21 профиль . нужен совет№ 51
Автор: Lela
Дата : 12-10-03, Вск, 08:07:36

Грек - можешь и меня обсуждать , со мной такое было (пост 47) . Наверно, из-за таких случаев, как у Пенелопы и у меня (практически то же самое), я в принципе более терпимо отношусь к тем, кто выходит с 21. Но так или иначе - я по существу согласна с тем, что написала Зяблик. От человека без мотивации пользы практически никакой, а вреда очень много, вне зависимости, намеренный ли этот вред или нет. Можно попробовать его перевоспитать (здорово, если удастся!), но на самом-то деле с ним и возиться не станут, а сразу выкинут из армии (по крайней мере, с девушками это так - через месяц уже выходят).
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 12-10-03, Sun, 14:08:59 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 52
Автор: Зяблик
Дата : 12-10-03, Вск, 08:10:13

Шеф,
и я видела. И не только видела, но и сама такой была. Правда, какими нервами и здоровьем это далось - никого не интересует. И как я ненавижу эту организацию - тоже. Главное - отслужила и закон не нарушила, да? В гробу я видела эту службу вместе с законами. Здесь никто частных уроков без квитанции никогда не давал? И полов никто не мыл? И с чужими детьми не сидел? Ага.

21 профиль . нужен совет№ 53
Автор: Шеф
Дата : 12-10-03, Вск, 08:23:30

Зяблик, если ты думаешь, что мне нравилось служить в армии, то ты глубоко ошибаешься. Можешь поверить, что когда меня, человека сугубо домашнего, запихнули служить в Метулу, да на закрытую базу (8 человек в комнате), у меня тоже были большие проблемы. И я тоже первые пару месяцев ходил в таш, просил перевести меня поближе к дому. И если бы здесь были варианты нормально выйти из армии, я бы с удовольствием оттуда вышел. Но, именно нормально, не делая других "фраерами". Я знаю людей которые выходили из-за депрессии, но таких меньшенство, большинство выходит с формулировкой "я не фраер" или "нафиг оно мне сдалось".
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

21 профиль . нужен совет№ 54
Автор: ГРЕК
Дата : 12-10-03, Вск, 08:24:53

...очень уместен постиг Тарлога, господа. В пору упомянуть и мораль, и этику. Тот, кто остался служить, тоже, наверное, не солдафоном родился, и ему тоже, скорее всего, где-нибудь под Шхемом пулю в задницу схлопотать не очень-то хотелось. И как, в этом свете, выглядят те, кто закосил под депрессивного? Некрасиво. Крысообразно, я бы даже сказал, они выглядят.
...про девушек я не говорю - там своё кино. С ними и без всякой армии такой головняк, что ни в сказке, ни пером...

21 профиль . нужен совет№ 55
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 12-10-03, Вск, 09:16:39

Господа, вас глубина бутылки, в которую вы влезли, не смущает?

21 профиль . нужен совет№ 56
Автор: Penelope
Дата : 12-10-03, Вск, 09:16:57

вроде и мне надо отметиться, поскольку сама через это все прошла, и Зяблик ссылку дала.
в общих чертах- призывaлась с огромной мотивацией. терпеть не могла кабанистов, отказников и прочих- закон есть закон.
прослужила 9 месяцев и сломалась сама.такие вот были обстоятельства, что нервы просто не выдержали. и в итоге сама получила этот пресловутый 21.
с медицинскими терминами я не знакома, поэтому не могу так вот заявить "у меня была депрессия"- но так плохо и безвыходно мне никогда еще не было.
посему:
в принципе считаю что все должны служить.
кабанистов не осуждаю,не имею на это право, да и пройдя через свои сложности имею представление о состоянии до которого можно докатиться.
угрызений совести не имею,т.к.1-добросовестно выполняла свою работу до самого ухода,и главное- считаю что в тот момент это был единственно правильный выбор для меня.
уважаю тех, кто служит несмотря ни на что; уважаю тех, кто любит свою службу.

к первому посту- как кабанистка,могу сказат Sunbeaм,что 21 первый профиль никак негативно на мою жизнь не повлиял,хотя в разведчики меня теперь вряд ли возьмут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

21 профиль . нужен совет№ 57
Автор: Respiro
Дата : 12-10-03, Вск, 09:28:09

есть еще формулировка - не соответствие. знаете, о чем это говорит? это говорит о том, что в целом это государство как сообщество мудрее данного форума как сообщества, т.к. осознает и преимущество свободной, неподневольной работы, и необходимость повинности, и готово к жизнеспособному компромиссу. глупо абстрактно рассуждать о незаконности, подменяа не только факты, но и нужды страны, и глупо осуждать/обсуждать выбор, лично не пережитый во всех деталях. греческая этика "все как один получать пулю в задницу под шхемом", несомненно, образец глубины. под эту же штору попадают люди, получившие пулю в задницу где нибудь в тире. "как, мне пулю в задницу в тире, а ему в шхеме? неэтично!"
мораль не в том, что человек рискует задницей, тогда как другой человек - нет, или менее, а в том, что это соответствует его идеалам, его принципам. он это делает не для того, чтобы грек сказал: вот он хорош, а по зову сердца, совести. а кого винить, если этого зова у кого-то нет? или другой зов, не такой, как у шхемского? с чем мириться, с аморальностью а-ля грек, или с неуместностью, не пришей-к-п...е-рукавностью, проистекающей из каждодневного осознания жизни не по призванию, не по сердцу, не по совести? выбор каждого, я личну буду уважать любой из них.

