Права ли она ?№ 51
Автор: колючка
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:48:48

Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 04-11-04, Thu, 14:46:28

ага, Колючка, к психологу страшно, а жену бросить с дикой травмой и дитем на руках - совсем не страшно. чужие страдания вообще мало пугают, это да.

Это две разных вещи..не надо смешивать понятия...

А еще - у нее не было выбора..по религии..а о ребенке она подумала ? О его будущем ? какой ребенок родиться от такого ублюдка, а ? Об этом хоть на минуту она задумывалась ? Или по принципу " авось что будет " ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Права ли она ?№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:50:57

Цинцинната, а кто ее просил делать дитё? Сама захотела? Она не знала изначально, что ему это поперёк сердца?
чужие страдания вообще мало пугают, это да.
А его страдания ей были побоку?

У нее выбора не было? Как это не было? Физически ей матку зашили и сказали: "РОЖАЙ!" - так что ли? Я не вижу никакого ОТСУТСТВИЯ. Я вижу только ВЫБОР. ЕЁ ВЫБОР. В соответствии со своими убеждениями. С таким же успехом ее муж мог заявить, что в соответствии с ЕГО убеждениями, ОН НЕ МОЖЕТ остаться с ублюдком. Ситуация симметрична до абсолютной зеркальности.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 53
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:51:10

нормальный ребенок, если его будут любить и отслеживать. не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал.
и будущее его зависит от тех, кто его воспитает.

Права ли она ?№ 54
Автор: Красотка
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:52:36

Дата : 04-11-04, Thu, 14:45:51

Цинцинната, нигде ни по каким моральным канонам никто в семье не обязан воспитывать потусторонний эмбрион. НЕ ОБЯЗАН. Он МОЖЕТ, если захочет, сможет преодалеть психологический барьер етс., но НЕ ОБЯЗАН. И называть нежелание воспитывать ублюдка предательством - это по меньшей мере странно.
а то, что этот потусторонний эмбрион не был нагулян, а появился в результате несчастья, никак ситуацию не меняет? Ведь фактически цена, которую она платит, чтобы остаться с ним - стать убийцей своего ребенка.. ты уверен, что это не удар ниже пояса? мало того, что поруганной, да еще и убийцей..
Красота - страшная сила

Права ли она ?№ 55
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:53:23

а где он-то пострадал? это его насиловали? это над ним издевались? это он будет носить, болеть, кормить грудью, это у него психологические последствия на всю жизнь, если не лечить? да?
и что это за мужик, который, стоит его жене заболеть - сваливает? а это ведь то же самое.
если бы она в аварию попала и осталась парализованной - он бы тоже ушел. потому что у него чувства и страдания.

Права ли она ?№ 56
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:57:44

Цинцинната,
УБЛЮДОК, дка, м.
Ребёнок, рождённый вне брака.

Такая вот русская языка.

А человечность и любовь - хороший штуки. Только, когда взаимны и зверей поблизости нету. А со зверьми возникает туева хуча ситуёвин, когда та самая человечность превращается в никому не нужную жертвенность. Впрочем, это иная тема.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 57
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:59:26

Красотка, тему об абортах, убийствах детей, массовом геноциде сперматозоидов и ежемесячных кровавых слёзах матки по неродившемуся зародышу - эту тему мы уже проходили.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 58
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:01:29

ситуация как раз несимметрична.
вообще это на интересные мысли наводит.
он что, не знал, что она религиозна и аборт делать не будет никогда? она его не предупреждала до брака? полагаю, что предупреждала. я, во всяком случае, всех своих партнеров предупреждала, что ни о каких абортах не может быть и речи.
а раз он об этом знал, и все же на ней женился, то его такой подход устраивал? ну на словах устраивал.
а тут жизнь взяла и подкинула ему проверочку на деле. и он ее провалил. садись, два! потому что он взял и поставил свою женщину перед выбором - отрекись от своих убеждений или страдай двукратно - от травмы после изнасилования и от того, что будешь одна ребенка растить.
хорошо, не убил...

