Я уж и не знаю, колючка, как объяснять. Давайте ещё просто. Вот человек, заболевший гриппом. Кто виноват? Вирусы? Нет, конечно! Ведь вирусов, попавших извне, - множество, во множестве клеток, у множества людей. Почему один заболевает - а другой нет? Потому что дело не в вирусах а в тонусе иммунной системы. И если я уничтожу все вирусы на Земле, я здоровее не стану, потому что найдётся другой ВНЕШНИЙ возбудитель. Значит надо НЕ УНИЧТОЖАТЬ ВНЕШНИХ ВРАГОВ, А ПОДНИМАТЬ ТОНУС СОБСТВЕННЫХ ЗАЩИТНЫХ СИЛ. Точно также и ТГВ, - не нужно спрашивать себя, а почему мои соседи - плохие люди? Надо спросить себя, а что я сделал такого, что мои соседи - плохие люди? Далее. Вы весьма агрессивно ( что тоже, кстати, вполне диагностично само по себе) обвиняете меня в том, что пользуюсь некоей чужой теорией и "наговариваю, что угодно", вместо того, чтобы "применить эту теорию на практике". Во-первых, любая теория перестаёт быть ЧУЖОЙ, как тоько ты её ИНТЕРИОРИЗИРОВАЛ, то есть - принял в себя, "сделал своей". И поэтому уже теория ТГВ для меня -не чужая. Во-вторых, когда я не подпадаю, как всякий живой человек, под власть дурной силы негативных эмоций, я именно на практике спокойно анализирую своё положение - и виу, что иначе и быть не могло. Конкретная негативная ситуация, в котрой я нахожусь, во многом создана при моём активном участии. Я = ТАКОВ, что со ной нельзя поступать иначе. Будь я ИНЫМ - со мной и поступлено было бы по-другому. Привычка искать и находить СТЕПЕНЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ в своих трудностях - это, если хотите, метод самовоспитания души. Профилактика появления врагов. Да ведь давно известно, что сам человек - самый страшный враг самому себе. Что же в этом вомутительно нового? Разумеется, я не могу никому быть примером. Я и сам только учусь - и уж, конечно, никого не собираюсь ни учить, ни поучать. Я участвую в этой дискуссии, ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЁ МНЕНИЕ. А если человек не может спокойно слушать доводов собеседника, спокойно принять к обсуждению и всестороннему рассмотрению чужое мнение, не совпадающее с его собственным, если для человека ЖИЗНЕННО ВАЖНО ВСЕГДА ПОБЕДИТЬ И НАСТОЯТЬ ИМЕННО НА СВОЁМ... то ему и будут всё время давать в собеседники противников - упорных...настойчивых...агрессивных... Например, в лице соседей-алкоголиков. Или марокканцев. То есть, в лице людей, НА КОТОРЫХ ТОЖЕ НИКАКИЕ ДОВОДЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Если я снова ничего не смог Вам объснить - простите мне мою невразумительность и бестолковость.
|