Здравый Смысл№ 51
Автор: Зяблик
Дата : 09-12-03, Втр, 07:58:31

Тата,
я об этом и написала коротко и непонятно "и в разных ситуациях - по-разному".

Здравый Смысл№ 52
Автор: Тата
Дата : 09-12-03, Втр, 08:16:02

Зяблик,
ну да
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Здравый Смысл№ 53
Автор: Ag
Дата : 09-12-03, Втр, 09:12:26

привожу конкретную, достаточно избитую фразу в поддержку моей теории: "это все эмоции, теперь рассуди трезво..." в данном случае "рассуди трезво" вполне заменяется "подумай здраво". фраза не новая, придумана не мной и живет, как мне кажется, не один десяток лет. она лишь подтверждает мое мнение, что эмоции и здравый смысл стоят по разные стороны баррикад.
зяблик, ты, кстати, не смогла мне привести конкретный пример, в котором ЗС "уедет" на сторону эмоций. диаграмма слишком притянута за уши.

Здравый Смысл№ 54
Дата : 09-12-03, Втр, 09:31:03

Аг,
можно я за Зяблика?
Встречаются люди, которые все свои эмоции постоянно держат под жестоким контролем. И действуют только разумно и логично, не позволяя себе плакать или смеяться. А неизменно сдерживаемые эмоции - это очень плохо. Ты разве никогда не слышала фразы "расслабься, поплачь, полегчает"?
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
[ 09-12-03, Tue, 16:34:39 Отредактировано: Тата ]

Здравый Смысл№ 55
Дата : 09-12-03, Втр, 09:36:25

тата, малюсенькое уточнение
такие люди держат эмоции под контролем на людях. сами с собой они позволяют себе расслабиться. но причем тут ЗС???

Здравый Смысл№ 56
Дата : 09-12-03, Втр, 09:46:37

Аг,
поверь мне на слово, что есть и такие, которые не позволяют себе расслабиться и наедине с собой... Тяжелый случай, но встречающийся.
А ЗС при том, что именно таким людям именно он и должен подсказать, что надо иногда немного удалиться от логики и дать волю чувствам. В смысле, прислушаться и к ним тоже. Не всегда наши чувства обманчивы. Иногда они могут подсказать нам очень важные и полезные вещи.
Например, бывает встретишь человека, посмотришь на него, логика вовсю распевает: "товариСЧ сознательный и со всех сторон положительный", а чуЙства тихонько так (или не тихонько, не суть) подсказывают: "чевой-то в нем не того, держись подальше". Вот в такой ситуации ЗС очень близко к эмоциям должон быть... я так думаю!(ц)

Здравый Смысл№ 57
Автор: 369
Дата : 09-12-03, Втр, 12:38:11

Не Припевочка
офф-топ...
369, кажется , к тебе возвращается здравый смысл, я чую как гамность начинает побеждать безгамность
Но даже если это и так, то ненадолго!

Зяблик
369,
ага, как в мультике про Мюнгхаузена, "спой, птичка, не стыдись!" - "карррррр!!!"
А я думал, как в старом анекдоте!
Приходит Вовочка из школы домой, отец берет дневник.
Математика - 2
Русский язык - 2
Иностранный язык - 2
География - 2
История - 2
Пение - 3
Отец снимает ремень: "Так ты еще и поёшь!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравый Смысл№ 58
Дата : 09-12-03, Втр, 13:41:10

Ag,
почему не смогла? Не успела подумать еще.
Пример жизненный. Мужчина, проживший в браке с годик, и все это время все возникающие проблемы и недопонимания "съедающий" молча, анализируя их про себя, постоянно натыкается на отрицательные реакции супруги, которая считает необходимым проблемы проговаривать и давать эмоциям выход наружу. Однажды после такого молчаливого противостояния жена ему заявляет, что либо он учится ссориться, либо они разводятся, потому что она так жить не может. И во время очередного "столкновения", поскольку жена ему дорога, мужчина, вместо того, чтобы замкнуться, отгородиться и прочее, пытается высказать, что и почему ему не по душе.
Комментарий: послушавшись здравого смысла и решив, что сухая логика ему боком выйдет, человек добавил весу эмоциональной составляющей.

