Варвары№ 51
Автор: Идея
Дата : 12-10-04, Втр, 06:43:56

Виктомология... виктимизация... как там это слово...
Мы все чуточку сами виноваты в том, что с нами происходит.

Варвары№ 52
Автор: колючка
Дата : 12-10-04, Втр, 06:47:41

Дата : 12-10-04, Tue, 12:43:56

Виктомология... виктимизация... как там это слово...
Мы все чуточку сами виноваты в том, что с нами происходит.

Ну да..такой теорией можно что угодно оправдать... Но вот этот..конкретный случай..про соседей...Допустим, сто раз я буду сама себя спрашивать "Ну, почему..почему..почему мой сосед начала пить... почему именно мой...это моя вина, что он начала пить и буянить ? " и что ?..он резко прекратит пить и все будет тип-топ ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Варвары№ 53
Дата : 12-10-04, Втр, 06:54:24

Дата : 12-10-04, Tue, 12:47:41

Ну да..такой теорией можно что угодно оправдать... Но вот этот..конкретный случай..про соседей...Допустим, сто раз я буду сама себя спрашивать "Ну, почему..почему..почему мой сосед начала пить... почему именно мой...это моя вина, что он начала пить и буянить ? " и что ?..он резко прекратит пить и все будет тип-топ ?

Странная логика.
Он стал твоим соседом по стечению обстоятельств. А обстоятельства - вредная штука. Всё могло бы быть хуже или лучше. Главным образом из-за нас самих.
Можно выпить вместе с соседом разочек, подружиться и не мешать друг-другу...

Варвары№ 54
Дата : 12-10-04, Втр, 06:58:03

Дата : 12-10-04, Tue, 12:54:24

Дата : 12-10-04, Tue, 12:47:41

Странная логика.
Он стал твоим соседом по стечению обстоятельств. А обстоятельства - вредная штука. Всё могло бы быть хуже или лучше. Главным образом из-за нас самих.
Можно выпить вместе с соседом разочек, подружиться и не мешать друг-другу...

Странная логика в том, что бы искать причину этого в себе

Варвары№ 55
Дата : 12-10-04, Втр, 07:04:59

Дата : 12-10-04, Tue, 12:58:03

Причину тому, что сосед пьяница - не надо искать в себе, потому что её там нет. А причину тому, почему именно этот человек - пъяница и алкоголик, оказался твоим соседом - искать не нужно, она очевидна. Не сосед же тебе квартиру снял.

Варвары№ 56
Автор: Willy
Дата : 12-10-04, Втр, 07:17:56

А что касается рассуждения Хейфеца, о том, что в том, что с тобой происходит надо винить себя... то оно хорошо в теории, а чтобы его применить на практике, нужно полностью изменить свою ментальность и превратиться в того же марокканца с корнями в Африке на пальме, тогда ни громкие крики, ни поцелуи их мужчин на улице (для жителей России, когда два марокканских еврея встречаются они целуются)ни другие африканские маневры не будут раздражать! То же и с соседом пьяницей из примера Колючки, можно самому начать пить и буянить на пару с соседом, тогда он не будет тебе мешать. Более того, логика собственной вины абсолютно порочна ибо логическим выводом из нее является политика наших левых, находящих причину агрессивности наших арабских соседей... в нас самих! В этом случае вместо того, чтобы бить арабов стоило бы просто принять ислам - тогда все мы были бы очень хорошими и ближневосточный конфликт окончился бы!

[ 12-10-04, Tue, 13:20:26 Отредактировано: Модератор ]

Варвары№ 57
Автор: Michael-105
Дата : 12-10-04, Втр, 07:24:11

Спасибо,Willy!
Приятно слышать здравомыслящего человека.

Варвары№ 58
Автор: Не Припевочка
Дата : 12-10-04, Втр, 07:49:08

Вилли, я тебе в чем-то завидую . Надеюсь, у тебя все настолько хорошо, что единственный источник отрицательных эмоций - это поцелуи марокканских мужчин (напомнило анекдот: а она потом этими губами наших детей целует)

Варвары№ 59
Дата : 12-10-04, Втр, 07:55:09

Не Припевочка, ну полный список привел выше Михаель-105, а ни целоваться с мужчинами, ни употреблять эпитеты "ахи" или "нешима шели", ни клясться собственной мамой ни кричать с такой громкостью как они разговаривают никогда не научусь. Так что дружба с марокканцем мне не светит.