Права ли она ?№ 59
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:02:57

Ок, ок, вы правы, он подонок не меньше насильников. А также предатель. В противовес человечным, любящим и так далее.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 60
Автор: Dimka
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:03:11

Не смог всего прочитать, но пока Грызь не отхватил пятисотый пост скажу своё: я бы на его месте тоже ушел. Ребенок от насильников это не вина жены, но когда эти насильники скорее всего отнюдь не любимые им люди (ведь сказали что мужик даже воевал в Чечне), этого отродья я бы дома не потерпел на его месте.
Просто есть одно *НО*: когда узнали что она беременна - я бы ее честно предупредил о своей реакции на отказ от аборта. Или муж, или такой ребенок.
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Права ли она ?№ 61
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:04:22

ну чистое средневековье.
ты когда женился, простыню вывешивал? Грызь, о чем мы говорим? у этого слова отрицательная коннотация, социально обусловленная. еще один пример такого выражения - "утрата невинности". учим матчасть.
ну вне брака, и что? вне брака синекожие рогатые уроды появляются?

Права ли она ?№ 62
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:06:51

Dimka, нее... до 500-ого это б/м (без меня)..

Цинцинната, впредь обещаю, что буду использовать слова только в тех смыслах, в которых они употребляются в данное время, в данной местности. Никаких иносказаний, метафор и тому подобного. Во избежание непонимания.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 63
Автор: Willy
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:07:10

Обсуждение еще раз показывает, что религиозные должны жениться друг на друге, и браки между религиозным и атеистом ни к чему хорошему не приведут. Был бы парень религиозным он просто в силу святости брака жену бы не бросил ни в каких обстоятельствах, а будь она атеистка сделала бы аборт не глядя!

Права ли она ?№ 64
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:09:31

а у тебя никаких иносказаний и метафор и не было, Грызь
Вилли, ты стар и мудр, однако

Права ли она ?№ 65
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:11:46

Цинцинната
Дата : 04-11-04, Thu, 15:06:51

Цинцинната, впредь обещаю, что буду использовать слова только в тех смыслах, в которых они употребляются в данное время, в данной местности. Никаких иносказаний, метафор и тому подобного. Во избежание непонимания.

Приписка: также буду выделять жирным шрифтом те слова, на которые нужно обратить особое внимание.
Приписка №2: в постинге № 57, разумеется, не было ни иносказаний, ни метафор.
(Э. Хемингуэй)

[ 04-11-04, Thu, 15:13:02 Отредактировано: Большой Грызь ]

Права ли она ?№ 66
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:12:36

м-да, задела я тебя, видать...
не хотела, честно

Права ли она ?№ 67
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:14:28

Задела? Отнюдь. Я не люблю НАВЯЗЫВАНИЯ чего-либо кому-либо. Даже, если навязываемое - такие красивые штуки, как Любовь, Человечность, Гуманизм.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 68
Автор: Идея
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:15:27

Дата : 04-11-04, Thu, 15:03:11

Не смог всего прочитать, но пока Грызь не отхватил пятисотый пост скажу своё: я бы на его месте тоже ушел. Ребенок от насильников это не вина жены, но когда эти насильники скорее всего отнюдь не любимые им люди (ведь сказали что мужик даже воевал в Чечне), этого отродья я бы дома не потерпел на его месте.

А если бы её изнасиловал твой лучший друг, ты бы не ушёл?

Неужели так сложно понять эту девушку???
Если бы я была религиозна, я бы тоже не делала аборт ни в коем случае.
И если бы из-за этого от меня ушёл тот, кто взял меня в жёны и обещал перед Богом быть со мною в радости и горе, это было бы для меня не меньшим ударом, чем то, что уже случилось.

Права ли она ?№ 69
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:16:53

эхххх, Грызь
жизнь иногда подбрасывает такие ситуации, которые можно только принять как есть. любой другой вариант приводит только к увеличению боли.
а я как бы сторонница тех решений, которые приводят к ее уменьшению. примерно так.

Права ли она ?№ 70
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:17:45

Дата : 04-11-04, Thu, 15:07:10

а будь она атеистка сделала бы аборт не глядя!

Вилли, ты что, с дуба рухнул????
Аборт это больше, чем психологическая травма на всю жизнь для любой женщины, атеизм тут не при чём

Права ли она ?№ 71
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:19:41

Дата : 04-11-04, Thu, 15:15:27

Неужели так сложно понять эту девушку???
Если бы я была религиозна, я бы тоже не делала аборт ни в коем случае.

