Кредитку уважаю и без нее не существую. А был период, что, если бы не она, просто бы не выжила. Когда пришлось переснять квартиру, и хозяйка захотела плату по три месяца наперед, влетала в такой минус, с которым наличных нельзя было снять ни копейки. Бывали недели, когда налички 20 шекелей в кармане не было. Но благодаря кредитке можно было в супере продукты взять.... Минус, ясное дело, не люблю. Но иногда приходится. Хронический минус не допускаю, как и вообще долги, он меня жутко напрягает. В кредит беру плановое что-то, на платежи, потому что большую сумму не скопить наперед. Например, стиральную машину или поездку за границу. Еду и разные расходные вещи никогда не беру на платежи.Потому что для меня это означает проесть то, что еще не заработано...Поэтому супер всегда на один платеж, никогда не делю. Что касается долгов, если уж вынуждена, предпочитаю быть должной банку, а не друзьям или родственникам, и заплатить процент за овердрафт. Не люблю быть обязаной... С контролем за расходами вообще и в частности по кредитной карте у меня проблем нет. Особенно теперь, когда в любой момент можно зайти через инет на свой банковский счет и проверить будущий платеж по кредитке, который подсчитывается каждый день нарастающим итогом, и вчерашние покупки сегодня уже там видны... |