В чём альтернатива?№ 51
Автор: ИринаЮрз
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:50:37

Я уже сообщала, что дети - это не для меня, поэтому я никого не усыновляю.
Вот это да - "Если мне нужен ребенок, а "моему самому близкому человеку" он не нужен, то человек очень скоро перестанет быть "самым близким"...

[ 15-11-03, Sat, 19:52:39 Отредактировано: ИринаЮрз ]

В чём альтернатива?№ 52
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:54:30

С пейджером я не умею обращаться (так же, как и заходить в чат). С регистрацией действительно проблемы были - я неправильно набирала пароль. А любимый сайт жалко терять.

В чём альтернатива?№ 53
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:55:21

Что тебя так удивило, Ирина?
Что ежели есть нечто принципиальное, что мне не подходит в любимом человеке, то человек может перестать быть любимым? Это тебя удивляет?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 54
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:57:44

Да, удивляет. Неужели дети - это такая принципиальная проблема, из-за чего можно бросить женщину ???

В чём альтернатива?№ 55
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:01:03

ИринаЮрз, зайдем с другого боку - а за ради чего люди вообще семьи создают? Спать вместе можно и без бумажки.
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 56
Автор: Всё будет хорошо
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:03:29

Нет, Ирина. Не принципиальная причина. Но достаточная.

В чём альтернатива?№ 57
Автор: Lela
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:08:10

Да, удивляет. Неужели дети - это такая принципиальная проблема, из-за чего можно бросить женщину ???

Это интересно. Значит, ты считаешь, что любовь к женщине или мужчине неравноценна любви к ребенку и желанию его иметь?? Можно в принципе отказаться иметь детей - но разве это не будет жертвой со стороны того, кто хочет их иметь? По-моему, будет, причем такой, которую нельзя ожидать ни от кого. Слишком большая жертва.
"Ради нашей общей любви ты согласишься не иметь детей, потому что я их не хочу"...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 15-11-03, Sat, 20:11:04 Отредактировано: Lela ]
[ 15-11-03, Sat, 20:12:18 Отредактировано: Lela ]

В чём альтернатива?№ 58
Автор: Медея
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:11:58

А что ты хотела? Желание продолжить род - слишком глубинное (вплоть до инстинктов), чтобы можно было им пренебрегать. У тебя, похоже, это твоё сознательное добровольное решение. Твой выбор. Но далеко не всякий человек может выдержать конфликт между сознательным "детей не будет", предложенным извне, и глубинным желанием, от которого он изначально (до встречи с тобой) отказываться не собирался. А кто выдержит... тому это грозит серьёзными проблемами.
Извини. Ну, попытайся пока просто пожелать твоему бывшему парню счастья. И живи. У тебя есть увлечение, которое способно дать тебе мощный заряд энергии. В любом случае, это шанс подружиться с интересными людьми. И потом танцевать уже от этой новой исходной точки.

В чём альтернатива?№ 59
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:14:34

Зачем семьи создают? Чтобы два любящих друг друга человека были вместе. С бумажкой - можно, конечно, и не сразу, но хотя бы со временем, для порядка. А дети - это не обязательно. Во всяком случае, они нужны не всем.

В чём альтернатива?№ 60
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:18:38

Два любящих человека могут быть вместе и безо всякой бумажки. Это еще не называется семьей.

Далее. Ты считаешь, что любовь абсолютное нечто? Разок возникло и больше ее ничего не разрушает?

Скажем, придет к тебе твой любимый и скажет: "Дорогая, я хочу, чтобы с нами в постели была еще одна моя подруга. Ты меня любишь? Значит ты согласишься". Или другое: "Дорогая, я хочу, чтобы с тобой побыл и мой друг"

Согласишься на такое из любви?
(Э. Хемингуэй)

[ 15-11-03, Sat, 20:19:43 Отредактировано: Большой Грызь ]

В чём альтернатива?№ 61
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:23:35

Что же мне делать с пейджером? Мне необходимо ответить одному человеку, а я никак не могу. Письмо по почте не отправилось, такого адреса как будто не существует...

В чём альтернатива?№ 62
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:25:24

Читать "Справку", которая в разделе "Мой Фолдер" и следовать инструкции
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 63
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:26:14

[ 18-11-03, Tue, 23:33:06 Отредактировано: ИринаЮрз ]

В чём альтернатива?№ 64
Автор: Chipa
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:30:57

Хотел бы напомнить диспутантам старый фильм "Однажды двадцать лет спустя". Там есть эпизод, в котором пара высказывает взгляды Ирины. Так что, имеет место, скажем так, докуметальное свидетельство существования и легитимности подобных взглядов. Правда, в фильме, им дается негативная оценка. Но это уже оценка.
Весело и приветливо светятся окна морга....

