Здравствуйте все! Позвольте мне высказать своё мнение. Когда я не нахожусь а приступе гнева (в основном, на самого себя) или в плену других разнообразных эмоций по поводу и без повода, я хладнокроовно и спокойно говорю себе, что я, как и все остальные люди (вернее, большинство их) есть жертва банальных привычных, с детства вбитых нам в голову и душу представлений и заблуждений. На свете нет, не было и не будет никогда ни демократии, ни тирании. Есть способы правления. Бальзак сказал однажды: " Власть - это постоянный заговор". Лучше я сказать не смогу. Власть выбирает способ правления в зависимости от характера и менталитета народа, подлежащего правлению. И та власть вечна, которая не ошибается в этом выборе. Революция есть реакция народа на ошибку власти: способ правления не соответствует характеру и менталитету народа. В России, например, в качестве формы правления уместна только тирания. И Бердяев, и Чаадаев прекрасно это знали и обосновали, утверждая, что русский народ избыточно женственен, и в силу этого болен истероидной психопатией, для излечения коей одна лишь смирительная рубашка ( читай:" тирания" и подходит). В силу же этого русский народ создал государство, существующее лишь как УРОК МИРУ: " Хочешь быть счастлив? - НЕ ДЕЛАЙ, КАК ДЕЛАЮ Я!!!" Поэтому, когда мы здесь говорим о СМИ - мы обсуждаем ВТОРИЧНЫЕ ПРОБЕМЫ. СМИ существуют как аппарат для измерения общественного давления. С помощью СМИ грамотная власть постоянно зондирует настроение масс, проверяя, не избыточен ли уровень давления пара в котле. Или наоборот - не слишком ли он низок...Для этого существуют провокационные СМИ, проправительственные СМИ, оппозиционные СМИ, "жёлтые" СМИ - и так далее. Но всё это - ЯКОБЫ...На самом деле все СМИ - это единая среда, как является единой средой всё оборудование медицинской лаборатории, где берут анализы крови, мочи, пота, кала, мозга... Не спорьте, ребята. Мы все проиграли - раз и навсегда. Все жертвы войн и революций давно уже включены в общий счёт. И оплачен он не нашей с вами кровью, а бабками тех, кто отворяет наши жилы, чтобы эту кровь пролить. Ибо в ИХ арифметике кровь - это тоже просто товар... Извините. |