Варвары№ 60
Автор: Chipa
Дата : 12-10-04, Втр, 07:56:56

Что, дедушка? трудно меняться в 90 лет?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Варвары№ 61
Дата : 12-10-04, Втр, 07:58:37

Ох Чипа старость не радость, впрочем марокканскую женщину я бы может и поцеловал... пока она рот не открыла.

Варвары№ 62
Дата : 12-10-04, Втр, 08:03:27

Дата : 12-10-04, Tue, 13:04:59

Дата : 12-10-04, Tue, 12:58:03

Причину тому, что сосед пьяница - не надо искать в себе, потому что её там нет. А причину тому, почему именно этот человек - пъяница и алкоголик, оказался твоим соседом - искать не нужно, она очевидна. Не сосед же тебе квартиру снял.

А если он вселился в квартиру уже после того, как мы въехали в соседнюю ? Это тоже - "причина очевидна " ?

Варвары№ 63
Дата : 12-10-04, Втр, 08:05:13

Дата : 12-10-04, Tue, 13:58:37

впрочем марокканскую женщину я бы может и поцеловал... пока она рот не открыла.

Так вот, где собака порылась! И хочется, и колется.

Варвары№ 64
Дата : 12-10-04, Втр, 08:09:59

Да нет Идея, не очень-то и хочется, ведь все старожилы тут знают, что Willy предпочитает блондинистых шикс. Хотя у многих марокканочек фигурки и ножки очень даже приятные, главное все успеть пока она говорить не начала!

Варвары№ 65
Дата : 12-10-04, Втр, 08:09:59

Дата : 12-10-04, Tue, 14:03:27

А если он вселился в квартиру уже после того, как мы въехали в соседнюю ? Это тоже - "причина очевидна " ?

Конечно. Очевидно, не судьба.
Сосед алкоголик сопьётся, и въедет новый сосед. Тоже алкоголик.
И тогда тебя уже ничего не спасёт.

Варвары№ 66
Дата : 12-10-04, Втр, 08:19:50

Вилли, есть такая штука: пластырь. А для тяжелых случаев: наложить швы.

Варвары№ 67
Дата : 12-10-04, Втр, 08:27:32

Чипа, я как-то думал о варианте подушки, правда с такими методами можно и некрофилом заделаться

Варвары№ 68
Дата : 12-10-04, Втр, 08:29:44

Конечно! Подушка - это явно не наш метод!
Пластьрь, только пластырь!

Варвары№ 69
Автор: BlackChaos
Дата : 12-10-04, Втр, 09:27:29

Дата : 12-10-04, Tue, 14:29:44

Конечно! Подушка - это явно не наш метод!
Пластьрь, только пластырь!

Нифига подобного! Изолирующий противогаз - весьма радикальное средство! (Голос за кадром: А если перекрыть дыхательную трубку, то..........!) А не пора ли в БУДУАР с такой темой?
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Варвары№ 70
Дата : 12-10-04, Втр, 09:49:02

Хаос, то, что ты предлагаешь и есть - варварство.

Мое предложение, впpочем, тоже.
[ 12-10-04, Tue, 15:49:19 Отредактировано: Chipa ]

Варвары№ 71
Автор: BlackChaos
Дата : 12-10-04, Втр, 09:53:51

Дата : 12-10-04, Tue, 15:49:02

Хаос, то, что ты предлагаешь и есть - варварство.

Мое предложение, впpочем, тоже.

Неа! Не согласен! Мое предложение варварством даже не пахнет, потому как кратковременное перекрытие дыхательной трубки вызывает легкое удушение с последующим расслаблением тела! Что, в свою очередь, усиливает получение сексуального наслаждения! (Голос за кадром: Угу! А еще две прищепки на соски, что вызовет сочетание удовольствия и боли!)
Я ж говорил что пора в БУДУАР с этой темой!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Варвары№ 72
Автор: 369
Дата : 12-10-04, Втр, 11:44:47

Willy
...(для жителей России, когда два марокканских еврея встречаются они целуются)...

Ты хочешь сказать, что...

...марроканские евреи???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Варвары№ 73
Дата : 12-10-04, Втр, 11:52:08

Chipa
Вилли, есть такая штука: пластырь...
Есть и другие приспособления... Кстати, очень способствуют снижению шума в салоне автомобиля!

Варвары№ 74
Дата : 12-10-04, Втр, 12:21:34

Мааамочки, 369, на каком мазохистском сайте ты это нашел ????