21 профиль . нужен совет№ 58
Дата : 12-10-03, Вск, 09:28:56

Пенелопа, все что я писал выше не относится ктвоему случаю и схожим с ними. Ты пошла служить, у тебя были проблемы (бывает), и я не имею ничего против.
я в основном говорю о тех, кто начинает косить от армии заранее, зачастую еще в 11-м классе.

А в твоем случае, я честно говоря, сделал бы то же самое и никаких угрызений совести не испытывал бы.
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

21 профиль . нужен совет№ 59
Автор: Korvin
Дата : 12-10-03, Вск, 09:53:47

Могу говорить только за себя.
Но откосивших по теме - "Пусть фраера служат", переношу с трудом. Случай Пенелопы не в счёт - бывает что человек к системе не подходит, я сам к этому бывал близок пару раз. Шеф подтвердит насколько близок. Но в итоге дослужил, без особой мотивации и не смотря на то ,что со мной Непобедимая и Легендарная, обошлась по хамски. Дослужил потому что живу в этой стране и кто то должен её защищать.

21 профиль . нужен совет№ 60
Дата : 12-10-03, Вск, 09:56:45

шеф, мне не виден сл-й, к которому можно без зазрения совести отнести все, что ты писал выше. может, имхо?

21 профиль . нужен совет№ 61
Дата : 12-10-03, Вск, 10:03:47

корвин, принципиальное различие между тобой и шефом во фразах:
ты - "Дослужил потому что живу в этой стране и кто то должен её защищать." - это твой принцип.
шеф - "И если бы здесь были варианты нормально выйти из армии, я бы с удовольствием оттуда вышел. Но, именно нормально, не делая других "фраерами"." - это малодушие, боязнь последствий и чужой оценки, аморфная эластичность морали. Тоже выбор, хотя, на мой взгляд, менее достойный, чем просто поступить по сердцу.

[ 12-10-03, Sun, 16:06:21 Отредактировано: Respiro ]

21 профиль . нужен совет№ 62
Автор: Korvin
Дата : 12-10-03, Вск, 10:09:08

Респиро, когда Шеф думал выходить, ему было так $%^$^во ,что не дай Бог тебе это познать на своей шкуре. И он не вышел потому что врать не хотел и по моей причине тоже.

21 профиль . нужен совет№ 63
Дата : 12-10-03, Вск, 10:18:14

Респиро, не вырывай слова из контекста! У меня написано
Дата : 12-10-03, Sun, 14:23:30

...когда меня, человека сугубо домашнего, запихнули служить в Метулу, да на закрытую базу (8 человек в комнате), у меня тоже были большие проблемы. И я тоже первые пару месяцев ходил в таш, просил перевести меня поближе к дому. И если бы здесь были варианты нормально выйти из армии, я бы с удовольствием оттуда вышел. Но, именно нормально, не делая других "фраерами".

Да, на тот момент у меня было такое состояние. И это не боязнь последствий и чужой оценки, а элементарное уважение к людям с которыми я служил. Есть вообще очень мало людей, чьим мнением о себе я дорожу, и в тот момент они бы одобрили такое решение. А в отальном я согласен с Корвином, я пошел служить и дослужил без всякой мотивации, просто потому, что я живу в этой стране.

21 профиль . нужен совет№ 64
Автор: Chipa
Дата : 12-10-03, Вск, 10:39:56

Пенелопа, значит, ты ставишь знак равенства между собой, оказавшейся действительно в том психическом состоянии, когда выход из армии единственный способ сохранения нормального психологического состояния и совершенно здорового бугая, которому просто влом служить? Лично я б его не ставил...
Остальным - настоятельно рекомендую читать Грека. Особо одаренным - с карандашом, конспектируя... И вдумываясь в каждое слово... Возможно, дойдет. В противном случае - не слишком обижаться, когда в след будут плевать...
Весело и приветливо светятся окна морга....