Здравый Смысл№ 59
Дата : 10-12-03, Срд, 03:49:02

Дата : 09-12-03, Туе, 20:41:10

Комментарий: послушавшись здравого смысла и решив, что сухая логика ему боком выйдет, человек добавил весу эмоциональной составляющей.

у нас явное недопонимание. я имела в виду, что ВСЕ подчиняется ЗС. в твоем конкретном примере муж, подчиняясь логике (ибо только она диктует, насколько ему дорога жена ит.д., иначе послал бы он эту дуру далеко и надолго )"приказала" ему для ублажения жены влить капельку эмоций. так где находится в данной ситуации ЗС? на стороне эмоций? да ни в коем разе!

Дата : 09-12-03, Туе, 16:46:37

А ЗС при том, что именно таким людям именно он и должен подсказать, что надо иногда немного удалиться от логики и дать волю чувствам. В смысле, прислушаться и к ним тоже. (ц)

тата, а ключ именно в этой фразе: ЗС, логически все взвесив, дает приказ влить эмоции. а не наоборот.

девочки, вы только укрепляете мое мнение
тут нужна более тяжелая артиллерия

Здравый Смысл№ 60
Дата : 10-12-03, Срд, 03:56:33

Ag,
ну, во-первых, словом "дура" я бы пользовалась поосторожнее. А во-вторых, лично я определяю, насколько мне дорог человек, на основании моих к нему чувств, а не интеллектуально-арифметических упражнений.

Здравый Смысл№ 61
Дата : 10-12-03, Срд, 04:19:37

беру "дуру" назад. с извинениями.
но ведь чувства проанализированы логикой. ключевое слово "определяю". оставь арифметику в покое. у любого нормального человека все эмоции проходят логический контроль. когда человек поступает только на основании эмоций, не подключая к этому мозг, на следственно-медицинском языке это называется "состоянием аффекта"

Здравый Смысл№ 62
Дата : 10-12-03, Срд, 04:30:06

Ag,
лень спорить. Не существует такого человека, который мыслительно хотя бы отслеживает ВСЕ свои эмоции. Я уже не говорю о контроле.

Здравый Смысл№ 63
Автор: Willy
Дата : 10-12-03, Срд, 04:31:56

Дата : 10-12-03, Wed, 10:56:33
А во-вторых, лично я определяю, насколько мне дорог человек, на основании моих к нему чувств, а не интеллектуально-арифметических упражнений.

А вот представь ситуацию весьма распространенную, ты встретила мужчину, он ласков, нежен, хороший любовник, боготворит тебя - невольно чувства и эмоции. А потом оказывается, что хорош он только на эмоциональном уровне, а в жизни не может добиться ничего реального - что будет с эмоциями? Угаснут? И если угаснут то на основании чего? Наверное на основании здравого смысла.

Или обратная ситуация, он сухарь, не умеет говорить ласковых слов, не знает как приласкать женщину, но в жизни личность и профессионал, уважаемый всеми вокруг. Неужели, если ты была бы с таким человеком ЗС не возбудил бы эмоции?

Здравый Смысл№ 64
Дата : 10-12-03, Срд, 04:42:52

Что-то у меня опять такое нехорошее ощущеньице разговора на разных языках...

Аг,
человек - не робот, эмоции ему свойственны, они необходимы ему для нормального, здорового существования. Ежели человек перестает чувствовать, он перестает быть человеком.
Недавно смотрела с братцем какую-то очередную фантастику про наше страшное будущее, так там как раз речь шла о том, что Правитель решил запретить людям чувствовать. Грустнявая такая картинка вырисовывалась. Недолго они на одной логике протянули. Но в конце-концов у Героя чувства просыпаться начали, и стали они в нем Здравый Смысл тормошить, и тормошили они его до тех пор, пока он не встрепенулся и не сдвинулся со своей мертво-логичной точки в сторону эмоциональной составляющей.
Смысл вышенаписанного бреда в том, что если человек, а точнее, ЗС человеческий перестает учитывать чувства, то он теряет всякий смысл, потому, что человек перестает быть человеком.

