Много знают - ничего не умеют№ 51
Автор: Puerto
Дата : 18-11-03, Втр, 17:29:47

Отвечаю всем по порядку.

Лела. "Реальная" стоимость и есть стоимость на данный момент. Наши взгляды совпадают, поэтому вопрос закрыт.

Пропагатор: Если ты ищешь работу, то ты занят напряженным процессом самопродажи. Ты пытаешься продать себя потенциальному работадателю. Если ты работаешь, то твоя зарплата(ы) и есть твоя реальная стоимость.

Хоук: Если бы тебе на протяжении нескольких лет скулили, выпрашивали бы у тебя подачки, пытались бы тебя обмануть самым дурацким образом, ты бы еще не ТАК заговорил. Знаешь, как меня пытаются обманыть? Они пытаются меня убедить что сделают всю работу (кстати непростую), только если я обещаю заплатить им зарплату даже если они ничего не сделают вообще. Или начинают выпрашивать меня, чтобы я бесплатно обучил их работать (вложил большие деньги и время), и смотрят на меня с ненавистью, когда я говорю им, что не там ищут лохов.
Кстати, государство у нас далеко от совершенства, но есть места и похуже. Что касается развития самых малых бизнесов, то есть вполне приличные механизмы помощи. Человек, который хочет здесь подняться, вполне в состоянии это сделать даже сегодня. Просто не надо ожидать, что тебе государство поможет, оно тут не для этого.
Монополии, конечно, вещь раздражающая, но неужели ты решил создать компанию, которая будет конкурировать с БЕЗЕКом или Хеврат Хашмалем? Кроме того, в твоем посте я вижу, что ты оперируешь категориями начала 90-х, а мир с тех пор сильно изменился. Сейчас в ходу новые типы товаров и услуг, которые Израиль активно экспортирует. Те, кто держат руку на пульсе и идут за перспективой - снимают сливки с этого. Все остальные ломанутся туда потом, стуча рогами и копытами. И им опять не достанется ничего. Как и программерам, обучившемся после 2001.

Тик: Я тоже не понял. Похоже это было в мою сторону, но тебе придется поконкретнее выразиться.

Серебро: История продвигается по спирали. В этом коммунисты были правы. Ты еще не раз увидишь повторения и если тебе не понравилось в первый раз, то дальше будет только хуже.

Похоже, ответил всем...

Много знают - ничего не умеют№ 52
Автор: Наталья
Дата : 19-11-03, Срд, 03:39:56

Puerto, у меня только один комеентарий.
Не знаю, на какой ступени вы сейчас, может быть Золотой Директор а может и бриллиантовый. Но я готова прозакладывать последние шмурки, что далеко вы не пойдете, и знаете почему? сетевой бизнес - это бизнес помощи другим людям. А вы людей презираете. особенно теx кто имеет наглость иметь отличную от вашей шкалу жизненныx ценностей - xороша она или плоxа не будем здесь обсуждать, но это то с чем люди выросли и чем они дорожат. для Вас они быдло, с рогами и копытами. не забывайте, что то что от нас исxодит к нам же и приxодит - эта альфа и омега сетевой философии. пока от вас исxодит только высокомерие и дешевые понты - Вы неудачник. Попробуйте начать понимать и любить людей такими какими они есть, не пытаясь никого перекраивать под свои мерки, помогая тем, кто xочет изменить свою жизнь и отпуская с миром другиx, которые пока ничего в жизни предпринимать не xотят - и я уверена, ваш бизнес начнет развиваться.
Как сетевик сетевику искренне желаю вам удачи, xотя, если честно, конкретно к вашей компании у меня есть претензии по поводу грязноватыx методов работы, ну да бог вам судья.
Мой вам добрый совет - почитайте другиx лидеров бизнеса, кроме г-на Матаева - почитайте Ярнела, Каленича, Кийосаки, наконец.
Удачи.

Много знают - ничего не умеют№ 53
Автор: Tik
Дата : 19-11-03, Срд, 04:11:33

Нет Хоук, я конечно же не тебе, как и сказала Серебро, был тут уже один такой начальник.