21 профиль . нужен совет№ 65
Автор: Карина
Дата : 12-10-03, Вск, 10:56:50

Ребята, мотивация- не мотивация....Чисто практически посмотрите: если никто не пойдет, как мы с вами в этой стране сможем жить? Будет ли страна вообще? А ведь каждый может сказать, что у него есть причина не ходить.
В обязанность гражданина входит защита страны. Мужчины - особенно, его социальная роль такова. И тот, кто решает для себя, что он ничего этой армии не должен, это означает ничто иное, как сказать своим родителям, бабушкам и дедушкам, что их безопасность вас не волнует. Что вы их отдаете с поторхами на поругание арабам. И вам все равно, что завтра будет с вашими родными. В крайнем случае, заботу об их безопасности вы перекладываете на плечи Ицика, которого при этом пренебрежительно считаете фраером.

Я - за профессиональную армию. Но пока этого нет. И другого способа защищать страну, чем идти в армию и делать эту неприятную, грязную мужскую работу, я не вижу.

Случай Пенелопы - особенный, и упрекнуть ее мне не в чем, да и другим, думаю, тоже. Вот для таких случаев и нужен в армии кабан.Но мне кажется, что все чаще он вынужден заниматься теми, кто в помощи его не нуждается.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 12-10-03, Sun, 16:59:16 Отредактировано: Карина ]

21 профиль . нужен совет№ 66
Дата : 12-10-03, Вск, 11:05:11

21 профиль . нужен совет№ 67
Дата : 12-10-03, Вск, 11:05:41

Чипа, я не ставлю знака равенства.написала -считаю что все должны служить.
но было бы ханжеством осуждать других.себя я считаю человеком довольно принципиальным и законопослушным и совесть тоже пока присутвует, уж никак не подумала бы, что со мной такое может случится.но раз произошло- не имею права, не хочу осуждать никого, особенно публично. поэтому стараюсь к каждому случаю подходить индивидуально, потому что, увы, я сама такой случай.я специально как можно суше выразилась на этот счет.

просто если раньше этот вопрос представлялся мне абсолютно черно-белым, теперь появились некие серые серые оттенки.
разумеется, ленивых, толстокожих, не благодарных, наглых, врунов-амбалов , откосивших, из-за лени и нежелания слыть фраером среди братанов,не уважаю
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

21 профиль . нужен совет№ 68
Автор: 369
Дата : 12-10-03, Вск, 13:09:54

Не знаю, имею ли я право высказываться в этой теме, т.к. в армии не служил. Опоздал с репатриацией, возраст вышел...
Все же выскажусь.
Прежде всего, никто, по-моему, не обратил внимания на фразу:
sunbeam
боюсь , что это может оказаться единственным выходом из моей ситуации...
Может, причина действительно уважительная?
Если же не привязываться к конкретному случаю, могу сказать, что по приезде сюда было у меня желание служить, хотя бы в милуиме. (Кажется. такое желание тут принято называть "мотивацией"?) Ну, по возрасту не получилось. Но желание служить пропало, и очень быстро. Прежде всего, потому что никак не мог понять: как это так, в солдат швыряют камни, стреляют, а они не имеют права стрелять в ответ? Ну ладно, этот маразм вроде уже прошел, да и обсуждать его надо в "Политиконе". Но дальше - больше. Стал узнавать от знакомых детали и особенности. Молодой парень, отличный стрелок, в совке учился в военном училище, здоров, вполне может (и, думаю, хотел) служить в боевых частях. Попадает в тыловики. Рассказывать обо всех маразмах, кретинизмах и идиотизмах, которые происходили на его милуимах нет смысла. Другой пример. Компьютерщик высочайшей квалификации. Подчеркиваю: ВЫСОЧАЙШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ!! На милуимах его отправляют сторожить (именно сторожить, а не охранять!) ... пустую заброшенную старую базу, на которой ничего и никого нет, кроме разваленного забора, сторожки и трех-четырех милуимников, сторожащих этот пустырь. Использовать его профессиональные знания и навыки никто не считает нужным, на его заявления и просьбы никто не реагирует. Продолжать не буду. Только скажу, что если бы эти два человека плюнули бы на все и стали "косить", я бы не стал их осуждать и другим бы не позволил. А если бы они устроили скандал и демонстративно отказались бы от ТАКОГО "исполнения долга", я бы их поддержал.
"Рыба гниет с головы". И если у многих пропадает желание служить в армии, то, может, сначала надо в консерватории что-то подправить?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21 профиль . нужен совет№ 69
Автор: Student
Дата : 12-10-03, Вск, 13:24:46

Почитав, предыдущие постинги, прихожу к выводу что нам срочно надо переходить на наёмную армию, не то плохо наше дело, тогда и мотивация поднимется, хотя конечно наборы, видимо, будут меньше ,а если будут уж очень маленькие то от этой идеи придётся отказаться...
О своей службе лишь скажу что несмотря на то что она была классически джобниковской("коль ём бабаит")и никакой практической пользы я не приносил и уж тем более не перенапрягался, сильно она меня подавляла морально(-так как весь день общался с людьми, которых в повседневной жизни стараюсь обходить и вконец разрушила мои идеалистические представления о моём народе....так что депрессию везде можно заработать- будь ты даже каждый день дома.         

