За лучшей жизнью№ 51
Автор: Willy
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:00:13

А я бы не смог жить в спичечном американском домике, а каменный там стоит больно дорого. Если же по существу, то с давних олимовских времен, когда мы ходили в дряные магазины и покупали гадкие индюшачьи ноги произошел такой скачок в потребностях, что ту жизнь, а уж тем более советскую мне уже и представить себе трудно.

За лучшей жизнью№ 52
Автор: Chipa
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:16:21

Грызь, а какая разница, чем ты будешь недоволен? Отсутствием зарплаты или невозможностью, скажем, достичь должного уровня?
Весело и приветливо светятся окна морга....

За лучшей жизнью№ 53
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:23:38

Чип, огромная.
В виду того, что при развитии не в материальном плане, а в том же астрономическом - мне не уровень важен, а процесс.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 54
Автор: Chipa
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:41:12

Грызь, ты напрасно считаешь, что неудовлетворенность материальной стороной жизни принципиально отличается от неудовлетворенности моральной... Кстати, если не ошибаюсь, как раз именно тебе это должно быть очень хорошо известно.
Весело и приветливо светятся окна морга....

За лучшей жизнью№ 55
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:59:48

Чип, принципиально. В материальном плане мне важен-таки не процесс, а результат. Сиречь: я хочу такую-то вещь - я на нее зарабатываю - я ее покупаю - финита ла комедиа + следующее желание что-то купить. Последний пункт - если оно есть - это желание. Как я и написал выше - у меня покупки строго функциональны. Так просто желания что-то купить от балды с неба не сыпятся.

В плане творческом для меня важен процесс, развитие. Я не могу поставить точку, провести черту и сказать - вот ОНО, я дошел, теперь начинаем нечто новое (или новый виток того же самого). Нет у меня такого. А посему, когда у меня есть возможность находиться в этом самом процессе - я удовлетворен, мне хорошо и уютно. Неудовлетворенность там совсем другого плана... не потому, что я чего-то хочу и стремлюсь к чему-то конкретному.. опять же - важен процесс, развитие.. именно им питаются мои эмоции. И поэтому в жизни мне очень важна по своей сути одна вещь - чтобы был базис для этого развития. Грубо говоря - инструмент. Если он есть - я могу развиваться. Если его нет - я страдаю от неудовлетворенной потребности.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 56
Автор: MiMiNo
Дата : 24-11-03, Пнд, 08:37:46

Слышал про одного. Он осуществил свою мечту.
Купил футбольный клуб Челси.
Самое интересное, о чем он мечтает сейчас!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

За лучшей жизнью№ 57
Автор: Tik
Дата : 30-11-03, Вск, 13:41:07

"Нажми на кнопку получишь результат,
И твоя мечта осуществиться.
Нажми на кнопку, но что же ты не рад?
Тебе больше не к чему стремиться."
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

За лучшей жизнью№ 58
Автор: Alexander_K
Дата : 01-12-03, Пнд, 02:25:07

Грызь, ты абсолютно прав насчёт того, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом и ставить точку. Единственное, что надо помнить, это что надо знать меру, и не идти напролом к своим целям. Может, ты не получишь то, что ты хотел, достаточно быстро, но если ты уверенно идёшь к цели, то ты её достигнешь. Так будет даже спокойнее.
А неудовлетворённость настоящим будет всегда. Сейчас у меня есть вещь, к которой я стремился всю жизнь, но я знаю, что это не самое лучшее, что есть, и хочется большего.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002317    Постингов:   000058