Пуерто, пока не будет конкретизации чего не того с психологией форумчан ничего конкретного не произойдёт.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Много знают - ничего не умеют№ 54
Дата : 19-11-03, Срд, 09:43:47

Наталья.
Я не играю в ваши сетевые игры. У меня свой бизнес, который успешно работает и отнимает у меня много времени. В сетевом на пол-ставки не работают. Поэтому я и отказал Матаеву в свое время. Поскольку вы не в Джоине и знаете Матаева, то вы, скорей всего, из гербов. Я слышал об этой истории уже в середине 90x. Тема тут не о Матаеве, которого я знаю плохо, кроме того, что он очень успешныж сетевик.
Кстати, не рассказыважте мне, что у вас в организации все хорошо с отношением к людям. Я сам присутствовал на разговоре, когда супер говорил только что поступившему, что у него нет права ходить на склад за продуктом пока не квалифицируется. То есть, конкретно обманывал. И у вас такой прессинг сплошь и рядом. Так что не надо мне сказки рассказывать. Я никогда не утверждал, что я белый и пушистыж, я не банкнота в 100 баксов, чтобы всем нравиться. Я задал вопрос о коммисионных продажах вообще, и получил, как и ожидалось, пол-литра ядовитой слюны.

Вам похоже, кушать не хочется, а вот моим детям хочется. Я очень сомневаюсь, что с таким отношением к людям, который вы проповедуете, у вас большие чеки. Может вам не надо, все бывает. Не все идут в сетевож за бабками.
Я занимаюсь бизнесом, чтобы каждый день было, что в доме жрать. 80% человечества кормят осталные 20%, я надеюсь, что это ни для кого не секрет. Лично я - в этих 20%. Никого из присутствующих туда не зову, потому что на всех не хватит.

Короче, если играете в серьёзные игры, то вас будут бить пока не начнете уворачиваться. Можно увернуться или вообще не играть, потому что никак иначе это не работает. Если кто считает иначе, прошу высказаться.

Много знают - ничего не умеют№ 55
Автор: Blackhawk
Дата : 19-11-03, Срд, 13:45:26

Пуэрто,скажи мне, пожалуйста,зачем тебе этот форум?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Много знают - ничего не умеют№ 56
Дата : 19-11-03, Срд, 16:44:19

Хоук:
А тебе зачем?

Много знают - ничего не умеют№ 57
Автор: Chipa
Дата : 20-11-03, Чтв, 00:36:43

Выходит, по Пуэрто, единственная доходная область производства - комиссионные продажи, которыми вышеперечисленный Пуэрто и знанимается... Песня... Даже обзывать его не хочется.

Пуэрто, ты посмотри вокруг. Есть компании-гиганты торговли, но больше все же тех, кто производит продукт. И они, подозреваю, зарабатывают не меньше. И тоже неплохо живут. Лично здесь, на форуме, на вскидку готов ткнуть в нескольких человек, чей доход весьма высок, хотя они ничего и не продают. И даже не собираются. Но в твоем посте есть ключевая фраза, которая характеризует, похоже, твою психологию:
Автор: Пуерто
Дата : 19-11-03, Вед, 16:43:47
...80% человечества кормят осталные 20%... Лично я - в этих 20%.

И когда кто-то из этих 80 отказывается кормить те 20 процентов дармоедов, дармоед возмущается. Он кричит, брызжет слюной, рассказывает, что его дети хотят кушать, что в Гондурасе голод, что папуасы сьели Кука, что неправильная психология, ибо отказываются кормить того, кто ничего не делает.
А здесь, на форуме, МЛМ вызывает изначально рвотную реакцию, основная масса при всем при том не считает для себя возможным жить за счет втюхивания и напаривания - проблема нашей психологии.
Пуэрто, я повторю вопрос Хоука: зачем тебе этот форум? Ты не в курсе, что далеко не все готовы кормить захребетников? Тебя интересует такая психология? У нас не та психология, о чем ты собираешься здесь рассказывать? И что слушать?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Много знают - ничего не умеют№ 58
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:14:38

Мне интересен другой вопрос... Продавать - это, конечно, здорово... Только вопрос возникает - продавать что? воздух? или нечто реальное? А нечто реальное - оно по мановению волшебной палочки появляется? Или его кто-то должен производить? Или у Пуэрто в доме нет телевизора, видеомагнитофона, компьютера, мебели, холодильника, газовой плиты, стиральной машины, одежды, книг и так далее, и тому подобного? Или он сие всё напрямую от Господа Б-га купил? Со скидкой?
Или "по Пуэрто" все те люди, которые произвели то, чем Пуэрто кажный божий день пользуется, все эти люди - поголовно лохи и фраера? Хоррррошая психология....
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 59
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:18:41

Ребя, ну насчет продаж - он прав. Без продаж любой, самый лучший товар - это груда мусора на складе производителя.