В чём альтернатива?№ 65
Автор: MiMiNo
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:32:00

Зачем семьи создают? Чтобы два любящих друг друга человека были вместе. ... А дети - это не обязательно.

Позвольте не согласиться, Ирина.
Семьи создают, чтобы ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Конечно не только иметь. Но и растить их вместе с любимым человеком.
Иметь секс можно и без семьи. Жить вместе можно и без детей.

Однако, как мужчина скажу вам. Скорее пойму и пожалею женщину по медецинским причинам никак не могущую иметь детей. Восхищусь женщиной, которая прошла через все, чтоб это исправить. Но не пойму женщину, и более, не признаю ее за Женщину, ту, которся добровольно отказывается от детей. Предлоги не важны.

Ирина,
можно спросить? Мне показалось, что Вы не Израильская. Поясню свой вопрос. Израиль единственная из (полу?)развитых стран с высокой рождаемостью. Здесь воздух пропитан любовью к детям, заботой о детях. Потому здесь трудно понимают желание не иметь детей. Даже русские, приехавшие от туда быстро заражаются "детской" бациолой.

МиМиНо! Я все понимаю. Но ты все ж иногда перечитывай текст.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 15-11-03, Sat, 20:39:22 Отредактировано: Модератор ]

В чём альтернатива?№ 66
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:42:39

Chipa, свидетельство, скорее, художественное, а не документальное.
Естественно, само по себе такое желание (нежелание) не хорошо и не плохо. Просто оно должно быть обоюдным.

В чём альтернатива?№ 67
Автор: Willy
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:46:40

Ну набросились на девушку, чадолюбивые вы мои. Есть полно людей которые не хотят детей иметь, и даже женщины такие существуют, лично был знаком. Если девушка не хочет иметь ребенка, но хочет иметь мужа, то ей нужно искать например разведенного мужчину, у которого уже имеется парочка детей, и который будучи нагружен алиментами еще одного просто не вытянет. А можно просто искать мужа неспособного к оплодотворению, такие тоже имеются, впрочем последний вариант не лучший ибо такой мужчина может захотеть взять чужого ребенка на воспитание. Большинство же нормальных мужиков достигнув определенного возраста уйдут

В чём альтернатива?№ 68
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:52:11

Вилли, ты не понял Ирина никого не хочет искать Она уже нашла - в прошлом - но не получилось там чего-то. И с тех пор вопрос о "поиске" кого бы то ни было закрыт вместе с жизнью
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 69
Автор: Всё будет хорошо
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:52:18

Вилли, Вы - не гений виртуала. Вы - чудо-практик.
Три альтернативы в одном постинге.

В чём альтернатива?№ 70
Автор: Chipa
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:53:18

Медея, естественно, обоюдное.
Я просто к тому, что такое имеет место быть.
Каждый вправе осложнить всою жизнь тем и как он хочет. Меня просто всегда интересовали столь серьезные отклонения от общепринятых норм.
Весело и приветливо светятся окна морга....

В чём альтернатива?№ 71
Дата : 15-11-03, Сбт, 13:56:29

БГ, ну сегодня не хочет, а завтра утешится забудет все и захочет, вот на будущее ей и рецептик.

ВБХ - я всегда говорил что учение Willy всесильно, потому что оно верно

В чём альтернатива?№ 72
Дата : 15-11-03, Сбт, 14:24:17

Дата : 15-11-03, Sat, 20:32:00
Израиль единственная из (полу?)развитых стран с высокой рождаемостью. Здесь воздух пропитан любовью к детям, заботой о детях. Потому здесь трудно понимают желание не иметь детей.

И рожают, рожают, рожают, а детки паскудные, наглые и немытые... я о чужих детях естественно.

В чём альтернатива?№ 73
Дата : 15-11-03, Сбт, 14:31:42

О, кстати, ежели уж вспоминать советскую киноклассику... Шикарный был фильм - тоже, кстати, с Натальей Гундаревой - "Одиноким предоставляется общежитие". Главная героиня которого Вера тоже, вроде бы, махнула на себя рукой... Но! Не на жизнь. (За что и было ей в конце концов счастье. ) Ирин, в данном случае мои шуточки только в скобках.

