Употребляете ли вы в пищу мясо?
 Да

26
 Нет

3
 Очень редко

0
  Всего голосов: 29

Вегетарианство№ 51
Автор: Красотка
Дата : 13-01-04, Втр, 10:29:47

Автор: Willy
Дата : 13-01-04, Tue, 17:26:29

А вот у меня в связи с выступлениями наших молодоженов такой вопрос, как в семье, где один вегетарианец, а другой нет решается вопрос с готовкой? Каждый готовит себе отдельно или несчастная вегетарианка-жена вынуждена наступая на горло собственной песне выготавливать котлеты мясоеду мужу?
ага.. мне тоже интересно
Красота - страшная сила

Вегетарианство№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-01-04, Втр, 11:00:46

Вилли, я за жену отвечу
С готовкой нет никаких проблем, потому что жена прекрасно понимает, что "мир не идеален" иными словами - каждый пусть ест то, что хочется. Сама она не ест, но готовит - без проблем И вкусно!
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вегетарианство№ 53
Автор: Willy
Дата : 13-01-04, Втр, 11:26:52

Да уж Грызь... ты немилосерден, а с женой тебе явно повезло, уверен, не каждая бы согласилась! Но нужно сказать - это высшее искусство готовить вкусно не дегустируя пищу!

Вегетарианство№ 54
Дата : 13-01-04, Втр, 12:40:12

Вилли, насчет искусства - 100%.. Я до сих пор не въезжаю, как она это делает

(Э. Хемингуэй)

Вегетарианство№ 55
Дата : 13-01-04, Втр, 13:50:11

Во! Пришла жена и всё объяснила По запаху! Особенно во время токсикоза.. Она сейчас по запаху определяет, что наготовили в соседнем доме
(Э. Хемингуэй)

Вегетарианство№ 56
Автор: Медея
Дата : 13-01-04, Втр, 14:50:55

Melody, ты, конечно, извини, но если возникла необходимость проверить уровень железа... Или ты гемоглобин имела в виду?

Вегетарианство№ 57
Дата : 13-01-04, Втр, 17:21:56

я тоже никогда не пробую.. по запаху определяю даже досолено или нет
Красота - страшная сила

Вегетарианство№ 58
Автор: Барбудос
Дата : 14-01-04, Срд, 04:19:21

Во спецы!!!
Я даже по вкусу не всегда могу определить чего именно не хватает... Тем паче, что вкус горячего блюда капитально отличается от вкуса того же блюда, но чуть остывшего.
И все-таки...
МЯСА ХОЧУ!!!

Вегетарианство№ 59
Автор: Aiar
Дата : 14-01-04, Срд, 07:56:08

Хм-м-м, интересно...

Расскажу про собственный опыт. 4 года назад меня заинтересовал вопрос о влиянии на физиологию христианских постов, решила проверить их оздоровительный эффект на собственной шкуре. Родители, тогда это было еще в их компетенции, запретили мне подобное самоизмывательство.

Мое упрямство взяло верх, и я решила просто перейти на вегетарианство. Т.е. и без яиц и без молочных продуктов, не говоря уж о рыбе и мясе. В течение 2х лет жила без каких либо неудобств, самое интересное, что даже желание съесть рыбу или выпить молока не возникало совершенно, если не считать первых двух месяцев.

По истечении этих двух лет, не заметив, никаких принципиально значимых различий, я решила, что не стоит доставлять неудобств окружающим своей избирательностью в еде и снова начала есть мясо... Опять же, это вкусно Ответственно заявляю, ничего вкуснее лосиной отбивной в жизни не пробовала!!!

Так что на мой взгляд, это всего лишь дело принципа или вкуса... Кому как больше нравится.