Понять как раз очень легко.... но..если бы ты была религиозна - ты бы вряд ли бы вышла замуж за атеиста..Это только говорится, что "противоположности сходятся"..а жизнь доказывает обратное..Как и в данном случае -у этих людей - совершенно разное мировоззрение..и правда у них - у каждого своя...

Права ли она ?№ 72
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:20:31

В продолжение. Я не противник абортов. Но я не навязываю свою волю тем, кто ратует за сохранение ребенка несмотря ни на что и вопреки всему. Те, кто хочет сохранить ребёнка - пожалуйста. Только дОлжно терпеть от противников абортов ярлыки ака "убийца"? Не нравится - не кушайте. Но и не навязывайте своё мнение остальным вкупе с развешиванием ярлыков.

И еще. Вы таки правы насчет того, что семья - явление обоюдное, двунаправленное и взаимное. И именно поэтому, когда возникает принципиальное, неразрешимое разногласие, то каждый волен пойти своей дорогой. Благо у нас не "средневековье" (ц), а вполне "продвинутое" настоящее и разводы не считаются чем-то позорным и невозможным. Кстати, и в этом какая-то у вас ассиметрия. "Ублюдок" - это средневековье, а разводы и аборты - это "порочность" настоящего. Это очень хорошая аргументация.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 73
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:21:42

продолжаю думать, что у него никакой правды нет. есть элементарная безответственность и неверность слову.

Права ли она ?№ 74
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:22:49

Колючка, это я к тому, что не стоит упрекать её в том, что она не сделала аборт ради своего мужа.

Права ли она ?№ 75
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:23:24

Идея, у меня таких друзей нет. Я просто пытаюсь понять мужика, так как ее я и так понимаю.
Не только она получила удар. Если он на самом деле ее любил - ему было бы не менее больно. Но это еще не повод давать жизнь ребенку из-за которого семье и так конец. Ребенка еще нет, а муж уже есть, кто важнее и дороже?
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Права ли она ?№ 76
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:24:08

ой, Грызь, ну ты так передернул карты, что придется заново сдавать.
сам-то понимаешь?

Права ли она ?№ 77
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:26:39

Дата : 04-11-04, Thu, 15:16:53

эхххх, Грызь
жизнь иногда подбрасывает такие ситуации, которые можно только принять как есть. любой другой вариант приводит только к увеличению боли.
а я как бы сторонница тех решений, которые приводят к ее уменьшению. примерно так.

Чьей боли? "Можно только принять, как есть" - по чьему мнению возможно ТОЛЬКО принять, как есть? У кого-то есть знание, являющееся истиной в последней инстанции?

Цинцинната, я кое-что процитирую:
Дата : 04-11-04, Thu, 14:47:59

знаешь, Грызь, человечность и любовь - это вообще штуки необязательные.
только подохнем без них, вот ведь дело какое.

А с навязыванием человечности и любви мы подохнем еще быстрее.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 78
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:31:50

Дата : 04-11-04, Thu, 15:23:24

Идея, у меня таких друзей нет. Я просто пытаюсь понять мужика, так как ее я и так понимаю.
Не только она получила удар. Если он на самом деле ее любил - ему было бы не менее больно. Но это еще не повод давать жизнь ребенку из-за которого семье и так конец. Ребенка еще нет, а муж уже есть, кто важнее и дороже?

Вопрос не в том, какие у тебя друзья (жены у тебя тоже нет), а в том, ушёл бы ты если бы ребёнок оказался не от того, кого ты ненавидишь.

Ребёнку жизнь уже дана, он зачат, и для неё это значит, что он будет жить. Получается семье наступил конец когда её изнасиловали, потому что было ясно, что аборта не будет.

Права ли она ?№ 79
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:33:21

Цинцинната, ничего не передёрнул. Всё, как есть по следам некоторых цитат. Например:
Дата : 04-11-04, Thu, 15:01:29

....
он взял и поставил свою женщину перед выбором - отрекись от своих убеждений или страдай двукратно - от травмы после изнасилования и от того, что будешь одна ребенка растить.
хорошо, не убил...

Как хорошо приравнивается уход к чуть ли не убийству. Это ли не навязывание "любви и человечности"? Либо ТЫ остаешься, потому что МНЕ моя вера чего-то не позволяет, либо ты предатель, каких свет не видел.
он ее предал в тот момент, когда решил, что может, имеет право выбирать.