В чём альтернатива?№ 74
Автор: Красотка
Дата : 16-11-03, Вск, 02:20:12

Пойду я своих деток поцелую..
Ирина, мне тебя жаль, ибо ты отказываешься от единственной возможности иметь счастье в чистом виде - улыбки детей..
Красота - страшная сила

В чём альтернатива?№ 75
Дата : 16-11-03, Вск, 06:37:24

Привет всем, я снова здесь! Спасибо тем, кто поддерживает!Сожалею, если кто-то меня не понял . Да, я знаю, мнение о необходимости детей в семье - это мнение большинства, я это очень хорошо почувствовала и у себя на родине; с этим очень трудно спорить. Но тем не менее, всё-таки, когда детей заводят и не занимаются ими - это плохо; но если я прекрасно знаю, что МНЕ детей не нужно, то я и не завожу их; кому от этого плохо?..
Да, и вот ещё какой вопрос. Почему же бывают такие случаи, когда мужчина, узнав, что женщина ждет ребенка (его ребенка), тут же смывается?! Сколько из-за этого неполных семей. А из всего сказанного выше получается, что мой парень ушел от меня, потому что я не хочу детей. Противоречие получается!
В общем, пишите, мне интересно мнение каждого, и я всё внимательно читаю. Нахожу и что-то полезное для себя. Счастливо всем!

[ 16-11-03, Sun, 13:39:06 Отредактировано: ИринаЮрз ]

В чём альтернатива?№ 76
Дата : 16-11-03, Вск, 06:40:31

Да, и вот ещё какой вопрос. Почему же бывают такие случаи, когда мужчина, узнав, что женщина ждет ребенка (его ребенка), тут же смывается?! Сколько из-за этого неполных семей. А из всего сказанного выше получается, что мой парень ушел от меня, потому что я не хочу детей. Противоречие получается!

Следует различать желание перепихнуться и желание создать семью и родить детей. Следует различать казанов и семьянинов. Следует понимать, что люди бывают разными. В чём противоречие-то?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 77
Дата : 16-11-03, Вск, 06:43:39

Есть и ещё одно наблюдение... Люди, панически боящиеся заводить детей - это люди, которыя боятся ответственности. Причем боятся её во всём. А любые сколь угодно серьезные отношения - это ответственность перед другим человеком. И когда один достаточно ответственен, а второй - бежит от ответственности, как от от огня.. Финал предрешен.
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 78
Дата : 16-11-03, Вск, 08:05:47

Я предпочитаю не брать на себя лишнюю ответственность, которая ничем не оправдана. В данном случае - родить ребенка.
И это никак не должно разрушить любовь.

В чём альтернатива?№ 79
Дата : 16-11-03, Вск, 08:10:02

Дата : 16-11-03, Sun, 15:05:47

Я предпочитаю не брать на себя лишнюю ответственность, которая ничем не оправдана. В данном случае - родить ребенка.
И это никак не должно разрушить любовь.

Кому не должно? Тебе? Твоему вИдению мира? Почему ты считаешь, что все должно быть так, как тебе вИдится?

Ребенок - лишняя ответственность? Ничем не оправдана? Мне остается лишь повторить слова Красотки:
Ирина, мне тебя жаль, ибо ты отказываешься от единственной возможности иметь счастье в чистом виде - улыбки детей..

Улыбка твоего ребенка, которого зачала от любимого человека, выносила, родила - вот чего ты лишаешь себя своим "предпочитаю не брать на себя лишнюю ответственность".
(Э. Хемингуэй)

[ 16-11-03, Sun, 15:10:37 Отредактировано: Большой Грызь ]

В чём альтернатива?№ 80
Автор: Тата
Дата : 16-11-03, Вск, 08:15:19

Оно, конечно же, подход совершенно верный - не рожать, коли ответственность брать не хочется (не можется?). Только вот фишка вся в том, что если это нежелание (немочь?) необоюдное, т.е. муж (или жена, в случае обратном приведенному примеру) видит таки предназначение семьи (и одну из составляющих своей человеческой сути) в детях, то это более чем легитимный повод для окончания каких бы то ни было семейных (или любовных) отношений. Если уж любовь может кончиться из-за незакрытого тюбика с зубной пастой, то что уж говорить о детях...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

В чём альтернатива?№ 81
Дата : 16-11-03, Вск, 08:20:01

Обидно... Обидно! Но данная песня как раз и осуждает такой неоправданный разрыв отношений.