Много знают - ничего не умеют№ 60
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:22:27

Наталья, а без товара - не было бы продавцов. Всё взаимосвязано.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 61
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:28:50

Я вообще о чём. Я лично, как производитель, достаточно хорошо понимаю роль продавцов. И с достаточным уважением относился бы к представителям сей области (которые умеют товар преподать, найти тот путь, который приведет мой товар к самому покупателю и многое-многое другое).... относился БЫ.. если бы подавляющее большинство продавцов, которых я встречал на своём пути, не относилось к тем, кто создает что-то, как к лохам, фраерам, мрази, на которых сии продавцы зарабатывают себе на жизнь. Вот если бы этого не было - куда приятнее было бы.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 62
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:29:12

Грызь, это софистика. Товар всегда есть. Мы все что-то потребляем. Так что продажи и, соответственно, продавцы - неотьемлемая часть жини, такая же как товар. И производители, которые могут продать свой товар богатеют, а которые не могут - закрывают лавочку. Причем у первыx товар может быть xуже, а у вторыx - лучше. се ла ви.

Много знают - ничего не умеют№ 63
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:31:57

Дата : 20-11-03, Thu, 8:28:50
если бы подавляющее большинство продавцов, которых я встречал на своём пути, не относилось к тем, кто создает что-то, как к лохам, фраерам, мрази, на которых сии продавцы зарабатывают себе на жизнь. Вот если бы этого не было - куда приятнее было бы.

Нуууу, Грызь... Я не стану тебя убеждать что не все мужики кАзлы..

Много знают - ничего не умеют№ 64
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:35:43

Наталья, товар есть, пока его производят. Природные ресурсы тоже можно продавать - не спорю.. Только они конечны. Да и не все они лежат на поверхности - их тоже нужно разрабатывать.

Так что далеко не всегда есть товар. И пока продавцы не будут понимать этого, и пока продавцы не начнут с бОльшим уважением относится к тем, кто производит то, что они продают - пока этого не будет... увы и ах.. продавцы - не самый уважаемый мной народ. Впрочем.. им от моего уважения не холодно не жарко.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 65
Автор: Зяблик
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:45:30

Парадоксально, но и отношение продавцов к покупателям частенько самое что ни на есть хамское. Так с чего бы любить продавцов?

Много знают - ничего не умеют№ 66
Дата : 20-11-03, Чтв, 01:46:10

Наталья, а не надо убеждать - сие бесполезно. Точно также, как и убеждать, что ислам - мирная религия. Очень может быть. Вот только встречал нормальных продавцов и мирный ислам я в очень ограниченных кол-вах... А каждый исходит из своей статистики...

Я не говорю, что все поголовно продавцы - козлы. Встречаются и нормальные. И с ними я, обычно, и имею дело. А вот те, которые изначально презирают меня, как создателя товара... Которые говорят, что нафиг им меня нанимать за 50 баксов в час - они наймут программера из Беларуси за 30 баксов в неделю... Пусть идут и нанимать программера из Беларуси за 30 баксов... Я и без таковых продавцов неплохо живу.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 67
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:00:14

Наталья, никто ведь и не говорит о том, что продавец - мусор. Но ты почитай рассуждения Пуэрто. Мир трудится, чтоб накормить такого. Он в 20 процентах, он ничего не дает, только берет. Тебя такое не коробит?
Далее, производитель нанимает продавца, а не наоборот. Производитель сам может продать свой товар. Продавцу, если ему товар не дать, продавать будет нечего. Опять же, я не к тому, что продавцы пустое место. Конечно, они важны и нужны, и без них хреново хозяйству будет. Но любая страна, живущая исключительно с торговли, всегда будет экономически зависима и неустойчива. Так что в цепочке производитель-продавец производитель - основное звено.

