красотка, при захвате театра на Дубровке террористами (это только выглядит оффтопом, читайте дальше) группе заложников, среди которых был и Алексей Иващенко, удалось совершить дерзкий побег через окно 2-го этажа, по веревке из связанных занавесок. А.И. при этом сломал ногу. 2 мужика и 4 женщины НЕ разделили участь остальных 800, из которых погиб впоследствии каждый 4-й. я не ошибся, ты осудишь этих людей на основании того, что они послали "других таких же мальчишек/девченок умирать в" Дубровке; выбор в одиночку противостоять вооруженным до зубов головорезам, собственному страху и мнению остающегося большинства для тебя - не внутренняя сила, а... увиливание? По твоему, и там и тут: не террористы, политики, государственные преступления с обоих сторон, демагогия и промывка мозгов, равно как и высокие идеалы, это то, за что умирают мальчишки и девченки, а за тех, кто не смог или отказался разделить с ними их идеалы или их безыдейную беспринципность и/или неприкаянность слабости? у тебя нет знакомых, погибших в терактах? кто их защитил? джобник, месяц строящий голыми руками трибуну для 2-х часового выступления главнокомандующего? выпускник техниона с отличием, в армии кладовщик тряпок где-то в пыльной тмутаракани? Шеф, который "пошел служить и дослужил без всякой мотивации"? ошибочные решения руководящего состава, пославшие неквалифицированных бойцов в шхем? веришь ли, без этих людей армия была бы более боеспособной, менее инерционной, и стоила бы меньше (на одних только милуимных зарплатах). но - меньше полковников (полки стали бы взводами) и, стало быть, меньше генералов, меньше пенсий, меньше влияния в кнессете и бизнесе. поэтому наше с тобой представление об обязанностях сильно отличается. обязанность одних - быть в одной структуре, обязанность других - в другой, так, чтобы государство было жизнеспособнее, и в военное, и в мирное время. заметь, не нарушая закона. случаи нарушения закона - дело исполнительной власти и судебной системы, поэтому тут их обсуждать - переливать из пустого в порожнее. мне кажется, позиция плевания в лицо людям, находящим себе применение вне армейских структур в рамках закона и есть самое настоящее оправдание увиливания от обязанностей. думаю, не все думают как я, никто не обязан разделять мое мнение. засим - считаю тему исчерпанной и ни на какие, самые провокативные ("увиливание от обязанностей", "плюну в лицо" ) высказывания реагировать не буду. мнение свое я изложил. пререкаться не люблю. |