В чём альтернатива?№ 82
Дата : 16-11-03, Вск, 08:21:32

Да почему же он неоправданный то??

Я повторю вопрос - ты считаешь, что раз появившиеся отношения - они незыблимы и неразрушимы? Иил все-таки есть вещи, которые могут разрушить отношения?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 83
Дата : 16-11-03, Вск, 08:26:36

ИринаЮрз,
любовь любовью... А вот семья эт такой контракт на долгие годы, который может строиться и будет держаться только на обоюдовыгодной основе. Если условия этого контракта не устраивают хотя бы одну из сторон, то, рано или поздно, он будет расторгнут, несмотря на сопротивление второй стороны.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

В чём альтернатива?№ 84
Дата : 16-11-03, Вск, 08:57:29

Наверное, бывают такие вещи, которые могут разрушить любовь, но эти вещи должны быть очень и очень страшными. А вопрос о детях - это такая же мелочь, как незакрытый тюбик зубной пасты.

В чём альтернатива?№ 85
Дата : 16-11-03, Вск, 08:59:19

А вопрос о детях - это такая же мелочь, как незакрытый тюбик зубной пасты.

Это ты так решила? Для себя или за всех людей?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 86
Дата : 16-11-03, Вск, 09:02:10

Кстати, а что еще ты назовёшь мелочью?

И повторю вопрос: ты так за всех людей решила? Что и для других "вопрос о детях - это такая же мелочь, как незакрытый тюбик"? Что и для того парня, который тебя оставил - это мелочь? Это ты решила или он сам тебе рассказал? А может рассказал, чтобы тебя успокоить, а на самом деле совсем не так?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 87
Дата : 16-11-03, Вск, 09:02:19

ИринаЮрз,
это для тебя мелочь, потому что тебе это не важно. Но, как ты могла уже убедиться, далеко не все так думают. Для большинства людей этот вопрос, если и не самый главный, то один из.. наверняка.

В чём альтернатива?№ 88
Дата : 16-11-03, Вск, 09:04:20

Могу понять женщину, решившуюся родить сама.
Не могу понять женщину, решившую не рожать совсем.
Напрашивающийся вопрос - а была ли женщина...?
------------
(Народная мудрость.)

В чём альтернатива?№ 89
Дата : 16-11-03, Вск, 09:07:21

Мелочь, это мое мнение. Это не причина, чтобы разрывать отношения. Без детей наш брак был бы очень счастливым.
Я же запрещаю другим рожать!.. Рожайте, пожалуйста, если оба хотите. А мы могли бы быть такими счастливыми!.. Без детей.

В чём альтернатива?№ 90
Дата : 16-11-03, Вск, 09:11:51

ИринаЮрз, откуда ты это знаешь??? Ты телепат? Ты ему трепанацию черепа делала и мысли оттуда вытаскивала? ОТКУДА ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ, что без детей он был бы счастлив?? С чего ты втемяшила себе в голову, что то, что ты думаешь - это есть на самом деле?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 91
Дата : 16-11-03, Вск, 09:52:13

ИринаЮрз,
Комплимет для тебя... Вряд ли нам дано узнать, что думает великая Плесецкая по поводу отсуствия детей. Считает ли она свою жизнь удавшейся...

Ирина, не уверен, что ты поймешь мой аргумент. Постарайся просто запомнить...
Есть вещи, которые нам не дано обойти.
Из простых вещей это спать, есть. Более сложно - иметь секс. Без этого не живем, психами становимся.
Еще более сложно - иметь детей. Это инстинкт, живущий в глубинах нашего 'Я', иногда долго спящий, но неизменно вылизающий наружу, вымерли бы иначе. И хуже всего тому, у кого он проснулся слишком поздно. Все поезд жизни ушел! Человек сам не понимает почему от него шарахаются свестники и дети. Почему свора домашних животных не доставляет радости. Почему ушел муж, когда все было так хорошо...

Не надо пытаться обмануть себя, свой организм. Природа не терпит, не прощает нам такого.
Все ИМХО.
------------
(Народная мудрость.)

В чём альтернатива?№ 92
Автор: Серебро
Дата : 16-11-03, Вск, 11:13:05

Несколько лет назад я тоже не понимала , зачем нужны дети и искренне удивлялась желающим их завести, считая подобное желание некоей разновидностью легкого психического заболевания или же слепым подчинением первобытным инстинктам, что еще хуже , поскольку ставило человека мыслящего (!) на один уровень с обезьянками. Сию точку зрения я приобрела под влиянием моего бывшего мужа, который был на тот момент категорически против детей. Причем не на тот момент против, а вообще против.