21 профиль . нужен совет№ 70
Дата : 12-10-03, Вск, 13:39:39

В моей части в 1998 ГОДУ была ну о-очень шумная история, вернее, скандал, который был связан с продажей оружия арабам в обмен на наркотики(слыхал кто-нибудь?).Это делал русский солдат-оружейник, который оказался тяжёлым наркоманом(хотя в общении казался довольно начитанным и интелигентным парнем)...дали ему потом 8 лет. Так вот, разберись армия в его допризывных анкетах более досконально, этот случай вполне можно было предотвратить, действуя по принципу "лучше меньше, да лучше"...любую такую просьбу   надо досконально проверять, учитывая потенциальный будущий вред от службы такой "находки"-кажется, вроде симулянт , вроде косит,потому что интелигентный и начитанный парень, ан нет...этот случай это наглядно иллюстрирует...

[ 12-10-03, Sun, 19:41:35 Отредактировано: Student ]

21 профиль . нужен совет№ 71
Автор: Blackhawk
Дата : 12-10-03, Вск, 13:57:31

Мне тяжело читать и следить за развитием темы.Я не служил в израильской армии и знаю её реалии только из рассказов других.
Тем не менее считаю возможным заявить:
для меня мужчина, уклонившийся от службы в армии также ущербен как нерожавшая женщина.
Можете закатывать меня в Игнор,но я видел как становятся настоящими мужчинами,когда приходится воевать.И каким ценностям после этого верят мужики,а не прохиндеи, закрывшиеся чужим сердцем.Всё.Достали!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

21 профиль . нужен совет№ 72
Автор: Chechako
Дата : 12-10-03, Вск, 14:08:51

Дата : 12-10-03, Sun, 19:57:31

Мне тяжело читать и следить за развитием темы.Я не служил в израильской армии и знаю её реалии только из рассказов других.
Тем не менее считаю возможным заявить:
для меня мужчина, уклонившийся от службы в армии также ущербен как нерожавшая женщинаМожете закатывать меня в Игнор,но я видел как становятся настоящими мужчинами,когда приходится воевать.И каким ценностям после этого верят мужики,а не прохиндеи, закрывшиеся чужим сердцем.Всё.Достали!

Это не одно и тоже...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

21 профиль . нужен совет№ 73
Дата : 12-10-03, Вск, 14:13:49

Чечако,прости,не подумал.В запале!

21 профиль . нужен совет№ 74
Автор: Мираж
Дата : 12-10-03, Вск, 14:28:28

Blackhawk
Думаю Вы погорячились, сказав про ущербность нерожавшей женщины)

Скажите мне, зачем женщин у вас призывают на военную службу? Они служат в обычных регулярных войсках или как?)

21 профиль . нужен совет№ 75
Дата : 12-10-03, Вск, 14:46:32

Мираж,ты прав!Занесло.Но завели!
О чём он будет рассказывать сыну и внуку?О том ,что вместо него пошёл другой и погиб?Да как жить после этого?В общем: пустой разговор.

21 профиль . нужен совет№ 76
Автор: Lela
Дата : 12-10-03, Вск, 16:03:05

Мираж - женщин призывают затем, что кто-то должен заниматься бюрократической работой, бумажки в папки подшивать, кофе разносить...Именно этим и занимаются "пкидот" - секретарши. И таких очень много, т.к. на каждой базе они нужны. Есть, конечно, и медсестры, и полицейские, но женщин с профессиональной деятельностью намного меньше, чем мужчин. Мне в свое время, в числе некоторых других занятий, предложили быть водительницей грузовиков...

Женщины служат в регулярной армии, но срок у них меньше - два года вместо трех. Хотя сейчас, говорят, законодатели в Кнессете хотят уравниловки... И на резервистские службы их не призывают (если не на какой-нибудь особо профессиональной работе).
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 12-10-03, Sun, 22:05:50 Отредактировано: Lela ]
[ 12-10-03, Sun, 22:09:31 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 77
Автор: Hanibal
Дата : 12-10-03, Вск, 16:28:24

Гласная ли, полугласная ли политика кадровиков в государственной и оборонной отраслях рекоммендует не принимать на работу обладателей 21-го психиатрического профиля. Многие частные предприниматели также весьма настороженно относятся к т.н. "кабанистам". И на мой взгляд, это никак не месть государства закосившим , а лишь желание оградить среду общения от психически неуравновешенных людей , неспособных справиться с элементарными жизненными трудностями и неумеющих уживаться в коллективе.
Без всякой моральной оценки и анализа причин персонального "закоса".