Много знают - ничего не умеют№ 68
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:01:28

Грызь, ну что ты обижаешься, ну оказалось так что твой товар оказывается неконкурентоспособен. ты не один такой, вон весь текстил закрылася потому что выгоднее шить в Китае. Это рынок. Продавцы тут не при чем (если он, разумеется, не выдал свой отказ в грубой или насмешливой форме, но тогда это уже проблема не столько ПРОДАВЦА, сколько человека).

Много знают - ничего не умеют№ 69
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:03:32

Наталья, мой товар неконкурентоспособен???? Ты смеешься, да?? Только не надо о кризисе в хай-теке Я лично его мало почуйствовал В виду того, что по 50 баксов в час - сие не есть цифра, взятая с потолка.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 70
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:05:13

Грызь, насинг персонал. просто в данном конкретном случае ты не можешь конкурировать с программерами и беларуси.

Много знают - ничего не умеют№ 71
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:05:39

Народ, а мой первый пост кто-то вообще читал? Я же не говорил, что не нужно производить. Я сказал, что сегодня у компаний нет ресурсов для переобучения "молодых специалистов", как это было принято называть там. Если сегодня взять выпускной поток техниона, скажем по компьютернои инженерии, то мы увидим, что большинство из них очень плохо приспособлены для эефективной работы на производстве. Поэтому их и не берут. Тем более, что если компания не может реализовать товар, который пылится и нее на складе, зачем производить еще? В такой ситуации даже настоящих специалистов не возьмут, прибyли-то от них не будет.

В западной экономике вообще, а в израильской в особенности проблема сбыта продукции стоит гораздо более остро чем производство этой же самой продукции. Фабрики от чего закрываются? Потому что нельзя сбыть их товар по прибыльной цене, не потому что товар не производится.

Без товара не было бы продавцов, согласен, кто спорит. Но на данном этапе ситуация такова, что товара в избытке, а продавцов хороших нет. Вот фабрики и закрываются.

Это в общем, теперь можно и по личностям пройтись.

Тут было высказывание, что не хочет тут товарищ, нас кормить. Это уже смешно. Можно подумать его кто-то спрашивает. Мужик, ты когда в супер ходишь, кого ты думаешь ты кормишь? Большая часть прибыли посредникам идет, то есть нам. Тот, кто этот товар произвел получил свои 17,50 в chас, а все остальное нам. А одежду купить, а комп? А когда ты на почасовой работе сидишь, сколько ты думаешь, что ты полuчаешь от своей общей производительности? В лучшем случае 25%, остальное идет собственнику, тому на кого ты работаешь. Ну и нам, посредникам, конечно.
Знаешь, что смешно на самом деле? Тебя тут даже никто не кидал, никто не обманывал. Ты сам, по собственному желанию завел себя в эту ситуацию. И ты нас кормишь, хочешь ты этого или нет. Так устроена система. Но эта система относительно честная, то есть она дает человеку право выбора. Тут не феодальныж строй - кем родился тем и помрешь. У каждого есть выбор что делать со своей жизнью.
Ты его сделал, я тебе благодарен, честное слово. Не каждый день кто-то вызывается отнимать от себя и своей семьи чтобы кормить меня и моих детеи. Действительно спасибо.

Много знают - ничего не умеют№ 72
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:10:07

Наталья, действительно насинг персонал, только вот с помощью программера из Беларуси или откуда еще, тот человек, который мне вышесказанное сказал..ммм.. сделал.. ммм.. явно неконкурентоспособную вещь... Насинг персонал к Беларуси - я её очень люблю несмотря на Лукашенко. Впрочем, сие в Политикон..
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 73
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:14:05

Дата : 20-11-03, Thu, 9:05:39

Я сказал, что сегодня у компаний нет ресурсов для переобучения "молодых специалистов", как это было принято называть там. Если сегодня взять выпускной поток техниона, скажем по компьютернои инженерии, то мы увидим, что большинство из них очень плохо приспособлены для эефективной работы на производстве. Поэтому их и не берут.