Просто шикарно. Приравниваем брак к рабству. Права выбирать ни у кого нет. Действительно средневековье.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 80
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:34:03

охохонюшки. кто это может вообще любовь навязать? такое вообще бывает? не бывает такого. ну мне не встречалось навязанной любви.
а вот человечное поведение (подчеркиваю - поведение, а не чувства) не грех хотя бы воспитывать. и учить своих детей отличать одно от другого. как учат здороваться и прощаться, и кушать аккуратно.
кто будет решать? я и буду решать, когда что-то попалось мне на глаза. и высказывать свое мнение. и называть вещи именами, которые я считаю истинными. не любо - не слушай, а врать не мешай.
у меня есть один, но четко и эффективно работающий критерий - кому стало лучше от данного решения, а кому хуже. кто получил, а кто потерял. ищи, кому выгодно.
в описанной ситуации дяденькин поступок причинил сильную боль его жене. и кстати, у ребенка не будет мужчины-воспитателя, то есть и он пострадал. хотя и косвенно.
а дяденька получил свободу и возможность лелеять свои эмоции. прямая выгода ему в ущерб другому человеку. то есть его решение было абсолютно эгоистичным.
вот и вся история.

Права ли она ?№ 81
Дата : 04-11-04, Чтв, 08:36:40

нет, не приравниваем брак к рабству. но выполняем взятые на себя добровольно обяательства. они ж, поди, в церкви венчались, клялись оставаться вместе и в радости и в горе, и в здоровье и в болезни - а? и она свою часть, кстати, выполнила. а он что ж? мое слово - хочу даю, хочу - беру обратно?
вдогонку: а о ее религиозности он знал и до брака, очевидно.
мог не жениться, если уж его вера не устраивает. я вот за хареда замуж не пойду. но ежели угораздит, буду понимать, какие обязательства на себя беру.

[ 04-11-04, Thu, 15:39:26 Отредактировано: Цинцинната Ц. ]

Права ли она ?№ 82
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:01:08

Дата : 04-11-04, Thu, 15:36:40

вдогонку: а о ее религиозности он знал и до брака, очевидно

Очевидно, и она знала о том, что он атеист..и что служил в Чечне...

Права ли она ?№ 83
Автор: Наталья
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:15:13

Обсуждение еще раз показывает, что религиозные должны жениться друг на друге, и браки между религиозным и атеистом ни к чему хорошему не приведут. Был бы парень религиозным он просто в силу святости брака жену бы не бросил ни в каких обстоятельствах, а будь она атеистка сделала бы аборт не глядя!

Я не религиозная и не делаю абортов. Но ты прав в том плане, что тут должно быть единодушие с партнером.

Права ли она ?№ 84
Автор: Maybe
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:15:13

Дата : 04-11-04, Thu, 14:18:23

в том смысле, что с женщиной произошел несчастный случай с долговременными последствиями. либо ты помнишь об ответственности и расхлебываешь это дело вместе с ней, либо ты предатель. тут мало свободы действий.

Ребёнок - НЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Ребёнок - это навсегда.

Примерно такая же тема поднималась на другом форуме, насколько помню, так говорили, что даже религиозные каноны не запрещают делать аборт в ТАКИХ случаях. Повторюсь: выше ЛЮБЫХ эмоций, выше ЛЮБОЙ религии стоит забота о том, кто родится. В подобной ситуации нет уверенности в рождении здорового ребёнка. Имеет ли право эта женщина потенциально обрекать столько людей на страдания в угоду своей вере?
О муже. Судя по тому, что он не ушел сразу, он ПЫТАЛСЯ принять эту ситуацию и не смог. Стоит ли обвинять его в том, что он не стал жить, ежедневно обманывая всех и вся? Подрастая ребёнок рано или поздно понял бы, что отец его не любит. А если бы родились совместные дети? Папа любил бы своих и не любил "нечаянного" ребенка... Какие чувства испытал бы малыш??? Но ведь полюбить по заказу нельзя.
помнишь об ответственности Именно об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ребёнком и надо думать в этой истории...