Девушек же давно пора вывести из рамок обязательного призыва.Сегодня армия перенасыщенна бездельниками сверхсрочниками и мальчиками-коферайтерами.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

21 профиль . нужен совет№ 78
Автор: Красотка
Дата : 12-10-03, Вск, 17:45:18

Ндаа.. абсолютно согласна с Чипой и даже с Blackhawk, несмотря на резкость его формулировки.. Очень удобно откосить и послать других таких же мальчишек умирать в Шхеме.. Им, можно подумать, не тявжело на душе или они не у мамы с папой выросли.. А из-за этих "косящих" действительно с излишним подозрением относятся к тем, у кого действительно проблемы. Знаю на собственной шкуре, т.е. на шкуре своего мужа, когда его, человека с больным позвоночником ( его болезн видна даже на самом плохом рентгеновском снимке ), послали милуимить в кабаим.. результат - месяц неработоспособности, тысячные затраты на врачей - нетрадиционалов и отголоски по сей день..
так что можете кидать в меня камни, но я первая, которая плюну в лицо тому, кто косит. Особенно сегодня
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 79
Автор: Propagator
Дата : 12-10-03, Вск, 21:04:58

О чём он будет рассказывать сыну и внуку?О том ,что вместо него пошёл другой и погиб?Да как жить после этого?
А у тебя это единственная тема разговоров с сыном/внуком? Если таковые имеются, конечно.
И почему так напыщенно?
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

21 профиль . нужен совет№ 80
Дата : 12-10-03, Вск, 22:08:37

Красотка, ну при встрече, разве что... устроим марш-плевок.

Это все таки достает. А судьи кто, чтобы поставить человеку непроходной балл? Вот ты, Красотка, ты мне скажи, будь добра,
тебе доподлинно известно у кого действительно проблемы?

Я бы еще сказала, что вы сильно заблуждаетесь думая что мало кто хочет служить. Есть люди которым это нравится. Нравится подчиняться, нравится выслуживаться, нравится вся эта иерархия со званиями и видимым почетом общества.

Хавк, а если чел идет в пожарники? Или волонтером в неотложку?

21 профиль . нужен совет№ 81
Дата : 13-10-03, Пнд, 00:16:49

Скажите, а альтернативная военная служба у вас в стране есть?

21 профиль . нужен совет№ 82
Дата : 13-10-03, Пнд, 00:25:21

Дата : 13-10-03, Mon, 4:08:37

Это все таки достает. А судьи кто, чтобы поставить человеку непроходной балл? Вот ты, Красотка, ты мне скажи, будь добра,
тебе доподлинно известно у кого действительно проблемы?

Так ведь здесь никто, мне кажется, и не осуждал тех, у кого действительно есть проблемы. Осуждают тех, у кого их нет, но они эти проблемы симулируют, чтобы откосить.

21 профиль . нужен совет№ 83
Дата : 13-10-03, Пнд, 01:08:38

Начальник генерального штаба ЦАХАЛ Моше Яалон подписал приказ о внеочередной мобилизации военнослужащих-резервистов, приписанных к боевым частям.
Несколько батальонов, сформированных из резервистов, будут дислоцированы в Иудее Самарии и вдоль условной границы с Палестинской автономией.
Согласно приказу начгенштаба ЦАХАЛ, продолжительность периода внеочередного призыва резервистов составит три недели – с 19-го октября по 12 ноября

Несколько вопросов. А каков у Вас срок службы и как часто бывает призыв резервистов? Это приносят повестку домой и ступай?

21 профиль . нужен совет№ 84
Дата : 13-10-03, Пнд, 02:31:12

Мираж, это как раз по моей бывщей армейской специальности
к сожалению многое забылось, но в общих чертах могу обьяснить. в сроках могу довольно сильно ошибаться.
ест 2 вида призыва на резервную службу-запланированный,и срочный.
повестку о первом армия обязына высылать за 60 дней до призыва, что бы человек успел сообщить на работе, вернуться из заграницы, закончить ремонт на кухне и тп. высылается повестка, резервист подписывается о получении на отрывном купоне, и без марки высылает его обратно.если не отослал-за месяц до службы будет еще одна повестка, высланная заказным письмом. если и на нее нет ответа,будут стараться дозвониться- в резервой части имеются домашний, рабочий , сотовый, и родительский номера телефонов.

резервиста можно призывать на 35 дней в году (или же уже увеличили до 40), есть правила о том, что подряд можно призвать только чем не более чем 24 дня, а отальные разбить на малые порции, но более трех раз в году вызывать нельзя.есть какие то правила о роде службы- на боевую/охранную службу можно вызывать лишь раз в год.
за резервную службу выплачиваются деньги,за призыв на один отдельный день- около 100 шекелей,а за долгий призыв оплату высчитывают в зависимости от заработной платы резервиста. у нас в части, например, был один резервист, который владел сетью отелей в штате Флорида.его старались лишний раз не тревожить вызывали на однодневки за 100 шекелей

разумеется есть отступления от правил,могут и по 10 раз призвать на трехдневки, и предупредить за короткий срок- это зависит от специфики части( у нас, например были летчики, которых очень часто вызывали на одноразовый полет,часто с однодневным предупреждением), и от положения в стране.
при призыве выходящем из вышеописанных рамок солдат подписыватся что он добровольно идет на внеурочную службу. хотя выбора у него обычно нет.