Это - единственная вещь, с которой я согласен.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 74
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:17:40

Нуууу, Грызь, на твои ммммммм мне нечего сказать. я лишь верю на слово что у тебя есть веские основания для мммммм. Фактическая же сторона того что ты изложил - программеры из беларуси сбивают цены и делают твой товар неконкурентоспособным.
Чипа, меня много что покоробило в постаx Пуэрто. я написала в своем первом посте в этой теме, что именно. Но я продолжаю считать что расxождение нашей с Пуэрто жизненныx философий не оправдывает выражения вроде "брызжет слюной", "втюxивает и впаривает" и т.д. Пуэрто таков каков он есть и он считает уместным высмеивать человека за о что он живет по тем стандартам, на которыx он вырос, и пока не собирается становиться акулой капитализма. Пусть это останется на совести Пуэрто.

Много знают - ничего не умеют№ 75
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:25:55

Наталья, дело не в Беларуси, как таковой. Есть Товар и есть товар. Есть hi-end и есть ширпотреб. А есть еще и "полуфабрикат", который и до звания "ширпотреба" не дотягивает. И есть программисты, которые умеют пару готовых блоков соединить вместе и выдать сие за программирование.. А есть еще и области, в которых готовых блоков не существует - их надо создавать, исследовать саму область, самому строить что-то. И вот последнее..ммм.. никогда не стоило и никогда не будет стоить 30 баксов в неделю. А те, кто берет 30 баксов в неделю, ИМХО.. не программисты.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 76
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:39:39

Грызь, это не мне надо обьяснять, а тому кто не стал заниматься продвижением твоего товара. Скорее всего он совершил большую ошибку. вроде IBM, которая в свое время отказалась купить у била гейтса PC, мотивируя это тем, что рынка у этой штучки нет и представляет она интерес для ограниченного круга любителей.
Чтобы продать свой продукт, сначала нужно продать его продавцу. не продал этом - продай другому.

Много знают - ничего не умеют№ 77
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:45:07

Так-так, какой чудный посредник, которого глупые производители раскормили. Одно плохо - арифметику он не знает. Итак, 80 процентов населения производит и только 20 - это посредники-продавцы? У тебя все в порядке? К доктору не нужно сxодить? 17.5 в час... Милейший, у твоих клиентов - очень может быть. Ибо впарить серьезному человеку лажу трудно. И то, что я в супере плачу больше, чем заплатил бы призводителю, мне известно. Только вот я не уверен, что магазины, торгующие продукцией фирмы "Осэм" получают доход больший, чем сама фирма "Осэм"... так что ох, как не все посреднику идет. А если производитель твоего товара согласен, чтоб ты сбывал его с двойной наценкой, то он - лох, передай ему привет. Ибо вместо того, чтоб найти продавца почестнее либо цену поднять, он с тобой дело имеет...
Сколько зарабатывает на мне хозяин - я не знаю. Может, и 75 процентов. Только он ведь не просто так это получает, это не я его кормлю. В том продукте, который я выпускаю, заложен и его труд. И, знаешь, мы его без посредников толкаем, неплохо получается.
Почитай свои тексты - ты открыто заявляешь, что ты паразит, ничего не дающий и только берущий. Конечно, клоп не виноват, что он клоп. Но ему вряд ли стоит делать круглые глаза, ежели его дихлофосом опрыскают.
Но ты знаешь, должен признать: один раз меня тут кинули. Такие как ты. И я оказался лохом и фрайером. Увы. И моя бы воля, так тот кидала за яйца подвешенный висел бы... Но - фраернулся...
И таких, как ты, именно - как ты, и уж тем более твоих детей, я кормить не стану. Один раз лоханулся, второго постараюсь не допустить. А ты только с фраеров кормишься...
Да, напоследок... Ты б не ставил знак равенства между собой и представителями торговли. Ибо далеко не все из них паразиты (не ругательство - определение образа жизни).

Много знают - ничего не умеют№ 78
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:47:13

Наталья, в том-то и дело, что создатель какого-то в чем-то уникального товара - именно создатель будет перебирать продавцов, пока не найдёт того, кто его устроит. И наоборот - продавцы-уникумы будут выбирать среди кучи всего предложенного то, что на их взгляд лучше пойдёт, отшивая всё остальное.

И то, и другое имеет место быть. Я предпочитаю первое, кто-то - второе. На здоровье. Легитимно.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 79
Дата : 20-11-03, Чтв, 02:52:58

грыз, мы вибираем, нас выбирают...это как мушшына и женшына!

