|
Автор: Tik
Дата : 27-09-03, Сбт, 18:08:22
|
Я слишком самокритична чтобы в это верить, и поэтому порчу всю статистику  |
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."  |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 28-09-03, Вск, 11:13:43
|
Ух ты, гадкий утенок!!! |
 |
|
|
Автор: Идея
Дата : 01-06-04, Втр, 17:32:14
|
О! Вот она искомая тема. Искала ответ на один вопрос, который возник в ходе беседы в привате. 
Читала всё, читала... и так и не поняла... разве комплимент не может быть правдой?  Комплименты бывают разные... льстивые, грубые, безтактные, тонкие... а правдивые? Или если это правда, так это уже не комплимент? А если безтактный, выходит это просто замечание? А если человек хотел сделал комплимент и этим обидел того, кому хотел сделать приятно - тогда как это понимать? Разве правду говорят только если хотят обидеть? Ничего не понимаю.
Лично я считаю, что точка зрения других о тебе может не совпадать с твоей собственной. И это же совсем не значит, что они говорят неправду.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Дата : 01-06-04, Втр, 17:45:43
|
Автор: Большой Грызь Дата : 22-09-03, Мон, 8:52:44
А как вы реагируете, когда вам комплименты говорят?
Ну... почти все виды реакций уже перечислены.  Зависит от того, кто делает комплимент, как, в который раз, при каких обстоятельствах, от степени знакомства, от настроения, в конце концов. Да мало ли от чего! Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 01-06-04, Втр, 17:49:53
|
"Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю"
Вот это разброс...  |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Дата : 01-06-04, Втр, 17:54:57
|
Автор: Korvin Дата : 02-06-04, Wed, 0:49:53
"Реакция колеблется от полного игнорирования до заливания краской до ушей и желания провалиться сквозь землю"
Вот это разброс...
Корвин, смотри, какое я слово умное знаю: это диапазон.  Ты лучше скажи, разве комплимент не может быть правдой? Или, как сказала кусочексала, это то, чего нет?  |
 |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 01-06-04, Втр, 18:09:52
|
Здесь я с ней, в корне не согласен, ибо комплимент ДОЛЖЕН быть правдивым. Может быть, конечно, немного приукрашенным, но обязательно правдивым. И наче это - банальная ЛЕСТЬ. |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Дата : 01-06-04, Втр, 18:23:49
|
Ну вот... порылась и нашла. Обошлась без дисскусий на эту тему, так как все , а я тут занимаюсь самокопанием. 
- Если бы комплименты были правдой, то это были бы уже не комплименты, а просто информация!
- Если друзья начинают вам делать комплименты относительно вашего молодого вида, будьте уверены - они считают, что вы стареете. (В. Ирвинг)
- Если ты скажешь девушке, что она красивее всех на свете, она может тебе не поверить. Но если ты скажешь, что она красивее Зоси, Яди, Хеленки и Баси, - она поверит мгновенно. (Янина Ипохорская)
- Если ты скажешь девушке, что она прекрасна, она, скорее всего, примет за правду и всю твою остальную ложь.
- Женщины, в своем большинстве, любят слушать правду, как бы она им ни льстила.
- Комплимент должен быть правдивее правды. (Хуго Штейнхаус)
Первое идёт вразрез с последним. А вообще, выходит, что комплимент это всё таки враньё. Хоть и приятное. 
|
 |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 02-06-04, Срд, 02:42:29
|
Идея
Почитай здесь . Там объясняют отличие комплимента от лести. |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Майка
Дата : 02-06-04, Срд, 07:58:40
|
Комплименты люблю...И получать и делать...))))  |
|
|
Дата : 02-06-04, Срд, 09:41:41
|
Пасиб, Чечако. 
Комплиментом называется небольшое преувеличение достоинства, которое собеседник желает видеть в себе. Комплимент отличается от лести именно тем, что дается небольшое преувеличение. Льстец сильно преувеличивает достоинства собеседника.
Отсюда ответ на вопрос "может ли комплимент быть правдой?": если тебе говорят правду, не преувеличивая, тогда это не комплимент.  |
 |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 03-06-04, Чтв, 01:59:57
|
Никогда не говорю комплиментов, я или промолчу или буду констатировать факты   |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 04-06-04, Птн, 03:12:33
|
Автор: колючка Дата : 04-06-04, Fri, 8:53:40
Типа "У Вас ус отклеился"
Тут я наверное все таки промолчу  |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|