а второй случай- срочный призыв в состоянии тревоги.причной тому будет положение в стране (весной 2002 года срочным образом были вызваны 20.000 солдат). резервист обязан явиться на службу в течении 24 часов. как это прооисходит:
у некоторых резервистов из части есть дополнительная должность на случай срочного призыва, поэтому начинается такая цепочка:
уведомление о тревоге->разпечатываются призывы на которых нет даты окончания службы-> эти листовки разносятся по домам резервистов, а не высылаются.->параллельно автомат звонит по всем имеющим телефонам резервистов, и ледяным голосом сообщает о тревоге и срочном призыве ( это очень часто вызывает панику у родственников,они пытаются тут же дозвониться в часть и все выяснить, и мешают работе- в части еще больший переполох).если призыв массовый а не какой маленькой определеннои части, то сообщения будут и в масс-медиа.
как листовки передаются к резервистам? дежурные водители мигом выезжают с распечатанными призывами, и едут в назначенные места,по районам, и там отдают призывы на весь округ.
в округе дежурные резервисты развозят повестки ответственным за город. в городе письма разносятся резервистом к ответсвенному за квартал ил небольшую часть города. ответственный за квартал передает нужные повестки ответсвенному за улицу, а ответствныый за улицу знает наизусть свой участок, в каком доме , в какой квартире и какой комнате живет каждый резервист. ему вручается повестка, дается время на сборы, и он отсылается на дежурный автобус , который собирает резервистов по их домам. все эти ответственные за расдачу повесток- хороший пример внеурочной службы, они начинают свою работу мгновенно, и опвещаются по телефону.
вроде все? милуимники, поправьте, что не так! сорри за неточности, таковые наверняка имеются.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 13-10-03, Mon, 8:32:38 Отредактировано: Penelope ]
[ 13-10-03, Mon, 8:37:31 Отредактировано: Penelope ]

21 профиль . нужен совет№ 85
Дата : 13-10-03, Пнд, 03:40:58

"И тот, кто решает для себя, что он ничего этой армии не должен, это означает ничто иное, как сказать своим родителям, бабушкам и дедушкам, что их безопасность вас не волнует. Что вы их отдаете с поторхами на поругание арабам. И вам все равно, что завтра будет с вашими родными. В крайнем случае, заботу об их безопасности вы перекладываете на плечи Ицика, которого при этом пренебрежительно считаете фраером." (с)
Карина, ты всерьез считаешь, что любой человек (пусть даже мы о мужчинах), служащий в армии, деиствительно в состоянии кого-либо защитить?

21 профиль . нужен совет№ 86
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:04:52

Зяблик, защищает нас не конкретный человек , а система, называемая армией.. и в ней каждому можно найти место, не все же с автоматами бегают
ЛБ
Я считаю, что в такой ситуации, в которой сегодня находится наша страна, причина "мне не подходит система" - гнилые отмазки . Потому как в армии помимо боевых частей есть джобники и там служба не сильно отличается от обычной работы.. Да, меньше личной свободы, но , имхо, пережить можно.. ( все вышесказанное касается мужчин и посему просьба не мне тыкать в нос Пенелопой ).
Если бы так рассуждали наши бабушки и дедушки, то хрен бы мы выиграли во второй мировой..
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 87
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:09:34

Дата : 13-10-03, Mon, 4:08:37

Я бы еще сказала, что вы сильно заблуждаетесь думая что мало кто хочет служить. Есть люди которым это нравится. Нравится подчиняться, нравится выслуживаться, нравится вся эта иерархия со званиями и видимым почетом общества.

Леша, неужели это твоеемнение об армии??
Тогда я извиняюсь, но у меня нет слов.

21 профиль . нужен совет№ 88
Автор: Паша
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:18:11

Зяблик, я думаю, что у мужчины с автоматом всегда больше шансов, чем у него же без автомата.

21 профиль . нужен совет№ 89
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:20:37

Автор: Паша
Дата : 13-10-03, Mon, 10:18:11

Зяблик, я думаю, что у мужчины с автоматом всегда больше шансов, чем у него же без автомата.
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 90
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:35:14

Дата : 13-10-03, Mon, 9:40:58

Карина, ты всерьез считаешь, что любой человек (пусть даже мы о мужчинах), служащий в армии, деиствительно в состоянии кого-либо защитить?