Варвары№ 75
Дата : 12-10-04, Втр, 12:31:40

Не Припевочка
Мааамочки, 369, на каком мазохистском сайте ты это нашел ????
В Гуууугле... А что?

Варвары№ 76
Дата : 12-10-04, Втр, 12:39:13

Как это что ? Чтоб знать, какие сайты для мужа перекрывать, а ты что подумал ???

Варвары№ 77
Дата : 12-10-04, Втр, 12:42:23

Не Припевочка
Как это что ? Чтоб знать, какие сайты для мужа перекрывать, а ты что подумал ???

Тебе составить список?

Варвары№ 78
Автор: Барбудос
Дата : 12-10-04, Втр, 13:31:34

А что? Оченно даже ценное приспособление...

Варвары№ 79
Автор: Kheyfets
Дата : 13-10-04, Срд, 01:49:10

Прошу прощения за вопиющее отставание от темпа дискуссии - но для того, чтобы этому темпу соответствовать, я должен был бы отказаться от приёма больных, чего даже здоровые не поймут, не то, что больные...
Тем не менее, не могу не ответить уважаемому Вилли и тем, кто с ним согласен.
1. Вилли, дорогой мой, с глубоким прискорбием вынужден сообщить тебе, что я тоже горячо целую своих друзей, когда встречаю их на улице. Они отвечают мне взаимностью, хотя никто из нас не марокканец и - смею надеяться! - не бисексуал. В бисексуальности ничего зазорного нет - но я пишу об этом, чтобы дать тебе понять, что наши с моими друзьями публичные объятья и поцелуи не имеют сексуального подтекста (хотя меня и этот подтекст не слишком пугает - я просто с детства исключительно женщин люблю как объект своих сексуальных устремлений, так уж сложилось...), а основаны на желании выразить друг другу свою горячую симпатию, если не сказать - любовь. Предупреждаю тебя также, что когда и если я, наконец, приеду погостить в мой любимый Израиль и решу дать пару-тройку концертов, и ты придёшь на один из них, и скажешь, что ты - Вилли, я полезу и с тобой целоваться. Извини. Но кто предупреждён - тот вооружён.
2. О главном. Теория Глобальной Взаимоответсвенности ( ТГВ) не рассматривает категорию ВИНЫ. Это слово в рамках теории всегда берётся в кавычки. Теория рассматривает категорию ОТВЕТСТВЕННОСТИ " жертвы" насилия или оскорбления за понесённый моральный или физический ущерб. Слово " жертва" тоже взято мною в кавычки, потому что трудно назвать жертвой шалуна, которого мама шлёпаёт за то, что он лизал ручку двери на морозе - и его язык прилип к этой ручке... Мы уже спорили об этом на форуме несколько недель назад - без всякого успеха и консенсуса. Я и сейчас спорить не собираюсь, я просто хочу сказать, что факт принятия субъектом справедливости положений ТГВ говорит как раз не о низком интеллектуальном уровне субъекта ( смотри своё предложение влезть на пальму...принять регрессивную религию ислама...) Принятие ТГВ вообще не есть функция интеллекта. Это - функция совести. Если человек хочет понять, почему с ним происходит нечто хорошее или плохое, он никогда не должен искать причину ВНЕ СЕБЯ. Там нетэтой причины. Она - В СЕБЕ. Поиск причин ВНЕ СЕБЯ - это маниакальный постоянный поиск внешнего врага. Арабы...тайфуны...глисты...антисемиты...политики...начальник...любовница...сосед...вирус...гвоздь в сапоге...соринка в глазу...
Понимаешь, Вилли?
А на самом деле - всё ВО МНЕ. И, как говорили древние греки, стоит только ПОВЕРНУТЬ ГЛАЗА ДУШИ, чтобы всё увидеть в ином свете - и понять, что когда жизнь тебя гладит по головке или лупит по башке - она тебя УЧИТ. Хвалит за правильный строй души и мысли - и журит за строй ошибочный. И кто это понимает и слышит - тот живёт, а кто упорствует и своевольничает - тот поживает.
Вот и всё.

Варвары№ 80
Дата : 13-10-04, Срд, 05:35:29

Хейфец, насчет поцелуев - без комментариев, ну не нравится мне целоваться с мужчинами, впрочем тут все дело вкуса и согласно постингам 369 не только марокканские еврейцы и арабы любят это дело.

