|
Автор: Domovenok
Дата : 23-06-02, Вск, 07:26:47
|
Я всегда беру тремпом солдат..енто к примеру.
Я вот чего скажу.И пусть может обидно будет - но скажу.
Евреем быть в бывщем СССР было не выгодно.Невыгодно и неудобно.И все же еврей с достойным уважения усердием помнили о своей национальной принадлажности.Даже когда ооочень уж удобно было бы забыть.И черты лица тем более прямо на еврейство не указывают.
А еврей записивались в паспорте евреями,постились в Ем-Кипур и делали детям обрезание(могу представить что полагалось за такое при Вожде всеx времен и народов).И терпели обиды и унижения в галуте,когда в Израиле в то же время иx соплеменники отвоевывали ету землю у арабов - для нас же.
И вдруг,когда запаxло жареным,очень многие вспомнили о своем еврействе,о еврейской пробабушке и о том что Израиль должен иx принять...
И с потомками подобниx людей мы должны мешать нашу кровь?С приспособленцами и людьми без родины и вотчины ?
Увольте..
И да..прощения прошу за резкост. |
"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."  [ 23-06-02, Sun, 13:46:27 Отредактировано: Domovenok ] |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 23-06-02, Вск, 08:50:44
|
Домовенок, я тебе так скажу. Главное, ты не волнуйся.  Во-первых, не всем быть героями. Несмотря на то, что ввод танков в Чехословакию в 1968 году мало кто из населения поприветствовал, на площадь вышли всего 6 человек. Так что не стоит предъявлять людям претензию, что они недостаточно выпячивали свою национальность. Далее, иную национальность писали в паспорте половинки и четвертинки, у полных выбора не было. Относительно имен. естественно, что живя в России, детям старались давать имена, благозвучные для уха большинства населения. Кстати, твое имя - тоже не Копл. И еще замечу, что, считая себя евреем, тем не менее была бы возможность, в паспорте графу изменил. Потому как графа - это не вера, а социальный фактор. Который там гораздо удобней было иметь иным. И хотя бьют не по паспорту, а по морде, многие вещи решались в Союзе именно по паспорту. Иное дело, были и такие, которые стыдились национальности. Но, с большой степенью вероятности могу предположить, что люди эти, как люди, маловысокохудожественные. А значит, и шанс породниться с таким невелик... Честно говоря, довольно мало людей, готовых за убеждения идти на костер. Основная масса предпочтет держать фигу в кармане - называться Васей и соблюдать традиции. И последнее. Уверяю тебя, что те, кто приехали сюда за колбасой и с ненавистью к нашему народу, они на твою кровь претендовать не будут. Потому как, ты был для них там "жидовской мордой", этой самой мордой ты для них и тут остался. И не дай тебе Б-г, иметь с женой разборки на национальной почве! |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 23-06-02, Вск, 09:49:28
|
А я того..женюсь только под xупой .
И поетому никакиx разногласий быть не может.
"Так что не стоит предъявлять людям претензию, что они недостаточно выпячивали свою национальность. "
Скрывали и чурались.Немного разные вещи. |
Автор: Hanibal
Дата : 23-06-02, Вск, 19:18:24
|
А я думаю , что надо обновлять не нацию , а скорее идеологию нации.
Предлагаю англичан!
Ознакомьтесь:
Как стать... истинным англичанином.
Забавно  |
|
|
Willy
|
Дата : 24-03-06, Птн, 03:34:12
Чипа, а при чем иудаизм к закону о возвращении и гражданских правах? Ведь даже иудаист Лев Булочкин согласен с необходимостью отделения религии от государства. Если уж мыслить генетически, то под закон о возвращении следовало бы подводить только тех у кого и отец и мать евреи! И из определения евреев вычеркнуть геров. Ну а если закон о возвращении не менять, я максимально упростол бы проверки, только из демографических соображений, чтобы нейтрализовать рост арабского населения пусть даже гоями из СНГ. |
| [ 24-03-06, Птн, 10:39:05 Отредактировано: Willy ] |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 24-03-06, Птн, 05:18:04
Вилли, я имел ввиду другое. Лев Булочкин сказал, что, согласно иудаизму, евреем может стать любой, прошедший гиюр, то есть, с генетической точки зрения декларирует вполне правильный подход. С чем нельзя не согласиться. С другой стороны, в данной теме как раз и говорится, что евреи старательно никого не берут к себе и ни с кем не смешиваются, причем это "никого" и "ни с кем" происходит не в галуте, а в Израиле. Где условия существования и развития народа коренным образом отличаются от галута. Вот в чем переклик. |
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 24-03-06, Птн, 06:28:13
 Автор: Annushka Дата : 15-06-02, Сбт, 21:57:22 1) А гиур он делать хочет? А надо? Делать? Хотеть? Дело вот в чём. Сделавший гиюр ОБЯЗАН соблюдать мицвот. Пассстаянна. Иначе, как только его щучат на невыполнении, гиюр становится недействительным. То есть прошедший гиюр будет считаться евреем до тех пор, пока он им будет по правилам, изложенным в книге. Схоже с новым водителем, который делает нарушение правил и лишается прав. Сразу. "Настоящий" же еврей остаётся таковым без всякой связи с тем, что и когда он ест и делает.