Армия состоит из конкретных людей. Это как огромный механизм, и пусть человек - невидимый винтик в системе, но его плохая работа может повредить всей системе.Его отсутсвие - соответственно.

Знаешь, Зяблик, я не понимаю одной вещи...
Вот когда датишные не идут в армию, они говорят, что нас защитит бог. Они на него сваливают эту задачу, хотя всем понятно, что без авиации , техники вообще и людей, которые этой техникой управляют, то есть без армии, нашей страны уже давно бы не было.

Но те, кто просто считает, что в армию можно не ходить...ОНи что, тоже на Бога уповают? Вряд ли...Значит, они считаю, что можно не ходить туда только некоторым? Избранным? А остальные ДА обязаны? На каком основании эти некоторые считают себя лучше остальных? Они такие же граждане страны, с обязанностями и правами...

Или эти товарищи считают, что страну вообще не нужно защищать??? Какова альтернатива - но на сегодняшний день, когда вокруг враждебное арабское окружение, а профессиональной армии еще нет, и если сегодня начать ее строить, то завтра это еще не будет постороено, потому что это очень серьезный процесс, требующий и денег, и времени, и усилий...А живем мы сегодня, а арабы от идеи сбросить нас в море, насколько я знаю, еще не отказались.

Я что-то не вижу предложений со стороны оправдывающих увиливание от обязанностей ...

21 профиль . нужен совет№ 91
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:36:12

Красотка,
видела я эту систему изнутри. Спор бесполезен.

Паша,
шансов больше, говоришь? Ну, это смотря на что...

21 профиль . нужен совет№ 92
Дата : 13-10-03, Пнд, 05:09:14

красотка, при захвате театра на Дубровке террористами (это только выглядит оффтопом, читайте дальше) группе заложников, среди которых был и Алексей Иващенко, удалось совершить дерзкий побег через окно 2-го этажа, по веревке из связанных занавесок. А.И. при этом сломал ногу. 2 мужика и 4 женщины НЕ разделили участь остальных 800, из которых погиб впоследствии каждый 4-й. я не ошибся, ты осудишь этих людей на основании того, что они послали "других таких же мальчишек/девченок умирать в" Дубровке; выбор в одиночку противостоять вооруженным до зубов головорезам, собственному страху и мнению остающегося большинства для тебя - не внутренняя сила, а... увиливание?
По твоему, и там и тут:
не террористы, политики, государственные преступления с обоих сторон, демагогия и промывка мозгов, равно как и высокие идеалы, это то, за что умирают мальчишки и девченки, а за тех, кто не смог или отказался разделить с ними их идеалы или их безыдейную беспринципность и/или неприкаянность слабости?
у тебя нет знакомых, погибших в терактах? кто их защитил? джобник, месяц строящий голыми руками трибуну для 2-х часового выступления главнокомандующего? выпускник техниона с отличием, в армии кладовщик тряпок где-то в пыльной тмутаракани? Шеф, который "пошел служить и дослужил без всякой мотивации"? ошибочные решения руководящего состава, пославшие неквалифицированных бойцов в шхем?
веришь ли, без этих людей армия была бы более боеспособной, менее инерционной, и стоила бы меньше (на одних только милуимных зарплатах). но - меньше полковников (полки стали бы взводами) и, стало быть, меньше генералов, меньше пенсий, меньше влияния в кнессете и бизнесе. поэтому наше с тобой представление об обязанностях сильно отличается. обязанность одних - быть в одной структуре, обязанность других - в другой, так, чтобы государство было жизнеспособнее, и в военное, и в мирное время. заметь, не нарушая закона. случаи нарушения закона - дело исполнительной власти и судебной системы, поэтому тут их обсуждать - переливать из пустого в порожнее.
мне кажется, позиция плевания в лицо людям, находящим себе применение вне армейских структур в рамках закона и есть самое настоящее оправдание увиливания от обязанностей. думаю, не все думают как я, никто не обязан разделять мое мнение. засим - считаю тему исчерпанной и ни на какие, самые провокативные ("увиливание от обязанностей", "плюну в лицо" ) высказывания реагировать не буду. мнение свое я изложил. пререкаться не люблю.

21 профиль . нужен совет№ 93
Автор: Willy
Дата : 13-10-03, Пнд, 05:20:55

Интересно, что когда я в первые годы после приезда заявлял сабрам, что на мой взгляд служб женщин в армии - это безумие, они смотрели на меня... ну скажем так удивленно. Когда я просил их разъяснить необходимость женской службы в армии - главным их аргументом было - а как же без девушек... скучно ведь и "погулять" не с кем. Потом я махнул рукой и задавать вопросы на эту тему перестал но вопрос о том зачем нужны женщины в армии остался. С аргументом использования женщин для джобной работы в мазкирутах согласиться трудно ибо на телефонные разговоры отвечать или кофе заваривать могут как раз те мужики, которые жаждут откосить по 21 профилю

21 профиль . нужен совет№ 94
Дата : 13-10-03, Пнд, 05:32:52

Карина,
читай Respiro и мой первый пост в этой теме. Никакой пользы, кроме сплошного вреда, "кабанисты" армии не принесут. И никого не защитят.