Что же касается теории глобальной взаимоответственности, то она как и многие теории думаю что-то объясняет но практически неприменима. Тем более к частному случаю взаимоотношений с марокканцами. Ну ты же сам видишь, что не только я один на них нарекания высказываю, тут несколько человек таких, а если в Израиль приедешь и побеседуешь тут с другими людьми они тебе еще и не то порассказывают. Значит есть в этом доля истины! И еще ты ведь не ответил на вопрос заданый Колючкой: сидишь ты мирно дома и пьешь чай или телевизор смотришь, и тут... у тебя под окнами начинает громко орать дебоширить и бить все вокруг компания пьяных алкашей или марокканских дебилов. Они тебе явно мешают, тебе неприятно, они нарушили твой отдых. В чем твоя вина, согласно ТГВ? И что в этом случае нужно делать? Взять автомат Калашникова и перестрелять гадов или самому открыть бутылку выпить ее залпом и присоединиться к их празднику жизни?

А вообще-то эта самая ТГВ очень уж напоминает мне рассуждения Васисуалия Лоханкина, который после того как его выпороли или бросила жена приговаривал: "А может так и надо? Может в этом и есть великая сермяжная правда?"

Варвары№ 81
Дата : 13-10-04, Срд, 05:52:10

Так нельзя же отрицать, Вилли, что Лоханкина от самоубийства именно эти рассуждения и спасли!
Умение себя уговаривать - великое искусство...
Что до практического неприменения ТГВ, то правильнее было бы говорить о нашем неумении её применять. А это неумение проистекает, в свою, рчередь, из непонимания ТГВ.
Давай разберём пример с телевизором.
Итак, человек задаёт себе вопрос: ПОЧЕМУ МНЕ В СОСЕДИ ДАНЫ БОГОМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ СЕБЯ ВЕСТИ?
Честный и спокойный анализ ситуации даст на этот вопрос единственно возможный ответ:
ПОТОМУ, ЧТО Я САМ НЕ УМЕЮ СЕБЯ ВЕСТИ.
Поясню.
Живёт, например, на свете человек, которого очень легко вывести из себя. Раздражающийся по поводу и без повода. На любое несогласие с собой отвечающий агрессией или упорством в доказании именно собственной правоты. Или полагающий в глубине души, что он - прекрасный человек, умеющий себя вести, а все остальные или большинство остальных - не умеют. Что ему, этому человеку, абсолютно понятно, как НАДО жить на свете, а все остальные (или большинство) живут на свете, как слепые котята. Что ему, скажем, уже в силу принадлежности его к ОПРЕДЕЛЁННОМУ народу ( слою общества, культурной среде и т.д.) дана свыше некая главная истина, а все остальные не только доступа к этой истине не имеют, но и не видят, что ему-то эта истина уже дана, а раз не видят - не желают признать его изначального первородного превосходства. И так далее.
Что та скажешь об этом человеке?
Не правда ли, в каждом из нас можно найти зёрна и всходы такого отношения к жизни и к людям.
И как нас учить?
Как показать нам, что мы - неправы?
Да очень просто: показать нам наше бессилие в лице, например, хамов-соседей, с которыми ничего сделать нельзя.
Если рассуждать, обращая упрёк "ОТ СЕБЯ" - берёшь Калашникова и поливаешь этих соседей. С гарантией того, что скоро получишь врага, ещё больного наглого и сильного. С тремя Каоашниковыми.
А если рассуждать, обращая упрёк " К СЕБЕ" - начинаешь присматриваться к мебе, смотреть на себя глазами этого марокканца. ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ХОТЯ БЫ. И делаешь ряд неприятных открытий. И НАЧИНАЕШЬ МЕНЯТЬ СЕБЯ. ТО ЕСТЬ, МЕНЯТЬ - СЯ.
Чему и учит ТГВ.
Что масовости упрёков в адрес марокканцев - то это и вовсе не аргумент. Упрёки антисемитов в сторону евреев - супермассовы. И что? Масса права?
Масса всегда не права.
Добро на Земле будет, есть и будет в меньшинстве - и именно поэтому - в цене.

Варвары№ 82
Дата : 13-10-04, Срд, 06:03:04

Ага..понятно... значит, что бы мои соседи -алкаши не пили, мне надо заглянуть в себя..разобраться там...понять, что это Я , оказывается, себя неправильно веду..ага.. значит, надо на себя глазами этого алкаша взглянуть..замечательно... взглянули... результат на следующий день- сосед перестал пить..з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о....

Вилли,
Загляни и взгляни на себя глазами мароканцев и они все резко станут добрыми и пушистыми.. И..да...сам ты тоже поменяешься - воспылаешь к ним любовью и уважением...