Здравый Смысл№ 65
Дата : 10-12-03, Срд, 04:44:03

ай да вилли!
100 баллов!

Здравый Смысл№ 66
Дата : 10-12-03, Срд, 04:53:18

Вилли,
никто тут не отрицал того, что здравым смыслом может двигать логика. Спор о том, что логика - НЕ единственная движущая сила ЗС, а что у него есть, как минимум, 2 составляющие - разум и эмоции.
Так что первая твоя ситуация ничего не доказывает.
А вторая... Уважаемый всеми вокруг профессионал вызовет у меня уважение. Но если женщине необходимо тепло и ласка, то уважением это не заменяется. Никакой ЗС тут не поможет.

Здравый Смысл№ 67
Дата : 10-12-03, Срд, 04:53:51

Willy,
ты будешь смеяться, но первая ситуация будто списана с моего давнего опыта. Да, те, изначальные чувства угасли, но на совсем другом основании, не имевшем никакого отношения к способности человека реально чего-либо добиться.

Относительно второй ситуации - я бы с таким человеком не была, на кой оно мне надо?

Здравый Смысл№ 68
Автор: Сон
Дата : 10-12-03, Срд, 04:55:14

Перестаньте...

З.С. - это наша душевная лень. Естественное стремление к покою.
Карманный убийца порывов.

Остается научиться смотреть на вещи с некоторой иронической отстраненностью - только так можно сберечь энергию, силу чувств, принадлежащих нам по праву, - и не тратиться зря.

Здравый Смысл№ 69
Дата : 10-12-03, Срд, 04:57:45

Сон,
я тебе в привате приведу парочку примеров, как ЗС действует в обратном направлении.

Здравый Смысл№ 70
Дата : 10-12-03, Срд, 04:58:49

хорошее послесловие.
на сим предлагаю поставить точку

Здравый Смысл№ 71
Дата : 10-12-03, Срд, 05:26:20

Милые дамы и просто так!

Опять забыла, о чем думала.
Ура, мне есть чем заняться. Вам, полагаю, - тоже.

Аg обьявляется Мисс Изысканность, Ум и Непосредственность, а тема - закрытой.

[ 10-12-03, Wed, 15:36:31 Отредактировано: Сон ]

Здравый Смысл№ 72
Дата : 10-12-03, Срд, 05:57:37

Дата : 10-12-03, Wed, 11:55:14

З.С. - это наша душевная лень. Естественное стремление к покою.
Карманный убийца порывов.

Часто это верно, но не всегда. Ну вот к примеру... замужняя женщина, эмоциональная, темпераментная... муж поднадоел, да и не дает ей разрядку с той частотой и интенсивностью которая необходима. Естественное стремление к покою подсказало бы такой женщине сидеть дома и довольствоваться тем что имеет, максимум приобретя вибратор или занимаясь виртуальным сексом. Однако ЗС подсказал бы, что для придания смысла и интереса жизни и улучшения собственного здоровья необходима реальная связь вне семьи с интересным и темпераментным партнером! И многие женщины, руководствуясь этим самым ЗС идут по указанному им пути вопреки общепринятой морали и потом готовы этому ЗС ножки целовать!

Здравый Смысл№ 73
Автор: Tik
Дата : 10-12-03, Срд, 12:08:36

Автор: Виллы
Дата : 10-12-03, Вед, 11:31:56

А вот представь ситуацию весьма распространенную, ты встретила мужчину, он ласков, нежен, хороший любовник, боготворит тебя - невольно чувства и эмоции. А потом оказывается, что хорош он только на эмоциональном уровне, а в жизни не может добиться ничего реального - что будет с эмоциями? Угаснут? И если угаснут то на основании чего? Наверное на основании здравого смысла.