Права ли она ?№ 85
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:17:21

Дата : 04-11-04, Thu, 15:17:45
Аборт это больше, чем психологическая травма на всю жизнь для любой женщины, атеизм тут не при чём

О нет, Идея, это, увы, не так. Есть женщины, для которых это - как зубной камень удалить.

Права ли она ?№ 86
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:20:41

Дата : 04-11-04, Thu, 16:15:13

Дата : 04-11-04, Thu, 14:18:23

в том смысле, что с женщиной произошел несчастный случай с долговременными последствиями. либо ты помнишь об ответственности и расхлебываешь это дело вместе с ней, либо ты предатель. тут мало свободы действий.

Ребёнок - НЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Ребёнок - это навсегда.

Примерно такая же тема поднималась на другом форуме, насколько помню, так говорили, что даже религиозные каноны не запрещают делать аборт в ТАКИХ случаях. Повторюсь: выше ЛЮБЫХ эмоций, выше ЛЮБОЙ религии стоит забота о том, кто родится. В подобной ситуации нет уверенности в рождении здорового ребёнка. Имеет ли право эта женщина потенциально обрекать столько людей на страдания в угоду своей вере?
О муже. Судя по тому, что он не ушел сразу, он ПЫТАЛСЯ принять эту ситуацию и не смог. Стоит ли обвинять его в том, что он не стал жить, ежедневно обманывая всех и вся? Подрастая ребёнок рано или поздно понял бы, что отец его не любит. А если бы родились совместные дети? Папа любил бы своих и не любил "нечаянного" ребенка... Какие чувства испытал бы малыш??? Но ведь полюбить по заказу нельзя.
помнишь об ответственности Именно об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ребёнком и надо думать в этой истории...

Права ли она ?№ 87
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:27:13

Я не считаю парня пАдонком. Просто на него выпало испытание, которое оказалось ему не по силам. Нельзя клеймить человека за то что он всего лишь слаб. Я, кстати, не осуждаю и тех, кто оставляет больных/покалеченных супругов. Ну не могут они, не могут - что с них взять?

Права ли она ?№ 88
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:30:26

Имеет ли право эта женщина потенциально обрекать столько людей на страдания в угоду своей вере?

Вера - это не каприз. Это не цвет волос поменять. Для меня аборт однозначно является убийством, поэтому, чтобы увидеть ситуацию глазами этой женщины - рассмотри ее так: ребенок уже родился и муж требует чтобы она его как-нибудь умертвила потихоньку, иначе он с ней жить не будет. Принципиальные противницы абортов видят ситуацию именно так.

[ 04-11-04, Thu, 16:31:02 Отредактировано: Наталья ]

Права ли она ?№ 89
Автор: Chipa
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:35:43

Мне интересно другое: почему все уперлись в оставление ребенка в семье?
Ок, аборт она делать не может. Но где написано, что они (оба-два) обязаны воспитывать yблюдка? (Цинцинната, в данном случае именно ублюдка, то не его вина, но суть не меняется). Почему бы им (оба-два) было не отказаться от ребенка? И повесить его на государство. Которое косвенно виновато в появлении этого ребенка на свет.
Поэтому, на месте Ильи (гы-гы, как интересно ) я бы сказал жене, что относиться нормально (не говорю - хорошо) к этому ребенку я не буду. Если она считает, чжто ВОСПИТАНИЕ ублюдка (не ругательство, характеристика) важнее чувств супруга - его уход оправдан. Если исxодить из того, что написано - он неправ, он не использовал всех возможностей для сохранения любви.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 04-11-04, Thu, 16:37:25 Отредактировано: Chipa ]

Права ли она ?№ 90
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:37:59

а будь она атеистка сделала бы аборт не глядя!

Вилли, ты что, с дуба рухнул????

Идея, да у многих моих знакомых по десятку этих самых абортов и ничего выглядят вполне счастливыми. Ну я понимаю конечно, что первый аборт - проблема, но и ситуация ведь экстраординарная, зачем рожать ребенка с генами ублюдка?

Я не религиозная и не делаю абортов. Но ты прав в том плане, что тут должно быть единодушие с партнером.

Из каждого правила есть исключения, все же большинство атеисток аборты приемлют.

Права ли она ?№ 91
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:43:37

Видишь ли Чипа, далеко не каждая женщина может отдать своего ребенка на "попечение". Насчет того, что этот ребенок - ЕЕ ребенок, мы, надеюсь, не спорим?