Рассказать тебе , как у меня в голове все перевернулось и встало на место ? Я случайно познакомилась с одной женщиной. И ее двумя сыновьями-близнецами, которых она вырастила одна. И вот там увидела "любовь в чистом виде".Можешь мне поверить, зрелище впечатляющее, даже для моего достаточно скептического взгляда. Дальше все было просто и ясно. Чего и тебе желаю.Простоты и ясности.

В чём альтернатива?№ 93
Автор: Blackhawk
Дата : 16-11-03, Вск, 13:17:05

Более 90 постов народ уговаривает женщину захотеть иметь ребёнка...
Я ,наверно,так ничего и не пойму в этом мире...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

В чём альтернатива?№ 94
Автор: Tik
Дата : 16-11-03, Вск, 13:21:37

Хоук, а когда мы спорили о Боге? тот же самый смысл, хотя все так же понимают - каждый останется при своём.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

В чём альтернатива?№ 95
Автор: Красотка
Дата : 16-11-03, Вск, 13:22:32

Нифига, Хоук!
Народ убеждает ее, что ее желание неиметь детей не такое уж легкопринимаемое партнером, как ей бы хотелось..
а вообще женщина, называющая детей "мелочью", сравнимой с тюбиком пасты, вызывает у меня тихое презрение и брезгливость..
Красота - страшная сила

В чём альтернатива?№ 96
Дата : 16-11-03, Вск, 13:24:01

Уважаемая Тик!Я не претендую на принятие моего мнения.Я констатирую факт.

В чём альтернатива?№ 97
Автор: Tik
Дата : 16-11-03, Вск, 13:28:54

если ты пьешь с воpами
опасайся за свой кошелек
если ты пьешь с воpами
опасайся за свой кошелек
если ты ходишь по гpязной доpоге
ты не сможешь не выпачкать ног

если ты выдеpнешь волосы
ты их не вставишь назад
если ты выдеpнешь волосы
ты их не вставишь назад
и твоя голова всегда в ответе
за то куда сядет твой зад

пpавда всегда одна -
это сказал фаpаон
он был очень умен и за это его
называли Тутанхамон

я знал одну женщину
она всегда выходила в окно
в ее доме было десять тысяч двеpей
но она всегда выходила в окно
она pазбивалась насмеpть
но ей было все pавно

если бы ты знал эту женщину
ты бы не стал пить с воpами
если бы ты знал эту женщину
ты бы не стал пить с воpами
ты бы не стал ходить по гpязи
и pазбpасываться волосами

пpавда всегда одна -
это сказал фаpаон
он был очень умен и за это его
называли Тутанхамон
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

В чём альтернатива?№ 98
Дата : 16-11-03, Вск, 14:40:44

Дата : 16-11-03, Sun, 16:07:21

Мелочь, это мое мнение. Это не причина, чтобы разрывать отношения. Без детей наш брак был бы очень счастливым.

То есть, иными словами, ты не стала бы по этой причине разрывать отношения.
А есть ведь мужчины, для которых обнаружившееся бесплодие жены - веская причина для развода. (Другое дело, что у этих пар есть иной, более достойный выход из ситуации - при обоюдном желании вместе воспитывать ребёнка.)
Всё это - ни в коем случае не в упрёк тебе. Ты такая, какая есть и, по крайней мере, честна перед собой и окружающими. Но позволь и окружающим быть собой.
...А что касается прямого ответа на заглавный вопрос темы, то... кроме близких родственников и любимого мужа, существует ещё такая категория близких людей как "друзья". А уж эту категорию, поверь мне, можно пополнять всю жизнь. И происходит это как бы само собой, если продолжаешь общаться с людьми. А вообще, каждую минуту в жизни можно ожидать сюрприза, главное - заметить, когда случается что-то важное и интересное.

В чём альтернатива?№ 99
Дата : 16-11-03, Вск, 14:51:48

Вообще,народ,вы зря тут фонтанируете эмоциями.Автора темы с 16.07 в теме нет,а в посте 75 со всеми уже попрощались.Так что...

В чём альтернатива?№ 100
Дата : 16-11-03, Вск, 14:54:32

Хоук, вообще-то ее последний постинг - 84-й.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006423    Постингов:   000157