Или обратная ситуация, он сухарь, не умеет говорить ласковых слов, не знает как приласкать женщину, но в жизни личность и профессионал, уважаемый всеми вокруг. Неужели, если ты была бы с таким человеком ЗС не возбудил бы эмоции?

Вилли,
первое - что такое добиться чего то реального?
Плюс ты забываешь что в век феминизма женщина может зарабатывать сама и етественно они меняются ролями. Плюс вы забыли что существует такое явление матриархат, и никто не говорил что мужчина должен кормить семью, ведь в реальности, большинство семей как раз таки живут тогда когда - мужчина добивается, а женщина дома с детьми забыла о карьере(а теперь поменяйте местами).

Второе, никогда. Пусть живёт этим уважением других, мне то оно как поможет в семейной жизни?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Здравый Смысл№ 74
Дата : 11-12-03, Чтв, 08:36:37

Тик, ради бога не надо о феминизме ибо многие феминистки по совместительству являются лесбиянками - только не оспаривай ради бога это мое утверждение, оно абсолютном точное, я знаю о чем говорю! Пока в нашем патриархальном Израиле мы весьма далеки от феминизма, да и в продвинутой Америке феминизм проявляется только на словах и мужик, не состоявшийся в жизни и исполняющий роль домохозяйки - явление весьма нехарактерное.Если мужчина герой только на ложе любви и в кухне, то подозреваю, что у большинства женщин любовь к нему быстренько пройдет.

Здравый Смысл№ 75
Автор: Не Припевочка
Дата : 11-12-03, Чтв, 08:45:45

Нет, Вилли, я , пожалуй, начну оспаривать, потом другие подтянутся.
Какое отношение имеет лесбиянство к борьбе женщин за право получать одинаковую зарплату с мужчиной за одну и ту же работу ?
Только не говори, пожалуйста , что ты в терминологии не силен и не знаешь , что такое феминизм.

Здравый Смысл№ 76
Дата : 11-12-03, Чтв, 08:59:43

Неприпева,
халас! Не начинай.

Здравый Смысл№ 77
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:01:21

Не Припева! Вилли лишь имел в виду, что особо продвинутые дамы от нефиг делать реагируют на хорошенькие задницы породистых однокровок, точь в точь как и он сам: потяжкой и стойкой. Исключительно в поисках Золотого Сечения, заметь.
Такое у них бескорыстное развитое чувство. Прекрасного.

[ 11-12-03, Thu, 16:03:58 Отредактировано: Сон ]

Здравый Смысл№ 78
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:12:26

Нет , Зяблик, раз уж не помогаешь, так хоть не мешай

Сон,

Вилли, иди учить уроки

Здравый Смысл№ 79
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:20:30

Неприпев! Вилли занят, он параллельно отмахивается от еще одной компании активно несогласных.
А уроки на дом, мы знаем, он не берет

Здравый Смысл№ 80
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:29:14

Ниче , Сон, мы не гордые , подождем

Здравый Смысл№ 81
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:29:22

Дата : 11-12-03, Thu, 15:45:45

Какое отношение имеет лесбиянство к борьбе женщин за право получать одинаковую зарплату с мужчиной за одну и ту же работу ?
Только не говори, пожалуйста , что ты в терминологии не силен и не знаешь , что такое феминизм.

неПрипевочка, знаю и очень даже хорошо, последнее время жизнь заставила узнать. Просто я отлично знаю, что происходит на курсе феминизма для школьниц из тихонов и какой сексуальной ориентации придерживается часть преподавательниц такого курса при Вицо и чему ненавязчиво обучают на нем школьниц. Увы ... но это так!

Здравый Смысл№ 82
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:37:17

Вилли, ну, на такое я имею сказать лишь, что любую идею можно извратить, увы .

