...нет-нет, Грызь, ну при чём здесь врач? Оставь врачей в покое, они и так, бедные, богом наказаны. Рассматривать крайние случаи эффективно для наглядности и для большой аудитории. Мы же все понимаем, о чём речь, не так ли? ...вы, дорогие Чипа и Грызь, прямо как Шерлоки Холмсы. У нас есть труп, орудие убийства и непосредственно убийца. Но вам важно знать, на какую ногу хромал убитый. Я говорю - первопричина боли в вас. Удаётся вам это контролироварь, не удаётся, всегда, иногда, редко - какая разница. Причина ясна. Хотим обсудить того "плохого" человека? Пожалуйста. Он настолько туп, что не понимает, что причиняет мне боль? - значит он туп. Он настолько туп, что сознательно причиняет мне боль? - значит он туп. С моей точки зрения, как с единственной точки зрения, с которой я могу вообще оценивать окружающее. Вопросы, господа. ...кроме того, Грызь, если не брать в расчёт пример с врачами, кторый, на мой взгляд, вообще к теме не относится, то дело всегда в уровне и качестве человеческого интеллекта, который собственно и определяет человека как личность во всех её проявлениях. (амень) |