Права ли она ?№ 92
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:43:48

Дата : 04-11-04, Thu, 16:35:43

Мне интересно другое: почему все уперлись в оставление ребенка в семье?
Ок, аборт она делать не может. Но где написано, что они (оба-два) обязаны воспитывать yблюдка? (Цинцинната, в данном случае именно ублюдка, то не его вина, но суть не меняется). Почему бы им (оба-два) было не отказаться от ребенка? И повесить его на государство. Которое косвенно виновато в появлении этого ребенка на свет.

Гениальная мысль, конечно Но...если она не сделала аборт по религиозным соображением, то уж точно такая мысль как " отдать куда-то своего ребенка " у нее не возникала и не возникнет никогда....

Чипа, неужели ты действительно думаешь, что человек, отказавшийся от аборта даже после такого страшного случая и решивший во что бы то не стало родить этого ребенка сможет потом спокойно отдать его ? "Сумневаюсь я, однако " ( ц )
[ 04-11-04, Thu, 16:45:22 Отредактировано: колючка ]

Права ли она ?№ 93
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:44:15

Дата : 04-11-04, Thu, 16:17:21

О нет, Идея, это, увы, не так. Есть женщины, для которых это - как зубной камень удалить.

Я тут немножко погорячилась.
Имелось в виду то, что атеизм не упрощает ситуацию. Если женщина атеистка это не значит, что она с лёгкостью пойдёт на аборт.

Права ли она ?№ 94
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:45:52

Дата : 04-11-04, Thu, 16:37:59

Идея, да у многих моих знакомых по десятку этих самых абортов и ничего выглядят вполне счастливыми.

Права ли она ?№ 95
Дата : 04-11-04, Чтв, 09:59:07

Наталья, это ребенок и даже человек.
Но он не просто нежелателен, для мужа он противен. И если Оля испытывает к нему любовь, я очень извиняюсь, имхо она извращенка. Отдать ребенка на воспитание государству - самое нормальное и спокойное решение, не ущемляющее ничьи интересы. За исключением ребенка, надо признать. Но здесь - его интересы ущемлены способом зачатия, так что ни жена, ни муж не обязаны хлебать дерьмо, не ими заваренное.

Ни одна религия не требует заниматься воспитанием детей. Аборты - запрещены, а воспитание - это уж кто как понимает.

Права ли она ?№ 96
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:04:38

Дата : 04-11-04, Thu, 16:59:07

Ни одна религия не требует заниматься воспитанием детей. Аборты - запрещены, а воспитание - это уж кто как понимает.

Неа... в канонах - да...нет четкого -надо воспитывать..не воспитывать - грех... но человек, сознательно старающийся жить по религиозным канонам, никогда не пойдет на то, что бы сделать своего ребенка сиротой...

Другое дело, что многие очень любят прикрывать свои поступки фразой " на все воля Божья"....
[ 04-11-04, Thu, 17:06:05 Отредактировано: колючка ]

Права ли она ?№ 97
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:07:29

Колючк, почему сиротой? Пусть не в детдом - пусть найдут и отдадут в семью, которая хочет детей, но по той или иной причине не может родить своих.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 98
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:10:51

Я повторю: жесткого требования нет. Случай не стандартный и не обычный. Она убеждена, что воспитание не просто нелюбимого, а вызывающего отвращение, ребенка - святой долг - флаг ей в руки. И тогда она правильно ушел.

Кроме того. Мне не очень верится, что она сама будет любить этого ребенка. А если у них бы появились свои дети - этот вообще был бы в загоне. И я совершенно не уверен, что жить в семья, сознавая себя ублюдком, лучше, чем жить в детдоме. Без ежедневного подчеркивания паскудности ситуации.

Права ли она ?№ 99
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:11:08

Дата : 04-11-04, Thu, 17:07:29

Колючк, почему сиротой? Пусть не в детдом - пусть найдут и отдадут в семью, которая хочет детей, но по той или иной причине не может родить своих.

Грызь - в ЧУЖУЮ семью...в ЧУЖУЮ...отдать своими руками....не приемлимо это для них..неприемлимо...

Права ли она ?№ 100
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:11:49

Грызь, такая семья вряд ли возьмет подобного младенца. Нормальных до хрена...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008083    Постингов:   000152