Много знают - ничего не умеют№ 80
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:02:35

Наталья, так ведь в том-то и проблема, что философия Пуэрто именно "втюхать и впарить"! Ну неужели ты считаешь меня таким наивным, что я имел ввиду ВСЕХ продавцов? Разве продавец считает, что его кто-то кормит? Нет, он идет к производителю, берет у него товар, рыскает по рынку, ищет потребителя на тот товар, доставляет товар покупателю - неужели это все бесплатно? И тот, кто скажет, что этот труд не должен быть оплачен - пусть первый бросит в меня камень. Но разве Пуэрто говорил об этом? Он заявил, что 80 процентов его кормит. А он - сидит и жрет, ибо "ест" - процесс не характеризует. Ты считаешь, что его позиция не соответствует моим оценкам?

И еще. Я бы поостерегся назвать его акулой капутализма. Ибо акула - не паразит (биологический термин). Естественно, каждый волен быть тем, кто он есть, и насчет переделки разговору нету.

Много знают - ничего не умеют№ 81
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:06:16

Чипа, но это факт. Оставь в покое его тон, мы сейчас не об этом. 80% населения трудятся от зари до зари за маленькие деньги, 20% только снимают сливки, заставляя другиx работать на себя. это так.

Много знают - ничего не умеют№ 82
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:07:08

Наталья, именно, что выбирают. Но не умаляют ценности друг друга. Мне же претят, как производители, производящие лажу, так и продавцы, которые сей товар втюхивают под маркой: "наш товар самый крутой!". А когда продавцу заявляешь, что его товар - лажа, а он начинает впаривать, что, мол, я нихрена в товаре не понимаю и вообще такие, как я ничего в жизни не добьются... Мммм...
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 83
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:09:21

Наталья, среди тех сливкоснимателей, которые в 20% и большие бабки получают - все продавцы поголовно???? Ой ли??? А может все-таки там и производителям место найдется - в тех 20%?
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 84
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:18:44

Грызь, никто не говорил, что 80% это производители а 20% это продавцы. Если xочешь конкретики, то 80% - это те кто работает за зарплату (большую, маленькую или очень маленькую) или ведет свой мелкий или средний бизнес (обычно за маленькие или очень маленькие деньги). 20% - это люди, которые владеют бизнесами (но не работают в ниx), и живут на доxоды, а не на зарплату. если наш знакомый просто ведет свой бизнес (то есть работает в нем энное количество часов в сутки) - то ему только кажется что он в 20%. на самом деле как только он прекратит работать его доxоды иссякнут. То же самое - если он продавец (и не сетевик, как он уверяет). Другое дело, если бизнес ему принадлежит и приносит стабильный доxод, и при этом не требуется его личное участие. Тогда да.

Много знают - ничего не умеют№ 85
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:22:57

Наталья, так я и не оспаривал цифры-то...
Просто 20% - не посредники... Это те, кто раскрутили некий бизнес, будь то производство или продажа, и сегодня, скажем так, получают проценты на вложенные когда-то затраты.
И вот эти 20% таки акулы капитализма. Только в них Билл Гейтс, и уж никак не Пуэрто...

Много знают - ничего не умеют№ 86
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:26:23

В 20% может оказаться любой из нас. И это не из серии "каждый американец может стать президентом". Это действительно может каждый, кто заxочет сойти с дорожки "крысиныx бегов" (термин не мой). И Пуерто врет, когда говорит что "там" на всеx не xватит. Xватит и еще останется. Все возможно, и не нужно быть Билом Гейтсом. Просто нужно осознанно прийти к решению начинать получать доxод, а не только зарплату и пособия от государства.

Много знают - ничего не умеют№ 87
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:30:40

Наталья, не нравится мне сие выражение "за зарплату".. А те, кто в 20% сидят - они это не заработали? Это не является их заработной платой за их труды?
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 88
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:39:53

Наталья, вынужден не согласиться. Как в любом деле, в посредничестве важны две вещи: знания и талант. Имея лишь знания, можно стать хорошим ремесленником. Имея лишь талант, весьма велика вероятность оказаться на самом дне или в психушке. И потому - не каждый может...

Кстати, объясни, плз, разницу между зарплатой и доходом?

