Карина, пасиб шо помнишь меня, только я это ... никуда вроде не исчезал - форум читаю регулярно, - просто пишу редко, ну так я вроде всегда старался писать тогда только, когда чувствую что тема мне близка, интересна и, шо таки главное, мне есть таки конкретно что сказать! Теперь по делу. Слово такое "халоймос" тебе, я уверен, знакомо?! Так вот все доводы, которые ты выше привела, уж не взыщи за прозу, я бы охаректиризовал, этим единственным и ёмким - "Халоймос"!!! Про интернет тебе уже до меня выше сказали. От себя только добавлю, что здесь, в Америке, школьники ещё с младших классов начинают изучать компьютер, а уж в подростковом то возрасте так многие домашние задания задаются и соответственно выполняются на компютере. Вопрос нужен он или не нужен просто не стоит - он просто необходим, period! То что ты лично никогда бы не пошла на вариант знакомства с задействованием родственников я очень ценю и уважаю - более того, - положа руку на сердце могу честно признаться шо сам такой! ... Но, во первых само по себе это не есть ни хорошо ни плохо - это зависит только от характера человека, а во вторых, как ты сама уже отметила, уже сама по себе "робкая просьба" уже говорит о том шо лёд тронулся и твоя родственница начала хоть что-то делать! Ну и наконец самое на мой взгляд главное:
Автор: Карина Дата : 08-03-04, Mon, 19:30:09
А комплексы, безусловно, надо изживать... Годы на это уходят, увы и ах.....Сначала осознать, что это именно комплексы, потом понять, как с этим бороться, а потом - масса попыток, зачастую не очень удачных. А счастья - простого, человеческого, хочется уже сегодня.... Я безусловно не открою ничего нового говоря, что человек такое существо, которое ну абсолютно всегда придумает оправдание любым своим действиям и поступкам. Так вот эти слова и есть то самое оправдание ... Привести примеры? Их есть у меня! Когда мои хорошие знакомые и друзья здесь, которые куда как старше нашей героини хотели найти свою недостающую половину они таки да использовали любую возможность сделать это: покупали компьютер, записывались на бесплатные компьютерные курсы при той же библиотеке или Еврейском университете, а большисто так вообще брали кое какие курсы в калледже и ездили туда пару раз в неделю по вечерам. Я уже не говорю про вождение машины, когда люди за 50, 60 а я знаю случаи когда и за 70, шо называется "садились за руль" и ничего, осваивали ... При этом ведь все навеняка знали насколько это в прямом смысле опасно для жизни ... но мы то не в Нью-Йорке живём, где и без машины можно обойтись ... Автобусное сообщение развито очень слабо, мало куда можно доехать, а на работу добираться надо ... При этом, естессно, никто свою машину ремонтировать не научился , да и зачем, для этого механики есть. Но доехать из точки А в точку Б таки да могут, это ведь главное! Так что если уже сегодня хочется "простого, человеческого счастья" то и нужно действовать сегодня, в противном случае, я, чёрт возьми, никогда не поверю в это "хотение"! Это только слова, слова, слова и ничего кроме красивых слов для оправдания себя любимого, что таки можно понять и попытататься оправдать, но разве от этого сама проблема решится ...?! |