Варвары№ 83
Дата : 13-10-04, Срд, 06:11:40

Колючка, то, о чём я говорю - это ПРОЦЕСС.
Если я всю свою жизнь ( а до меня - те, кто меня родил на этот свет...а до них - тот, кто их родил...) вёл себя с определёнными изъянами, я не могу рассчитвать на то, что я всё исправлю СРАЗУ.
Для примера: человек 20 лет ел всё, что хотел и когда и как хотел. И весит 100 килограмм. И решил похудеть. И сел на диету. И, проклиная всё на свете, не ест сладкого...мучного...того-сего не ест...
Прошло 2 недели. Они потерял 5 килограмм. И ВОЗВРАЩАЕТСЯ РАДОСТНО К ПРЕЖНЕМУ ОБРАЗУ ПИТАНИЯ.
Что будет с ним, Колючка?
ТГВ - не пурген. Жить по ТГВ - это страшный осознанный, то есть, сознательно принятый, труд, - но он даёт ОМСЫСЛЕНИЕ происходящего с нами. В противном случае - я предоставляю Вам планомерно уничтожать соседей-хулиганов и марокканцев, менять места работы и жительства...короче, убегать от ВНЕШНЕЙ угрозы. Это бессмысленно. Угроза Вас догонит. Она - в Вас.

Варвары№ 84
Дата : 13-10-04, Срд, 06:19:41

Пример снижения веса здесь - вообще не к месту....

Легче всего повторять чужие слова умной теории...наговорить вообще можно что угодно...а как насчет того, что бы применить ее на практике ? На данных примерах , а ? "Осмысление происходящего с нами "..что в данном случае надо осмыслить ? Задаться глобальным вопросом " А почему они пьют ? "..или "почему они переехали и стали именно МОИМИ соседями? ", а ?

Варвары№ 85
Дата : 13-10-04, Срд, 07:19:49

Я уж и не знаю, колючка, как объяснять.
Давайте ещё просто.
Вот человек, заболевший гриппом.
Кто виноват?
Вирусы?
Нет, конечно! Ведь вирусов, попавших извне, - множество, во множестве клеток, у множества людей.
Почему один заболевает - а другой нет?
Потому что дело не в вирусах а в тонусе иммунной системы.
И если я уничтожу все вирусы на Земле, я здоровее не стану, потому что найдётся другой ВНЕШНИЙ возбудитель.
Значит надо НЕ УНИЧТОЖАТЬ ВНЕШНИХ ВРАГОВ, А ПОДНИМАТЬ ТОНУС СОБСТВЕННЫХ ЗАЩИТНЫХ СИЛ.
Точно также и ТГВ, - не нужно спрашивать себя, а почему мои соседи - плохие люди?
Надо спросить себя, а что я сделал такого, что мои соседи - плохие люди?
Далее.
Вы весьма агрессивно ( что тоже, кстати, вполне диагностично само по себе) обвиняете меня в том, что пользуюсь некоей чужой теорией и "наговариваю, что угодно", вместо того, чтобы "применить эту теорию на практике".
Во-первых, любая теория перестаёт быть ЧУЖОЙ, как тоько ты её ИНТЕРИОРИЗИРОВАЛ, то есть - принял в себя, "сделал своей". И поэтому уже теория ТГВ для меня -не чужая.
Во-вторых, когда я не подпадаю, как всякий живой человек, под власть дурной силы негативных эмоций, я именно на практике спокойно анализирую своё положение - и виу, что иначе и быть не могло. Конкретная негативная ситуация, в котрой я нахожусь, во многом создана при моём активном участии. Я = ТАКОВ, что со ной нельзя поступать иначе. Будь я ИНЫМ - со мной и поступлено было бы по-другому. Привычка искать и находить СТЕПЕНЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ в своих трудностях - это, если хотите, метод самовоспитания души. Профилактика появления врагов.
Да ведь давно известно, что сам человек - самый страшный враг самому себе.
Что же в этом вомутительно нового?
Разумеется, я не могу никому быть примером. Я и сам только учусь - и уж, конечно, никого не собираюсь ни учить, ни поучать.
Я участвую в этой дискуссии, ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЁ МНЕНИЕ.
А если человек не может спокойно слушать доводов собеседника, спокойно принять к обсуждению и всестороннему рассмотрению чужое мнение, не совпадающее с его собственным, если для человека ЖИЗНЕННО ВАЖНО ВСЕГДА ПОБЕДИТЬ И НАСТОЯТЬ ИМЕННО НА СВОЁМ... то ему и будут всё время давать в собеседники противников - упорных...настойчивых...агрессивных... Например, в лице соседей-алкоголиков. Или марокканцев.
То есть, в лице людей, НА КОТОРЫХ ТОЖЕ НИКАКИЕ ДОВОДЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Если я снова ничего не смог Вам объснить - простите мне мою невразумительность и бестолковость.