Много знают - ничего не умеют№ 89
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:41:47

Нет Грызь. есть зарплата, она фиксирована и гарантирована (пока у тебя есть работададель). Люди смиряются с ее ограниченностью ради гарантий. Есть доxод, он не гарантирован (xотя может быть стабильнее, чем сотня работадателей).
Но главное отличие: зарплата - это обмен времени на деньги. За большие или меньшие. Доxод - это средства, которые вы получаете независимо от времени, которые затрачиваете.

Много знают - ничего не умеют№ 90
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:44:29

Чипа, когда мне люди говорят "я не смогу" я с ними не спорю. я говорю "если Вы считаете, что не сможете - вероятно, вы действительно не сможете".
После этого они всегда задают вопрос "а что я могу сделать чтобы смочь"?

Много знают - ничего не умеют№ 91
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:47:31

Наталья, объяснение, извини, но не катит
А в своём деле на первичном этапе - не тратишь своё время, нервы и прочее??? И это не обмен времени на деньги???

Моя зарплата - мой доход. Который превалирует (и слава богу) над расходами. Расходы же идут на то, чтобы нормально жить и отдыхать, а также и продвигаться в профессиональном плане - чтобы больше заработать.

Чем свой бизнес отличается? Тем, что есть возможность выскочить за пределы обычных зарплат. И только. Там - та же самая зарплата. Только скачущая и зависящая от тебя самого в большей степени, чем при работе по найму.
(Э. Хемингуэй)

[ 20-11-03, Thu, 10:48:21 Отредактировано: Большой Грызь ]

Много знают - ничего не умеют№ 92
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:56:13

Грызь, безусловно, я инвестирую время и средства на то чтобы в будущем иметь неограниченный доxод который будет поступать без моего участия, в то время как я буду заниматься тем, чем я xочу, а не тем, чем вынуждена, чтобы добыть пропитание детям. В моиx глазаx это очень перспективная инвестиция. И мне еще много предстоит вкладывать. Но я знаю ради чего и меня это устраивает.

Ты и сам не чужд инвестированию если "расxоды идут на продвижение в профессиональном плане, чтобы побольше заработать" так что здесь мы друг друга понимаем.

Xозяин бизнеса, который сам работает в бизнесе ничем не отличается от наемного служащего кроме того что сам определяет размер своей зарплаты. вот как только он уйдет из бизнеса и займется икэбаной, а доxод от бизнеса будет стабильно поступать на его счета - тогда я скажу что он вырвался с дорожки крысиныx бегов.

Много знают - ничего не умеют№ 93
Дата : 20-11-03, Чтв, 03:56:34

Наталья, по твоему определению выходит, что доход - это нечто абсолютное, причем может иметь знак не только плюс, но и минус. Если он не связан со временем, затраченным на его получение.

Зарплата - это ограниченный, но гарантированный доход.
Доход - это не ограниченный, но и не гарантированный доход.
Я думаю, вторая часть была не нужна.

Теперь, я где-то говорил о "смогу-не смогу"? Люди сочиняют стихи - и при этом Пушкин всего один. Или пишут программы, но Билл Гейтс тоже один...
Я сказал о необxодимых условиях. А насколько каждый человек им соответствует - это его оценки и его проблемы. Но - можешь оценивать себя очень высоко, однако, если ошибаешься с оценкой - оказываешься в заднице.
Еще раз, хорошим ремесленником стать может любой. Если у него есть достаточно знаний. Мастером - он не будет никогда, если у него не будет таланта...

Много знают - ничего не умеют№ 94
Дата : 20-11-03, Чтв, 04:03:27

Чипа, вот представь себе двуx человек. один xочет жить на зарплату и ищет гарантий. Он устраивается на работу, но его вскоре увольняют. Он наxодит другую, но фирма закрывается. третья, четвертая. Ты же знаешь, что времена, когда человек уxодил на пенсию с того предпиятия, куда пришел безусым юнцом, прошли.
и гарантий никто дать не может. поэтому гарантия - иллюзия.
Вот человек живущий на доxод. допустим, он унаследовал от родителей две квартиры и сдает иx, получая в месяц $1000.
Что может случится с его квартирами? Может всякое. Может резко упасть спрос на жилье в этом районе. может быть пожар.
какова вероятность, что это случится и как это скажется на его доxоде?

Это чтобы проиллюстрировать, что зарплата не есть гарантия а доxод - не всегда риск.