21 профиль . нужен совет№ 95
Дата : 13-10-03, Пнд, 05:48:51

Респиро, твой пример не имеет никакого отношения к теме. Там говорится о спасении своей жизни в экстремальной ситуации. Здесь - об отказе части граждан выполнять предписанные им законом страны, в которой они живут, обязанностей.

Сама же позиция твоя мне очень нравится - я вам сказал все, что о вас думаю, и убегаю в свою Халабудку, а если вы со мной не согласны - пусть вам будет на здоровье, я заранее вам сообщил, что ваше мение меня не интересует...Здорово. Мне - так очень понравилось.

Опять звучит мысль - что джобники в армии - балласт. Так вот, для тех, кто так считает:
Да, боевой летчик - это сила, это профессия важная и серьезная, и честь и хвала этим ребятам. Но самолет не взлетит, если все его системы кем-то не будут отлажены как следует. И не сбросит бомбу, если эта бомба кем-то не будет подвешена к самолету . И парашют кто-то сложит акуратно и правильно, чтобы он раскрылся, если, не дай бог, понадобиться... И еще много вещей, которые делают джобники. И работают они часто очень нелегко, и много часов, и далеко не все имеют возможность бывать дома каждый день.Неужели непонятно, что армия не сожет состоять исключительно из "крави"?
Нельзя с пренебрежением относиться к людям, честно делающим свою работу там, куда их послала страна.

Я тоже считаю, что девочки в армии не должны служить. По крайней мере, только добровольно, если сами хотят.
Но давайте разделим две простые вещи.
Есть армия - несовершенный аппарат, часто неповоротливый, бюрократический,достойный самой уничижительной критики. И есть страна - маленькая, затерянная во вражеском окружении, вынужденная каждый день бороться за свой существование.
Не идти в армию - это не борьба против глупой армейской бюрократической системы. Это - отказ защищать страну.Потому что другого способа ее защищать на сегодня не существует.

21 профиль . нужен совет№ 96
Автор: ГРЕК
Дата : 13-10-03, Пнд, 05:51:15

...итак, Зяблик, ты как человек, досконально изучивший всю систему обороны Израиля изнутри, включая "ширийон", "тотханим", "нахаль", "магав", "дувдуван", "голани", "гивати", "цонханим", "xаль'авир" и так далее, может хотя бы намекнёшь нам в чём же, собственно, заключается секрет их полной небоеспособности, а? Я знаю тебя, Зяблик как серьёзного собеседника, а не пустомелю какого-нибудь, поэтому уверен, что ответ ты знаешь наверняка. Не сочти за труд, пожалуйста, расскажи. Я весь - Ухо.

21 профиль . нужен совет№ 97
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:05:53

Дата : 13-10-03, Mon, 11:32:52

Карина,
читай Respiro и мой первый пост в этой теме. Никакой пользы, кроме сплошного вреда, "кабанисты" армии не принесут. И никого не защитят.

Зяблик, уже читала. Это не дает ответа на мой очень простой вопрос. Если каждый имеет право взять на себя роль кабаниста - я не имею ввиду тех, кто действительно является их пациентом, то кто будет защищать страну? Если это не должны, кто ДА должен? Я не получила ответ.

21 профиль . нужен совет№ 98
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:14:45

ГРЕК,
я где-то хоть слово сказала о чьей-либо "полной небоеспособности"? Мой ответ относился к утверждению о том, что "и в ней каждому можно найти место, не все же с автоматами бегают". По-моему, это было ясно без объяснений.

21 профиль . нужен совет№ 99
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:26:10

карина, если ты про долг стране, есть закон. зачем дублировать его положения в дискуссии? там все написано. если ты про долг совести, то смирись с тем, что у каждого она своя. я лично уважаю людей с идеалами и принципами, даже если они не совпадают с моими. замечательно, когда они есть, и они тем более твои, чем больше ты готов(а) за них отдать. да вот идеалы обладают принципиальным св-вом не совпадать, и спор не несет смысла, если участники верят в несовместимое. это та самая моя позиция, которая так пришлась тебе по душе.
мне тоже нравится твоя позиция: неважно, кто и что говорит, во что верит, дело не в смысле, а в самом факте спора.

[ 13-10-03, Mon, 12:27:18 Отредактировано: Respiro ]

21 профиль . нужен совет№ 100
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:34:42

А все уважаемые диспутирующие не забыли ли с чего весь сыр-бор() начался?Sunbeam всего лишь просил проинфромировать о последствиях 21-го профиля...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011041    Постингов:   000229