|
Автор: dU
Дата : 27-03-03, Чтв, 10:18:33
|
Гм... Путанница все увеличивается... Ну, допустим, есть у меня пара друзей, с которыми приятно общаться именно потому, что о физике побалагурить можно... что бы это значило??? |
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-03-03, Чтв, 10:46:20
|
dU, ну тогда придется углубляться в понятие дружбы. |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
|
|
|
Дата : 27-03-03, Чтв, 10:47:43
|
Я знал, что так все и будет! Вы меня специально путаете и сбиваете с толку!!! Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! |
Автор: Зяблик
Дата : 27-03-03, Чтв, 15:12:41
|
dU, так лучше, правда?  |
[ 29-03-03, Sat, 23:01:39 Отредактировано: Зяблик ] |
|
|
Автор: Garans
Дата : 27-03-03, Чтв, 16:29:22
|
Я пытаюсь представить, что мы беседуем на тему за столом, распивая напитки. Очень ли, знаете, хорошее ощущение,а? Продолжаем.
|
|
|
Дата : 28-03-03, Птн, 18:08:31
|
Тут явно что-то было... но ушло... так-то оно... бывает... эта... опа-а...
 |
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!) [ 31-03-03, Mon, 0:43:14 Отредактировано: dU ] [ 31-03-03, Mon, 0:43:38 Отредактировано: dU ] |
|
|
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 30-03-03, Вск, 16:11:17
|
ура... ДУ запутали или ещё нет?  итак все кто дружит ради умных и достоверных знаний, наздоровье... но думаю нужно ещё кой чего в жизни... а... ты с девушкой своей о чём разговариваешь/будеш разговаривать? неужели о науках, культуре, музыке, театре.... гмм... а чуть выскажет мнение... типо... я с этим несогласна... устрицы.. ну отвратно воняют... а местный шеф повар пользующийся твоим доверием скажет что она ужасно ошибается... всё? финита ля общение?  и думаю что поскольку мы здесь никого не поучаем, то хотябы пообщаться ну за просто так совсем нельзя? наивно... |
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."  |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 05-04-03, Сбт, 04:04:20
|
dU, тут ведь как получается? Человек живет не в безвоздушном пространстве, стал быть, о каких-то вещах у него складывается мнение на основании личного опыта, а о каких-то - на основании опыта других: друзья, фильмы, книги, живая пись. Что касается личного опыта, все ясно, это как у тебя и Зяблика, ты встречал плохих учителей, она - хороших. И аргумент "я видел". А есть вещи, где нету серьезного аргумента, ибо вычитал-рассказали. Человек высказывает мнение, а те, кто знают вопрос лучше его, опровергают. Но если ты доверяешь тому источнику, из которго это знание получил, то почему надо высказывать его робко и нерешительно? Другое дело, если тебе приводят серьезные аргументы, а ты в ответ "А в том фильме..." - стоишь на своем, как Брестская крепость. Но это уже из разряда, кто умный, а кто дурак. Ибо, на мой взгляд, даже и не обладая достаточной информацией, умный человек во-первых никогда не будет безаппеляционно говорить, а во-вторых, он не будет просто пересказывать чужую точку зрения, он ее еще и осмыслит... А которыйе "...до хрипоты, до драки..." - ну, не всем же быть умными. И если б не было их, то остальные смотрелись бы хуже, не было бы должного фона.  |
*************************** Все, что недоделали наши отцы - это мы! ***************************
|
|
|
Автор: фост
Дата : 22-02-05, Втр, 15:26:47
|
Автор: dU А зачем? Зачем народ пишет о том, о чем не знает ничего? Не спрашивает - высказывает твердое мнение, основанное на ничем, без волшебных IMHO, или "мне кажется". Ведь понятно, что можно наколоться и вместо крутизны показать собственное невежество, но какая-то сила сама давит на кнопки. Не раз самого себя чуть не бил по рукам: "Ну что ты городишь, идиот?!"
Да, показать собственное невежество, на мой взгляд, вовсе не беда. В этом можно признаться. Даже, в собственном запале во тумане-тоже признаться не беда. А беда начинается, когда не можешь понять, что в предмете-"0" (или же уже понимаешь), но собственная глупость, собственная трусость и малодушие, толкает продолжать псевдо-спор. Аргументы закончились, аль вовсе их и не было, и ты начинаешь примахиваться к словам, которые к обсуждаемому предмету не имеют отношения, или к еще каким отвлеченным предметам, типа возраста биологического или возраста форумного. И вот твои собеседники рассасываются, не желая вариться в глупости твоей или в попытках сдерживать себя и не переходить на личности (где личность не всегда Личность). И остаешься один. Но не беда, можно пойти туда, где с тобой еще не знакомы. И все повторится сначала. А, может, и нет. Может, с помощью валерьянки и логики, удастся увидеть себя со стороны. У меня один раз такое получилось , глянув на себя со стороны 
|
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 23-02-05, Срд, 03:00:41
|
Автор: dU Дата : 16-03-03, Вск, 15:47:32 Я не против безпелляционности , я против безосновательности.
Я крепко задумался... А безосновательность имеется ввиду говорящего. Или возражающего? Ещё подумал... Я бы поменял местами... Безапеляционность и безосновательность. То есть я полагаю, что говорящий - знает. Если мне очень интересно знать, откуда именно, я спрошу про источник. Но даже если источника нет, а есть лишь мнение говорящего, без возможности объяснить происхождение мнения, но при этом нет безапеляционности, то есть имеет быть готовность слушать иные мнения, такая модель мне нравится больше.
Опять же, где гарантия того, что послужившее основанием говорящиму, увидится таковым слушающему.А? |
Ггаддд! [ 23-02-05, Срд, 10:01:40 Отредактировано: Лю Ци ] |
|
|
Дата : 23-02-05, Срд, 03:07:49
|
Автор: Зяблик Дата : 16-03-03, Вск, 13:34:04 я спорю не столько с фактом), сколько с твоей безапелляционностью, против которой ты же и выступаешь.
Дык как же?..
Автор: dU Дата : 16-03-03, Вск, 15:47:32 Я НЕ против безпелляционности , я против безосновательности.
|
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Гримнир
Дата : 23-02-05, Срд, 04:23:00
|
Ого, какие древности начали подниматься на поверхность 
Автор: фост Дата : 22-02-05, Втр, 22:26:47
И остаешься один. Ну, до этого редко доходит. Еще ни разу не видел. |
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
|
|
Дата : 23-02-05, Срд, 04:32:15
|
Ого, какие древности начали подниматься на поверхность
В этом прелесть прихода новеньких. Шчажжа лезут в пыльные подвалы и начинают перетряхивать барахло... |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 23-02-05, Срд, 14:48:22
|
примерять на себя... |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
|
|
|
Автор: Chipa
Дата : 24-02-05, Чтв, 01:44:16
|
Так безаппеляционность априори и отвергает возможность какого-либо разговора. На мой взгляд, в большинстве случаев, безаппеляциооность прикрывает обычную безосновательность. Скажем, есть у меня некое мнение. Возникшее на основании тех или иных фактов. Значит, я это мнение могу отстаивать, приводя какие-то контраргументы. А если нету? Тады ой. Мнение есть - оснований нет. Зато если сказать его безаппеляционо - не станут спорить. Заявил - отвалил, а остальные как хочут.
Вообще-то - нездорово. Хотя, должен признать - сам грешен. Что успокаивает (меня же): в состоянии осознать такое. Как правило.  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 31-03-06, Птн, 00:16:06
Вспомнилась темка. |
| От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
 |
|