Вегетарианство№ 60
Автор: Карина
Дата : 14-01-04, Срд, 12:47:33

Как можно по запаху определить, достаточно ли соли, ума не приложу! Мне как-то моя сотрудница тоже такое говорила...Но мне совершенно непонятно. Пересоленный суп или недосоленный - они по разному пахнут????
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вегетарианство№ 61
Автор: Tik
Дата : 14-01-04, Срд, 13:07:47

а я на взгляд и никаких запахов... всегда со специями ок
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вегетарианство№ 62
Дата : 15-01-04, Чтв, 12:27:54

Тик, твой вариант для меня не менее странен! Объясни, чем на взгяд отличается суп пересоленный и недосоленный? Чесслово, не въезжаю! научите!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вегетарианство№ 63
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-01-04, Чтв, 12:57:49

Карин, наверное , она имела в виду , что кладет на глазок соль и специи.

Вегетарианство№ 64
Автор: Зяблик
Дата : 15-01-04, Чтв, 14:00:36

Я тоже очень редко пробую пищу во время готовки.

Вегетарианство№ 65
Автор: Наталья
Дата : 16-01-04, Птн, 05:50:36

Дата : 15-01-04, Тху, 19:27:54

Тик, твой вариант для меня не менее странен! Объясни, чем на взгяд отличается суп пересоленный и недосоленный? Чесслово, не въезжаю! научите!

Консистенцией, Карина!

Вегетарианство№ 66
Автор: salyks
Дата : 16-01-04, Птн, 09:10:38

-Так! Когда у нас там ужин?
-Как обычно: в десять.
-Все! Я - вегетарианец! До десяти... (Жирик)

Вегетарианство№ 67
Дата : 16-01-04, Птн, 09:31:43

для 369
Пациент Г. поступил в приемный покой психиатрического отделения и заявил следующее:

" Я всегда чувствую стеснение в желудке и в горле. Кажется, что это никогда не пройдет, что оно засело там очень крепко и подключилось прямо к сердцу. Энергия моего сердца приходит извне, я чувствую, что вот-вот насыщение достигнет предела. Мысли, которые я обычно ощущал как просто мысли, теперь стали тонкострунными проводниками энергии, появилось почти физическое чувства подключения к духовным республикам галактики. Во мне ничего не осталось и пища мне больше не нужна, космос заботится обо мне. Когда я прикасаюсь к дереву, шерсти или бумаге, все мои члены словно начинают гореть. То же обжигающее чувство я испытываю перед зеркалом, оно "излучает" нечто, от чего я чувствую себя так, словно в меня впился гигинтский энергетический стержень (вот почему я избегаю зеркала). Приятнее всего касаться фарфора, металла, серебряных ложечек, тонкого белья или определенных участков моего тела... Вдобавок вспышки некоторых красок приводят к поступлению энергетических пучков, что может привести к переполнению (поэтому я избегаю энергетических цветов). Чувство вкуса стало много более интенсивным и поступление пищи сопряжено с глобальным перегревом организма, предпочтительно заряжаться извне, с пяти до семи на пятках и подушечках пальцев...."

Больной умрет, если не будут поддерживать в нем жизнь внутривенным питанием (обычно больные не протестуют, расценивая это как "сеанс" ) и уходом.

филио (лат) - тонкий
фаг (лат) - пожиратель

Вегетарианство№ 68
Дата : 16-01-04, Птн, 18:39:18

Дата : 14-01-04, Wed, 19:47:33

Как можно по запаху определить, достаточно ли соли, ума не приложу! Мне как-то моя сотрудница тоже такое говорила...Но мне совершенно непонятно. Пересоленный суп или недосоленный - они по разному пахнут????
абсолютно.. я тебе больше скажу, что когда у меня в шабат перегорела лампочка на кухне, а запасной не было, я на запах определяла степень зажаренности курицы
у меня просто нюх гипертрофированный, причиняет, кстати, массу неудобств
Красота - страшная сила

Вегетарианство№ 69
Автор: Svetka
Дата : 17-01-04, Сбт, 10:48:11

Красное мясо не люблю и ем очень редко, как правило только в плове (от этой вкуснятины я никогда не отказываюсь ). Птицу и рыбу люблю, а вот морепродукты нет, запах мешает (а у всяких осьминожков и вид)
Но в любом случае могу преспокойно сидеть на овощах, фруктах и молочном, не испытывая неудобств...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вегетарианство№ 70
Автор: 369
Дата : 17-01-04, Сбт, 12:30:05

salyks
Дата : 16-01-04, Fri, 16:31:43 №67
для 369
Пациент Г. поступил в приемный покой психиатрического отделения...