Варвары№ 86
Дата : 13-10-04, Срд, 07:29:36

Хейфец,

Ну, допустим, никакой агрессивности..а тем более, обвинений и нет в помине. И фраза "легче всего повторять слова чужой теории" конкретно к Вам не имела никакого отношения и извините, если Вас это как-то задело.

Толика правды есть в данной теории. Но ..все эти примеры...это все к тому, что не надо рассматривать все-все, с нами происходящее, как " ищите причину только в себе"..есть еще обстоятельства, к-рые никаким образом не зависят от нас.

Варвары№ 87
Дата : 13-10-04, Срд, 08:01:22

Да масса обстоятельств, безусловно!
И ничего лично меня не задело, не извиняйтесь - просто о том, о чём идёт речь, говорить можно лишь СПОКОЙНО..." БЕЗ СЕРДЦА", как говорится...
Но вот относительно того, что не всё зависит от нас...
Во-первых, при ближайшем рассмотрении не так уж много вещей от нас совершенно не зависит. Другое дело, что нам выгодно всё списывать на независящие от нас обстоятельства.
Во-вторых,слово "ЗАВИСИТ" - не то слово...
Да, наверное, не всё зависит от нас - но всё, что происходит с нами - и даже то, что от нас не зависит ( и я бы даже сказал, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ то, что от нас не зависит!) - ОБРАЩЕНО ТОЛЬКО К НАМ - и ни к кому другому.
Лично для меня жизнь - школа высшего мастерства.
Из меня вытачивают нечто такое, что нужно бужет, необходимо будет мне же самому потом, когда нибудь, - не в этом мире...не здесь...не в этом бытии...
Когда из деревянной болванки на токарном станке вытачивают НЕЧТО НУЖНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ, болванке, наверное, очень больно...
Но СОЗНАНИЕ ТОГО, что всё это - не зря, наполняет даже муку высоким смыслом.
Я отношусь к жизни именно так.
Проходя, как и все, через множество собственных тяжелейших ошибок и промахов, я стараюсь никого ни в чём не винить - а обращать свой взор В СЕБЯ. И ТАМ искать причину происходящего со мной.
Сильно помогает.
Другое дело, что эмоции негативные мешают этому. Гнев...злоба...зависть...страх...ненависть...похоть... - всё это застит взор, всё это привожит к новым ошибкам.
Но в редкие минуты просветления - я счастлив тем обстоятельством, что не виня никого в своих горестях и бедах, я ни от кого не завишу и в своих достижениях.
МОИ стихи спущены Богом именно КО МНЕ - и ни к кому другому.
ТГВ увязывает радость и горе в один узел. И этот узел - твоя душа, а не души других людей... Но все наши души вот такими узлами составляют ОДНУ СЕТЬ. И каждый узел ДОЛЖЕН САМ БЫТЬ ПРОЧНЫМ, а не обвинять другие узлы в слабости и гнили.
" ОТВЕЧАЙ ЗА ВСЁ, ЧТО В ТЕБЕ!" - во суть ТГВ.
Опять, таки - ничего нового...

[ 13-10-04, Wed, 14:04:33 Отредактировано: Kheyfets ]

Варвары№ 88
Дата : 13-10-04, Срд, 10:36:51

Хейфец, хорошая философия... она сродни не только "сермяжной правде" Лоханкина но и еще "нормально Григорий - отлично Константин" Жванецкого. Суть я понял, но философия эта для самоутешения и сохранения спокойствия духа, однако она никоим образом не поможет спокойненько досмотреть телевизор под крики пьяных соседей!

Варвары№ 89
Дата : 13-10-04, Срд, 11:50:53

Kheyfets
...берёшь Калашникова и поливаешь этих соседей. С гарантией...

Л.Сергеев

Выхожу ввечеру с пулеметом...

Выхожу ввечеру с пулеметом
На родной укрепленный балкон:
Хенде хох, паразит! А чего ты
Ходишь мимо и мне не знаком?
Не дрожи ты, как в лютую стужу,
И не мни перед смертью штаны,
Ты, как только ступил через лужу,
Так нарушил границы страны!

