Самоутверждение!!№ 51
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 13:38:58

Грызь, нечасто я с тобой полностью согласна, а вот теперь...

Самоутверждение!!№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-01-04, Пнд, 13:42:44

Случается
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Самоутверждение!!№ 53
Автор: Tik
Дата : 12-01-04, Пнд, 14:13:26

наглядно = основываясь на показе

я так понимаю, что доказывать себе и самоутверждаться одно и тоже? Почему же нельзя самоутверждаться наглядно, имея на руках результат, из интереса, а не как следствие неуверенности в себе? Как можно быть уверенным в том, чего ты никогда не пробовал? Теоретически? Ах оставьте... все это сродни чужим советам.

Так что Плюша, я так и не поняла что же ты хотела сказать.
Пы.Сы: доказывать себе и самоутверждаться это не одно и то же.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Самоутверждение!!№ 54
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:09:35

с учетом негативного восприятия слова "самоутверждение" - да, не одно и тоже. Я исходила из нижепреведенной реплики.

Автор: Lela
Дата : 07-01-04, Wed, 17:28:17

(= доказывать самому себе, что ты чего-то стоишь).

все, что хотела сказать - сказала)) думаю, самоутверждение не такая плохая вещь.. тоже, своего рода мотор))

Самоутверждение!!№ 55
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:21:02

Нет Плюша, самоутверждаться несёт столько же негативного сколько и молоток (ведь им ещё и по голове можно получить). По моему разница в том что самоутверждаться можно засчёт показухи, доказывая другим.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Самоутверждение!!№ 56
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:24:34

Ну, Тик, с тобой разговаривать, не только молотком, а здоровым таким молотищем сделаешься.. не в обиду, а честно. Я то разницу вижу..., исхожу лишь из принятых в этой теме терминов. Если мы тут еще зацикливаться будем кто с каким оттенком какое слово не-до-понял, мы тут ваще никаких позиций не примем... хмык.

Самоутверждение!!№ 57
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:34:03

Плюша, не надо исходить "из местных терминов", ты пости в соответствии с нормальными понятиями... а то сумбуришь мОзги.

Самоутверждение!!№ 58
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:38:08

Тик, не надо исходить на каку. Всё.

Самоутверждение!!№ 59
Автор: Respiro
Дата : 14-01-04, Срд, 05:58:03

слово содержит корень "само-", значит, противопоставляется признанию со стороны окружающих, инициативу подразумевает от объекта. искренне веря в наличие на свете разумного, доброго, вечного, жалею каждую каплю усилий, потраченную на самоутверждение.
недаром языковая конструкция подразумевает продолжение "... за счёт ...".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002968    Постингов:   000059