Здравый Смысл№ 83
Дата : 11-12-03, Чтв, 09:43:52

Так... А можно мне предоставить хоть одну "хорошенькую задницу породистой однокровки", чтоб я от нефиг делать попробовала на нее отреагировать?

Здравый Смысл№ 84
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:05:49

Вилли (*доверительно*)...
А я вот феминизм вообще не приемлю, моя женская сущность восстает против этих идей равенства.
Я точно знаю, что они - мужчины, а я - женщина, я это выучила за свою жизнь и, более того, почти научилась пользоваться Пользу извлекать.

Ну, а может, все дело в том, что у меня хороший, покладистый характер (все весело смеются)..

Здравый Смысл№ 85
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:12:38

Зяблик, молодец , помогаешь, я знала, что ты подтянешься.
Сон, а если твоему коллеге-мужчине будут платить больше за одну и ту же работу, ты тоже будешь против равенства ?

Здравый Смысл№ 86
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:23:51

Сон, а если женщинам опять запретят голосовать, запретят учиться в университетах, и отправят растить детей? это скажете не достижения феминизма? о них то уже и забыли.. они были так давно... аж полтора века назад...
А если нас и целомудрию опять начнут учить?

Я тоже не считаю себя феминисткой, но считаю себя карьеристкой и люблю равноправие до определённых пор. Никто не собирается учить женщин писать стоя, пардон.

Вилли, твои опасения за свою дочь я вполне понимаю, но училок лесбиянок надо бить по "породистой заднице однокровки"

феминизм и лесбиянство связанны друг с другом, так же как шовинизм и гомосексуализм.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Здравый Смысл№ 87
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:34:21

Не знаю не знаю Тик, но Вицо организация серьезная и не кажется мне что это случайность. Я и сам не думал об этом, пока не узнал, но мне кажется, что феминистки за борьбой за равноправие научились мужчин не любить, а от нелюбви к мужчинам и до лесбийской любви не далеко. Шовинисты совсем другие - они женщин любят, хотя и считают низшими существами.

Здравый Смысл№ 88
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:35:53

Во во.. низшее существо.. как негры в америке, как евреи по всему миру.. и поехало...

Здравый Смысл№ 89
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:36:55

кстати насчёт далеко, недалеко, ты эт нас спрашивай и не боись не променяем

Здравый Смысл№ 90
Дата : 11-12-03, Чтв, 10:39:24

Неприпева,
да просто осточертело одно и то же по сто двадцать пятому разу жевать. Если человек не хочет понять - он не поймет.
А вот хорошенькая задница - это уже интереснее.

Здравый Смысл№ 91
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:02:39

Ну Тик ты и загнула, прекрасных женщин с неграми сравнивать. Негров и евреев не любят, но терпят, а женщин шовинисты любят, терпят, холют и лелеют, хотя серьезно к ним и не относятся

Здравый Смысл№ 92
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:31:34

Зяблик, кажется , ты уже сделала стойку

Здравый Смысл№ 93
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:40:42

Ну Вилли... я посмотрю как ты несерьёзно отнесёшься когда прекрасная и любимая откажется сделать обед или ещё чего...

Здравый Смысл№ 94
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:42:36

Тик да ради бога на диете посижу, я же не шовинист

Здравый Смысл№ 95
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:45:19

Неприпева,
еще нет, ибо задниц не наблюдается.

Здравый Смысл№ 96
Дата : 11-12-03, Чтв, 11:46:25

только испужались, так уже сразу отказались от "несерьёзного отношения"? Не Вилли, так не пойдёт, от шовинизма в раз не отказываются.

Здравый Смысл№ 97
Автор: 369
Дата : 11-12-03, Чтв, 16:26:14

Willy
... а от нелюбви к мужчинам и до лесбийской любви не далеко. Шовинисты совсем другие - они женщин любят, хотя и считают низшими существами.
Оказывается, я феминист! Мужчин не люблю - значит, лесбиянец. Жещин считаю ВЫСШИМИ существами - значит, не шовинист.
Неееет, , буду безгамным!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004713    Постингов:   000097