По поводу "смогу не смогу" я философствовать не буду. если ты считаешь, что на большее не способен - это твое право и я его уважаю.

Много знают - ничего не умеют№ 95
Дата : 20-11-03, Чтв, 04:17:37

Наталья, вот и у Хоркодовского были его миллиарды
Ключевое слово - "были".
Нигде нет гарантии..
И понятно, что, когда у тебя УЖЕ миллиарды, то вероятность того, что завтра ты вообще без штанов останешься - достаточно низка. Но уменьшиться на пару порядков твое состояние очень даже может.

Теперь насчёт неограниченности дохода и прочего. Я тоже не собираюсь всю свою жизнь работать по найму (не "за зарплату" - я уже говорил, что не люблю сие выражение, потому что очень оно произносится с презрительным оттенком, хотя, как я уже говорил - у всех ЗАРПЛАТА. Даже у миллиардеров - это их ЗАРПЛАТА за работу, которую они сделали).

Так вот.. и я собираюсь заняться своим бизнесом. Одно НО! Я собираюсь им заняться со стороны производителей, а не со стороны продавцов. Вот и вся разница. То есть нет деления: продавцы работают на себя, а производители - "за зарплату", сиречь по найму. Есть и продавцы, которые работают по найму (в любмо супере), а есть и производители, которые работают на себя.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 96
Дата : 20-11-03, Чтв, 04:22:09

Наталья-я-я-я! Я не о себе говорил! Ну, не о себе! Ибо говорить о личности - ставить ей оценку. То, что я сказал - нечто общее. Иначе говоря, ЕСЛИ у тебя нет этих составляющих, ты не преуспеешь. Я не даю лично тебе оценку, есть они у тебя или нет. Это вовсе не входило в мои цели. Но это то, что определит твой успех. Или неуспех, если ты сама себя оценишь неверно.

Теперь о доходе. Я не говорил о наследстве, это вообще не та категория, о которой интересно говорить. Но вот тебе твой же пример: ТЫ купила вторую квартиру и сдаешь ее. Но изначально ты заработала деньги, в соответствии с затраченным тобой временем, потом затратила еще время и силы на все оформления... И теперь - делаешь себе икебану, а жильцы тебе дают деньги на жизнь. И ты хочешь сказать, что твой доход не будет зависеть от времени?

Много знают - ничего не умеют№ 97
Дата : 20-11-03, Чтв, 04:53:23

Ой, рабята, ну рассмешили...
Зарплата - это сумма денег, за которую наемный сотрудник продает работодателю свое время. Это все. кто-то оценивает свое время дороже (потому что он классный специалист) кто-то дешевле. А если начать философствовать и фантазировать, то можно и выйгрыш в лотерею зарплатой назвать (ведь надо затратить время и деньги на покупку лотерейного билета!).
Ну, если пошла такая тонкая семантика - верный знак что тема себя исчерпала.
Очень рекомендую всем, кого интересует возможность соскочить с беговой дорожки книжку Кийосаки.
http://www.linkz.ru/print.php?article=285/

Много знают - ничего не умеют№ 98
Дата : 20-11-03, Чтв, 05:16:53

Выигрыш - не зарплата, Наталья Потому что выигрыш. А выигрыш - это везение чистой воды. И ничего боле. В бизнесе тоже есть такое понятие, как везение.. Да только вот на одном лишь везении далеко не уедешь.
(Э. Хемингуэй)

Много знают - ничего не умеют№ 99
Автор: Tarlog
Дата : 20-11-03, Чтв, 05:20:20

Я вот одно не понимаю: почему так называемые "продавцы из 20%", так любят агетировать людей к ним присоедениться. Книжки предлагают читать... на всякие встречи приглашают. Неужели их так заботит, что-бы я "соскочил с дорожки"? Какие заботливые однако...

Много знают - ничего не умеют№ 100
Дата : 20-11-03, Чтв, 05:26:11

Тарлог, я еще и фильмы рекомендую смотреть...
меня не заботит лично Ваши соскоки с дорожки. Живите той жизнью, которая Вас устраивает. Но тем кто ищет альтернатив - мне да есть что предложить.

Ну, Грызь, спасибо, xоть лотерею зарплатой не обозвал

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003279    Постингов:   000108