2) Если нет , то почему эта семья хочет жить именно в Израиле? Мало стран есть на свете ? Много. Стран на свете. Израиль пока не обязывает проходить гиюр всех своих нееврейских граждан. Хорошо это, или плохо для государства Израиль? Наверное хорошо, раз так. Хорошо ли это для нееврейских граждан? Тоже хорошо. У них есть выбор. И нет обязанности. Верить. Если говорим мы НЕ о формальном гиюре. И в заключение. Гиюр можно пройти где угодно(условно). И жить после этого где угодно(условно же). Жить в Израиле можно кому угодно. При попадание под условия, оговоренные законами Израиля.
|
| Ггаддд |
 |
|
|
Willy
|
Дата : 24-03-06, Птн, 17:21:42
 Автор: Chipa Дата : 24-03-06, Птн, 12:18:04 Вилли, я имел ввиду другое. Лев Булочкин сказал, что, согласно иудаизму, евреем может стать любой, прошедший гиюр, то есть, с генетической точки зрения декларирует вполне правильный подход. С чем нельзя не согласиться. С другой стороны, в данной теме как раз и говорится, что евреи старательно никого не берут к себе и ни с кем не смешиваются, причем это "никого" и "ни с кем" происходит не в галуте, а в Израиле. Где условия существования и развития народа коренным образом отличаются от галута. Вот в чем переклик.
Какое отношение иудаизм имеет к генетике мне не ясно, поэтому я не понимаю в чем правильность подхода... ну разве что для религиозных. Ну а чужих не любят брать к себе и другие народы, а евреи в особенности, по многовековой традиции, кстати наверняка эта осторожность смешивания возникла не просто так, а из понимания важности генетики. Что до Израиля, я бы ни в коем случае не стимулировал прохождение неевреями гиюра, а просто записывал бы всех прибывших в МВД евреями, естественно тех кто этого хочет. Было бы разумно вообще отменить запись о национальной принадлежности, но к сожалению в Израиле этого делать нельзя ввиду присутствия здесь многочисленных граждан-арабов.
|
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 25-03-06, Сбт, 10:50:29
Я считаю,что разбавлять еврейскую кровь можно и нужно.Это в некотором роде святая обязанность каждого еврея,потому что тем самым мы добавляем капельку еврейской крови в вены гоев.Вот когда в каждом гое будет находиться хоть чуток нашей закваски,тогда-то и придет Мессия.
Я бытоже не залюбила бы народ, рассуждающий таким вот образом.
Автор: Domovenok когда запаxло жареным,очень многие вспомнили о своем еврействе,о еврейской пробабушке и о том что Израиль должен иx принять... И с потомками подобниx людей мы должны мешать нашу кровь?С приспособленцами и людьми без родины и вотчины ? Увольте..
Домовёнок, ты, когда жениться пойдёшь, хорошенькопотряси генеологическое дерево жены, мало ли...
|
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 25-03-06, Сбт, 16:30:25
 Автор: Willy Дата : 25-03-06, Сбт, 00:21:42 Ну а чужих не любят брать к себе и другие народы, а евреи в особенности..
Вилли, мне думается, что следует различать народ и религию. У еврейского народа ни разу не было проблемы с неевреем Лю.А вот у религии были. Вместе с тем, если Лю постучится в двери христианской церькви, то его не пошлют на курсы полугодовалой длительности с последующим экзаменомполученных знаний и непременным обрезанием частей тела и пожизненным контролем за соблюдением мицвот, а просто побрызгают водичкой, в большинстве случаев, весьма сомнительной святости.
по многовековой традиции, кстати наверняка эта осторожность смешивания возникла не просто так, а из понимания важности генетики. По многовековой традиции невест брали из соседней деревни(стана, племени)
Было бы разумно вообще отменить запись о национальной принадлежности, но к сожалению в Израиле этого делать нельзя ввиду присутствия здесь многочисленных граждан-арабов. Вилли, поменяйте Ваше удостоверение личности. Вам не напишут национальность. У меня в графе написано "Без национальности". Что меня вполне устраивает)))
|
| Ггаддд |
 |
|
|
tais
|
Дата : 25-03-06, Сбт, 16:50:11
Я не знаю, может быть, евреи так хлопочут о своей национальности (хотя и этот термин спорный, говорят), чтобы не допустить исчезновения нации с лица Земли, как произошло с некоторыми ассирийцами? Тогда хотя бы понятно... Кстати, этим можно было бы объяснить, что евреи сами заинтересованы в неугасании антисемитизма, привлекая таким образом внимание к национальному вопросу. И тем самым к неугасанию нации. Это я так думаю. А еще я думаю, что от воли евреев все это не зависит...
|
|  |
 |
|
|
Willy
|
Дата : 26-03-06, Вск, 04:05:27
Лю Ци, национальность указана в списках, хранящихся в МВД, а в теудат зеут сейчас проставляют звездочки, и кажется скоро вообще национальность там отменят - чтобы реформистских геров евреями не записывать . К тому же мне говорили есть в теудат зеут какой-то фокус, по которому возможно идентифицировать нееврея, кажется дату рождения по еврейскому календарю не пишут или что-то подобное - вонючки одним словом.
Вилли, мне думается, что следует различать народ и религию. Естественно нужно я об этом все время и говорю! Еврей это национальность, а не религия, и стать им невозможно так же как русский не может стать англичанином, хотя может получить английское гражданство! А меня по этому поводу в расизме обвиняют! |
 |
|