Нет на карте ее и не будет,
Да и карта уже не нужна,
Мы простые спокойные люди,
И у каждого в хате - страна.
И у каждого в хате - держава,
И запасы лежалой еды,
И не надо ни денег, ни славы,
Лишь хватило бы только воды...

Бывало, братцы, хуже,
По правде говоря,
Тонули, братцы, в луже,
И шли через моря.
Сдавали, братцы, нервы,
И брали города...
Ай, трефи, буби, червы
Легли, да не туда,
Ай, трефи, буби, червы
Легли, да не туда.

Закурю я сушеную каку...
А че ты нос-то скривил, е-мое?
Ты же первый завяжешься в драку
За какое-то там мумие.
Я свое просушу и просею,
И столку, и готов самосад.
Ну, конечно, не Винстон, не Селем,
Но бесплатный зато аромат.

После третьей глубокой затяжки,
Заглотавши на "ОЛБИ" талон,
Я цепляю гранаты к подтяжкам,
С пулеметом иду ны балкон.
А внизу ты торопишься, бедный,
Нарушаешь границы страны...
Эх, народец пошел нынче вредный -
Все ж измял перед смертью штаны.

Бывало, братцы, хуже,
По правде говоря,
Тонули, братцы, в луже,
И шли через моря.
Сдавали, братцы, нервы,
И брали города...
Ай, трефи, буби, червы
Легли, да не туда,
Ай, трефи, буби, червы
Легли, да не туда.

Слушать

Варвары№ 90
Автор: Banan
Дата : 13-10-04, Срд, 14:02:57

я знаю две школы людей которые считают, что человеку важно быть хорошим и порядочным,первая хочет победить зло добром, вторая силой и не убедят они друг друга, это как спорить что лучше бокс или плавание. Думаю что и те и другие хотели бы относиться к первым, но увы это возможно (скорее уместно) только в положительной окружающей среде, инстинкт самосохранения часто этому противоречит. Кроме того это все идеализация, которая хороша, как что то, к чему хорошо стремиться, так как и в нас в самих есть немало зла.
Меня же самого волнует вопрос ещё более ранний, ЗАЧЕМ нужно быть хорошим человеком? Вот на это я хотел бы услышать ответ Хейфеца.

Варвары№ 91
Дата : 13-10-04, Срд, 14:54:54

Банан, я тебе свой вариант ответа предложу: а что такое хороший человек?

Варвары№ 92
Дата : 14-10-04, Чтв, 01:14:07

СПАСИБО ЗА СЕРГЕЕВА!
Я знаю эту песню....и знаю миллионы людей, сделавших её своим гимном...
Вся Россия поёт эту песню под Кремлёвский государственный оркестр имени Иосифа Адольфовича Ульянова...

Хорошим человеком, дорогой БАНАН, надо быть, чтобы не состоять ни солистом, ни статистом этого ансамбля песни и пляски на гробах...

И ЧИПА совершенно прав, когда в свойственной ему манере зрит в корень - ибо понятие " ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК" в рамках ТГВ резко отличается от бытовой привычной всем нам интерпретации этого термина ("непьётнекуритнеизменяетженехорошоработаетдобрыйчестный" ).
"ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК" в рамках ТГВ есть СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК - то есть, человек ОТВЕТСТВЕННЫЙ.

Дорогой ВИЛЛИ! Надеюсь, вопрос насчёт телевизора снят? Представь себе человека свободного, то бишь, ответственного. Лично я прекрасно представляю его себе.
Жаль, что стать им уже не успею...

Варвары№ 93
Автор: Banan
Дата : 14-10-04, Чтв, 05:05:34

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК и ОТВЕТСТВЕННЫЙ не менее абстрактные понятия чем ХОРОШИЙ человек. Не могу сказать что получил ответ на мой вопрос.

Варвары№ 94
Дата : 14-10-04, Чтв, 05:14:47

БАНАН, но любое понятие - абстрактно.
Сколько людей - столько и толкований ВСЕГО.
Поэтому люди вынуждены просто договариваться о том, что есть норма, а что - не норма.
ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО понятия СВОБОДЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ взаимосвязаны и не абстрактны.
ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО свобода - это возможность и необходимость отвечать перед самим собой за свои поступки. Вот и всё.

Варвары№ 95
Автор: Андрей
Дата : 14-10-04, Чтв, 05:24:24

свобода....- ....необходимость....

