикинуть последствия, а потом уже делать.

[ 15-03-08, Сбт, 17:17:35 Отредактировано: Носорог ]

Плохой хороший человек...№ 62
Kheyfets

Дима, что простого в уничтожении Газы путём ядерного взрыва? Уничтожить Газу, чтобы и Израиль погиб? Проще некуда... Чтобы уничтожить Газу путём артналёта, Израиль должен, естественно, прежде всего уничтожить Газу в себе. Пока в Израиле есть и действует очень мощное движение граждан Израиля, желающих гибели свое стране - никакой налёт на Газу невозможен. ЦАХАЛ - часть социума. Социум Израиял трагически разобщён. Поэтому говорить, в общем, не о чем...

Плохой хороший человек...№ 63
dU

Дата : 16-03-08, Вск, 19:35:31

Чтобы уничтожить Газу путём артналёта, Израиль должен, естественно, прежде всего уничтожить Газу в себе.
Не Газу, а газовые камеры и не просто в себе, а в своей памяти. Тогда массовые убийства дадутся намного легче.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006118    Постингов:   000063