Жена декабриста№ 51
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-08-03, Пнд, 05:21:55

Автор: ЗаГАДочная
Дата : 17-08-03, Sun, 18:13:12
Lisopoval,в данном случае я с тобой согласна.Сознательно обречь себя на эти уажасные условия и отказаться от детей-это вовсе не подвиг.Подвиг, вот если б они смогли противостоять всем условиям и требованием вернуть им мужей
Насколько я помню, условия жизни жен декабристов были не такими уж и плохими. Те, кто поехали за мужьями, смогли существенно облегчить их участь. Они были лишены дворянства и всех дворянских привелегий, но был специальный указ об облегчении условий их проживания.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Жена декабриста№ 52
Автор: Next
Дата : 18-08-03, Пнд, 07:49:41

Дата : 18-08-03, Mon, 12:21:55
...но был специальный указ об облегчении условий их проживания.

О, это интересный факт... Не сможешь ли дать источник?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Жена декабриста№ 53
Дата : 18-08-03, Пнд, 09:27:40

Дата : 18-08-03, Мон, 12:21:55

Дата : 17-08-03, Сун, 18:13:12
Лисоповал,в данном случае я с тобой согласна.Сознательно обречь себя на эти уажасные условия и отказаться от детей-это вовсе не подвиг.Подвиг, вот если б они смогли противостоять всем условиям и требованием вернуть им мужей
Насколько я помню, условия жизни жен декабристов были не такими уж и плохими. Те, кто поехали за мужьями, смогли существенно облегчить их участь. Они были лишены дворянства и всех дворянских привелегий, но был специальный указ об облегчении условий их проживания.

Дело не в условиях проживания и не в лишении дворянства и титулов, а в том, что оставили детей и сознательно повергли себя на это...У них это не было вынужденно, это было ТИЛ"КО их решнением...А ты вот призадумайся смогла бы ты отказаться от детей и поехать за мужем?
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Жена декабриста№ 54
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:21:00

Next
Это, действительно, факт. Мне лень искать. Это где-то пробежало и отложилось у меня в памяти. Может и в интернете можно найти, но я не люблю заниматься поисками.

ЗаГАДочная
Что могла бы я, мы здесь обсуждать не будем. А детей с собой не брали потому, что лишенцами становились только уехавшие. Те, кто оставался, не был подвергнут репрессиям. Эти женщины и думали о своих детях. Тем более, что дети оставались не одни, а под присмотром мамок и нянек с гувернерами и гувернантками.
И за мужьями они ехали для того, чтобы помочь им и облегчить им жизнь.
Никогда нельзя ставить себя на чье-то место мысленно. Только оказавшись на этом месте и в этих условиях, ты сможешь принять единственно верное для себя решение.

Я и в эту страну приехала не по своей воле, но решение принимала сама и никого в нем не виню.(это например)

Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005873    Постингов:   000054