Варвары№ 96
Автор: Карина
Дата : 14-10-04, Чтв, 11:55:34

Хейфец, а как вы вышли на эту теорию? Если не секрет? Я не имею ввиду цепочку событий, после которых вы должны были к этому прийти, а чисто практически: увидели какую-то книгу на полке в магазине? случайно рядом с вами кто-то заговорил об этом? Мне всегда интересно, как человек получает то, что должен был по судьбе получить, в виде чего это приходит?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Варвары№ 97
Автор: Lisopoval
Дата : 14-10-04, Чтв, 15:37:27

Знаешь, Хейфец - решпект. Уже сам способ, как ты эту дискуссию вёл - доказательство того, что ты немало преуспел - ИМХО.

Меня же лично в этом процессе превращения питекантропа в Человека порой отпугивает лишь смутная боязнь, не срежется ли вместе со стружкой что-то действительно незаменимое, хоть и первобытное. Этакое дикое-но-симпатичное (ц)

Я ХОЧУ быть хорошим человеком - но человеком, а не суперменом. Страшно не люблю одиночества на подсознательном уровне (неизбежного тем более, чем далее зашел). Целенаправленно ни один не станет трудиться над собственным превращением в мессию, хотябы из-за инстинкта самосохранения. Внутренний пограничник активно препятствует размыванию, постепенному открытию границ (а как иначе внутрь заглядывать?).

И еще: будешь тут - обязательно скажи, я просто обязан тебя расцеловать, хотя бы только за это: "Когда из деревянной болванки на токарном станке вытачивают НЕЧТО НУЖНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ, болванке, наверное, очень больно...". Бедный Буратино

Варвары№ 98
Дата : 14-10-04, Чтв, 23:47:11

Дата : 14-10-04, Thu, 7:14:07

Дорогой ВИЛЛИ! Надеюсь, вопрос насчёт телевизора снят? Представь себе человека свободного, то бишь, ответственного. Лично я прекрасно представляю его себе.

Увы не снят, я конечно могу услышав шум на улице заняться самогипнозом, но... все это никак не поможет мне получить удовольствие от спокойного просмотра кинофильма. И виновны в этом будут именно шумящие под окном марокканцы ибо шум создают они, и в этой ситуации стоит попытаться их утихомирить, а не заниматься рассуждениями о собственной ответственности за происходящее - сознание же того, что в происходящем кроется великая сермяжная правда лично мне душу не греет ибо для материалиста сермяжной правдой является лишь приятная и спокойная жизнь для себя любимого и близких тебе людей!

Варвары№ 99
Дата : 15-10-04, Птн, 03:01:55

Дата : 15-10-04, Fri, 5:47:11

Дата : 14-10-04, Thu, 7:14:07

Увы не снят, я конечно могу услышав шум на улице заняться самогипнозом, но... все это никак не поможет мне получить удовольствие от спокойного просмотра кинофильма. И виновны в этом будут именно шумящие под окном марокканцы ибо шум создают они, и в этой ситуации стоит попытаться их утихомирить, а не заниматься рассуждениями о собственной ответственности за происходящее - сознание же того, что в происходящем кроется великая сермяжная правда лично мне душу не греет ибо для материалиста сермяжной правдой является лишь приятная и спокойная жизнь для себя любимого и близких тебе людей!

Вилли,

[ 15-10-04, Fri, 10:01:28 Отредактировано: Модератор ]

Варвары№ 100
Автор: Андрей
Дата : 18-10-04, Пнд, 08:46:26

Автор: Кхейфетс
Дата : 13-10-04, Вед, 14:01:22

Динозавры вымерли от глобального похолодания.....сами виноваты...разожрались до размеров экскаватора...

Младенец умер от обезвоживания во время недельной пьянки родителей...сам виноват....слабо кричал...внимания не привлёк....

Холокост....ваще не стоит обьяснять кто виновен....

Хиросима....прямое указание на виновного.....

Да что там рассуждать?....мощное оружие ТГВ....можно что угодно вытворять под лозунгом "сам виноват"....

Ницше вот тоже справедливо считал, что христианство и суть его милосердие противно закону жизни.....вот только забыл, что люди - они не звери....у них ещё разум и мораль есть....

по мне так ТГВ это страх сразится с обстоятельствами во вторых....а во первых - оправдание собственных грехов за чужoй счёт.
[ 18-10-04, Mon, 14:47:00 Отредактировано: Андрей ]
[ 18-10-04, Mon, 15:01:56 Отредактировано: Андрей ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011266    Постингов:   000137