О комплиментах№ 51
Автор: Tik
Дата : 27-09-03, Сбт, 18:08:22

Я слишком самокритична чтобы в это верить, и поэтому порчу всю статистику
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

О комплиментах№ 52
Автор: Барбудос
Дата : 28-09-03, Вск, 11:13:43

Ух ты, гадкий утенок!!!

О комплиментах№ 53
Автор: Идея
Дата : 01-06-04, Втр, 17:32:14

О! Вот она искомая тема. Искала ответ на один вопрос, который возник в ходе беседы в привате.

Читала всё, читала... и так и не поняла... разве комплимент не может быть правдой?
Комплименты бывают разные... льстивые, грубые, безтактные, тонкие... а правдивые? Или если это правда, так это уже не комплимент? А если безтактный, выходит это просто замечание? А если человек хотел сделал комплимент и этим обидел того, кому хотел сделать приятно - тогда как это понимать? Разве правду говорят только если хотят обидеть?
Ничего не понимаю.

Лично я считаю, что точка зрения других о тебе может не совпадать с твоей собственной. И это же совсем не значит, что они говорят неправду.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

О комплиментах№ 54
Дата : 01-06-04, Втр, 17:45:43

Автор: Большой Грызь
Дата : 22-09-03, Мон, 8:52:44

А как вы реагируете, когда вам комплименты говорят?

Ну... почти все виды реакций уже перечислены.
Зависит от того, кто делает комплимент, как, в который раз, при каких обстоятельствах, от степени знакомства, от настроения, в конце концов. Да мало ли от чего!
Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

О комплиментах№ 55
Автор: Korvin
Дата : 01-06-04, Втр, 17:49:53

"Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю"

Вот это разброс...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

О комплиментах№ 56
Дата : 01-06-04, Втр, 17:54:57

Дата : 02-06-04, Wed, 0:49:53

"Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю"

Вот это разброс...

Корвин, смотри, какое я слово умное знаю: это диапазон.
Ты лучше скажи, разве комплимент не может быть правдой? Или, как сказала кусочексала, это то, чего нет?

О комплиментах№ 57
Дата : 01-06-04, Втр, 18:09:52

Здесь я с ней, в корне не согласен, ибо комплимент ДОЛЖЕН быть правдивым. Может быть, конечно, немного приукрашенным, но обязательно правдивым. И наче это - банальная ЛЕСТЬ.
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

О комплиментах№ 58
Дата : 01-06-04, Втр, 18:23:49

Ну вот... порылась и нашла. Обошлась без дисскусий на эту тему, так как все , а я тут занимаюсь самокопанием.

- Если бы комплименты были правдой, то это были бы уже не комплименты, а просто информация!

- Если друзья начинают вам делать комплименты относительно вашего молодого вида, будьте уверены - они считают, что вы стареете. (В. Ирвинг)

- Если ты скажешь девушке, что она красивее всех на свете, она может тебе не поверить. Но если ты скажешь, что она красивее Зоси, Яди, Хеленки и Баси, - она поверит мгновенно. (Янина Ипохорская)

- Если ты скажешь девушке, что она прекрасна, она, скорее всего, примет за правду и всю твою остальную ложь.

- Женщины, в своем большинстве, любят слушать правду, как бы она им ни льстила.

- Комплимент должен быть правдивее правды. (Хуго Штейнхаус)

Первое идёт вразрез с последним. А вообще, выходит, что комплимент это всё таки враньё. Хоть и приятное.

О комплиментах№ 59
Автор: Chechako
Дата : 02-06-04, Срд, 02:42:29

Идея

Почитай здесь . Там объясняют отличие комплимента от лести.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

О комплиментах№ 60
Автор: Майка
Дата : 02-06-04, Срд, 07:58:40

Комплименты люблю...И получать и делать...))))

О комплиментах№ 61
Дата : 02-06-04, Срд, 09:41:41

Пасиб, Чечако.

Комплиментом называется небольшое преувеличение достоинства, которое собеседник желает видеть в себе. Комплимент отличается от лести именно тем, что дается небольшое преувеличение. Льстец сильно преувеличивает достоинства собеседника.

Отсюда ответ на вопрос "может ли комплимент быть правдой?": если тебе говорят правду, не преувеличивая, тогда это не комплимент.

О комплиментах№ 62
Автор: Dimka
Дата : 03-06-04, Чтв, 01:59:57

Никогда не говорю комплиментов, я или промолчу или буду констатировать факты
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

О комплиментах№ 63
Автор: колючка
Дата : 04-06-04, Птн, 01:53:40

Дата : 03-06-04, Thu, 8:59:57

Никогда не говорю комплиментов, я или промолчу или буду констатировать факты

Типа "У Вас ус отклеился"
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

О комплиментах№ 64
Дата : 04-06-04, Птн, 03:12:33

Автор: колючка
Дата : 04-06-04, Fri, 8:53:40

Типа "У Вас ус отклеился"

Тут я наверное все таки промолчу
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003067    Постингов:   000064