Уважаемый salyks!
Если Вы внимательно перечитаете мой пост
Дата : 10-01-04, Sat, 22:36:47 №40

, Вы обратите внимание, что я говорил не о пациентах псхитрических лечебниц, а о различных "степенях" вегетаринства, и особо подчеркнул, что
О высшей степени "вегетарианства", когда человек вообще не ест - ему достаточно питаться тонкими энергиями - я не говорю, таких среди нас нет, их вообще на Земле единицы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вегетарианство№ 71
Дата : 17-01-04, Сбт, 13:50:38

Ув. 369! Мы имеем дело с так называемым пробиотическим перекрытием пространства различных несвязанных понятий и таким образом высшие степени вегетарианства (по вашей версии) есть ничто иное как перекрытие областей с постепенным усугублением психиатрической пораженности, в особенно тяжелых случаях получаем "единицы" известные вам.

Вегетарианство№ 72
Дата : 17-01-04, Сбт, 15:21:33

Уважаемый salyks.
Не знаю, понимаете ли Вы то, что написали, или взяли это из психитрического флудогенератора, но я честно признаюсь, что ничего в Вашем постинге не понял. Считаю целесообразным прекратить сей беспредметный диалог.

Вегетарианство№ 73
Дата : 17-01-04, Сбт, 16:30:47

Что ж тут непонятного? Чем выше степень вегетарианства, чем более тяжелой будет патология вегетарианствующего. Считаю прекращать диалоги нецелесообразным, ибо иначе не будет повода так посмеяться, а не смеялся я так уже давно. Если Вы или вегетарианцы восприняли это со всей серьезностью - приношу свои извинения и благодарности за оздоравливающий душу смех! Спасибо!

Вегетарианство№ 74
Дата : 17-01-04, Сбт, 17:07:51

А мне не было смешно...

Вегетарианство№ 75
Автор: Tik
Дата : 18-01-04, Вск, 10:41:53

Дата : 15-01-04, Тху, 19:27:54

Дата : 15-01-04, Тху, 19:57:49

Карин, наверное , она имела в виду , что кладет на глазок соль и специи.

Мой вариант идёт вместе с тем что я обычно знаю и вижу сколько соли кидать на данный объём, и никогда не пробую. По мне так всегда нормально посоленно.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вегетарианство№ 76
Автор: Jirafa
Дата : 18-01-04, Вск, 13:26:34

А у меня пёс с возрастом всё более склоняется к вегетарианству (ему 13 лет, а он вполне бодр и весел). Когда мы готовим ужин, стоит рядом и громким лаем требует дать ему что-нибудь из овощей. Любит болгарский перец, помидоры, капусту, яблоки, груши, сливы. Я проделала эксперимент: в одной руке держала ломптк ветчины, в другой - кусочек болгарского перца, он потянулся к ...болгарскому перцу.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Вегетарианство№ 77
Дата : 18-01-04, Вск, 16:08:47

Карина
...чем на взгяд отличается суп пересоленный и недосоленный? Чесслово, не въезжаю! научите!
Если соль уже выпадает в осадок - значит, пересолено. Если еще не выпадает - знапчит, недосолено!

Вегетарианство№ 78
Дата : 18-01-04, Вск, 16:08:57

Карина
...чем на взгяд отличается суп пересоленный и недосоленный? Чесслово, не въезжаю! научите!
Если соль уже выпадает в осадок - значит, пересолено. Если еще не выпадает - значит, недосолено!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002739    Постингов:   000078