|
Автор: Chipa
Дата : 13-02-05, Вск, 01:18:58
|
Тут мы расxодимся... Конечно, дергаться ребенок будет сам. Но... Знаешь, один из принципов иудаизма, жутко мне близжий в последнее время: помочь найти человеку ЕГО путь в жизни. Не навязать свой, а помочь найти его путь. И первые в этом списке, на мой взгляд, должны быть дети... |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: фост
Дата : 13-02-05, Вск, 01:39:49
|
Ууууууууууууу. Заводи новую тему про пресловутую дорогу в то самое место. |
|
|
|
Дата : 13-02-05, Вск, 01:42:17
|
Не буду. Но если ты хочешь сказать, что у тебя нет своей дороги в жизни...  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: фост
Дата : 13-02-05, Вск, 01:44:57
|
Да, не. Я про другую дорогу и про благие намерения  |
|
|
|
Дата : 13-02-05, Вск, 04:24:18
|
А, так это совсем другое. Это если я кому-то начну навязывать СВОЮ дорогу... |
|
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 14-02-05, Пнд, 09:03:04
|
Автор: MiMiNo Дата : 04-06-02, Втр, 17:24:39 Прошу не кидать в меня камни, вопрос у меня кошерный ....В старые добрые времена замуж выдавали. И женили. Приходили сваты к родителям невесты и договаривались о приданном и проч. Жених с невестой знакомы были до свадьбы, иногда  . Бывали и отказы. Но соображения "любит/не любит" никто в серьез не принимал. Надо - полюбит  !
Мне так думается, что просто разговор там - за другую любовь. За ту, к которой через многие годы приходят те лучшие из пар, что создавались "по любви" в сегодняшнем понимании этоих слов.
Автор: Карина Дата : 04-06-02, Втр, 20:52:25
Я думаю,что в те старые далекие времена,когда женились по указке родителей,дети с детства привыкали к мысли,что будет именно так и принимали это как данность.Поэтому,я думаю,у них были свои понятия о счастье и несчастье,и больше смирения воспринять этот факт как судьбу.
я тоже так думаю.
Автор: Willy Дата : 09-06-02, Вск, 17:48:24 хорошему еврейскому мальчику его идише мама не разрешала жениться на шиксе, а этот мальчик вместо того, чтобы послушаться мамочку или наоборот послать ее подальше кончал жизнь самоубийством.
Он сделал бы это рано или поздно по-любому. Я думаю.
Автор: Willy Дата : 10-06-02, Пнд, 17:18:15 хорошие еврейские родители стараются снабдить своего ребенка квартирой и прочими земными благами, а не только их жизни учить. Ежели половинка этого имущества ни за что ни про что достанется при разводе супругу/ге, то родителям будет немножко обидно.
Если это делалось для ребёнка, то, по идее, уже не так уж важно должно бы быть, как именно ребёнок распорядится. А чтобы распорядился "грамотно", надо не только "земные блага" давать. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
************************************************************** От Дворника. Раздергивать на цитаты надо уметь!  **************************************************************
[ 15-02-05, Втр, 07:47:36 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Автор: Willy
Дата : 14-02-05, Пнд, 09:35:48
|
Наталья, а почему сделал бы по любому? Разреши ему родители, женился бы на русской и жил бы с ней счастливо. В союзе ведь очень сложно было начинать жизнь самому из-за проклятого квартирного вопроса - от безвыходности и убил себя. |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 14-02-05, Пнд, 09:37:31
|
Понимаешь, мне кажется, что парень, который не нашёл способа сделать по-своему, кроме как убиться - он сломался бы и на другом... Ведь, согласись, горе его вестма относительно было... |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
|
|
|
Дата : 15-02-05, Втр, 00:49:40
|
А тут я с Натальей того... Соглашусь в смысле. Парень, который вместо ослушания папе с мамой шаланку с синильной кислотой выбрал - все едино бы где-нибудь, на чем-нибудь такой выбор бы сделал. При этом запросто мог оставить жену и детей. Сиротами.  |
|
|